Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Fado, да, я думаю, Бекки займётся всем и всеми. Очень уж она боевая
Konan-sama,
Цитата:
Начну пожалуй с даты отчета) Сегодня ведь только 14 ноября, отчет был выложен вчера, но стоит, что он от 15 ноября =)
Выходные удались)) Спасибо, поправила.
Цитата:
Да и вообще Бекки - маленький чертенок. Что же у нее за характер.... Прогуливает уроки, постоянно спорит.
Да, она та ещё штучка
Цитата:
Уверена это будет вечеринка мирового масштаба!
О, вечеринка Бекки нужна не для того, чтобы повеселиться. У неё свои цели и замыслы.))
Tonks, ага, я эту песенку уже третий день слушаю, заводная такая
Цитата:
Аппалуза прекрасна на твоих скринах. Сам по себе город мне не очень нравится (я навеки влюблена в Твинбрук и Бриджпорт), но ты его так подаёшь, волшебным он кажется, что ли.
Аппалуза такая непривычно яркая после этих двух городков - я прямо любуюсь.)) А Бриджпорт у меня в игре, кстати, конкретно заглючил. Оказывается, глюки были не только в семье Маликов. Там все горожане взрослеть перестали
Цитата:
Рудольф так реалистично описал свою первую поездку на лошади, что я сама себя почувствовала верхом.
Я иногда езжу по выходным кататься верхом, так что описывала почти что свои собственные ощущения от первого раза на лошади Хотя это в любом случае нельзя в полной мере передать словами.
Цитата:
А ещё она поразительно похожа на Мередит, просто одно лицо. Интересно, никто из домашних не замечает этого сходства, не вспоминает Мер?)
Так она же сама заметила пару отчётов назад, и решила специально выбрать такую причёску, чтобы никому не напоминать Мер.))
Цитата:
У одних вот в династиях семьи рушатся, а у тебя наоборот все воссоединились и живут счастливее прежнего. Приятно впустить немного радости в осложнённую осенними депрессиями жизнь)
Не хочется планировать гадости в милой солнечной Аппалузе А если серьёзно - это же симы, никаких катастроф у них случиться не может, а вымучивать трагедию я пока что не собираюсь.)) Хотя, конечно, сюжет ещё закрутится
New Julia, большое спасибо! Очень приятно читать такие отзывы
Jastina, ох, Бекки отожгла так отожгла) Ее поистине можно назвать звездой этого отчета)
Блейк мне так Мередит напоминает, жуть просто. Когда я первый раз взглянула на скрин с ней, то и правда подумала на "ту, которая ушла к вампиру"))
Очень нравятся отношения внутри семьи, такие реалистичные, и не без забавных моментов) Одни только размышления о любви чего стоят))
А горе-женихи для Блейк просто убили
От Аппалузы в твоей обработке я просто тащусь, ибо мое первое впечатление от городка, когда я там поиграла, было не особо положительным.
Домик очень уютный и красивый, как снаружи, так и изнутри
Прости, что в этот раз так мало написала, просто нет времени долго находиться на форуме, чтобы успеть настрочить комментарий побольше)
Immortelle, я в любом случае очень рада твоему комментарию
Цитата:
Очень нравятся отношения внутри семьи, такие реалистичные, и не без забавных моментов) Одни только размышления о любви чего стоят))
Я старалась с помощью этих размышлений показать поглубже характер "спорщиков"
Цитата:
А горе-женихи для Блейк просто убили
Оба - моя промашка)) Я не знала, что Фелипе женат. А что касается дедули, так Блейк с ним действительно через компьютер познакомилась И тут уж я не разглядела на иконке, что он старенький)
Цитата:
От Аппалузы в твоей обработке я просто тащусь, ибо мое первое впечатление от городка, когда я там поиграла, было не особо положительным.
Мне одно не нравится: единственный на весь город крохотный бар. Никакого разнообразия
Jastina, а городок то оказывается очень даже ничего! в игре он меня совсем не впечатлил, но у тебя получилось сделать его другим. И домик тоже понравился, меня особенно коридор зацепил, но это у меня пунктик такой, просто у самой никогда коридоры не получаются, приходится обходиться без них..
Бекки та еще штучка) ну надо же, как усиленно она пытается Блейк мужчину найти, страшно представить, что будет, когда эта проказница будет себе парня искать, называется "спасайся, кто может") но кое в чем я с ней согласна, пора уже Блейт парнем обзавестись)
Я уже вижу Бекки верхом на лошади, прыгающей через огненное кольцо)))) С нетерпением буду ждать ее дальнейших приключений, которых, я уверена, будет не мало))
А вот Рудольфу пора обзавестись друзьями. Или девушкой.. Нельзя такую внешность за призраками прятать.
шикарные, большие, выразительные "глаза" бедная Семенович нервно курит в сторонке
вообще Блэйк - красавица и не только Блэйк, мне очень нравится четвертое поколение Маликов...
но... меня неприлично давно не было в этой прекрасной теме, и потому все ж, выскажусь о поколении третьем...
честно скажу, я расстроилась тем, что устроила Меридит... Света там писала, что очень расстроена этим поворотом сюжета, я даже процитировала ее сообщение, дабы подписаться под каждым словом но в тот день, когда наткнулась на ее коммент, я еще не дочитала, а сейчас искать долго... поэтому просто скажу своими словами: очень, очень грустно все это было и как-то немного странно, что женщина, которая 9 месяцев носила ребенка, зачатого ради спасения брака и, стоило ему родиться, сбежала... даже не металась, не маялась сомнениями... да и контраст какой-то уж больно сильный: то писала, что у нее идеальная семья и все чудесно, но изменилось все одночасье... да еще и причиной стал мужчина, не внезапно нагрянувший, как снег на голову и вскруживший голову, а тот, кого она с рождения знала... в общем, я не поняла Мер... хотя в течение всего своего повествования она казалась мне вполне вменяемой... да, нестандартной, неромантичной, чуть грубоватой что ли, но адекватной... ну да и ладно.. и скатертью ей дорога.. непонятно еще кому хуже...
потому что сынок у нее - просто чудо... на самом деле.. столько позитива, добра в этом мальчике.. Рудик рулит
забавно все же... интересно... это такая задумка автора, что мальчики в династии Маликов, добрые, отзывчивые, ответственные, семейные, а девочки странноватые, сами себе на уме, отрицающие любовь, романтику, резкие и своевольные?
ну правда... чертовка Бекки мне понравилась она скорее свободолюбивая, взбалмошная озорница, чем нелюдимая и холодная...
безумно интересно посмотреть на нее повзрослевшуюю... автор специально интригу оставил ?
Jastina, я готова любить Блейк за одни её роскошные бу... си... формы, да Где очередь из мужиков? Попривлекательнее, конечно, "женишков". Суровая валькирия Блейк Малик не пойми кого не выберет, если решится, скандинавских богов в студию
Бекки, малышка Бекки, живая на грани словечка annoying, но при этом располагающая к себе. Эта девочка, крушащая топором переход в девушку-подростка (вдруг удлинится, зараза) еще наломает дров. И, думается, наездница из неё выйдет классная
Jastina, с переездом! Который явно пошел династии на пользу и принес новую сюжетную линию с лошадками и неповторимое очарование Аппалузы, которое чувствуется в каждой строчке отчета. *завидую и пускаю слюнки*
Дом вышел очень милый. Вписался в общее настроение городка. Без лишних наворотов, но очень уютно.
Ох уж эта Бекки Наверное, это самая популярная мысль у читателей, которая приходит в голову после прочтения отчета) Уже представляю ее лихой наездницей.
Цитата:
Сообщение от Jastina
- Я убью эту паршивку! Или отправлю в интернат!
- Что?
- Папа, ты что, думал, что я сама позвала этого пенсионера?!
Постаралась сестричка))
А Блейк, блин, ну вылитая Мередит! Формы, конечно, более внушительные Но сходство поражает.
Ой, а что это я обо всех, кроме непосредственно нашего героя? Лю... Вот, блин, чуть не назвала его Люком! Ностальгия Рудольф красавчик. Глазки зеленые, ммм... Хоть я и не люблю блондинов. Надеюсь, что Аппалуза принесет ему новые знакомства и он будет общаться не только с дедушкой-призраком и сестрами.
