События игры происходят на протяжении 10 лет паралельно Началу. Главным персонажем станет Хоук, который вместе с семьёй бежал от Мора из Лоттеринга в Вольную марку, где стал одним из самых могущественных её обитателей, Чемпионом Киркволла. История повествуется гномом Варриком, который был другом Хоука, которого допрашивает инквизитор Кассандра, явно заинтересованная в некоторых событиях из жизни Хоука.
Даты выпуска 8 марта 2011 год 10 марта 2011 год 11 марта 2011 год
Хоук - главный герой игры Dragon Age 2. Вокруг него строится вся история. Он - нищий беженец, который стал таковым из-за мора. Он родом из Кирквола, где за неизвестные нам заслуги стал чемпионом. Затем он жил в маленькой деревушке со знакомым названием Лотеринг. Как мы знаем, она была разрушена порождениями тьмы. Но наш герой выжил, трусливо сбежав от сражения.
Наконец-то, появится та вещь, которой нам не хватало в оригинальной игре - озвучки нашего персонажа. Да и мимику добавят в полной мере. Да, из-за этого диалоги станут длиннее, и персонаж станет от нас дальше в смысле вживания в роль, но это несомненный плюс по сравнению с первой частью. Сами диалоги станут более кинематографическими, в стиле Mass Effect. Но колеса сокращенных реплик теперь не будет. Зато появиться окно выбора интонаций, наподобие того, что было в недавнем Alpha Protocol. Это прокомментировал ведущий дизайнер Майк Лейдлоу.
Озвучка внесет в игру много мелких, но атмосферных изменений. Например, Хоук может комментировать происходящее действие или даже общаться с соратниками. Как это будет реализовано, мы сможем посмотреть лишь в 2011 году.
— Папа, а скажи, все сказки начинаются со слов: «Жили-были…»?
— Нет, сынок. Самые лучшие сказки начинаются со слов: «Если вы проголосуете за меня на выборах…»
Два видео, в которых можно увидеть геймплей и, как самого Хоука, его сопартийцев. И, возможно, одного из врагов в роли, многим и так знакомой, Флемет.
*Так же, если хорошо присмотреться, в первом видео на "3-22" справа можно увидеть "всеобщую галлюцинацию" - Андерса из Dragon Age Awakening*
Мммм, интересная игра должна быть... Кстати, если действие игры происходит параллельно с Началом, то получается старый отыгрыш будет влиять на жизнь нового персонажа, хех прикольно!) Я только почему то думала, что через эн лет после мора, будет сюжет... а так дааа интересно, ня!)
я исчо месяц назад где-то сделал предзаказ на эксклюзивное издание^^
Gackt, да, по моему, самый главный плюс это как раз таки возможность переноса сейвов. Так сказать, взгляд на свои поступки с другой стороны... может быть, Хоук даже встретится с ГГ DAO в одной из миссий. Или с его сопартийцами.
Цитата:
Сообщение от Gackt
я исчо месяц назад где-то сделал предзаказ на эксклюзивное издание^^
мм
ога, с моего пинка XD теперь жду твоего, когда доставят....
ЛКИ чет странные какие-то у них в журнале написано одно, на вики другое о0"
А вот плюсов в переносе именно ДАО не вижу. Понимаю как в МЕ там хоть одна ветка и действительно изменения глобальны...а тут....тем более в том же пробуждении можно посмотреть, как все было по канону.
Hyde, плюс в том, что якобы, можно будет "проследить" свои деяния, совершенные в DAO, со стороны.
Например, вместо Аноры королем Ферелдена станет Алистер... а дальше особого значения, думаю, нет. Хотя, как знать, что там наколдуют биоваровцы.
Не знаю, для меня это стоит после вшивания "языка" ГГ. А то глупо, когда ГГ даже в самых серьезных случаях стоит глазки и тупо молчит.
А биоваровцы опять накурятся своей травы и будут мутить ДЛС....-_-
Вот вшивание языка, да...
Hyde, ну, вдруг кто-то хотел "розу средь ежевики" на трон запихнуть?
А то будет как с ME2. В первой части можешь спасти Совет, можешь нет. А если начать вторую с нуля, все таки Совет гибнет изначально.
Короче, я думаю биоваровцы опять там такого наварят, что будет сборная солянка.
Вот статейка:
Dragon Age II — Разработчики о DLC: add-in вместо add-on
Автор: Xzander (bioware.ru)
«Ой, глядите, мы получили 91 балл по оценке Metacritic, – начиная разговор о DLC, говорит ведущий дизайнер Dragon Age II Майк Лейдлоу. – Но это не 100, а значит, нам есть куда расти». Одним из путей роста команда BioWare Edmonton видит использование DLC, как способ реализации новых идей и исправления ошибок.
В этом мог убедиться любой, игравший в Dragon Age: Начало, DLC для которого предлагали целый спектр нововведений – от столь необходимого сундука для хранения снаряжения и возможности перераспределить навыки героев, до новых потрясающих персонажей, вроде Шейл. Но кроме этого были и DLC, предлагавшие совершенно новые кампании, лишь опосредованно связанные с сюжетом основной игры.
Об одной из таких кампаний – «Песнь Лелианы» – Лейдлоу говорит как о «замечательном событии». «Людям очень понравилось в нее играть, – объясняет Лейдлоу, – но они чувствовали себя немного в отрыве от основного повествования, потому что в деле не участвовал их Страж. Справедливо».
«Мы взяли лучшие части Origins и Awakening – те части, которыми мы особенно гордимся, и которые нам очень нравятся, – продолжает Майк, комментируя стратегию BioWare относительно DLC для Dragon Age. – Командные бои, эпический сюжет, уверенность в том, что мир Dragon Age остается миром Dragon Age, а не каким-то причудливым гибридом – во все это мы вложили массу сил и очень, очень этим довольны. Но помимо этого мы продолжаем совершенствоваться. Поэтому мы взглянули на то, что было в наших DLC: В чем мы преуспели? В чем мы потерпели неудачу? И мы стараемся соответствовать заданным стандартам, так же, как было в Origins».
Хотя дополнения вроде «Каменной пленницы» и «Пробуждения» считаются одними из лучших DLC вообще, на другие части скачиваемого контента фанаты отреагировали не так положительно. «Возвращение в Остагар» и «Охота на ведьм» показались чересчур короткими и пресными, а вот такая вещь как «Крепость стражей» должна была бы присутствовать на диске с игрой с самого начала.
Команда Лейдлоу прислушивается ко всем этим замечаниям при планировании DLC для Dragon Age II. «Мы кое-чему научились, читая замечания. Люди хотят больше контента, более крупные дополнения, каждое из которых было бы чуть весомее. И они хотят, чтобы это было нечто в большей степени включенное в саму игру, нежели просто добавление – add-in вместо add-on».
По словам Лейдлоу, если для Dragon Age II и станут выпускаться DLC (а они будут выпускаться, можно в этом не сомневаться), то эти дополнительные материалы будут продолжать историю приключений Хоука, расширять ту историю, в которую игроки уже вложили свои время и силы, но при этом добавляя в нее новые элементы и новые геймплейные моменты. Именно такими соображениями и руководствуются в настоящий момент разработчики, заверяя, что будут и в дальнейшем прислушиваться к отзывам фанатов и учиться на ошибках.