Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
Симы не могут заказывать пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
- при покупки новой мебели старая не продается, а помещается в багаж
- периодически деньги снимаются кодом, как только их становится много, а девать их некуда
- сим обязан признаваться в измене, если таковая имела место быть
- будет пополняться по ходу моих наблюдений за моей же игрой
Основатель: + 0,5
Мечта всей жизни - "Главный Акробат": + 1 скрин
Скрытая черта характера - "ботаник": +1 скрин
Отказ от ограничения "Свободные призраки": -1
Отказ от ограничения "Великий изобретатель": -1
Игра была начата на лоте меньше, чем 30х40 а выяснилось это только сейчас, лол: -1
Выход без сохранения: -1
Джордж Шарп
Кто-кто? оО
Сун Ким (Шарп)
ARNAE, огромное тебе спасибо за терпение во время проверки! katsol, Shiori, дорогие мои! спасибо вам за ваши вдохновляющие комментарии - после них мне сразу охота написать новый отчет, да так, чтобы еще лучше предыдущего! Shiori, отдельное спасибо за замечания по скринам - я стала внимательнее смотреть на монитор Tamila, рада тебя видеть) Надеюсь, ты не бросишь моего Джо )) Love@you, добро пожаловать ) Мне приятно, что тебе нравится мой Джордж. Konan-sama, рада, что ты находишь на меня время Спасибо тебе! Лами, располагайся очень рада тебя тут видеть )
Дорогие мои читатели. Если вам что-то нравится в моей первой династии, но вы об этом не сказали - ничего страшного Я не истерю по поводу "мало комментов". Но вот если вам что-то категорически НЕ нравится, то сделайте доброе дело, помогите новичку - напишите об этом! Для меня знать недочеты и стремиться к совершенству важно.
Друзья мои. Что-то меня прет не по-детски. Все началось с отчета №10,5, думаю, вы это уже поняли. Дальше энное количество отчетов тоже будет в виде свободного повествования, весьма слабо имеющего отношение к игре, и все без существенной технички. Кажется, аффтар сильно ошибся, начиная династию, а не сериал. И, да. Я поднимаю рейтинг своей писанины на PG-15 (16+, если по-русски). Надеюсь, вы все достаточно осведомлены в "интересных" вопросах благодаря игровым взаимодействием как минимум.
Друзья мои Меня все еще прет на странную писанину, но на этом, кажется, рейтинг PG-15 закончен. Все самое "страшное" написано, упаковано в более-менее приличную форму, больше никаких намеков на эротикумантику не планируется Приятного вам чтения!
Ну так вот. Отношения четы Шарпов выведены на более-менее стабильную стадию, и я по этому поводу беру тайм-аут. Вы ведь не видели технички аж с 10-го отчета. На то были свои причины, но я все равно должна ее предоставить. Да и наиграть все то, что понаписала
Ом, совсем забыла вас предупредить. У меня стоит долгая продолжительность жизни. Очень долгая. По умолчанию - эпик с нюансами, но это распространяется только на Джо. Остальные будут взрослеть гораздо быстрее. По мере надобности сюжета
Дорогие мои! У меня как всегда: то времени не было, а то - теперь новое: игра слетела, да так, что я за голову схватилась. Династийный сейв не пошёл. Вообще никакие сейвы не пошли после переустановки. С разрешения Хильды, я начала игру заново, в связи с этим пересчитала баллы и сняла старую техничку.
Так, дорогие мои читатели. Я здесь с не очень приятной новостью - обновлений в теме не будет примерно неделю, т.к. у меня проблемы с видеокартой. На буднях съезжу в сервис, надеюсь, сделают все быстро.
Так, дорогие мои читатели. Я здесь с не очень приятной новостью - обновлений в теме не будет примерно неделю, т.к. у меня проблемы с видеокартой. На буднях съезжу в сервис, надеюсь, сделают все быстро.
Я лично подожду. Всё равно только сейчас удосужилась прочитать последний отчёт, за что прошу прощения.
Мне, кстати, злой и саркастичный симовод очень понравился.
Не понятно, почему Сенди так поступила: звёздная болезнь после первого же выступления? Хорошо, что Джордж не забывает своё любимое "да пошло оно!". Сенди не заслужила своим поведением много переживаний. А у Шарпа всё будет хорошо, он ещё встретит свою принцессу. Чего искренне ему желаю .
