Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Artemida, знаете, всегда немного завидовала людям, умеющим писать такие отзывы (да и вообще писать, но сейчас не об этом) спасибо вам за такие приятные глазу автора слова! А что касается вдохновения...товарищи, с радостью этим самым вдохновением поделесь, так как с ним я уже почти добралась до свадьбы и детей Сандро, тогда как в реальной игре на это и намека нет. Выйдет сегодня или завтра (если снова не накатит)
Черный строгий костюм тщательно отглажен. Рубашка, галстук в тон, неизменная доброжелательная улыбка и диплом экономиста. Если кто-то думает, что я сейчас говорю о себе…черта с два! В этом офисе таких наберется не одна сотня, как и в любой другой такой многоэтажной башне из стекла, стали и бетона. И везде – одно и то же - каждый будний день надо подниматься в шесть, что бы к девяти быть на месте. По понедельникам и четвергам – спортзал. В среду – совещание допоздна. В пятницу – всем отделом в бар и до воскресенья. Стабильная зарплата, стабильная должность, стабильный карьерный рост – годам к тридцати-тридцати двум, если работать на уровне, можно запросто переехать в отдельный кабинет на руководящий этаж. С окнами на всю стену, большой приемной и длинноногой секретаршей впридачу.
Мечтать не вредно, как любит говорить Хью, один из моих сослуживцев. Вредно не мечтать. Вот только когда он об этом говорит, имеет в виду совсем не работу. Весельчак, бабник, заводила и вообще, душа компании – сказал бы мне об этом кто два с половиной года назад, когда я только устраивался, я бы поднял его на смех. Везет же мне на друзей.
- Ну что, - спрашивает меня неожиданно материлизовавшийся прямо из воздуха Хьюго, - заканчиваем с работой – и вперед?
Традиция отмечать завершение рабочей недели в нашем отделе – это уже святое. Выпивка, живая музыка, бильярд, квартальная премия и Моника, одевшая как раз сегодня новую юбку. Как она на ней сидит – загляденье!
Но, стоило моему воображению разыграться, как тут из памяти выныривает картина маслом – «Сегодняшнее утро в семье Вандер». Отец семейства заканчивает гладить рубашку и бреется в ванной, его вторая половина – она же мать семейства – костерит кого-то по телефону, одновременно наводит марафет и ищет для Мэтта другой галстук, потому что «эту хрень в горошек он не намерен одевать даже под дулом пистолета», а сыновья почтенной четы делят кухню – один делает уроки, попутно схомячивая двойную порцию оладий, второй пьет свой кофе.
- Все, времени больше нет, - раздраженная мама, стуча каблуками по ступеням лестницы, спускается вниз, - Мэтт! К черту твой галстук, поехали! Сандро, я на тебя надеюсь...
Ресторан, совладелицей которого уже несколько лет является мама, недавно получил какую-то награду, и теперь они с Мэттом едут ее получать. На все выходные. На меня же ложиться святая обязанность присмотреть за домом и Гарри. Вот же черт!
- Нет, Хью, - отвечаю я, - сегодня я пас.
В конце концов, у меня еще отчет недоделан…
Итак, прошло два с половиной года. Два с половиной года назад я получил свой диплом и приехал в Рочестер. Большой город, особенно если сравнивать с дырой вроде нашего тауншипа. Город, в котором я не был ни разу в жизни. Очень холодный, к слову, город – с середины ноября и до марта ни я, ни мама не снимаем теплых свитеров и шерстяных носков – выходцы из теплой климатической полосы, что с нас взять.
- Мэтту что, не могли предложить должность в более теплом штате? – спросил как-то я, смотря за окно, где хлестал дождь вперемешку с градом и снегом – от одной такой картины хотелось плотнее закутаться в теплую толстовку.
- Предлагали, - усмехнулась тогда мать, смерив меня взглядом, в котором не было и тени улыбки, - в Стенджтауне. Думаешь, стоило согласиться?
