Трон: Наследие / TRON: Legacy
год: 2010
страна: США
слоган: «Другая игра, другие правила.»
режиссер: Джозеф Косински
сценаристы: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман
продюсеры: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб
оператор: Клаудио Миранда
музыка: Группа Daft Punk (Ги-Мануэль де Омем-Кристо и Том Бангальте)
художники: Даррен Гилфорд, Майкл Уилкинсон, Шон Хаворт
жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет: $300 000 000 (!)
премьера (мир): 15 декабря 2010
премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR» в 3D
рейтинг MPAA: PG-13
время: 125 мин.
В главных ролях:
Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд, Бо Гаррет, Серидна Суэн, Джеймс Фрейн, Майкл Шин
Роли дублировали:
Станислав Концевич
Александр Майоров
27-летний технарь Сэм Флинн (Гарретт Хедлунд), сын главного героя первого фильма Кевина Флинна (его снова играет Джефф Бриджес), пытается найти своего отца и в итоге оказывается в том же самом виртуальном мире злобных программ и гладиаторских игр, где Флинн-старший ошивался без малого 25 лет. За это время вселенная "Трона" сильно эволюционировала, стала ещё опаснее, и выбраться из неё Сэму, Кевину и его верной подруге в исполнении Оливии Уайлд (та самая бисексуальная докторша из House M.D.) будет ой как непросто.
Отсебятина:
Этот фильм - продолжение очень старого (1982 года) одноимённого фильма. Это был настоящий прорыв в 3D анимации: это был первый в истории кинематографа фильм, основные персонажи которого были полностью (вернее, почти полностью) нарисованы на компьютере. В фильме содержится около 30 минут чистой графики, где живые герои совмещены с нарисованными. Новый фильм тоже обещает не отставать от своего предщественника: одно то, что на него корпорация Disney потратила денег больше, чем Джеймс Кэмерон на свой знаменитый фильм "Аватар", уже говорит, что фильм обещает быть очень и очень навороченным. У меня прям дыханье спёрло, когда я просмотрел его трейлер. Очень советую смотреть этот фильм тем, кто любит быструю езду и крутые спецеффекты. Надеюсь, что этот фильм оправдает все мои ожидания.
Информация:
kinopoisk.ru + (пардон за название) kino-govno.com + Wikipedia