4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Видишь, ты устояла перед чарами Яна, зато покорилась скринами и переживаниями.
Ян мне тоже понравился, но страдания Перл перевесили все остальное, я почувствовала, как это страшно, когда не возможно ничего изменить. Я сама боюсь такой ситуации и не хочу допустить ее в своей жизни, стараюсь правильно оценивать кто для меня есть кто и сказать нужные слова вовремя, проявить заботу и внимание. Для меня это очень важно.
Satyavati, ваше династия это находка для меня. Очень жалею, что не начала читать раньше. Подборка скринов, текст, интрига первого поколения с отцовством... Я в восторге. Вроде некая обычная ситуация для симов, но описано и показано все это так, что невольно становишься сам участником действия. Как я говорила Лами, а теперь вот говорю и вам, династия похожая на сериал или фильм, каждую серию или часть которого ждешь с замиранием сердца, надеясь на то, что она выйдет раньше срока. В последних отчетах какое-то время Перл вела себя как ребенок, так упрямый ребенок, который уверен, что он уже вырос и знает все на свете. Хотя конечно у нее были весьма веские причины вести себя именно так, но я рада, что Перл перестала дуться на маму и надеюсь, что по скорее покажет это Праде, а не будет строить из себя до сих пор обиженную. Йена жалко, хотя, как бы плохо это не звучало, ему в некотором роде повезло, что он умер, так и не узнав правду о Перл. Йен покойся с миром и Перл пусть и частично, но на всегда останется твоей дочерью. Появление старшего брата Йена интригует. Невольно напрашивается вопрос - а для кого он собственно предназначен? Для Прады, которая возможно наконец-то обретет счастье в личной жизни или для малышки Перл? Судя по некой иллюстрации-заставки ко 2 поколению почему-то кажется, что все-таки Перл. Как бы там не было, демиург же обещал, что жизнь 2 поколения пройдет мягко, на что я очень надеюсь, не хочется, чтобы Перл страдала так же, как и Прада. Хватит с них обоих потрясений в жизни, хочется, чтобы уже у них все стало хорошо и каждая нашла то в своей жизни, что принесет ей счастье.
Последний раз редактировалось .thelmo, 09.01.2011 в 19:34.
vienta_hoy, спасибо за такой содержательный и прочувствованый комментарий! Мне с тобой очень повезло!
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
мне бывает трудно сразу комментировать отчет
Конечно, теперь всё понятно. Я тоже прочитаю отчёт, а потом хожу и перевариваю.
Очень точно почувствовала боль Гермеса. Конечно, такой сюрприз жизнь подкинула. Я бы, наверно, тоже прониклась к нему сочувствием, но в игре он такой противный сим оказался, упирался всеми частями тела, чтобы Перл не зачинать.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
О Перл же могу написать, что я за нее не волнуюсь на данном этапе, ее любит самозабвенно мама, она росла в любви, у нее был любящий отец и заботливый друг, готовый ее развлекать. На мой взгляд, она несколько капризна, но это не самое худшее из того, что могло бы быть, лучше быть капризной и уверенной в себе девушкой, чем забитой и скованной. К взрослой жизни Перл не готова, приспосабливаться не умеет, зато она открыта и дружелюбна, что является несомненным плюсом.
Очень точный анализ. Я даже не задумывалась раньше, что она капризна, а теперь соглашусь, есть немного. Вообще, Перл для меня до недавнего времени не была привлекательна как характер, ведь в этих отчётах её поставили в рамки, и мы не видели её в нормальной жизни, так сказать. Но начав писать дальше я открыла для себя, что она в папу импульсивна и вспыльчива, у неё нет серого цвета - либо белый, либо черный. Зато если ненавидит, то люто, если любит, готова осчастливить даже против воли бедного сима.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
Отношение к Яну, как к папе, не изменившись, может оказаться для Перл бедовым и негативно сказаться на дальнейшей судьбе обоих персонажей, т.к. Перл грозит неминуемое взросление при этом ряде трагических поворотов ее жизни.
Отношения Перл-Ян проясняться уже очень скоро. А от беды обещаю их уберечь.
Лами, ззайчик, спасибо за ссылку!
Цитата:
Сообщение от Лами
Я сама боюсь такой ситуации и не хочу допустить ее в своей жизни, стараюсь правильно оценивать кто для меня есть кто и сказать нужные слова вовремя, проявить заботу и внимание. Для меня это очень важно.
Именно об этом я и хочу написать в следующем отчёте.
Мне иногда кажется, что ты читаешь мои мысли. Видимо, голова у нас работает в одном направлении. Или ты взломала мой компьютер и прочитала черновики?
_evans_, спасибо за прекрасный комментарий и рада новым лицам!
Цитата:
Сообщение от _evans_
я рада, что Перл перестала дуться на маму и надеюсь, что по скорее покажет это Праде, а не будет строить из себя до сих пор обиженную
К сожалению, будет строить себя недотрогу, и я ей за это планирую отомстить. Нечего маму обижать!
Цитата:
Сообщение от _evans_
Появление старшего брата Йена интригует. Невольно напрашивается вопрос - а для кого он собственно предназначен?
Ля-ля-ля!
Цитата:
Сообщение от _evans_
хочется, чтобы уже у них все стало хорошо и каждая нашла то в своей жизни, что принесет ей счастье.
Satyavati, спасибо,
мне, конечно, лестно читать такое мнение о своих комментариях, особенно потому, что я вживаюсь в образы и просто чувствую "изнутри", и, возможно, именно поэтому плохо владею словом и мне частенько бывает трудно облечь свои переживания в слова так, чтобы меня правильно поняли.
Мне иногда кажется, что ты читаешь мои мысли. Видимо, голова у нас работает в одном направлении. Или ты взломала мой компьютер и прочитала черновики?
Да, я тоже заметила много общего=) Часто читаю твои отчеты и думаю, здесь бы я написала тоже самое=) Поэтому и воспринимаю переживания героев так близко, потому, что они перекликаются с тем, что волнует меня=) Я верю, что Перл и Прада пройдут через все трудности и станут счастливыми=) Очень жду продолжения этой захватывающей истории=)
Satyavati, Нечаяннно наткнулась на твою династию, и только что закончила читать отчёты... Ты так красиво все описываешь, прямо все представляешь как в реале. А ещё, у тебя очень красивый дом и я тоже хочу такой... В общем, буду заходить чаще))
Лами, спасибо, зайчик (после новогоднего поздравления ты для меня теперь только зайчик)! Выкладываю обещанный отчёт и бегу читать пропущенные у соседей!
Лисёночка, заходи, конечно! За дом отдельное спасибо.
Запись шестнадцатая. Снежная королева, Мартовский кот и нечищеные зубы.
Звуковая дорожка к отчёту:
- Это Ян, старший брат твоего папы, Перл! Он только что приехал на похороны и останется в Сансет Вэлли, пока не уладит все формальности с наследством.
- Здравствуйте! Очень приятно познакомиться. Никогда не слышала, чтобы у папы (при этих словах я покосилась на маму – мне показалось, или она облегченно вздохнула?) был старший брат.
- Мы были не-разлей-вода, пока не влюбились в одну девушку. Когда я женился на Кэтрин, Йен уехал сюда и больше мы не общались. Кэтрин умерла пять лет назад, но отношения между нами так и остались холодными. – Ян погрустнел: – Ладно, мне надо где-то устроиться на ночлег. Вы мне не подскажите какое-нибудь место?
Мама сидела на диване и не подавала признаков жизни. Похоже, что у неё стало плохо с головой в последнее время: то наркотики Гарри подложит, то теперь хочет посреди ночи выгнать папиного брата, и это притом, что она отлично знает – в нашем городе нет ни одного отеля. Не на улице же, в парке, ему спать, или в машине?! Я решила взять командование в свои руки:
- Конечно, подскажу! На втором этаже есть комната для гостей, там Вы можете оставаться столько, сколько будет необходимо.
- Благодарю! Уже поздно, пойду принесу вещи из машины. – Он вопросительно посмотрел на маму. Она изобразила натянутую улыбку и молча пошла к себе.
- Прада так переживает смерть Йена. Она очень любила его, да?
- Нет, – зачем-то соврала я, – они расстались 11 лет назад. Вы один?
- В смысле?
- Ну, дети у Вас есть? Я же про Вас ничего не знаю. Вдруг у меня есть двоюродные братья и сестры.
- Нет, Перл. – Ян вздохнул. – Мне уже 45, а у меня до сих пор нет детей, – он с нежностью посмотрел на меня, поглаживая по голове. - Я искренне рад, что у брата есть такая прекрасная дочь.
Настала моя очередь натянуто улыбаться и отступать в свою комнату.
На следующий день были назначены похороны.
Мы втроём стояли у могилы Йена и думали каждый о своём, но, бьюсь об заклад, каждый вспоминал моменты, которые хотел бы исправить. Как часто мы принимает близких людей как что-то само собой разумеющееся, со временем перестаём ценить и благодарить за всё хорошее, что они бескорыстно для нас делают, вместо этого начинаем придираться по мелочам и ссориться из-за пустяков. И только когда дорогие нам люди уходят, осознаём, что уже ничего не исправить: нет возможности извиниться за обидные слова, попросить прощения за невнимательность, поблагодарить за любовь и заботу.
Жизнь продолжалась – будни в школе (Гарри перевелся) и слоняние без дела по дому. Мне было абсолютно нечем себя занять, и я откровенно скучала. Видя моё состояние, Ян решил меня занять, показав пару приёмов сим-фу.
Мне так понравилось! Вроде, и набиваешь сопернику морду, но делаешь это так изящно, пританцовывая. Конечно, я и раньше побивала мальчишек, но теперь у меня будет возможность делать это донельзя элегантно. Мне ужасно хотелось похвастаться своими новыми навыками в школе, но, к моему глубочайшему сожалению, на драку никто не напрашивался. Эх!
Сам того не зная, Ян развлекал меня ещё кое-чем, а именно – своим отношением к маме, на которую он не на шутку «запал». Уже неделю Ян использовал любую возможность побыть с ней наедине, бросал томные взгляды в её сторону и делал комплименты. Его можно понять – у мамы официально никого нет, и с папой они расстались давным-давно. Откуда ему знать, что мама до последнего любила Йена и всё ждала, что он образумится и вернётся? Мама, в свою очередь, за всю неделю на Яна ни разу не посмотрела, и в разговоре отводила глаза в сторону.
Однажды я решила попрыгать на батуте, что стоит на заднем дворе, как вдруг услышала, что мама с Яном о чём-то разговаривают в кабинете. Вспомнив, как в детстве мы с Гарри играли в десантников, я по-пластунски подползла к окну, чтобы под надёжной защитой кустов сирени всё слышать и видеть. Они разговаривали о каких-то документах, которые нужно отнести на рассмотрение в Ратушу. У мамы был строгий вид и сосредоточенное выражение на лице, но между ними явно что-то намечалось, потому, как вид у Яна был, как у мартовского кота, который ждёт подходящего момента, чтобы затянуть влюблённое «Мяяяууу!».
Он осторожно приподнял мамино лицо, заглянул ей в глаза и нежно сказал:
- Я сейчас заметил – у Вас такие зелёные глаза..
Мама засмущалась и даже покраснела на пару секунд, но потом надела на себя маску Снежной королевы, и, не улыбнувшись в ответ, молча вышла из комнаты.
Я присела на край батута и задумалась. Если бы я была на её месте и увидела красавца-мужчину своей мечты, которого ждала всю жизнь: сильного, ответственного и надёжного, разве я стала бы прикидываться дохлой селёдкой? Нет.
У неё есть шанс наконец-то стать счастливой, а она не то, что его не использует, наоборот, отбивается, как только может. Вывод – у мамы помутнение рассудка. Или.. Лысая Голова завладел маминым сердцем?! О нет!
Ян – профессиональный фотограф и его часто приглашают снимать разные достопримечательности и события. Так и сейчас, часть народных достояний Китая должно быть переправлено из гробницы Чу Ци Сима в Национальный музей, и Яна позвали снимать процесс передачи ценностей. Видя, что я без дела слоняюсь по дому, как неприкаянная, он позвал меня с собой.
Китай – очень красивая страна! В этом я смогла убедиться, совершая с Яном утренние пробежки.
А когда мы пришли в гробницу Чу Ци Сима я даже открыла рот от изумления. Ян только усмехнулся, глядя на меня.
В гробнице пахло плесенью и затхлостью, потому как открыть учёным её удалось только несколько лет назад. Сюда не пускали туристов, и всё сохранилось в первозданном виде – вековые окаменелости, золотые вазы и статуэтки животных стояли на нефритовых постаментах. Я почувствовала себя как рыба в воде: вспомнились вылазки в семейный склеп Готов и скелеты, найденные в тоннеле под ним. Ян занялся делом, а я пошла исследовать Подводный зал: стены были украшены изображениями разных водяных существ, а в середине стоял колодец, вода в котором была чёрная-пречёрная.
Я наклонилась, чтобы разглядеть хоть что-то, как вдруг из толщи воды вылезла когтистая рука и потянула меня за собой.
- Ой! – только и успела сказать я и со всего маху полетела в колодец. Кто-то зелёный упрямо тянул меня за ногу вниз, но не на ту напали! Свободной ногой я со всей силы ударила кикимору в голову, от чего она отлетела и ударилась об стену колодца, попутно меня отпустив. Я стала подниматься, чтобы глотнуть воздуха, но тут передо мной возникли два мутных глаза болотного цвета. Глаза загорелись красными огоньками и исчезли, в этот миг я почувствовала, как челюсть неизвестного существа впивается мне в ногу. Тут побитая мною кикимора настигла меня и со всего маху ударила лбом в переносицу.
- Перл! Перл! Очнись! – из белого тумана показалось озабоченное лицо Яна.
- А?
- Слава Богу, ты жива! Зачем ты прыгнула в колодец?
- Я не прыгала! Из колодца вылезла рука и потянула меня в воду, а потом какое-то существо с мутными глазами укусило меня за ногу, а кикимора ударила по голове!
- Всё ясно – ты бредишь. Надо срочно везти тебя в больницу.
