К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
От одного участника - 1 работа;
Разглашение описания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя бабушка(работа) дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симсов";
Работа не должна нарушать правила форума;
организатор: Тьма
категория: постановочный кадр
- Кто из нас не любит Новый Год?..
- Кхм, я не люблю.
- Неужели? Но ведь ты его отмечала?
- Ну да, пришлось.
- Вооот, значит, и тебе есть, что рассказать. Как и нашим участникам, которые, я надеюсь, уже отошли от бурного празднования и готовы услышать условие конкурса:
Требуется предоставить 3 разных скриншота, сделанных в игре The Sims 2 или The Sims 3;
Снимки должны изображать три отдельные, не связанные друг с другом истории. Проще говоря - три скрина с празднования Нового Года тремя разными симами/семьями/компаниями;
Ситуации не должны повторяться (в одной работе);
Ограничения/запреты:
Разрешается присутствие пользовательского контента, скачанных симов, лотов и т.п.;
Обработка в графических редакторах допустима для изменения яркости/контрастности/резкости(размытости), добавления бликов, сглаживания углов;
Размер скриншотов не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
Текст в работе не должен присутствовать;
Элементы работы не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования;
Работа присылается организатору в виде личного сообщения с пометкой "Работа на конкурс..."
Вопросы, раскрывающие суть работы, задаются в личку организатору.
Работы принимаются:
С 17 по 26 января включительно
Голосование проходит:
27-31 января.
награды
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации А также:
Даты:
Прием работ - 23-28 февраля
Голосование - 1-3 марта
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Конкурс небольшой и очень "семейный"
Мы все поздравляем мужчин в общем и своих родных в частности.
Любим поздравлять своих молодых людей и просто друзей.
А вот о том, чтобы поздравить папу не то чтобы забываем, а относимся к этому как-то безответственно. А жаль.
Ведь нельзя забывать, что ни какой-нибудь Сережа из соседнего подъезда, а именно папа наш настоящий защитник.
Именно он если будет нужно, подставит свое плечо и не раздумывая отдаст за нас свою жизнь.
Давайте сегодня поздравим именно их. Наших пап
Вы должны:
- сделать открытку (на один лист) с коротким поздравительным текстом для папы.
Постановка в игре должна быть естественно на эту тему. Наличие на картинках пап приветствуется
Вы можете:
- использовать для постановки любую из игр линейки The Sims
- без ограничений использовать граф.редакторы для обработки своей открытки
Вы НЕ можете:
- забывать в этот день о любимом папочке и делать открытку для кого-то другого.
Размер скриншота стандартный - 640*480, либо превью такого размера.
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
С прискорбием сообщаю, что у меня есть всего три работы, которые я могу выставить на голосование. Трудно сказать, что виной такому нежелание поздравить пап, пусть даже виртуальных. Возможно, элементарная лень, а возможно и плохое поведение того, кто должен быть нашей защитой
Ну что ж, я благодарна тем, кто все же нашел в себе силы сделать поздравительную открытку для папы.
Виват тем папам, которые это заслужили!
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Выбираем одну работу
Дамы и господа! Я приношу свои извинения и прошу голосовать заново. Тема будет очищена. Дело в том, что я забыла о ещё одной и работе и из-за моей дырявой головы, она не приняла участие в голосовании. Хотя прислана была уже давно.
Ещё раз прошу прощения за доставленные неудобства
Ну что ж, пора подвести итоги пока я ещё совсем не уснула.
Каждая работа нашла своего поклонника и думаю авторы не должны быть разочарованный результатом.
К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
От одного участника — одна работа;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет фотика";
Элементы работы не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования;
Общие правила голосования:
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Выбрать можно одну или две работы, т.е. голосующему дается 2 балла, которые он делит между работами:
1 работа — два балла
2 работы — по одному баллу каждой.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Задание:
На этот раз вам предлагается попробовать сделать серию из четырех разных снимков на заданные темы.
Серия — несколько разных изображений, которые объединены между собой по цветовой гамме, смыслу, стилистике и/или некоторым элементам (например, в каждом изображении присутствуют шары или трещины).
Стиль вы выбираете сами. Тут может быть что угодно: от романтики (блестки, бисер, мишура и т.д) до гранжа (потертости, трещины, облупившаяся краска) или ретро (старинные вещи, винтаж, орнаментика).
Итак, от вас потребуется:
Уличная съемка. Один снимок, выполненный на улице. Это могут быть не только полноценные пейзажи, но и их фрагменты: ветви деревьев, заборы, тротуары, кусты и так далее.
Натюрморт. Композиция, выполненная из нескольких предметов. Вы можете создать ее как в домашних, так и в уличных условиях.
Следующие две фотографии вы выбираете сами.
Предлагаемые темы:
Белоснежная мгла
Звонкий лед
Зимнее солнце
Использование графических редакторов полностью разрешено.
