Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Два человека-две трагедии. Драма
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 05:27   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Летория, я заранее извиняюсь за то, что я сейчас скажу.
Знаешь, мне показалось, что плосковато. Нет эмоций в той мере, чтобы чувствовался надрыв. Это же так страшно — терять часть себя. А ведь любимый человек за семь лет насколько переплетается с тобой, что невозможно отличить его от себя и осознать, где именно между ними проходит граница. Думаю, в таком состоянии гг было бы проще наладить контакт с пациенткой.
Разумеется, я мыслю очень субъективно, по собственным ощущениям. Очень скупо сказано в конце первой части про депрессию. В той же вики наверняка написано куда больше слов.
Не понятно, по каким причинам гг считала Артема «своим» вплоть до поставленного штампа, он же ей не прямо перед разводом заявил о своем уходе. Представляю картинку: «дорогая, мы сейчас идем разводиться, я люблю другую и ухожу к ней». По идее, она потихоньку должна была заставлять себя привыкать к мысли, что он уже чужой. Тем более, что при разводе обязательно судебное разбирательство, которое длится некоторое время (недельку уж точно, а вообще, прежде, чем разводиться паре дают месяц на обдумывание этого серьезного шага. и в течении этого месяца паре предоставляется возможность забрать свое заявление на развод). Не припоминаю, чтобы в ЗАГСах штампы о разводе ставили. Хотя, на этот счет могу запросто ошибаться.
Кстати, я бы на месте врача выковыряла бы черную краску из палитры, прежде чем отдать пациентке. конечно, по процентному соотношению использованных цветов на рисунке можно ставить диагноз и легко составить психологический портрет пациента, но учитывая, в каком, прости, дерьме оказалась девочка, то я бы вырвала черный цвет нахрен. даже когда тебе плохо думай о других. врач это должен понимать как никто другой. хотя бы потому, что работа такая.
если ответишь — буду только рада. устойчивому диалогу особенно.
и не бойся портить мою тему комментариями. видишь, даже я наконец вылезла из скорлупки и отписалась-)
все, поток сознания считать излитым. я удаляюсь.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 27.11.2010, 13:42   #2
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Elph Aisgil, рада, что ты добралась до меня и не стоит извиняться за свое мнение, оно не обязано быть таким же, как у других читателей.
Ответы :)
Цитата:
Знаешь, мне показалось, что плосковато. Нет эмоций в той мере, чтобы чувствовался надрыв.
Я старалась по максимуму передать возможные ощущения при таком разрыве отношений. И если ты судила по себе, я в свою очередь судила по себе. У меня было подобное расставание, правда отношения были не столь длительными, так вот в первые сутки у меня была простая истерика, я безудержно рыдала, проскакивали мысли, что надо топать к психологу, под утро я заснула. Проснувшись, меня посетила та же мысль, которую я передала ГГ - "это все был страшный сон", а когда дошло, что нет, у меня в миг исчезли все эмоции и чувства. Я, словно робот, проходила в состоянии полного пофигизма полтора года. У меня было так. Я подумала, что так могло случится и при подобных отношениях. Ведь у разных людей одни и те же ситуации проходят по разному.
Опять же, я отталкивалась от собственного, не очень приятного, опыта .
Цитата:
Очень скупо сказано в конце первой части про депрессию. В той же вики наверняка написано куда больше слов.
Этим, я хотела показать, что ГГ особо не обращает внимания на свою пациентку, то есть она поставила определенный диагноз, сделала краткую запись в блокноте и пошла упиваться своим горем. Я и не хотела ставить акценты на медицинские точности, я делаю упор на эмоции, переживания.
Цитата:
Не понятно, по каким причинам гг считала Артема «своим» вплоть до поставленного штампа, он же ей не прямо перед разводом заявил о своем уходе. Представляю картинку: «дорогая, мы сейчас идем разводиться, я люблю другую и ухожу к ней». По идее, она потихоньку должна была заставлять себя привыкать к мысли, что он уже чужой. Тем более, что при разводе обязательно судебное разбирательство, которое длится некоторое время (недельку уж точно, а вообще, прежде, чем разводиться паре дают месяц на обдумывание этого серьезного шага. и в течении этого месяца паре предоставляется возможность забрать свое заявление на развод)
В том то и дело, что дается время. ГГ надеялась, что ее муж одумается (как бы глупо это не звучало), поймет, что именно ее он хочет видеть рядом с собой. До самого конца она не хотела верить в то, что это действительно "конец" (прости за тавтологию). Я даже не знаю, как это точно объяснить.
Цитата:
Кстати, я бы на месте врача выковыряла бы черную краску из палитры, прежде чем отдать пациентке. конечно, по процентному соотношению использованных цветов на рисунке можно ставить диагноз и легко составить психологический портрет пациента, но учитывая, в каком, прости, дерьме оказалась девочка, то я бы вырвала черный цвет нахрен. даже когда тебе плохо думай о других. врач это должен понимать как никто другой. хотя бы потому, что работа такая.
Даже если выковырять черную краску из палитры, ее все равно можно сделать самому - просто смешать все цвета, и вот он черный.

И спасибо, что заглянула ко мне. Надеюсь, что ты не осталась с расстроенными чувствами после прочтения этого сериала!

Torrness,
Цитата:
Эх,жаль ГГ, которая по-прежнему так убивается( хотелось бы конечно,чтоб она двигалась дальше
Двинется она дальше, двинется . Ей придется, как бы не хотелось ей пострадать.
Спасибо, что не забываешь!

Последний раз редактировалось Летория, 27.11.2010 в 13:53.
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »