Стремление: Жареный сыр; Доп. Стремление: Романтика; Фетиши: Кулинария и Оборотни; Стоп-сигналы: Творчество; Знак зодиака: Дева (9-2-6-3-5); Мечта жизни: Стать всемирно известным хирургом
Многие знают Наташу Уно - художницу, швею и скульптора, а также страстную любительницу бутербродов с жареным сыром. У неё русские корни, хотя и проживала она долгое время в Долине Желаний. Там же она и любовь своей жизни встретила, и детей завела... когда её внучка Ангелина была маленькой, Наташа с супругом уехали далеко-далеко, в малоизвестный город. Они отправились туда из-за исследований её мужа, учёного, а так же в поисках вдохновения и отдыха.
Ещё тогда родители Лины посчитали, что она похожа на бабулю, и надеялись, что дочь окажется такой же талантливой. Но та не была сильна ни в рисовании, ни в лепке, и всем, что ей передалось от бабушки, была любовь к жареному сыру. В годы её детства и юности не было ничего примечательного, так она и жила до совершеннолетия, когда родители узнали, куда же переехала бабушка Ангелины. Это был небольшой городок Белогорье - размещённый, соответственно, в горах. Он славился хорошей погодой и был весьма популярен в своё время, но в последнее время население стало уменьшаться. Родители посчитали, что можно отправить туда Лину - возможно, Наташа ещё жива, и приютит внучку. А даже если нет - та уже достаточно взрослая для самостоятельной жизни. А сама Ангелина не была против, даже за. Родители выдали ей кое-какую сумму, письмо, которое нужно будет отдать бабушке, если та ещё жива, и сумку с едой и вещами в дорогу. Лина села на нужный поезд, и уже строила в мечтах планы, как она начнёт самостоятельную жизнь, заведёт семью, карьеру...
Немного о ней самой. Она, помимо любимого сыра, любит ещё зелёный цвет и романы об оборотнях. Впрочем, она и сама не против повстречать таких в реальной жизни - но разве они существуют? Ещё у неё есть тайная мечта всей жизни - стать хирургом, о которой никто даже не подозревает. Детство она прожила в обществе самых разных домашних животных - кошек, собак, попугаев - в общем, тишина и спокойствие ей чужды. Вполне возможно, что у неё всё-таки есть таланты, но она не хочет их развивать.
Правила челленджа (оригинал) 1. Основатель для всех один, и его характеристики так же для всех одинаковые.
2. Династия продолжается минимум 5 поколений, но вы вольны играть и дальше, если хотите.
3. Каждую симскую неделю вы случайным образом получаете задание из списка еженедельных мини-челленджей.
У меня есть все дополнения и стафф-паки, включая Сады и Особняки
Для начала, хочу поблагодарить Zerva за проверку, Quarryman за прекрасное новогоднее оформление (я его обожаю ^^), сообщество pixel_trade за челлендж, и Linusia за Сыроежек, которые стали для меня примером челленджа
Теперь, проясню некоторые моменты. Основательницу создала не я, а сообщество pixel_trade, ибо так указано в правилах - основательница для всех одна Я лишь только поменяла ей цвет волос и причёску, подкрасила да переодела.
Ещё в правилах есть такой пунктик, что в игре не должно быть максисовских тауни - только симы из вышеуказанного сообщества. Это правило мне не целиком понятно, так что, думаю, будет не страшно, если его я пока проигнорирую)
А мечта, несоответствующая стремлению у неё потому, что я изменяла стремление кодом разработчика, а не сферой "Снова-здорово". Правила это позволяют.
Предупреждаю, что имена я даю либо от балды, либо в честь каких-нибудь реальных персон или персонажей. Так что не удивляйтесь весьма странным именам членов семьи)
Спасибо всем читателям, и приятного чтения!
Последний раз редактировалось Britain, 04.05.2015 в 21:23.
Companion, вообщем как и обещалась. Очень рада за всю семью Уно, так как живут они себе спокойно, мирно при этом, успевая выполнять разные задания. Вот и Ангелина ушла на заслуженный покой, не всё ж молоденькой оставаться-то!
Буш вырос симпатичным и миленьким пареньком, тем более с мамиными рыжими волосами. Вот уже и в универ рвётся уехать. Ну удачи там ему и не засохнуть пока будет грызть гранит науки.
Ангелина всё-таки в старости такая лапочка. Утю-тю-тю. Просто нравится её внешний вид.
В отчётах нравится то, что текст не нагружен и легонько так ведёт от одного скрина к другому, хотя всё-таки описания не помешало бы добавить. Но это на усмотрение автора.
P.S. Дакота как всегда не помыта. Этож что такое??? Нельзя так с собакой так обращаться, хотя после её выкрутасов с ванной лучше поберечься.
P.P.S. И, конечно, я с нетерпением жду милашку Буша в универе. =)))
И совсем напоследок, комментарий оказался не таким уж и большим, как я тебе обещала. В этом ты можешь винить только меня.
Всем спасибо!
Начну с того, что не все задания можно выполнить в университете, поэтому я решила отказаться от них на время обучения. Надеюсь, это не очень страшно, всё-таки впервые вижу этот челлендж, дошедший до университета (английские я не читала, каюсь, а русских и не видела). Более того, нужно брать задание каждую неделю, а тут, эм... не совсем недели...
Так получилось, что изначально я планировала описать первый и второй курс в одном отчёте, но там было 40 скринов, а текст только к половине из них занял 9 вордовских страниц Раньше мои отчёты вмещали не очень много текста, но теперь они уже не про Лину, а про Буша. И если бы у меня был дневник, как обычно у династий, то смена стиля написания была бы оправданной - всё-таки разные люди пишут. А тут всё пишу я, а не они. Но, надеюсь, это не сильно бросится в глаза (хотя куда уж там ) и что вам понравится. Приятного чтения!
Вернёмся к тому дню, когда Буш отпраздновал свой день рождения и решил поехать навстречу взрослой жизни. Был довольно поздний вечер, когда парень вызвал такси. Скоро автомобиль приехал, Буш положил чемодан со своими вещами на заднее сидение и сам сел рядом. Совсем недавно в школе им выдали буклеты, где написано про ближайшие университеты, тамошние общежития и про выбор специальности. Буш изучил буклет в тот же день, и уже решился, куда хочет ехать – в студгородок Ла Фиеста Тех. Зайдя в машину, он передал буклет таксисту, указав, куда именно хочет ехать. Таксист кивнул и, предупредив, что ехать долго, нажал на газ, и они помчались. Дорога в такое время была почти пустой – кто-то уже вернулся с работы, а кто-то ещё сидел там, поэтому машин было не очень много. Вскоре автомобиль выехал из Белогорья, и Буш постарался устроиться поудобнее.
