Сколько себя помню, мама воспринимала меня как малолетнюю идиотку, пребывающую в дурацких фантазиях, поэтому постоянно твердила прописные истины, которые мне до жути опостылели, - «Выше головы тебе не прыгнуть! Для того чтобы в жизни чего-то добиться, нужно много трудится и трезво оценивать свои возможности». Я пропускала все мимо ушей, ответ всегда был одним и тем же, - «Я обязательно займу свое место под солнцем! У меня масса потребностей, а на их удовлетворение нужны деньги. Я хочу, чтобы в моей сумочке было достаточно денег на любой каприз и чтобы у моих детей было все, чего не было у меня». Тогда мама напоминала о том, что «богатые тоже плачут»…
И вот проснувшись в одно прекрасное утро, я поняла, так больше продолжаться не может, я ненавижу унизительную нищету и свой крошечный городишко, заслуживающий быть только точкой на карте, я задыхаюсь в этой серенькой жизни. Собрав немногочисленные сбережения, я отправилась в Долину Желаний, будучи счастлива оставить вдалеке ветхий заваливающийся на бок домик, убогие танцевальные вечера в сельском клубе и подработки на рынке в рыбной палатке.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
Баллов: 1
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским. “Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”)
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. “Писатель” (“Storyteller”)
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Прочитав классические Династии Редман, Пинки, Хикки *впрочем не стану перечислять* мне тоже захотелось попробовать свои силы.
оформление сделала Тьма и я очень-очень благодарна) Спасибо, что откликнулась и выполнила непостижимую (для меня) работу!
Оставляю за собой право изменять местами уже выложенные отчеты. Поскольку, порой бывает и такое, что мне может не понравиться, но узнаю я это через n-ое количество времени. Не стоит пугаться, обычно меняются два-три предложения
Я не совсем понимаю, что написать, поэтому попробуем начать со слащавого старомодного приветствия. Здравствуй дорогой дневник! *изобразила рвотный рефлекс* a la откровения Бриджит Джонс! Привет, будущие наследницы семьи Рослоу! Опять не звучит! Аффтар, кончай страдать фигней, выпей яду! *Скомкав листок, запускаю бумажный шарик в корзину*
«Вести дневник - традиция нашей семьи. Он непременно должен передаваться из поколения в поколение» Спасибо тебе, мамочка, удружила! Как только тебе взбрел в голову, такой грандиозный замысел? И когда ты прекратишь трепать меня за щеки и лохматить волосы? Я, ведь даже списывая супер замечательные сочинения у Крис, умудряюсь получить баллы ниже, чем у любимой сестрички. Вот бы поручила, более достойной кандидатуре. Как можно вменить мне в обязанность такое ответственное дело, как ведение семейной летописи? Хотя подаренные папой тапки в виде пушистых зайчиков еще хуже, я ведь просила новую материнскую плату, чтобы можно было без тормозов играть в "Симс-3". Остается надеяться, что выданная улыбка получилась искренней и благодарной, ведь законы элементарной вежливости должны действовать повсеместно.
Главный принцип в нынешнем потребительском обществе, предлагают – надо брать. Но дневник - лишний груз на хрупкие плечи, следовательно гарантированная головная боль. Носись как с писаной торбой! К чему все это? Можно ли оставлять за душой что-то свое или нужно записывать самокопания тютелька в тютельку?
Интересно, Крис тактично умолчит, согласившись взвалить на себя эту почетную ношу или подчиняясь установленной процедуре, станет сотрясать воздух поучениями, что жульничать нехорошо? Впрочем, советы затем и нужны, чтобы к ним не прислушиваться.
Повседневка, повседневна и пуста, личную жизнь личной не назовешь. Я словно запрограммированный робот, существую совершенно непримечательно и рассказывать, кроме сложившегося распорядка, абсолютно не о чем. Встала, поела, ушла в школу, вернулась, села за уроки, поела, посмотрела телевизор и спать. Выходных я жду, как манны небесной, но они отличаются лишь тем, что можно подольше поваляться в кровати и не проклинать незамысловатую трель будильника. Кстати о будильнике, я постоянно хочу швырнуть его в стену, как это делают в фильмах.
Помощь в выполнении домашней работы никто не отменял, так что особой разницы я не вижу. Этакая клетка с окончательно и бесповоротно утерянным ключом. Я изо всех сил молюсь, чтобы жизнь преобразилась во что-то стоящее, но не даром говорят, что глупо мечтать о вмешательстве абстрактных небесных покровителей. Если хочется, счастливой жизни, следует собственными силами подогнать реальность к идеалу. Нет, не подумайте, что я такая бедная одинокая девочка, которой не с кем пообщаться. Я не это хотела сказать!
Наверное, стоит также упомянуть об добровольно-принудительном уходе за Фелишей, от которой хлопот и шуму, как от целой детсадовской группы. Тот, кто придумал поговорку "дети-цветы жизни" наверняка был бездетным. Сестричка лишь изредка вызывает теплые чувства, зачастую же мастерски доводит до ручки. Не понимаю, разве реально битый час ловить кайф от книжек с картинками и глупых игр. Про распевание песенок я вообще молчу.
Мама решила организовать профилактический втык, повесив мелочь на мои плечи, чтоб передумала обзаводиться таким количеством детишек, как сказала в день празднования днюхи. Она сама виновата, что загоревшись любопытством, начала допрос о планах на будущее. Мне польстило такое внимание, даже при том, что на празднованиях не бывает по-другому и все же…
Когда родители впервые задают ребенку вопрос, кем он хочет стать, то ожидают услышать что-нибудь умильное. Но я уже не крошка, однако с тех пор мало что изменилось, планов по-прежнему, как таковых нет. Разве что, я хочу жить в свое удовольствие
. Как можно планировать то, о чем ты даже не догадываешься? Хорошо, тем, кто точно знает, чего хочет. Вот закончу институт, тогда и подумаю об этом. Какой смысл сейчас напрягаться?
Будущее! Я просто растерялась, и нечленораздельно выпалила первое, что пришло в голову, а она и придиралась. Это Кристина у нас с первого класса идеализирует брак и жаждет выскочить замуж за прекрасного принца и отправиться жить на Планету Романтики. Варить борщи, печь пирожки, приносить газету и тапочки «Быть вместе в болезни и здравии, пока не разлучит смерть». Поразительно даже, как можно верить в бредни о длительных отношениях? Брак, ни что иное, как извращенный способ соблюсти приличия. А любовь - идиотская выдумка писателей и киношников, помогающая им зарабатывать на хлеб, реализуя пасторальные картинки с голубками в райских кущах. Нет, серьезно, нужно быть слепым и глухим, чтобы не замечать очевидного. Страсти, любовь? Что остается потом? Что приятного в изводящих спорах о том, кто истратил последний рулон туалетной бумаги, забыл заплатить по счетам и поставил пустой молочный пакет в холодильник? Брр, аж мурашки по коже.
Главная новость! Под всеобщие аплодисменты Николас взяв Крис за руки, елейным голосом официально сделал волнующее предложение стать его девушкой! Проклятие… Всего несколько слов могут сделать счастливым одного человека и несчастным другого. Я не сразу переварила услышанное, благо внутренний автопилот напомнил, что, мягко говоря, неуместно озвучивать мысли вроде: «Он тебя не стоит! Не делай этого!» Сестрица неискушенная в амурных делах, очень напоминала кошку, слопавшую канарейку, разве что перьев на губах не хватало. И как после этого, смотря на нее, готовую станцевать победный танец «Я особенная! Я ему нравлюсь!», можно вмешиваться с душераздирающей историей о сексуальных домогательствах? Какими откровениями, наверняка переспросите Вы?
Общепринятые нормы морали у Николаса не в почете, куда больше его устраивает недопустимое и омерзительное самоуправство. Вместо того, чтобы как положено, пожать руку, он крепко прижав к себе, нахально сунул мне свой язык в рот, который я на удивление не вовремя приоткрыла для выражения недовольства. Я бы и хотела списать все на случайность и мимолетное сталкивание, но нет - это был настоящий, тесный поцелуй, губы в губы, когда пульс бешено стучит в ушах и все сливается в одно сплошное пятно. Видимо так же чувствовали себя женщины каменного века, когда сильные мужские особи в шкурах волокли их в пещеру, чтобы показать животный нрав и темперамент. Не церемонясь, я заехала коленом по беззащитному причинному месту и пока пострадавший скакал враскорячку, окатила высокоэтажной бранью пожелала всяческих благ. Признаться, не ожидала, что мои познания в этой области столь обширны. Ненавижу этого поцелуекрада, всерьез уверенного в том, что мир существует только для того, чтобы лежать у его ног. Как вспомню, о нарушенном личном пространстве, сразу тянет промыть рот с мылом. Да у меня из-за него эмоциональная травма, которая не зарубцуется за всю жизнь! Интересно, детородный орган останется в рабочем состоянии? У меня вот боль в коленной чашечке прописалась на постоянное место жительства.
Правда и ничего, кроме правды?!? Как бы эта правда ни была неприглядна. Бездействовать и оставить все, как есть? В любом случае, поздно рассказывать о произошедшем, все равно ничего не поправишь, а склока будет знатная. Сейчас все настоящее, взрослое, даже слишком взрослое. Пожалуйста, пусть влюбленная и прелестная сестричка и впредь будет счастлива от полученного титула, а иначе пеняй на себя козлина, ибо избежать кровопролития тебе не удастся! Пока же беру на заметку, что громкость голоса не может компенсировать недостаток искренней радости «Потрясающе! Поздравляю!» С чем? С первым шагом на пути превращения в Cтэнфордскую жену? Итог: исполнение на твердую четверку с плюсом.
Наша семья, конечно, не нищая, но в сравнении с остальными представителями элитной школы, рожденных с серебряной ложечкой во рту, мы многое не можем себе позволить. Без презренного металла, увы, в нашей жизни никуда. Так что постоянно клянчить деньги у родителей на необходимый минимум, вроде дискотек, косметики – жуткий стыд. Смириться со своим незавидным положением? Когда финансы поют романсы, непозволительно смотреть телевизор, лопая шоколадные конфеты. Единственный выход, трудоустройство со скользящим графиком. Рассматривая список предлагаемых вакансий, я лишь горестно вздыхала! Я конечно понимала, что никто не собирается меня озолотить, но несовершеннолетним полагаются настолько жалкие копейки, что диву даешься, как можно назвать сумму зарплатой. Наверное, если как следует нацелиться на достижение результата и петь в переходах, больше насобираешь!
Вдоволь наслушавшись моих стенаний, мама предложила замолвить словечко, чтобы приняли сиделкой в дом престарелых. Однако, если ходить под покровительством - отличная возможность проявить себя, тогда уж лучше сразу пристрелите! Когда нужно сдавать анализы, я едва ли не хлопаюсь в обморок только от одного вида многочисленных прозрачных пробирок. Больницы отвратительные места, холодные и стерильные. Настоящее напоминание о бренности смертной жизни. Крис позиционируя себя девочкой-ангелом, моментально повелась на вдохновляющие речи о службе в системе здравоохранения и приносимой обществу пользе и т.д. Еще она сказала, что я эгоистка, потому что думаю только о себе! Правда что ли во мне отсутствуют добродетели?
Я всерьез задумываюсь ступить на криминальную стезю, но где найти тех, кто прикроет, ведь действуя в одиночку 99,9%, что буду поймана. Не хочу быть в аутсайдерах, сидя за железными решетками, одетая в полосатую пижаму. В газетах приглашений на собеседования не печатают. Спрашивается, как быть? Заявиться в тюрьму и начать расспрашивать задержанных мошенников? Впрочем, если они пойманы, то не так и хороши, следовательно, нет смысла связываться, в конечном счете, проблем не оберешься!
В итоге устроилась продавцом-консультантом в отдел музыки и игр
. Точнее, я получу эту должность по прохождении обязательной стажировки, пока же набираюсь опыта в приветливости и удержании оскала именующегося «Чем могу Вам помочь». С каждым разом получается все лучше и лучше, я уже не впадаю в ступор, будучи не в состоянии произнести ни слова и пробивая чеки, больше не высказываю клиентам остроты собственного сочинения об их выборе. Хорошая головомойка от начальства об исполнении служебных обязанностей, помогла понять, что к чему. Я страдаю пагубной привычкой болтунов, сначала скажу, а потом за язык себя кусаю. Кстати о посетителях, с кого бы потребовать надбавку за вредность? Примиряет лишь то, что если бы не эта работа, то я бы не познакомилась с Георгием.
Помнится, когда Крис делилась сокровенными впечатлениями о взыгравших гормонах, и любви с первого взгляда, я заливалась смехом. И что? Не такая уж непробиваемая! Что делать? Никогда бы не подумала, что со мной может такое произойти! Бессмысленно надеялась. Когда я его увидела, по венам словно пробежал электрический ток, и захотелось закричать от переполняющего чувства, противоречащего всем моим предположениям. Нудная рутинная 5 часовая смена пролетает со сверхзвуковой скоростью, выходные же тянутся невыносимо медленно. Как избавиться от чувств? Как снова зажить беззаботно? Кто подскажет верный путь?
Исподтишка разглядывая хорошенькую мордашку наставника, и слушая смешные истории из его практики, я киваю, как китайский болванчик, не замечая ничего и никого вокруг. Конечно, элементарные правила приличия запрещают пялиться, но какие восхитительные и в то же время мучительные картинки рисует воображение! Жаль только, что для него я являюсь новенькой, но холодность лишь подогревает пыл. И почему парни такие недогадливые? Я ведь очень хочу продолжить знакомство неофициально! Впрочем, кто я для него? Обычная девушка, каких много. Не красавица (прыщавый лоб маскируется растрепанной челкой, тонна макияжа), не богачка и даже не профессионал своего дела.
Все мысли дружно ушли в отпуск, оставив только сторожа по имени спиной мозг, - Слушай, а не хочешь посидеть где-нибудь? – С неестественной бодростью озвучила я, неожиданно даже для себя. Когда молчание стало совсем невыносимым, я жаждала оказаться как можно дальше, а еще лучше провалиться сквозь землю, проклиная используемый оголтелый напор. Стараясь скрыть смущение, я перетаптываясь с ноги на ногу, тупо извинилась, хотя голова была отвратительно пуста, - Я не собираюсь навязываться, просто обеденный перерыв и клиентов нет…
- Почему бы и нет? – флегматично заметил Георгий, успокаивающе улыбнувшись, - Нам, как сотрудникам полагается скидка в кафетерии
ЯХУ! Чуть было не закричала я во всеуслышание, записывая на свой счет первое победное очко и выброс адреналина. Губы же помимо воли растянулись в глуповато-довольную улыбку, - Безусловно.
Содержательный разговор исчерпал себя, вместо ответа, Георгий взял под руку и стремительными шагами повел к выходу из зала, в то время, как я изо всех сил старалась не выдать охватившего торжества, твердя себе, что не должна обольщаться. Сердце же грозило вырваться наружу, проломив преграду в виде ребер. Cейчас все зависит от меня, нельзя позволить ему соскочить с крючка. И почему сказать гораздо легче, чем сделать? Не стоит себя накачивать отрицательными эмоциями перед «свиданием», необходимо держаться спокойно и собранно, даже если это будет стоить неимоверных усилий.
Сделав многозначительную паузу, Георгий неловко поерзав на стуле, тихо и как-то очень значительно произнес,- Знаешь, я как-то не привык смешивать работу и личные дела.
- Будь добр, объясни, что ты имеешь в виду? - с волнением всматриваясь из-под пушистых ресниц, поинтересовалась я, подключая женское обаяние (очень полезная штука, между прочим)
- Ни к чему создавать себе дополнительные проблемы, - исключительно любезно отозвался Георгий, и уточнил, - Мне кажется, нам стоит держаться исключительно в дружеских рамках.
- То, о чем ты говоришь, называется стереотипами, - не сумев побороть проявление презрительной гримасы, заметила я.
- Стереотипы, - задумчиво протянул Георгий.
- К твоему сведению, ты слишком много о себе воображаешь, я к тебе, ничего такого не испытываю, - чувствуя себя жуткой обманщицей, сказала я с милой улыбкой. Надо ж быть такой дурочкой, не на шутку втрескавшись в того, кто даже не смотрит в мою сторону, - А друзьями быть согласна, - и не упуская момента, ухватила аппетитный кусочек с чужой тарелки.
Казалось, Георгию трудно говорить, уж чего-чего, а ошибиться относительно моих чувств, он никак не ожидал, однако улыбку удержал довольно прилично, а на щеках появились ямочки, - Тебе не кажется, что мы уже подружились?, - Увы, в следующую минуту сообразил, в чем дело, - Ты, чертовка!
- Ага, - лукаво подтвердила я, - Ты разочарован?
- Напротив, мне сейчас слишком хорошо, - в тон отозвался Георгий, - Давай попробуем! Но не торопи события. Наберись терпения, хорошо?
Вот что делает с человеком любовь?!? Даже описать не могу, как это здорово, когда лежа в кровати, перебрасываешься смс о ночном совместном побеге, мысли мечутся, душа ликует. «Куда хочешь сходить?» - от воодушевления дыхание перехватывает, и сложно попадать одеревеневшими пальцами по сенсорному экрану мобильного телефона. «Скучаю» - как многозначительно это маленькое слово, своевременная нежность, и я заглушаю визг подушкой. «Считаю минуты» - как красная тряпка на быка, отрываться - так на полную. И прочие глупости, а после с феноменальной скоростью прижимать трубку к груди, точно зная, что нет на свете девчонки счастливее. Крадучись по лестнице со сладким ощущением страшной тайны, ощущаешь себя практически шпионом, залезшим на суверенную территорию другого государства. Кажется, что бешеное биение сердца разносится по всему дому, вздрагиваешь от каждого шороха и унять дрожь в коленках нереально.
Давно не было от Рослоу новостей. Я уже подумала, что прошлые глюки замучили.
Все же отчет от Мари мне понравился. Я так и думала, что именно она станет наследницей.
Ох, этот, Николас!!! Зараза такой!!! Взял и украл первый поцелуй Мари. Надо поскорее Кристине бежать от него, от такого ловеласа, который решил крутить романсы с двумя сестричками.
Георгий!!! Любовь-морковь и т.п. Это пока первая любовь. Вот в университете будет настоящая любовь, а это просто развлечения.
Jacqueline, рада видеть в своей династии.
Вся проблема была в медленно, но верно умирающей видеокарте. И нет бы сразу об этом задуматься, но нет, я до последнего верила, что нужно лишь переустановить винду, игру, драйвера и так до бесконечности. Заменила на нормальную, и жизнь прекрасна *активно стучу по столу, чтоб не сглазить*
Николас меня саму поразил, своими выкрутасами. От такого приветствия глаза на лоб полезли. Хорошо, хоть успела нажать на кнопочку и заснять. Кристина влюблена не на шутку, в желаниях постоянно проскальзывают какие-либо взаимодействия связанные с этим паршивцем. Он на правах "друг навек "отпраздновал днюху! Уж лучше бы оставался ребенком!
Игра порой такие штуки выкидывает, что и нарочно не придумаешь. Так что положусь на случай, и буду наслаждаться шоу. Николас сгенерировался в удовольственника, вот видимо и отрывается.
Георгий это отдельная тема, тут как в песне "пока в кошельке есть кредитные карты, я его буду любить". После каждой свиданки чего-нибудь да притаскивает.
Университет?!? даже и не знаю кого Мари себе там найдет, студенты страшненькие какие-то. Подумываю накачать побольше красачиков, переделать в НПС и заполонить ими до предела.
Jacqueline, рада видеть в своей династии.
Вся проблема была в медленно, но верно умирающей видеокарте. И нет бы сразу об этом задуматься, но нет, я до последнего верила, что нужно лишь переустановить винду, игру, драйвера и так до бесконечности. Заменила на нормальную, и жизнь прекрасна *активно стучу по столу, чтоб не сглазить*
Как я рада, что проблема с видеокартой решилась. Теперь понятно, почему так долго не было отчетов. Ведь замена карты тоже времени много.
Цитата:
Николас меня саму поразил, своими выкрутасами. От такого приветствия глаза на лоб полезли. Хорошо, хоть успела нажать на кнопочку и заснять. Кристина влюблена не на шутку, в желаниях постоянно проскальзывают какие-либо взаимодействия связанные с этим паршивцем. Он на правах "друг навек "отпраздновал днюху! Уж лучше бы оставался ребенком!
Игра порой такие штуки выкидывает, что и нарочно не придумаешь. Так что положусь на случай, и буду наслаждаться шоу. Николас сгенерировался в удовольственника, вот видимо и отрывается.
Думаю Кристина одумается и там на горизонте появится парниша с нормальным поведением. А пока он подросток, то пусть будет, ведь ты в универ его отправлять не будешь????
Цитата:
Георгий это отдельная тема, тут как в песне "пока в кошельке есть кредитные карты, я его буду любить". После каждой свиданки чего-нибудь да притаскивает.
Вот чего тут происходит. Любовь к его денежкам и подарочкам.
Цитата:
Университет?!? даже и не знаю кого Мари себе там найдет, студенты страшненькие какие-то. Подумываю накачать побольше красачиков, переделать в НПС и заполонить ими до предела.
Иногда там попадаются варианты, большинство они из коммун.
Здравствуй, дорогой дневник! Наконец-то достигнута белая полоска на зебре судьбы, с сегодняшнего дня, я ученица старшей школы и это не хухры-мухры, могу начинать наживать приключения на свою пятую точку нужно на 110% использовать новоприобретенные преимущества без постоянного соизмерения надежд с возможностями! Даже без безупречного маникюра и идеальной прически, я ощущаю себя Золушкой, надевшей хрустальную туфельку, только в роли спасителя - обитель зла школа. Конечно, вынужденное сидение за партами и попытки вникнуть в откровенную бредятину под монотонный голос учителя, наводят тоску и все же, жизнь обещает стать чертовски интересной. В фильмах именно ранее не испытанные ощущения, являются основоположниками чрезвычайных происшествий. Казалось бы, что может превзойти метаморфозу? Разве что фотошоп в реальной жизни, для моментального исправления изъянов и превращения в конфетку, без прыщей и фигурой супер-модели. Смотря на отмеченный красным фломастером день в календаре, я то и дело замираю от переполнявших душу радужных ожиданий.
У Фелиши тоже знаменательная дата - первый раз в первый класс, и с тех пор получен распределительный лист, она несказанно довольная голосит, что будет учиться вместе с нами в привилегированной частной школе, при этом каждый раз голос звучит на несколько децибел выше. Круговорот проблем в природе, лучше сразу в гроб ложиться и не мучиться! Кажется, еще вчера забирала эту пузатую мелочь из детского сада, и дразнила плюшевым мишкой. Сейчас же распространяя приторно-сладкий запах духов, под руководством сердобольной Крис осваивает азы экспресс-макияжа, чтобы походить на девочку с обложки модного журнала. Того и гляди, ученица подвергнутая изощренным пыткам под названием «наведение красоты» превзойдет учительницу! Наблюдая за приступами телячьей нежности, меня чуть не стошнило.
Вышедшая из спячки совесть напомнила, что хоть мелочь отличается на редкость зловредным характером и доводит интенсивной шумотерапией, по старшинству мне следует быть умнее, так что для проформы я даже удостоила похвалы и снизошла до объятий. Не думала, что обладаю актерскими способностями.
- Чем это ты такая оглоушенная?- весело спросила Кристина, демонстративно принимая кокетливые модельные позы, пытаясь получить пару лишних подтверждений своей привлекательности, ведь ей на правах бессменной старосты класса поручено произносить приветственную речь на торжественной линейке! К этим ее кривляньям, хочется добавить слова «Свет мой, зеркальце, скажи…я ослепительная, неотразимая и божественная?»
Я не знала, стоит ли откровенничать, но Крис умеет тянуть клещами по слову, - Я хочу помочь! Кончай хорохориться!
- Слушаюсь, товарищ генерал, - лаконично отозвалась я, в ответ на ее выжидательный взгляд, заранее зная, что бессмысленный ответ не удовлетворит, - Знаешь, утро добрым не бывает! И чуть было не продолжила остаток слогана от McDonald's «Хороший завтрак, помогает»
- Я тебя совершенно не понимаю, - надула губки Крис, посчитав моей ответ неслыханной дерзостью, и разумеется не могла удержаться, чтобы не сказать колкость, - Надо быть идиоткой, чтобы не радоваться!
- Даже бестактность имеет свои границы! – не преминула напомнить я, занимая оборонительную позицию, благоразумно не выказывая недовольство ее выбором популярности. Мы не раз обсуждали это и не пришли к общему знаменателю.
- Глядя на твою физиономию, тоска берет, - не успокоилась Крис, пытаясь привести, в чувства, - Попадаешь с корабля на бал, а вид такой словно настанет конец света! Тебе разве не нравятся открывающиеся перспективы? - мечтательно протянула она, - Где твой дух авантюризма?
Я растерянно осмотрелась по сторонам в поисках спасительной лазейки от начавшего тяготить разговора, оставалось свалить на сентиментальность.
- Ответ, блещущий новизной и оригинальностью, – с усмешкой заметила Крис и сменила тему беседы на излюбленную, - В чем пойдешь? - Дальше началось нечто невообразимое, заглянув в комод, она словно неутомимый заяц из рекламы батареек «Энерджайзер» начала яростно потрошить, создавая пеструю кучу из юбок, платьев, блузок, – Когда ты начнешь одеваться нормально? В твоем гардеробе нет ни единой вещи, соответствующей такому исключительному событию, - брезгливо наморщив носик, прокомментировала жертва моды, подходя к своему шкафу, - Что бы ты без меня делала?
- Хочешь верь, хочешь нет, но я не чувствую себя человеком второго сорта только потому, что моя юбка и блузка не вышли из-под ножниц и иголки известного модельера, - и все же я приняла обновку с радостью, несмотря на то, что мотивы Крис далеко не благородны, и она поделилась из чувства самосохранения.
- Какая ты на-и-и-вная, - миролюбиво протянула Крис, - Первое впечатление непременно должно быть сногсшибательно, чтобы равнодушных не осталось. Даже наш престарелый директор это понял и избавил от ношения формы на праздник.
- Пошло и банально, - демонстрируя скоростное переодевание, чуть слышно огрызнулась я, одновременно с маминым криком, - Девочки, через пятнадцать минут выходим! Прекращайте возиться, быстренько идите на кухню завтракать!
Разгоняться? Какой идиот будет торопиться на учебу?
Зная о желании Крис, наилучшим образом обставить собственное появление, я с нетерпением ждала начала кампании «вразумить предков». Насколько эффективная стратегия будет использована? Да и что греха таить, я заинтересованное лицо, - Мамочка…Папочка, – масляным тоном произнесла она, приступив к реализации, после чего, словно заправская актриса, выдержала драматическую паузу, - Можно взять машину?
- Ox! – только и сказала мама, откладывая в сторону утреннюю газету. Она редко терялась, но сейчас не находила слов.
- Что? – пораженно переспросил папа, не ожидающий такого поворота. Он видимо думал, что отсутствие водительских прав - это непреодолимое препятствие для любого. Как бы не так, подобный пустяк абсолютно не смущал Крис. Заполучив удар от образцово-показательной дочки, бедняге даже пришлось сплюнуть кусок в салфетку, чтобы восстановить дыхание.
- Я больше не могу приезжать в школу на автобусе, как маленькая! - помогая разобраться, пояснила Крис, - Лужайка перед главным крыльцом служит излюбленным местом кумушек, которым до всего есть дело! Я не хочу стать достоянием широкой публики, которая не прочь поживиться свеженькой сплетней.
Родители кое в чем на удивление несообразительны, словно вышли из мезозойской эры и не были подростками. Любовь и проявление заботы с их стороны, сравнимы с особо жестоким наказанием.
- Оставь надежду всяк сюда входящий, - замогильным голосом озвучила я написанный на лицах ответ, и забыв о чувстве меры, продолжила, - Беда с этим переходным возрастом и нет нам никакого доверия…
- Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - машинально подхватил папа, пока я не наговорила лишних бестактностей. Хорошо, что я взвалила на себя небольшую часть отказа, иначе могла бы схлопотать наказание, а так все обошлось, - Прости, милая, но это система. Раньше восемнадцати, ни одна из вас не сядет за руль.
Крис недовольно фыркнула, словно невоспитанный щенок, которому указали на место, - Меня поднимут на смех, - запальчиво воскликнула она, и взявшись за умасливание, приступила к уборке со стола. Еще бы ей отступиться, ведь до сих пор она всегда получала то, что ее душеньке захочется.
Проказница Фелиша пробудила во мне воинственный дух! Глубоко вдохнуть и сосчитать до десяти. Это ж надо догадаться, швырнуть в лицо салатом? За умопомрачительную шутку, она тут же схлопотала вилкой по руке и пугающее «я тебя сейчас сложу пополам и суну в урну». Благо, что почувствовав мой педагогический талант, боевой пыл у «милого» ребенка умерился. Зачем я просила у родителей сестричку? Вместо этого стоило бы обзавестись второй собакой!
Прекрасно поняв, что стремное появление не за горами, а солидарность по-прежнему непробиваема, как вражеский танк, Крис покорно склонила голову, и предприняла очередную попытку, - Можно воспользоваться услугами такси?
- Горе мне с тобой, - вздохнула мама, - Ладно уж, вызывай!
Первого сентября никаких уроков не было. На собрании все без неожиданностей, классный руководитель наставлял на путь истинный, толкая прочувствованную речь – о том, что надо с толком использовать каждую минуту, чтобы потом не было мучительно больно за бесполезно прожитое время. Как говорится, мудрые советы даны, делайте выводы. На деле же его речь - белый шум, ведь после летних каникул класс схож с растревоженным ульем. Сохраняя видимость тишины, единственное, что хочется спросить «Да кому нужна эта байда?» мы и так все прекрасно знаем. Намного важнее распределение на иерархической лестнице и начавших собираться кружках.
Стартует очередной год социального фашизма с поклонением и преклонением! Местная элита организует жесточайший отбор претендентов на благосклонность и потенциальных неудачников в шестерки. Вот только немногие достаточно хороши, повелось, что внешний фасад, важнее внутреннего содержания. Весь ужас заключен в том, что любимая сестричка, возглавившая список красавиц, выступит в роли судьи, перекрывающей кислород неугодным. Вот до чего может докатиться человек в неподходящей компании! Мне очень стыдно за нее!
Георгий в этом году выпускается, и разумеется, приоритеты стали несколько иными - высшее учебное заведение, если не работает, то спешит на подготовительные курсы, прямо песня «Ну а девушки? А девушки потом!». Я конечно понимаю даже одобряю исполнительность, но разве подобное пренебрежение можно считать полноценными отношениями? Так можно совсем плесенью покрыться. Есть правда небольшое положительное качество в его загруженности, по сторонам глазеть некогда: мало ли чего привлекательного может обнаружить. На мое замечание «Ты вечно так занят, что для меня и минуты не находится», он возразил, что я воспринимаю все чересчур болезненно, и как бы как бы между прочим добавил «мы каждый день видимся на работе и отлично проводим время». Если считать разговоры о проходных баллах интересными и стабильное отсутствие знаков внимания нормой, то да, замечательно. Мне же нахождение на втором плане доставляет столько же удовольствия, сколько встреча с ядовитой змеей. Я и с родителями могу поболтать об успеваемости. Вот и верь после этого, что лекарств от любовной лихорадки не существует! Еще как излечима, прихлопывается, как букашка! Но черт меня побери, если я сдамся без боя. Всякий роман, даже в книгах, несет в себе препятствия, которые надо преодолевать.
Этот вечер не стал исключением, а еще говорят, бомба в одну воронку дважды не падает. Оставалось засесть за просмотр телевизора, нагрузившись достаточным количеством шоколадного мороженого и бумажными платочками. Такая неустроенность личной жизни не может не удручать, особенно на фоне полнейшего успеха Крис, носящей статус «официальной дамы сердца». Ромео и Джульетта forever! Слащавый красавчик Николас! Доверчивость ведет прямиком к разочарованию. Нет, я не собираюсь выводить этого мартовского кота на чистую воду, но мне необходимо сбросить с себя накопившееся напряжение, получив подтверждение, что он обращается с Крис, как она того заслуживает, а не изображает сцены из бульварного романа с целью залезть к ней в трусики. Безопасность превыше всего, но я медленно, но верно скатилась до паранойи. Не желая поддаваться нарастающей тревоге, я попыталась придумать занятие. Чахнуть в четырех стенах или загримироваться и исполнить роль сыщицы?
Отличный отчет.
Кристина мне стала напоминать супер-пупер популярную, красивую девушку, обожающая модные журналчики, дружить только с такими же любителями моды, презирающая ботаников, серых мышек, любящая только мальчиков-баскетболистов, то есть спортсменов, у которых мозгов нема, болтающих только о своих мускулах. Короче у тебя получилось передать ей такой образ "Сливок" (сообщество взято из книги "Фиалка на подиуме"), "Ходячих зомби"(Каблук Маноло) и многие другие.
Николас постепенно начинает не нравится. Попробуй, Мари!!! Проследи!!! Зато в будущем может быть станешь шефом СимБР.
Кстати, а где можно найти зачеркнутый текст??? Заранее спасибо.
Сильно сомневаюсь, что где-то можно найти зачеркнутый текст. Тут дело в проставлении тегов [strike]. Наслаждайся!
так здорово, что ты ко мне заглянула! походу - единственный читатель.
рада, что ожидание не было напрасным и отчет понравился. я немного отошла от привычного стиля, решив создать индивидуальные характеры и вот результат. Теперь могу спокойно вздохнуть и... идти снимать дальше
У Мари первая идея - это трудоустройство в криминал и я думаю помочь ей самореализоваться в дальнейшем. Хотя шефство в СимБР дает гораздо больше возможностей для сюжетных ходов.
Сильно сомневаюсь, что где-то можно найти зачеркнутый текст. Тут дело в проставлении тегов [strike]. Наслаждайся!
Большое спасибо!!! Как раз то что нужно в некоторых случаях.
Цитата:
так здорово, что ты ко мне заглянула! походу - единственный читатель.
Ох, читатели!!! У некоторых толпы, а других один-два, но верных читателей, которыми мы дорожим.
Цитата:
рада, что ожидание не было напрасным и отчет понравился. я немного отошла от привычного стиля, решив создать индивидуальные характеры и вот результат. Теперь могу спокойно вздохнуть и... идти снимать дальше
Жду продолжение банкета. Индивидуальный характер Кристины подходит, ведь она вроде к популярности стремиться, так что в точку.
Я знаю о том, что есть право на неприкосновенность личной жизни, и любая наглость имеет пределы. Но оставленный без присмотра телефон заныканный под подушку, при любом раскладе подрывает утверждение, давая понять, что человек не прочь похвастаться. Да и мне не помешает перестать копаться в собственных крупномасштабных подозрениях. Возможно, совершенно зря возвожу напраслину на белого и пушистого Николаса? Может излишне хватать за грудки и трясти? Согласившись, что нахождение в подвешенном состоянии вредит здоровью, совесть ретировалась в неизвестном направлении. Крис одарила красноречивым взглядом, однако телефон отбирать не стала. Приглашение? Я открыла пестрящее перлами смс с темой свидание и действительность превзошла воображение, «Большой чмок, куколка, впереди пятизвездочное наслаждение в режиме нон-стоп». После такого, остается пропеть «Та-да-да-да-а-а». Страстная ночь любви - неизбежный финал, и никакой двусмысленности! Каждый мыслит в меру распущенности? Как там по Фрейду, о чем думаешь, о том и зудишь? В запретах есть что-то зловеще притягательное, и пусть любопытство погубило кошку, но я не могу справиться с этими особенностями своего характера.
- Номер-люкс отеля, свечи и шелковое постельное белье, кровать королевского размера, - озвучила я перевод с нарочитой торжественностью, изобразив непристойный жест, - Николас знает толк в высококлассных развлечениях.
Смешно! Крис гордящейся умением провести прямую линию из пункта А в пункт Б, подобная интерпретация в голову не пришла. Стремительно покрываясь румянцем, она скрестила руки на груди в знак высоких моральных принципов, - Что за манера разбрасываться голословными обвинениями? Умерь свое грязное воображение, - нет, неспроста ее заклинило, что необходимо выглядеть на миллион долларов, да и ответ смастерила мало-мальски приличный! Или я чего-то не догоняю с выводами и еще есть на свете наивность?
Чистка перышек к встрече с сюрпризом велась с особой тщательностью. «Не бывает слишком большого усердия. Внешний вид – главная составляющая успеха», - довольно буднично заметила сестричка, трепеща от ожидания и объединяя лучшее, что в состоянии предложить, прилипчивый запах духов, побрякушки, чересчур густо наложенная косметика, искусно уложенные перекрашенные волосы. В каком образе стоит предстать, женщины-вамп или хрупкого создания? «Я чувствую себя, как непосвященный зритель в комедийной сцене», - беспомощно пересматривая полки гардероба, воскликнула она, потеряв самообладание. Последствия романтических порывов вперемешку с чрезмерным увлечением fashion индустрией, диктующей стандарты женской красоты – это нечто. В итоге, пришлось потворствовать развитию мании величия, отпаивая вымученными комплиментами с ложечки, проглатывая высокоградусные ругательства.
Либо в нашем доме слишком тонкие стены, либо Фелиша проявляет излишний интерес к ближайшему окружению. Я тоже следователь любитель, но все больше склоняюсь к необходимости подпирать двери мебелью, какое никакое подобие относительного уединения! Любопытствующая появилась, как чертик из табакерки, и безапелляционно припечатала, что если мы ее прогоним, то наябедничает о намечающемся побеге. По мере того как тянулась немая сцена, я смутно почувствовала, неизящно отвисающую челюсть. Бесцеремонно совать нос в чужие дела – это одно, а вот для шантажа нужно быть отъявленной дрянью, а это уже перебор. «Можно без угроз?» Жутко не люблю, когда начинают прессовать, такое позволено только начальству платящему зарплату. Крис удивительно легко изображающая перед родителями послушную домашнюю девочку, от которой никто не ждет неприятностей и всяких безумных выходок, впала в ступор, напоминая испуганного кролика в свете фар приближающегося грузовика. Лучшая защита – нападение. Благо у меня немаленький опыт в мерах безотлагательного пресечения, так что катаклизм благополучно миновал и мелочь прокряхтев, прикинулась ветошью. На деле же, я обошлась без грубой силы и физического вреда, треснула пару раз подушкой, да шарики подкрутила. Вскоре мы в лучших традициях девичьей дружбы, синхронно уткнувшись носом в гламурный журнал, озвучивали руководство «Как настроить партнера на нужную вам волну без провокационных нарядов?» Мне кажется, глупо примкнуть к группе, следующей моде с религиозным прилежанием. Слишком обременительно подражать модельной походке, натянув на изящные формы обтягивающие, словно вторая кожа шмотки. При любых обстоятельствах следует оставаться собой!
Что тут можно сказать, Николас прекрасно играет на тонких и чувствительных струнах души и похоже лезет вон из кожи, стараясь произвести на сестренку впечатление. Розы на длинных стеблях в непомерном количестве, аренда лимузина с шофером, божественный ужин в роскошном ресторане Лонг-Ост, где вежливые до слащавости официанты болтают на французской абракадабре, и как апофеоз элегантное кружение в танце под живую музыку! Фанфары и аплодисменты – досуг на самый затейливый вкус, то, что доктор прописал. Один – ноль в пользу представителя «золотой молодежи». Нет ничего предосудительного в продаже за материальные блага. Богатство играет решающую роль в делах сердечных.
Георгий и состояние влюбленности! Волна разочарования, накатывает всякий раз, когда включается автоответчик, заставляющий переоценивать все оттенки взаимоотношений. Когда он не со мной, я отгоняю непрошеных демонов, пугаясь возникающих вопросов «А что, если он не чувствует того же? Что, если он нравится мне больше, чем я ему?». От этого никто не застрахован! Когда же мы вместе, пузырьки эйфории скользят по коже, вскипают в жилах, щекочут легкие и нервы. И приходит головокружение, легкость и беззаботность.
Может, стоит организовать голодную забастовку, требуя избавить от унылой серости, предоставив более утонченные удовольствия и пересмотр насыщенного расписания учебы с целью учащения встреч? Не то, чтобы я жаловалась на наши свидания, дразнящие ласки и покрытые поцелуями лицо и шея – это замечательно, но со временем все начинает приедаться. Какой бы классной штукой не являлись поцелуи, сверхдобросовестно отработанная романтика - разумное предложение. Видимо снова придется принять бразды правления в свои руки?
Иногда начинает казаться, что нахожусь в иррациональном сериале «сверхъестественное», только к вражескому нашествию, братья Винчестеры опаздывают. Всемирная паутина, пестрит рассказами о паранормальных явлениях: похищающие пришельцы, нападающие вампиры и всякий разный мусор. Ради забавы изучая отговорки для любящих гульнуть налево муженьков, я познакомилась с старой каргой, подыскивающей лабораторную крысу способную ученицу, готовую заключить дьявольский контракт перенять дар и стать практикующей магию ведьмой! А я то наивная думала, что в вечной борьбе добра и зла, ведьмами рождаются, а не становятся, после щедрых предложений по мере необходимости. Что за потребительский подход? Может новообращенные – это маленькие бактерии, которые должны выполнить функцию в цепочке? «Приворожу, порчу сниму и т.д» магия прибыльная профессия, нужна лишь атрибутика из фэнтэзи - острый нос с бородавкой, седые лохмы, длинный балахон затрапезного вида, помело и разводи клиентов на бабки, выдумывая несуществующие порчи, да то, кем они были в прошлых жизнях! Поразмыслив, я согласилась на встречу в ближайшее время, решив сыграть в дурочку, верящую в потусторонние сущности и определить потенциал, что сродни русской рулетке. Кто знает, может, я окажусь самой подходящей кандидатурой? Ведь невозможно угадать, что припасено у судьбы за пазухой.
Прилетевшая на помеле (!) верховная жрица без растягивания резины продемонстрировала мне ошеломительную силу, призвав оглушительные громовые раскаты, долгим эхом раскатывающиеся по окрестностям, и сверкающие молнии, одна из которых расколола дерево пополам. Именовалось случившееся «ничего особенного». Э-э... познавательный визит вышел. Как можно отказаться после такого популярного сюжета про суперспособности?
Прям, как в анекдоте: «такой большой, а в сказки верит». Ну конечно, нашли дуру, я знаю, в каком месте раздается бесплатный сыр по высшему разряду! Наверняка, это всё розыгрыш, который потом будут показывать где-нибудь на центральном канале. В восхищении от фантазии устроителей этого шоу, я начала оглядываться в поисках скрытых камер, думая, сколько же персонажей участвует в этой истории и какого умника стоит особо поблагодарить?
