“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
О, ну это начало большой и светлой любви XD Как то неожиданно быстро всё с Марселем получилось. Я даже не поняла, когда о_О
ну и наконец-то древо))) Если б не было меня, древа, наверно, вообще бы не было) Ибо только я постоянно из-за него нервничаю)))
И я почему-то была уверена, что уже оставила комментарий. А оказывается нет -_-. Магла быть первой ТТ_ТТ
Kisses don't, no they don't, never don't lie
You can run if you want but you can't hide
Telling you it's the truth, don't you ask why
Kisses don't, no they don't, kisses don't lie
Rihanna, “Kisses Don't Lie”
21.
Наше любовное гнездышко было обставлено просто и со вкусом, в неком смешении западного и восточного стилей, неброском и гармоничном. Место, созданное для отдыха, а не бурных страстей и плетения изощренных интриг. Какая-то часть меня чувствовала себя здесь… как дома. Хм. Видимо, это была та часть, что обычно сидела, пассивно сложив лапки, и смотрела на мир укоризненно и печально.
В любом случае умиротворение, подобно туману, скрыло нас с Марселем от глаз людских, с каким бы выражением они на нас не таращились. Как же я скучала по Японии…
Марсель не солгал, ему действительно понравилось. Он приобрел привычку гулять со мной по саду в сумерках (оказавшимися его любимым временем суток; как мало я о нем знаю на самом-то деле… )
и слушать мои разглагольствования о восточной философии, изредка вставляя меткие реплики. Никогда не видела его таким спокойным. Как морская гладь во время штиля.
Его страсть к рыбалке обрела здесь новое рождение. Пруд в саду усадьбы был полон рыбы и отличался глубиной, так что будущий улов отсиживался, пока охотник пылал энтузиазмом, но он проявил
редкостное упрямство (или терпение). Первую пойманную рыбину нарекли «основанием будущей горы призов», отчего добыча даже перестала задыхаться. Окуня (?) Марсель торжественно передал мне,
и я в приступе того же энтузиазма полезла в поваренные книги.
Хотя, ему не всегда везло: однажды со дня пруда был поднят… ботинок. «Какой материал! – восхитился циничный Марсель. – Кто-то оказался счастливчиком. Жаль, не мой размер». Ботинок он высушил и поставил на полку – радовать гостей. «Джей, ты представь, как их
перекосит! Это шикарно, нет, экстрашикарно».
Победитель был вознагражден по всем правилам. Черт знает этих мужчин, но Марселю чрезвычайно понравилось стягивать с меня кимоно. Слой за слоем; им это и вправду нравится.
... Однажды ночью, когда я в ленивой неге выводила кончиком пера узоры на его животе, Марсель вдруг сказал:
- Ты знаешь, что будешь единственной? Несмотря на всех остальных.
Я подняла голову: его глаза были темными и серьезными. Черт побери.
- Давай, не сейчас, - прекрасная ночь стремительно теряла свою прелесть.
Чего ты боишься, Джейна Вальтерс?
- Сейчас, - он накрутил на палец прядь моих волос и легонько потянул. - Я ни с кем из них об этом не говорил. Ты особенная.
- Я знаю, - надо было что-то сказать – до мучительной дрожи в пальцах. Он потянул сильнее, лицо его стало жестче. – Я знаю, Марсель. Ты тоже.
И я поцеловала самое начало невидимой завитушки.
(И будь я проклята, если все сказанное, им и мной, было ложью.)
Наутро никто не стал тыкать палочкой друг в друга. Марсель ел приготовленную мной рыбу, глухо бормотал телевизор, я замерла на лестнице, не в силах перестать потягиваться. Было… сонно, даже слишком.
- Джей, - увидев меня, ухмыльнулся Марсель, – ты прекрасна и божественна, но рыбу мы будем заказывать из ресторана.
Я рассмеялась. Частично от облегчения, частично от неожиданной обиды. Но что-то другое наполняло меня, беспощадно вытесняя другие ощущения. Уверенность?
Мне всегда было сложно говорить о своих чувствах. Других можно препарировать, изучая непонятные связи и играя на них, но я сама себе оставалась загадкой. Теоретически (ради общего спокойствия) можно сказать Марселю о моей нежной и бесконечной любви, де-юре, как говорится. Но де-факто… Я не хотела говорить об этом с ну хотя бы с Делс, ненавижу снисходительность по отношению ко мне, а у кузины немалый опыт в этих делах. Ладно, к черту романтику. Незачем нервничать по пустякам.
