Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Дежавю, это плохо, там жеж всего три правила надо помнить) когда степень отрицательная, то получаем дробь.
Когда у нас одинаковые основания, то показатели складываются(если умножение) и вычитаются, если деление.
Когда степень в степени, то показатели перемножаются)
Собственно решение, но видимо уже не надо)
собственно на вики, все достаточно хорошо написано. Без всякого лишнего разглгольствывания сами формулки)
За 3 часа (10800 сек) пробега автомобиль, КПД, которого равен 25%, израсходовал 24 кг бензина (q=46000000 ДЖ) Какую среднюю мощность (Nср. - ?) развивал двигатель авто при этом пробеге?
Я так понял, что N=A/t A=Q1-Q2 . Но дальше - не знаю...
Умные люди, знающие биологию и умеющие решать задачи по генетике, помогите глупому школьнику Т_Т
Организм имеет генотип АаВbССddEE. Написать типы гамет, которые он образует, учитывая то, что каждая пара генов расположена в разных парах гомологичных хромосом.
Биология. Может кто знает ответы? А. Впервые сердце человека было оживлено спустя 20 ч после смерти пациента в 1902 г. русским ученым Алексеем Александровичем Кулябко (1866—1930). Ученый направил питательный раствор, обогащенный кислородом и содержащий адреналин, в сердце через аорту.
1. Мог ли раствор попасть в левый желудочек?
2. Куда он мог проникнуть, если известно, что вход в венечную артерию находится в стенке аорты и во время выброса крови прикрывается полу лунными клапанами?
3. Почему помимо питательных веществ и кислорода в раствор был включен адреналин?
4. Какая особенность сердечной мышцы позволила оживить сердце вне организма?
Б. Впервые вывел пациента из состояния клинической смерти советский военный врач Владимир Александрович Неговский, который применил переливание крови пациенту в аорту, против естественного тока крови. На чем был основан этот прием?
Организм имеет генотип АаВbССddEE. Написать типы гамет, которые он образует, учитывая то, что каждая пара генов расположена в разных парах гомологичных хромосом.
Если в разных парах - значит, гены друг с другом не сцеплены. Нужно тупо подобрать разные сочетания генов.
Гаметы:
ABCdE
AbCdE
aBCdE
abCdE
Для Wildy:
А.
1. Нет, так как митральный клапан, расположенный между левым желудочком и левым предсердием односторонний, кровь течёт только из желудочка в предсердие и не наоборот.
2. Венечная артерия питает сердце, поэтому раствор проник в правое предсердие. (немного не уверена, нет с собой конспекта, но, по-моему, венечная артерия питает именно правое предсердие)
3. Адреналин - гормон, учащающий сокращения сердца.
4. Сердце обладает автоматией, т.е. оно может самостоятельно выполнять сокращения без участия нервной системы за счёт особого участка сердечной мышцы - водителя сердечного ритма.
B.
Кровь, нагнетаемая в артерию руки, а оттуда в аорту, то есть совершающая путь, обратный своему естественному движению, захлопывала аортальные клапаны сердца.
Следовательно, она не могла попасть в полость сердца. Закрывшиеся клапаны ее туда не пускали, вследствие чего она шла прямо в коронарные артерии, которые отходят от аорты у самой стенки сердца. Это вот и достигалось давлением с помощью аппарата Боброва.
О полном ходе эксперимента почитать можно здесь.
Последний раз редактировалось Squirrel, 07.12.2010 в 10:48.
тэк... труды.
Короче, мы нарисовали схему воротника ночной рубашки. И вот я на него смотрю и не понимаю, что это такое и с какой стороны на него вообще смотреть. Может кто-нить предоставить скрины сшитого воротника (не чертежа! и без рубашки)
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.