DrAU_RA, Ааа,шикарно-шикарно!Что,у нас уже писать грамотно научились с первых же отчётов?
"Почему мне не сказали,что моя дочь уже выросла?"почти (с).
Джоржик.Не,ну такая прелесть,весь из себя такой чуткий сразу знакомства с Сэди.И как же мне нравится его любимое выражение "да пошло оно всё"!Он,наверное,и развод в глубине души так же воспринял,и двойки у наследников (ежели они,эти двойки,будут,хотя такой генофонд,такой генофонд)по этой же причине не дадут ему лишний раз расстроиться.
Принимай читателя заодно с подписчиком.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Так, друзья мои, я вернулась с компом.
И с радостью могу сообщить, что скоро будет новый отчет. НО: есть и плохая новость. Игра-таки заглючила окончательно, карьеры шоубиза развивать возможно только игрой за чаевые, никаких концертов, прослушиваний и симфестов больше нет, и не будет, по ходу, до полной переустановки и новой игры. Сами понимаете, что в династии это не выход. Поэтому открываю голосование, что делать с Шарпом:
1. Сменить мечту и карьеру
2. Достичь вершины карьеры акробата доступными способами, исполнив мечту, и потом уже менять карьеру
Просто без выступлений неинтересно играть в таких профессиях вообще ((( А что делать, я сама никак не могу решить( Помогите определиться, пожалуйста!
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 06.05.2012 в 04:15.
DrAU_RA, думаю, лучше сменить мечту. Потому что играть с глюками... не выход, я считаю. В мире sims много профессий, поэтому не думаю, что от нас убудет. А вот насчет проблемы...
там, случайно, нет глюка насчет того, что нельзя говорить с организаторами независимо от уровня карьеры? Т.е. действие серое? Если так, то у меня такое было. Я нашла, как это исправить на форуме. Раздел с шоу-бизнесом, в теме про карьеру певицы. Там надо удалить какой-то файл, и все будет ок.
Итак, мнением большинства моих читателей было решено сменить карьеру. Поэтому родился вот такой вот дикий отчет - чтобы то, что было наиграно до глюков, не пропало даром
Джордж стоял в ванной и чистил зубы, попутно осматривая себя в зеркало над раковиной. И вдруг его как будто обухом по голове огрели:
- Откуда тут зеркало?!
- Ну, наконец-то, заметил, - раздался приятный женский голос, и зеркало подернулось рябью.
Джордж в недоумении отшатнулся и, на всякий случай, протер глаза и ущипнул себя за предплечье покрепче – вдруг спит еще? Но все, что изменилось – это отражение в зеркале. Вместо ошарашенной физиономии Шарпа там показалась миловидная девичья мордашка.
- Не нравится мне все это… - пробормотал Джо, разглядывая девчонку из зазеркалья.
Какая-то она была… ненастоящая, что ли? («Или наоборот – слишком настоящая».)
- Эй, Джо, как у тебя дела? – девчонка в зеркале подождала ответа, но Джо лишь раз за разом открывал и закрывал рот, будто выброшенная на берег рыба, не в силах вымолвить ни слова. – Ну, о’кей, я Стейси. – Она подождала еще немного, убеждаясь, что Джо услышал и осмыслил сказанное, и добавила: - Симовод.
- Жаль, что я не женщина, Стейси, а то бы точно рухнул в обморок.
- И проломил бы череп об унитаз, - цинично закончила Стейси. – Между прочим, невежливо вот так вот с юными дамами разговаривать. Но, раз уж ты в обморок падать не собираешься, задам основной вопрос: хочешь, я подарю тебе целый год счастья?
- Благодарю вас, юная леди, но я и так вполне счастлив.
Отчего-то Джо вспомнил пословицу про бесплатный сыр. Так вот, он мог с уверенностью сказать, что в мышеловку ему не хотелось. А что это – мышеловка, он не сомневался.
- Ага, - Стейси весело рассмеялась, - вижу я, как ты счастлив. Встреча с Рихтером – вот и все твое счастье. А все остальное – курам а смех, а не «вполне счастлив», мистер Шарп!
Джо задумался.
«Действительно, так. Но ей-то какое дело: до меня, до моего счастья, до… стоп! Симовод?!»
Стейси продолжала с усмешкой наблюдать за Шарпом.
