«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, для начала - с долгожданным возвращением тебя и Феллетов. Я очень скучала.)) Надеюсь, ты прекрасно отдохнула.)))
Ария в этом отчёте не Ария. Честно. Нет той наивности, лёгкости, девчачести и проч., и проч., и проч. Теперь перед нами маячит серьёзный циничный и жаждущий чего-то нового человек.И её рычаг-ограничитель Мелисса... И где же та самая Ария, которая хотела много детей? Контрастно получилось, однако. Я не знаю пока, рада или нет, что Ария стала такой... В общем, понаблюдаю, как всегда :3
Эдель и Рена... Ты кому-то писала, что Эделю немного осталось, но что б настолько Это было неожиданно, в принципе, смерти родных часто неожиданны. Хоть смерть Рены и была оценена холодно, но это уже следовало ожидать. Но, не смотря на проделку Рены (то бишь Дориан), я буду помнить их нежную любовь, которой многие завидуют
А Дориан меня удивил. Всё-таки он разводится с работой xD Хотя по возрасту в самый раз. Для себя пожил, теперь можно и о детях подумать :3
Жду продолжения :3
$Елен@$, спасибо)
Да, вроде как они пытаются держаться, и все вообще-то не так плохо, как расписывает Ария, но я бы не стала утверждать, что после всего этого будет проще. Хотя как посмотреть.
А с чего ты взяла, что Мел будет наследницей?) Ария еще очень молода, можно еще деток нарожать) И кстати, у меня нет такого понятия как семейный дневник - просто повествование от первого лица.
Возвращайся
MoshiMoshi, спасибо тебе)
Да, ты полностью поняла состояние Арии. Она немного резко относится к происходящему, но в общем логично.
Я сама тяжело переживаю смерть Эделя. Вообще всегда тяжело реагирую на смерть симов, которые родились уже под моим контролем. Это грустно(
Я считаю, что и слава богам, что не узнал. Рена, конечно, долго мучилась от чувства вины, но ей хватило ума не рассказать об этом и Эдель умер счастливым.
Спасибо тебе)
Serenity, спасибо-спасибо)
Да, произошло взаимозамещение - считай, и Рена умерла, а Рита родилась. И да, смерть - всегда тяжело.
Мелиссе просто не повезло, я считаю. Как Ария не хотела рожать рано - будто знала...
Дориан действительно молодец, и отпущу я его еще нескоро. Но отпущу завести свою семью, так и быть.
Меня вот по поводу идеальности Артура посетила мысль, что Ария как раз раздражена, потому что сама не идеальна. А ей не нравится быть второй, она же привыкла быть самой милой, открытой и доброй.
Ария действительно очень симпатичная, а если где и не очень - виновато освещение XD Но мне страшно смотреть, какая Мел будет во взрослом возрасте - генетика симов имеет свойство меняться...
А Ана у меня голой разгуливает теперь О_о
Anora, спасибо, я стараааалась)
По поводу Арии ты абсолютно права. Кроме одного - она совсем перестала походить на дедушку. Ведь Фердинанд был эгоистом в мирное время, когда это никому не мешало, а Ария решила, что ей все должны, потому что ей плохо, в общем-то не задумываясь, что хреновее всего сейчас маленькой Мел, которую бросили мама и папа (Артур считает должным быть рядом с женой, а не дочерью). Да и вообще всем тяжело, но Ария этого не видит.
Я рада, что вызвала у тебя эмоции
Продолжению быть как только я разгребу комментационные долги)
Канна, спасибо большое, очень тебе рада)
Да, уход Эда и Рены стал действительно логичным завершением их долгой жизни. Они были счастливы)
Ты тоже абсолютно права. Она ребенок, и что-то можно было бы спустить, но если уж такая ситуация - надо взрослеть. Она не хочет. И не понимает этого.
Давай про то, чем же это все кончится, я говорить не буду, а лучше пойду писать дальше)) сама уже хочу) осталось чуть-чуть.
Дориан повзрослел (в противовес Арии, кстати), и еще будет удивлять, но позже. Все его заслуги будут потом.
Я очень постараюсь сильно не затягивать с продолжением)
Мохито, спасибо ^^
Да, мне тоже их не хватает(
Ты права, Ария проявила свой эгоизм, по привычке надеясь, что ее утешат. Но увы - она сама уже мать и сама должна быть стеной, а не ждать жалости. Она пока не понимает этого.
Мел она не то что бы не любит, она ее не принимает (чему пытался научить ее Эдель). А Рита просто под раздачу попала.
Дори даааа)
Посмотрим, останется ли Мел такой, или генетика нам что-нибудь другое подкинет.
katsol, спасибо тебе большое, я просто счастлива ^^
Я все думала, кто же меня спалит и увидит неприятную истину за красивой оболочкой) Так и знала, что это ты окажешься. Все верно, Ария не любит Артура. Она питает к нему массу чувств, но никак не любовь.
Верно (опять же)) - Ария избегает реальности, дочери с мужем, и всех остальных, кому не хватило места в отчете)
И ты снова права: пора Арии взрослеть. Увы, не знаю, прислушается ли она.. вернее, знаю конечно, у меня ж все продумано, но не буду палиться, недолго до истины осталось.
А вот за похвалу мне - отдельное спасибо, я прямо растаяла)
Спасибо еще раз ^^
Ren, спасибо, я тоже скучала) Отдохнула средненько, но отдохнула)
В чем-то ты права, что Ария на себя не похожа. Но это все равно Ария. Потому что наивность граничит с эгоизмом, а легкость - с черствостью. Если наивный человек не получает желаемого, он начинает жаловаться. И это не привычный эгоист, который "У меня этого нет, и я получу это любыми способами", а тот, который "У меня этого нет, почему никто обо мне не позаботился?". Она остается тем же ребенком, испорченность которого проявилась вместе с жизненными проблемами. Таких катаклизмов еще в ее жизни не было, и такой ее мы еще не виделись. А про то, что легкость граничит с черствостью - Ария впервые встретилась с проблемами, и не в состоянии справится с этим. Выстроила свой кокон и ждет своего "принца".
Так что это все та же Ария, просто с такой стороны показанная, с какой вы не привыкли)
Да, Рена с Эделем были образцом) И мне их жаль.
Дори поумнее в плане семьи чем Ария, вот и все)
Следующий отчет постараюсь написать побыстрее)
Кстати насчёт внешности Арии. Я её скачала себе и В КАСе посмотрела. Такая необычная! Милая и симпатичная, это безусловно, но очень колоритная. И черты лица такие нетипичные) В этом плане Анабель даже, мне кажется, проигрывает, она тоже милая, но более обычная, и ещё мне кажется, что она просто копия Рены, хотя могу и ошибаться)
Ана знает, как мужиков завлекать, как бы не навлекла на себя Артура)
Арти этим не взять, гарантирую))
Канна, да, абсолютно с тобой согласна. Она необычная, чем мне очень нравится. Очень интересно, останется ли Мел ее копией.
А Ана на Рену не очень похожа, как по мне. Она в деда Фера, наверно) я вот сколько не смотрю - она в плане носителя генов лучше проявилась, чем Ария.
Отчет 3.14
Проснулась я от того, что мне осточертело валяться без дела в кровати. На 5-10 минут отключалась пару раз за всю ночь, но так и не смогла толком уснуть.
Рядом сопит Артур. У него такое лицо безмятежное... Хотя ночью я пару раз видела обеспокоенные гримасы, он ворочался и пытался что-то сказать, но потом снова проваливался в тревожный сон.
Наверно, ему снилась я.
Я слишком несправедлива к нему – он ведь ничего особенно плохого мне не сделал. Да, достал своей заботой и идеальностью (не знаю, чем больше), и Мелисса родилась некстати, но… он ведь любит меня, а этого вполне достаточно, чтобы подарить счастье.
Да ведь?
