Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Малик: жизнь как диагноз
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Ответ
Страница 10 из 55 « Первая < 6789 10 1112131420 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 15:03   #1
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
The Sims 3 Династия Малик: жизнь как диагноз

Новый отчёт от 19 февраля|| Аватарки к династии || Работа на конкурс

21** год, киностудия "Бриджпорт Киномакс"

Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:

"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.

P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".

Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:

"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"

Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.

Героиня
Основательница династии: Мерит Малик.

Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.

“Писатель”

- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.

“Газовая Линия”

- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.

“Одна дорога”

- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

“Чёрный рынок”

Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.

“Карьерист”

- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.

+
СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь

По категориям:

Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)

Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)

Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
)

Психотерапия Мерит: 1 2 3 4 5 6

Дневник Люка:
1 (Французские каникулы)
2 (Горящие новости)
3 (Плохие девочки в городе)
4 (Долго, счастливо и скучно)

5 (Прекрасны и опасны)
6 (Карусель безумия)
7 (Одни в целом мире)

Одиночество Мередит:
О том, как трудно быть подростком
О том, как пережить свадьбы и похороны
О том, как остаться собой
О том, как пережить то, чего, возможно, не было
О том, что ждать и надеяться - верный способ скоропостижно свихнуться
О том, как вторая птичка попалась в те же силки
О том, что одни по жизни готовят, а другие лишь моют за ними посуду
О том, как кризис среднего возраста заставляет сменить мужа или машину
О том, как отпираются замки

Записки Рудольфа:
... и не обещала вернуться
Ветер перемен
Вся правда о моей сестре
Зона высокого напряжения
В огне
Чужие сказки
Без вас
Ёлка на кухне
Та самая
Выбери меня

Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей

Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет

Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.

Enjoy!

Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Старый 04.12.2010, 00:00   #91
Деффачка Florence меню пользователя Florence
снова с вами)

Профиль в Вконтакте
Сердце

Jastina, сколько же я всего пропустила за столь короткий период времени. Надеюсь, тут всегда рады нерадивым читателям.
Пожалуй, начну с того, что я с невероятным удовольствием читаю о жизни столь притягательной и красивой Мерит. Иногда она мне кажется по-настоящему живой, а передать такие вещи довольно таки сложно. И когда стало ясно, что Мерит не будет с Девином, я практически рыдала. Почему она решила, что он ей не пара - ума не приложу. Но полностью не дали мне разревется те умопомрачительные скриншоты в лифте. (увы, когда сюда зашла настроение было ужасным) Времени особо то и нет играть и взирая на такие скриншоты я получаю огромное удовольствие. А когда еще это приправлено интересным рассказом и порой, острыми шуточками я получаю высшую степень наслаждения.
Цитата:
Ааа! – он едва успел увернуться от ударившейся в стену коробки; салфетки разлетелись по кабинету.
Не люблю этих мозгоправов. У них ужасная профессия, как по мне. Хотя, в принципе они все любят порыскать в твоей голове и изведать все твои тайны.
Мерит такая красивая с этим животом. Почаще бы она была такой. И где ты такое ошеломительно-красивое платье откопала?
Приятель Девина совершенно не понравился. Как по мне обычный скользкий тип, каковых много... А вот маленький Люк такой милый. Он будет еще красивее папаши и мамы вместе взятых. Но, конечно же самая ожидаемая встреча таки состоялась, по сему я очень счастлива. Даже несмотря на то, что Мерит так упиралась отношениям между ней и Девином, которые давно уже существовали, у них все хорошо. Ведь не бывает же все безоблачно в нашей жизни, правда?
Цитата:
Поженились мы с Девином тихо и скромно – просто расписались в ратуше. У меня не было времени на подготовку к свадьбе, поиски платья, выбор цвета скатертей и лент.
Обычная свадьба, где только ты и любимый человек по-моему самое лучшее, что вообще может быть.
Вот в чём правда: ты либо делаешь что-то, либо нет. Правильно кто-то сказал: не бывает безвыходных ситуаций – бывают неприятные решения.
Цитата:
Мой личный выбор не касался жизни и смерти, добра и зла. Гораздо прозаичнее! Я поняла это, стоя в тёмном переулке и переругиваясь с человеком, который значил для меня так много.
Нет, все-таки я буду сегодня рыдать. U change my mind. Как это романтично!
Я в восторге! Впредь обещаю, в первую очередь, себе не задерживаться с прочтением столь прекрасных отчетов династии Малик.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Florence
Найти ещё сообщения от Florence
Старый 29.12.2010, 18:15   #92
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Jastina, мои комплименты династии Малик!
Мерит симпатичная симка и такая шоколадная, что ли, как и сыночек. У Мерит очень хороший скин - я влюбилась в её ложбинку на шее. А уж как она с мужчинами умеет управляться, можно только позавидовать.
Очень лёгкий слог и интересно написано. И эпиграф к каждому отчёту. Молодец!
Дом очень красиво обставлен - паттерны порадовали. И музыка - мне понравились все песни до единой. Особенно Ленкина.
Только я не верю немного, что есть такие парни, как Девин, которые будут девушку помнить целый год и добиваться, не смотря на полный игнор. Модет, я не права, но мне так кажется.
И то, что Мерит не разрушила семью, это тоже очень хорошо, потому как хочется чего-то светлого и чистого, в противоположность первым отчётам, где сплошной алкоголь.
Симы на скринах проявляют эмоции, а не просто стоят как китайские болванчики, что делает их сочными и интересными. Ты - прелесть!

Последний раз редактировалось Satyavati, 30.12.2010 в 13:22.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием
Satyavati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 23.01.2011, 19:44   #93
there is still a hope

!!ЁзЫк!!, будет, будет дочка

Linusia, спасибо )) да, он хорошенький.

Be_a_utiful, спасибо, дорогая Ты, как всегда, очень чётко всё поняла и расписала. Насчёт тихого омута я подумаю

Florence, ух, какой большой отзыв! Мне очень приятно
Цитата:
Не люблю этих мозгоправов. У них ужасная профессия, как по мне. Хотя, в принципе они все любят порыскать в твоей голове и изведать все твои тайны.
Да уж, понимаю тебя Я сама дважды обращалась к психологам - и оба раза это было... довольно мучительно.
Спасибо за такой отзыв )) Мне жаль, что так долго не было отчётов. Но я исправлюсь...

Satyavati, спасибо!
Цитата:
Только я не верю немного, что есть такие парни, как Девин, которые будут девушку помнить целый год и добиваться, не смотря на полный игнор.
Да, мне, в принципе, тоже так кажется. По задумке, срок был гора-а-а-аздо меньший, чем год. Но ведь за время отсутствия в её жизни Девина Мерит успела практически вырастить Люка. В симах время иногда летит слишком быстро
Цитата:
И то, что Мерит не разрушила семью, это тоже очень хорошо, потому как хочется чего-то светлого и чистого, в противоположность первым отчётам, где сплошной алкоголь.
Ну, там Мерит моя молодая была да глупая

Новый отчёт будет сегодня! Простите за задержки, но учёба и праздники не оставляли свободного времени

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2011, 20:59   #94
there is still a hope

Смущение

Tinie Tempah feat. Eric Turner - Written In The Stars

6.
…я понял, чему меня научил отец: какой одинокой люди делают свою жизнь. Кроме того, я понял, чему у него научиться я не мог: что семья — если дать ей такую возможность — приносит много радости, которая потом оборачивается надеждой.
(с) Брет Истон Эллис

Чёрт возьми, я понятия не имею, как можно строить карьеру, если пытаешься при этом не развалить свою семью. Ночные дежурства, консультационные советы и утренние обходы – не говоря уже о многочасовых операциях! – не слишком удачно сочетаются с воспитанием ребёнка. И с содержанием в относительном порядке дома. И с напоминаниями мужу о том, что да, я существую не только в его воображении.

Тоже мне, напомнила!

Так напомнила несколько недель назад, что результат получился в конечном итоге более чем предсказуемым.

Да, я снова беременна. Снова отлучена от любимой операционной и матового блеска скальпелей. Снова превратилась в маленького круглого бегемота, у которого, к слову, настроение меняется едва ли не ежечасно. Утром за завтраком нагрублю Девину, отмахнусь от вопросов Люка – а днём брожу по дому и переживаю. Правда, к тому моменту, как мои мужчины возвращаются к ужину, их снова поджидает мегера в обличье любимой жены и мамочки. Такая вот я!

И к лучшему, что днём, когда распускаю нюни, меня никто не видит.

Вчера, как дурочка, любовалась обручальным кольцом и про себя называла Девина всякими приятными словечками. Очень скучала.

В кого я превратилась?

Мне-то казалось, что эта беременность тянется бесконечно, и, когда пришло время малышу появиться на свет, я была рада. Правда, выражала это весьма своеобразно: пронзительными воплями и стонами раненого динозавра. Девин – тоже мне, мужик! – впал в настоящую панику. Вопил громче меня!

Хорошо хотя бы, что Люк был в гостях у одноклассника и не застал этой душераздирающей сцены.

А через пару дней я, постройневшая и подобревшая, расхаживала по дому с крохотной девочкой на руках.

Назвать её решено было Митци. Так я решила ещё во время беременности – о да, прощальный каприз моих разбушевавшихся гормонов. Девин пытался возражать – нет, мол, такого имени. На что я ответила лаконично: ткнула его носом в биографию актрисы Митци Гейнор.

- Мне больше нравится Ава Гарднер, - сказал муж.

Я его даже ответом не удостоила.

Люк, отметивший недавно очередной день рождения, по мере сил помогал нам заботиться о младшенькой. Наверное, если бы я была столь же чувствительной, как во время беременности, то умилилась бы. Но сейчас мой максимум – похлопать его по плечу и сказать: «Молодец, сынок».

Кстати, день рождения Люка – четырнадцать лет, бог мой! – я чуть было не пропустила. С такой страстью вернулась к работе и столько дежурств набрала, что обо всём на свете забыла. Помог, к счастью, стикер с напоминанием (
«Мерит, у Люка сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!», любезно вклеенный кем-то в мой ежедневник. Спасибо, конечно, Девину. Но я вполне могла бы обойтись без приписки «P.S. Люк – твой сын, такой симпатяга, у него ещё комната напротив нашей».
Когда я вернулась из больницы, Люк с Девином уже разрезали именинный торт. В итоге мы очень славно посидели втроём, болтая обо всём на свете. Правда, Девин постоянно пытался выспросить у Люка, есть ли у него подружка. Пришлось мне поспешить на выручку и перевести разговор на более интересную тему.

- Кстати, не хотите сходить в четверг на лекцию «Абдоминальная хирургия с основами эндовидеохирургии»? Будет весело!

Посмотрели на меня, как на ненормальную. Что за люди?

Дома я в последнее время бываю наскоками - абдоминальная хирургия увлекла не на шутку! – и только-только успеваю отмечать про себя некоторые новости.

Ну, например, Митци подросла. Судя по тому, что стикера в ежедневнике не появилось, отметили его домашние без меня. Не могу сказать, что это было обидно. Митци ведь ещё маленькая. Буду проводить с ней больше времени, когда она пойдёт в школу и с ней можно будет адекватно общаться.

А пока что у младшенькой есть любящие брат и отец…

… любящие, что приятно, не только её, но и меня.

Из круговорота рабочих дел, лекций, конференций, операций и ежедневных обходов меня могли вырвать только редкие «выходы в свет». Верная обещанию, данному когда-то Девину, я исправно посещала с ним мероприятия, где ему по статусу полагалось присутствовать в компании обворожительной спутницы (это он так сказал, льстец).

Надо сказать, такие тусовки меня по-прежнему не особенно привлекали. Вечернее платье, этикет, совершенно незнакомые мне люди с кислыми физиономиями… нет, это всё – совершенно не моя стихия.

Митци пошла в школу, и мне пришлось вспомнить о другом обещании, данном самой себе, - проводить с дочерью больше времени. Получается это не так часто, как ей, наверное, хочется. С другой стороны, Митци подрастёт и поймёт – надеюсь! – что мама так редко говорит с ней не от недостатка любви, а потому, что хочет, чтобы дочка гордилась её успехами.

Как объяснить это семилетней девочке, которая ещё играет в куклы?..

Надеюсь, со временем Митци и сама всё поймёт. Может быть, даже прочитает этот дневник. А я… ну что же, я просто не могу найти слова, правильные слова, чтобы всё ей объяснить. Мудрые разговоры – не самая сильная моя сторона, что же делать…

Так как Митци с Люком выросли, мы с Девином решили, что пора устроить каждому из них отдельную комнату. Так Люк остался в старой детской, которая перешла в его единоличное пользование, а Митци переехала в новенькую комнату – розовую, уютную, девчачью. Правда, она, как и брат в детстве, не слишком много внимания уделяет интерьеру.

Девин становится всё популярнее, хотя я, по простоте душевной, всё думаю – ну куда уж дальше-то? Но нет, оказывается, до высот ещё далеко. А пока что муж нереально гордится своей известностью и с удовольствием позирует фанатам: в окне, на улице, на съёмочной площадке и в закоулках туалетов ночных клубов.

Звезда, тоже мне.

Наверное, я просто завидую – иногда, по чуть-чуть. Не его известности, не блестящей карьере, а тому, какое удовольствие, ничем не омрачённое, Девин от всего этого получает. Он всегда весел, он всем доволен.

А теперь взгляните на меня. По больнице ношусь ракетой, занимаюсь несколькими делами сразу, везде успеваю, всегда готова работать. Но стоит снять в раздевалке белый халат и убрать бейдж в шкафчик, как я превращаюсь в натуральную развалину. Спина болит, голова трещит, рук не чувствую – вот она, Мерит Малик, вот какая она на самом деле.

Но больше всего я боюсь, что кто-нибудь увидит меня такой. Что люди догадаются, как трудно мне даётся это «везде успеваю». Поэтому, я быстро прихожу в себя, нацепляю на лицо широченную улыбку, поправляю волосы и выхожу в мир – бодрая и счастливая. На вид.

Я приезжаю домой, быстро принимаю душ и надеваю вечернее платье. Тут у меня появляется некоторое время на то, чтобы побыть с детьми – до того, как Девин заберёт меня на очередной светский вечер.

Но эти минуты – их так мало. Их совершенно не хватает. И дети это чувствуют тоже. Они всё понимают не хуже взрослых, в этом я убедилась.

Митци со мной не то чтобы холодна, но… как-то сдержанна, да. Смотрит с осторожным любопытством, вяло расспрашивает о работе и почти ничего не рассказывает о своих делах. Я для неё – как будто бы не мама, а соседка, заглянувшая вечером на чай.

Зато с Люком они – не разлей вода! Вместе и дома, и в школе, и на прогулке. По вечерам он объясняет ей арифметику и правила склонения. А мы с Девином о чём можем рассказать? О системе Станиславского и о проведении лапароскопии. Конечно, это не то, что может пригодиться в пятом классе.

И я очень рада, что у Митци есть старший брат. Благодаря Люку она не чувствует себя одинокой и покинутой – по крайней мере, нам, родителям, остаётся утешаться этим.

Однажды в пятницу вечером, когда я вместе с Девином и его съёмочной группой отмечала выход в прокат его нового фильма, в зале появилась Кэйтлин, моя старинная подруга. Мы разговорились. Оказалось, она недавно уволилась с работы, чтобы посвятить себя дому, мужу и детям. Я слушала её рассказы о двойняшках и путешествии во Францию на годовщину свадьбы и с ужасом понимала: у меня такого не будет. Никогда! Да, вы, читая это, решите, что самым правильным было бы решиться и поступить так же, как и Кэйтлин. Перейти на работу в поликлинику или уволиться вовсе, чтобы уделять время Девину и детям. Чтобы делать с Митци уроки. Ходить в кино с Люком. Устраивать уютные семейные ужины…

Но всё это так чуждо для меня! Я и представить не могу, что однажды добровольно оставлю операционную. Оставлю карьеру, больницу, всю эту привычную нервотрёпку…

Невероятно.

Так что я просто стояла и слушала Кэйтлин.

Но что бы я там ни думала – разговор не прошёл бесследно. Чувство вины неприятно кольнуло меня. Веселиться больше не хотелось. Девин тут же заметил, что со мной что-то не то. Не стал тратить время на догадки – просто вывел меня из клуба на задний двор, и отвёл дальше, на берег залива.

Ещё не начало светать, и в городе было сумрачно и тихо.

- Мерит, ну что случилось?

И как бы я ни старалась казаться железной леди… когда в голосе родного человека звучит такая нежность и неподдельная забота, сдерживаться невозможно.

- Я… я плохая мать, да?

Едва произнеся эти слова вслух, я поняла, как они ужасны. И как ужасна я.

- Милая, - растерялся Девин, осторожно обнимая меня. – Ну с чего ты это взяла?

- С того… Я же вечно работаю, это правда. Я не делаю с Митци уроки. Мы с тобой не ездили во Францию. Люк никогда не спрашивал у меня советов насчёт девочек…

- Смешная!

Чего я никак не могла ожидать – так это улыбки, которой расцвело лицо мужа.

- Мерит, ну что ты как маленькая, а? Всё это такие глупости. Ты хорошая мать. Ты любишь своих детей. Ведь любишь, так?

- Конечно!

- Вот! То, что у тебя много работы, не делает тебя плохой. Это делает тебя труднодоступной. И более ценной. Поверь, и Митци, и Люк ценят каждую минуту, проведённую с тобой. И вы никогда друг другу не наскучите.

Я слабо улыбнулась.

- Кроме того, - продолжил Девин, - лучше Люка никто не поможет Митци с уроками. Он ведь проходил то же самое совсем недавно, а мы с тобой когда?.. И девочки у него нет, он занят учёбой. А что касается Франции… нужны нам лягушачьи лапки и очередь на Эйфелеву башню?

- Нет.

- Вот видишь! К тому же я всё равно слишком занят сейчас, чтобы уехать в отпуск. Но ты вполне можешь как-нибудь отправиться в путешествие с детьми. Мерит, главное – мы любим тебя такой, какая ты есть.

Мне стало легче.

Хотя я, конечно, пыталась что-то изменить – по мере сил. Даже затащила Люка на очередную тусовку приятелей Девина. Сын, выглядевший в новом костюме совершенно взрослым, с удовольствием знакомился со знаменитостями, пробовал закуски и даже составил мне компанию за кальяном. Но всё это он проделывал с таким вежливым вниманием ко всему окружающему, что я поняла: ничто здесь Люка по-настоящему не интересует.

Он просто хотел сделать родителям приятное, только и всего.

Несмотря на уверения Девина, страх оказаться недостойной своих детей матерью не исчезал. На той вечеринке я так отчаянно старалась разговорить Люка, что он стал посматривать на меня с подозрением. А мне было одновременно стыдно за себя и… страшно, да. Страшно, потому что он мог отмолчаться, уйти, закрыться. Но Люк сидел со мной весь вечер, говорил о школе, о друзьях. О новом фильме Девина – оказывается, Люк с Митци уже успели его посмотреть. А я, где была я?

В больнице…

От этого становилось так горько…

Я неуверенно предлагала Митци помощь с уроками. Дочка сначала вежливо отказывалась и убегала к Люку, но как-то раз, смущаясь не меньше меня, попросила проверить задание по биологии. И мы добрых два часа сидели на полу, склонившись над книжками и тетрадками… и это было так здорово! На следующей неделе я пораньше ушла с работы и мы снова просидели весь вечер за биологией.

Мне понравилось!

И всё равно я многое не успела сделать. Не успела до того, как Митци, моя дочурка, подросла. В тот же день и Люк справлял совершеннолетие, но за наши с ним отношения я беспокоилась гораздо меньше. Ведь я была рядом, когда он был малышом. А вот Митци…

Её день рождения мы готовились отметить с размахом. На этот раз я подсунула Девину с Люком записки «У Митци день рождения ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!» Они долго смеялись, а потом мы принялись готовиться. И я по мере сил приняла в этом участие – заказала торт, шары, купила подарок.

В торжественный день Девин принёс с площадки роскошный букет цветов, который ему преподнесли поклонники, и вручил Митци – как взрослой.

Но, несмотря на наши старания, Митци была не слишком весела в свой день рождения. Девин считает, что такой уж у нашей младшенькой характер. В отличие от Люка – открытого, смешливого, жизнерадостного – Митци более спокойная и вдумчивая, более серьёзная. В этом она не похожа ни на меня («Женщина-импульс», - называет меня муж), ни на Девина. Что ж, тем интереснее.

Как же так пролетело время? Казалось, ещё вчера я только-только начинала работу в больнице и строила тысячи радужных планов на жизнь. А сейчас абсолютно все эти планы забыты, но мне вовсе не кажется, что я что-то упускаю.

Я довольна тем, как всё складывается. Могло быть чуть лучше, но могло и чуть хуже… а может быть, и без «чуть». И потому я не вижу смысла жаловаться на судьбу.

Мы здоровы, мы по-своему счастливы. Нас четверо, и мы семья: я, Девин, которого я люблю больше жизни, хотя и не люблю это показывать… и наши дети – почти взрослые.

Люк и Митци. Наше с Девином будущее.

Люк теперь – самостоятельный молодой человек, а Митци скоро окончит школу. Им нужно больше моей любви – но меньше времени. Потому я вновь возвращаюсь к образу Мерит Безумной Трудоголички. Последний рывок – и я стану главой хирургического отделения, а там, кто знает, могу войти и в совет. В семье понимают и принимают моё решение. «Может быть, - сказал Девин за праздничным ужином, - тогда наша мамочка наконец успокоится. А пока что будем её поддерживать по мере сил. Ведь будем?» - «Будем, будем», - ответили в один голос Люк и Митци.

техничка

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2011, 22:52   #95
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Jastina, честно говоря, даже не ожидала нового отчета, но человек предполагает...
Поздравляю с появлением Митци, чье рождение и детство пролетело за один отчет. ) Никак не могу определиться, на кого она больше похожа, своеобразной внешности девочка.
Рада, что Мерит не стала бросать карьеру - выбор действительно страшный, а сожаление порядочно отравляет жизнь. И я правильно поняла, что это предпоследняя или даже последняя её запись? )
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 24.01.2011, 00:37   #96
there is still a hope

Hyacinth,
Цитата:
честно говоря, даже не ожидала нового отчета
Мне стыдно, правда, стыдно
Цитата:
Поздравляю с появлением Митци, чье рождение и детство пролетело за один отчет. )
Вот, опять стыдно )) На самом деле, не знаю, почему с ней так быстро всё получилось. Хотя нет - знаю. Я занималась в основном Мерит и её карьерой, а на детишек и домашние дела внимания мало обращала.
Насчёт последней записи - да, вероятно. Детки-то уже взрослые, кто-то из них вполне способен сам рассказать о своей жизни

Jastina
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2011, 08:13   #97
Деффачка vienta_hoy меню пользователя vienta_hoy
просимовец

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Jastina, вот я открыла для себя новую династию, интересную, спасибо за доставленное удовольствие. Подписываюсь.
Отправить личное сообщение для vienta_hoy
Посетить домашнюю страницу vienta_hoy
Найти ещё сообщения от vienta_hoy
Старый 24.01.2011, 11:21   #98
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Jastina, прекрасный отчёт!
Я как раз думала, что в ситуации, когда невозможно совместить семью и карьеру, надо от чего-то отказываться. Но потом я подумала, что симы двужильные и могут вынести ещё и не такое. Что на практике и получилось - Мерит не бросила работу, хоть и очень переживала.
Девин произнёс такую замечательную речь, чтобы поддержать жену. И стикеры с напоминаниями. Ну просто находка, а не муж! Ещё бы они в жизни такими были..
Не устану повторять, что Мерит красавица! Но если выбирать наследника, то я голосую за Люка. Хорошенький получился мальчик -больше на маму похож. У Митци губки папины подкачали.
Ещё только вчера я поглядывала на эту песню, чтобы втиснуть её в свои отчёты, а ты уже тут как тут. Ловко! Вообще я заметила, что у нас во многом вкусы совпадают. Так мило.
Удачи тебе и свободного времени на написание отчётов!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 24.01.2011, 18:09   #99
Деффачка Лами меню пользователя Лами
просимовец

Jastina, очень понравился отчет=) В твоей династии все прекрасно и скрины и домик и детки=) Работа у Мерит конечно кошмар, не знаю, как ты на такую решилась. Но Мерит умничка, справляется=) Конечно жаль, что у нее остается так мало свободного времени, это и по отчетам заметно, но что ж тут поделать. Интересно, какие профессию выберут Митци и Люк, надеюсь что-то поспокойнее, чтобы и на личную жизнь времени хватало=)
Что касается Девина, я давно пересмотрела свое первоначальное к нему отношение=) Очень хорошая пара у них с Мерит получилась=) Поддерживают друг друга во всем и нежно любят=) Жаль, что не съездили они во Францию, романтический отпуск помог бы Мерит хоть ненадолго забыть про свои скальпели=) Но как мы видим она и так счастлива и это не может не радовать=)
Отправить личное сообщение для Лами
Найти ещё сообщения от Лами
Старый 24.01.2011, 19:22   #100
Деффачка Lisbeth меню пользователя Lisbeth
активист

Jastina, Отличный отчет! Я с удовольствием перечитала его аж три раза: вчера вечером, сегодня утром и сейчас. Надо сказать, мне это очень знакомо: пропадаешь вот так на учебе, а потом ночью сидишь с учебниками и даже с родными и друзьями поболтать то некогда... Вот только в случае Мерит ее семья поддерживает ее, а вот мои обижаться начинают... Получается, это последний отчет? Я вот тоже первое поколение закончила шестью отчетами - мне кажется, это вполне удобно - лично мне наскучило вести дневник от одного лица и захотелось сменить обстановку...
кто же теперь будет наследником - Люк или Митци? Я сразу голосую за Люка - мне ох как нравятся такие наследники-красавчики
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lisbeth
Найти ещё сообщения от Lisbeth
Ответ
Страница 10 из 55 « Первая < 6789 10 1112131420 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »