Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Малик: жизнь как диагноз
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 12:55   #1
Деффачка Jastina меню пользователя Jastina
there is still a hope

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Royal Wood - A Mirror Without

О том, как пережить то, чего, возможно, не было

- А мне тут замуж предложили выйти.
- Поздравляю, а кто?
- Родители...

- Сальваторе, привет!

- Мередит, дорогая, я так рад тебя видеть. Ты сегодня очень красивая и…

…И всё вокруг внезапно тускнеет, начинает растворяться. Звонок будильника – назойливая трель. Серый свет за окном. Духота.

Пора вставать.

- Вчера я так и не отважилась выглянуть из своей комнаты, - признаюсь я Рето, когда мы едем в школу. – Не могу смотреть ему в глаза.

Братец невозмутим.
- Шутишь, Мер? Ты ничего не сделала.
- Нет, я ничего не помню. Это другое.

- Может, вы… ну, понимаешь?.. – тон у Рето делается неуверенным, он отводит глаза, но косится на меня с любопытством. – А теперь друг от друга бегаете.

- О чём ты?
Через секунду до меня доходит.
- Неееет. Нет-нет-нет-нет-нет. Нет!
Рето посмеивается.
- Ну ты же не активистка движения «Сбережём себя до свадьбы». Мередит, тебе 17 лет. И пусть даже ты тощая курица, у Сальваторе уж точно никого сейчас нет, так что…
- Правда? Он ни с кем не встречается? – оживляюсь я.
Рето закатывает глаза.

Будь моя воля, я бы и вовсе не вернулась из школы домой. Но переехать к Хэмлокам мне никогда не позволит тётя Митци, а больше идти и не к кому. Так что пришлось после обеда, отсидев час на факультативе по литературе (учительница удивилась, что за несколько недель до получения диплома я вдруг решилась её посетить), отправляться домой.

Напрасно я утешалась предположениями, что Сальваторе наверняка уже уехал. А может быть, он и не оставался у нас ночевать (и с чего я вообще это взяла?). Так что волноваться не о чем… вроде как.
Но в гостиной я застала картину воссоединения семьи – иначе и не скажешь. Алекс, Франка, Дестини и Сальваторе отлично проводили время. Я подумала о том, чтобы выскользнуть за дверь и влезть в свою спальню через окно.

Опоздала – меня заметили. Алекс с Дестини притихли с даже не думали скрывать свою заинтересованность в происходящем. Хотя ничего, собственно, не происходило.

Похоже, что от одного взгляда на Сальваторе память ко мне не вернётся. Так только в кино и бывает. А в жизни… Внутри меня всё кричало: «Спроси его! Спроси, что произошло!!!», а я молча стояла и смотрела на него. Как дурочка.

Вспомнился нелепый сон. Да, там всё было гораздо проще и приятнее.

- Э-э-э… Привет.
- Привет.
Ну, вот и поздоровались.

… День рождения я праздновать не собиралась. Нет уж, хватит, спасибо. Официальным вступлением во взрослую жизнь вполне можно считать мой позорный выпускной вечер. Не хочу больше таких вот «праздников»…

А хочу ли взрослеть? Это всё больше приближает меня к тому неотвратимому одиночеству и полной неопределённости. Смогу ли я быть взрослой? Что я буду делать, когда стану полностью за себя отвечать?

Это определённо было несчастливое утро. Когда я вышла из комнаты, то встретила в кухне Сальваторе.

- Мы с Алексом собираемся в бар, - неловко пробормотал он. – И… да, Мередит, поздравляю с Днём Рождения.
Я молча кивнула.
- Если хочешь… может быть, потом… Или сейчас… Поехали с нами – можем отметить в баре. Хотя у тебя, конечно, есть уже планы, - сказал он гораздо более уверенно.
- Нет, никаких. Сальваторе, я не собираюсь отмечать день рождения. Тем более что сегодня у меня много дел. Но если хочешь, можешь вечером приехать в центр. Там я точно буду.
Я написала на салфетке адрес и вручила ему.
А потом вышла из дома навстречу новой жизни.

Алекс не спешил излечиться от своей гемоглобиновой зависимости. Болезнь дарила ему необычные ощущения – а кроме того, по слухам, продлевала жизнь. Как будущий врач я должна в этом сомневаться… но чёрт возьми, перед глазами – пример Вогана, который годится мне в дедушки, а выглядит так, что однажды на него наверняка польстятся Франка или Максин.

Не уверена, что мне нужна вечная жизнь. Пока что я не знаю даже, как распорядиться ближайшими пятью годами. Лекарство я приняла без колебаний.
Когда я вышла из здания научного института, прислушиваясь к новым ощущениям, то заметила на другой стороне улицы симпатичного длинноволосого парня. Он смотрел на меня очень внимательно, а когда понял, что я это заметила, то подмигнул.
Странный тип.

От размышлений о нём меня отвлёк телефонный звонок. Мама.

- Мередит, где ты? Все собрались.
- Уже еду, сейчас поймаю такси.
А я-то думала, они говорили несерьёзно… Но нет, на вручение мне диплома явилась вся семья. И, чего скрывать, это было даже приятно. Всё-таки я очень любила их всех – маму, Алекса, Дестини… и Рето, который, вместо того чтобы радоваться за меня, увлёк какую-то более неискушённую выпускницу в укромный уголок.
Мама с Дестини даже принарядились ради такого случая.

Алекс вгляделся в моё лицо.

- Это было трудно?..
- Нет, что ты, - я говорила искренне. – Просто сделай это – и ты никогда не пожалеешь.
Несмотря на мой уверенный тон, во взгляде брата слишком явно читалось сомнение. Наверное, он всё ещё не готов.

Я отошла в сторону, и вдруг передо мной из ниоткуда возник тот самый тип с растрёпанной причёской.

- Меня зовут Адам Смит, и я считаю, что ты самая красивая выпускница этой школы за последнюю тысячу лет, - заявил он, пожимая мне руку. Его ладонь была мягкой и влажной.

Но куда больше, чем его странный комплимент, меня заинтересовало то, что происходило на крыльце, за одной из колонн. Спустя несколько мгновений я уже стояла там.

В руках Алекса был знакомый красный флакон. Мы с Дестини переглянулись и в один голос спросили:
- Это ты ему сказала?!
Алекс усмехнулся.
- Нет, я сам решил. Ещё несколько дней назад. Долго сомневался, но… раз уж моя маленькая сестрёнка это сделала, то чем я хуже?

- И он выпил лекарство! Этого я точно не ожидала.

- А по-моему, неплохой подарок к твоему дню рождения. Правда, я приготовил другой, - сказал Воган. Я приехала к нему сразу после выпускного.

Не заинтересовавшись обещанным подарком, я продолжала удивляться поступку Алекса. Хотя, если подумать, это было очень правильно – то, что он сделал. Я это знала. Дестини знала. Мама знала. И, конечно, знал сам Алекс.

Я очень, очень гордилась моим старшим братом.

- Я больше удивлён, что ты это сделала, - голос Вогана вернул меня к реальности. – Думал, ты останешься мрачной готической девочкой. Вечная жизнь, вечное одиночество, пакеты с кровью.

- Это звучит так романтично, - раздался сзади нас смутно знакомый голос. – Вот мы и встретились снова. Кажется, меня ведёт к тебе сама судьба…

- Адам? Что вы здесь делаете?

- Зашёл проведать приятеля, он живёт в этом доме. Краем уха слышал, что у мистера Хэмлока сегодня большая вечеринка, - он бросил на Вогана многозначительный взгляд, но тот остался невозмутим. – Мередит, ты такая красивая…
- Она помолвлена и через неделю выходит замуж, - сказал Воган и потянул меня к лифту.
Адам выглядел обескураженным.
- Да что с тобой? Зачем ты нагрубил этому парню? Он просто… просто встретился мне сегодня… пару раз.
- Очень милое совпадение. Серьёзно, Мередит, идём наверх. Он мне не нравится.
- Да почему?..
Чёртов параноик.

- Та часть, что про помолвку, звучала особенно мило, - сказала я в лифте.

- Вот увидишь, всё так и будет.
- Ну, только если во сне…

Так как друзей за пределами семьи Маликов-Хэмлоков у меня не было, Воган позвал кое-кого из своих приятелей и родственников. Компания собралась страшноватая, да и моё излечение они явно не одобряли.

Мне было малость не по себе рядом с ними.

Я прошла по комнатам, пока не нашла, наконец, того, кого ожидала увидеть. Сальваторе был здесь – развлекался, как мог. Я не успела перекинуться с ним и парой слов, но от того, что он здесь, среди всех этих вампиров и незнакомцев, мне стало чуть легче.

Подарком Вогана оказалось длинное, в пол, розовое платье. Выглядело оно так, как будто было выбрано тётей Митци, забывшей очки на тумбочке возле кровати. Но нет.

- Миленькое, да? – с гордостью пробормотал мистер Хэмлок, гроза Бриджпорта, оглядывая меня в наряде взбесившейся Барби. – Ты красотка.
Только мысль о том, что на моём месте должна быть Бэль, и сожаление о ней удерживали меня от немедленного бегства. Я стояла, одетая в розовое безобразие, и изображала сдержанную радость.

- Да, очень хорошее. Просто восторг!

- Фу, Мер, я думал, мне кошмар приснился!.. Что за?.. – Проснувшийся Рето увидел отца и осёкся. Протёр глаза и добавил совсем другим тоном: - О, пап, это ты ей подарил? Класс! Куколка!

После вечеринки тётя Митци оглядела меня довольно критически.

- Ты выглядишь очень, очень вульгарно, Мередит.
- Да ладно тебе, мама, - подал голос в мою защиту Рето, занятый домашним заданием. – У неё день рождения сегодня. А платье купил папа.
Кажется, последнее заявление произвело эффект, прямо противоположный задуманному.

Впрочем, ворчание тётки меня мало заботило. Я забыла о её недовольстве уже на следующий день, запрятав розовое платье в дальний угол шкафа.

Теперь у меня действительно начиналась новая жизнь. Меня приняли на работу в городскую больницу – санитаркой. Не бог весть что, но площадка для старта неплохая.
Я как раз готовилась к первому рабочему дню, когда подумала, что было бы неплохо его отметить. Надо бы пригласить народ в клуб… Я сунулась в меню контактов на телефоне… и почувствовала себя героиней анекдотов.
Алекс, Воган, Дестини, мама, Митци, Рето… Ресторан «Огни Бриджпорта»… Пицца на заказ…
Серьёзно?!
Мне даже выйти в город не с кем. Ну что я за человек…

Последний раз редактировалось Jastina, 30.07.2011 в 14:50.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием
Jastina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jastina
Найти ещё сообщения от Jastina
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »