Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Может, создай новую симку, отыграй ту же историю и веди династию дальше?
эм-м-м...а так можно? Лавинью-то вернуть не проблема, а вот Карла и Александра...да и с Сандро у меня скрины есть...если можно - то попробую (правда, в Бухте больше никого селить не буду)
Почти три года…три года я жила в этом городе, в Бухте Беладонна. Три года я мирилась со всеми лишениями и неприятностями, что сваливались на меня, три года терпеливо сносила и мизерную зарплату, и волокиту, которую устроил Гарри, и сверхурочные и только-только все наладилось – я устроилась на хорошую работу, которая мне даже нравиться, я нашла для Сандро няню, с которой мне было не страшно оставить сына, уходя на службу. И тут этот...главный подпевала и шестерка Карла. Эмиль Риккардо. Смешно сказать, где мы встретились – на свадьбе у Габриэля Грина и Саманты Кордиал. Свадьба представителей приличных, уважаемых семей в городе – и какие гости!
- А ведь я знал, что полиция нашла не твой труп, - усмехнулся он, незаметно подойдя ко мне в тот момент, когда все гости кричали «Горько» молодоженам, - браво, миссис…простите, мисс Муратти.
Мне оставалось только сжимать бокал и гасить в себе отчаянное желание разбить его о голову Риккардо. Посмел бы он говорить со мной так, смотреть на меня так, как он смотрел, если бы рядом был Карл или Рамон…да просто, будь я тем, кем я была раньше? Да черта с два! Но сейчас этот ублюдок не без оснований чувствовал себя хозяином положения.
- Знаешь, очень многие обрадовались бы, узнав, что ты жива, - продолжал издеваться он.
- Например, мой брат, - метнула я гневный взгляд на зарвавшегося парня.
- Луис? – усмехнулся Эмиль, - не смеши меня. Даже крошка Розарита внушает в городе больший страх, чем этот недоумок.
- Зато ты, я смотрю, очень храбрый стал, - перебила я его, - такой храбрый, что забыл, что мне не нужен ни Крал, ни Рамон, ни тем более Луис, что бы открутить кому-нибудь голову. Или еще что, поважнее головы.
Угроза сработала – Эмиль разом помрачнел, а я, торжествующе усмехнувшись, коснулась своим бокалом его, и, залпом выпив шампанское, направилась к Кимберли, сестре невесты. Все оставшееся время я пила, танцевала, веселилась и просто излучала беззаботность. И вряд ли кто мог хотя бы представить себе, что едва приехав домой, я тут же бросилась собирать сумки и тормошить миссис Беннет. Лет пять назад я бы расценила подобный поступок, как позорное бегство, но не сейчас. Сандро нужна живая и свободная мать, а трусихой вы ее зовете или нет – это неважно. Исчезнуть быстро, бросив участок, стоивший немало, было невозможно, так что где-то с неделю мы жили у миссис Беннет и только спустя время, получив из рук Софии деньги с пожеланиями удачи покинули город, купив билет на ближайший поезд.
Грейвелингтон. По сравнению с Бухтой – дыра дырой, но имеет свои неоспоримые преимущества – здесь меня никто не найдет (ха, как будто про Бухту Беладонны я думала иначе!). Зато недвижимость гораздо дешевле – памятуя о ценах в Бухте я, больше обращая внимание на цены, а не размеры купила почти такой же участок, какой был у нас на старом месте.
- Когда-то это были три разных участка, - сказал мне риэлтер в агентстве после осмотра дома, - если вы захотите, то через три года сможете продать часть земли…
- А раньше – никак? – с надеждой спросила я, но мужчина лишь покачал головой. А я уже губы раскатала…
В общем, с новой жизнью меня. Снова. Вот только что я буду делать, если эту самую новую жизнь понадобиться начинать еще раз?
Недавно устроилась на работу. Ну, как работу - скорее это временный заработок, ибо «авантюристы» и «искатели приключений» как называют себя мои коллеги – это не профессия. Я стараюсь бегать по мелким поручениям и не рваться в передовики и за деньгами – слишком велика вероятность получить проблемы с властями. Зато есть относительно стабильная зарплата и полезные знакомства в самых разных областях.