Вот она – отличительная черта Лавиньи Муратти – какие бы трудности не происходили в ее жизни, она никогда и никому не станет жаловаться на тяжелую свою судьбу, ибо считает, что проблемы нужно решать, а не перечислять в алфавитном порядке. Железная женщина, и годы не оставили на ней и следа ржавчины. Да и, если быть честным, не только на ней…
Да…двадцать лет вместе, из них три, только три года пришлись на законный брак, а до сих пор смотрят друг на друга так, что лично я сразу начинаю чувствовать себя в комнате лишним. Как такое вообще возможно? Не понимаю…нет, вру, понимаю и еще как, вот только в подобной картинке ни себя, ни кого-то из своих девушек (начиная со школьных увлечений и подруг бурного студенчества и заканчивая недавними романами, включая Монику с которой я встречаюсь последние три месяца) я представить не могу, как ни стараюсь. То ли воображением обделен, то ли еще чем-то…и Дейл, как истинный сын своих родителей во всем берет с них пример – на последние летние каникулы даже привез из университета свою подружку – немного погостить и познакомиться с родственниками. Разрешите представить вам пассию моего братца – Алиса Ригли.
Двадцать один год, будущая художница (или фотограф – она еще не решила). Поступала в Академию Ля Тур, по программе стипендий, но через два года вылетела оттуда – за драку с одной из представительниц местной «золотой молодежи», ныне продолжает образование в ГСУ. Веселая, взбалмошная и рыжая, Алиса быстро нашла общий язык со всеми членами своей уже почти будущей семьи – Дейл как-то порядочно набравшись, по большому секрету признался мне в своем намерении предложить своей зазнобе руку и сердце после выпускного.
- Ты что, рехнулся? – именно такой была моя первая реакция на пьяный треп младшего брата, - твоя Алиса, конечно, девчонка классная, но вы же разбежитесь через пару-тройку лет…
- Думай, что хочешь, - милостливо разрешил мне Дейл, - я не виноват в том, что ты ни хрена не разбираешься в отношениях и не можешь найти себе нормальную подружку…
Тогда от сломанной челюсти Дейла спасло не то, что он мой брат, и даже не то, что он напился, а то, что после того, как я отправил бы набравшегося родственничка в нокаут, пришлось бы объясняться как-то перед Мэтью и мамой. Ах, да – еще и то, что именно в этот момент Гарри вспомнил о том, что Донне нужно погулять (я не говорил еще, что за время моего отсутствия они себе еще и собаку завели?). Хм…совсем забыл о главной причине напастей на нашу семью – Гарри Вандере, больше похожего на необычного мальчишку, чем на инопланетянина, если бы не редкие даже для вундеркинда способности к обучению, минимальную необходимость во сне и отдыхе, умение влиять на животных (та же Донна слушается исключительно его и маму) и необыкновенный для его возраста аппетит – в шесть лет Гарри ест практически столько же, сколько и я, взрослый мужик двадцати пяти лет отроду (и скоро будет двадцать шесть).
Но, честное слово, если бы я об этом не знал – давно бы сам подал в суд на его родителей или лиц, их заменяющих, за жестокое обращение с ребенком, и прецеденты уже были – парочка новеньких учительниц в школе, куда Мэтт отдал сына, заявлялись домой, дабы закатить нерадивым родственникам мальчика скандал. И очень удивлялись, увидев, как заморенный голодом, изможденный, худой ребенок – один скелет, обтянутый кожей – не моргнув глазом, может проглотить тарелку сливочно-грибного супа, пару кусков запеченной в фольге рыбы с салатом, порцию вишневого чизкейка и запить все это двумя-тремя чашками шоколада. А ты им объясняй, что для организма мальчишки все это норма.
- Не держите меня за дуру! – обычно восклицала на это настырная женщина, не желая сдаваться, - вы всерьез думаете, что я поверю в эту чушь? Может, это еще и после экспериментов инопланетян началось?
- Откуда вы знаете? Это же закрытая информация, даже в Бюро не всем известно…
После подобного высказывания обычно приезжает медицинская бригада – либо за сердобольной учительницей, либо за тем, кто с ней разговаривает. Во втором случае хватает просьбы сообщить о вызове некоему Мэтту Вандеру и профессору Винеру из спецбольницы при СимБР. Веселая жизнь, черт возьми…не знаю, всерьез ли собирается жениться Дейл или нет, но если со временем ничего не измениться, лучше им хотя бы на время снять отдельную квартиру. Кстати, как показало время, о намерении своем Дейл сообщил не мне одному – вскоре после возвращения нашей сладкой парочки в колледж мама ни с того, ни с сего вдруг завела разговор…нет, не о свадьбе и будущих внуках – подобные речи можно смело считать уже прямым давлением, а моя мама до этого не дойдет никогда – она всего лишь сокрушалась по потраченным сдуру деньгам на ремонт бывшей комнаты Дейла и покупку двуспальной кровати.
- Зачем мы все это делали, если за почти три года ты не удосужился познакомить меня ни с одной из своих девушек? – вопрошала она, сверля глазами мою спину, пока я методично пролистывал страницы старого журнала, попутно соображая, что бы ответить на вполне законный вопрос.
- Знаешь, мам, - выдал я, наконец разворачиваясь, - я не совсем уверен, что тебе бы понравилось, если бы я водил в дом всех случайных девиц…
- Но рано или поздно так оно и будет, - снисходительно фыркала она, - ты приведешь сюда именно такую девицу. Приведешь и скажешь «Познакомься, мама, это моя будущая жена».
Сказав это, она развернулась на каблуках и, накинув поводок на Донну, вывела ее гулять. Монику что ли пригласить как-нибудь поужинать с нами?
Хотя…это слишком серьезный шаг, что бы решаться на него только потому, что познакомить с кем-то маму действительно стоит. Черт побери…чем дальше заходят мои рассуждения, тем больше я понимаю – Дейл был прав. И в отношениях я действительно не понимаю ни черта.
+04k@, да-а, поборов пятьдесят свиданий Сандро теперь не знает, что делать дальше))))
Хи, прикольно, только после универа и уже директор. Да-а, к сожалению такое возможно исключительно в симах (ну, разве что папа не окажется генеральным директором))))
О, а Гарри почему-то не зелёный практически. Интересно почему? Только инопланетные черты в наличии. Эх, хорошо, что не девочка, как вспомню какие они страшные))))
Интересно с чего он так много ест. Инопланетная сущность нуждается в постоянной подпитке, чтобы удерживаться в человеческом теле?
Дейл молодец, уже завёл себе постоянную пассию, а вот Сандро не то что ровно дышит к Монике, а слабо заметно, чтобы он вообще хоть как-то к ней дышал, про любовь я уже молчу.
Эх, жду, что встретится ему всё-таки та, что затронет его сердце как следует. Причём тремя молниями)))))
+04k@, ура отчет)
Мистер Муратти (язык не поворачивается назвать его как-то по-другому, ведь как уже вырос, младенческим Сандро уже не обойдешься)) очень типичный бизнесмен. Собственно, что еще нужно чтобы подняться как личность и представлять из себя хоть что-то? Сандро (все-таки буду иногда его так называть))) правильно сказал, что стабильность-стабильность. Только его это кажется не сильно радует. Да и сама я понимаю, что для Сандро нужно что-то более активное, нежели одинаковая вереница дней и недель.
Очень радует Лавинья, которую годы не меняют совершенно. Ощущение, что если будут какие-то катаклизмы, Лавинья всегда останется неизменной и всеми силами вернет все назад. А еще радует, что их отношения с Мэттом крепки как и раньше)
В принципе то, что Дейл остепениться раньше Сандро, было достаточно очевидно. Алиса симпатичная девушка, и не думаю, что очень плохая, Дейл же не слепой... а вот почему Сандро так негативно отзывается об их совместном будущем вполне очевидно. Сандро мастер отношений на один вечер, но в отношениях он совершенно ничего не понимает.
И неужели сама Лавинья прогнозирует сыну жениться на первой встречной? Моника, которая не стоит того, чтобы приглашать ее на ужин... нет, пора устраивать ему встряску, а то заплесневеет мальчик с такими мыслями)
Гарри... вполне себе нормальный инопланетный мальчик только представляю, как достают сердобольные учительницы...
Отчет шикарный, спасибо за него, жду продолжения)
katsol, Hildefonsa, как всегда, говорю вам "Спасибо за приятные глазу автора отзывы!" встряска и большая любовь, которая таки продлиться дольше нескольких часов Александру гарантированы (не зря же я уже говорила, что разошлась с отчетами...как только снимать теперь все, что понаписала буду?) katsol, сама сильно удивилась, когда Гарри родился не зеленым...зато всех остальных инопланетных черт полно (а насчет симпатичных инопланетян...по моему, в оригинале их только Стелла из Теха и сын той полуинопланетной четы из Стенджтауна, не помню только как их зовут. Остальные же...) обоснуй для обжорства Гарри у меня вроде как есть, вот только...товарищи! Подскажите - сын мужа основательницы и младший брат младшего брата наследника - он родственником считается для основной семьи или нет? А то думаю попробовать с ним "гибрида" Hildefonsa, отдельное "спасибо" за Лавинью. Думаю, у них с Мэтью иначе и быть как-то не могло - они ведь вместе так много пережили - и рождение общего сына, и неприятности, в которые влипал сын Лавиньи, и Дейла чуть не потеряли, и последние события...так сказать, закалилась сталь. А что касается Александра и его предстоящего брака (потому что ему все-таки быть) - Лавинья знает сына, и знает, что если он решит жениться, то либо по большой любви, либо если подружка случайно залетит. А Моника хорошая, просто не для Сандро. Спасибо за внимание.
Ай, ай, ай, как же это я сразу не заметила новый отчет.
Ну, надо же как Дейл серьезно относится к отношениям, не то что некоторые, не будем указывать пальцем, не заботится Сандро о наследниках совсем))
о, наконец то можно рассмотреть нового братика Сандро, Гарри интересный персонаж, посмотрим как он себя в дальнейшем проявит)
Ну, что же остается надеется, что Сандро все таки вскоре встретит ту единственную, хотя я даже не представляю какой должна быть его супруга)
Shiki., ну, блин, что вы за люди - не даете человеку (строго говоря, и не человеку, но не суть) нагуляться, сразу вам наследников подавай! Сандро только-только приехал, только-только на работу устроился (сменил еще парочку подруг и достиг вершины карьеры - маленький забег вперед) время еще есть, тем более, что в ближайшие два-три отчета наследников не предвидится (еще один маленький спойлер...зато потом будем бежать галопом по Европам) так, о чем я? Ах, да - спасибо за отзыв, заходите еще! А я обещаю стараться.
Пятница, вечер, семейный ужин – почти что маленькое торжество – новый сервиз, подаренный кем-то на свадьбу матери и Мэтта еще почти четыре года назад, тарелки расставлены на обеденном столе, в духовке все еще томиться индейка, еще с утра замаринованная мамой – она явно превзошла сама себя, и не только с индейкой – стоит на страже собственной кухни и собственного дома с улыбкой а-ля «радушная хозяйка». Если бы я не был ее сыном, я бы ей поверил. Тот же Мэтью улыбался гораздо искреннее. Погодите-ка…я сейчас про аса разведки говорю? В общем, по всему выходит что самым искренним был Гарри, заинтересованным взглядом скользнувший по гостье, ну и сама Моника, все еще переживавшая из-за слишком откровенного по ее мнению выреза платья.
- Чем я вообще думала, когда решила надеть его? – расстраивалась она до этого, разглядывая себя в зеркале заднего вида, сидя в моей машине.
- Не переживай, мама не из ханжей, - посоветовал я ей, хотя сам был на взводе. Какого черта я вообще переживаю? Это же моя семья! Впрочем, я прекрасно знаю, какого…точнее даже, каких.
Всего их я насчитал три. Вот черт №1 в ответ на мое «Познакомьтесь, это Моника, моя девушка» растянулась в фальшивой улыбке еще шире и произнесла.
- Добрый вечер, Моника! Приятно познакомиться, я мать Александра. Зовите меня Лавинья.
Да, мама всегда вне конкуренции. Остальные, конечно, стараются от нее не отставать, но даже Моника, мой черт №3, всеми силами старающаяся вести себя как можно более непринужденно, вряд ли сможет составить ей конкуренцию. Хорошо еще, что Мэтт, присутствующий тут же, слишком давно знаком с нами и с полуслова распознает опасные темы и быстро переводит разговор в другое русло. Например, в красках рассказывает сидящей по левую руку от него подружке пасынка о недавнем отдыхе на острове Твикки. Тропики, разумеется были инициативой мамы, устроивший не один разгон турагентам, в один голос утверждавшим, что «парам за сорок» гораздо лучше подойдет что-то более прохладное. А вот выкупить коттедж, который они снимали два месяца была уже идея Мэтью. Я же большей частью молчал, изредка вставляя в изобилирующий красками рассказ свои скудные замечания и перехватывал изучающее-скептический взгляд матери в сторону девушки.
Она же, заметив мое внимание лишь красноречиво изгибала бровь. Знаю, знаю, мама, я редкий подонок и трус. И что из этого хуже?
- Спасибо за ужин, - произнесла Моника через несколько часов, - но мне уже пора…
- Я тебя подвезу, - живо выкрикиваю я, вскакиваю, чуть не роняя стул, и, ухватив с вешалки свою куртку и плащ девушки, вылетаю за дверь. Все, что угодно, лишь бы отложить разговор.
- Не ожидала от тебя такого, - голос Моники доноситься до меня будто сквозь туман.
- Чего именно?
- Того, что ты окажешься таким домашним. А то обычно – весь такой брутальный и вспыльчивый…вот и думай, какой ты настоящий?
Вау, как интересно получается – родных и близких, оказывается, любят только забитые маменькины сынки, остальным на них начхать. Женская логика в действии. На обратном пути я заезжаю в круглосуточное бистро выпить паршивого кофе, дабы не заснуть за рулем, долго плутаю – ради перекуса пришлось заехать в доселе неизвестный район, выбираю дорогу и к дому подъезжаю только тогда, когда стрелки на моих наручных часах показывают половину первого. Если бы это еще и помогло…
- Ты еще не спишь? – вырывается у меня, когда я вижу, как мама заваривает для себя кофе. Не растворимого, который пил я, а свежеразмолотого, даже банка с зернами рядом стоит.
- Мне нужно быть в аэропорту к половине четвертого, - говорит она, щелкая кнопками,- не вижу смысла ложиться. А ты где катался? Скрываешься от меня?
Вот же ч…мать! Но я сдаваться не намерен.
- Как тебе Моника?
- Миленькая. Умная. Скромная и сдержанная. Явно не равнодушна к тебе. В общем, как я и думала, ничего особенного.
Нате, получите, распишитесь, мистер Муратти. Но логику матери я еще способен понять – если в женщине есть что-то этакое, мужчина изменять ей не станет. Ах, да, совсем забыл представить черта №2…хотя Глория Гутман на моем жизненном пути встречалась уже не один раз. В этот раз нас свела…работа? Вероятнее всего, именно она.
Все началось месяц назад, когда кто-то из наших руководителей решил построить фешенебельный частный клуб, причем не просто построить, а построить на месте старейшего в городе парка. Очаровывать секретарш и редких девушек из нужного отдела отправили разумеется, первого ловеласа, и тем же вечером Хьюго на весь офис поносил «эту стерву Гутман», что осмелилась дать ему – ЕМУ, Хьюго Филипсу, от ворот поворот, вместе с проектом клуба.
- Гутман, Гутман, - бормотал я, находившийся тут ж, - слушай, не Глория, случайно?
- А ты ее знаешь? – оживился Хью. Я предпочел ограничиться сухим «учились в одном университете», а уже через неделю со всей положенной помпезностью был «представлен» Лори.
- Дай угадаю – этот рыжий придурок разносил меня на всю вашу контору, а ты, бедняжка, имел неосторожность обмолвиться о том, что мы с тобой знакомы? – хмыкнула девушка, ловко ухватывая с подноса мимо проходящего официанта бокал с шампанским, как только Хью испарился в неизвестном направлении.
- В точку, - пришлось признать мне, - значит, ты теперь политиканишь по-взрослому?
- По-взрослому будет после тридцати, а пока так, балуюсь.
Так, слово за слово мы выпали из общей картины вечера – мои коллеги были уверенны в том, что я всеми силами выбиваю для нас этот несчастный парк, сослуживцы Лори искренне считали так же, дружно держали кулачки за Гутман, которой приходиться отбиваться от назойливых бизнесменов даже в законные выходные, а мы тем времен вспоминали бурные студенческие годы, общих знакомых, да и просто болтали и выпивали. Ну и довыпивались…
- Надеюсь, ты не думаешь, что после этого я отпишу вашей конторе парк? – хмыкнула она потом, удаляясь в душ. Вот умеет же все испортить, а!
- Я не мешаю секс с работой.
- Люблю сознательных мужчин.
Наутро я обнаружил: а) головную боль, б) пустующую половину кровати, в) записку, гласившую «Ты вчера испортил мое платье, поэтому я вынуждена взять твою рубашку», г) собственно, отсутствие этой самой рубашки и д) медальон на остатках цепочки под кроватью, на обратной стороне которого значилось «ГГ».
Одна необходимость вернуть забытую вещь уже служила достаточным стимулом для того, что бы потратить все выходные и часть рабочих дней на то, что бы найти адрес, по которому Лори снимала квартиру.
- Я думал, что слуги народа живут по-другому, - вырвалось у меня,
- Я думала снять пентхауз, но Скай Олсан и ее муж меня опередили, - произнесла она, - кофе будешь?
Так и расстались бы мы друзьями, если бы Ллойд и Китти не решили вдруг пожениться. О нет, собирались они давно, чуть ли не сразу после университета, но сначала надо было познакомиться с родителями, потом устроить семейный очаг, а потом началась работа – друг эти три года провел в разъездах по всему миру, делая репортажи для известного канала и периодически выдавая в большую печать книги.
- Это так, для души, - говорил Льюис про свои романы.
- Для души и для кармана, - подкалывал его я, мельком просматривая рецензию в каком-то литературном журнале, выписываемом Китти. Она, к слову, тоже дома не сидела – колесила по всей стране с театральной труппой, в состав которой вошла еще до выпуска. И так, однажды, случайно оказавшись вместе в одном городе, влюбленные решили не упускать своего шанса.
- Женюсь, - объявил мне как-то Ллойд и, заметив скептический взгляд (ибо заявлений таких было уже немало), - через три недели. Мы уже все распланировали, ничего не сорвется. Будешь моим шафером?
Через три дня в почтовом ящике в ворохе счетов было найдено оно – приглашение на свадьбу Ллойда Льюиса и Кэтрин ''Китти'' Браун, на которую я прибыл в гордом одиночестве. Свадьба была скромнейшей, особенно если вспомнить, кто новоиспеченные муж и жена – родители, родственники и несколько хороших друзей. Даже товарищей по работе они не звали, журналистов – тем паче. Я познакомился с родственниками Ллойда, долго ходил вокруг одного непонятного блюда китайской (или японской?) кухни, гадая, как это правильно есть, пожелал молодоженам всех благ и…ну, думаю, уже понятно.
- Это уже становиться традицией, - сказала Глория, явно получая удовольствие от любования моей физиономией, - В следующую пятницу на прием в мэрию ты случайно не приглашен?
- Нет, в следующую пятницу я маму знакомлю со своей девушкой, - ответил я, слишком ошарашенный самим фактом новой встречи с Гутман.
- Какие мы правильные! – хохотнула она, - а где эта девушка?
- Понятия не имею.
Вечеринку мы покинули задолго до ее завершения, предварительно рассыпавшись в положенных извинениях, на которые новоиспеченные супруги только понимающе улыбались – ничего страшного, мы все понимаем, с каждым бывает. И вот, мы у меня – дом пустует, ибо мама уехала проведать Дейла, а Мэтт и Гарри еще в начале недели уехали на обследование (у нашего полуинопланетянина оказались серьезные проблемы со здоровьем), Донна грызет диван, пользуясь отсутствием хозяев, весь район спит и слышно только Лори, не устававшую истошно восклицать:
- Ты идиот! Кретин! Знаешь, сколько стоило это платье?! – кричала она, гневно сверкая глазами и остервенело растирая пятно от мяса, соуса и масла, растекшееся на коленке, - если оно не отстирается, клянусь, Муратти, я убью тебя!
Водитель такси, двухметровый белобрысый верзила, на плече которого из-под рукава короткой рубашки выглядывала тюремная наколка, старался издавать как можно меньше звуков, и только когда я расплачивался, посмотрел на меня с сочувствием и соболезнованием.
Впрочем, злилась Глория недолго – ровно до того момента, пока не включила телевизор, с экрана которого один из представителей конкурентов ее партии резко критиковал их политику.
- Нет, ты это слышал?! – спрашивала она, закутавшись в старый мамин халат и забравшись с ногами на диван, - да мы в жизни такого не творили!
Я машинально кивал, не отворачиваясь от плиты, на которой разогревалась рыба и больше интересовался тем, куда мама опять спрятала приправу и соус и остался ли в запасниках Мэтта еще коньяк. Вечер завершился мирно – прикончили запеченную с грибами форель, опустошили бутылку белого вина (коньяка я так и не нашел), обсудили модный фильм, едва не отхвативший в прошлом году «Оскар», но запомнившейся после всем, так как был чуть ли не первой серьезной работой молодого режиссера (самого молодого из тех, кто когда-либо был номинирован на эту премию). Может, план Ларри осуществиться не в таких грандиозных масштабах, как он когда-то планировал, но все-таки…
Утром у меня болела не только голова, но и мышцы – засыпать сидя на неудобном диване – то еще удовольствие. Я поспешил занять пост у тумбы и плиты и мужественно превозмогая желание приложиться к остаткам вина на дне бутылки, пек блинчики. За это время Глория успела проснуться, обругать меня за то, что не разбудил ее сразу, привести в окончательный порядок свое платье и скрыться в ванной, что на втором этаже, предварительно затребовав у меня полотенце.
- Занесу, - клятвенно пообещал я, поддевая блин сбоку лопаточкой, - сейчас у меня горит.
Вспомнил о своем обещании я только тогда, когда уже зашвырнул сковородку в раковину. А вернувшись, обнаружил на кухне маму, с аппетитом поедающую блинчики.
- Видимо, свадьба твоего друга не удалась, - сочувственно произнесла она, поливая блин апельсиновым джемом.
- Мама? – зачем-то уточнил я, - а что ты здесь делаешь?
- Ни за что не поверишь – живу! – усмехнулась мать и мигом посерьезнела, - Дейл с Лисой уехали на выходные за город, с палатками. Я что, не вовремя?
Взгляд ее уцепился сначала за платье, висевшее на спинке стула, потом перешел на меня, а потом медленно перетек на лестницу, по которой спускалась обладательница этого самого платья, закутанная в полотенце. Картина маслом.
Именно поэтому практически весь вечер она просидела молча, изучая Монику и время от времени кидая любопытные взгляды в мою сторону. Ничего особенного? Наверное, мне положено рассердиться, начать ей что-то доказывать, но почему-то я этого не хочу. Может, потому что…неважно. Я скинул куртку, взъерошил волосы, плюхнулся на диван.
- Я повел себя, как сволочь…
- Откуда такие настроения? – шутливо нахмурилась мать, уперев руки в боки и тут же посерьезнела, - никогда не говори про себя так. Да и, строго говоря, сволочью тебя можно было бы считать, если бы ты бросил ее одну, беременную, в трудном положении…
- Ну, до этого не дойдет!
- Ясное дело – не дойдет, - согласилась она, - позволю я тебе бросить моего внука…господи, какая я уже старуха!
Мама, мама…что бы я делал без нее? Не знаю, не хочу знать, не хочу даже про это думать…
- Завари и мне кофе, - прошу я, - я сам провожу тебя до аэропорта.
Впереди выходные, так что время выспаться у меня будет. А пока у нас есть пара часов на то, чтобы просто поговорить по душам. Последний раз это было в школе. Много же я потерял.
+04k@, ооооо, несмотря на то, что в разгаре следующее поколение в этом отчёте я покорена, восхищена Лавиньей!! Она просто ласточка! Да-а, немногие матери вели бы себя таким образом.
Поначалу в чертях я малость подзапуталась, не поняла по какому принципу они распределяются и где, собственно, второй)))) А потом поняла всё.
Вот даже и не могу сложить свои впечатления до кучи и обличить их в слова, как-то вот так...
Не могу сказать, что мне жалко Монику, хотя таких тихих хороших девочек хоть пруд пруди, не могу сказать, что я за Глорию, хотя такие женщины с претензией на роковую мужчин сильно привлекают. Как-то складывается у меня впечатление, что Сандро сам не знает кто ему нужен, потому что главная женская фигура для него всё же мамина. Она для него эталон, по которому он мерит остальных, которые никогда не дотянутся. Это совсем не "маменькин сынок" не имеющего собственного мнения, это именно восхищение ею, доверие и дружба. Даже слегка завидую их таким правильно сложившимся семейным отношениям.
А вот Лори, положа руку на ногу мне не очень нравится, пока кроме выпендрёжа в ней не вижу ничего, хотя с ней не соскучишься это точно, но есть ли там глубина, может ли она дать Сандро настоящие чувства? Этот вопрос пока остаётся открытым.
Отчёт очень классный и я только уповаю на эту твою фразу
Цитата:
не зря же я уже говорила, что разошлась с отчетами...
Для начала хочется поздравить с началом династии, удачи тебе
Мы прочитали немного, только пару отчётов, но хочется сказать, что скрины удивили: очень разнообразные. Лавинья правда очень красивая и домик у неё маленький, но милый и обставлен хорошо. Новость о беременности стала неожиданностью и всё же как так быстро случилось!
Пока больше сказать не можем, но будем читать ещё, вот хочется больше узнать про семью, родителей Лавиньи, место где она выросла и так далее... Надеемся, что это мы узнаем в других отчётах.