Серия 23.
Кэрол удивлённо посмотрела на Дага. Как он узнал? Марк и Сьюзан не могли этого рассказать, они обещали. Сам догадался? Но почему тогда он настолько уверен в этом?
- Откуда… - сдавленно произнесла девушка. – Откуда ты узнал?
Даг некоторое время молчал, как бы раздумывая, а потом улыбнулся и спросил:
- Кэрол, почему ты меня так боишься?
- Как ты узнал? – упрямо повторила девушка, не отвечая.
- У тебя ведь группа А?
- Да.
- У Шепа, насколько я помню, нулевая. Когда он поступил после пожара, его лечил я. У Тэсс кровь группы В. У меня тоже.
- Это ещё не доказывает… - начала было Кэрол.
- Но ты же не отрицаешь, верно?
- Не отрицаю, - покачала головой девушка.
- Ты из-за этого рассталась с Шеппардом?
- Нет, Даг. Просто Шеп… Он не мог смириться с тем, что произошло. Мы даже не говорили. Он просто решил, что я не люблю его, и я могу его понять.
- Не оправдывай его.
Кэрол замолчала. Ей очень захотелось спать. Даг что-то говорил, отвернувшись от неё к окну, и хотя Росс говорил достаточно громко, девушка не слышала почти ничего, только обрывки фраз и отдельные слова. Бормотание Дага становилось тише, мысли стали тягучими и плавными… Кэрол заснула.
Разбудил её луч солнца. Хэтуей сначала пыталась отвернуться от него, но потом решила, что просыпаться когда-нибудь всё равно придётся, и открыла глаза.
В смотровую вошёл Даг с Кейт на руках.
- Вставай, я отвезу вас домой.
Кэрол, всё ещё плохо соображая, где она находиться, поднялась с кресла. Росс посмотрел на неё и неожиданно засмеялся. Девушка вопросительно на него взглянула.
- Я вчера впервые в жизни выворачивал душу на изнанку и вдруг услышал храп, - пояснил он. Кэрол улыбнулась. Они вышли в залитый осенним солнцем двор приёмного, и Тэсс, до этого мирно спавшая на руках у Кэрол, захныкала. Проходившая мимо старушка остановилась рядом.
- Тише, малышка, - сказала она. – Не доставляй маме с папой неприятностей, - она посмотрела на растерянную девушку и улыбавшегося Дага и добавила: - Чудная семья!
Росс посмотрел на Кэрол, но она сделала вид, что ничего не слышала и продолжила успокаивать дочь. Когда Тэсс наконец перестала кричать, девушка села в машину Дага и через несколько минут была дома.
Даг положил Кейт в кроватку и, не смотря на Кэрол, сказал:
- Давай Тэсс антибиотики три дня. Температура не должна повышаться.
- Хорошо, - кивнула Кэрол. Она чувствовала, что Даг хочет заговорить о чём-то серьёзном, но не решается. Росс ещё немного помолчал, а потом тихо сказал:
- Значит, четыре месяца…
Кэрол не ответила. Она не хотела думать об этом. Она подошла к окну и уставилась во двор. Даг подошёл и встал у неё за спиной.
- Ведь ещё есть надежда на химию.
- Даг, два процента.
- А пересадка костного мозга? – не унимался Росс. Кэрол развернулась и покачала головой.
- Нет, мы всех проверили. Остаётся чудо.
- В него тоже надо верить. Ты должна лечь на химию. Если не с кем оставить детей – я об этом позабочусь. Но ты должна бороться.
- Ты думаешь? – спросила Кэрол, хотя знала, какой будет ответ.
- Да. Детей я заберу к себе.
- Хорошо, - кивнула Кэрол.
- Ты должна жить, - сказал Росс. – Должна, понимаешь?
- Понимаю, - девушка подняла на Росса глаза, блестевшие от слёз. – Спасибо, Даг. И прости меня.
- За то, что ты ничего мне не рассказала? – улыбаясь, спросил Росс.
- Да. И за то…
- За то, что не доверяла мне.
- Откуда ты знаешь, что я хочу сказать? – спросила девушка.
- Просто я очень хорошо тебя знаю.
- Настолько хорошо?
- Намного лучше, чем ты думаешь.