Конечно, я не могу ни на кого влиять, но мне этого и не нужно – достаточно просто быть в курсе дел в городе – кто за кем или чем охотиться, с кем лучше не связываться, что бы не попасться на крючок спецслужбам, кто подался в бега и кто недавно вернулся в город. Прибавьте к этому удобный график, благодаря которому я могу проводить с сыном гораздо больше времени, чем раньше – ну чем не работа мечты? Однако меня все что-то не устраивает, все хочется пожить наконец нормальной спокойной жизнью, без риска и нервотрепок. Когда-нибудь это и вправду случиться, а пока…
На Александра переезд практически никак не повлиял – ведь для него так же ничего не изменилось. Просто город стал более тихим, и мама чаще находиться рядом, а не оставляет его на старую глуховатую няньку, ничего не понимающую в этой жизни. Александр растет очень сообразительным и рассудительным ребенком, правда, все еще плохо говорит, в основном употребляя только три слова – «мама», «каша» и «няня», хотя в последнем случае предпочитает ограничиваться более кратким «ня», что раздражает миссис Деспер, новую няньку сына, настаивающую на том, что бы двухлетний ребенок называл ее именно так – миссис Деспер. Переживет, я считаю. Да, мой хороший?
Зато во всем остальном сын делает большие успехи – уже давно активно бегает по дому и вокруг него, довольно быстро понял, что та странная пластиковая красная коробка с белым мишкой предназначена не для того, что бы складывать в нее кубики от конструктора и детальки от поломанных машинок и очень любит развивающие игрушки, которые я стараюсь покупать по мере возможности. Особенно Сандро полюбился детский ксилофон – часами может подбирать красивые сочетания звуков, постукивая молоточком по цветным пластинам. А я смотрю на него и умиляюсь… и стараюсь не думать о том, что лет через десять-двенадцать этот милый ребенок скорее всего обрядиться в кожу, цепи и драные джинсы и стучать будет уже по ударной установке, вызывая приступы истерики у всех окрестных благообразных мамаш.
А почему бы и нет? Главное, что бы не решил в юном возрасте попробовать всего и сразу (начиная с запретных удовольствий вроде алкоголя и заканчивая «мелкими шалостями» которые могут привести в полицейское отделение) А все остальное можно пережить. Ну, или почти все.
+04k@, ой, я довольна, радостна и пребываю в восторге!!! Это я по поводу возрождения династии!!
Думаю, не нарушаешь, потому что лучше иметь процветающую историю, чем мёртвый кусочек в архиве. И со второго и с третьего поколения наигрывают с последнего сохранения, а тут всего лишь первое, так что не переживай! Я не модератор, конечно, но, думаю, ничего страшного!! Все ж понимают, что симсы глючные, правда я всегда считала вторых более стабильным, чем третьих, но и на них находит)))) У меня как-то во вторых было, загружаю семью, а там во дворе стоят штук тридцать садовников не двигаясь (ну и тормозит, понятно страшно)))). Таааакой сюр)))) Ладно, что-то я отвлеклась)))
Н-да и Эмиль появился прям в тему и полностью оправдал переезд Лавиньи с сыном. Жизнь налаживается (хоть директор досаждать теперь не будет)))
А малыш кстати, сохранился или это новый? (мне лень на предыдущую страничку лазить))))
В общем ждём новых историй от семьи Муратти. И ещё раз с возрождением!!
katsol, гран мерси за отзыв Наверное, с самого начала стоило поселить Лавинью в своем городе, а не в Бухте, но что ж теперь...а теперь, благодаря переезду семья Муратти избежала ряда заготовленных "добрым" автором неприятностей (зато будет что свалить на остальные поколения)
Цитата:
Н-да и Эмиль появился прям в тему и полностью оправдал переезд Лавиньи с сыном.
хех, признаюсь честно - поначалу Эмиль был одним из вероятных кавалеров Лавиньи, но его кандидатура была отсеяна еще до аварии. А жизнь действительно налаживается...пока.
+04k@, ура, я очень рада возрождению династии) я помалкивала, но все равно переживала, потому что история становится интереснее с каждым днем. И вроде никакие правила не нарушены, ну немного похимичила, с кем не бывает.
Итак, привет из прошлого заставляет Лавинью переехать. Что же такого страшного была в ее истории, что она бежит сломя голову от одних лишь имен? И почему угроза, что якобы она сама может справится со всеми проблемами, подействовала так, будто она какая-то бандитка?
Эмиль очень интересная личность, но что-то меня все это настораживает...
Надеюсь в новом городе они с Сандро будут в безопасности и жить будут счастливо, потому что каким бы ни было прошлое, всегда есть время и место изменить все в настоящем.
Кстати, я пока не представляю так ярко, как Лавинья, взрослого оторвыша-Сандро) ну красавец-то в любом случае будет, но вот барабанщик))
Жду продолжения, очень жду)
Hildefonsa, а я-то как рада, что могу продолжать целенаправленно мучить своих симов и династию и дальше спасибо за отзыв!
Цитата:
И почему угроза, что якобы она сама может справится со всеми проблемами, подействовала так, будто она какая-то бандитка?
вы меня расскусили - Лавинья скрывающаяся профессиональная убийца, а сам сюжет первого поколения слизан со знаменитого фильма Тарантино ну, а если серьезно, Эмиль - трус и боится не столько саму Лавинью, сколько ее бывшего и одного из старших братьев - Карл несмотря на то, что они с моей героиней не "расстались друзьями" узнав о каких-либо угрозах или посягательствах в адрес матери своего сына не погладил бы своего знакомого по голове, про Рамона (старший брат) и говорить нечего - и так все ясно. Правда, он сам бегает неизвестно где...поэтому и пакуем в спешке чемоданы. Ну, вот так как-то получается...
+04k@, в голову приходит только "Убить Билла", но там она вроде свалила уже зная о своей беременности... хотя, я плохо знакома с творениями Тарантино - не нравится он мне)
Хочу Карла)) узреть, в смысле))
И интересно теперь, куда же делся Рамон)
Hildefonsa "Убить Билла" и имелся в виду (хотя какой из Карла Билл? он же молодой и красивый) хотя кроме бегства девушки от своего кавалера и нет больше никакого сходства. И все будет - и Карл, и может даже Рамон...правда, позже
Что хорошего можно найти в болезни? Температура, боль в горле, тебя лихорадит, кашель изводит легкие, начальство скептически изгибает бровь, подписывая больничный, а Мэтт отпихивает тебя от твоего собственного сына.
- У детей в возрасте Дейла еще очень слабый иммунитет, ты можешь его заразить, - ворчит этот брюзга, пряча в кроватке сверток и выдворяет меня из детской в зал, где на диване уже растянулся мой сын. Кстати, это Александр и принес из школы грипп, и теперь наслаждается болезнью – кашляет, не ходит на уроки и целыми днями смотрит мультики по телевизору.
- Таблетки пил? – строго просипела я, усаживаясь рядом.
- Обедать скоро будем, зачем? – отмахивается ребенок, переключая очередной канал. Значит, не пил…прекрасно. По хорошему, Сандро сейчас нужно прочитать нотацию, но вместо этого я только говорю ему: «Значит, выпьешь две» и скрываюсь в комнате.
Господи, сколько лет прошло? Иногда вспоминая что-то из той жизни, что была до Бухты Белладонны и Грейвелингтона я сначала перебираю в памяти все остросюжетные фильмы, которые когда-либо смотрела и только потом меня осеняет – да это же Луис и Рамон как-то отца выручали! Мне тогда было лет пятнадцать и пришлось впервые сесть за руль.
- Да ты родилась с ключом от зажигания в руке, детка, - смеялся потом отец…после того, как как следует отругал нас всех за то, что мы вообще ввязались в эти разборки – братьям досталось еще и за то, что не уследили за мной, но, как папа не распалялся, стыдно не было никому, и повторись все снова – все мы поступили бы точно так же. Хотя можно ли представить себе, что благообразная домохозяйка обывательница пускалась в пятнадцать лет на аферы более рискованные, чем тайный побег с мальчиком в город на его машине – большой вопрос. Хотя так или иначе, с техникой я по-прежнему на «ты».
Это «подобие машины» как называет мою будущую красавицу Мэтт, появилось у моего дома где-то с полгода назад. Конечно, вряд ли когда-нибудь к ней вернется первозданный вид, но, если вспомнить, что я приобрела ее у Рея, своего бывшего коллеги, а у того племянник уже имеет один срок за угон автомобилей и полтора года назад едва не получил второй, это к лучшему. Иногда полезно бывает поддерживать старые знакомства, да…вот только Мэтту об этом лучше не знать. И дело не в том, что он очень ревнив, просто…просто я сама виновата – прежде чем соглашаться на свидание с мужчиной нужно было узнать, где этот самый мужчина работает (в СимБР, если что. На должности следователя…что ж мне так везет, а?!) А когда мы уже съехались о подобных мелочах было уже поздно думать. Очень поздно…
- Ребенку нужен отец, - таким был главный аргумент Мэтью, когда он оповестил меня о своем решении переехать в наш дом.
- А если мой папа появиться, вы что, будете жить втроем? – не замедлил задать вполне логичный вопрос Сандро, пристально глядя на «дядю Мэтта» - еще до того, как Мэтью был представлен Александру я предупредила его – если будет отчитывать моего сына, пытаться воспитывать или хотя бы раз намекнет ребенку, что тот может звать его «папой» - может забыть в этот дом дорогу. Не думаю, что сейчас возможно что-то изменить, и Мэтью так навсегда и останется для Сандро «дядей Мэттом». Ну, разве что может «дядя» со временем уйдет. Не скажу, что сын был в восторге от перспективы жить под одной крышей с «дядей Мэттом» - младшего братика или сестренки, по его мнению было вполне достаточно.
Сколько было разговоров, демонстрационных выходок, попыток Мэтта подружиться с упрямым мальчиком, не желавшим ни с кем делить свою мать – ребенок не принимал ничего. Но через некоторое время, после появления моего маленького мальчика на свет у них не осталось другого выбора кроме как попытаться подружиться – Дейлу я была нужна гораздо больше, а сам Мэтью предпочитал любить свою «плоть и кровь» издалека, что бы ничего не сломать ненароком и не уронить. Так двое самых важных в моей жизни мужчин (несмотря на то, что пальма первенства прочно остается за Сандро, Мэтт тоже был мне небезразличен) оказались один на один. Через три месяца это принесло свои плоды – все чаще и чаще можно было видеть, как они вместе гуляют, лепят снеговиков и снежные крепости, гоняют мяч и делают уроки. Дошло до того, что получив в школе свое первое «А» сын кинулся с радостными воплями к Мэтту, а не ко мне.
А это уже было серьезным поводом задуматься. Конечно, мужская рука необходима, но все же я не могла допустить того, что бы мое участие в воспитании сына свелось к чистой формальности вроде проверки домашних заданий и обязательных разговоров – это, черт возьми, МОЙ сын! Только мой! И Мэтт, как бы он ни старался, не будет иметь к его рождению никакого отношения. «Пусть лучше побольше пообщается со своим родным отпрыском» - решила я и, всучив нерадивому папаше ребенка, подробные инструкции и телефон миссис Деспер, вызвала такси и, собрав Александра, отправилась вместе с ним в город. Сначала в кино – посмотрели какой-то мультфильм и похрустели поп-корном, потом в парк – попугали рыбу, тщательно выуживаемую какими-то рыбаками, поиграли на площадке, покатались на роликах и коньках и, отогревшись после бурного отдыха в одной из кафешек, порядком уставшие, но довольные вернулись домой.
Почему-то ни один из моих сыновей не похож на меня. У Александра, конечно есть какие-то черты, но ведь Карл тоже был брюнетом, да и характер у сына практически точная копия отцовского та же горячность, упрямство и хитрость. Та же история с Дейлом – у него тот же тон кожи, те же волосы, даже те же предпочтения в музыке – мои колыбельные, которые я пела своему старшему он слушать не хочет, предпочитает джаз в исполнении отца. На крайний случай детские песенки в исполнении старшего брата тоже сгодятся. Никто из тех, кто видит Сандро и Дейла в первый раз не верит в то, что эти мальчики братья, в том числе и детвора на соседних площадках, где мальчики гуляют. Сколько раз местное хулиганье из ровесников Александра позарившись на новую машинку младшего нарывались на его кулак, вспомнить нельзя – со счету собьешься. Все-таки что-то сын от меня унаследовал…
Наверное, мне полагается заламывать руки, закатывать истерики и пытаться втолковывать сыну, что конфликт всегда можно решить мирным путем, и чем драться лучше договориться (даже если договариваться придется с Майки Адамсом, тем самым задирой из параллельного класса, который на год старше чем Александр и все остальные его одноклассники). Вместо этого я даю сыну советы типа «никогда не начинай драку первым», «никогда не бей по лицу» и «никогда не задавайся и не унижай того, кого побил» и показываю ему самые простые и эффективные удары и приемы самообороны (по крайней мере те, которые помню). Мэтью, застукав нас как-то за таким занятием предложил поговорить с каким-то своим знакомым насчет спортивной секции. Мы обещали, что подумаем, но по-моему, тут и думать нечего – Сандро явно всеми руками и ногами уже давно «за».
Немного об успехах Лавиньи
Истинная любовь
И вся правда о Мэтью Вандере на момент рождения Дейла.
На самом деле, до следователя ему еще очень далеко
И, напоследок, повзрослевший Сандро
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 30.07.2012 в 22:24.
+04k@, ни фига ж себе полный штиль!
Читала с телефона, там в картинках ничего не разглядишь, поэтому прочитав начало долго сидела хлопая глазами))) Во-первых, кто такой Дэйл, вроде ж Александро был, потом ещё и Мэтт нарисовался откуда ни возьмись, а потом выгнали Лавинью из комнаты с сыном в комнату с сыном
О-ох, потом-то прояснилось))))
Здорово!! Классная такая семейная жизнь семейные проблемы, наметившаяся, но к счастью не развившаяся ревность. Только вот одно у меня вызывает предчувствия... Мэтт-то работает на разведку, спецслужбы всякие... А у Лавиньи такое туманное прошлое... Что-то мне подсказывает, что пересекутся эти два факта, а там ещё и отец Сандро может выплыть. В общем, интрига))))
Старшенький просто восхитительный вырос!!!
И жду-жду-жду, что там дальше!!!! Не пропадай надолго!