Wildy, почему он "залипает" сейчас, понятно — Zver — это сборка, на которую много жалоб.
А вот почему проблемы с Вин 7... то-же какую-то сборку нашли?
Из скрина не понятно: какая материнка, видеокарта, жёсткий диск... очень мало информации...
Оперативки можно добавить... как правило, если слетают разные операционки, то дело, скорее всего, в железе, это может быть: винт, материнка, память... БП (не выдает нормально напряжение)... перегрев... тестировать надо.
Для начала:
проверить, нормально ли охлаждается комп;
убедиться, что места на диске достаточно!!
установить чистую систему, никаких сборок — только оригинал — ХР и Вин 7, обновиться;
Tomcat, спасибо. Зависало на всех системах - семерка, виста, зверь... Вин7 была оригинальная. А виста вообще лицензионная
Видеокарта - Nvidia GeForce GTS 250. Материнская плата неизвестна, мб драйвер нужен?
сколько свободного места на диске и какого он объёма?!
какая температура процессора?
перечисленные проги установили?
узнать какая материнка и много других полезных и интересных сведений можно из:
Цитата:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
З.Ы. Видеокарта нормальная — такая тянет Симс 3 на большом мониторе (1920*1200) на максимальных настройках (на пределе конечно), зависания не из-за неё... если только, она сама по себе в порядке.
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.08.2011 в 16:33.
Tomcat, 1. Диск С - занято 2,19 Гб. Свободно - 120 ГБ.
Диск Д - занято 30,7 ГБ. Свободно - 144 ГБ.
2. Температура ЦП - 61*С
3. Да, установлено
4. У меня Эверест установлен. Не нашла там данных. И в диспетчере устройств тоже.
Wildy,
1. места действительно хватает, можно проверить диск на ошибки.
2. температура под нагрузкой или в простое? (первое нормальная, если второе — сильно завышена);
3. что CrystalDiskInfo говорит про диск?
4. при чём тут Эверест? я перечислил маленькие бесплатные проги, которые нормально показывают компоненты.
Tomcat, стоп. я опять протупила. посмотрела температуру в эвересте, там 61*С. В CrystalDiskInfo - температура 47*С, техсостояние хорошее. Как посмотреть какая температура я не знаю и мне это простительно
Добавлено через 17 минут
В Speccy о материнской плате:
Цитата:
Изготовитель MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
Модель K9A2 Neo2 (MS-7388)
Версия 3.0
Изготовитель сев. моста AMD
Модель сев. моста 770
Ревизия сев. моста 00
Изготовитель юж. моста AMD
Модель юж. моста SB700
Ревизия юж. моста 00
System Temperature 61 °C
Wildy, температура в простое или во время игры? Для ненагруженного компа многовато. Вентиляторы на корпусе присутствуют? Есть место для дополнительных?
В CrystalDiskInfo, жёлтых строчек нет?
Рекомендую установить Вин 7 (х32) и, по возможности, удвоить память.
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.08.2011 в 16:26.
Tomcat, простое. на данный момент. Да, присутствуют. Как для дополнительных не знаю. желтых строчек нет.
может быть надо вентиляторы почистить? у меня была такая ерунда уже. к тому же процессор гудит