Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Милый мой, дорогой Ким, я бы написала тебе письмо, если бы знала, где ты и где я. Но ты его никогда не прочтешь, так как никогда не получишь, а мне нужно помнить. Здесь так легко забыть о том, что было и было бы, потеряться в снегу и смерти… Мне нравится чувствовать себя безумной и потому свободной, но я вовсе не безумна, напротив рассудочна и рациональна. Или все же?.. Одно я знаю точно: это все последствия стресса, прорастания в склизкую изморозь Эшвилля. Это пройдет.
У меня пока нет работы, образование пожирает само себя, дома жарко (мама поставила новые печи) и шумно. От скуки вспоминаю день, когда мы приехали. Всю дорогу нас сопровождало молчание, и
тишина тянулась вслед те бесконечные секунды, сложившиеся в десяток шагов – от почтового ящика до входной двери. Едва мы вошли, от голосов заложило уши, и мама заключила Блейза в не по-женски сильные объятия, а папа смеялся, глядя на нас поверх газеты.
Брату повезло, он сразу же нашел себе занятие (никто ничего не говорил по поводу его выбора, но все помнили историю дяди Люциуса). Исследовательская же работа с очисткой воды и прочим была заморожена.
Вспомнить печальное: у мамы больше не было братьев, а у нас – дяди. Болезнь победила его, и Брэнд Дрейк умер, второй по старшинству – в жизни и смерти. Будто орган какой-нибудь отрезали, и идет, грызет тело фантомная боль.
[комментарий другими чернилами: а неплохо так накрыло, имена изменить и на печать, драма и
психологический триллер на одной странице]
Я то не могла проснуться, то мучалась бессонницей и от этого всего впадала в беспричинные истерики. Папа говорил: прекрати маяться, уж работай где-нибудь. Где-нибудь! Что бы он в этом понимал-то,
бандитизм. вообще не профессия. Вот и оставалось мне ждать предложения от лаборатории и заниматься мелкими. Они-то за время нашего отсутствие вымахали так, будто наелись стероидов…
Даже Баффи, которая, знаете ли, вообще кошка догримасничалась на своей недоработе, получив за неё чуть ли не пару кусков. Цирк с конями, вернее, с кошками. Теперь сижу и завидую дурному этому животному, ведь даже мама не в силах изменить там ситуацию. И какой-то совершенно глупой частичкой своей душе верю, что стану. Сделаю этот город предназначенным для людей, а не ущербных, которым и унитаз – верх роскоши. Сделаю!
Январь 2076 г.
[комментарий другими чернилами: буду, как дедушка, с книжкой, оберегаемой, как зеница ока.
Кажется, моим потомкам придется тащить с собой грузовик макулатуры]
Кого благодарить, Бога или Дьявола, не знаю, но спасибо-спасибо-спасибо! Вспомнить бы только, кому молилась... Словом, дело вышло так. К нам зашел давний мамин знакомый по имени Анджей Колтак. С охотничьим пылом в глазах и азартной улыбочкой, выдававшими в нем журналиста – на таких я насмотрелась в Техе. У нас завязался разговор, и он начал страстно меня уверять, что очаровательнее девушки не встречал в последние десять лет. Если Колтак эти годы провел в Эшвилле, то все, разумеется, чистейшая правда.
Он работает редактором в местной как бы газете и принялся меня приглашать описывать похудожественнее прогнозы погоды. Я отказалась. Ужасно быть безработным, с притворным сочувствием протянул этот гад подколодный и сказал, что «для такой прелестной девушки грех что-нибудь не придумать». Как же я злилась после его ухода, последние эти слова оставили неприятный осадок.
Однако не прошло и недели, как лаборатория вновь заработала, и меня пригласили туда в команду океанологов. Доктор Браун, мой босс, выглядел слегка ошарашенным и признался потом за бутылкой
White Horse, что и не ожидал такого, а он ведь собирался претендовать на какую-то там очередную премию… Итак, теперь черная полоса в моей жизни кончена, я бодра, свежа и полна идей. Только еще не решила, к кому отнести Анджея Колтака – Богу или Дьволу?
Февраль 2077 г.
На дневник остается все меньше и меньше времени, вечный аврал, так что перечислю основные события, произошедшие за этот год. (Вот, теперь это нормальный дневник, а не сборник псевдохудожественных черновиков). Во-первых, сестренку Люцию начал преследовать странный парень, приглашающий её в игровой клуб. Мама, увидев, что глаза у него якобы краснее, чем у неё,
схватилась за ружье с солью (sic!) и вышвырнула незадачливого сталкера за дверь, пообещав отрезать башку, если тот еще раз приблизиться к дому.
Во-вторых, справила свой двенадцатый день рождения малышка Гейби. Она стала очень похожа на Блейза и папу. Энергичный, жизнерадостный ребенок с отточенным чувством юмора. Достойная
сестра Люции и Мишель; о них же – не знаю, что сулит нам подростковый возраст близнецов, пора делать окопы.
В-третьих, отпраздновала день рождения и мама. Ей уже сорок шесть, почтенный возраст по нашим мерках (совсем старуха, говорит папа). Но возраст не умаляет её яркой красоты и невероятной энергии. Она крепка и прекрасна, как дерево с багряной от наступившей осени
листвой. Бессрочной осени.
Моя мать – удивительная женщина. Она под стать легендарным королевам древности, с одинаковой ловкостью владевшими мечом и умом. Огненновласая львица-охотница… ну что за лирика, ДиДи.
Апрель 2077 г.
Порой, идя на работу или засыпая после утомительного дня, я вспоминаю бабочек. Тех самых, что мы видели впервые – золотистых и сказочных. Говорят, бабочка – это символ души. Кто расскажет мне, где остались наши души? Там, в высоком нездешнем небе?
Где угодно им всяко лучше, чем тут.
Мама недавно видела призрака. Убиралась на кухне, поворачивается, а на неё из стенки смотрит дядя Брэнд. И «ухмыляется, зараза». Потом призрак вдруг набросился на маму с криком, и она в ужасе закричала, потом вопль её стал свирепым. «Манеры совсем
испортились у твоего дяди», - сказала она мне ворчливо. Иной реакции я и не ждала, если честно.
Блейз явно унаследовал от неё мощные легкие. Когда он возвращается домой с работы, то орет, что его обваляли грязью во всех смыслах, так что валите все из ванной, последнее
китайское предупреждение. И путь его свободен, дураков у нас нет.
И нормальных, похоже, тоже. Только Баффи. Но она кошка, так что не считается. А ну, иди ко мне, дорогая…
изначально Анджей Колтак звался Афанасием, но мое чувство прекрасного умерло тут же жуткой и страшной смертью. Так что наш красавчик обзавелся польскими корнями. Кстати, если кто заметил, он фигурирует в династии аж со второго поколения, потому и "давний"
и по мелочи, карьерное:
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.01.2011 в 21:40.
Наконец-то они вернулись). Не люблю я все эти университеты, они безумно нудные. Даре так лучше, я имею ввиду прическу). Жду, когда уже Люция станет подростком, она мне очень нравится, покрасивее сестричек будет). А вот Афанасия я не заметила во втором поколении, по крайней мере на скринах(я все просмотрела). Фамилия у него тоже прикольная, у меня ассоциируется с Котиком, в данном случае морской, ДиДи ведь океан любит).
P.S. очень хочу увидеть, кто ж родится у Дары, она не беременна, а я уже жду))).
Фамилия сразу пробудила ностальгию... Помнится, у нашего Харитона такая же была...))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Брэнд Дрейк умер
Бедный мой любимец... Скучно без него будет.
Леони и в старости прекрасна, но все же стареть в 46 лет - оно жутко, потому как слишком рано. Вот в такие моменты хочется взять своих бывших подопечных, оттяпать у них львиный кусок трудноувядающей молодости и передать Дрейкам.
С другой стороны, я очень рада видеть Дару с потенциальным ухажером, подросших девочек, и главное - повышения, приближающие конец сего жуткого времени))
Amitisa, когда там особо делать нечего, они еще нуднее
Цитата:
А вот Афанасия я не заметила во втором поколении, по крайней мере на скринах(я все просмотрела).
Да, это вопрос на миллион Тык, обнимается с Леони.
Цитата:
Фамилия у него тоже прикольная, у меня ассоциируется с Котиком, в данном случае морской, ДиДи ведь океан любит
Интересная ассоциация, но черт знает, что это на самом деле значит
Цитата:
P.S. очень хочу увидеть, кто ж родится у Дары, она не беременна, а я уже жду))).
А я очень хочу побыстрее выложить
Condamne, у переводчиков совершенно нет фантазии. )
Цитата:
Леони и в старости прекрасна, но все же стареть в 46 лет - оно жутко, потому как слишком рано. Вот в такие моменты хочется взять своих бывших подопечных, оттяпать у них львиный кусок трудноувядающей молодости и передать Дрейкам.
Папочка её вроде даже раньше начал А Дара со своим старением уложится в последнию запись, если эликсирчику не хлебнет...
Людь наконец-то снова добрался до любимого Апокалипсиса (и с удивлением обнаружил здесь живую и даже процветающую династию. Сегодня день приятных сюрпризов).
Теперь радостно наверстывает пропущенное.
На нормальный комментарий меня врят ли хватит, но с окончанием университета поздравляю.
Цитата:
университет, да еще и в Апокалипсисе - это ад
Университет в симах - это вообще удовольствие то еще. Если бы не их истерики по его поводу (и его местами крайняя полезность) - в жизни бы никуда не посылала.
И да, скорее бы пятое поколение. )))
З.ы. Леони действительно прекрасна в любом возрасте. )))) *а уж как прекрасен сам отчет... Сейчас еще раз перечитаю - и пойду искать вдохновение. А нормальность? Кому она нужна. Дрейки и с тенью безумия неплохо выживают*
Как не стало дяди Брэнда, так у Люции начались проблемы с учебой. Раньше ей
все терпеливо объясняли и хвалили за каждое правильно написанное слово, а
теперь… Вот она и носится по дому, злая, как черт, но помощи не желает. Гордость
не велит. Гейби же так обаяла учителей, что те стали закармливать нашу
сладкоежку конфетами, а та и рада. У нас растет маленькая ведьма – я-то помню,
какие монстры в школе работают… Одна Мишель тихая, как мышка, все сидит
наверху и читает. Недавно собственными глазами видела у неё Библию.
... И откуда она в этом доме?
Братец Блейз сделал головокружительную карьеру. Теперь он судейский царь
и бог, весьма влиятельная персона; молодой, да ранний, клыки себе отрастил,
как у саблезубого тигра, и яд имплантировал. Безопасен только во сне. Норов
у него мерзкий, дрейковский «фирменный», родственники тоже не ангелы. Со
всеми Блейз успел перессориться. Кроме мамы; она, кажется, рада, что в тихом
омуте живут черти и энергично лезут наружу. На самом деле я его понимаю.
Еще не так вызверишься, когда уже года два невозможно нормально выспаться.
Последней каплей стала ссора с папой. Тот со свойственной ему деликатностью
заметил, что Блейз доработается «со своими бумажками» до того, что умрет
сморчком, без жены и детей. Вот уже бабы от него бегут, ни одной за два года не
видел. Братец обозлился, рявкнул, чтобы не лез не в свое дело… От мата,
клянусь, воздух стал плотным, как желе. Точку в гавканье поставила Люция,
крикнув, что если никто не заткнется, она головы всем поотрубает, а тут и мама
вернулась с работы… Наутро, когда еще было темно, Блейз собрал вещи,
схватил поперек пуза Баффи и уехал из дома. За ним давно числился добротный
двухэтажный коттедж, вот случай и представился.
Напряжение еще долго висело в воздухе – то родители грызлись, мирясь так,
что целые ножки кровати казались чудом, то близнецы шипели друг на друга,
а Гейби бегала дипломатом… Но, в конце концов, все наладилось, и спокойная
атмосфера лучше повлияла на мои исследования. Хорошо, военные действия
закончились, спать в лаборатории было отвратительно.
Январь 2078 г.
Когда в работе случился очередной вынужденный перерыв, у меня сам собой
возник роман с одним из сослуживцев. Генри, конечно, хороший человек,
щедрый на подарки, но меня к нему не тянет совершенно. От каждой нашей
встречи становилось все унылее и унылее, даже попытка выплеснуть эмоции
на бумагу не удалась – рассказ вышел откровенно слабый, пустой и
ни черта не помог.
Потом я поступила некрасиво – отказала Генри в свидании, а сама понеслась на
звонок от Колтака. У нас с ним не роман ни разу, просто дружеская симпатия, но
с друзьями вроде как не спят… Мама говорит, что Дрейки однолюбы. Я любила
Кима, он был тем, о ком мечтала вырвавшаяся из плена закрытого города девочка.
Но рядом с Анджеем Колтаком мне хочется улыбаться. Просто так, от всей души.
ДиДи из Теха, отхватившая кусочек нормального мира, сказала бы: мол, круто,
такой эпатаж, он тебе в отцы годится. Но здесь другая мораль – лишь бы здоров
был и надежен, каких только пар я навидалась, универские ханжи полопались
бы от возмущения. «Лолита» у половины девиц любимая книжка… У тех, кто
соизволил не забыть грамоты.
Итак, произведем расчеты. Мне почти двадцать два, ему по документам тридцать
восемь. Ха! Какие тридцать восемь, если птичка нашептала, что Анджей был
ассистентом еще у моего деда? Ладно, пусть он сам Вечный Жид, но хорош,
как же хорош, зараза!
Папа, прознав, с кем встречается любимая дочь, долго молчал и сказал, мол, надо
ему подумать. Анджей настоял на встрече. Говорили они долго; впрочем, когда я
стала вульгарнейшим образом подслушивать выяснилось, что обсуждали не меня,
а эшвилльских геронтократов, Прентиса и Хейла. Когда же сдохнут эти уроды…
Папа пообещал Анджею свою поддержку, так что будет лучше, если старички
поделятся властью по-хорошему. С мамой он держался галантно, прося называть
его Энди, словом, на грани фарса. Но королева была милостива. Сестры
похихикали в кулачок и быстро успокоились.
Дьявол! Кажется, наши отношения переходят в новую стадию.
Июль 2078 г.
Анджей переехал месяц назад, а кажется, что всю жизнь тут пробыл. Впрочем,
я его почти не вижу – то у него работа, то у меня. Мы недавно обнаружили
новый источник, поставили экспериментальные фильтры. И ждем, когда рванет
*зачеркнуто* Зато почти одновременно понатаскали в дом книжек, несказанно
обрадовав Гейби. В основном, она читает справочники по кулинарии, мешая их с
руководствами «Как не набрать еще центнер лишнего веса».
Где-то в это же время близнецам стукнуло семнадцать. Папа тут же заговорил
об университете. Несмотря на то, что отправка туда нас с Блейзом стоила
большей части всего семейного состояния, он был намерен дать и младшим
дочерям шанс на более успешное будущее. Решение приняли единодушно.
Люция и Мишель находились в смятении. Они словно поменялись характерами –
старшая задумчиво просиживала штаны в уголке, а младшая смеялась, сияя
чуть лукавой улыбкой. Ну все, девочки, почти два месяца вам еще ждать поездки
через пустыню. Смотрите, не забудьте про семью, а то ваша сестра умудрилась,
хо-хо, расслабиться.
В один миг поседел папа, но остался таким же прямым и решительным – во всем.
Но только Блейзу будто зарекся никогда не звонит, а брат первым извиняться не
будет. Гордость им не позволяет-с. Мы с сестрами вмешиваться не собираемся,
тоже не ранимые институтки, куда нам в семью больше обид? Да и исход таких
разговоров непредсказуем.
Но мы видели, что папа скучает по Баффи, так что искали подходящее домашнее
животное. История вышла длинная, но со счастливым концом. Одно время по дому
бегали собаки, но мама, увидев их, чуть не расколошматила лестницу. Она
ненавидит всех псовых лютой ненавистью (мне даже показалось, что за ними дверь
сама захлопнулась).
Однажды, возвращаясь домой, мама стала свидетелем собачье-кошачьей драки.
Псина было собиралась задрать соперницу, но пустилась бегством от грозного
крика. Белоснежную красавицу мы выхаживали всей ордой, а когда та
подлечилась, мама постановила, что у нас будет новый жилец. Её назвали
Милли, и она быстро завоевала папино расположение. И даже стала моей музой,
когда я начала повесть о братстве бродячих кошек.
Несколько дней назад Гейби лазила в подвал, но быстро выскочила оттуда,
смущенная собственным криком. С какой-то вдруг радости у нас завелись
мыши. Тараканов отродясь не было, а тут живые и не мутанты. Так что теперь
с первого этажа отчетливо слышны шорох и мурчание – Милли выходит на охоту.
На этой радостной ноте я сделаю перерыв в творческих изысканиях. Уж больно
сильно болит голова, а мерзавка Гейби съела все «сладкие» лекарства. Позвоню
Анджею, пусть купит таблеток по дороге домой…
Штраф за трудоустройство Милли. Газету сперли, и, каюсь, рука сама потянулась за недозволенным...
О близнецах в Техе. Факультеты и жилье на четыре года:
Блейз, если помните действительно страшный зараза.
На самом деле этот отчет должен был выйти в субботу. Не подумайте, я люблю Дару (особливо за необыкновенную адекватность), но мне хочется побыстрее рассказать её историю - пятое поколение требует своего места на сцене :-)
Последний раз редактировалось Hyacinth, 18.11.2010 в 03:00.