Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Ann91, спасибо за комментарий. Очень рада видеть тебя в своей теме, надеюсь, она в дальнейшем не разочарует тебя.
Технический университет. 2.2
Восток
За постоянной зубрёжкой рифмованных заклинаний и стихотворений периода энергии, похожих на магические напевы, подошёл к логическому концу второй курс.
Второй семестр был небывало скучным: завершился самый интенсивный период обучения магическим искусствам, перейдя в неспешную отработку уже познанных теории-практики; а обычная университетская программа свернула с широкого живописного пути "Истории детективов" на извилистую тропу "Классической поэзии", которая, хоть и вилась через восторженные слова о любви, яркие и сладкие, словно кремовые цветочки на свадебном торте, так меня и не заинтересовала.
Но вот экзамены сданы, впереди лето и третий курс, за окном - май, радующий традиционным мокрым снегом, и я... по-прежнему чахну от скуки и безделья. Даже идеи для изготовления кормящих меня букетов закончились, а на станок игрушечника и смотреть не хотелось: ушло всякое вдохновение, и всё валилось из рук.
Однако самозабвенно погрузиться в модный среди студентов сплин не удалось. Ударом гонга у самого уха, бодрящим холодным душем показался мне долгожданный вызов из Бастиона от почтенной госпожи Го:
накануне важной командировки её скрутил радикулит, поэтому поехать предстояло мне.
Официальное разрешение пересечь границу! Дождавшиеся своего часа старые карты!.. Восток...
...встретил меня проливным дождём и пронизывающим ветром, которые я успела прочувствовать всей душой, битый час дожидаясь такси, работающее на местной государственной магии.
Однако всякому ожиданию когда-нибудь приходит конец, и вот я расписываюсь в регистрационной книге дешевого отеля, отчаянно струясь ледяными каплями, стекающими с красного дождевика, много лет служащего мне верой и правдой.
Целью Общества была долина [скорее крохотная долинка, к тому же обнесённая стеной] проклятых горячих источников: проклятие расшалилось. [Особого магического вмешательства не требовалось, важнее было крепко держать лопату, что, учитывая состояние почтенной Хельги, действительно разумнее было поручить мне.] Взявшись за выполнение задания, так сказать, попробовав практическую магию на вкус, я поняла... Это ужасная, тяжёлая, неблагодарная работа! Построив корабль, я буду путешествовать, как истинный пират, и ни за что не соглашусь на работу Общества снова! Только дайте срок...
Погода разгулялась. Добрых три часа, пришедшихся на самый солнцепёк, в закрытом традиционном ведьмовском платье, оскальзываясь на влажной земле, я семенила туда-сюда по исходящей паром долине, выискивая источник проклятия. Где-то позади нервно витал гид, раздражая своей бесполезностью.
Найдя нужное место и поплевав на ладони, я взялась за лопату и копала чуть не до заката, периодически ругаясь сквозь зубы.
Причиной местных бед оказались старинный кувшин, потемневший и потрескавшийся, с отколотыми ручками, и несколько костей, очень-очень древних, страшно бранившихся на незнакомом мне языке [однако с узнаваемой интонацией] во время обряда отчищения.
От автора:
Как ни старались мы отыскать клад... не нашли. Зато костей накопали на целый курган. Право, специфическое у создателей игры представление о том, что можно найти в земле в больших количествах._.
Но всё-таки проклятие удалось снять. По телефону я бодро отчиталась о проделанной работе перед почтенными и в предвкушении потёрла руки:
пора было переходить к культурной программе...
...которую я возненавидела с первых минут.
В этой части у меня заглючила скрин-программа, поэтому карточки экскурсий и один из вопросов ниндзя (спрашивали дважды) получились распополамленными: видна либо первая часть, либо вторая. И все экскурсии неудачные. >.<
На Южном Побережье туризм запрещён, в то время как страны Востока постепенно возраждают его, стремять хоть как-то справиться с оставшейся после последней войны разрухой. Для проведения экскурсий среди немногочисленных приезжих даже привлечён волшебно-топливный транспорт, но никакие удобства не способны компенсировать неумелую организацию.
Первая экскурсия обернулась пробежкой по зарослям ядовитого плюща, который не распознал недотёпа-гид, с последующей чесоткой.
Вторая [по недоразумению] - прогулкой в камеру по обвинению в хулиганстве и выплатой неофициального залога за саму себя.
А о третьей вообще не хочется вспоминать.
Так плохо мне не было с тех пор, как я объелась консервированных ананасов, полученных в подарок на пятнадцатилетие.
Не желая больше тратить драгоценное время, я выехала из отеля [Виза действительна до конца лета, а помимо момента пересечения границы я никого не интересую, потому что негосударственные маги слишком незначительны, чтобы быть, например, шпионами или революцинерами.] и, привязав чемодан к метле, взмыла в ночное небо. По запрещённым картам на настоящий Восток. Навстечу приключениям!
Деревня Такемицу
Ведомая самым настоящим корабельным компасом, подаренным одним из творческих джентльменов удачи, в развевающихся ведьмоских одеждах, залихватски сдвинув на затылок привязанную верёвочками шляпу, я летела в сторону гор.
Деревня Такемицу притаилась среди вздымающихся к облакам вершин, покрытых вечными снежными шапками, сверкающими в солнечных лучах и лунном свете. Я впервые увидела это сказочное место с высоты птичьего полёта, на рассвете. И картины прекраснее не сумела бы вообразить, даже знай я, выросшая в покрытой колючками пустыне, изумрудную зелень экваториальных садов и буйное весеннее многоцветие заповедных высокогорных лугов.
Зачарованная, оглушённая красотой, я спланировала на центральную площадь. Юбка ведьмовского платья раздулась, словно парус, явив немногочисленной, но потрясённой публике крайне неблаговидные серые шерстяные мужские кальсоны...
Это было небольшое селение при монастыре, живущее за счёт обучения редких гостей боевым искусствам и продажи манги в города у подножия гор.
Я хотела узнать как можно больше о культуре и традициях, выучить язык, познать искусство, если не боя, то гимнастики, ну, и, что уж таиться, мангу теперь хотела тоже. И была принята благосклонно.
Чтобы просто познакомиться с учителем ушу [так страстно заинтересовавшей меня гимнастики], необходимо было не только освоить местный язык [Большинство жителей деревни вполне свободно говорили на международном языке Южного Побережья, но старец-учитель признавал исключительно родной диалект.], но и перенять множество тонкостей этикета и приличий.
Обучить меня всему взялись несколько деревенских девушек, своей экзотической красотой сравнимые разве что с редкими оранжерейными цветами.
В деревне Такемицу прошло второе прекраснейшее лето в моей жизни.
Я очищалась телом и душой, раскрывая слипшиеся от постоянного сидения за книгами чакры на лечебном массаже и в горячих ваннах с аромантными травами.
Искала и находила в избытке новые идеи для картин и букетов.
Вела интересные беседы с умными людьми за сложными настольными играми.
С изумлением и всё возрастающим уважением изучала религию, много размышляла и многое переосмысливала.
Новый язык давался мне с трудом, я страшно коверкала произношение и интонации, путала символы, но всё-таки кое-как научилась на нём говорить. [А домой увезла учебники, попрятанные в многочисленную мангу.] Старший ученик знаменитого учителя ушу несколько раз встречался со мной, говорил на отвлечённые темы, задавал на первый взгляд ничего не значащие вопросы и неизменно отвечал, что я ещё не готова к обучению. До одного дня, когда на последний его вопрос я ответила, руководствуясь тем, что подсказывало сердце, а не логика.
И тогда мы вместе направились прочь от деревни, в скрытую горами лощину, где стояла одинокая пагода, похожая на видение из сна...
Учитель был высоким, худым, жилистым человеком с клочковатой седой бородкой и лысый, как коленка. Вероятно, он действительно был глубоким старцем, но, если так, то время не имело на ним власти: вряд ли можно отыскать человека столь же живого и реального, с таким же ясным и мудрым взглядом на мир и доброго с такой же невероятной долей колкости и жесткости.
Я училась у него почти месяц, познавая искусство через тяжкий труд. Он всё время кричал и ругался, называя меня "глупой сопливой девчонкой",
но продолжал тренировать, а в конце шлёпнул пониже спины и, хитро сверкнув глазами, заявил, что во мне достаточно азарта и обаяния, дабы узнать древнюю легенду, ради знания которой монахи тренируются годами. [Ну-ну.]
Весёлая и просветлённая, я вернулась в деревню, ещё не подозревая, что впереди меня ждёт испытание духа, рядом с которым самые сурое физические тренировки не значат ничего...
Корбин Грей
Зачем много слов?
Прошепчу твое имя,
И сказано все.
Хокку*
Очень много времени я проводила с прекрасными девушками, преподавшими мне житейские восточные уроки и ставшими дорогими подругами. Именно они на скромной чайной церемонии познакомили меня с мужчиной по имени Корбин Грей.
Напоённое ароматами цветов тепло августовского вечера окружило беседку, слилось в единый узор с поднимающимся от чашек паром, ударило меня в грудь, перехватив дыхание, пустив сердце галопом, высушив губы и прилепив язык к нёбу. Я смотрела на человека, встреченного в первый раз, и не могла отвести взгляд.
Мне было почти девятнадцать, и я влюбилась впервые.
Ему было двадцать семь, и он со смехом отказался сказать, скольких любил.
Корбин Грей. Неутомимый искатель, философ. Он родился внизу, на равнине, но рос и учился в Такемицу. Много путешествовал по родной стране и по другим государствам Востока, бывал и на Южном Побережье, правда, совсем не долго, а в деревню вернулся впервые за три с половиной года.
Мы вместе провели последние недели угасающего лета. Он много рассказывал о местах, где сумел побывать, о встреченных людях и пережитых историях. Посвящал мне хокку и улыбался невероятной улыбкой, от которой у меня дрожали руки и подгибались колени.
[Там, дома... в университете, изредка наблюдая за парочками, я видела страстные объятия и поцелуи-укусы. Это отдавало бесстыдством, но так делали все, и я ожидала чего-то подобного.] Мы почти не касались друг друга, не держались за руки, но всегда смотрели в глаза. Лишь иногда, сидя на нагретой солнцем деревянной скамейке на берегу пруда, соприкасались кончиками пальцев, опустив ладони на тёплые доски, или, прощаясь перед закатом, дарили друг другу едва ощутимый поцелуй.
И короткие прикосновения были дороже слов любви и важнее самых крепких объятий.
Гроза налетела внезапно. Стало темно, как будто садящееся солнце погасили, подобно свече. Тяжёлые дождевые капли прорезали раскалившийся за день воздух, унося духоту.
Мы бежали по парковой аллее, в этот раз Корбин тянул меня за руку: вымощенная камнем дорожка стала очень скользкой. Сверкнула молния, зарычал гром, я споткнулась и упала в его подставленные руки.
