Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, ох бедняжка Ребекка, как день рождения, так омрачённый трауром и скорбью... Сначала мама, теперь папа. Главное чтоб Бекки не забивала себе голову чепухой насчет проклятий и рока, это точно не про неё.
Интересны её переживания насчет невнимания Паули. И думаю, что Ребекка правильно поняла, он видит в ней ребёнка, вампиры-то гораздо дольше живут. Но от этого невнимания интерес Бекки к Паули только растёт. Интетересно будет посмотреть, что будет дальше)
П.С.: А Бекки выросла очень милой! Мне показалось, что она в равной степени и на Романа и на Сашу похожа))
Интересны её переживания насчет невнимания Паули. И думаю, что Ребекка правильно поняла, он видит в ней ребёнка
мне самой было очень интересно наблюдать за этими двумя. Я оставила их какое-то время без команд, просто чтобы понаблюдать немного, как они к друг другу относятся, что будет. Он буквально не спускает с нее глаз, так взглядом и следит. Она тоже приглядывается, причем посматривала еще, когда подростком была. Но конкретного сближения оба не предпринимают. После нескольких команд к общению друг с другом я их оставила. Обычно симы, если симпатизируют друг другу, то начинают флиртовать. В этом случае все ограничилось лишь дружеским общением. В общем, посмотрим, куда все это их заведет.
Цитата:
она в равной степени и на Романа и на Сашу похожа))
Ларисса, Какие прекрасные отчеты прежде всего хочу выразить свою огромную радость по поводу встречи с давно полюбившимися Кьярой, Брюсом, Антошкой, Луисом и другими Очень рада, что Антония все же выбрала Луиса хотелось бы и подробности узнать между прочим. Ты же тогда на самом интересном месте прервалась. Куда второй ее жених делся?
Сон Бекки меня поверг в шок Это что же получается, в нем она увидела свое будущее? Да уж, все так таинственно и трагично. Джины у тебя как всегда сплошное заглядение, хоть лица было не видно, но синекожий блондин это нечто. Я так и не разобралась добрый он или злой. То говорил, что он не может нашей бедняжке ничем помочь, ему приказали, а он эгоист и редиска о своих интересах печется, а потом взял и расколдовал Бекки, да уж, синяя душа – синие потемки. А дети у Бекки от этого джина? И что за статуя такая бесформенная? В оледенелом состоянии Бекки как будто и вовсе не Бекки. Я даже вначале подумала, что она беременна, а потом присмотрелась и поняла, что тут что-то другое. Скульптор наверное любителем пышных форм был, вот и прибавил нашей красавице лишних килограмм сто. А может и это проделки джина? Как человек с востока, вполне возможно и он упитанных дам предпочитает. Обратил нашу Беккочку в ледышку и насильно изюмом кормил. Ага, не джин, а настоящий тиран, в лампу его посадить и пока не исправится не выпускать.
Индеец Дирк очень мил, подкупает его застенчивость и наивность, но Паули он конечно проигрывает по всем статьям. Не знаю, какие у тебя планы и за кого в итоге выйдет замуж Бекки за Дирка, Паули или Джина, но в любом случае следить за ее судьбой очень интересно
Ромочку очень жаль да что ж такое-то ни одного праздника без трагедии. Надеюсь, что Паули Бекки поддержит, утешит, а там глядишь и будущее изменится и не будет никаких сумасшедших джинов.
С нетерпением жду продолжения и осторожнее в подземельях, а то я смотрю мумии вконец озверели. Так на хрупкую девушку набрасываться, стыд и позор просто, у меня аж мурашки по коже забегали, вдруг думаю, проклятие на нашу наследницу нашлет. Но слава богу на сей раз обошлось.
Последний раз редактировалось Лами, 18.10.2012 в 21:46.
Лами, спасибо, милая, что заглянула на огонек! Очень люблю твои комменты!
Цитата:
Очень рада, что Антония все же выбрала Луиса хотелось бы и подробности узнать между прочим.
Я потом так долго не играла этим городком, что даже как-то все идеи растеряла. Потускнели они у меня и напрочь не хотелось все это продолжать. Оборвала как раз на том месте, когда Луис на Антошкин концерт приехал, на ее дебютное выступление.
Тот концерт, который я показала в последнем отчете Кьяры, не сохранился. Игру из-за ошибки 12 пришлось оборвать. Потом я долгое время играла Ромкой. У меня было столько сохранок, что я сама в них запуталась. Было несколько из Старлайт Шорз, в одной из них я переселила Кьяру и Брюса в другой домик, игра шла прекрасно, без сучка и задоринки. Переселила в соседний дом Марго и Коула, сделав их соседями, чтобы игра меньше тормозила. Все там было в ажуре. Я подумывала вызвать для продолжения истории и Ирвина, но увы он так и не появился, сколько я не пробовала. Канул в небытие. В знакомых есть, а в гости не вызовешь. А потом я что-то намудрила с сохранками и все наиграное исчезло. Теперь все на том месте, когда Кьяра, Антошка и Саваж вернулись из Бриджпорта. Ни Луиса нет, ни Ирвина. Почистила, называется игру. Короче, будем считать, что Антошкины с Луисом фотки - коротенький, ничего не значащий роман, который закончился ничем. Антония не осталась ни с одним из этих красавчиков.
И вот ведь черт, никак не вернешь их в игру, все поудаляла. Снесла всю папку Симс 3 в личных документах. Повытаскивала только самое-самое. А про Бриджпорт и Алисонов забыла. А там и Ирвин с Луисом были. В общем, Антошка будет себе другого жениха искать. Я в глубокой печали.
Цитата:
Сон Бекки меня поверг в шок Это что же получается, в нем она увидела свое будущее?
Получается, да. У меня есть две версии развития событий. И сказать точно, случится ли то, что Бекки приснилось, или ей удастся изменить будущее, покажет время. Я еще не решила.
В общем, добрый... когда-то был. Но посидев в лампе тысячу лет, всеми правдами и неправдами будешь пытаться заработать себе свободу. Вот он и... а случится ли то, что случилось, поживем, увидим.
Цитата:
А дети у Бекки от этого джина?
нет.
Цитата:
И что за статуя такая бесформенная?
А это колдовство на нее напустили. В заколдованом состоянии заледенелые симы вот такие объемные.
Цитата:
А может и это проделки джина? Как человек с востока, вполне возможно и он упитанных дам предпочитает. Обратил нашу Беккочку в ледышку и насильно изюмом кормил.
Цитата:
Не знаю, какие у тебя планы и за кого в итоге выйдет замуж Бекки за Дирка, Паули или Джина, но в любом случае следить за ее судьбой очень интересно
Ларисса, Ну вот опять, как только праздник так Мефисто нежданным гостем приходит, редиска . Жаль Ромочку. Утешает только то что он прожил замечательную жизнь, оставил после себя добрую славу и красавицу дочь. А она и правда красоткой выросла, прям как ее мама .
Дирк хороший мальчик, но он и правда простоват и как то тускло смотрится на фоне красавца Паули. С удовольствием посмотрю как ты его будешь реабилитировать в наших глазах . И уж сдается мне что этот вампирюка уже глаз на Бекки положил, но пока не спешит набрасываться на нее как модница на новую сумочку Шанель. От него веет такой уверенностью, умудренностью жизнью, что я прекрасно понимаю Бекки - тут невозможно устоять.
А джин тоже ниче так, симпатяшка .
Ни Луиса нет, ни Ирвина. Почистила, называется игру. Короче, будем считать, что Антошкины с Луисом фотки - коротенький, ничего не значащий роман, который закончился ничем. Антония не осталась ни с одним из этих красавчиков.
Ох, как жаль, особенно конечно Луиса Бесподобный был симик
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Антошка будет себе другого жениха искать. Я в глубокой печали.
Я тоже в печали они с Луисом такой прекрасной парой были Ну что ж поделать, хочу пожелать ей удачи. Надеюсь, ее новый избранник тоже вампирчиком будет, такие они у тебя получаются завораживающие, трудно переключиться на простых смертных
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Получается, да. У меня есть две версии развития событий. И сказать точно, случится ли то, что Бекки приснилось, или ей удастся изменить будущее, покажет время.
Как интересно Но в любом случае и Джин и Паули оба достойны, чтобы в них влюбиться без памяти. Я честно говоря не могу определиться кто мне из них больше нравится=) И джин бесподобен и Паули неотразим. Представляю до чего же трудно тебе выбирать
Спасибо, что показала этого красавца блондина крупным планом Но в любом случае, за кого бы наша наследница замуж не вышла, я очень надеюсь, что мы еще увидим очаровашку джина=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Но посидев в лампе тысячу лет, всеми правдами и неправдами будешь пытаться заработать себе свободу.
Да, свобода очень ценна, но любовь мне кажется должна оказаться сильнее всех остальных стремлений=)
Отзвенел последний звонок. И мы получили, наконец, свои долгожданные дипломы выпускников.
Было грустно, что рядом нет отца и мамы. Но Керри и Джаррет остались верны данному папе слову, оберегать меня и во всем поддерживать. В этот особенный день в рядах зрителей они заняли места моих родителей. И я им очень и очень за это благодарна.
Отмечать и веселиться у меня не было настроения. Да, и траур по папе тоже еще не закончился. Ко всему прочему, Дирку нужно было на работу и он сразу после церемонии умчался по своим делам.
О наших с ним отношениях мне даже упоминать не хочется. Они свелись на нет. Он, конечно, все так же был пылко в меня влюблен, предано заглядывал в глаза.
Но у меня к нему не осталось обсолютно никаких чувств. И я ломала голову, как бы прикратить эту бессмысленую комедию, в которую я себя сама же и втравила, да при этом как можно меньше ранить чувства Дирка. Бедняга, он будет страдать. Как же мне нужен был совет! Я не знала, к кому мне обратиться. Не рассказывать же обо всем Керри! Еще не хватало, чтобы она узнала о моих чувствах к Паули. Она женщина прозорливая и сразу обо всем догодается.
После обеда, который, кстати, пришлось готовить мне, потому что Керри вообще не вкурсе, с какой стороны подходить к плите, я отмазалась отговоркой, что мне нужно на собеседование и как можно быстрее смылась из дома. Вопросы Керри о том, куда и кем я собираюсь устраиваться, остались за захлопнувшейся за мной дверью. Да уж, шокировала я ее. Она думала, что будет отныне принимать наипрямейшее участие в устройстве моей дальнейшей судьбы, а я вот так бесцеремонно оставила ее за дверью.
У моих ног лежал весь мир. И мне осталось лишь его покорить. Проблема лишь в том, что я не имела ни малейшего понятия, что мне делать и с чего начать. Кем я хочу быть? Папа всегда хотел, чтобы я стала врачом или известным ученым. У меня же была мечта... когда-то давным давно... стать криминалистом. Одно время я буквально бредила детективными романами. Тем более, что для этой профессии у меня есть необходимые навыки. С логикой у меня все в порядке, даже более чем. Шахматы, мои любимые, сыграли мне в этом неплохую службу. Так что, решено. Я стану криминалистом!
Ноги сами привели меня к ратуше. В этом же здании располагался и депортамент полиции Аппалузы. Здесь все еще помнили некогда служившего в этих стенах Ядина Дунбар, отца Джаррета. Да, и сам Джаррет тоже был у них в почете. Он, кстати говоря, уже дослужился до комиссара полиции.
Так что, мне есть, с кого брать пример.
– Но, уважаемая Мисс Скрап, никакой другой должности, кроме «стукач», я вам предложить не могу. Все другие вакансии, увы, заняты.
Глядя на своего будущего шефа, молодую вампиршу, Георгину Ацоведо, я невольно ощущала, как все мое преподнятое настроение, которое лишь за последние полчаса-то и успело чуть чуть встрепенуться, опять рухнуло ниже планки, и улыбка постепенно сползает с моего лица.
Что ж, не унывать же теперь из-за этого! Стукач, так стукач. Я уверена, что не задержусь долго на этой ступени и карьерный рост мне просто обеспечен.
Когда я вышла из полицейского участка, уже смеркалось. Идти домой мне совершенно не хотелось, и я отправилась на озеро к водопаду, полюбоваться на луну, послушать шум падающей со скалы воды, может, если повезет, увидеть диких лошадей.
Лошадей я действительно там встретила. Да, не просто обычных диких, а что ни на есть, настоящего единорога. Сначала я не поняла, что это. Белая лошадь отделилась от табуна, направляясь к водопою. Тело животного было окружено разноцветным сиянием, словно радугой. Ничего красивее в своей жизни я не видела.Когда я подошла ближе, лошадь повернулась ко мне. И тут я увидела у нее во лбу рог. Святые небеса! Единорог! Неужели, я не сплю?
– Что привело тебя сюда в столь поздний час? – раздался голос у меня в голове. Единорог неспеша подошел ко мне и уткнулся мордой в мою ладонь. Я выудила из кармана морковь, которую специально для диких лошадей купила по дороге сюда в супермаркете.
– Ты умеешь говорить? – пораженно произнесла я, протягивая морковку моему новому знакомому.
Лакомство пришлось ему повкусу.
– Могу, – ответил он, жуя.
Говорить во время еды неприлично и неудобно, а в этом случае еда для ментального разговора помехой не являлась. Удобно, однако.
– Я... Мне... – я даже не знала с чего начать. – Мне нужен, наверное, совет. Что мне делать, если я безответно люблю одного, а встречаюсь с другим. Как быть?
– Жить так, как подсказывает тебе серде. Следуй его зову! – последовал ответ.
– Да уж, легче сказать, чем сделать, – вздохнула я. – Если я оттолкну Дирка, то останусь совсем одна. Ведь до Паули мне как до облаков. Как женщина я его не интересую. За двумя зайцами погонешься... У разбитого корыта останешься.
В моей голове раздался тихий смех.
– Кто знает, может, тебя ждет другая любовь. Открой свое сердце и подожди немного.
– Угу, с моря погоды... – мое скептическое замечание прервало громкое ржание лошадей, пасшихся рядом. Единорог встрепенулся, и повернув голову в их сторону тоже заржал.
– Мне пора. Зовут меня. Прощай, Ребека. Помни одно, порой за красивой личиной скрывается черная душа. Главное, во-время разглядеть ее. Удачи тебе! – с этими словами единорог сорвался с места и, присоединившись к своим диким товарищам, все вместе они скрылись в лесу.
– Ничего себе!.. Это что, было пророчество какое-то? Накаркает еще, «ворон» четвероногий!
Если вы думаете, что после этого небольшого приключения я отправилась домой, то вы сильно ошибаетесь. Я поехала на кладбище. Мне хотелось посидеть у могилы родителей. Интересно, что бы они сказали на все это? Ох, мамочка, не хватает мне тебя. Не хватает твоих женских советов, вашей с папой мудрости.
Я уже давно перестала удивляться всем сверхъестественным вещам, что меня окружали. В мумий я верила уже давно, даже имела счастье с одной из них познакомиться поближе. Вот и сегодня, встретила самого настоящего единорога. Я правда, не знала, какие еще существа в нашем городе обитают, кроме вампиров. Они-то уже давно не скрывают своего существования от простых симов. Похоже, эта ночь стала ночью открытий и откровений. Скажи мне кто, что на кладбище ночью появляются призраки, я бы охотно поверила и в это. Но что на кладбище их ночью СТОЛЬКО, я не представляла.
Тут и там над землей плыли полупрозрачные фигуры, слоняясь, словно неприкаяные души, и мне было их жаль. Я подошла к папиной могиле и склонилась в немой молитве об упокоении его души. Мне стало страшно, что и он тоже вот так же слоняется по этому кладбищу. Потом мне стало интересно, а нет ли его или мамы здесь среди этих призраков.
Я огляделась, присматриваясь к очертаниям их фигур. Вот одна женская фигура повернула голову в моем направлении и направилась ко мне.
– Ты оплакиваешь Романа? – спросила она, обращаясь ко мне. – Ты ведь Ребека?
– Да. А вы кто? – спросила я дрожащим от волнения голосом. Все таки, не каждый день мне приходится общаться с призраками.
– А я – Элиза Скрап, мама Ромы и твоя бабушка.
– Бабушка... – слезы сами брызнули у меня из глаз. – У меня никогда не было бабушки.
– Ну-ну, тише, милая! Не плачь! Теперь ты знаешь, что можешь найти меня здесь. У тебя всегда была бабушка. И есть. Ты чем-то расстроена? Я могу тебе чем-нибудь помочь? – спросила она.
– Папа... или мама... Их здесь нет? – спросила я, оглядываясь по сторонам.
– Нет, их сегодня здесь нет. У них свидание, – подмигнула мне бабушка Элиза.
– Свидание? – хихикнула я сквозь слезы.
– А ты как думала?! Они столько лет не виделись. Теперь у них каждую ночь свидание. Я так рада, что мой оболтус наконец-то женился, и подарил мне внучку. Ты прелестна, дитя мое!
– Спасибо! – пробормотала я.
– Ну-ка, выкладывай! Что у тебя случилось?
Вот так я познакомилась со своей бабушкой Элизой. Мы долго говорили с ней. Я рассказала о своих горестях и думках. Бабушка не стала давать мне заумных советов. И пророчеств, вроде единорога, делать тоже не стала. Хотя над моим рассказом про это удивительное знакомство посмеялась, вспомнив свою с ним встречу после их с Тимуром свадьбы. Это было очень романтичное приключение. Я благодарна бабушке, что она меня выслушала. Постепенно я успокоилась, и все мои горестные раздумья отошли на второй план.
Кроме бабушки этой ночью на кладбище я повстречала Барингтона, отца Паули. Старик развлекался тем, что пугал какую-то соседку по могиле. А потом долго и жутко смеялся собственной шутке.
Мама Паули, Анна Скрап тоже была здесь. Но по какой-то причине как раз отлеживалась на своей могилке. Может, прикорнуть решила, а может, звездочки считала.
Хотя, кто ее знает, может, она с тем товарищем, лежавшим как раз на дороге и распевающим пошлые частушки, успели где-то пригубить по румашечке, да так увлеклись, что летать они просто больше не могли.
Да уж, скучной жизнь после смерти не назовешь. Теперь-то я точно за маму с папой спокойна. Им здесь хорошо, в кругу семьи, знакомых и друзей, которых они знали раньше, и теперь они все вместе. Не чудесно ли это?
Ларисса, вот Бекки и стала совсем взрослой, диплом получен, на работу устроилась, кстати мне очень понравился ее выбор, теперь осталось определиться со спутником жизни А это ох как не просто, тем более в той ситуации, в которой оказалась наша героиня.
Встреча с единорогом получилась волнующей. Очень красивые скрины, как будто из тумана выплывает это мистическое существо Что и говорить белые единороги завораживают Но как выясняется кое что мирское и им не чуждо, вон как хрумкал морковкой Жаль, что его слова оказались такими же расплывчатыми как и дымка из которой он выплывал, а ведь Беккочке так нужна помощь. Но будем надеяться, что эта встреча все же принесет свои благотворные плоды и наша наследница ошибки не совершит.
Поход на кладбище получился запоминающимся. Столько призраков, это ж с ума сойти можно Хорошо, что Бекки не трусишка, а то бы в обмороке до утра пролежала. Очень рада, что ей удалось познакомиться с бабушкой, хоть и призрачной, но все же родной
Жду продолжения и надеюсь, что единорог не имел ввиду Паули, когда говорил о красивой внешности и черной душе.
Ларисса, поздравляю Бекки с заслуженным дипломом! Смотрю, взрослая жизнь принесла и новые взрослые суждения, Бекки поняла, что никакой любви у них с Дирком нет. Ну надеюсь, она найдет способ ему всё объяснить...
Цитата:
Вопросы Керри о том, куда и кем я собираюсь устраиваться, остались за захлопнувшейся за мной дверью
Керри конечно зря усилила опеку над Бекки, она ведь уже взрослый человек со своей жизнью. Но и Бекки на мой взгляд сильно погорячилась, хлопнув дверью..
Очень понравилась встреча с единорогом! (у меня Петсы не установлены, так что всегда с интересом смотрю на лошадок, а уж тем более на единорогов)) Не знала, что единороги питаются обычной морковкой
Цитата:
Если вы думаете, что после этого небольшого приключения я отправилась домой, то вы сильно ошибаетесь.
Вот ведь любительница приключений! На кладбище решила отправиться))) Но зато познакомилась с бабушкой и наконец поговорила по душам с ней.
Интересныё день у Ребекки получился
Жду продолжения и надеюсь, что единорог не имел ввиду Паули, когда говорил о красивой внешности и черной душе.
Нет. Алисса,
Цитата:
Но и Бекки на мой взгляд сильно погорячилась, хлопнув дверью..
она скорее не погорячилась, а просто сбежала, пытаясь избежать заботы Керри. Все таки, Ребека привыкла быть самостоятельной. И чрезмерная забота Керри ей попросту не нужна.