Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, дочитала все новые отчеты, очень интересно складывается жизнь в семье Малик Мне всегда трудно даются комментарии по такому большому объему событий, очень много информации, которую надо осмыслить, разложить по полочкам. А раскладывать терпения-то и нету=) надо срочно написать=) В общем сейчас будет сумбур полнейший=)
Мередит выросла очень красивой=) Морриган эффектная и яркая девушка, но Алексу на мой взгляд достались не самые лучшие ее черты, хотя он по своему мил, а характер у него такой очаровательный, что не возможно не проникнуться к нему симпатией=)
Дастини мне тоже понравилась, а их нежные взаимоотношения и подавно=) Только вопрос, почему эта парочка на некоторых скринах ходит босиком? Алекс, когда гуляет по городу с коляской, а Дестини, когда рожает? Я помню, что они все делают вместе и если беременной Дастини забыли выдать тапочки, то и Алекс разулся? А потом забыл про обувь? =)
История с Сальваторе очень романтична=) Понравился разговор в автобусе Мередит и Рето=) Когда он предполагал возможные варианты произошедших после выпускного событий=) Кстати, несколько отчетов сгорала от любопытства, а что же там Мередит могла вытворить=) И никак не ожидала, что она убеждала Сальваторе в своей ненависти
Вообще конечно девушки часто бывают непоследовательны, когда ими овладевают сильные чувства, да собственно и не только девушки. Я понимаю Мередит, почему она так робко соглашалась на брак, хотя внутри сгорает от любви к Сальваторе.
Бегство последнего на кладбище выглядит весьма загадочно. Я честно говоря подумала, что он ходил на могилу Бэль, но зачем это ему, если как выяснилось Сальваторе с ней ничего не связывало. Упоминание мамы мало что прояснило, да
Ну да ладно, главное, что наши герои теперь вместе и скоро мы увидим их свадьбу=) надеюсь ничем не омраченную=)
Кстати, Сальваторе красивое имя=)
Максин и Франка очень обаятельные девочки=) будет интересно узнать о их дальнейшей судьбе=)
Jastina, Замечательная династия.Наверное лучшая династия по Sims 3 из всех, которые я читала здесь.Меридит просто мой кумир!Она такая притягательно-странная,то ее поведение не может не удивлять.Очень интересно обыгрываешь ситуацию с Хэмлоками! Сама их кстати обажаю.И еще мне очень нравится, что ты стараешься использовать реально все возможности игры, при этом делая ее похожей на реальность.Я читала, и словно погрузилась в мир этих симов. Вобщем нам есть чему у тебя поучиться.Спасибо тебе за такую Sims 3 династию...Нет..ДИНАСТИЮ!Серьезно.Это нереально круто.
Последний раз редактировалось moonghostly, 21.09.2011 в 06:29.
Jastina, Как-то вяло Мер отреагировала на предложение Сальваторе о замужестве. Так убивалась по нему несколько лет и никакой вам романтики после выяснения всех отношений , странные у них взаимоотношения, как будто Мередит не уверена ни в нем ни в себе.
Зато девочки порадовали. Максин красотка, а Франка как-то еще не до конца раскрыла себя, хотя я ожидала бы другую прическу для знайки и заучки, но она видимо неформальная заучка
Алекс с Дестини, мама дорогая, сын и мамочка , он правда в годах не прибавляет, а отнимает, может усы ему наростить ?
zeherita, отчёт спокойный, потому что захотелось чего-то относительно мирного... ну, без лишних переживаний
Цитата:
неужели Маскин и... Рето ?
Ещё не решила Лами, очень рада тебя видеть в своей темке
Цитата:
Только вопрос, почему эта парочка на некоторых скринах ходит босиком? Алекс, когда гуляет по городу с коляской, а Дестини, когда рожает?
Всё очень просто: они у меня частенько гуляют в пижамной одежде. А обувь к пижамам не прилагается
Цитата:
скоро мы увидим их свадьбу=) надеюсь ничем не омраченную=)
Ну как - ничем... разве что тараканами в голове Мередит.))
Цитата:
Максин и Франка очень обаятельные девочки=) будет интересно узнать о их дальнейшей судьбе=)
Я постараюсь подольше о них рассказывать. Мне самой они ооочень нравятся, такие милые и забавные
moonghostly, ты меня прямо засмущала Я очень рада, что тебе нравится моя династия.
Be_a_utiful,
Цитата:
Так убивалась по нему несколько лет и никакой вам романтики после выяснения всех отношений , странные у них взаимоотношения, как будто Мередит не уверена ни в нем ни в себе.
Отчасти так, а отчасти... она так долго страдала по нему, что чуточку "перегорела" внутри. Ей нужно ещё привыкнуть, что вот он - и рядом, и навсегда, и любит её...
Цитата:
я ожидала бы другую прическу для знайки и заучки, но она видимо неформальная заучка
Она у меня продвинутая заучка. Скорее просто умница, чем ботан
Цитата:
Алекс с Дестини, мама дорогая, сын и мамочка , он правда в годах не прибавляет, а отнимает, может усы ему наростить ?
Пробовала. Получился кошмар Так что сейчас в игре Алекс усердно качает мышцы и копит баллы желаний на фигурный скульптор.
О том, что одни по жизни готовят, а другие лишь моют за ними посуду
Было простое платье – теперь изящно, как лепесток.
«Что же, теперь пора тебе, ты вела себя на все сто;
пока ещё не искали - беги с территории марш-броском.
Туфельки можно оставить, но я советую босиком.
Тыква теперь – карета и принц давно уже ждёт домой...»
- Нет, Мередит, я не смогу на тебе жениться. Я ненавижу зелёных слоников.
Прежде чем я нахожусь с ответом, где-то в доме звонит телефон. Я беспомощно смотрю на Вогана, а звонок становится всё громче и пронзительнее…
… и я просыпаюсь. Телефон умолкает, а мне остаётся размышлять над шутками подсознания. И при чём тут зелёные слоники?
Тихий, прямо-таки умиротворённый семейный вечер. Я бы даже сказала – непривычно тихий для нашего дома. Подозрительно. Алекс пропадает в баре – ревизия, что ли? Любая другая предположила бы, что муженёк загулял, но Дестини – самая уверенная в себе жена, которую только можно вообразить.
Мама отдыхает у себя, а Максин только-только пришла с занятий. Она бросает в мою сторону один из своих отточенных непроницаемых взглядов. Может означать что угодно, от «куда собралась на ночь глядя» до «ты в этом платье жуткая толстуха». Мысли Максин надёжно скрыты, не верится даже, что у этой девочки несколько лет назад были проблемы с выдержкой и воспитанием.
Её сестра чуть более прямолинейна. Комментария по поводу платья не следует, но Франка всё же спрашивает:
- Куда это ты так поздно?
Дестини смотрит с ожиданием. Она живёт в этом доме чуть дольше и знает, куда я могу сорваться поздним вечером без предупреждения.
Не знаю, полнит ли меня это платье, наугад одолженное у невестки. А может, я и волосы зря укладывала… Ну кто, кто приглашает на вечеринку за два часа до того, как она состоится?
Правильно, тот, кто уверен, что я в любом случае приду. Тот, кто наслаждается, представляя, как я бегу, спотыкаясь, к автобусной остановке, потому что вызывать вечером такси – о, нет. Только не в Бриджпорте. Я дольше прожду, пока меня соединят с диспетчерской.
Уже теряетесь в догадках? Ну, подождите немного.
Уже подходя к дверям, я вижу знакомую спину. Её обладатель, конечно, донельзя довольный своей выходкой, стремительно удаляется к лифту.
- Рето!
Ноль реакции. Мне остаётся надеяться, что ситуация с лифтом такая же напряжённая, как городские пробки, и я успею подобраться поближе.
Тщетная надежда. Рето, побарабанив пальцами по панели, наконец входит в лифт. Перед тем, как двери смыкаются, я успеваю крикнуть:
- Я знаю, что это ты украл приглашение!
Ну разумеется, он. И сообщение на автоответчике – «Мередит, отец просил напомнить, что сегодня вечером он даёт ужин в честь…» - тоже его. Напомнить, как же. Сообщить! Потому что откуда я могла узнать об этом ужине, если приглашение, отправленное Воганом, мне так и не пришло?
- Ладно, крутой парень, ты победил, - приходится мне признать. Рето стоит посреди коридора – конечно, ждал, пока я поднимусь.
- Да, - самодовольно ухмыляется он. – Круто быть сыном человека, ради которого ты готова на всё.