Аллея раздваивалась. В одну сторону уходила дорожка к дому, где я снимала комнату. В другую - к месту, где жил Корбин.
Он прижимал меня к себе, обнимая за плечи, и целовал самый край тонкого, насквозь мокрого льняного кимоно, наверняка чувствуя, с какой бешеной скоростью несётся кровь по ярёмной вене, как сильно стучит моё сердце.
В тот миг сильнее всего на свете мне хотелось пойти с ним.
...
Дрожа, я выскользнула из его рук и нетвёрдыми шагами сначала пошла, а потом побежала прочь. Возможно, он звал меня, но за рёвом грозы я не слышала ничего.
Причину своего ухода... я не могла объяснить. Ругала себя, сожалела о принятом решении и проклинала невозможность повернуть время вспять. Но в глубине души чувствовала, хоть и не желала признаться в этом, что поступила правильно. В слезах прометавшись всю ночь, я уснула с рассветом, а через несколько часов, когда солнце поднялось достаточно высоко, метла уже несла меня к пункту пересечения границы. Я возвращалась домой.
*Хокку (хайку) - вид японской поэзии.
P.S. Милые читатели, а как вам текст? Не поступки основательницы и выполняемые категории, а именно стиль повествования? И, да, если вдруг запнётесь об орфографию-пунктуацию, сообщите пожалуйста, я исправлю.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 15.04.2011 в 09:50.
Лилиьет, поздравляю с открытием династии! :3
Основательница такая забавная и характерная: строгая прическа, очки, минимум косметики и скромный свитерок.
Мне страшно нравится стиль повествования, он прекрасен *"наконец-то кто-то пишет без ошибок", - сказал внутренний граммар-наци* И мир; каждая деталька занимательнее другой.
Hyacinth, спасибо, спасибо, спасибо! Особенно за похвалу стилю *Не зря-таки пухну и, о да, заглядываю в словарь. XD* и за то, что отметила характерность Пегги: это в её внешности - именно то, к чему я стремилась, чтобы подчеркнуть индивидуальность *Думаю, в детстве она была из девочек, постоянно тянущих руку и склонных перебивать отвечающего.))*.
Буду очень рада и в будущем видеть тебя здесь и надеюсь, Рэды не разочаруют.
Лилиьет, а вы не ждали нас, а мы... вот... и сюда добрались))
Пегги прелестна. Такая милая, серьезная и умная... А при виде рыжих волос и подчеркнуто скромной одежды я как-то сразу вспомнила Минерву... Мне кажется, они бы понравились друг другу.))
Стиль повествования потрясающий. И, кроме того, явно хорошо продуман мир(мне бы так!)
чёрт, ты меня убила.) Я совсем забыла про стремление! Что ж, жаль, конечно, но ничего страшного - просто не буду начислять балл.
И мы очень вас ждали и рады поялению сильно-сильно.
Добавлено через 28 минут
Технический университет. 3.1
Тропический бриз зимним утром
От автора:
Совсем забыла в предыдущем отчёте поместить некоторые необходимые при ограничении "Многокультурный" сведения о Корбине Грее, нашем очаровательном курортном возлюбленном:
- скинтон смуглый (tan), отличается от скинтона Пегги (второй светлый), что, к счастью, видно невооружённым глазом;
- цвет глаз - карий (у Пегги глаза синие);
- основное стремление - знания (у нас богатство!).
Итак, ничего не нарушено, и довольный демиург извиняется за излишнюю кэпистость в сиём примечании.))
Напряжённый темп естественно-сверхъестественной учебной программы третьего курса постепенно приглушил прежде нестерпимо яркие воспоминания о лете.
Теперь, склонившись над книгами, я могла хотя бы не думать обо всём произошедшем каждую минуту, каждую секунду... А рассказав о поездке в длинном письме к госпоже Махно [составленном с величайшим вниманием и осторожностью, чтобы не быть потом изуродованным обязательной цензурой], привела наконец в порядок творящийся в голове кавардак; отбросив надоедливые эмоции, разложила события, как фотографии в альбоме. Фотографии дорогие сердцу, но редко просматриваемые.
В середине осени я прошла последнее испытание в Бастионе, изготовив сложное приворотное зелье, и превратилась из ведьмы-ученицы в полноценного нейтрального мага.
И таким образом в этом поколении мы почти выполнили "Магию из поколения в поколение": навык развит полностью, кота призывали. Осталось только передать способности потомкам.
За старания почтенные Анна и Хельга даже наградили меня особым призом: с гадалкой, так же состоящей в Обществе, прямо к дверям общежития прислали редкий артефакт - волшебную лампу.
Что интересно, у Пегги в воспоминаниях не отразилось получение волшебной лампы, значит, расстарался кто-то из активно гадящих соседей по общежитию. Но, как говорится, кто управляемый, того и джинн.))
Вознаграждения бесполезней я тогда и представить не могла. Ну что можно попросить у джинна, если неземная красота не нужна, воскрешать из мёртвых некого, душа в относительном покое, а внезапное появление несметных богатств грозит излишним вниманием со стороны государственных "специалистов" в строгих чёрных костюмах на неприметном чёрном автомобиле? Так что ценнейшую лампу я оставила мирно пылиться неиспользованной в уголке моей мастерской [устроенной на крыше общежития в комнатке, где, видимо, когда-то жили университетские слуги, которых сейчас и в помине нет, потому что есть я].