Перевернулась на другой бок, подняла голову с подушки и села на мягкую кровать. То место, где у нормальных людей находится мозг, немного гудело после бессонной ночи, но я знаю, что горячий душ и кружка зеленого чая всё исправит.
Под категорию «всё» попадает мое равнодушие к собственной дочери?
Лучше бы я на веки вечные осталась бегемотом. Ходила бы вечно беременной, когда гормоны буйствуют, и ты чувствуешь безумную эйфорию от ощущения чужого сердечка под своим. Но не надо было бы улыбаться этому ребенку, делать вид, что тебе нравится с ней возиться и не тошнит от запаха памперсов. Не было бы нужды ее любить. И страдать от того, что не можешь подарить дочери то, о чем столько написано – материнскую любовь.
Прости, Мел. Я тебя не люблю.
Артур внезапно перевернулся на другой бок, и я пугливо вскочила с кровати. Переведя дух, направилась в ванную. Нет, говорить об этом никому нельзя, никому. Мы – благополучная семья, и никто не должен догадаться. Может, со временем у меня появится привязанность к ней и все будут довольны. Кроме меня. Но кого это волнует?
Горячие капли укрепили мое решение. Я буду хорошей матерью, обязательно.
Все утро я послушно провозилась с Мелиссой – переодела ее, покормила, попыталась сводить на горшок. С последним возникли проблемы: Мел никак не понимала, чего такого странного я от нее хочу, и все время норовила слезть с него и заглянуть внутрь. Слава богам (Дориану, если быть точным), которые вечером выкинули все ее вчерашние «дела» и она ни во что не вляпалась!
В итоге мы надули в памперсы. Мне, оказывается, еще только предстояло познать все премудрости смены подгузников, когда ребенку весело и она, озорно заливаясь (или это было подлое хихиканье?), пытается убежать от тебя без трусов. Я бы и не против: все люди свои и голопопой Мелиссе никто бы не удивился, но если вдруг ей захочется в туалет… А ковры у нас дорогие.
Немного повоевав с дочкой и наконец застегнув непослушные «липучки», ребенок был отпущен играться со своей куклой. Куклу зовут Перси, и я до сих пор не уверена, мальчик это или девочка. Но оно (пожалуй, все-таки она) очень нравится Мел, и дочка с ней расстается только в чрезвычайных ситуациях: либо Лиса, свесив язык на левую (ладно-ладно, иногда на правую) сторону, смотрит мультики, либо на кухне раздают пирожные. Извини, Перси, но пирожные – святое, а святым делиться никто не намерен.
Тяжело выдохнула. Нет, все эти тонкости знаю не я. Мне рассказал Артур. Он может часами в подробностях рассказывать о том, что сегодня делала Мел, как на него смотрела и сколько раз испачкалась в шоколаде.
Я же о дочери знаю только имя.
Мелисса тем временем начала обучать Перси премудростям стучания по клавишам ксилофона и разрыва моих барабанных перепонок. Не сказала бы, что у меня идеальный слух, не переносящий плохих звуков, но это отвратительно.
Я услышала, как хлопнула дверь. На пороге детской стоял Дориан. Мелисса поприветствовала его счастливым визгом. Ах да, третья чрезвычайная ситуация, когда дочка бросает Перси – когда в комнату входит Дориан.
- Ну что, принцесса, - брат легко подхватил Мел на руки. – Пойдем сегодня гулять?
Мел что-то радостно пролепетала в ответ.
- Ария, а ты что тут делаешь? – Дори, кажется, удивился.
- С доченькой захотела посидеть, - злобно выдавила я. - Материнский инстинкт, знаешь ли… - я замялась и поняла, что не нужно было вдаваться в объяснения. Но брат, чтоб ему, уже уловил, что дело пахнет жареным и отдал мне дочь на руки.
Тяжелая.
- Хорошо проведите время, ладно? – он помахал нам рукой и удалился.
А Мел… заплакала. Она начала верещать так громко, вырываясь из моих рук, что я побоялась, что не удержу.