какие у Блэйк шикарные, большие, выразительные "глаза" бедная Семенович нервно курит в сторонке
Никто не полюбит её за нежную душу и богатый внутренний мир
Цитата:
очень, очень грустно все это было и как-то немного странно, что женщина, которая 9 месяцев носила ребенка, зачатого ради спасения брака и, стоило ему родиться, сбежала... даже не металась, не маялась сомнениями...
Ну почему - она как раз-таки сомневалась. И первое время, когда обнаружила, что роман с Сальваторе не такой страстный и пылкий, как представлялось, и потом, когда он оказался скорее мужем-другом, чем мужем-возлюбленным
А что касается детей - она и к Блейк относилась очень ровно, так что рождение Рудольфа на общем фоне не могло вызвать особых восторгов.
Цитата:
это такая задумка автора, что мальчики в династии Маликов, добрые, отзывчивые, ответственные, семейные, а девочки странноватые, сами себе на уме, отрицающие любовь, романтику, резкие и своевольные?
Действительно забавно Ничего такого я не планировала. Но, если заглянуть в предысторию, окажется, что пятое поколение тоже будет... с характером
Цитата:
безумно интересно посмотреть на нее повзрослевшуюю... автор специально интригу оставил ?
Вроде того.)) На самом деле, следующие скриншоты имеют отношение к новому отчёту, вот я и не стала их показывать
Hyacinth,
Цитата:
я готова любить Блейк за одни её роскошные бу... си... формы, да
Почему не за красивые глаза?
Цитата:
И, думается, наездница из неё выйдет классная
Мне мерещится какой-то загадочный подтекст Но да, Бекки ещё успеет на всех... поездить.
Sultanka,
Цитата:
Дом вышел очень милый. Вписался в общее настроение городка. Без лишних наворотов, но очень уютно.
Не умею я строить На первые пару комнат ещё хватает творческого порыва, но обставлять четыре спальни и три ванные - ух...
Цитата:
Рудольф красавчик. Глазки зеленые, ммм... Хоть я и не люблю блондинов. Надеюсь, что Аппалуза принесет ему новые знакомства и он будет общаться не только с дедушкой-призраком и сестрами.
Да я сама не люблю - ни в жизни, ни в фильмах/сериалах. Какие-то они не мужественные, что ли
А Рудольф - такой мальчик-милашка.)) Я им просто любуюсь.
"Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать..."
Для кого-то быть взрослым – это делать скучные, но обязательные вещи. Для кого-то – жить в своё удовольствие. Бекки явно относилась ко второй категории. Повзрослев, она решила, что счастье заключается в развлечениях. А развлечения – это парни, приключения и тусовки.
Началось всё с парней – в тот день, когда я пригласил на обед своего одноклассника Круза. Вообще-то этот тип в зеркальных очках и ковбойском прикиде меня жутко бесил. Но Круз был единственным в классе обладателем хоть каких-то знаний по физике, а приближение полугодовой аттестации примиряло меня с его очками и идиотской жилеткой.
Я собирался за обедом ненавязчиво навязаться к нему в соседи по парте (на один урок, мне больше-то и не надо!), но Круз не обращал внимания на мои попытки завести разговор на интересующую тему.
Он не отрываясь смотрел на Бекки.
Пока я соображал, как отвлечь его, Бекки каким-то образом сориентировалась в ситуации и горестно объявила, что я совсем её затиранил:
- Представляешь, Рудольф не отпускает меня гулять, пока я не повторю с ним весь курс физики. У вас же скоро контрольная, да, Круз?
- Даааа… - проблеял Круз. – Контрольная, точно…
Через пару минут он, совершенно загипнотизированный ухмылкой Бекки, согласился предоставить мне свою работу для списывания. А я подумал, что обожаю свою невозможную сестру.