Зима в тот год выдалась бесснежная, но холодная, как ледяной ад. Постоянный полумрак коротких дней и безрадостноть промёрзшей и потерявшей все краски пустыни высасывали силы. Страшно хотелось чего-нибудь яркого, дикого - даже написанные для галереи картины отдавали каким-то истосковавшимся по витамину Д безумием.
Нежась в горячей воде среди пузырей в установленной в мастерской деревянной ванне, я мечтала о весне и солнце.
Привозимые из тёплых краёв цветы дарили мне огромную радость и заряд бодрости, букеты составлялись легко, с небывалым вдохновением, однако...
Однажды днём в общежитие наведался мрачный и очень усталый джентльмен удачи и сообщил, что наш творческий клуб прекращает существование:
"специалисты" в строгих костюмах обнаружили и перекрыли контрабандный канал, в зданиях клуба и галереи проводится обыск, кое-кого допрашивают. Мы никогда не хранили компрометирующих бумаг, так что теоретически мне нечего было бояться, но джентльмен посоветовал на практике всё-таки ухать из университета на пару недель.
Признаться, изрядно встревоженная, я обратилась за помощью к почтенной Анне и на как раз подошедшие зимние каникулы упорхнула на тропический остров Твикки. Выполнять официальное задание Общества магов.
Чудесным январским утром отступала за горизонт последняя буря сезона дождей. Напоминающий пирамиду некой древней цивилизации отель просыхал в пока не ставших обжигающими лучах жёлтой кляксы солнца на бледно-голубом небе.
Портье приветливо улыбался мне, мечтающей поскорее снять колючий свитер и принять прохладный душ, из-за стойки и, одновременно тараторя на беглом западно-побережном в телефонную трубку, советовал посетить массаж и заказать экскурсии.
Твикки - неназываемая столица развлечений, расположенная в нейтральных водах между Западным и Южным Побережьями. На Твикии всё... ну, как будто иначе. Нет комендантского часа, не запрещается громкая музыка и даже поощряется выпивка. Большую часть года [кроме сезона дождей] днём стоит удушающая жара, поэтому настоящая жизнь начинается с приходом сумерек, жизнь, наполненная игристым вином, азартными играми, безумными танцами и алмазной россыпью экваториальных звёзд.
Скрипучая и перекошенная после трёх дней на неудобной койке в каюте третьего класса торгово-пассажирского судна, снующего между островом и Побережьем, я с большим энтузиазмом проковыляла на массаж,
а вот к экскурсиям отнеслась с недоверием, но всё же согласилась на некоторые. И всё прошло совсем не так плохо, как я боялась.
Родившись и прожив девятнадцать лет в стране, мили и мили которой омывает Южный океан, я впервые искупалась в море на острове Твикки, скрываясь от закона. И это было так прекрасно, так удивительно! Морское дно - целый новый мир, словно другая планета, далёкая реальность...
Крюкк. Эдвард Крюкк
В общем, морские эксткурсии были хороши, я пожалела только, предпочтя парашют метле для осмотра панорамы острова с высоты.
[Пришлось снова отправляться на массаж - лечить ударившееся о воду тельце. Как глупо получилось, пф! Засморевшись на какой-то несчастный замок, не затянуть толком ремни... В прочем, я быстро избавилась от обиды на собственную безалаберность, позволив себе небольшое ребячество -
месть тому самому песчаному замку тем же вечером.] И согласившись сесть в один вертолёт с форменными бл... блондинками.
[Из показного милосердия к насемому (!) догадаться открыть окно вертолёта! У меня потом так болели уши...]
Однако я ведь прибыла на остров не за просто так. Пора было браться за работу, порученную Обществом.
Когда-то давным-давно, ещё в предэнергетический период, на Твикки был пиратский порт. По сей день во время отлива из воды показывался корпус корабля, затонувшего прямо у берега несколько столетий назад. И на корабле том обитал призрак, упокоением которого мне предстояло заняться. И вновь я убедилась... это тяжёлая, грязная, проклятая работа! Никогда, никогда больше ни за что я не соглашусь на такое! Хотя, в этот раз было и кое-что хорошее...
[Чем плохи призраки, так это тем, что упокоить их можно исключительно ночью: днём хоть с шаманским ритуальным бубном пляши вокруг их логова - не поможет, будь ты даже трижды Тёмный Властелин (или Светлый).]
Безлунной душной ночью я с волшебным мечом в руке гонялась по скользкой, покрытой водорослями палубе за клочьями тумана и, тысяча чертей, с ума сходила от страха.
Наконец настигнув вертлявую цель, я что есть силы рубанула мечом. Влажные перья тумана заколыхались, стянулись в плотный белый человеческий силуэт, и передо мной предстал призрак капитана Эдварда Крюкка...
... смущённый и грустный.
Редко призраки сохраняют рассудок и ещё реже благодарят мага, явившегося отправить их в мир иной. Счастливо улыбаясь, капитан Крюкк исчез в сиянии света в конце туннеля.
Пиратский корабль медленно распадался на прогнившие щепки. На утлой лодочке я гребла к берегу, погрузившись в собственные мысли, словно в пучину морскую. У моих ног лежал медальон-дублон, корабельный журнал и карта сокровищ в бутылке из толстого зелёного стекла, подаренные освобождённым духом.
Оставив лодку у причала, я бродила по набережной, насвистывая беззаботную мелодию и являя собой абсолютную незаинтересованность, до тех пор, пока не нашла лопату. Подозрительно оглядевшись по сторонам и не увидев ничего угрожающего, я припустила со всех ног и скрылась в пальмовом лесу.