- Не на всё. Тебе просто повезло, что у меня была ещё одна причина приехать, кроме как порадовать твоего отца.
Рето, конечно же, вскользь интересуется, что за причина. А я только этого и жду. Самое глупое и неловкое занятие – просить прощения у близких людей. Да-да, чтобы этого избежать, с ними вообще не нужно никогда ссориться, но… Такая уж я, вечно что-то порчу.
- Мне действительно жаль. Я должна была приехать и проведать твою маму.
- Да уж. Теперь она, наверное, ещё больше тебя ненавидит.
- Надеюсь, она не будет мстить мне с того света?
Упс, не очень-то удачная шутка…
- Ладно, Мер, надо признать, она иногда вела себя с тобой как порядочная…
- Рето! – хихикнув, тот ускользает в гостиную, откуда слышны голоса и жеманный смех. А Воган идёт ко мне. – Ты опоздала.
- Долгая история… И вообще, однажды тебе придётся прекратить это делать.
- Делать что?
- Быть таким милым и грустным, что я действительно готова примчаться на эту отвратительную тусовку, чтобы только тебе угодить.
- Не называй меня милым и грустным, - строго говорит Воган, но строгости в его голосе – грамм, а в глазах – и вовсе ни следа.
Когда Воган вернулся к гостям, я и не подумала к нему присоединиться. Меня ждал Рето. Я наконец-то смогла сказать ему, как сильно скучала. Ведь в моей жизни столько всего произошло… а с кем ещё это обсудить, если не с лучшим другом?
Не знаю даже, во сколько закончилась вечеринка и кто был на неё приглашён. Да и платья моего так никто и не увидел. Но не всё ли равно? Мы с Рето замечательно провели время в его комнате. Совсем как в детстве, потому что да, мы не просто болтали, а развлекались боем подушками. И это было не передать как весело!
Потом Рето завалился спать, а я рискнула приготовить блинчики. Ну ладно, ладно, не приготовить. В холодильнике у Хэмлоков обнаружился стратегический запас замороженных полуфабрикатов, разогреть которые было под силу даже мне.
Плиту потом отмывал Воган, ха-ха. В жизни всегда так: ты либо готовишь, либо… прибираешь всё за тем, кто готовил. Лично я выбираю первое. В общем, Воган приводил в порядок кухню, а я тем временем готовилась лечь спать. Было уже поздно, и мне лениво было возвращаться домой.
Лёжа без сна в гостевой комнате, я размышляла о предстоящей свадьбе. Как здорово было бы ненадолго забыть о ней. Взять тайм-аут. Жаль только, что время не останавливается на те часы, что я провожу вдали от дома. Осознав, что поспать в любом случае не удастся, я выбралась из постели поболтать с другим полуночником.
Самое интересное – разговор с Воганом оказался именно тем, что мне было нужно. Он как будто бы разобрал мой большой и непонятный страх на составляющие, которые в отдельности оказались совсем мелкими и незначительными. У меня никогда не было подруг, а делиться секретами с мамой я не привыкла. Но с тех пор, как много лет назад, ещё школьницей, я пришла к Вогану после смерти Бэль, я знала, что мне есть на кого положиться.
Небольшой разминкой перед свадьбой стал выпускной вечер в школе. Франка и Максин славно повеселились и, точно так же, как я когда-то, притащили домой по фотоснимку в незатейливых рамках.
Максин ворчала, что школьный фотограф – безмозглый профан. Что ж, фотографии и в самом деле странные.
Затем пришла моя пора развлекаться. День рождения… Мне тридцать лет, разве это возможно? Кажется, девочка наконец-то выросла.
Я отказалась отмечать юбилей в баре Алекса, да и гостей звать не хотелось. В домашних вечеринках, в конце концов, есть своя прелесть. Сперва все радостно надрывали глотки, поздравляя меня, и шумели дудками. Потом девочки унеслись на нашу маленькую танцплощадку в саду, а я наконец-то рванула к столу с закусками. Ещё бы, после суточного дежурства…
Активнее всех проводила время Дестини. Драгоценная половинка Алекса освоила батут, купленный когда-то для двойняшек (которые, к слову, ни раз не рискнули на него забраться) и пугала соседей своими восторженными возгласами.
А потом настал ОН. День свадьбы. Всё с самого начала пошло не так, как мне хотелось. Мама и Дестини, взяв подготовку на себя (у меня просто не было времени составлять меню, выбирать музыку и всё такое), решили устроить свой собственный праздник взамен моего. А как иначе объяснить толпу гостей, трёхэтажный торт и свадебное платье, которое мне показали утром?
Среди неизвестных мне гостей был и приятель Франки. Глядя на племянницу в красивом платье и кое-как одетого крепыша, я столько диву давалась. Что она в нём нашла? Да-да, внешность не главное. А что же тогда? В лице этого паренька нет и следа разумной мысли. О чём же они разговаривают?
Тёте Бридж этот Ламонт, или как его, тоже не понравился.
Максин пришлось развлекать одного из докторов нашей больницы. Я понятия не имела, что он приглашён. А мама почему-то решила, что мне приятно будет видеть коллег. Хм… Это не хирург, а анестезиолог, и я даже не помню, как его зовут.
Когда я наконец-то влезла в свадебное платье (его выбирали Франка с Дестини) и вышла во двор, то чуть не оглохла от гомона собравшихся. Гости, домашние, горничная и даже девушка-бармен. Кошмар.
Конечно, мне было приятно, что они старались организовать по-настоящему праздничную свадьбу. Вот только настроение у меня в итоге было совсем не торжественным. Кругом сновали незнакомцы, в саду гремела музыка, и я к тому же понятия не имела, где искать Сальваторе. Приехал он или ещё нет? Сама церемония была назначена на пять часов, и мне долго ещё предстояло держать оборону.
Забившись наконец в более или менее тихий уголок сада, я обнаружила там другую беглянку. Максин сидела на качелях и с ужасом вслушивалась в доносящиеся от дома возгласы Дестини: «Вы не видели Максин? Где она? Мне нужна её помощь! Эй, кто-нибудь, приведите мою дочь!»
- Поздравляю, - сказала она, мельком глянув на моё измученное лицо.
- Не смотри на меня, как на врага народа. Это не я всё устроила.
Следующие полчаса мы с Максин изливали друг другу всё недовольство этим, с позволения сказать, праздником. Упомянули и излишнее число гостей, и ужасную еду, и громкую музыку, и энергичный настрой мамы и Дестини. Правда, когда я попыталась возмутиться платьем, Максин заявила, что это самый писк моды. Оказывается, такое платье надела на свою свадьбу какая-то Кейт, свадьбу которой все смотрели по телевизору в апреле… а я где была? Наверное, в больнице.
Потом Максин с ангельским выражением на личике предложила со всем разобраться.
- Если ты хочешь, - уточнила она. И обещала разогнать гостей, собрать только родных, и провести скромную свадьбу в саду. – Правда, торт я поменять не успею.
Взамен Максин потребовала сущий пустяк: я должна была убедиться, что Рето вечером приедет и потанцует с ней после церемонии. Насчёт последнего я не была уверена, но скрепя сердце пообещала Максин уговорить кузена.
Не знаю, как ей удалось разогнать с участка подвыпивших гостей. Но разошлись они довольно быстро, а Максин приглушила звук колонок и занялась последними приготовлениями.
Нам очень повезло, потому что Дестини в тот момент была занята не свадьбой, а своим любимым занятием… со своим любимым мужем. Если бы она удосужилась выглянуть из ванной, то могла бы пресечь массовый исход гостей. К счастью, этого не случилось.
Мама, конечно, поворчала немного. Сказала, что мечтала выдать дочку замуж в совсем другой обстановке и, если уж на то пошло, иногда мечтала и о другой дочке. От этих её слов, сказанных, конечно, в пылу эмоций, мне стало грустно.
Но время близилось к пяти часам, и о наступлении вечера известил донёсшийся снаружи голос:
- Ты что, почтальон? Почему ты торчишь в саду?
Это приехал Воган. Ему, как и тёте, не очень-то понравился парень Франки. Меня это успокоило.
Рыжий, кажется, здорово обиделся на неприветливых родственников своей подружки. Во всяком случае, я слышала, что он потребовал от Франки объяснений. Жаль, не удалось послушать, что она ему ответила: Воган решительно увлёк нас с мамой домой, мириться.
Что ж, думала я, чем бы эта свадьба ни окончилась и как бы ни прошла, это в любом случае интересный опыт. Надеюсь, он мне не пригодится, но всё же. Да и Максин я замечательно пообщалась. Мы не были близки, а теперь я как будто бы заново открыла для себя племянницу. Она оказалась довольно милой. И если бы не эта зацикленность на Рето…
… который, к слову, отказался с ней танцевать. Когда я видела их вместе в последний раз, эта странная парочка переругивалась в саду.
В итоге танцевать Максин пришлось с собственным отцом. Не худший вариант.
Великолепный сливочный торт с вредным кремом и ужасающими показателями жиров и углеводов без дела стоял в саду, а мы тем временем с удовольствием перекусывали пиццей, которую заказала Максин.
Определённо, я никак не вписываюсь в образ классической невесты. Даже девичника каким-то чудом сумела избежать – жаль, что со свадьбой это не прокатило.
К тому моменту, как Рето удалось ухватить кусочек «Маргариты», почти все разошлись из-за стола: пора было готовиться к собственно бракосочетанию. В кухне остались только Ламонт, увлечённо стреляющий по монстрам на ноутбуке Алекса, и Максин, которая пила сок. При виде Рето она изобразила на лице крайнюю степень отвращения.
Во дворе Алекс и Дестини сидели рядышком с благостным выражением на физиономиях. Конечно, веселье в ванной комнате здорово подняло им настроение. Да и какая свадьба без развлечений такого рода?
Когда мы с Сальваторе оказались наконец под увитой цветами аркой, я вдруг почувствовала, как будто невидимая черта отделила все сомнения, которые терзали меня ещё утром. Всё теперь было неважно, осталось только ощущение счастья с едва различимой ноткой сожаления. Но жалела я только о том, что напрасно потеряла столько времени, запутавшись в собственном отношении к Сальваторе.
Не знаю, что было бы с нами сейчас, если бы мы поженились сразу после школы. Но я в любом случае намерена наверстать упущенное.
После того, как все формальности были соблюдены, Сальваторе раз пять спросил, верю ли я в реальность происходящего. Я пять раз успокоила его, сказав, что реальнее нашей любви и нашей свадьбы быть ничего не может. Он такой милый…
Потом все рванули к столу, наблюдать за торжественным разрезанием торта, пить шампанское и угощаться закусками. Дестини с грустью смотрела на кремовые завитки, оказавшись перед извечным женским выбором: кусочек торта или тонкая талия?
Алекс, конечно, ничем таким не заморачивался. Позволив для приличия мне отрезать первый кусочек, он тут же отобрал у меня тарелку с тортом, чтобы его попробовать. Старший брат, а вы чего ожидали…
Впрочем, мне в любом случае было не до торта. В мыслях я уже сто раз примерила себе слово «жена» и теперь размышляла о всяческих мелких приятностях, которые обещает новый статус. Ещё одна приятность – большая – не отходила от меня ни на шаг.
Мама заранее объявила, что уступает нам свою спальню. Непривычно было переселяться в бывшую комнату родителей, и для начала я провела там небольшой ремонт: сменила обои на более светлые, добавила украшений и, конечно, обновила кровать.
Вечером мы с Сальваторе устроились в нашей новенькой спальне и лежали, обнявшись и прислушиваясь к доносящимся из сада голосам и смеху. Это было так здорово! Сальваторе – рядом со мной, весь мой, и ничто, ничто этого не изменит…
Утром мы проснулись одновременно. Комнату заливал солнечный свет, и в доме было тихо. Мы лежали и смотрели друг на друга. Сальваторе улыбался, а я думала, как же мне повезло…
Но, как водится, счастье было бы неполным… без Сами Понимаете Чего. Или, в перспективе, кого. Спустя несколько дней после свадьбы я поняла, что беременна. Обошлось без лишнего недоумения и подозрений на неведомые болезни: я же всё-таки врач.
Жаль, правда, что этот факт никак не помогает справиться с токсикозом.
Сальваторе, пользуясь моим полубессознательным состоянием, решил воплотить свою давнюю мечту. Я успела забыть его странную тягу к посещению материнской могилы, но эта тема неожиданно получила развитие. Я-то думала, муж просто увлекается мистикой и всей этой чепухой про привидения, но Сальваторе решил сделать глупое увлечение своей профессией. Мне оставалось только поддержать его. Не знаю, что сыграло свою роль – моя любовь к нему или моя неспособность помешать происходящему. Я ведь часами не могла отлепиться от, скажем так, фаянсового друга.
Конечно, не все вылазки моего бравого борца с привидениями оканчивались благополучно. Как-то раз Сальваторе вернулся с прогулки по кладбищу… мягко говоря, потрёпанным. Составил мне компанию в ванной комнате…
Франка с Максин готовились сдавать выпускные экзамены. Не дай бог громко скрипнуть паркетом или, о ужас, хлопнуть дверью холодильника. На провинившегося немедленно обрушивался поток ругани. Кто бы мог подумать, сколько новых слов можно выучить в интернате.
А в целом, всё шло своим чередом. До тех пор, пока мама не получила от фирмы очень странное задание…
Jastina, Мамочки, отчет! Свадьба забавная получилась, хоть и сумбурно-грустная. Меридит такая - царственная.Королевишна прям...Хорошо, что девичник не устраивали! *для Меридит хорошо,в смысле))*
А задание...Наводит на мысли!Заинтриговала!
ЗЫ:Хотелось бы увидеть их детишек!
Jastina, от имени себя и фанклуба Вогана Хэмлока (версия Малик) в сотый раз признаюсь в любви Вогану Хэмлоку Мне кажется, в одной из миллионов вселенной у них с Мередит что-то было, что-то большее, чем дружба. Но помолвка? Хм...
Свадьба, как и полагается, поет и пляшет Пицца накануне обмена кольцами, Максин с Рето веселится, невеста (с новой прической чисто кукла, жутковато даже ) с короной на угрюмой белокурой головке. Я уж было подумала, что все забудут про собственно свадьбу, но Сальваторе появился и все состоялось.
Да здравствует наследник/наследница (или просто первенец?), тебе будет весело в этой семье
Jastina, ух, я столько всего пропустила, каюсь!
Рада, что Мередит и Сальваторе наконец-то вместе. Я, кстати, когда читала отчёт про воссоединение, тоже задумалась: правда, а что было бы, если Дита всё-таки дослушала тогда разговор Сальваторе и Алекса? Сильно бы это изменило характер Мер?
Мередит в последнем отчёте такая красивая! Странно, что я не замечала этого раньше. Может выставишь её на скачку?
Девочки, чую, ещё зададут жару. Особенно Максин со своей зацикленностью на Рето.
Спасибо за прекрасные отчёты, в следующий раз постараюсь отписаться вовремя.
Jastina, зеленые слоники?.. что Мер пила на ночь?
Но к всеобщей радости, наяву Сальваторе все-таки сказал заветное "Да"
Мередит настоящая принцесса в этом платье и с короной) если не считать жутко "счастливой" гримассы на милом личике)) Ну и как полагается, в скором времени нас ждут детки надеюсь много
Я согласна с Hyacinth, у Мер с Воганом где-то в параллельной вселенной точно любовь))
moonghostly, я и сама была ну очень заинтригована, когда это окошко в игре выскочило
Думала, что Воган так много общается с моими симами, что у него не будет времени на что-то другое. Ан нет...
Hyacinth,
Цитата:
Мне кажется, в одной из миллионов вселенной у них с Мередит что-то было, что-то большее, чем дружба.
Ага, во вселенной нереализованных авторских фантазий
Цитата:
Я уж было подумала, что все забудут про собственно свадьбу, но Сальваторе появился и все состоялось.
Моя вина )) Завозилась с гостями, переодеваниями и всем прочим, поэтому хорошо, что хоть вечером они наконец поженились
Kyuzo, очень рада тебя видеть
Цитата:
Сильно бы это изменило характер Мер?
Возможно, была бы она сейчас счастливой девочкой-припевочкой с мужем и тремя детьми
Цитата:
Мередит в последнем отчёте такая красивая! Странно, что я не замечала этого раньше. Может выставишь её на скачку?
На мой взгляд, она скорее необычная, чем красивая. Но на скачку выставлю, хорошо
Кристипух, пока Мер не достигнет вершины карьеры, ограничимся одним ребёнком, наверное Хотя зарекаться не буду.))
Цитата:
Я согласна с Hyacinth, у Мер с Воганом где-то в параллельной вселенной точно любовь))