Помните, я говорила, что это будет последний отчет первого поколения? Так вот, забудьте мои слова. Первое поколение продлевается на n отчетов.
Техничку я потом прилеплю, просто спешила (хотела порадовать вас новым отчетом) и не успела ее вырезать.
Лично у меня картинки долго грузятся. А у вас как? Может следует поменять фотохостинг?
Отчет опять маленький. Видимо на меня долгое бездействие отрицательно влияет.
Запись 9. Перья
- Намира, Леб, а ну живо в школу!
Дети заворчали и зарылись в одеяла, почти синхронно. Ну вот что с ними поделаешь? Каждое утро не хотят вставать в школу.
- Давай помогу. – Мартин вошел в комнату. Я улыбнулась – сейчас они точно встанут – выбора у них особо не будет. И через две минуты оба, с визгом, полностью мокрые, выскочили из комнаты и наперегонки побежали к ванной комнате. А постельное сушить опять мне! Ну сколько еще твердить –свободного времени у меня почти нет!
За завтраком как всегда царила полная идиллия. Я думаю о планах на сегодня, Мартин с удовольствием уписывает приготовленные мной оладьи, а дети о чем-то шепчутся и хихикают. Я встала и с недоверием посмотрела на двойняшек – что-то мне подсказывает, что сегодня они где-то напроказничают. Вот так вот у нас повелось: если видишь Леба, значит где-то рядом Намира, и значит сейчас что-то где-то произойдет. Мы с Мартином живем как на минном поле – проверяем краны, прежде чем открыть их, осматриваем душ на предмет краски и делаем многое другое, что бы не пасть жертвами проделок нашей малышни. Кто бы знал, что они вырастут такими… заводными.
Уже у порога, уходя в школу, Намира сказала:
- Мам, мы с Лебом хотим записаться в кружок скаутов.
Ну это еще надо выяснить кто хочет, а кто хочет за компанию. Но по любому, похвальное стремление. Хотя… девочка? В кружок скаутов? Я ее скорее на балет запишу.
- Хорошо, я подумаю. А теперь идите в школу.
- Так «хорошо», или «ты подумаешь»?
Я посмотрела на Намиру. Видимо, мой взгляд не предвещал ничего хорошего, поэтому дочь сочла разумным смыться.
- Агра, лично я – за.
Я закатила глаза и повернулась к Мартину.
- Нет, я тоже как-то особо и не против.
- Значит, решено?
Я пожала плечами. Ну раз дети хотят, зачем им в этом мешать? Мой взгляд невольно скользнул по школьному автобусу. Когда они успели вырасти? Даже не так. Когда я успела освоиться в этом мире?
С работы я вернулась домой уже ближе к вечеру. Мартина дома не было – на работе он задерживался допоздна. Горело одно окно – в детской. Я, войдя в дом и стараясь не шуметь, пробралась к двери. Тихо. Но когда дверь открылась, я поняла почему.
- Лебаненн, Намира, что это такое?
Вся комната была в перьях из подушек, которые покоились в руках детей. Лебаненн повернулся ко мне и сказал, приняв удивленный вид:
- Как, мама, ты что, не знаешь – это перья!
Намира прыснула, а я застонала.
- Вы хоть уроки сделали?
- Эммм… нет.
- Тогда марш их учить!
Дети выбежали из комнаты, а я опустилась на диван и улыбнулась. Хоть при детях сдержалась! Не знаю почему, но мне этот эпизод показался смешным. Мимо пролетало перо. Я попыталась его поймать. Имея опыт ловли легких предметов, я просто подставила руку. Белый комочек послушно опустился на нее. Вот оно – счастье! Его можно сравнить с перьями: если ловить его резко, то оно только проскользнет сквозь сжатые пальцы. Но если просто послушно подставить руку, то оно само опустится на нее. Странное сравнение, но мне нравится. Я выпустила перышко из рук и устремила взгляд внутрь себя.
А потом в моей жизни произошло непредвиденное, но от этого не менее интересное путешествие. А началось все со звонка издателя моей книги.
- Агра, в Китае есть человек, который желает заполучить одну из ваших книг.
- И?
- И эту книгу должны привезти вы.
Я замолчала. А что мне надо было говорить, если у меня из приличных слов остались только междометия? «Ладно, так уж и быть, поеду… Тем более я там давно не была…»
- Когда самолет?
А потом произошло то, что заставило меня плакать… Причем плакать от смеха! Уже приехав в гостиницу и став разбирать чемоданы, я обнаружила, что забыла дома книгу, которую надо привезти. Проделать столько километров, и все ради того, что бы привезти книгу, которую ты забыла. К счастью, это происшествие только подняло мое настроение.
Вместо того, что бы сидеть в гостинице и ждать самолета, который, кстати, должен был меня отвезти домой только через неделю, я решила изучить Шанг-Симлу и поискать приключений. В прошлую поездку я так ничего и не повидала: я просто гонялась за мыслью найти тут что-то, что помогло бы мне вернуться домой. Тогда я так называла свой мир. А сейчас… Сейчас я хотела домой, в Хидден, к мужу и детям. Но и отдохнуть и вспомнить молодость я не была против.
Итак, твердо решив отправиться в приключение, я обратилась к доске объявлений, стоящей возле отеля. Мое внимание привлекло одно, завлекающее отважного приключенца в недра опасности. Ну, по крайней мере, я все так поняла.
- Здравствуйте, это вы ищете «отважного приключенца»?
Китаец окинул меня взглядом.
- Да, я. А «отважный приключенец» это, я так понимаю, вы?
- Что надо сделать?
Китайцу видимо понравился мой переход сразу к делу.
- Так, мелочь… Нужно достать редкость из одной гробницы.
Я с удивлением уставилась на своего собеседника.
- То есть вы предлагаете мне разграбить гробницу?
- Ну почему сразу разграбить? У нас гробницы уже давно превратились в достопримечательности.
О римский пантеон! Я сойду с ума от человеческой логики!
Как бы то ни было, вскоре я ехала на велосипеде к месту назначения и ругала китайские дороги, китайские велосипеды и тех, кто заставлял туристов ездить по китайским дорогам на китайских велосипедах! К счастью, я добралась до места назначения, ничего не сломав. И становясь на нажимную панель, что бы открыть вход в гробницу, я думала: «Неужели все так легко?».