Не порть себе отдых, Джей.
… На одной из прогулок ко мне подошел мужчина. Не местный, явно американец. Вытаращился на меня, как на восьмое чудо света, и впервые в жизни я почувствовала отвращение. Забавно, это и есть
переосмысление ценностей? Да, я ценю положительное внимание к своей персоне, но пусть оно исходит от тех, кто мне небезразличен.
Марсель, в мгновение ока оказавшийся рядом, смерил мужичка недобрым взглядом. Тот тут же ретировался, бормоча под нос не то ругательства, не то извинения.
Той же ночью была гроза, и у нас в саду загорелся старый клен. Из окна было прекрасно видно, как дождь тушит пламя, вода оказалась в десятки раз сильнее, чем этот жалкий огонек. Мне, сонной и расслабленной, такое сравнение показалось вдруг определяющим. Все встало на свои места. Может быть сколько угодно огоньков, но против мощного ливня они – ничто.
В какой же короткий срок меняется жизнь. Пару недель назад все было совсем по-другому, будто отпала старая кожа, открыв новую, плотную, как броня, и прекрасную, прекраснее прочих. Другие тоже чуяли перемену, и незадолго до нашего отъезда старая торговка сувенирами, понимающе улыбаясь, посоветовала сходить в храм. Я помнила, чем закончился мой прошлый визит, но Марсель, рассмеявшись, заявил, что теория вероятности явно прошла мимо меня. И это говорит тот, кто еще вчера дрался со мной подушкой!
С замиранием сердца я приблизилась к храму. Ну же, сказала себе, не трусь, дурища ты этакая; в памяти тут же всплыл светлый облик Камияма-сенсея. Старик самодовольно улыбался и противно тянул слова: «Глупая гайдзинка! Ты столь никчемна, что не в состоянии осмелиться на самые простые шаги». Ну уж нет!
Глубоко вздохнув, я бросила монетку в чашу. Храм наполнился светом, но не красным, как тогда, а зеленым, самым красивым его оттенком. Я невольно улыбнулась; лица словно коснулся легкий ветерок, и в мозгу будто бы распустились слова… с отнюдь не туманным и причудливым значением, как ожидалось.
Вас ждет профессиональный успех. Не храм, а гадалка с Пятой улицы.
22.
Из аэропорта я ехала одна – Марсель, чмокнув меня в щеку, отправился на встречу с дядей, предложившим ему долю в фирме. Не уверена, что он разбирается в юриспруденции, но от моего дорогого спутника данного периода жизни нельзя ничего ожидать наверняка. Едва я вышла из такси, как почувствовала, что ланч просится наружу. Акклиматизация, будь она неладна? Но что-то мне подсказывало (с гаденькими интонациями Камияма-сенсея): не все так просто, Джейна. Наслаждайся.
Если эта дура-горничная насплетничает матери, клянусь, я её придушу собственными руками. Выражаясь пафосно, шоссе жизни вывело меня на мост над пропастью. Падать будет больно.
И что же мне делать?..
Последний раз редактировалось Hyacinth, 05.07.2011 в 00:40.
Hyacinth, вааа)))) Какой поворот! Это так интересно *_*
Мне по-прежнему безумно нравится следить за изменениями Джейны. Оч. здорово!
Отпуск, я вижу, удался на славу. В полном смысле этого слова...
Hyacinth, вай! Какой сюжет! Мне всё больше и больше начинает нравиться Марсель.
Дети, дети!!!!!!! Обажаю беременных симок (хотя, с детьми ненавижу возиться, особенно, кгода их больше одного). Мне они кажутся такими красивыми. Скоро Джейну пробьёт на сентиментальности. Беременная симка - она такая.
Генофонд семьи Вальтерс пополниться блодинчиком.))))
Наконец, набравшись терпения, я приступила к прочтению династии Вальтерс от создательницы обожаемых Дрейков. Прочла всё взахлёб. Это очень-очень-очень! Ничего конструктивного или хотя бы связного я пока выдать не в состоянии, но Вальтерсы - это, определённо, моя вторая любовь.))