Старайтесь присылать работы частями! Я могу что-то посоветовать и вы вовремя исправите работу, которая может не соответствовать теме или жанру. И не стесняйтесь спрашивать что-либо, если вам не понятно! Я отвечу на любой вопрос касательно конкурса)
Присылать работы с пометкой «фотоконкурс» через систему личных сообщений Aisgil
Сроки:
Прием работ с 16 февраля по 2 марта
Голосование с 2 марта по 6 марта
Награды:
За первое место: +40 баллов репутации
За второе место: +30 баллов репутации
За третье место: + 20 баллов репутации
—> Общие правила:
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Выбрать можно только одну работу
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранной голосующим работы. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Организатор: Salus Оформление: Aisgil Прием работ: 27 февраля - 7 марта Голосование: 8 - 11 марта НАГРАДЫ
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
Желание участвовать - самое главное!
К участию допускаются все зарегистрированные форумчане;
От одного участника - 1 работа;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе";
Элементы работы, а также симы, мелькающие на снимках, не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования.
В году есть несколько праздников, на которые принято дарить подарки. 8 марта мужчины должны радовать своих женщин внимательностью и оригинальностью.
Но что делать, если фантазия иссякла?
Давайте подумаем вместе: дарили ли Вы ей её, любимую? Нет, не портрет, а рассказ-презентацию о ней?
От вас потребуется:
- создать симку любой возрастной категории, кроме младенца.
- от имени мужчины написать короткий рассказ о его любимице. Это может быть его мать, жена, дочь, девушка, бабушка или соседка по дому.
- сделать презентацию симке, в которую должны войти следующие скриншоты:
"шапка" с любой графической обработкой;
плечевой портрет;
в полный рост;
снимок мужчины/юноши/мальчика от чьего лица ведется рассказ вместе с героиней;
не более трех постановочных или игровых снимков, иллюстрирующих рассказ.
Текст - максимум одна страница в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman);
Скриншотов - min - 3, max - 7;
Размер скриншотов - 640*480 либо превью такого размера;
Можно использовать пользовательский контент.
Обработка в граф.редакторах:
"шапка" работы - без ограничений;
остальные скрины - только яркость/контрасность/простая рамка.
И помните, категория конкурса, в первую очередь, - модель, поэтому основная часть работы будет упираться конкретно на Вашего персонажа. Но при этом не забывайте ни про текст, ни про скриншоты. Ведь в итоге будут оценивать и персонажа, и его представление (рассказ с картинками).
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Можно выбрать только 2 работы.
(или по 1,5 балла двум работам, или 2 балла одной работе)
От автора: чтобы рассказать о Женщине, сначала поведаю о Мужчине.
«Привет! Меня зовут Кирилл. Мне двенадцать лет. Я живу с папой, дедушкой и бабушкой. Моя мама умерла, когда мне было четыре года, и я совсем не помню ее. Лишь иногда во сне, мне кажется, что я вижу обрывок ее платья, но это оказывается просто листок, упавший с дерева. Мне кажется, что я вижу ее лицо, но это бабушка зовет меня домой, потому что пора ужинать. Я иногда завидую своим друзьям, одноклассникам, но ведь зависть не поможет вернуть мою маму.
Зачем я это говорю? Потому что хочу поделиться с вами своей тайной. Мама у меня есть, только я еще никому о ней не рассказывал. Но начну сначала.
Была пятница, я шел домой после школы. Настроение у меня было плохое – мой одноклассник, Витька, в очередной раз устроил подлянку и опрокинул на меня банку с жидким цементом, что валялась на соседней стройке. Елена Витальевна, наша учительница, отпустила меня домой, но мне пришлось просидеть целый час в уборной, чтобы хоть немного выстирать курточку, ведь мне ее только на прошлой неделе купили и папа очень рассердился бы , если увидел, на что она стала похожа. Я решил сократить дорогу и свернул на перекрестке влево, чего раньше никогда не делал - мне очень хотелось попасть домой. Улица в обеденный час была на удивленье пустынной, не было видно даже кошек и бродячих псов. Я почти бежал. Но вдруг, справа промелькнуло что-то блестящее, и я остановился. Посмотрел назад – ничего, только витрины магазина. Я уже хотел было двинуться дальше, как заметил, что манекен пошевелил рукой, и от зеркала, находящегося в руке манекена, отскочил солнечный зайчик. Я подошел поближе и увидел Ее.
Она была копией моей мамы. Черные волосы, серо-зеленые глаза, мягкая улыбка. Я часто смотрю на фотографию моей мамы и теперь поразился схожести. Я стоял и смотрел.
Я не мог оторвать взгляда от манекена и представлял себе, как мы с мамой бежим по полю, вокруг цветут цветы, поют птицы – и мы вместе.
Я стоял перед витриной до самого вечера, а после пообещал Маме приходить каждый день. С тех пор я не чувствую себя таким одиноким, ведь теперь и у меня есть Она.
Сегодня днем я читал Ей книгу, Она сказала, что Ей очень понравилось, Она хотела бы, чтобы я читал чаще. Она смотрит мои рисунки и говорит, что Ей по душе светлые и яркие рисунки. Она любит пестрые наряды, Она переодевается каждый день и каждый день в Ее руке маленькое зеркальце, чтобы глядеть на свое отражение. Маме нравиться, когда я рассказываю о папе, как он учит меня кататься на велосипеде, как мы с ним ходим на рыбалку. Мама улыбается, когда я рассказываю о бабушке и ее пирожках с повидлом – Мама помнит их вкус и говорит мне, что Ее любимым повидлом было апельсиновое. Мама грустит, когда я говорю о дедушке, грустит о том, что Ее не научили кататься на велосипеде. Мама машет рукой, когда я нехорошо отзываюсь о мальчишках из школы. Говорит, что нужно быть добрее к ним и все наладиться. Показывает мне зеркальце и говорит, что добро начинается с меня одного, нужно любить людей, и они полюбят меня. Мама печалится, когда у меня плохое настроение, и пытается развеселить.
Сегодня во сне я видел нас – мы бежали по полю, вокруг цвели цветы, пели птицы. И мы взлетели…»
Прохожие шли мимо и удивлялись – уже который день мальчик сидит перед витриной и смотрит на манекена. Они не понимали.
А знаете, я самый счастливый десятилетний мальчик на всей планете! И не потому, что у меня есть крутой горный велик с шестью передачами и неоновой подсветкой педалей. И не потому, что я могу дергать Ленку из параллельного класса за хвостики много-много раз и не бояться при этом схлопотать учебником географии по голове. А потому, что у меня есть старшая сестра!
Настя, Настенька, Стася, Ася…Хотя, когда ее называешь Ася, она сразу морщит лоб, надувает губы, сжимает руки в кулачки и злобно так шипит (как наш кот Атаман, когда дергаешь его за усы): «Я вам что – тетка из рекламы стирального порошка?» А я не видел этой рекламы, но Настенька старше, и это, наверное, из времен ее молодости… Ведь сейчас она уже в одиннадцатом классе учится! Но я все равно ее Асей иногда называю, ну так…для профилактики. Я в одном фильме услышал, как дяденька говорил тетеньке, которую любит, что она очень красивая, когда злится. А я Настеньку сильно люблю, вот и стараюсь ее разозлить, чтоб она еще красивее стала! А то она, бедненькая, всякими масками и кремами мажется, чем очень пугает Атамашку.
Он аж подпрыгивает, когда она из ванной вся такая зеленая выходит. Настенька просто того фильма, видимо, не смотрела. Но я о ней позабочусь, мне не трудно! Ведь она обо мне тоже заботится, хотя с самых первых дней своего рождения я доставляю ей кучу неприятностей: то молоком срыгну на ее новую кофточку, то кашей заляпаю реферат по литературе, то красками разрисую ее фотографии. Но я же не со зла, я Настеньке и макияж делал. Кстати, ей очень к лицу зеленая помада и желтые брови!
Еще Настенька очень хорошо играет на гитаре. Она даже школу музыкальную с отличием закончила.
А у нас, в принципе, вся семья творческая и по субботам концерты домашние устраивает. Настя на гитаре играет, мама на пианино, я с Атамашкой пою, а папа телевизор смотрит.
А восьмого марта мы с папой нашим женщинам будем всякие приятные слова говорить. Вот, например:
«И за то, что ручеек взбурлил рекой,
а огонек разгорелся костром,
спасибо тебе, моя милая Настенька!»
Но это я тоже не сам придумал. Я у нее в компьютере нашел. Там еще много всякого интересного было в папочке «Мои любимые цитаты». Я все самое крутое оттуда в блокнотик выписал, а папочку удалил. Буду Настеньке открытки подписывать. И даже если она сильно разозлится, то это не страшно. Она у меня тогда не только самой любимой сестрой в мире будет, но и самой красивой!
«До встречи в следующей жизни.
Вернувшись в исходную точку,
Я буду ждать тебя вечно»
Смысловые Галлюцинации - До встречи
Можно ли любить человека, с которым никогда не встречался и не разговаривал? Если спросите об этом меня, то я отвечу: «Да». Это чувство сделало меня самым счастливым человеком на свете, наполнило восторгом и эйфорией. С ним мир стал ярче, красивее и громче. Я начал ценить жизнь, наслаждаться каждым ее моментом и обращать внимание на мелочи, которые раньше игнорировал: сердитые воробьи, купающиеся в луже, бумажный кораблик, отпущенный детской рукой в свободное плаванье по весеннему ручью и первые одуванчики, тянущиеся навстречу солнечным лучам пушистыми жёлтыми шапками. Теперь все это важно и имеет значение.
Я лежал на больничной койке и не надеялся, что врачи смогут меня спасти. Им, как и мне, оставалось только ждать. Я нуждался в пересадке сердца. Для того чтобы я жил, кто-то должен был умереть. Именно об этом человеке я хочу рассказать. Вместе с новым сердцем в моей жизни появилась она. Ее сердце перестало биться, а мозг умер незадолго до этого. Ее смерть означала, что я буду жить. Она мой донор, я – реципиент. В моей груди бьется ее сердце, и оно по-прежнему принадлежит ей. Все мои мысли и сны только о ней.
