Hell, да уж... ну я просто не люблю когда убивают главного героя... да и вообще "меня к тебе бог привел..." мне не нравиться... Он нацать лет пускал сигналы... а она вот поехала в горы и нашла людей!!!
Альтернативная концовка интересная, только, не очень вяжется с основной частью - супергерой бегает по городу и мочит нелюдей. Тут гораздо более уместна какая-нибудь банальщина в духе оригинальной версии финала. Возможно, существует еще некий альтернативный монтаж фильма?
А во мне фильм вызвал такие чувства: страх, потому что как-то не по себе становилось от того, что чел один-одинешенек во всем городе борется с зомби и потихоньку слетает с катушек, плюс страх за то, что такая вот эпидемия в принципе вполне может иметь место в современном мире (может быть не в конкретно таких проявляениях, но человечество нынче движется непонятно к чему, но уж точно ни к чему хорошему); жалость, потому что рыдала, когда умерла собака (вообще ненавижу, когда в фильмах звери погибают, мне их почему-то жальче, чем людей); ну, и немного иронии, потому что мне показалось, что главарь зомби, когда кричал, был жутко похож на кричащую мумию из фильма "Мумия".. походу в Голливуде безотходное производство, реквизит качует из фильма в фильм
Kisulina, я думаю тогда тебе стоит прочитать вот этот рассказ...("Ночной прибой" Стивена Кинга) он не большой... и вот это более реально в ближайшем будущем... http://lib.aldebaran.ru/author/king_...ochnoi_priboi/
Bera, Ну, Стивен Кинг всегда умел напустить страху, с этим никто не спорит, в принципе. Я так понимаю, ты хочешь сказать, что в "Я - легенда" ничего реалистичного нет. А я этого и не утверждала, а написала, что всё происхоядщее может иметь место в реальности, но необязательно в таких проявлениях (это я о перерождении в зомби)
Кстати! Никто не обратил внимание на пациентку? Ведь если посудить, то вакцина толком и не помогла ей. А в следствии этого....
В официальной концовке же говорится что вакцина помогла и пациентка стала человеком.... Хм.....
Hell, не она была очень уродливая, он ведь пробывал всякие разные вакцины со своей кровью и последняя стала помогать, она стала уже более менее похожа на человека.
Hell, как человек, слабо разбирающийся в заболевании, превращающем людей в вампиров, не могу авторитетно заявить, помогла ли вакцина. Только то, что состояние пациента изменилось =)
Да уж, а если смотреть другую концовку, так его помощь и вовсе не нужна была... им и так хорошо. А мужику взбрело в голову, что их надо вылечить, чтобы ему скучно не было...