А несколько часов спустя в гостиничном номере аппетитно светились и переливались на льющемся в окно рассветном солнце золотые монеты и драгоценные камни пиратского клада...
Пузырьки
Что за каникулы в тропиках без настоящих развлечений?
Я выполнила порученную работу, осмотрела главные достопримечательности. Опасные дни обысков и задержаний миновали, не затронув меня, так что можно было возвращаться домой и устраивать сладкую жизнь в компании клада... "Не будь занудой", - сказала я себе и отправилась развлекаться, зараженная буйным островным безумием.
Пузырьки, пузырьки, шипучие пузырьки в бокале с шампанским... в бокалах... в семи звонких, красивых и очень высоких. Безудержное веселье экваториальной ночи опьянило меня игристым вином и закружило в хороводе терпких ароматов цветов и моря, громкой музыки и глуповатого смеха.
Мы познакомились за карточным столом казино под открытым небом. Его звали Тейлин, тогда - просто Тейлин: фамилию я так и не спросила, да и не важна она. Он был смугл, кареглаз и имел вызывающе мускулистый голый торс.
Безудержное веселье, дикий, раскованный танец и абсолютное нежелание думать.
Это была потрясающая ночь, и вспоминать о ней ни капельки не стыдно. Тейлин сыпал байками и анекдотами, кружил меня в ни на что не похожей пляске, поддерживал, когда я начинала падать, и очень, очень здорово целовался.
А когда я опьянела настолько, что не могла держаться на ногах и изъясняться связно... по берегу моря отнёс в отель и уложил спать.
Я нашла в нём друга. Настоящего, искреннего друга, не стремящегося непременно стать любовником. В последующие дни мы познакомились поближе, и потом, когда я вернулась домой, Тейлин часто присылал развесёлые письма и сувениры. Никогда не забуду...
Проснувшись утром, я страстно захотела познакомиться с палачом и, закрепив влажное полотенце на голове на манер тюрбана, вяло перелистывала разлинованные страницы записной книжки в поисках адреса или телефона соответствующей инстанции. Дойдя до зашифрованных простеньким кодом переписанных и перерисованных данных из документов туристического агенства, я хотела уже отложить ежедневник и повалиться на кровать, но внезапно мой взгляд привлекло одно название. Твикки. Остров Твикки! Малюсенькой заметкой, но он упоминался в документах, и это означало, что мои дела здесь ещё не закончены, ведь, вполне вероятно, тропики могут одарить меня чем-то, помимо головной боли [и чёртовой уймы золота, но это несущественно].
"Знахарь" - значилось в заметке.
Карта незаметными тропками привела меня к участку леса, расположенному в стороне от дороги. Там, среди покрытых изумрудно-зелёной ряской болот и сине-чёрных прудов с коварными омутами, яркой акварельной зарисовкой притаилась хижина с крышей из прогнившей соломы и стенами из тростника.
Невозможно было определить возраст Знахаря. Его лицо и волосы скрывала изукрашенная диковинными узорами деревянная маска, голос был ужасно хриплым от постоянного курения явно купленных в городе сигарет [Я удивилась подобной привычке у отшельника.], руки с длинными, узловатыми пальцами настолько загрубевшими, а фигура столь высохшей и поджарой, что он мог быть как мужчиной средних лет, так и стариком.
Знахарь не ждал гостей, но был в хорошем расположении духа и обрадовался моему внезапному визиту. [Наверное, на острове Твикки у меня была особенно свертлая жизненная полоса: повезло застать Знахаря весёлым и бодрым, посчастливилось встретить благородного Тейлина, а не кого-то иного.] Одним прикосновением он вылечил мою голову, засыпал рассказами о полезных травах и сделал небольшой подарок на прощание. И, сколько бы не было лет этому человеку, глаза его блестели такими же хитростью и мудростью, как у старца-учителя ушу, встреченного мною в Такемицу...
Оставшиеся дни каникул я провела, гуляя по острову и спасаясь от жары среди прохладных камней храма древнего местного божества.
Потом я вернулась домой. С собой у меня была целая сумка сувенирного барахла, рецепты целебных травяных чаёв и чемодан, набитый золотыми монетами чеканки XVII века. А в сердце я привезла с острова Твикки синее-пресинее море.
О Тейлине:
- кожа смуглая;
- глаза карие;
- стремление "семья".
Последний раз редактировалось Лилиьет, 30.04.2012 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, для полного комплекта Пегги осталось съездить только в Озерный Край ))
Поздравляю её с полноправным ведьмовством и желаю не только получить теховский красный диплом, но и еще парочку сундуков вкупе с будущей половинкой.
Лилиьет, приветствуйте нового читателя
"Фоновые события" аки зарисовка мира меня сильно впечатлила, как и стиль повествования. Признаюсь, прочитала взахлеб все отчеты, и, возможно, прочитаю еще не раз. Ваш стиль цепляет читателя, зацепил он и меня. Одна из немногих династий, которые потом захочется перечитывать.
Спасибо автору за труды, ну а мы как всегда ждем продолжения
Hyacinth, так на полный комплект и работаем. Точнее, как небольшой спойлер, уже наработали.) Queen B, искренне польщена твоими словами и приветствую от всей души. Надеюсь, отчёты и дальше будут радовать тебя.
Технический университет. 3.2
Несомненная польза подарков
После переустановки виндоус у меня пропала папка с отснятыми игровыми панельками, поэтому в этом и нескольких следующих отчётах информация о получении всяческих выгод и прочем информационно-игровом взята из воспоминаний Пегги.