- Ай-яй! Нога!
Ян разорвал джинсы: место укуса распухло – видимо, водяной не чистил зубы целое столетие. Сама идти я не могла, поэтому Ян взял меня на руки и понёс.
Тело пылало, а меня трясло от холода, да так, что стучали зубы. Голова была словно вылита из чугуна, а рана ныла так, что хотелось плакать. Всю дорогу до больницы я стонала, а Ян крепко прижимал меня к себе и повторял: «Потерпи, моя хорошая, скоро всё закончиться! Больница уже близко!».
Смутно я помню, как мы приехали в больницу, как меня везли в операционную. Иногда я приходила в себя и рядом всегда видела заботливое лицо Яна, а потом опять теряла сознание.
В конце концов, я очнулась. За окном была ночь, в палате стояла полная тишина, только приборы тихо пикали, отсчитывая мой пульс. Ян спал в кресле. Под глазами у него пролегли темные круги от бессонных ночей, дядя был в той же одежде, что и в тот день, когда мы пошли в гробницу. Он не ушёл, не оставил меня ни на минуту, и я была безумно рада его видеть:
- Ян!
- Перл, девочка моя! Ты пришла в себя! Я так переживал, – его лицо осветила счастливая улыбка. – Я так боялся, что не смогу вытащить тебя из этого проклятого колодца!
- Я не могу потерять дочь, которую только нашёл. Перл!
Мы обнялись крепко-крепко, и в этот момент я поняла, что нашла Отца. Не «воскресного» папу, не биологического отца, а человека, которому могу доверить свою жизнь.
- Пожалуйста, не уходи никуда!
- Хорошо, милая, я останусь с тобой!
Я закрыла глаза и заснула с улыбкой на устах.
На обратном пути, в самолёте я спросила у Яна:
- Скажи, тебе нравится мама?
- О да! Прада прекрасна, как белая орхидея с капельками росы на нежных лепестках. Мне так хочется её защитить, прижать к себе, носить на руках. Но Прада смотрит сквозь меня. – Он замолчал и покосился на меня. «Сболтнул лишнего» - читалось в его глазах.
Я улыбнулась и одобряюще похлопала по руке. Ничего, маму мы уломаем!
Мама караулила нас:
- Доченька, как ты? Ян сказал, что ты поранила ногу!
- Ерунда! – с благодарностью посмотрев на дядю, я отстранилась от мамы, делая вид, что всё ещё сержусь на неё. – Ян, между прочим, спас мне жизнь. Он настоящий герой! – Мама покосилась на моего спасителя, но не шелохнулась. – Думаю, мама, ТЫ ДОЛЖНА ЕГО ОТБЛАГОДАРИТЬ, потому что он рисковал своей жизнью. – Я посмотрела на неё взглядом, не терпящим возражений.
- Спасибо, Ян, что позаботился о Перл. Я очень ценю это.
- Да ладно, Перл стала мне как дочь. – Ян схватил маму, крепко обнял и держал, пока она не высвободилась.
Рот непроизвольно расплылся в улыбке – давай, мамочка, оживай! Хватит тебе быть одной. Я уже выбрала тебе мужа – самого лучшего на свете.
Мама повернулась ко мне:
- Это цветок смерти, Перл. Возьми его себе – он будет защищать тебя.
Она протянула мне странное с виду соцветие черного цвета. В том, что он сможет меня уберечь, я не сомневалась. После встречи с кикиморой меня уже ничего не способно было удивить.
кикимора... в колодце Satyavati, ужс какой.... я думала Перлик бредит...
вообще, я так рада за нее, что она, наконец, нашла Папу... настоящего.. именно Папу с большой буквы, надеюсь, что это ощущение у нее не обманчиво и Ян ее не разочарует в последствии...
откровенно говоря, увидев его в предыдущем отчете, я ожидала состоятельного, надменного и гордого покорителя женских сердец... у него внешность такая... не предполагающая душевности, нежной заботы и романтичной влюбленности, по-моему...
но нет.. сюрприз))) Ян оказался мужчиной мечты...
а Прадочка воротит свой хорошенький носик... гмс... вот никак не могу определиться, что же ты (а от тебя можно ожидать чего угодно!!! ) нам готовишь... в сущности, чисто логически... по законам жанра, Прада должна помыкавшись, возможно, по всяким чертовски сексуальным хоть и порядком постаревшим Уилисам, осознать, что вот оно счастье голубоглазое под боком, и осчастливить Яна.. но поскольку ты, Светочка, - дама ох какая непредсказуемая... все может приключиться вовсе и не так... ну неужели все же??? Янчик останется не у дел???
а может, он не так уж и хорош??
мммм... так любопытно
а ведь пока суть до дела... сколько воды утечет...
кстати, о воде))) картинка на отчет просто прелесть))) такие клевые лапки