Ну да, для меня Бек всегда была самой лучшей и самой любимой, что бы она ни вытворяла. Хотя некоторые её выходки были действительно гадкими. Например, тот случай с группой поддержки…
Бекки не просто прошла отбор, покувыркавшись на матах перед тренерами. Этого было недостаточно: по праву облачившись в сине-белую форму чирлидерш, она решила свергнуть их прежнюю капитаншу – и занялась этим на публике, устроив разборки во дворе школы.
Я как раз собирался ехать домой после уроков, когда услышал крики и пронзительный девчачий визг. Мог бы не обратить внимания, но что-то – шестое чувство? спинной мозг? – подсказало, что раз где-то случился скандал, то в эпицентре его, скорее всего, находится Бекки.
Осознав это, я с низкого старта рванул во двор.
Мысли Бекки были скрыты ото всех, а её логика оставалась непостижимой даже для меня, так что спрашивать, в чём дело, было бесполезно. Но я всё равно пытался, каждый раз обещая себе не вмешиваться впредь.
- Эта овца возомнила о себе непонятно что!
Да, замечательное объяснение тому, что ты набросилась на неё, как ненормальная, при всех, думал я, стоя перед разгорячённой перепалкой сестрой.
- Бекки, ну это же не повод драться прямо в школе. Что, если кто-то из учителей увидит?
- Руд, ну почему ты такой зануда?
- Я просто стараюсь быть благоразумным – причём, заметь, за нас обоих!
Ну и пока я по мере сил оставался благоразумным, Бекки постоянно придумывала новые развлечения. Это не мешало ей неплохо учиться и дружить с одноклассниками – за исключением, цитата, «тупых коров из группы поддержки», которыми она, тем не менее, стремилась командовать.
Как-то вечером – кажется, как раз после драки в школе – Бек уговорила меня прогуляться до маленького бара в центре города. После шикарных клубов Бриджпорта он казался тесным и скучным. Потому, наверное, что раньше я заглядывал сюда без Бекки.
Когда мы подошли к стойке, я заметил на другом её конце блондинку с бледной кожей. Конечно, в мире был миллион женщин со светлыми волосами. И конечно, в Аппалузе тоже обитали вампиры, пусть даже их было меньше, чем в Бриджпорте.
Но каждый раз, когда…
Я тряхнул головой, отгоняя воспоминаний. Бекки – иногда в ней включался эмоциональный компас невероятной чувствительности – перехватила мой взгляд.
- Ты не скучаешь по Бриджпорту? – зачем-то спросил я, когда мы сели за стойку и заказали жареные крылышки. Точнее, я заказал. Бекки сидела на диете и питалась исключительно апельсиновым соком. Оказывается, девушек с размером больше сорокового исключали из группы поддержки.
- Не-а, я его и не помню почти. А ты грустишь по старой жизни? По друзьям? По Мередит?
Что-то привычно кольнуло внутри, и я ответил после небольшой паузы:
- Не знаю. Как можно грустить по чему-то, чего у тебя не было? Но мне жаль, что я никогда уже её не узнаю. Если честно, иногда мне кажется, что нужно всё-таки поискать её дневники.
- Зачем?
- Ты будешь смеяться.
Но лицо сестры было непроницаемо.
- Говори, Руд.
- Может, это и глупо, но… Что, если я не знаю о ней чего-то важного? Чего-то, что есть в дневнике. Вдруг я прочту и пойму Мередит, пойму, почему она так поступила со мной и Блейк.
- И что тогда? Поедешь в Бриджпорт налаживать отношения?
- Не знаю, Бек… Это просто мысли. Пока что я даже дневников не нашёл.
- На сто процентов уверена, что они потерялись при переезде.
- Вот-вот.
И я принялся за еду.
Бекки заметила, что я загрустил после разговора о Мередит, и тут же составила программу развлечений на вечер. Посетителей в баре было немного, и никто не мешал нам веселиться.
Сперва мы, вспомнив детство, просадили карманные деньги в игровых автоматах. Это было круто, потому что когда ещё можно побыть космическим рейнджером? Только во сне… или в старой доброй «стрелялке».
Когда последние пять симолеонов перекочевали из моего кармана в автомат, Бекки схватила меня за руку и потащила в центр зала.
- Теперь будем танцевать!
- Бек, ну что ты…
- Давай, давай, шевелись!
- Но все смотрят… и барменша тоже, и…
- Ну и что?!
Наверное, над нами смеялись. И скорее всего, я никогда больше не приду в этот бар. Но это было… да, это было по-настоящему весело! Рядом с Бекки я забывал обо всём. О Мередит, об аттестации по физике, о драке в школьном дворе…
Мы просто были вместе, мы танцевали – как будто вокруг не было ничего и никого.
Со стороны мы наверняка смотрелись странной парочкой. Худая девчонка в форме группы поддержки и панически озирающийся парень.
- Детки, не пора ли вам домой?
Оклик барменши заставил меня очнуться. Я бросил взгляд на часы – половина десятого. Да, действительно, пора.
- Улыбнись, - велела Бекки. – Разве мы не замечательно провели время?
- Ладно, ладно. Ты победила.
Я смотрел на Бекки и думал о том, как нам хорошо вместе. Трудно представить, что однажды у меня появится кто-то более родной и близкий. Она мой самый лучший в мире друг, и ничто нас не разлучит.
Но Бекки общения со мной явно было мало, и тогда она решила устроить вечеринку, о которой я уже писал. Уж не знаю, как она убедила родителей, но они согласились оставить дом в нашем распоряжении на целые сутки.
- Осталось спланировать список гостей, - сказала Бекки, без стука входя в мою комнату за неделю до вечеринки.
- Осталось запомнить, что у тебя есть свой ноутбук!!!
- Но вместе веселее.
Решающий аргумент, чего уж там.
Какое-то время – что доказывает, как плохо я знал Бек – мне представлялось, что на вечеринке будет куча симпатичных девчонок из школы. Даже если учесть, что часть из них окажется голодающими неврастеничками с помпонами, у меня были неплохие шансы найти себе подружку.
Но Бекки устраивала вечеринку исключительно в своих интересах. Ей самой хотелось найти парня, а для этого другие девушки не нужны.
Ну разве что самые несимпатичные – Бекки нашла их в клубе репетиторов.
Основными компонентами этой «суперской» (смех в зале) вечеринки были отсутствие родителей, холодное пиво, отбойные ритмы стереосистемы и много пиццы. После этого вечера Бекки стала почётной клиенткой местной пиццерии.
Гостей мужского пола Бекки отбирала почти так же тщательно, как не представляющих опасности конкуренток. В список вошли умник Джейсон – победитель олимпиад по математике и по совместительству племянник мэра, - наполовину араб Кейси и придурковатый Круз. Он, к счастью, придти не смог: видимо, из-за того, что кто-то вне очереди вписал его имя на доску дежурств в одном из школьных комитетов. Не знаю, кто мог бы это сделать…
Несмотря на то, что несимпатичные девочки-репетиторы не могли сравниться с Бекки, она следила за тем, чтобы они не пытались кокетничать с парнями.
Предполагалось, что бедняжки пришли исключительно для массовки, а наградой им служила вегетарианская пицца и моё внимание.
Хотя иногда они шли на откровенный риск. Стоило Бекки отогнать одну из гостий от Джейсона, как та подобралась к Кейси, который уединился на кухне в обществе пяти порций «Пепперони».
- Эй, Шеннон, ванная освободилась. Как ты и просила, - любезно сообщила Бекки, тут же появляясь на пороге.
Смуглолицый Кейси немедленно переключился с покрасневшей Шеннон на мою сестру, которая шёпотом – довольно громким – пояснила, что от булимии страдают не только чирлидерши.
И пока Шеннон, отчаянно смущаясь и заикаясь вдвое чаще обычного, пыталась откреститься от унизительного заболевания, на кухне собралась вся компания. Мне было жаль эту странно одетую девочку, но вступиться – значило испортить вечер и Бекки, и себе, и всем остальным. Тем более, что про эту Шеннон все забудут уже через пару часов.
В конце концов Бекки получила, что хотела: внимание Кейси приковано было к ней одной. Даже «Пепперони» была забыта.