Люди склонны предавать особое значение совершенно не примечательным вещам и числам. Не примечательным, но только на первый взгляд. Четырёхлистная веточка клевера, семицветная радуга, троица. Особенно троица: три попытки, три брата, три направления, три глаза, а в моём случае - три подарка.
Первым подарком была волшебная лампа. Вторым - пиратская карта. Третьим - особый сувенир с острова Твикки, чёрно-белая тряпичная кукла с глазками-пуговками и булавочными волосами, полученная от отшельника Знахаря вместе с рецептами травяных отваров, курений и чаёв. Кукла Вуду.
Пожалуй, можно назвать и четвёртый подарок, но, поскольку я получила его от самой себя, он не в счёт. Четвёртый подарок - это знание или, иными словами, понимание того, как с пользой употребить остальные три.
Прибыв домой, я первым делом направилась к ректору университета и, плюхнув на стол секретаря чулки-мешочки, набитые золотом, заявила об обнаружении клада. Старик-ректор и старшие преподаватели трясущимися руками пересчитали неровные, заманчиво поблёскивающие кругляши монет, со слезами на глазах оценили игру света в гранях драгоценных камней, пожали мне руку, расцеловали в обе щеки и назвали крайне благоразумной девицей. Я покинула их примеряющими жемчуга размером с перепелиное яйцо. В кармане у меня лежала составляющая пять процентов от приблизительной стоимости сокровищ премия, выданная новеньки, хрустящими купюрами и отмеченная в документах как дополнительная стипендия за особые заслуги.
Продешевила ли я, отдав золото старым пер... преподавателям всего за пять процентов награды? Нет, потому что теперь могла без страха воспользоваться волшебной лампой, попросив у Джинна богатство.
Официально я получила пять тысяч стипендии. А то, что эти деньги потом размножились простым делением, помещённые в пять же различных банков...
... останется нашим маленьким секретом: моим и Земфиры, девушки из общежития, случайно заставшей меня с полученными от Джинна деньгами, попытавшейся шантажировать
и ставшей первоиспытательницей удивительной силы убеждения куклы Вуду. [Моей новой закадычной подружкой.]
Деньги, современные деньги должны работать. Поэтому часть новообретённого капитала я немедленно вложила в дело. В собственное дело.
В нескольких милях от университета вдоль пересекающего пустыню шоссе находится захолустный городишко Китежград, малонаселённый из-за повышенной активности опасных НЛО. Там за смешные деньги я приобрела выкрашенные облупившейся красной краской четыре стены под красной металлической крышей и, не мудрствуя лукаво, повесила рядом с дверью табличку с названием моего нового предприятия. "Красный магазин". Ах, тысяча чертей, сколько же предстояло работы!
"Красный магазин" - магазин цветов и готовых букетов и моё ненаглядное детище, так что теперь с утра до вечера я была по горло в делах, самостоятельно занимаясь всем от истребления полчищ тараканов, живущих в моих четырёх стенах счастливой развивающейся цивилизацией, до оптовой закупки материалов и изготовления товара в сочетании с обслуживанием покупателей.
От автора:
Вот тут я в полной мере испытала ужас ограничения "Опасная зона". Мы с Пегги одурели от букетов и один раз чуть не померли. Но справились.
Времени на учёбу катастрофически не хватало, но старшие преподаватели, к счастью, сохранив хорошую память даже в свои преклонные годы, лишь благостно закрывали глаза на очередной сданный с задержкой реферат.
Однако постепенно я настроилась на новый ритм жизни, и дела пошли успешней и проще: "Красный магазин" смог позволить себе наёмного кассира, а я так наловчилась усыплять родную замкнутость перед незнакомцами, что вскоре получила постоянных покупателей и награду от Китежградской прессы как самый молодой и обаятельный предприниматель.
Технический университет. 4.1
Небесные озёра
С грехом пополам с отличными оценками я окончила третий курс и в конце промозглого мая, на время закрыв магазин, вновь сорвалась с места, ведомая туристическими документами и поручением Общества магов. Мой путь лежал в дружественное государство, расположенное в предгорьях, в место под названием Озёрный Край.
Я оставила позади затянутое тучами бледное небо равнины и провалилась в небо, едва ступив на незнакомую землю. С первых минут Озёрный Край раскинулся передо мной как на ладони, и небо, небушко, небеса... были повсюду, сияя неповторимой лазурью с поверхности каждого из девяти кристально чистых ледяных озёр.
Это было то место, куда действительно хотелось вернуться, поэтому весомую в прямом и переносном смыслах часть сбережений я потратила, купив такую возмость: summer house или dachу.
От автора: дачку мы прикупили за 30 с лишним тысяч, доставшихся нам с грантом из выгод бизнеса. Скриншот всех полученных выгод будет позже.
В этот раз ведьмовская работа заключалась не в упокоении бренных душ и даже не в размахивании сельскохозяйственными инструментами: я должна была нанести визит весьма необычному члену Общества.
Слова снежного человека
Впервые за долгое время я чувствовала себя по-настоящему хорошо. Чистым, волшебно-прозрачным воздухом дышалось легко и свободно, и я бодро шагала к цели по крутым ступеням, вырубленным прямо в камнях тропы, поднимаясь всё выше в гору.
Люди были нечастыми гостями в грубой избе, собраной без единого гвоздя из массивных брёвен. Чаще снежного человека Фердинанда навещали горные козы и хищные птицы, признающие в нём хозяина и по одному его напоминающему не то рык, не то рёв слову выполняющие поручения, кажущиеся невозможными для животных.