- Тише, тише, Мелисса… все нормально… ты что же, не хочешь погулять с мамочкой?
Ответом мне был истошный рев.
Вечером я была абсолютно вымотана. На прогулку мы так и не пошли, а чтобы успокоить Мелиссу, пришлось звать Дориана. Он как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
- Представляешь, какой змеюка, - делилась с Аной я, потягивая слабоалкогольный коктейль. – Забрал у меня дочь! У меня на руках она, значит, плачет, а его просто обожает!
- Ну, - Анабель явно думала, говорить мне или нет. – Дориан с ней нянчится, все-таки, с детства…
- А я не с детства?! – вспылила от обиды. – Я ее под сердцем носила 9 месяцев, спать не могла, потому что тяжело было, и это ОН с ней с детства?!
- Ну а после рождения? – Бель попыталась меня успокоить. – Ты так была занята смертью родителей, что не обращала внимания на дочь. В то время как Дориан был с ней за обоих родителей сразу.
- А Артур? – я даже забыла добавить грозного тона, хотя была на взводе.
- Он успокаивал тебя. Ты разве не помнишь..?
- Но у него помимо меня была еще масса времени!..
- Ну, я бы не сказала «масса»… но все то время, что он мог – он проводил с дочерью. Но это не так много.
- Вот урод, - я плюхнулась на ее кровать. – Анабель, как он мог? Я-то думала…
- Ария, перестань. Артур делал все возможное…
- Ты намекаешь, что я не делала все возможное. Хочешь сказать, я лежала и страдала? Да я..! А, чего тебе доказывать, ты же ведь совершенно не беспокоилась по поводу смерти родителей! Все так же продолжала гулять, покупать новые шмотки и пробовать новые позы из камасутры! Конечно, это очень важно..! – меня просто распирает злость. Как она смеет!
- Ария, послушай, - тон сестры вдруг стал холоднее привычного. – Нам всем тяжело. Мне, тебе, Дори, Винсу. Но никто не оставил своего поста, Ария. Винсент растит маленькую Риту, не говоря о Килане, Дориан работает и сидит с Мел, я продолжаю работать и пытаюсь внести в нашу жизнь мир. В твою, Ария, душу покой. Что делала ты? Кроме того, что переживала и требовала внимания?
- Да пошла ты! – разум затмила пелена ярости и ненависти. Она смеет говорить мне, что я ничего не делала! Это они, они жили обычной жизнью, потому что не любили маму с папой, как любила их я! Им всем безразлично, и они ругают меня, что я не такая же.
- Артур! – я бросилась на шею мужу, когда он одевал свой рабочий костюм в нашей комнате.
- Ария? Что случилось? Почему ты плачешь?
- Давай уедем, - внезапно сменила тему я. – Давай жить отдельно, Артур. Только ты и я. Никаких раздражителей. Давай? Как во время нашего медового месяца.
- Ария, о чем ты? Что случилось? А как же Мелисса?
- За ней посмотрит Дориан, он ведь такой замечательный родитель, - я постаралась добавить как можно больше яда в эту фразу. – Ну, пожалуйста, Артур. Они не понимают!
Я специально произнесла это как можно более жалостливо, но… встретилась со стеной. Артур смотрел на меня, но не видел. Слушал, но не слышал. Неужели…
- Ты меня разлюбил?!
Я взорвалась. Рвала и метала, что-то кричала, ругалась и кусалась, когда этот недотепа попытался меня успокоить. Он хотел обнять меня, но я вырвалась, сильным ударом в спину выпихнула его из комнаты и заперлась изнутри.
Тихо.
Пусто.
Хорошо.
Ни черта не хорошо.
Пальцы уже по памяти набрали знакомый номер на мобильном.
- Да, Джошуа? Привет. Я согласна на командировку во Францию.
Марсель встретил меня пасмурной погодой, которая вполне подходила моему состоянию. Я даже и не знала, что меня отправят в этот город - в слепую подписала все бумаги. Тогда я была еще зла на всех них.
Сейчас уже нет.
У меня был забронирован приличный номер в хорошей гостинице, и притом совершенно бесплатно – ну как, за счет редакции. Таксист услужливо дотащил мои чемоданы (почему я говорю о нем во множественном числе?) до места назначения (дальше его понесет консьерж), ослепительно улыбнулся и вернулся в свою машину. Девушка за столиком администратора поинтересовалась о моем имени и, услышав ответ, вручила ключи.
В плане проживания Марсель очень похож на Бриджпорт – те же высотки, красивый вид на Лионский залив и комфорт для знаменитостей. Ну а я чего хотела от культурного города европейского уровня? Европа – это вам не наша Симляндия.
Консьерж, приятный мужчина сорока лет, выглядящий на все тридцать девять, поинтересовался, нужно ли мне что-нибудь принести. Попросила таблетку от головы и шампанского. Мужчина оказался мастером своего дела и не проявил никаких эмоций.
Когда дверь захлопнулась, я выдохнула. Я уже согласилась на этот месяц вдали от дома, хотя уже скучала по нему. В самолете я остыла, а музыка в наушниках смыла мои печали. Я готова была бросить все и ехать извиняться. Потому что действительно виновата перед своими дорогими, самыми любимыми людьми.
Но контракт подписан. Опять я сделала что-то, не подумав.
В комнату постучали. Принесли шампанское и аккуратную упаковочку какого-то неизвестного мне средства. Вопрос «Зачем так много?» я задать не успела – мужчина уже испарился.
Здравствуй, Марсель. Я не думаю, что у меня будет время оценить все твои прелести (Джошуа разбеременелся и снова требовал от меня работать не покладая рук, ног и головы), но спасибо тебе – я много чего поняла.
Как и ожидалось, я была завалена работой. Интервью с известными персонами, которые приехали в Марсель со всего света на конференцию «Защитим нефть от зеленых растений», с актерами мирового уровня, снимавшихся в фильмах «Раб квадратных железяк», «Материальный персонаж рок-концерта» и «Вася из закоулка обыденности», и даже попался один политик. Но этим я занималась всего-то неделю, а остальное время изучала досье всяких бульварных писак вроде Марии Сторс и Хелен де Рета. Не слышали? Вот и никто не слышал, а они себя считают чуть ли не писателями мирового класса.
Я пыталась объяснить Джошуа, что они бездарности. Богатые европейские бестолковые курицы, которые и через сто тысяч лет останутся на прежнем уровне. Но его разве убедишь? «А если они потом прославятся, и мы не сможем к ним пробраться? Я буду винить тебя, а ты знаешь, чем это чревато!»
Пришлось работать. Приходила в номер вечером, падала на кровать, не раздеваясь, и глубоко засыпала.
Во сне я видела семью. Улыбающуюся Ану, зовущую меня вернуться, чтобы успеть купить то шикарное платье, что будет сидеть на мне как влитое. Веселого Винса, который приглашает меня на кружечку мартини. Дориана, который вместе с чипсами дожидается меня у телевизора. Даже Артура, которому очень скучно спать без меня...
Проснулась с местными петухами – идиотами с предвыборными кампаниями, которые с семи утра начинают разъезжать и орать в рупоры разные лозунги.
Надо бы позвонить им, но я не знаю, что сказать. Как извинится. А вдруг не поймут? Вдруг – все, конец, они сменили замок?
Я пару раз звонила Артуру (как самому нестрашному в гневе), вроде, вел себя как обычно. Но то ли дело он, и совсем другое – Анабель с комплексом старшей сестры (хотя старше я, суть меняется не сильно). Мне же голову снесут.
- Миссис Флорест, на пятой скорости дуй в ратушу, ЖИВО! – бодрый голос Джошуа с утра пораньше действует лучше любого кофе.
Уже летя в самолете и отсчитывая последние минуты до встречи с разъяренными родственниками (опять же – почему я об Анабель во множественном числе? Артур слишком мягкий, а от Дори таких эмоций не дождешься), я поклялась себе, что усвоила урок. Я люблю их, и не хочу ссориться, пускай они порой и не правы.
Ладно-ладно, не права я.
Мне нужно было быть внимательнее к ним. Господи, как я могла обвинить их в том, что они были безразличны к родителям? Я прекрасно знаю, что мама для Анабель всегда была самой любимой женщиной, а папа для Дориана – образцом для подражания. Но я наговорила столько ужасных слов…
Артур же совершенно искренне поддерживал меня, потому что любит, а я этого не ценила. Я не уважала его чувств и не замечала той боли, что причиняю.
Я была такой эгоисткой.
И еще моя дорогая Мелисса. Я не прониклась к ней любовью, не буду увиливать, и так слишком часто это делала, что сама запуталась. Но я хочу воспитать ее. Хочу, чтобы моя дочь была самой умной, замечательной, доброй и красивой. И я сделаю все, чтобы она таковой была. Она будет самой счастливой, и будет возвращаться домой ко мне с радостью.
Потому что мы семья.
- … спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании.
Я снова потерялась в реальностях.
Схватив растолстевший чемодан (работа работой, но упустить возможность купить пару платьев во Франции – преступление, на которое я не решилась) я вылетела из самолета, поймала такси и назвала дорогой сердцу адрес.
- Возвращение блудной мамаши, - Анабель тепло обняла меня и въерошила волосы. – Ну что, как отдохнула?
- Наработалась на всю оставшуюся жизнь, - я с радостью посмотрела на сестру. Все хорошо, она не злится. Вернее злится, но не так сильно, чтобы убегать от нее с воплями.
- Где Дори, Артур?
- Дори с Мел, а Артур работает. Все забыла за месяц?
- Вроде того, - я улыбнулась. Все как всегда. – Ана, а ты-то как? Не решила жениться?
- Не издевайся, - парировала сестра. – Нет, конечно. Вон у вас с Артуром какие неприятности после свадьбы – с самой крупной сейчас Дориан сидит. Так что мы как-нибудь без штампика в паспорте проживем.
А я и забыла, что Ана у меня детоненавистница.
- Ладно, иди уже к своей красавице, вижу же – ноги чешутся. Или это грибок?
- Анабель, - я наигранно укоризненно покачала головой и побежала в детскую.
- Ария, привет! – Дориан оторвался от племянницы и приобнял меня. Я похлопала его по плечу. – Как добралась?
- Нормально. А вы тут как?
- Смотри, - Дориан улыбнулся и пошел к Мелиссе. Она с радостью оторвалась от пачкания платьица слюнями и встала, придерживаемая Дорианом. Потом он отошел и позвал:
- Принцесса, иди ко мне.
И она пошла. Она делала такие маленькие, неловкие шаги, но она шагала. Мел постоянно шаталась и пару раз чуть не упала, но выстояла и дотопала своими маленькими ножками до Дориана.
Он подхватил ее и закружил.
А я не могла нарадоваться. Моя дочка такая замечательная!
- Держи, - протянул мне Мелиссу брат. – Она очень скучала.
Я неловко перехватила ее и уставилась в такие родные глаза. Они меня тоже изучали. А потом Мел улыбнулась.
Она мне улыбнулась!
Я крепко-крепко прижала ее к себе. Моя, никому не отдам.
Она весело рассмеялась.
Обещаю – теперь все будет по-другому.
Вдоволь наигравшись и уложив неугомонную дочку в кроватку, я пошла в нашу с Артуром комнату, где он уже наверняка меня ждал. Перед ним я была больше всего виновата, и именно вина перед ним мучила меня уже на протяжении приличного количества времени.
- Привет.
- Привет.
Я не знала, что сказать. Он смотрел на меня, чего-то ожидая, а я тупила. Как всегда, конечно, но некстати
- Прости меня, - тихо-тихо. Будто меня убьют, скажи я это громче.
Артур поднялся и просто, без слов, крепко обнял меня. Я вцепилась в его шею.
- Я скучал, - на ушко, тихо, зарывшись носом в мои волосы. Давно забытое ощущение.
- Я тоже, - ответила я и аккуратно чмокнула его в нос.
- Все будет хорошо.
- Да. Теперь да.
Прошло всего два дня с моего приезда. Работы были сданы, и Джошуа уже подписывал бумаги о повышении. Дома, наконец, воцарил мир и покой. Я шла в сторону книжного магазина, чтобы купить Мелиссе обучающих книг – те, по которым учились мы с Аной, уже давно прочитаны любознательной и не по годам умной дочкой.
- Ария!
Я обернулась. Это была судьбоносная встреча, подстроенная самим дьяволом.
Hildefonsa, так...я первая. я первая.
Как же это сложно, вот так вот взять и привыкнуть к детям. Особенно, когда все стоят за ними буквально в очереди. Даже теперь, пусть и состоит она из в основном из отца и дяди.
Ну Ария задала им всем. Загнула она, конечно, довела себя из-за того, что довели её.
Артур в замешательстве.
Но как здорово, что все прошло. Расслабилась, точнее, наработалась, наслушалась беременного босса (дайте ему премию или материнский капитал, что ли) и приехала совсем "новенькая-готовенькая".
Но меня будоражит другое: кто этот человек(?), встреча с которым приготовлена дьяволом? Мейнард? Какая странная у меня версия. А кто? Аааааа!!!
Hildefonsa, ого, и правда очень быстро. Только успели один отчёт прочитать, как сразу второй) Но это, конечно же, очень хорошо. Бедные родственники Арии: досталось им в отчёте ни за что ни про что. Меня особенно напугала ссора с Артуром, и претензии на тему: "Ты меня разлюбил!" У Артура безграничный запас любви и терпения)
Я думала, Ария в Шам ле Сим поедет, а тут, оказывается, Марсель и по-прежнему беременный босс на телефоне) Всё-таки Джошуа - прелесть)
Ну и здорово, что у Арии мозги встали на место (на долго ли, правда?), а семья оказалась такой доброй и понимающей. Ария наконец смогла полюбить свою дочь
А ещё меня повеселило вот это:
Цитата:
Слава богам (Дориану, если быть точным)
Дориана уже Бог))) Хотя, после истерик Арии его можно причислять к лику святых вместе с Аной и Артуром.
Я уже думала, что всё закончится на этой доброй и семейной ноте, но не тут-то было. Коварный автор) Такая последняя строчка! Что же там дьявол такое планирует устроить. Теперь опять терзаться размышлениями и строить догадки) Но я, как и MoshiMoshi сразу о Мейнарде подумала. Хотя, кто его знает, что там у тебя на уме.
Короче, как бы банально не звучало, я вновь жду продолжения
Hildefonsa, Мейнард ведь, Мейнард? Или же какой-нибудь другой парень, с которым впоследствии Ария изменит Артуру и родит ребёнка
Ария конечно даёт. Это ж надо так: "Я любила родителей больше всех, ведь я плачу больше всех!" Анабель, Дориан, Винсент - они тоже очень любили Эдельвейса и Рене, но постарались собраться силами и не сдаваться. А Ария размякла, ждала поддержки от остальных, хотя тем тоже было несладко, думала, что ей одной так плохо. Как же она ошибалась. Хорошо хоть, что в конце концов она всё осознала
Но во время ссоры с Анабель Ария конкретно меня выбесила своим поведением. Как так можно? И несмотря на это, Ана всё равно её простила.
Цитата:
Хочешь сказать, я лежала и страдала?
Да. Разве не так? Все остальные вкалывают, стараются, а Ария лишь ноет и не пытается справиться со всем навалившемся. Но всё же её можно понять
А концовка - просто бальзам на душу! Наконец-то прежняя Ария, принявшая свою дочь, помирившаяся с Артуром и вообще со всеми, по которой я так скучала)
И кто этот человек? Знаешь, это реально интригует. Так что
Hildefonsa, походу у всех мысли сходятся, что это Мейнард. Не знаю, как другим, но я не представляю кого-либо ещё, ибо из ярких личностей, да ещё дьявольских, был только он :3
А Ария начинает путь реабилитации.) Она наконец-то поняла, что ребёнка надо любить и делать из него человека.) Если честно, мне страшно представить, кого бы вырос Дориан, не смотря на его ласку в адрес Мел
Сама ссора описана ярко и реалистично. Даже вспомнились мои ссоры с мамой Местами в Арию хотелось швырнуть чем-то тяжёлым (прости, Ария). Ну не люблю я, когда без всяких оснований, просто на эмоциональном, делают предъявы >< Так что все мои благодарности в адрес беременного Джоша Кто бы знал, чем всё закончилось, если бы он ранее не сообщил о командировке...
Извини, что такой маленький комментарий, у меня что-то не клеится сегодня Но концовка интригует, да :3 Жду продолжения :3 *прости, звёздочка не ставится :с* Кое-что
Я не знаю, ошибка это или нет, но меня от этого очень долго избавляли, да и сейчас избавляют. Где написано про Ану и свадьбу, обычно в адрес девушки говорят замуж. Если мужчина или к обоим, то женитьба Но можешь поправить, если не так.
Спасибо всем. ^^ Кто эта личность - узнаете)
Мне вот что интересно - никто не попытается расшифровать названия фильмов?)) Да, намешано там немало, но фильмы ведь известные в нашем мире X)
MoshiMoshi, спасибо)
Я бы не сказала, что прямо очередь стояла, но и Дори и Артур бы с удовольствием уступили место Арии. Да вот она не хотела.
Да, благодаря тому, что она сменила обстановку, Ария смогла собраться с мыслями и трезво оценить свои поступки.
Прикажу по твоему велению выделить для Джо материнский капитал)
Канна, спасибо тебе)
Ну значит ты не расстроишься, если завтра уже выйдет новый отчет?) Что-то меня проперло) Хотя, я перед собой поставила невыполнимую цель: закончить до сентября с Арией, вот и тороплюсь непонятно куда)
Шам ле Сим был бы слишком предсказуемым) Да и там гробницы и проч., а у меня тут культурный выезд) И Париж тоже слишком заезжено. А Марсель город хороший)
Цитата:
Сообщение от Канна
на долго ли, правда?
Не знаю-не знаю. Посмотрим)
Про бога-Дориана каюсь, это тут мое отношение проскочило) Но я подумала, что каламбур уместен, так что оставила)
Ты что, я не умею позитивно заканчивать отчеты) Тем более теперь, когда уже со следующего отчета НАЧНЕТСЯ...
Спасибо)
bertytops, привет-привет)
Не знаю, Мей или нет
Я рада, что ты правильно поняла все, о чем я писала во время ссор. Действительно, все так и было.
А Анабель простила глупую сестренку потому что любит Как и Артур, собственно, а с Дори сильного конфликта и не было.
По поводу возвращения прежней Арии - ох не торопись, не даром было упомянуто имя дьявола)
Рада, что ты заинтригована. Хотя ответ очевиден, как по мне)
Спасибо)
Ren, спасибо-спасибо))
Не, Дориан кстати отличный отец, это уже забегая дальше. Он злобный со всеми, кроме семьи) Но вот про то, кто вырастет... знаешь, на Мел ведь не только Дори влияет.
Я тоже начинала злиться на Арию, когда она говорила такие ужасные слова, но потом понимала, что вообще-то пишу я О_о Но никак не могла остановится - Ария требовала грандиозного скандала)
Рада, что ссоры показались реалистичными - я старалась)
Если бы не командировка - она бы нашла другие пути сбежать из дома)
Ну что ты, очень хороший комментарий, спасибо)
По поводу жениться/замуж - ты права на все сто процентов) Но и я, и Ария, и Ана об этом знаем)
В данном случае Ария подкалывает Анабель, что если Рой такой слабак и не делает первый шаг, то его должна сделать Бель. А Ана поняла издевку: