Immortelle, у меня почти нет слов.
Появление Лео, которое получилось таким... обескураживающим, неожиданным и вместе с тем таким радостным для Эйди, словно перевернуло ещё одну страничку в жизни Адрианы, стряхнуло с неё томное предсвадебное оцепенение, и подействовало на неё как порыв свежего ветра в жаркий полдень. Весь тот мир, та идиллия, так тщательно выстроенная Адрианой вокруг себя, та тихая музыка их с Аароном идеальных отношений вдруг нарушилась лишь одним-единственным ЕГО появлением, звуками его голоса *_____* Знаешь, этот отчёт так отличается от предыдущего камбека Лео перед выпускным Адрианы - тем, как изменился наш мачо, как на него подействовало тюремное заключение, видно, что он переосмыслил свою жизнь и все свои ценности. Он стал таким... более серьёзным, что ли, несмотря на такие мелкие и по-детски глупые выходки, вроде фразы
Цитата:
|
- Нет, спасибо, меня он устраивает. Делает круче, знаешь ли.
|
в ответ на предложение Аарона убрать ему шрам с лица

Вне всякого сомнения, он изменился, даже если Адриане удобно внушать себе обратное. Конечно, он не стал абсолютно другим человеком, всё тот же старый добрый Лео с его насмешливым взглядом и пошлыми шуточками ещё живёт в нём. Однако тот примечательный, и такой трогательный момент, когда Эйди и Лео полночи провели за разговорами после смерти Ника, нагляднейшим образом демонстрирует нам, какие изменения произошли с Лео за всё это время.
Когда Лео произнёс фразу
Цитата:
|
Но Ника больше нет, а друзья… Знаешь, пока я сидел, мало кто, кроме Ника, навещал меня
|
мне так чертовски стало его жаль, этого несчастного, на самом деле одинокого человека, который всю свою молодость профукал на выпивку, тусовки, девушек-пустышек, и друзей, которые в действительности никогда и не были ему друзьями. Теперь у него осталась только Адриана, а она... Она уже никогда не сможет вычеркнуть его из своей жизни, вырвать его из сердца, как страницу из личного дневника. Не известно, кем теперь будет для неё Лео - близким другом, или же её вновь затянет в омут его изумрудных глаз (в этом случае мне будет жаль Аарона, который не заслужил подобного предательства), как бы там ни было - Адриана, наконец, смогла принять мысль о том, что Лео - это часть её самой, такой похожий на неё, но в то же время так от неё отличающийся. Честно, я пребываю под большим впечатлением от отчёта, от камбека Лео, от их с Эйд поцелуя на пляже, от размышлений Адрианы по поводу их отношений, и от смерти Ника. В этот раз Лео, как никогда, кажется таким... живым, реальным персонажем, с непростым характером и такой же непростой судьбой. Я ужасно рада его возвращению, хотя меня и тревожит шаткое положение, в котором теперь оказались отношения А+А... В общем, эта запись ужасно раздразнила моё читательское любопытство, и я с нетерпением принимаюсь ждать следующего отчёта и дальнейшего развития истории =)