Фердинанд охранял Озёрный Край от оползней и камнепадов, заботясь о ближайших горах: до самой линиии снегов руками снежного человека разбирались обвалы, направлялись в новые русла питающие озёра ручьи, высаживался лес.
Я должна была просто убедится, что его не беспокоят браконьеры, и узнать не требуется ли в чём-либо помощь Общества. А снежный человек не боялся ни браконьеров, ни тяжёлой работы. Он едва мог говорить на человеческом языке.
Широкий лоб прорезали глубокие морщины, густую коричневую шерсть, полностью покрывающую высокую фигуру, пронизала седина, а из-под кустистых бровей смотрели и не видели ничего затянутые бельмами глаза. Но Фердинанд улыбался, улыбался солнечной улыбкой ребёнка. Суетился вокруг, кое-как, ужасно коверкая слова, отвечал на мои нерешительные вопросы и от всей души предлагал угощение, состоящее из сырых грибов и кедровых шишек.
В небольшом костерке потрескивали поленья, то и дело выстреливая сияющей искрой в небо. Я жарила грибы, наколотые на острый прут, как на шампур, грызла орехи и рассказывала истории о городах равнины и тех необыкновенных местах, где уже успела побывать. Фердинанд больше слушал, улыбался и кивал, редко дополняя мои слова одобрительным ворчанием. Диалог получался односторонним, но складным, мне было даже приятно слушать саму себя. Только говоря о деревне Такемицу, я от чего-то запнулась и неуклюже перевела разговор на другое.
Сумерки незаметно опустились на горы и лес, и вот уже вместе с догоревшим костром тлеет закат. Фердинанд на плечах спустил меня вниз по тропе, ступая во тьме увереннее, чем зрячий при ярком свете. А когда мои ноги коснулись дороги, за пять минут выводящей в город, снежный человек потрепал меня по голове тяжёлой ладонью и вдруг сказал своим странным рычащим голосом, очень стараясь, чтобы слова звучали понятно: "Ты разумом творишь хорошую жизнью, но не забывай о сердце", - и зашагал прочь.
Последующие дни я посвятила подробному изучению местных традиций, достопримечательностей и развлечений.
Постигала секреты приготовления вкусных оладий и блинов по знаменитым "Озёрным" рецептам. [Ведь ещё целый год предстояло с утра оставлять на кухне общежития приготовленную на полк голодающих богачей стряпню.]
Посещала экскурсии [теперь смело, как опытная туристка], училась делать грубый массаж, парилась и потела в сауне.
Вчитывалась в мудрые изречения и забавные словечки, ещё в энергетический период вырезанные на срубе многовекового дерева,
и участвовала в наитрадиционнейшем состязании по метанию топора.
А также ходила на танцы и благосклонно принимала ухаживания.
Да-да, ухаживания.
На танцах мы и познакомились с Себастьяном Сартором, скалолазом-профессионалом. Встречаясь рано утром, мы гуляли по окрестностям или рыбачили, днём обедали на лесопилке, самостоятельно жаря и постоянно сжигая хот-доги,
а вечерами поднимаясь на раскинувшиеся на склонах горы цветущие луга, чтобы полюбоваться ночными бабочками и далёкими звёздами.
Однако наш роман так и не перерос ни во что серьёзное. Я находила Себастьяна интересным и приятным собеседником, но его отношение к жизни и к препятствиям, которые она расставляет на пути каждого из нас, обескураживало и даже раздражало: он мог неделями бороться с природой, взбираясь на неприступные горные пики, ледяные шпили, но, едва ступив на плоскую землю, словно разом терял всю силу воли и не пытался сопротивляться потоку событий, чтобы не происходило.
Себастьян жил только своим увлечением, своей страстью, а настоящая жизнь, жизнь среди людей безжалостно крутила его бурным потоком. И он не хотел даже попытаться что-то изменить.
В августе я вернулась домой и вновь занялась делами, рассеянно потеряв мысли о Себастьяне вместе с его единственным письмом.
Я была спокойна и сосредоточена, и лишь иногда в сознание вторгались, смешивая в кашу эмоции, слова снежного человека Фердинанда. "...не забывай о сердце".
От автора:
Себастьян Сартор:
- кожа смуглая;
- глаза серые;
- стремление "популярность".
Последний раз редактировалось Лилиьет, 15.04.2011 в 10:13.
Окончание Технического университета
1. Жизнь в Китежграде
Не знаю, что рассказать о последнем году обучения в университете. В глубине души мне, наверное, хотелось поучаствовать в безбашенных вечеринках и беззаботных попойках, устраивавшихся по всему кампусу с частотой обратно пропорциональной времени, оставшемуся до выпускных экзаменов. Но ноги ни до одной так и не дошли: всё время находились другие, более важные и интересные дела, так что о в целом бессобытийном четвёртом году в Техе я не жалею.
Очень много времени я проводила в "Красном магазине", навёрстывая всё упущенное за проведённые за границей летние месяцы, но также почти каждую неделю, оседлав метлу, моталась к морю - следить за строительством корабля. Я ведь не отказалась от мыслей о пиратстве: магазин приносил определённый доход, а на периодически выигрываемые предпринимательские гранты вполне можно было жить, но я хотела жить хорошо и красиво и помогать другим, чего с цветочной лавочкой не добьёшься.