Наверняка неведомые мне сценаристы ожидали, что я буду следовать их «расписанию», веселя многочисленных зрителей, согласившись на столь сомнительную сделку, - Вас, уважаемая, я больше не задерживаю, - обратилась я к женщине, не обращая внимания на уничтожающий взгляд, и изобразила полупоклон, - Ничего подобного, я делать не собираюсь!, - и тут меня озарило, а вдруг в порядке общего бреда деньжат подкинут? Позориться - так по полной программе!
Выкрикиваемые ритуальные слова, специального обряда посвящения «магус мутацио» распадались на буквы, буквы на заполоняющие сознание фотовспышки и какофонию звуков. Одновременно существуя в двух измерениях, первобытный страх ползет из закутков, границы восприятия расширяются, и теряется всякое представление об окружающем мире. Тело сводили судороги новоявленной силы, и казалось, что энергия в невидимом источнике постоянно обновлялась. Каждый нерв агонизировал, и я жадно хватала ртом воздух. Все сливалось в сплошное туманное пятно, казалось, умираю - превращаюсь в пыль, становлюсь ничем! Походу, я поняла, почему розыск проводился по интернету, такие, как я, расходный легко заменяемый материал.
- Надеюсь, мне не придется оттачивать навыки в лесной чаше, устраивая жертвоприношения младенцев и живности под дикие пляски голой возле костра, - возбужденно затарахтела я, как только почувствовала себя лучше, - При вступлении на освященную землю… ведьмам угрожает опасность?
- Жертвоприношения используются в черной магии, - пояснила мне наставница, - Постарайся выбраться из плена преданий и легенд, они состоят из стереотипов и суеверий
«Помимо привилегий титул становится источником огромной ответственности – это всеобщий закон» я получила домашнее задание, проштудировать увесистый и порядком потрепанный фолиант с готическими буквами на пожелтевших страницах. На пороге неизведанного, стоит усвоить массу предосторожностей, где не последнее место занимает разделение колдовских средств на разрешенные и запретные. Неправильный выбор заклинания, сравним размахиванию гранатой с выдернутой чекой и может спровоцировать лесные пожары и падения дохлой рыбы, с неба. Прикольно, правда? Но более вероятны процессии местных жителей с факелами и вилами. И как после такого удерживать хвост пистолетом? Фантазия нарисовала самые ужасные картины. Сидеть в клетке, и терпеть проводимые над собой опыты? Или вообще быть убитой, пока чего-нибудь не натворила! То еще удовольствие! «Учиться, учиться и еще раз учиться»
Котел полагался в случае, досконально изученной теории, для повышения квалификации. Сведения, содержащиеся в частых строчках, вызвали вполне уместный скептицизм, потом он сменился легким любопытством, и наконец искренним интересом. Я жадно вчитывалась в неудобочитаемый почерк, впитывая, словно губка, неведомую для себя область знаний. Книга прилежно открывала мне все новые знания, проявляя их на чистых некогда страницах, и в итоге все ее листы оказались покрыты записями. К своей великой радости, я обнаружила не только знахарские сведения, но и те, которые мечтала найти с самого начала: управление четырьмя стихиями: огнем, воздухом, водой и землей.
- Номер-люкс отеля, свечи и шелковое постельное белье, кровать королевского размера, - озвучила я перевод с нарочитой торжественностью, изобразив непристойный жест, - Николас знает толк в высококлассных развлечениях.
И не только в развлечениях, но и видно в анатомии неплохо понимает.
Цитата:
В нашем доме слишком тонкие стены и нет даже относительного уединения! Фелиша появилась, как чертик из табакерки, и безапелляционно припечатала, что если мы ее прогоним, то наябедничает о намечающемся побеге.
Ну, Фелиша дает!!! Шантажировать старших сестер, надо быть смелой, но у Мари не Пронкиных, раз подушкой и шарики подкрутила и все успокоилась сестрица.
Цитата:
Вскоре мы в лучших традициях девичьей дружбы, синхронно уткнувшись носом в гламурный журнал, озвучивали руководство «Как настроить партнера на нужную вам волну без провокационных нарядов?» Мне кажется, глупо примкнуть к группе, следующей моде с религиозным прилежанием. Слишком обременительно подражать модельной походке, натянув на изящные формы обтягивающие, словно вторая кожа шмотки. При любых обстоятельствах следует оставаться собой!
И в правду глупо, особенно статья из журнала. Интересно было описание прочитать. Все хотят быть похожи на моделей, и Кристина вместе с ними. Видно, что только Мари не подражает этой моде и не надевает вторую кожу именующая одеждой.
Цитата:
Что тут можно сказать, Николас прекрасно играет на тонких и чувствительных струнах души и похоже лезет вон из кожи, стараясь произвести на сестренку впечатление. Розы на длинных стеблях в непомерном количестве, аренда лимузина с шофером, божественный ужин в роскошном ресторане Лонг-Ост, где вежливые до слащавости официанты болтают на французской абракадабре, и как апофеоз элегантное кружение в танце! Фанфары и аплодисменты – такая насыщенность, то, что доктор прописал. Один – ноль в пользу представителя «золотой молодежи». Богатство играет решающую роль в делах сердечных.
Уже произвел на нее впечатление, раз она без ума от него. Как старается, прям мечта, а не мужчина. Но все же дело нечистое.
Цитата:
Прилетевшая на помеле (!) верховная жрица без растягивания резины продемонстрировала мне ошеломительную силу, призвав сверкающие молнии и громовые раскаты. Именовалось случившееся «ничего особенного». Как после такого меткого выстрела можно отказаться?
Удивила бабу пельменями (там вместо пельмени - цензура). Мы с Лизой рады к нам пополнение в виде колдуньи(волшебницой буду называть добрых ведьм).
Цитата:
К своей великой радости, я обнаружила не только знахарские сведения, но и те, которые мечтала найти с самого начала: управление четырьмя стихиями: огнем, воздухом, водой и землей.
Мои и Лизины поздравление для Мари. Управление четырьмя стихиями не каждому дано, но Мари этого заслужила и она его получила. Может Лизе и Мари подружится и вместе творить хаос!? Бурундук тоже с нами будет.