Так как сестра сделала свой выбор, она уже не возражала против того, чтобы Джейсон общался с другими девушками. Он танцевал с Кэролайн, а деморализованная Шеннон затравленно косилась то на него, то на угощение, то в сторону двери в ванную. Теперь она боялась туда отлучиться даже на минуту.
Хотя, возможно, я ошибся, предположив, что Джейсон получил свободу. Это было бы слишком просто. Бекки продолжала приглядывать за ним и внимательно вслушивалась в их с Кэролайн разговоры, готовая без промедления сокрушить ещё одну соперницу.
И всё это время она не отпускала от себя Кейси, стараясь выглядеть опытной обольстительницей. Хотя – мне ли не знать! – на самом деле Бекки ещё ни разу даже не целовалась. И, разумеется, собиралась исправить этот досадный промах на сегодняшней вечеринке.
В какой-то момент я вдруг заметил, что парочка испарилась их гостиной, где все смотрели очередной выпуск шоу про корову-людоеда. С одной стороны, мне было интересно, сожрёт ли это жуткое существо Мортимера или оставит его на закуску до следующей серии. Но с другой… Родители – особенно настойчив был отец – велели мне присмотреть за Бекки, чтобы она не наделала глупостей. И не хватало ещё, чтобы они с Кейси там…
Когда я выскочил в коридор, парочка оживлённо перешёптывалась в полумраке.
Не прекращая улыбаться, Бекки взглядом велела мне убираться куда подальше. И я… струсил. Мне совсем не хотелось с ней ссориться, так что я решил положиться на благоразумие сестры и оставить её в покое. Навряд ли она собирается сделать что-то ужасное, подумал я и вернулся в гостиную, к ребятам.
А Бекки осталась наедине с предметом своего обожания.
После вечеринки Бек наотрез отказалась рассказывать мне, что произошло ("Любопытный опыт", - вот всё, что она сказала), а я особо и не настаивал. Главное – к возвращению родителей в гостиной был порядок, кухня сверкала чистотой, а Бекки ни с кем не подралась и никому не нахамила. Это было замечательным итогом для любого мероприятия с её участием.
Хотя когда я вспоминаю довольный вид, с которым Кейси появился в гостиной…
А Бекки выглядела, как всегда, невозмутимо. И мне оставалось только строить догадки.
После этого она вернулась к поискам мужчины для Блейк, которая, к несчастью, снова утратила бдительность.
Очередного претендента Бекки рассмотрела в деталях, прокравшись ночью во двор к соседям.
Наутро она обратилась к Блейк:
- Сестрёнка, мне жаль, но тебе придётся извиниться.
- А? Что? Перед кем?!
- Перед соседом, - смущённо призналась Бекки. – Он заметил, что я торчала у них в саду вчера вечером, - и, пока наша старшая сестра таращилась на неё в немом возмущении, добавила: - Ну всё, мне пора в школу! Увидимся!
Я уверен, что Бек нарочно шумела под окнами нашего соседа, и могу представить, как она, убедившись, что её заметили, дружелюбно помахала ему рукой.
А Блейк ничего не оставалось, кроме как пойти и извиниться перед Мистером Симпатичная Попка (слова Бекки, не мои!) за поведение нашей негодной младшенькой.
В доме Мистера Симпа… э, ну, в общем, в доме соседа обреталось несколько женщин разной степени раздетости. Блейк смущённо поинтересовалась у одной из них, где можно найти владельца дома.
Соседа она отыскала в ванной – к счастью, он был одет. Хотя Блейк всё равно смутилась ещё больше, потому что действительно неловко встретить мужчину своей мечты – так оно впоследствии оказалось – у туалета.
Она почти сразу же забыла, зачем пришла, и даже не упомянула негодяйку Бекки. Куда больше нашу рассудительную и увлечённую карьерой Блейк в тот момент интересовали голубые глаза молодого доктора, который стоял и рассматривал её с не меньшим восхищением.
Наивно было бы полагать, что он устоит перед обаянием нашей красавицы. На этот раз Бекки угадала с парой. Мистер Симпатичная Попка и Блейк влюбились друг в друга без памяти с первого же взгляда.