Выпускная вечеринка гремела живой музыкой в лучшем клубе кампуса, шампанское и пиво лились рекой, счастливые выпускники хохотали и целовались со всеми подряд. А я готовила магазин к закрытию, обслуживая последних покупателей и делая в блокноте пометки о необходимых закупках, находясь в нескольких милях от праздника и будучи рассеянно удовлетворённой. Свёрнутый в трубочку неожиданно ненужный диплом лучшей выпусницы лежал в элегантной сумочке, подобранной к стильному костюму. Мельком взглянув на своё отражение в огромном - от пола до потолка - окне, я попыталась поправить растрепавшуюся за день новую причёску и, только усугубив творящийся на голове беспорядок, углубилась в размышления о найме транспорта для перевозки вещей из общежития.
Звякнул колокольчик над дверью. Я повернулась, чтобы сказать, что магазин закрывается, и больно прикусила язык, потому что слова застряли от неожиданности. А потом кинулась к вошедшей.
Госпожа Махно! Дорогая, милая госпожа Махно! В неизменном розовом костюме, с добрыми глазами и тёплыми, ласковыми руками... Последние два года мы совсем не виделись, общаясь только с помощью писем: из-за усиливающихся проблем со здоровьем она не могла приезжать, а у меня вечно не было времени навестить пансион, за что мне бесконечно стыдно. А сегодня она приехала в самый Китежград, чтобы поздравить меня...
Мы проговорили полночи, сидя за чашкой крепкого чая в подсобной комнатке, а утром госпожа продолжила путь: визит ко мне она совместила с ежегодным объездом прибрежных городов в поисках детей, которым требуется опека и защита. Никакой студенческий праздник не смог бы сделась меня счастливее на окончание учебного года, чем сделала эта встреча. Но это был последний раз, когда я видела мою дорогую наставницу.
Решение поселиться в Китежграде я приняла задолго до выпуска. Городок с кучкой его чопорных жителей и пуританскими нравами приглянулся мне, к тому же люди тут уже знали и уважали "Красный магазин", а потому одобряли или по крайней мере готовы были терпеть меня.
Заблаговременно я купила солидный участок земли, составила план будущего дома, набросала эскизы интерьеров и подготовила деньги для оплаты строительных работ. Организация была идеальной, но из неё вышел толк. Одна бестолочь осталась. Стоило мне покинуть общежитие, рабочие по всему Побережью объявили забастовку!
И вот я, Пегги Рэд, успешная мелкопоместная бизнесвумен и будущий капитан пиратского судна, стряхнув оставшиеся от ужина крошки со стильного костюма... помещаюсь в палатку, установленную на огромной, зато собственной пустоши, среди вещей, купленных ещё в студенческие годы. В то лето интерес к дикой природе у меня возрос и даже распух, как никогда прежде.
Но, чёрт возьми, Пегги Рэд не из тех, кто унывает и сдаётся, столкнувшись с проблемой!
Одинокое лимонное дерево, стоящее на моей земле, послужило музой при создании новых букетов для магазина,
старый платяной шкаф скрывал за собой деревянную ванну, наполнявшуюся, правда, в ручную, а котёл для зелий заменял плиту и духовку.
Каждое утро я просматривала свежую газету,
неуверенно тыкала в кнопки на недавно купленном работающем на магии компьютере [с техникой у меня никогда особо не ладилось], ваяя что-то вроде мемуаров,
а потом в роскошной серой машине с водителем, приобретённой для служебных целей, отправлялась в порт, где меня уже ждал "Безымянный", новенький корабль, готовый к очередному рейду.
Да, я действительно стала пиратом, и это было то, чем в то время мне по-настоящему хотелось заниматься, и тем, что очень неплохо получалось.
От автора: мы утроились на должность сверхсекретной персоны и со следующим повышением достигли вершины "Приключений", исполнив мечту всей жизни. И получили большую премию - целых 32.000. Пропади пропадом пропавшие скрины с панельками.(
Но и "Красный магазин" я не забросила: нужно же было где-то пережидать особенно холодные ночи.
Таков был мой образ жизни. А потом началось... оно. Сперва - лёгкое беспокойство, как слабая мигрень на душевном уровне, дальше - раздражающий психологический эквивалент сильной головной боли. На душе скребли кошки, не исчезая, как бы я не поливала их холодной водой постоянной занятости. И я решила сменить тактику, вместо холода применив тепло. И завела кошку настоящую.
и работать в магазине: Радик контролировал мышей, повадившихся объедать букеты.
От автора: на самом деле мы утроили Радика работать истребителем грызунов.
Однако вкоре мне пришлось на время расстаться с обожаемым котом: дела призывали за границу. Я договорилась с приютом [вполне приличным, кстати] при ветеринарной службе соседнего города,
и даже расплакалась, усаживая сопротивляющегося Радика в их фургон для перевозки животных.
Едва машина скрылась из виду, оно, это мерзкое чувство, вернулось, только теперь на душе не скребли кошки - её рвали волки.
Такси, везущее меня на железнодорожный вокзал, находящийся за много километров от Китежграда, замедлило ход, попав в пробку. Я прислонилась пылающим лбом к холодному стеклу и устало прикрыла глаза. Сигналили машины, испуганно ржали лошади, запряжённые в многочисленные кэбы и повозки, бормотало радио. Мне предстояло вернуться на Восток.
Лилиьет, о, намечается нечто таинственное и крайне интересное... )
Мне нравится, как обыграна тема пиратства в карьере и бизнесе Пегги; очень здорово. Пусть она отправляется в рейды, но за спиной у неё Китежград, облученный ошметками НЛО И кажется мне, что с Востока Пегги кого-то привезет