- Ну что, Джордж? Решился?
Джо потряс головой, будто сбрасывая наваждение.
- В чем подвох?
- Подвох в том, что его нет, - ответила Стейси. – Почти нет. Этот год ты проживешь так, как захочешь, добьешься всего, что захочешь – головокружительная карьера, успех, женщины, путешествия, да мало ли еще что – может, ты художником захочешь стать?
- Акробатом, - поправил Джо.
- Во-о-от, - подхватила Стейси. – А через год мы с тобой попрощаемся. Естественно, твоих достижений никто у тебя не отнимет.
Джо вспомнил давешнюю скучную вечеринку, зазнайку Сэди, свое почти нищенское существование на стипендии за спортивные достижения и любовь к барменскому делу…
- По рукам, - произнес Джо, наивно веря, что его мысли остались в тайне от этой непостижимой Стейси.
Симовод кивнула:
- Сделка зафиксирована. Можешь позавтракать и начать требовать исполнения желаний.
- Обойдусь без завтрака, - буркнул Джо. – Хочу быть известным акробатом, основоположником великой цирковой династии!
- Ну ты даешь! – снова рассмеялась Стейси. – Будет исполнено. Бери газету и смотри раздел частных объявлений: акробатом станешь.
«Что-то тут не то, - думал Джо, разглядывая свою новую рабочую одежду. – Акробат. Джордж Шарп – клоун! Подумать только. Интересно, а если бы я попросил у нее, к примеру, стать мэром? Ладно, посмотрим. Цирк я всегда любил, было бы здорово основать свой собственный. Только она про подвох так ничего и не сказала».
Джо вернулся в ванную, но никакой Стейси там не было. Зеркала, впрочем, тоже. Джо сплюнул сквозь зубы и вызвал такси до парка – отработать какие-нибудь трюки.
Парком в понимании таксиста оказалась детская площадка, разумеется, в такое время совершенно пустая, и Джордж спокойно начал свою тренировку. Трюки он пока брал простые, неброские, но и на них через некоторое время нашлись желающие посмотреть. Зрителей набралось аж трое, и, казалось, им вполне нравилось, что делал Джордж. Они ежеминутно аплодировали и бросали в стоящую рядом баночку мелочь. Джо первое время все порывался сказать, что это не его баночка, просто кто-то мимо мусорки промахнулся, но потом решил не отвлекаться.
«Пусть делают, что хотят, они мне, оказывается, помогают совершенствоваться».
Остановился Джо только тогда, когда изнуренное тело откровенно перестало слушаться хозяина. А тут еще голод навалился – оказывается, уже вечер, а Джо и не заметил.
«А ведь я даже не завтракал! – он огляделся в поисках кафешки, но нашел только две яблони. – Ну, тоже неплохо. Надеюсь, за поедание яблок в общественном месте в Старлайте не штрафуют».
Дома все было по-прежнему. Особенно тщательно Джо осмотрел ванную – вдруг там снова зеркало появилось? Но – нет. Симовод Стейси то ли привиделась ему спросонья, то ли просто решила, что одного разговора хватит.
Дни, похожие один на другой, потянулись, побежали, полетели, затягивая Шарпа с головой в его новое хобби, которое со временем вытеснило все прочие развлечения: Джо перестал посещать библиотеку, редко появлялся в любимом баре, почти не созванивался с Рихтером, а на звонки Сэди и вовсе перестал отвечать. Книги, приходившие по почте из книжного клуба, мирно пылились в шкафу; все свое время Джо стал проводить на улицах города, оттачивая нехитрые трюки до совершенства и собирая симолены, брошенные случайными прохожими в его – теперь уже намеренно поставленную – баночку.
Вскоре его начали приглашать в школу – научить детей простым трюкам, да и просто развлечь заучившихся ребят, и Джо с радостью делился с детьми и подростками своими навыками.
После одного из таких уроков к Джорджу подошел директор школы:
- Мистер Шарп, у меня есть знакомый продюсер. Вы хотели бы дать свой концерт?
Конечно, Джордж хотел. И конечно, этот «знакомый продюсер» организовал концерт на следующий же вечер.
Джордж не хотел вспоминать, что он чувствовал, находясь на сцене, когда в него попеременно летели то цветы, то стейки*, не хотел думать, что будет с ним после провала – а что это был именно провал, он не сомневался. Понравилось только одной зрительнице.
«И то, понравилось ей далеко не выступление, а моя внешность – вон как глазами пожирала».
А после концерта она предложила присоединиться к их с сестрой пикнику.
Девушку звали Ланя, и, проболтав с ней почти до полуночи, Джордж пришел к выводу, что она ему вполне нравится.
- Мистер Икс, я хотела бы узнать ваше настоящее имя, - довольно прозрачно намекнула Ланя на продолжение знакомства. – А пока нам с сестрой пора домой. Позвоните мне, я буду ждать.
«Позвоню, конечно. Душа давно уже просит романтики», - усмехнулся Джо, едва девушки скрылись из виду.
Домой он снова отправился бегом. Правда, на этот раз он сделал незапланированную остановку – в глубине парка щебетала какая-то синяя птица.
«Может, это моя личная удача?» - подумал Джо, беря птицу на руки.
Синего в ней оказалось не так уж и много, и вообще Джо распознал в ней тропического Ару. Но отпускать не стал – забрал себе.
Через несколько дней Джо отправился в кафе «Электрогитара» - там, как он слышал, часто устраивают живые концерты. Владелица пообещала перезвонить на днях, когда будет «окно» между концертами.
«А я пока поработаю на улице», - решил Джордж.
Представление человека-змеи он решил дать в небольшом, но очень популярном у горожан сквере. Поток оказался очень хорошим – люди подходили, бросали мелочь, а то и купюры, уходили, освобождая место для новых зрителей. Только одна девушка простояла рядом с Джорджем до самого вечера.
«Какая настойчивая. А на свидание пойдешь?»
- Мое представление закончено. Я бы хотел продолжить вечер в баре. Вы составите мне компанию?
Девушка улыбнулась так радостно, как будто жила только ради этого момента:
- С удовольствием!
- Как вас зовут?
- Мистер Икс, пусть мое имя останется загадкой. Разве так необходимо знать его, чтобы просто приятно провести время?
«Да нет, конечно, - разочарованно подумал Джо. – Просто мне показалось, что ты… в общем, показалось».
Но в баре, уже изрядно подвыпив, все-таки подарил ей цветы.
А потом уже вспомнил, кто эта девушка и почему она не сказала ему своего имени. Просто у нее уже был парень, сосед Джорджа.
«И неплохой, кстати, парень».
Скомкано попрощавшись, Джордж буквально заскочил в подъехавшее такси, вспоминая, что обещал позвонить Лане.
DrAU_RA, класс!!
Наконец-то, новый отчёт!!
Ого! Я-то думала, что симоводом будешь ты, а это оказывается вполне полноценный персонаж. А ты тогда кто? Демиург над демиургом?
Очень интересно, как Джордж будет наслаждаться исполнением желаний...
А ещё больше интересно, что будет потом, после того как он останется один на один с судьбой без покровителя))) (какая я коварная)))))
Ну, в связи со сменой карьеры, Шарп может и передумать и захотеть чего-то другого. Интересно чего.
О, а жену он вернуть не захочет, ну так, на пару деньков, чтобы посмотрела на его триумф?
Ну и ждём, с кем там у него личная жизнь получится...
Ладно, что-то меня уже понесло))))
В общем, мне очень понравилось! Буду надеяться, что все глюки благополучно самоустранятся, всё наладится и ничего не будет тебе мешать выложить следующий отчёт!
Как же Джорджу идёт быть акробатом!!! Такой мужчина... Ясно, что девушки вокруг него вьются...
А симовод удивил. Стейси, значит. Я ожидала грозного бородатого дядьку преклонного возраста, а тут миловидная девушка! Жаль, что нет её изображения. На самом деле я сначала решила, что у Джорджа остановилась на ночь некая барышня. Но ошиблась.
Что ж, жду продолжения. Жаль, что Шарп не станет великим акробатом...
DrAU_RA, низкий поклон Вам за полученное наслаждение от чтения отчетовПишете со своей изюминкой, по особенному как-то, с капелькой иронии. Очень понравилось!)
А злобный Симовод не думает, что черная полоса Джорджа как-то слишком уж затянулась?Первая девушка отворот-поворот дала, вторая оказалась занята. Ну Бог любит троицу (Симовод надеемся тоже), будем надеяться что с третьей избранницей Джорджу повезет больше.