Мама была так восхищена проницательностью Бекки, что предположила (надеюсь, в шутку):
- Может быть, однажды ты и для Рудольфа найдёшь какую-нибудь славную девушку.
- Угу, но это будет непросто, - фыркнула в ответ Бекки. – В школе точно никого подходящего нет. К тому же, сейчас каникулы.
- А я и не говорю про школу, - загадочно улыбнулась мама. – Вообще-то, мы с папой хотим вам кое-что предложить.
«Кое-что» оказалось оплаченной путёвкой в Шам Ле Сим: такой подарок родители решили нам сделать в честь окончания учебного года. Папа созвонился с дальней родственницей покойной бабушки Полетты, которая обещала присмотреть за нами в случае непредвиденных обстоятельств, и мы с Бек отправились в путь.
Первым делом мы заглянули в маленький сувенирный магазинчик, владелицей которого была троюродная племянница бабушки Полетты по линии первой жены кузена её отца. Ну, или кто-то в этом роде. Всё пространство тесной лавочки было забито безделушками китайского производства: копии Эйфелевой башни соседствовали со статуэтками Анубиса и копиями глиняных солдат из Шанг-Симлы.
- Здравствуйте, ребята, - радушно приветствовала нас мадам Бордо. – Очень рада вас видеть. К сожалению, не могу предложить вам погостить в своём доме, но…
- Очень жаль, потому что это единственное, чем вы могли бы быть нам полезны, - сказала Бекки. Я даже не успел наступить ей на ногу или пихнуть!
Пока мадам Бордо ошеломлённо моргала за прилавком, я попытался быстренько вправить Бекки мозги. В походных, так сказать, условиях.
- Ты что, с ума сошла? Это же наша родственница, пусть и очень дальняя…
- Руд, не смеши! Родственник – этот тот, кого можно назвать одним словом. А эта тётка – чья-то десятая жена, или приёмная сестра троюродной матери… Тьфу, ну, в общем, какая-то чушь в этом духе! Это бред, а не родственная связь.
Ну и что я мог возразить?
- И всё равно это невежливо…
- Зато правда.
Если на каникулах я рассчитывал отоспаться, погулять по живописным окрестностям французского городка и завести заграничных друзей, то… Пришлось срочно подстраивать свои планы под Бекки и её понятия о качественном отдыхе.
Первым делом она затащила меня на виноградник. Там было шумно и неприятно пахло кислыми ягодами. Но сестра пришла в восторг, когда ей позволили изготовить собственное молодое вино.
- Руд, мы в раю! Тут ни родителей, ни ограничений на алкоголь. Представляешь, как можно оттянуться?
Потом она отправилась «оттягиваться» в заброшенные особняки и прочие катакомбы, а мне оставалось либо последовать за ней, либо остаться в отеле и представлять все ужасы, которые могли случиться с Бек в моё отсутствие.
Угадайте, что я выбирал.
Когда мы забирались в очередной якобы полный загадок дом, я пытался отговорить Бекки от поисков приключений.
- Посмотри, ну тут же нет ничего необычного. Это просто дом, и…
- Ты не там ищешь!
И лучше было не спрашивать, откуда она узнала про секретный замок и, тем более, отыскала к нему ключ.
- Где ты?..
- Да так… позаимствовала в музее, - пропыхтела Бекки, пытаясь пристроить увесистый булыжник в специальной нише. – Видишь, я там всё-таки побывала.
- Зато я не был!!!
Правда, в один прекрасный день мне надоели все эти поиски загадок и ловушки, которые больно били электрическим током. Я ведь приехал расслабиться, а не подвергать свою жизнь постоянной опасности.
Утром, после завтрака, я сообщил Бекки, что не полезу ни в какие подземелья, а просто тихо-мирно погуляю по окрестностям.
- Но мы ведь собирались…
- Нет, Бек, хватит! Я хочу немного отдохнуть от всей этой беготни. И тебе советую.
- Ты зануда, Рудольф!
Ну и что, я согласен побыть занудой, если это позволит мне провести день, гуляя по зелёной окраине городка. Я грелся на солнышке, любовался видами и шагал себе, напевая привязчивую местную песенку…
… пока не наткнулся на какие-то загадочные обломки.
Нет, сказал я себе так твёрдо, как только мог. Пусть Бекки в своё удовольствие занимается раскопками и тайнами, а я взрослый и серьёзный человек, который сейчас пойдёт обедать в тот симпатичный ресторан на площади…
Через несколько минут я обнаружил себя в подземелье, увлечённо ковыряющим какие-то древние развалины в поисках таинственной двери или какой-нибудь загадочной штуки вроде тех, что постоянно находила Бекки.
А потом услышал знакомый насмешливый голос:
- Помочь?
Понятия не имею, как Бекки угадала, но дело было не в той куче камней, которой я занимался. Нужно было просто встать на специальную плитку посреди старинного зала, чтобы открылась одна из дверей во внутренние помещения.
- Эй, Бек, погоди!
Я не собирался пускать её одну в тёмную пещеру. Ни за что!
… Всего-то полчасика уговоров потребовалось для того, чтобы Бекки согласилась остаться стоять на плитке, пока я быстренько обследую кладовую.
- Но учти, со мной может что-то случиться и здесь! – крикнула она мне вслед.
Единственной нашей находкой в тот день оказалась пыльная бутылка вина – зато какого! Бекки, нахватавшаяся знаний на винограднике, объявила, что это урожай столетней давности.
- Ух ты! – восхитился я. – Это значит, что мы можем продать её на аукционе, или привезти в подарок маме с папой, или…
- … или выпить прямо сейчас, - предложила сестра, успевшая откупорить бутылку. – Иди сюда, присоединяйся.
Ну что с ней сделаешь?
Урожай столетней давности оказался очень бодрящим. Остаток дня и добрую часть ночи мы с Бек провели всё в том же подземелье, хотя я не очень отчётливо помню, чем же мы могли заниматься столько времени.
Утром, когда мы наконец добрались до отеля, я спросил:
- Можно мы хотя бы в последний вечер здесь сходим вместе в музей?
- Ладно, ну только не ной… - сонно отозвалась Бекки.
После короткого восстановительного сна мы проснулись на удивление бодрыми – неужели одно из свойств старинного вина? В общем, чувствовали мы себя отлично. А Бекки была так любезна, что согласилась сходить в музей – самый маленький и близко расположенный. Но я всё равно был доволен: по-моему, отдых без культурной составляющей – пустая трата времени. Но Бек я этого говорить не стал. Надоело уже слышать в свой адрес обидное «зануда».
Пока я бродил по залам и рассматривал древности из разных частей света, сестра успела трижды обежать весь музей, заглянув также в туалет, магазин и буфет. По два раза!
На следующее утро, незадолго до отъезда, я пораньше выбрался из неуютной гостиничной постели. Бек обнаружила меня во дворе – она, как обычно, куда-то спешила.
- Пойдём, Рудольф! Ещё разок пробежимся по городу – может быть, найдём что-то интересное…
- Нет, Бекки, подожди!
- Что ты делаешь?..
- Когда-то тебе это нравилось.
Перед глазами мелькнули воспоминания: Бриджпорт, извилистая дорога на окраину, где мы тогда жили, лужайки вдоль обочины… Я иду домой и по пути ловлю разноцветных бабочек, чтобы показать их младшей сестрёнке.
Бекки вспомнила и рассмеялась:
- Сколько мне было? Семь лет? Или девять?
- Да какая разница! Забудь о своих приключениях. Давай побудем тут. Смотри, какая красивая бабочка!
Сестра улыбнулась и шагнула ко мне.
Оставшиеся до отъезда в аэропорт часы мы провели на площади и в маленьком кафе, где позавтракали блинчиками с джемом. Пойманные бабочки были предусмотрительно отпущены, и в окно можно было увидеть, как они – а может быть, их друзья – порхают снаружи, переливаясь на солнце.
- Нет так уж и плохо просто… сидеть на месте, - призналась Бекки. И тут же добавила, пока я не успел возликовать: - Хотя, конечно, скучновато.