Таксист оказался очень болтливым. Стоило им выехать на широкую, почти пустую дорогу, он заговорил:
- Вижу, ты студент, вот я себя вспомнил, когда таким же был. Давненько это было… мне, конечно, тоже было страшно начинать такую вот самостоятельную жизнь, далеко от предков. Раньше они тебя кормили и одевали, платили за твоё проживание, а теперь ты сам себе готовить будешь, если только у вас кухарки не окажется, сам себя одевать будешь и самостоятельно деньги зарабатывать. И про учёбу не забывать, но и не сидеть сутками, уткнувшись в учебники. Надо ловить от жизни кайф, пока можешь, понимаешь? Потом у тебя жена будет, дети, работа, если хочешь жить, как нормальные люди. Придётся всю семью кормить, не тонуть же в долгах или в голоде. Да и жену, для начала, найти надо. Вот я со своей ещё в университете познакомился, когда маленький был, на третьем курсе. А она на втором была. Ух, красотка, скажу я тебе! Было время, когда мы просто могли проводить время вместе, не заботясь ни о чём, но потом…
И вот так на протяжении всей поездки таксист рассказывал про свою жизнь, ругал сам себя за какие-то ошибки прошлого, приговаривая, чтобы Буш не делал так же, и давал разные ценные советы. Душеизлияния таксиста, конечно, были интересными, но и расслабляющими, поэтому вскоре Буш задремал, облокотившись о чемодан. Вскоре он полноценно заснул, некрепким сном, правда, и все ещё слышал где-то вдалеке голос таксиста. Бушу снились какие-то люди, особенно часто в этом сне появлялась молодая девушка в зелёной майке и с ярко-рыжими волосами. Ещё там был какой-то мужчина, тоже рыжеволосый, который смотрел на Буша таким нежным взглядом, как на родного сына. Вернее, сам-то Буш не знал, что мужчина смотрит именно на него, так как видел только его лицо, но всё же был в этом уверен. Во сне сын сыроманки не понимал, кого он видит, а утром просто не вспомнил, что ему снилось. Когда он проснулся, было уже совсем светло, машина всё ещё ехала, а таксист никак не успокаивался и до сих пор что-то рассказывал юному собеседнику:
- …Вот только не говори мне теперь, что я неправильно поступил. Я и сам знаю. Надо было учиться. Не повторяй моих ошибок. А то я буду искренне огорчён. Хотя я даже не знаю, кто ты такой. Но я тебя запомню, ведь ты мой самый терпеливый собеседник. Кстати, погляди, где мы проезжаем. Пустынная местность, но пейзаж весьма неплох. Долго ещё ехать будем, но до заката успеем. Ты, кстати, какую специальность выбрать собираешься? О, это такая проблема… серьёзно… вспоминаю свои годы в университете…
Бушу только и оставалось, что смотреть в окно и мечтать. Какая будет его самостоятельная жизнь? Найдёт ли он друзей и как скоро? А любовь? Таксист поведал, что встретил свою жену ещё на третьем курсе университета. Это заставило Буша задуматься. Будет ли среди его новых знакомых Та Единственная? Не зря же люди описывают любовь как прекрасное чувство, от которого хочется петь и танцевать. А будет ли ему хотеться петь и танцевать? Может, он вообще станет отшельником и будет коротать дни, сидя в своей комнате, читая книги и не задумываясь о том, что происходит снаружи? И выходить будет только для того, чтобы ходить на занятия или экзамен. Нет, такая жизнь определённо ему не по душе. Все эти раздумья привели его к мысли: а какова вообще женщина его мечты? Как она выглядит, какой она должна быть по характеру? Доброй и умной – подумал Буш – и храброй. Очень достойные восхищения качества. А внешность? Бушу хотелось встретить какую-то необычную, экстраординарную девушку. Чтобы она была не похожа на других. Подросток мог бы размышлять ещё долго, но ход его мыслей прервало то, что таксист внезапно остановил автомобиль. Тут же последовало объяснение:
- Вот мы и приехали. Хорошая заправка. Я тут уже не раз был. У них отличное кафе, и магазин есть, можно купить еды в дорогу. Не хочешь зайти? Ну давай, нужно размять ноги и подышать свежим воздухом. Хотя, какой свежий воздух? Бензином воняет, вот вам и весь воздух. Такова жизнь на дороге.
Оставив чемодан в машине, Буш вышел из такси и пошёл в кафе, расположенное совсем рядом. Внутри было пять человек, четверо пили кофе и слушали музыку в исполнении пятого, который и был владельцем заведения. Он играл на гитаре и пел какую-то грустную песню. Когда в кафе вошли Буш с водителем такси, толпа сразу оживилась. Видимо, последнего все эти люди знали.
- О, здравствуй, брат! Где пропадал? – Обрадовался владелец заведения, откладывая гитару.
- Да вот семья, работа, и всё никак не выдавалось случая заехать сюда. И вот, наконец, заехал. И, пожалуйста, не называй меня братом. Я сегодня не в духе. Вон всю ночь рассказывал юному пассажиру о своих университетских годах, - произнёс таксист, кивком указывая на Буша. – Внимательный он слушатель, даже придраться не к чему.
- Угу. Внимательный. Небось всю дорогу спал, пока ты ему душу изливал, - усмехнулся гитарист. К счастью Буша, водитель такси проигнорировал эти слова. – Что будешь-то?
- Да кофейку бы выпил. Спать хочется, жуть. А нельзя.
- А ты чего будешь, малый? – Повернулся человек к Бушу.
- Я… эээ… можно сок? – Смутился Буш. Это общество незнакомых людей ему уже не нравилось.
- Какой сок? У нас фруктов и овощей полно, выбирай любой.
Буш стал искать взглядом хоть один продукт, из которого можно сделать сок, и ему на глаза попались лимоны. Ярко-жёлтые, большие.
- Ммм… давайте лимонный. Пожалуйста. – Вежливо попросил Буш.
- Ну лимонный, так лимонный, - пожал плечами человек. – Интересные у тебя вкусы, конечно. – Добавил он, и стал выжимать сок из лимона. Выжав достаточно, он перелил всё в стакан и дал наследнику Уно, при этом сказав: - Если жизнь одаривает тебя лимонами, сынок, не делай лимонад. Делай сок.
Остаток дороги проехали так же: водитель без устали болтал, а пассажир погрузился в свои мысли и лишь изредка поддакивал. И вот, наконец, таксист объявил:
- Приехали. Ну, ты, конечно, выслушал мои советы, так что, думаю, ты всё сделаешь правильно. Я в тебя верю! Учись хорошо! Нашему обществу так не хватает умных людей!
Буш переодел рубашку на захваченную с собой майку, и, взяв чемодан, вышел из машины и остановился. Вот оно, здание, в котором ему предстоит проучиться четыре курса. Какое-то небольшое общежитие со страшными жёлтыми стенами. Буш услышал, как сзади него двинулось такси, и подумал о том, что же будет с таксистом. Но стоило только ему задуматься, как он услышал ещё один звук. Громкий хлопок. Наследник резко обернулся, и воскликнул от неожиданности: сзади него стояла его мать, облачённая в своё обычное красное платье в цветочек, с рыжими, даже красными, точно такого же цвета, как его волосами. Такая же, как и вчера.
- Ну надо же, смотри, работает, - сказала она, держа в руках какой-то небольшой стеклянный шарик. Внутри него было что-то, похожее на белый туман. Ангелина Уно посмотрела на своего сынка. – Буш! Здравствуй! Моя подруга Марьяна сегодня заходила и подарила мне вот такой вот чудесный шарик. Сказала, переносит туда, где ты хочешь быть. И перенёс! Извини, если напугала или помешала, просто так хотелось тебя увидеть…
- Да всё в порядке, мам, - успокоил её Буш. – Приятно тебя здесь видеть, но, пожалуйста, не делай так больше.
- Хорошо, хорошо, - сказала Лина, и окинула сына взглядом. – Ну надо же… только посмотри на себя, какой ты уже взрослый! Кажется, только недавно держала тебя на ручках, ты был ещё совсем крохой… и вот, уже стоишь на пороге общежития в студгородке! Как же быстро летит время! Мне кажется, ты похож на отца… - Ангелина прослезилась. Её сын удивился: раньше они почти никогда не заводили тему об его отце. Лина не хотела об этом говорить.
- Не плачь, всё в порядке, - сказал Буш. – Я буду тебе звонить. Рассказывать, как у меня дела. Не волнуйся за меня! Всё будет в порядке! – Сообщил Буш, пятясь в сторону общежития и махая матери рукой. Та помахала в ответ. Вдруг между ними пробежала тёмнокожая болельщица, и юный студент тут же окинул её взглядом. Да, чувствуется, в университете его ждёт весёлая жизнь…
Ангелина утёрла слёзы, вздохнула и взяла шар. Она сосредоточилась, и вдруг такой же громкий хлопок, как и до этого, рассёк тишину. Болельщица остановилась и обернулась, однако сзади был только новый студент и никого больше.
Буш взял чемодан и потащил его наверх по ступенькам. Войдя в общежитие, он заметил, что оно не такое и маленькое. В нём было девять жилых комнат, и все пока что пустые. Наследник подошёл к одной из них. На каждой двери была рамка, на которой весела фотография жильца комнаты. Буш выбрал себе комнатушку недалеко от столовой. Осмотревшись вокруг, он заметил лежащие в углу таблички с кирпичами, которые вешались на дверь в знак того, что хозяин комнаты занят или не хочет, чтобы его беспокоили. Буш взял одну и повесил себе на дверь. Даже если он всё-таки не захочет начать образ жизни отшельника, ему будет не очень приятно, если его комнату будет свободно посещать каждый желающий.
Внутри комнатка оказалась достаточно уютной. У одной стенки стояла кровать, у другой – письменный стол с компьютером, над ним висела картина с ночным городом. В комнате также было окно. В общем, неплохое местечко для длительного проживания. Тут Буш вспомнил про плакат с футболистом, который он получил от одного одноклассника, который однажды одолжил ему спортивный журнал. Как оказалось, он только недавно переехал, и родители не разрешают ему вешать ничего на стены. Буш спросил, можно ли ему взять плакат, одноклассник разрешил, и с тех пор подарок лежал, ожидая своего часа. И вот, самое время. Студент нашёл плакат в своём чемодане, немного повозился – и вот, готово, тот уже висит над кроватью.
Распаковав всё нужное, Буш поставил чемодан с остальными вещами под кровать. И подумал, что надо делать дальше. Конечно же, выбирать специальность! Буш даже не знал, чем ему заниматься. Самым привлекательным было актёрское мастерство – а что, в жизни может пригодиться. На этом решении Буш и остановился.
А потом пошёл осматривать общежитие, пока никто не пришёл. Парочка человек уже прибыла и выбирала комнаты. Буш незаметно проскользнул в прихожую, а из неё – в столовую. Там было два длинных стола по шесть мест, в углу стоял ещё один, двухместный, столик. В этой же комнате располагалась маленькая кухонька: холодильник, плита и стойки, с которых студенты должны брать готовую еду. Там стоял кухарь в зелёном фартуке, перед ним лежал пакет, из которого он выкладывал свежие продукты. На другом конце комнаты была дверь. Буш её заметил, прошёл через комнату и направился прямо к двери. Вскоре он осмотрел всё общежитие, и собирался было пойти в свою комнату, как вдруг послышались громкие голоса, и группа студентов вошла в общежитие, переговариваясь и таща за собой чемоданы. Вскоре новички разобрали все комнаты, и все вместе ввалились в гостиную. Буш тоже был с ними, и, осмотревшись в поисках занятия, заметил книжный шкаф и подошёл. Там были различные интересные книги, не только учебники, и парень рассмотрел бы все корешки, если бы за ним не выстроилась очередь из нескольких студентов, тоже желающих почитать. Буш наугад взял какую-то книгу, которая оказалась кулинарной, устроился на диване и стал читать. Ещё один парень с учебником по философии сел рядом, остальные как-то разошлись кто куда. Паренёк в голубом свитере начал было беседу с одной девушкой, но та устало сказала, что на улице очень солнечно, ей стало нехорошо и она не хочет разговаривать.
Прочитав «Основные правила безопасности при обращении со сковородкой» и даже запомнив пару рецептов, Буш закрыл книгу, положил её на место и стал думать, чем ещё себя занять. Компьютер был занят какой-то тёмнокожей девушкой с короткими рыжими волосами.
Буш уже всерьёз подумывал запереться у себя в комнате, лечь на кровать и подремать, как вдруг почувствовал запах из столовой. Догадавшись, что кухарь что-то приготовил, парень собирался пойти туда и поесть, но его опередила кучка студентов. Когда он вошёл, все ароматные блинчики с шоколадным сиропом разобрали, осталась только одинокая тарелка кукурузных хлопьев. Она и досталась Бушу, но, как оказалось, он был не одинок: все блиноеды расположились за одним столом, а за другой сели тот самый парень, изучавший учебник по философии, и ещё одна рыжеволосая девушка, у обоих были хлопья. Стеснительный наследник Уно, конечно, мог сесть и с ними, но не решился и, взяв свою тарелку, вышел с ней на улицу и уселся в одиночестве возле стоявшего там столика.
Рядом из небольшой стереосистемы играла музыка. Это натолкнуло Буша на мысль: съездить в тот самый большой город, о котором однажды рассказала ему Ангелина. Хотя, судя по всему, он далековато отсюда, поездка туда и обратно займёт много времени. Интересно, - задумался студент, - есть ли в этом студгородке какие-нибудь интересные места, где можно отдохнуть, как следует? Буш решил это проверить и вызвал такси. Он задал тот же вопрос таксисту, и тот сообщил, что неподалёку есть один ночной клуб, и они помчались прямиком туда. Буш даже захватил с собой книгу – на всякий случай.
В клубе оказалось весело: всё вокруг мерцало разными цветами, внутри было шумно, играла музыка. Буш увидел караоке-систему и попробовал спеть. Певец из него не самый лучший, поэтому он пошёл подальше оттуда, облокотился на не очень горячую лампу и стал читать, не обращая внимания на музыку.
Почитав, Буш наконец отвлёкся от книги. В клубе стало ещё больше народу. У барной стойки присели два студента, один заказал себе закуску, и они стали общаться. Между ними было свободное место, и Буш стал в нерешительности: может, сесть там? Заведёт себе новых знакомых. И когда он уже двинулся в сторону бара, на свободное место села какая-то весьма дряхлая старушенция в сером костюме и маленькой шапочке с цветочком. Она, казалось, хотела понравиться молодым студентам, но те только смотрели на неё с удивлением.
Наследнику Уно ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и снова стать там, где он и стоял. Один из тех студентов доел свою еду, и оба друга с растерянным видом двинулись подальше от старушки. Последняя удивилась, а потом заказала себе выпивки и стала рассказывать бармену, как ей тяжело и одиноко с тех пор, как умер её муж. Бушу хотелось есть и он, одолев себя, таки пошёл к барной стойке и сел на освободившееся место. Старушка, сделав глоток из бокала с алкогольным напитком, повернулась к новому соседу:
- Привет, красавчик. Хочешь выпить со мной? За мой счёт. Мне не жаль. – Сказала опьяневшая старушка, кокетливо глядя на Буша. Тот смутился, и выдавил из себя ответ:
- Эээ, нет, спасибо. Я не пью. Но очень любезно с вашей стороны, - Буш отвернулся от бабульки и, подумав, заказал кусок тортика. Наспех набив рот тортом, студент поспешил удалиться.
На ходу доедая тортик, Буш вышел из клуба. Было уже темно, но спать ему совсем не хотелось. И он надумал съездить ещё куда-нибудь. Вызвав такси, парень осмотрелся в надежде занять себя чем-то, пока автомобиль не приехал. Его взгляд скользнул по фонтану возле стены клуба, по стоящей неподалёку коробке с мыльным порошком, и в голову пришла мысль. Было скучно, и Буш таки решился: он взял коробку, подошёл к фонтану и подсыпал туда порошка. Вода вспенилась, появились мыльные пузыри, и вдруг Буш услышал гудок такси. Бросив коробку с порошком, студент сбежал с места преступления, а какие-то ребята, вышедшие из клуба, увидели фонтан и удивились такой проделке. У одного аж дух захватило от восторга.
Буш Уно спросил у незнакомого таксиста, есть ли тут ещё какие-нибудь клубы. Водитель автомобиля задумался, пытаясь вспомнить, и в итоге изрёк:
- Есть один, но не совсем близко. Несколько минут потратим. Ну что, едем?
Буш только кивнул, и таксист помчался неизвестной студенту дорогой. Из окна можно было видеть, как менялся ландшафт: пустыня сменилась бетонным покрытием, в округе ни одного дерева. Дорога заняла полчаса, и, наконец, автомобиль остановился возле двухэтажного здания. У входа стояли неизвестные Бушу предметы, из которых выходили столбы огня, освещая всё вокруг.
Этот клуб был больше и интереснее того, который был в студгородке. Здесь и танцпол, и аттракционы, кажется, даже ресторан. Однако, едва Буш вошёл внутрь и окинул всё это взглядом, он тут же забыл о том, что происходит вокруг. Его охватило какое-то странное ощущение, ничего подобного он никогда раньше не чувствовал. Будто какой-то холод таился внутри него, что-то страшное, о чём он и не подозревает, и поблизости есть ещё один такой же человек, родственная душа, которая ощущает то же, что и он. И молодой Уно почувствовал, куда ему нужно идти, чтобы найти этого человека. Он поддался этому чутью и пошёл.
Ноги привели его к аттракциону-сфере, там было не очень много людей, и вдруг Буш увидел девушку, при одном взгляде на которую то чудище, что было внутри него, словно ожило. Она была одета в длинное красно-золотое платье, кожа у неё была бледная, даже синеватая, выглядела неживой. Лицо закрывали довольно длинные светлые волосы. Казалось, что девушка почувствовала то же самое, она обернулась. Буш встретился взглядом с карими, скорее даже красными, глазами, и вдруг понял, что лицо ему знакомо. Да это же Матильда Паради, она училась вместе с ним в младшей школе! Если верить слухам, потом она перешла на домашнее обучение, и с тех пор её никто не видел. Такая же бледноватая блондинка, как и раньше, она с удивлением и опаской подошла к знакомому.
- Буш Уно, верно? – Не веря своим глазам, тихо спросила она.
- Матильда Паради? – Ответил вопросом Буш, пожимая ей руку. – Не ожидал увидеть тебя здесь. Где ты была все эти годы?
- По некоторым причинам мне пришлось перейти на домашнее обучение, - запинаясь, пояснила Матильда, и отвела взгляд. – Сейчас я учусь в университете, он довольно далеко отсюда, ты вряд ли о нём слышал.
- Ясно. Я тоже поступил в университет, Ла Фиеста Тех, знаешь? – Буш не понимал, что может их связывать, чем они похожи, но решил всё-таки наладить с Матильдой отношения и всё выяснить. – Хочешь, пойдём в ресторан? За мой счёт.
- Спасибо за предложение, но мне надо идти. Я думаю, мы ещё встретимся, - Матильда глянула на собеседника, и Бушу показалось, что её нечеловеческие красные глаза блеснули живой искрой.
Девушка ушла, и вскоре холодное чувство внутри исчезло. Бушу только и оставалось гадать, что же это было. Чтобы отвлечься, он отправился на танцпол. Ди-джей отсутствовал, потому было тихо, и никто не танцевал. Буш решился на отчаянный шаг: занял место ди-джея и поставил какую-то пластинку. Удачно – заиграла популярная в то время песня, и студент уже взял наушники, чувствуя себя профессионалом, но выронил их. Стоящая рядом девушка в розово-белом костюме одарила его неодобрительным взглядом и ушла.
Буш взял наушники, приложил к уху и стал колдовать над диджейским пультом, и через некоторое время начал подтягиваться народ. На танцполе зажигали старушка в синем платье и дамочка помладше, напоминавшая школьную учительницу: волосы в пучке, костюм соответствующий. Не лучшая публика, но хоть кому-то понравилась музыка, что уже радовало неумелого ди-джея.
На улице рассвело, и народ из клуба стал уходить – то ли просто спешил домой, то ли подальше от музыки, разносящейся с танцпола. Более того, в очередной раз было доказано, что ведьмы любят дискотеки: на метле, красивой, ухоженной, с белой рукояткой прилетела колдунья. Её наряд был в светлых тонах, кожа блестела, вокруг неё была аура из голубых искр. Она наколдовала хорошую погоду, в отличие от уже знакомых нам тёмных ведьм. Уставший Буш, выйдя из здания, стал свидетелем того, как яркий солнечный свет залил участок. Красивейшее зрелище.
Вернувшись в общежитие, Буш едва дошёл до своей комнаты, и сразу же завалился спать. Недолго он, правда, отдыхал: учёба не ждала, пришлось писать курсовую, потом тащиться на занятия, читать учебники и делать домашние задания. Наконец зазубрив материал, Буш смог вздохнуть спокойно и заняться чем-то ещё. Уезжать из общежития он больше не собирался, надо придумать себе какое-нибудь занятие. Наследник Уно подумал, и в голову пришла идея: а что, если сделать то, чего он никогда не делал – написать книгу? В школе он то и дело писал сочинения, и какие-то нравились учителям, какие-то – нет. Ведь написать книгу – это вполне реально, и если её оценят положительно, то он разбогатеет, а если отрицательно – что уж тут поделаешь, но держать в руках экземпляр собственноручно написанной книги всегда приятно.
Буш сел за компьютер, открыл текстовый редактор и задумался о сюжете. О чём будет эта книга? Он сам всегда любил читать разные фантастические рассказы о пришельцах и прочей нечисти. А что, инопланетяне – отличная тема для его книги. Через некоторое время Буш уже продумал сюжет и начал писать.
Следующий день был ещё более напряженным. Этой ночью планировался экзамен, и нужно было подготовиться. Утром Буш пересёкся на кухне с той самой тёмнокожей рыжей девушкой, присел рядом с ней, и они, поболтав на разные темы, произнесли тост и выпили шампанского.
Остаток дня Буш провёл за повторением материала и написанием книги. Последнее шло вполне успешно, и, пока студент писал, ему в голову пришла хорошая мысль – пригласить Матильду, пообщаться. Вот только понятия не имел, как: он ведь даже не спросил ни её адреса, ни номера телефона. Что же делать? Буш вспомнил странное ощущение, и подумал, что, если между ними действительно какая-то связь, она должна будет услышать его зов. И студент сосредоточенно подумал о своей знакомой. Вдруг он что-то почувствовал, и прямо в пижаме, в которой был всё это время, выбежал на порог общежития. Он увидел Матильду, и внутри него снова проснулась та холодная сущность. Девушка рассматривала жёлтое здание, стоящее перед ней, и вдруг увидела Буша. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, а потом парень подошёл к гостье:
- Привет! Ну, как жизнь? – Только и спросил он.
- Спасибо, нормально, - сказала Матильда, она думала о чём-то другом. – Я… я тут заскочить к вам решила, проходила мимо вашего общежития, и вдруг… м… - девушка смутилась. Буш догадался, что, наверное, она остановилась у здания не зря: может, почувствовала, что он находится тут, и теперь не знает, как это объяснить.
- Пошли, я покажу тебе общежитие, - паренёк решил избавить знакомую от надобности объясняться, он ведь и сам не знал, что всё это может значить. Они вошли внутрь, и, не смотря на веселящихся или читающих учебники остальных студентов, обошли всё здание. Потом молодые люди пошли в комнату Буша, они сели на кровать и стали обсуждать всё подряд. Студент почувствовал в Матильде хорошую подругу, которой можно доверить все секреты, и она никому не расскажет. Правда, она сама, не смотря ни на что, продолжала чувствовать себя как-то неуютно. Буш этого не заметил, и, после нескольких часов, проведённых вместе с новой подругой, предложил:
- Ты, наверное, серьёзно проголодалась. Пошли на кухню, я приготовлю что-нибудь, а то наш кухарь, небось, опять приготовил хлопья, - и они отправились на кухню. Буш не ошибся: на стойке действительно стояли тарелки с кукурузными хлопьями. В кухне никого не было, и парочка замялась было, как вдруг они одновременно подошли друг к другу и слились в поцелуе.
Спустя несколько минут Буш стоял перед плитой и жарил горячие бутерброды по рецепту своей матери, а Матильда сказала, что ей нужно на минутку отойти. Она стала возле двери комнаты одного студента, поджидая его. И вот, вскоре хозяин вышел из комнаты и направился куда-то, но Матильда тут же настигла его и… впилась клыками в шею. Да, графиня Матильда Паради – вот её полное имя, она была вампиром, а Буш даже не задумывался о том, что они вообще существуют. Графиня отпустила бедного парня, и стоило тому обернуться, как вдруг его снова охватила жгучая боль, и прямо на глазах он стал меняться. Кожа побледнела, появились клыки, и Матильда с кровожадной усмешкой следила за этим.
Стоило парню превратиться в вампира окончательно, как он упал без сознания, а с лица вампирши скоро пропала улыбка, и она в ужасе посмотрела на то, что натворила. Матильда вспомнила про Буша, и, глянув на свою несчастную жертву, решила, что лучший вариант сейчас – бежать, и она помчалась прочь из общежития. Парень даже не заметил её исчезновения, и, приготовив еду, отправился её искать. Поспрашивал у остальных студентов, но никто ничего не знал. И вдруг он увидел лежащего на полу парня в голубом свитере.
- Что стряслось? – Спросил Буш у рыжего студента, который находился рядом, когда графиня укусила пострадавшего.
- Девушка, которую ты пригласил, набросилась на него, - только и ответил рыжий.
- Что значит – набросилась?
- Подошла к нему сзади и укусила. Очень странно, знаю, но всё сводится к тому, что она – вампир, Буш. Ты знал?
Вампир? Как же он раньше об этом не подумал? Мертвенно-бледная кожа, красные глаза… очевидно, что она не человек. А ведь она уже практически стала его девушкой, и тут это… как она могла?
- Я… постараюсь помочь, чем смогу, - сообщил Буш, и поспешил удалиться в свою комнату.
Зайдя в комнату, он упал на кровать и стал думать. Как же так? Как теперь быть? Что делать? Буш разрывался. С одной стороны, вампир – это чудовище, нелюдь, с такими нельзя водиться… но с другой стороны, он, кажется, полюбил Матильду, и не хотел прощаться с ней. И что за странная связь между ними? Ладно графиня, она всё-таки вампир, может, это особая способность, но он-то нет! Это всё так странно…
Тут Буш о чём-то вспомнил, и неторопливо потянулся за чемоданом, лежащим под кроватью. Среди вещей где-то лежал школьный альбом, который всем выдали после четвёртого класса. Найдя альбом, Буш пролистал страницы. Вот фотографии каждого ученика их класса, и среди них есть одна, подписанная «Матильда Паради». И изображена бледная светловолосая девочка с красивыми зелёными глазами. Да, это и есть их натуральный цвет… а ведь тогда она тоже была вампиром, судя по её внешности, но ещё ребёнком, видимо, потому глаза и зелёные. Буш вздохнул, закрыл альбом и положил его на место. Надо готовиться к экзаменам, а он думает не о том…
Буш и сам не понял, как умудрился сдать экзамены, да ещё и попасть в список лучших студентов! И решил, что надо действовать. Бедняга, на которого напала Матильда, уже пришёл в себя, но теперь не мог пойти на занятия и вообще выйти на улицу, потому что вампиры не переносят солнце. По совету одной девушки из общежития, Буш вызвал по телефону гадалку – ведь всё-таки он виноват в том, что произошло. Оказалось, у старухи есть зелье против вампиризма, и студент купил несколько флаконов – на всякий случай.
Companion, вот и вступил Буш во взрослую жизнь. Быстро все-таки время идет, быстро( Но отчеты все также шикарны, да *_* И мне очень нравится, что текста стало больше ^^
А Буш-то паренек активный) Уже и девушку найти успел, необычную причем, и друзей завести, и книгу написать...чувствую, ворчливая жена и спиногрызы недалеко, с такой-то активностью
Цитата:
Сообщение от Companion
- Если жизнь одаривает тебя лимонами, сынок, не делай лимонад. Делай сок.
Не знаю, отчего, но меня очень повеселила эта фраза. Теперь-то я наконец-то понимаю смысл твоего статуса хД
Матильда и Буш...как мне нравится эта пара *_* Мне почему-то кажется, что они просто созданы друг для друга А связь...как мне кажется, тут все очевидно - отец-то у Бушеньки вампиром был Но, посмотрим, что же это за странная связь и почему она вообще вдруг появилась) Очень надеюсь, что Буш примет Матильду такой, какая она есть, и все у них будет хорошо :3 В конце-концов, зелье против вампиризма поможет всегда
Повторюсь - отчет как всегда прекрасен, а теперь, когда в нем появилось больше текста, юмора и интриг, я просто обожаю твои отчетцы *о*
Companion, решила заглянуть в раздел челленджей и не зря! Твоя династия просто супер Хорошие скрины и замечательный текст, наделённый отличными шутками) Пока прочитала только 3 отчёта, но они мне очень понравились!
Жалко Лину... Одинокая мать-одиночка с целой оравой питомцев, при этом потеряла любимого и сейчас сама зарабатывает деньги на пропитание. Это достойно уважения
Вообщем подписываюсь, дочитываю оставшиеся отчёты и жду следующих))
Теперь-то я наконец-то понимаю смысл твоего статуса
неет, ты всё ещё не понимаешь Вот пройди ты уже наконец Портал и играй во второй, тогда поймёшь
lawertas, благодарна, что Вы зашли ко мне в тему^^
Спасибо за комментарий, они мне очень важны Даа, Лина у нас бедняжка, тоже её жаль Кто ж знал, что так получится... Лично
Это Вы - автор династии Милагро? Большое Вам спасибо, эта династия послужила для меня вдохновением^^ Как прочитала, сразу оно появилось, а ведь не было... наверное, потому, что я не знала, как описать похождения Буша в университете. И вот, я накатала внушительных размеров отчёт и готовлю ещё один такой же, а всё благодаря Вам, спасибо
Companion, может лучше на "ты"? Чувствую себя старухой, правда А мне даже 14 нет))
Цитата:
Это Вы - автор династии Милагро? Большое Вам спасибо, эта династия послужила для меня вдохновением^^ Как прочитала, сразу оно появилось, а ведь не было...
Да, это мои ребятки) Блин, спасибо большое) Нет, огромное! После твоего комментария сразу захотелось написать ещё один отчёт, спасибо, что читаешь) Мне очень приятно Не могла бы ты отписаться в теме и написать своё мнение?
Даже не знаю, как получилось. Лично мне кажется, что отчёт получился каким-то тяжёлым для чтения, в частности начало. >< А ещё мне кажется, что под музыку как-то легче воспринимается О.о Ну, вам судить.
Хотелось бы попросить: если зашли в темку и прочитали отчёт, ПОЖАЛУЙСТА, оставьте комментарий. Нет комментариев - нет вдохновения, нет и отчётов, понимаете?
Купив зелье, Буш немедля пошёл искать пострадавшего студента. Тот был обнаружен на кухне, в окружении толпы заинтересованных парней и девушек, и рассказывал о том, что произошло ночью. Буш подошёл к столу, и на него с отвращением покосились несколько людей.
- Михаил, - обратился он к вампиру, ещё больше привлекая всеобщее внимание. – Можем отойти на минутку?
Михаил с недоверием глянул на наследника Уно, но встал, и они отошли в сторонку. Буш протянул ему флакон с «Вампролечином».
- Пей, излечишься от вампиризма.
- «Пей»? Да ты в своём уме? Ты уже натравил на меня свою подружку-вампира, а теперь ещё и заставляешь меня что-то пить? Вдруг ты хочешь меня отравить!
- Зачем мне тебя травить, я тебя едва знаю! Пей, иначе так и будешь вампиром до скончания своих дней!
- Лучше быть вампиром, чем умереть!
- Да ты УЖЕ умер! Вампир – не живое существо! – Воскликнул Буш, и вдруг послышался вой пожарной сигнализации и визг девушек. Кухарь, готовивший еду, не уследил за ней, и начался пожар. До сих пор внимание всех было приковано к Бушу, и тот решил воспользоваться суматохой. Сунув в руку Михаилу флакончик с зельем, Уно торопливо вышел из столовой и закрылся у себя в комнате. Самое время написать курсовую. Тем временем, пожар уже прекратился, и кухарь, не смотря ни на что, разложил на стойке испорченный завтрак. Михаил с сомнением покосился на «Вампролечин», и, немного подумав, таки решился выпить его. Когда Буш шёл обедать, он увидел, что с пострадавшим уже всё в порядке, и он, как ни в чём не бывало, доедает свою порцию и отправляется на занятия.
Буш был рад, что всё обошлось, потому что считал произошедшее своей виной. Однако, такие мысли снова заставили его думать о Матильде. Бушу не хотелось сейчас разбираться в своих чувствах, и чтобы отвлечься, парень быстро справился с обедом и снова побрёл к себе в комнату. Чем можно заняться? Продолжить книгу. Так он и провёл весь вечер, выходя лишь для того, чтобы пойти на занятие и поужинать. Сидел он до четырёх часов утра, пока не заснул на клавиатуре. Правда говоря, всё это не зря: скоро книга была издана, и посетители книжных магазинов увидели на прилавках «Буш Уно. Захватчики X». Но, как оказалось позже, читатели и критики не одобрили книги – видимо, тема инопланетян мало кого интересует. Ну, не беда – вряд ли у кого-то первые книги становились бестселлерами. Более того, даже эта неудачная книжонка принесла Бушу кое-какой доход, а это уже о чём-то говорит.
Спал Буш недолго. Совсем скоро, когда ему снился странный сон, его разбудили крики студентов. Гроза дала о себе знать, и Михаил с Дафной (одной из рыжеволосых девушек) в ужасе скакали вокруг загоревшегося дерева. Впрочем, Буш был не единственным, кого пробудила их паника: вскоре стали подходить сонные студенты, любопытствуя, что случилось. Узнав причину, каждый с недовольным видом возвращался в свою комнату. «Спали бы вы лучше», - заявил Тимофей Пига, уходя последним, если не считать Буша, который так и остался стоять. Смотрел, как дождь потушил огонь, Михаил с Дафной смущённо разошлись, и странное деревце осталось в одиночестве. Вздохнув, намокший до нитки и замёрзший студент не оправился спать, не стал даже переодеваться, а пошёл прямиком в столовую. Кухарь ещё не пришёл, и комната пустовала. Глянув на плиту, Буш вспомнил про утренний пожар. Что-то сегодня все загорается – хороший ли знак?
Буш так и не вернулся в комнату. Он остался сидеть в столовой, за пустым столом, где ему мешал разве что шумящий за окном дождь. Парень погрузился в собственные мысли, думал обо всём, и на ум пришёл вопрос: почему, собственно, эти двое студентов не спали? Кажется, он видел, как Дафна проявляла особенный интерес, когда Михаил рассказывал трагическую историю про то, как его укусил вампир. Наверняка сидели тут среди ночи и целовались… парень только усмехнулся собственным мыслям: какие же это пустяки! У них с Матильдой всё сложнее. Буш не мог отрицать, что влюбился в неё, но всё-таки, она даже не человек… как можно влюбиться в монстра? Чувствует ли она что-то? Или её сердце неизменно холодное, как ледышка? Задавая самому себе вопросы и думая обо всём, что вообще происходит, Буш продолжал сидеть и когда пришёл кухарь, и когда стали просыпаться студенты. Вернул его к действительности только некто в костюме ламы, видимо, талисман соответствующей футбольной команды, о которой орал во всё горло, да ещё и размахивал руками. Не вынеся этого, Уно пошёл прочь.
Буш шёл по направлению к своей комнате, как вдруг о чём-то вспомнил… Ангелина! Он ведь обещал звонить ей… она – единственный человек, кому можно высказаться, она ведь всё поймёт и поможет… стоит ли говорить ей про графиню? Мать ведь не одобрит, запретит сыну общаться с вампиром, это наверняка… Бушу не хотелось обманывать Лину, но и прощаться с Матильдой ему вовсе не хотелось… нет, позвонить матушке всё же надо, но лучше ничего не говорить ей про новую знакомую.
Ангелина была очень рада звонку сына. Тот рассказал ей, что у него всё в порядке, общежитие нормальное, и что он учится актёрскому мастерству и попал в список лучших студентов. А потом положил трубку и отправился делать домашнее задание. Чуть позже Буш вышел из общежития и неторопливо пошёл на занятие, пришёл как раз к началу. Возвращаться он тоже не торопился. Посмотрел на заходящее солнце и вспомнил про Матильду. Надо всё-таки как-то с ней встретиться, разузнать все её намерения… и в раздумьях, как это сделать, он прошёл примерно полпути и внезапно столкнулся с кем-то.
- Извините, я… - начал было оправдываться Буш, но поднял голову, и увидел Матильду. – Что ты здесь делаешь?
- Да так… прогуливалась, - девушка опустила глаза. – Извини, мне жаль, что я… напала на того паренька.
- Да ничего, - пожал плечами Буш, будто его это вовсе не волновало. – Пройдёмся к моему общежитию?
- Давай, - согласилась графиня, и они пошли. Дул приятный прохладный ветер, некоторое время молодые люди шли молча. Потом парень таки заговорил:
- Почему ты мне не сказала, что ты вампир?
- Я… я думала, ты понял. Но потом стала догадываться, что ты даже ни о чём не подозреваешь. Но сказать боялась… ты – первый человек, с которым мне приятно, к которому я чувствую доверие. У меня нет друзей, и вряд ли когда-либо были. Я побоялась, что если признаюсь, то потеряю тебя.
После этих слов ещё некоторое время оба молчали, и первым опять заговорил Буш:
- Зачем ты напала на него?
- Знаешь, иногда так трудно сопротивляться инстинктам. На самом деле, я не хотела на него нападать, но жажда взяла своё. Когда я пришла в себя и увидела, что натворила, то поняла, что лучше всего убежать. Это ужасно. Как он там?
- Нормально. Я купил зелье от вампиризма и дал ему. И после этого он ещё поднял на ноги всё общежитие, когда случайно загорелось дерево. Неблагодарный. – Усмехнулся Буш. У него появилась мысль – что, если предложить Матильде тоже выпить зелье? Но он знал, что ответ будет отрицательным.
- Хотела бы я так просто избавиться от всего этого, - будто бы прочитала его мысли графиня. – Мне нельзя. Мои родители строги, и если я попытаюсь избавиться от этого проклятья, они всё так не оставят. А если попытаюсь сбежать, меня найдут и поймают. Родители уже давно строят планы на моё будущее, и доверяют мне. Даже мысли не подпускают, что я просто мечтаю уйти от них и никогда не возвращаться. В младшей школе я училась с людьми по настоянию отца, но я росла, и скоро уже не могла ходить в утреннюю школу. Мне пришлось перейти на домашнее обучение. У нас большая библиотека, полная разнообразных книг, и всё, что мне оставалось делать в этом сыром и холодном замке посреди тёмного леса – это просиживать все дни напролёт за книгами. Из них я узнала столько информации, что в университет пошла раньше, чем надо. Его окончание почти совпадает с моим совершеннолетием. Когда это наконец свершиться, я смогу бежать, найти себе другой дом и излечиться от вампиризма. Я готова на всё, на любую жизнь, только не на ту, которой живу сейчас. Я бы была очень счастлива, если всё так и будет, как я мечтаю.
- Даа… - только и сказал Буш. А потом поинтересовался: - Но как ты нашла Михаила? Неужели пошла за ним намеренно?
- Не совсем. Я почуяла его, и пошла туда, куда меня вело чутьё. Он как раз выходил из комнаты, - пояснила Матильда, и парень забеспокоился. Чутьё? Ему кажется это знакомым…
- Чутьё, говоришь… - начал он, и решил, что стоит поделиться с подругой своим беспокойством. – Очень странно. В тот день, когда мы встретились, я тоже нашёл тебя не просто так. Я почувствовал что-то странное, холодное, и мне показалось, что рядом есть кто-то ещё такой. И это была ты. Но ведь я не вампир… не может же жертва учуять хищника?
- Нет, не может, - подтвердила графиня. – Но то, что ты описал, это другое чутьё. У тебя не было в роду вампиров?
- Н-нет, - не думая, ответил Буш, и стал перебирать в мыслях свою родню. Единственные родственники, о которых он знает – это Ангелина и её бабушка, о которой она не раз вспоминала. Вряд ли в родне Уно был хоть один вампир, а вот по линии отца… об отце ему ничего неизвестно. Мог ли он или кто-то из его семьи страдать от вампиризма? Что-то ожило из самых глубин памяти Буша, но он не смог вспомнить, что же… и решил пока не делиться с графиней своими раздумьями, а только произнёс: - А почему ты спрашиваешь?
- Такое обычно ощущают вампиры, когда рядом находятся себе подобные. Уж кому-кому, а мне это чувство знакомо, как ничто другое. Я прожила с ним всю жизнь, но уже привыкла. Иногда прогуливаюсь здесь или где-нибудь ещё, подальше от других вампиров, чтобы не ощущать это. Хотя от холода внутри я пока не могу избавиться. Будучи вампиром, я всё время его ощущаю и даже не могу представить, каково людям. Тёплое тело… если я излечусь, я вряд ли быстро к этому привыкну.
Сначала Буш думал, что же это могло быть на самом деле, но потом понял, что ответа всё равно не найдёт, и они стали общаться на разные темы. Солнце уже давно зашло, и Буш не понимал, как Матильда могла прогуливаться тут, если, когда они встретились, едва стемнело. Но про себя решил, что, может, она вовсе и не прогуливалась, но это её дело и спрашивать он не будет. Всё ещё разговаривая, они дошли до общежития.
- Михаил будет рад тебя видеть, - заметил Буш. – Может, тебе лучше не идти со мной? Судя по всему, из его рассказов тебя уже всё общежитие знает.
Они остановились на пороге, посмотрели друг другу в глаза. Из радио недалеко доносилась музыка, и Буш пригласил Матильду на танец. Они танцевали медленно, думая каждый о своём.
- Я люблю тебя, Буш, - вдруг тихо сказала Матильда.
- Я тоже люблю тебя, Матильда, - так же тихо ответил ей Буш.
Скоро они попрощались, и Буш пошёл в общежитие. Спать не хотелось, поэтому он пошёл читать учебники. Потом принял душ, и отправился на кухню в халатике. Кухарь опять приготовил кашу, и студент, не обращая на неё внимания, поджарил себе бутерброды с сыром. С недавнего времени он увлёкся ими, как мать. Ему было хорошо, как никогда. Вкусный сэндвич, да и проблема с графиней решена: она сама мечтает поскорее избавиться от своего вампиризма. Она не могла лгать, он видел. Поэтому теперь только ждал, когда они оба окончат университет.
Чуть позже он пошёл в свою комнату, и по пути глянул на входную дверь. На пороге со стороны улицы что-то лежало. Буш подошёл к двери и увидел, что таинственный предмет – букет алых роз. Он вышел, взял букет и, осмотрев его, увидел записку. «Для Буша» - вот что там было написано, а ниже – какой-то номер телефона. Никакой подписи. Хотя она и не была нужна, студент и так понял, от кого подарок и что за номер.
Он с улыбкой унёс букет в спальню и, переодевшись в пижаму, лёг спать.
Следующий день прошёл напряжённо: на носу снова были экзамены, и всем студентам надо было подготовиться. Правда, даже в такой день без происшествий не обошлось.
Буш спал до часу дня, и, проснувшись и поняв, какой сегодня день, занервничал. Принял душ, переоделся, и направился в столовую. Оттуда пахло очередными блинами с джемом, и слышались громкие голоса. Войдя в комнату, Буш увидел, что один из обеденных столов полностью занят, и сидящие за ним студенты ведут бурное обсуждение. С особым жаром спорили Ричард, парень с длинными чёрными волосами, и, как ни странно, Михаил. За вторым столом сидели две девушки, мирно о чём-то болтающие. Буш взял свою порцию, присёл рядом с ними и прислушался к назревающей рядом ссоре.
- Вчерашний матч был гениален! – Восклицал Ричард. – А ты потратил время на какую-то ерунду!
- Стану я смотреть этот позор, - отмахнулся Михаил.
- Позор?! Да как ты можешь так говорить! – Парень с силой стукнул кулаком по столу. – «Ламы» победили!
- Из-за этого и позор! Всем известно, что «Ламы» не умеют играть!
- Да как ты смеешь такое говорить! – Ричард в ярости вскочил со стула.
- А вот так и смею! – Михаил тоже встал.
- Мальчики, успокойтесь, - слабым голосом проговорила Дафна, однако разъярённые парни её не слышали.
- Никто не может оскорблять «Лам» при мне! – Взревел Ричард, и со всей силы стукнул неверного по лицу кулаком. Дафна вскрикнула, все остальные с восхищением стали смотреть за продолжением скандала. Даже две девочки за столом Буша подняли головы на зрелище.
- Да? А так тебе понравится? – Воскликнул Михаил, и, не обращая внимания на кровь, текущую из носа, схватил овсянку из тарелки сидящей рядом рыжеволосой девушки, и кинул Ричарду в лицо. Студентке – её звали Веста – только и оставалось, что возмутиться. Для фаната «Лам» это стало последней каплей, и он, забыв обо всём, перепрыгнул прямо через стол и набросился на обидчика. Оба упали на пол и стали колотить друг друга. Вся столовая вмиг оживилась, студенты загалдели, и тут-то встрял кухарь.
- Тихо! Что вы тут устроили! Успокойтесь! – Закричал старик, но никто его не слушал. Он подошёл к драчунам и стал их разнимать. Все только больше разбушевались, и тогда кухарь взревел: - ТИХО ВСЕ! ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО! ЗАМОЛЧИТЕ!
Студенты вмиг затихли, и старик, схватив за руки выше локтя Ричарда и Михаила, увёл их в сторонку.
- Будете убирать всю столовую! Это ваше наказание за учинённый переполох!
- Но… но у нас экзамены этой ночью… - срывающимся голосом попробовал запротестовать Михаил.
- Надо было думать об экзаменах раньше!
Остальные студенты, всё это время наблюдавшие за картиной, тихонько встали и вышли из столовой. Буш быстро проглотил оставшиеся блины и поспешил присоединиться к толпе.
Ребята шли в гостиную готовиться к экзаменам. Буш решился спросить:
- Он, Михаил, всегда такой? Активно привлекает общее внимание?
- Н-нет, - отозвалась Дафна. – Сколько я его знала, он никогда так себя не вёл. Не знаю, что на него нашло…
- А я знаю, - вмешался рыжеволосый Тимофей Пига. – После той истории с вампиром он попал в центр внимания, и ему это понравилось. Вот теперь и осмелел. Вечно устраивает переполох.
- Из-за этого наказания у него будет гораздо меньше времени подготовиться к экзамену. Надеюсь, это послужит ему уроком, - заметила Веста.
Буш серьёзно подготовился к экзамену, который длился до самого утра, поэтому снова преуспел, закончил первый курс с отличием, и даже умудрился попасть в список лучших студентов. Парень получил небольшую стипендию в размере тысячи с лишним симолеонов, и быстро придумал, на что её потратить.
Весь день Буш смотрел телевизор, учил уроки или читал заинтересовавшую его кулинарную книгу. Остальные студенты жили, как обычно – разве что Михаил заперся в своей комнате, и Дафна, очевидно, его лучшая подруга, то и дело таскала туда еду, приготовленную кухарем. Лишь когда стемнело, он оживился и, подождав, пока толпа студентов разойдётся, помчался к телефону. Он набрал номер с записки, прикреплённой к подаренному букету, и услышал гудки. Вскоре на той линии отозвался взволнованный женский голос:
- Да? – Говорила Матильда, Буш её сразу узнал.
- Привет, Матильда, это ты?
- Буш? Привет! Я ждала, что ты позвонишь.
- Слушай, встретимся сегодня в центре Даунтауна? Сходим куда-нибудь. За мой счёт. Ты согласна?
- Да, конечно. Когда?
- В восемь подойдёт? – Чуть подумав, предложил наследник.
- Да, как раз! Ладно, до встречи, - радостно попрощалась графиня и бросила трубку.
Буш, не медля, побежал в свою комнату. Взял все сбережения, надел тёплую куртку и заказал такси. До большого Даунтауна добираться долго, следует выезжать уже сейчас. Проскользнув мимо столовой, Буш вышел на улицу. В лицо повеял приятный ветерок. Такси прибыло с минуты на минуту, и вскоре уже мчалось по пустым дорогам. Окна были открыты. Парень расслабился и стал наслаждаться прохладой. Как хорошо!
Прошёл, наверное, час, не меньше, и автомобиль наконец остановился. Буш вышел и стал искать взглядом Матильду.
Долго искать не пришлось: графиня, в своём любимом красном платье, уже заметила парня и мчалась ему навстречу. Обсудив, они согласились, что можно пойти в ресторан неподалёку. Так и сделали. Скоро парочка уже заняла столик в изысканном ресторане. Им принесли меню, и через несколько минут недовольный жизнью официант подошёл принимать заказ.
- Извините, мы только получили меню и ещё ничего не выбрали, - обратилась к официанту Матильда.
- Ещё не выбрали?! Вы все выбираете, что заказывать, по полчаса, а потом ещё жалуетесь на плохое обслуживание! Как так можно! – Разозлившись, официант закрыл свой блокнот и с крайне возмущённым выражением лица поплёлся прочь. Когда он отошёл достаточно далеко, парочка рассмеялась.
Впрочем, вскоре студенты решились с заказом. К ним подошла другая официантка и полностью спокойно записала всё, что они выбрали. Возлюбленные сидели в романтической обстановке, ожидая еды, и молча смотрели друг другу в глаза. Скоро принесли весьма изысканно украшенные блюда. Буш и Матильда произнесли тост, выпили чуть-чуть шампанского, и, наконец, принялись за еду.
Буш заметно занервничал, не мог спокойно усидеть на стуле. Когда Матильда всё-таки глянула на него вопросительным взглядом, парень сглотнул и потянулся к карману.
У графини перехватило дыхание, когда она увидела, что Буш выложил на столик. Это была иссиня-чёрная бархатная коробочка.
- Я знаю, что нам ещё рано и всё такое… но лучше всё-таки раньше, чем никогда… Матильда… выходи за меня, - наконец выдавил Буш те слова, что всё это время давили его. Возлюбленная взяла коробочку и открыла её. Там сияло дорогое кольцо, которое стоило Бушу, наверное, не меньше половины его состояния.
- Конечно, - только и ответила она и, со счастливо-взволнованным выражением лица, достала кольцо и надела себе на палец. У Буша как гора с плеч упала.
Охваченная радостными эмоциями, парочка покончила с едой и, расплатившись, они отошли в сторонку. Из динамиков играла медленная музыка, и двое слились в танце.
Буш был счастлив, как никогда. Вернувшись в общежитие, он сразу побежал в свою комнату, но не спал ещё долго. Матильда, кстати, вскоре прислала подарок: шикарный телевизор, дорогой, который сам Буш себе не мог позволить. Видимо, графиня хотела истратить все деньги назло богатеньким родителям, лишавшим её свободы воли. Буш той же ночью обнаружил подарок на пороге, и благодарил Бога, что заметил его первым. Постарался не привлекать особого внимания, однако стоило кому-то заметить, как он тащит новенький телевизор к себе в комнату, и вскоре всё общежитие было на ногах. Всем хотелось посмотреть на подарок Матильды, и наследник Уно уже не знал, как отбиться от толпы желающих. Кто-то предлагал ему деньги взамен на телевизор, но Буш непреклонно затащил предмет в свою комнату, заперся там, и вскоре студенты, разочаровано ворча, разошлись по комнатам, а кухарь, всё ещё пребывавший в общежитии – обратно в столовую.
Телевизор был не только приятным подарком от теперь уже невесты, но и весьма полезным. Теперь не надо было ходить в гостиную и пытаться расслышать что-то через окружающий шум. В комнате было тихо, и ничто не мешало просмотру. Да и экран намного больше. Можно было лечь на кровать и смотреть разные передачи и сериалы хоть всю ночь.
Кстати, Буш, вспоминая дом и вездесущих животных, подумал, не завести ли ему кого-нибудь. Конечно, кошка или собака в общежитии – скорее мечта, чем реальность, но кто-нибудь мелкий, вроде хомячка или морской свинки, вряд ли может помешать сожителям. Ранее в тот день, бродя по магазинам, он купил себе маленький столик, новенькую клетку, а потом приобрёл и её обитателя. Маленький бело-рыжий гиппокрыс получил имя Чак.
В общем-то, будни Буша проходили весьма занудно, поэтому он решил попробовать в жизни что-то новое. В комнате возле гостиной стоял мольберт, которым никто не пользовался, и Уно, вооружившись кистью и красками, стал рисовать. Первые опыты были больше похожи не на шедевры, а на детскую мазню, но Буш не сдавался. Один раз даже пытался нарисовать любимую Спарту. Правда, такое времяпрепровождение не освобождало его от домашних заданий. Студент делал их с таким же грустным выражением лица, как и в те времена, когда учился в школе.
Но эти задания он делал не зря. Он снова умудрился стать отличником и попасть в список лучших студентов. Вернувшись, Буш переоделся и позвонил Ангелине. Мать была очень рада успехам сыночка, как, впрочем, и он сам.
Правда, Буш мало спал, поэтому на экзамене его очень клонило в сон, и даже после этого поесть нормально он не смог: упал лицом в тарелку с хлопьями и задремал. Рядом, кстати, сидел Ричард: вечно галдящий, на этот раз он тихо ел омлет – не забыл ту драку с Михаилом и наказание. Тогда он завалил экзамен и чуть не вылетел из университета.
А гиппокрысу Чаку в тесной клетке не понравилось, он стал рваться на волю, правда, безуспешно. Заползти на стенку у него не получалось – его тянуло вниз – и дверцу ему никак не открыть.
Без происшествий протёк следующий семестр – никто не дрался, не устраивал переполох, в общем, скучища. У Буша было предостаточно времени подготовиться к следующему экзамену, а в свободные часы он рисовал. Так что второй курс он завершил всё так же успешно.
Кстати, время повлияло на жизненные взгляды наследника Уно. Он уже давно перестал мечтать о популярности и множестве друзей, его больше интересовала наука…
Знать как можно больше, решать то, что никто до него не смог, делать открытия для будущих поколений… именно такими стали планы Буша на будущее. Но ведь у него впереди ещё долгая жизнь, зачем волноваться сейчас?
А ещё следует заметить, книги научили его многому. Например, в какой-то он нашёл рецепт диетических горячих бутербродов. Кстати, о них: Буш так же полюбил жареный сыр, как и матушка. Настоящий наследник Уно!..
Companion, отчет, как всегда, шикарен :3
Эх, хреновый из Буша писатель Жаль, что Захватчики плохо провалились...но у него всё ещё впереди, ага х) Но я рада его успехам, да :3
Матильда и Буш *_* Я знала, что они будут вместе, знала^^ правда, очки ннада мне все равно не нравятся -__- Кусочек с помолвкой шикарен, я знала, что так и будет Надеюсь на скорую свадьбу х)
Извиняюсь за такой маленький комментарий, но в отчете не так уж и много событий(
Companion, Ыщо 2 отчета
Слушай, как ты столько пишешь? Откуда у тебя столько фантазии? Надо бы давно уже твою династию за пример взять
Вообще, отчет кавайный, Буш кавайный, вампирша кавайная, вообще все кавайное ** xD
И поздравлю Буша с невестой, поступлением в универ и хорошими оценками **
Valore, наконец-то^^ Спасибо, что зашла и отписалась
Цитата:
Сообщение от Valore
Эх, хреновый из Буша писатель
Первый блин комом) Да и скорее это читатели хреновые, раз не оценили; я уверена, что книга классная
Цитата:
Сообщение от Valore
Матильда и Буш *_*
Дааа, я с тобой согласна Они очень красивая пара, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Valore
Надеюсь на скорую свадьбу х)
Да как сказать...
Цитата:
Сообщение от Valore
правда, очки ннада мне все равно не нравятся -__-
мне тоже... Ну что ж поделаешь))
Amber, спасибо и тебе^^
Цитата:
Сообщение от Amber
Слушай, как ты столько пишешь? Откуда у тебя столько фантазии?
Фантазия? Не, не слышал Тут дело во вдохновении. Меня вдохновляет разная музыка, фильмы и книги, другие династии. Чаще всего оно приходит ко мне ночью , поэтому я скорее не пишу в это время, а придумываю. А потом всё это записываю в ворде, попутно продумывая детали, и из ничего делаю что-то интересное. Вот так вот.
Цитата:
Сообщение от Amber
Вообще, отчет кавайный, Буш кавайный, вампирша кавайная, вообще все кавайное **
Не могу не согласиться, они все лапушки))
Цитата:
Сообщение от Amber
И поздравлю Буша с невестой, поступлением в универ и хорошими оценками **