Я вижу ее во снах. Они такие яркие и правдоподобные, что когда просыпаюсь, еще долго лежу в кровати с закрытыми глазами, чтобы не потерять это томящее чувство реальности. Кажется, что она рядом, спит со мной в одной постели, ей снятся те же сны, что и мне. Стоит только повернуться на другой бок, открыть глаза, и увижу ее улыбку. Но этого не произойдет.
Наяву мне кажется, что она где-то рядом, чувствую кожей ее дыхание на своей шее и легкое касание теплых губ, ощущаю аромат ее волос, слышу тихий голос, зовущий меня. Так хочется обернуться и сказать: «Милая, подожди немного, мы будем вместе. Вместе навсегда, иначе и быть не может». Верю, что она ждет меня. Но также знаю - если посмотрю назад, то никого не увижу. Она - ускользающая тень, видение доступное на грани сна и бодрствования. Её нет, она умерла до того, как я узнал о ее существовании. Я не услышу, как она смеётся, не узнаю, сколько ложек сахара кладет в чай, любит ли вишневое варенье и умеет ли кататься на коньках. Мне не дано взять ее за руку, заглянуть в глаза и сказать: «Мне так одиноко без тебя, любимая». Я не закружу ее в танце, а она не встретит меня с работы вопросом: «Ты, наверно, устал, дорогой?» Мы не будем гулять вместе по парку, держась за руки. Мы не поедем летом к морю. У нас не родятся дети. Но может быть в следующей жизни?
Я по крупицам собирал информацию о ней. Приходилось лгать, давать взятки, просить и унижаться, иногда угрожать. В глазах незнакомых людей я видел удивление и немой вопрос: «Зачем тебе это надо?» Как объяснить им, что люблю женщину, с которой никогда не был знаком?
Мне удалось узнать о ней совсем немного, но и этого вполне достаточно. У меня есть ее фотография. Но до того как ее получил, я увидел эту женщину во сне. Мистика ли это или игры моего больного воображения, но в сновидениях она выглядела также как и на фото.
Я знаю, как ее зовут, где похоронена и как умерла. Но не могу говорить о ней в прошедшем времени. Для меня она жива. Я часто прихожу на ее могилу, но для меня ее там нет. Это всего лишь тихое уединённое место, где мы можем побыть вдвоем. Она стала ангелом. В ареоле яркого света с ослепительным сиянием нимба над головой и двумя белоснежными крыльями за спиной она встретит меня, когда наступит мое время перейти на другую сторону. А пока я живу за нас двоих, за себя и за нее. Именно этого она хочет. Она будет хранить и оберегать меня, как самый лучший, прекрасный и нежный ангел, пока в моей груди бьется ее сердце. Ну а потом… потом мы возьмемся за руки и я скажу ей: «Я люблю тебя».
Малика – моё солнце. Я познакомился с ней ещё в школе, в младших классах. Над бедной девочкой в полукруглых очках и с веснушками постоянно смеялись. Это рвало мою душу, и когда вокруг неё собрались гадкие одноклассницы, я порешил вступиться за её честь. Так и подружились. А ближе к университету во мне вдруг проснулись к ней более тёплые чувства: я стал замечать, что забавные точечки на щеках делают её улыбку гораздо лучезарнее, а её волосы становятся похожи на развеивающийся огонь, но не свирепый, а ласковый, который во всём починяется ветрам.
Возможно, нашему союзу помогло то, что и у меня густые рыжие волосы. А, может, это и совсем не было важно. Действительно важен тот факт, что мы скреплены прочными узами и собираемся дать клятву у свадебного алтаря друг-другу.
Малика всегда добродушна, абсолютно ко всем и ко всему. Пошлёт поцелуйчик растению, чью-то бабушку через дорогу проведёт. По пятницам она печёт вкусные пирожки с малиной (сначала пекла с голубикой, но, как оказалось, у меня на неё страшная аллергия).
Мы не устраиваем ночных прогулок под луной, потому что моя дорогая ужасно боится темноты, даже когда тьма освещается тоннами фонарей. Поэтому у нас романтические дневные прогулки, когда всё такое светлое, яркое и хорошо видимое, что очень радует глаз и мне, и Малике. А улицы в нашем городе очень запоминающиеся.
Но вместе с ясным солнышком Малике почему-то нравится и дождь. Когда она упрашивает прогуляться со мной в такую погоду, хотя и с зонтиком, отказываться не приходится. Ведь когда она смотрит на падающие хрустальные капли, то если её настроение нельзя назвать хорошим, улыбка всплывает сама собой, и зеленоватые глазки начинают ослепительно сверкать. А, поверьте, улыбка превращает её из девушки в настоящего ангела.
К великому сожалению, я не обладаю какими-то особыми талантами – не рисую шедевриальные картины, не посвящаю стихи и не могу написать о ней целый роман или любую другую вещь, которая заставила бы её гордиться мной, как спутником. Единственное, что я могу, так это уделить внимание и проявить заботу о своей девушке, поговорить по душам, когда ей и мне необходимо высказаться, поддержать, когда она грустит и переживает что-то.
Например, неделю назад её подруга, которую Малика считала близкой, громко рассмеялась над ней перед группой «самых популярных» девиц. Может показаться мелочью, но по отношению к человеку, который доверял тебе практически так же, как я, Малика расценила это как настоящая предательство. К счастью, её подбодрило моё предложение спеть её любимую песню в одном приятном кафе. Рыжий ангелок замечательно поёт, и, когда я, хитрый такой, смог пригласить предательницу в то самое место, она просто позеленела от злобы и зависти. Любимая меня корила за этот поступок, ведь она не любит возвышаться даже заслуженно, но я всё равно остался при своей позиции: таких «подруг», парни, вы должны ставить на место ради своих девушек!
За сим я закончу свой коротенький рассказ о дорогой Малике. Надеюсь, она не обидится, что рассказ получился таким коротеньким – больше у меня не получается.
P.S: надо бы уже подумать над подарком к 8 Марта. Не поможете? У меня одна за другой иссякают идеи.
- Как только я узнал об этом конкурсе, сразу же решил, что расскажу вам о Ней - моей Прекрасной, Единственной Музе, Подруге, словом, о моей жене -
- Обожаю, когда она вот такая, немного растрёпанная и... взволнованная -
- Хотя часто я вижу, как она сосредоточенно работает над своей кандидатской диссертацией с неудобовыговариваемым названием -
- Ага, ты бы ещё написал о том, что все мужики тебе завидуют… Откуда тебе знать, как она хороша, если едва открыв умную книжку ты начинаешь храпеть, а я остаюсь рядом с ней бодрствовать и добросовестно мурлыкаю до последней страницы очередного детектива?! -
- И это нам аплодируют гости, когда мы поём на два голоса! -
- Дорогая, тебе не кажется, что наш кот немного обнаглел? -
- Что ты, милый, он просто пусик, к тому же я люблю вас обоих ! -
Дорогая Элен, ты самый дорогой для меня человек! Я хочу, чтобы этот день стал самым насыщенным, самым веселым, самым незабываемый…
Я всё время на работе, и я не уделяю тебе должного внимания. Ты готовишь, убираешь и следишь за детьми. Ты как цветок, которому нужно внимание и забота, сегодня твой день, Элен, 8 марта! И этот день мы проведём вместе!
Сначала мы сходим на пристань, там очень красиво, тебе должно понравиться!
Затем мы сходим в парк, а потом! А потом! Мы поужинаем пи свечах в самом шикарном и дорогом ресторане Твинбурга – «Торнето» …
Как хорошо, что есть такой прекрасный праздник, твой праздник, мама. Ведь есть праздники у космонавтов, учителей, летчиков. Все они очень нужные на свете люди. Но для меня в этом мире нет никого важнее тебя, любимая моя мамочка.
В этот день, я хотел написать немного о тебе. Подбирал много ласковых, нежных слов, но вряд ли они могут выразить мою глубокую любовь к тебе, мамочка.
Ты самая добрая, ласковая, красивая, нежная, заботливая, чуткая, справедливая. Ты самая-самая для меня!
Моя мама – самая заботливая.
Я помню мой первый День знаний. Я ничего не успевал, абсолютно растерялся, не знал, что делать. А мама все разложила по полочкам, объяснила, помогла. В этот день, ты решила меня подбодрить моей любимой кашей, выбрала для меня самый красивый костюм. Перед уходом в школу, я забыл портфель, который даже не собрал с вечера. А мамочка заботливо положила туда мои любимые цветные карандаши, чистые тетради. Спасибо, что помогла мне в этот нелегкий день и вместе со мной начинала путь в этот взрослый, неизведанный мир.
Моя мама – самая любимая.
Самый запоминающийся день для меня – это Новый год Я обожаю этот праздник, потому что мы встречаем его дома всей семьёй: я, мама и папа. Накануне мы договорились с папой сделать для тебя сюрприз – приготовить праздничный ужин, прибраться в доме. Ведь ты вкладывала все свои силы в нас целый год! Ради мамочки я готов совершать такие поступки. Хотя бы раз в год.
Моя мама – самая лучшая.
Я счастлив, что моя мама – это ты. А профессия у тебя какая – мечта каждого ребенка. Так что если я болею, мама всегда придет на помощь, напоит чаем с калиной, одарит теплом и заботой, нежностью и лаской. Я очень люблю бывать у тебя на работе. Там ты совсем другая – сильная, серьёзная, коллеги тебя уважают. Когда вырасту, я непременно буду врачом. Буду таким же как ты – ответственным, умным и трудолюбивым.
Я очень ценю все, что ты делаешь для меня. И сегодня, в твой праздник, я тоже не подкачаю и сделаю что-то ради тебя.
Загляни на кухню, тебя там ждет сюрприз, мамочка.
Мне мама приносит
Игрушки, конфеты,
Но маму люблю я
Совсем не за это.
Веселые песни
Она напевает,
Нам скучно вдвоем
Никогда не бывает.
Я ей открываю
Свои все секреты.
Но маму люблю я
Не только за это.
Люблю свою маму,
Скажу я вам прямо,
Лишь просто за то,
Что она моя мама!
(Л. Давыдова)
Моя драма началась год назад, когда в наш дом этажом выше поселилась очаровательная брюнетка, по имени как мне потом удалось узнать Анита.
Загорелая, кареглазая, с красивой фигуркой.
Она ну никак не могла не понравиться всем окружающим существам мужского пола! И я, к моему, тогда разочарованию был в этом списке… Почему к разочарованию? А потому что уж мне-то точно не дано было заполучить такую конфетку, как бы я не старался и какие бы меры не предлагал!
Каждое буднее утро ровно в 7.40 она выходила из дома и направлялась на работу, а я как наивный подросток подглядывал за ней из окна.
Она садилась, к ещё большему моему разочарованию, в крутую тачку, которая каждое утро приезжала за ней с накаченным донельзя блондином!
Горе мне, думал я. В мечтах, представляя себе её, девушку моей мечты Аниту…
Каждый день я старался отвлечь себя работой, но как только время на часах настигало отметки 17.10, я тут же слышал заглушенный рык автомобиля под окном и затем аккуратное цоканье каблучков. И я как, всегда не задумываясь, летел, сбивая всё под ногами, к окну и широкими от восторга глазами наблюдал за ней…
В этот вечер я понял, что просто так она из моей жизни уже точно не уйдет, и я решил, что пора действовать. Но с чего начать? На ум сразу же пришла банальная идея просто купить чего-нибудь вкусненького в магазине и зайти вечером в гости, так сказать на соседское знакомство. Но, тяжело решившись на эту идею, я приблизился только к тому, что лично узнал её имя и поведал ей своё. Получив отказ от дружеского чаепития я, понурив голову, спустился к себе. Следующие же мои попытки тоже были тщетны, ни соль, ни сахар, ни даже мука, зачем-то понадобившиеся холостяку не спасли ситуацию. Анита просто-напросто дав, чего я хотел, закрывала дверь.
Вскоре мои силы иссякли, и я не знал, что делать. На меня накатилась огромная волна депрессии от неразделенной любви…
Но нет худа без добра! В один прекрасный вечер, этот вечер навсегда останется в моей памяти, я как всегда сидел дома за своим компьютером и мне захотелось выпить чего-нибудь покрепче, я встал и направился на кухню, но выпить я так ничего и не успел, потому что почувствовал под ногами что-то мокрое и горячее. Я взглянул вниз и чуть не упал в обморок – вся комната сантиметров три от пола была залита водой. Я как ошпаренный помчалась на кухню, между тем думая, как я мог не выключить кран, но вскоре понял, что я его и не включал. Мой взор сразу же упал на потолок и я увидел бегущую по стене воду. Мысли сразу унесли меня от моей затопленной квартире к причине затопления – Аните, как только я подумал о ней в дверь не прерываясь, кто-то зазвонил. Затем послышался громкий стук, я хлюпая по полу пошёл открывать дверь и увидел её. Её волосы были растрепаны, а во взгляде виделся испуг и жгучее чувство вины.
«Том, я… Я тебя затопила…», нервно сказала Анита. Мне стало так тепло от произношения моего имени ею, что я лишь только мило улыбнулся и ответил: «Ничего, просто теперь я буду жить у тебя…» Тут я увидел испуг в её глазах и сразу же добавил: «Ну, пока ремонт здесь не закончиться…»
После крушения моей жилплощади закончилась моя драма и началась сказка про любовь вместе с моей невинной как ангел Анитой.
Кстати, тот блондин на крутой тачке всего лишь её водитель!
А эта история была записана мною в дневнике и теперь она неплохо послужит подарком для моей девочки в её день 8 Марта!
Здравствуйте! Я Олег, мне восемь лет. А мою маму зовут Лариса Васильевна. Правда, красивое имя? Она самая настоящая мама. Умница! Красавица! А как готовит… Объедение! Я её сильно-сильно люблю.
У мамы очень важная работа: она делает город чистым. Другие мамы прибираются дома, а моя мамочка по утрам выходит на улицу и прибирается там, как дома. Весной она убирает грязь, летом подметает пыль, осенью собирает листья, зимой выгребает снег, делая тропинки, чтобы деткам можно было пойти учиться, и долбит острым ломом лед, чтобы они не поскользнулись на дорожке и не сломали себе ноги. Это очень серьёзное дело, и мама старается сделать все хорошо.
У мамы почти не бывает выходных, потому что ей каждый день надо убирать улицу. Даже когда идет дождь, или когда холодно и мне не надо идти в школу – мама все равно уходит на работу, потому что у грязи ножек нет, и она сама не уйдет. Мне тогда очень скучно сидеть дома одному, но я терплю, потому что знаю: мама делает очень хорошее дело.
Мамина работа такая важная, что её не отпускали с работы даже тогда, когда я заболел, и она осталась со мной, чтобы меня лечить. Тогда мамин начальник специально звонил нам домой – наверное, уговаривал маму, чтобы она все-таки пошла работать. Вот как её ценят! Мама тогда положила трубку и сказала: «Видишь, Олеженька, и ничего-то они без нас сделать не могут». А я подумал – какая она у меня все-таки молодец, и как она хорошо работает, что её даже на один день отпустить не хотят.
Когда мама утром убирает улицу, то там всегда очень чисто, ни пылинки, ни бумажки; а потом, когда я иду из школы, там всегда снова мусор. Я всегда думаю: кто же это все набросал? И мне так обидно становится за мамочку – она ведь так старалась, подметала, а кто-то снова все запачкал. По-моему, только очень невоспитанные люди могут так делать.
Я не люблю, когда идет снег или дождь – тогда маме приходится много работать, и она возвращается домой очень уставшая. Я люблю хорошую погоду – когда на улице тепло и солнечно, мама иногда берет меня с собой, чтобы я поиграл, пока она будет работать.
Мне нравится смотреть, как она это делает – прибирается. У неё тогда такое лицо серьёзное. Но мне она разрешает шалить и даже иногда разбрасывать листья из кучи.
Когда мама заканчивает подметать, мы немножко бесимся, бегаем по улице, играем в догонялки. А еще мама прибирается на одной спортивной площадке – если мы с ней идем туда, то это веселее всего. Мы с ней висим на брусьях, подтягиваемся, а потом играем в баскетбол и в «вышибалу» - если я мяч дома не забуду. Мне такие игры очень нравятся.
А мама любит, когда я рисую мелками на асфальте. Больше всего ей нравится, когда я рисую нас: маму, папу и меня. Папа от нас ушел уже давно, но я все равно его рисую… ну так, просто. Должен же он хоть где-то быть. И маме, наверное, приятно, что он тут, с нами, на одном рисунке.
Я очень люблю свою мамочку! Она у меня самая добрая, заботливая, понимающая, умная, красивая, и просто хорошая. Она моя самая любимая женщина, и лучше её не найти.
Наверняка у каждого из вас есть кумиры прошлых веков. Кто-то
восхищается картинами И. Е. Репина. Некоторые не прочь еще раз
насладится прекрасными морскими пейзажами И. К. Айвазовского. А
какое произведение запало вам в душу?
Выберете одно из ваших любимых художественных творений или же
наиболее вам приглянувшееся. И сделайте в игре постановку на
выбранную вами картину. Вам непременно нужно отразить суть, не
меняя ту атмосферу, которую придал истинный автор своей картине.
Наиболее точно изобразить оригинал в вашей постановке.
Вы можете:
- использовать для постановки любую из игр линейки The Sims.
- сглаживать острые углы у симов (использовать "палец" или фильтр "пластика");
- применять эффекты освещения;
- применять фильтры размытия и резкости;
- изменять яркость-контраст, цветовой тон-насыщенность;
- делать рамки (главное, чтобы за рамой "не потерялась" постановка)
Вы НЕ можете:
- пририсовывать
- применять кисти
- использовать клипарт
- делать коллаж.
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от
количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается
разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме
конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в
процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования
будут наказываться выдачей нарушений.
[TS2|TS3] Конкурс "Продолжи рассказ" (категория - история)
Общие правила
* К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
* От одного участника - 1 работа;
* Разглашение содержания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
* Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа:
"Отличный конкурс!",
"Моя работа дошла?",
"Я обязательно буду участвовать в конкурсе",
"Эх, я бы поучаствовал, да у меня слетела игра"
* Работа не должна нарушать правила форума;
Я читала много недописанных рассказов и заброшенных сериалов. Среди них встречались очень многообещающие работы, и обычно, дочитывая до того места, на котором история обрывается, я тяжко вздыхала и думала: эх, на самом интересном месте! Вот хоть сама бери и дописывай.
А еще - я уверена, у вас такое было - иногда, прочитав рассказ, очень хочется "переиграть" сюжет. Поссорить или помирить героев, устранить все препятствия на их пути и устроить хэппи-энд, или наоборот, убить всех из вредности.
Что ж, теперь у вас есть шанс закончить начатую историю так, как хочется лично вам! Задание этого конкурса - закончить начатый, но не дописанный до конца рассказ, и украсить его скриншотами. Уверена, получится что-то интересное!
Итак, вот рассказ. Герои названы, отношения между ними обозначены, конфликт прописан. Ваша задача - написать к этой истории продолжение, потому что мы так и не знаем, что же было потом?
При хорошей фантазии, на основе этого отрывка можно написать что угодно, от мелодрамы до боевика.
Что можно сделать:
- Фантазировать сколько угодно;
- Поменять место и обстоятельства действия, например, переместить героев куда-либо.
- Можно в своей истории затронуть, например, события, которые предшествовали описанным в рассказе. Но все равно, даже в этом случае необходимо написать к нему концовку. История должна получить логический конец.
- В рассказе речь идет от третьего лица, но вы можете писать от лица кого-то из персонажей или от лица стороннего наблюдателя - как вам будет угодно;
Чего делать нельзя:
- Менять уже заданные обстоятельства (имена героев, их отношения и так далее. Нельзя написать, например, что все это им померещилось, а на самом деле было так...)
- Писать рассказ, никак ни связанный с исходным. Даже если главным героем будет кто-то из персонажей данного рассказа. Окончание рассказа должно быть логически связано с его началом.
- Воровать чужие истории. Без комментариев.
История должна быть авторской, и нигде раньше не публиковаться.
Ограничения:
Текст: не менее 3800 символов стандартным шрифтом, не более 10 000.
Скриншоты:
- Не менее трех скриншотов на страницу текста, и не более пяти,
- Размер скриншотов - 640 на 480 пикселей (или превью такого же размера). Формат - jpeg.
- Если в работе более десяти скриншотов - превью обязательны.
- Обработка - только изменение яркости/контрастности, размытие, добавление вспышек и бликов, простых рамок.
- Разрешено использование любого скачанного контента, хаков, кодов, коробок поз. Можно использовать скачанных симов и дома.
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
В случае, если наберется 13 и более работ, будет разыгран приз зрительских симпатий.
Прием работ: 10 -31 марта Голосование: 1 - 5 апреля
Каждый из членов жюри, получивший приглашение, должен ознакомиться со всеми присланными работами и оценить каждую по следующим параметрам:
Текст:
Оригинальность идеи
Стиль и грамотность
Соответствие данному в задании отрывку
Скриншоты:
Оригинальность
Красота
Также желательно написать на каждую из работ подробный комментарий (в любом случае, автору будет приятно и полезно прочитать подобный критический отзыв).
Итоги конкурса будут подведены после того, как проголосуют все члены жюри, но не ранее пятого апреля.
Если кто-либо из участников конкурса до этих пор нарушит анонимность, он будет дисквалифицирован и получит нарушение.
В данной теме отписываться могут только члены жюри.
-менее семи участников
1-5 апреля
В составе жюри: Бетани, Мэриан, TeaWitch, и из Гильдии Критиков вызвались судить - Ignis и Чудовтапках.
Господа авторы работ! Не вздумайте набиваться к ним в друзья на время голосования
Итак, оглашаю результаты конкурса!
По сумме баллов, выставленных каждым из членов жюри
Ненамного от неё отстает работа №4 (автор Катаринка) - у неё 219 баллов.
Итак, поздравляем победителя - Леторию! Она получает золотую розетку и сорок баллов репутации
Спасибо большое нашему жюри, члены которого смогли найти время и оценить работы, хотя у них у всех немало дел! Думаю, ваши комментарии наведут наших участников на размышления и будут им во многом полезны.
Спасибо всем, кто не побоялся и рискнул принять участие в конкурсе! А поскольку рисковать, как говорил Сашко Денищук, полезно для здоровья, все участники конкурса получают в виде поощрения 10 баллов репутации.
Вы все по-своему молодцы. Было очень приятно увидеть такие разнообразные работы. Надеюсь, вы еще не раз побалуете нас своими рассказами.
Обещанный сюрприз
Меня, конечно, просили этого не делать Буквально умоляли.
Но меня удалось убедить только отложить это до конца голосования.
Надеюсь, не нарушу правил если вдогонку к конкурсным работам выложу здесь свое окончание этой истории.
Скринов не будет, а знаков будет больше, чем разрешалось по условиям) Но, думаю, это не столь важно, раз я выкладываюсь вне конкурса.
Еще раз прошу прощения у Фимки и Veritas, если что-нибудь нарушаю)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 18:44.
Организатор: оргколлегия Даты:
прием работ - 1-3 апреля
голосование - 4-5 апреля
The Sims
The Sims 2
The Sims 3
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Итак, 1 апреля!
Предлагаем вам к этому общеизвестному празднику небольшой экспресс-конкурс.
Задача предельно проста: - выбрать анекдот (исключительно пристойный!) - инсценировать его в любой из игра The Sims
Вы можете:
- использовать любой пользовательский контент
- использовать любые коды, хаки и моды
- использовать симов только собственного производства, нигде не выставлявшихся ранее
- текст анекдота помещать как на самом скриншоте, так и отдельно
- предоставить не более трех скриншотов со сценами из одного анекдота
Скриншоты:
- чем меньше их будет, тем лучше. Идеальный вариант - один скрин, полностью раскрывающий суть анекдота
- размер 640*480 или превью такого размера
- обработка в графических редакторах полностью на ваше усмотрение(исключением является симмиризация - она запрещена, и формат комикса - нельзя объединять несколько скринов в одном)
Вы не можете:
- не порадовать нас своей работой
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
Итак, 1 апреля!
Предлагаем вам к этому общеизвестному празднику небольшой экспресс-конкурс.[/color][/b]
Задача предельно проста: - выбрать анекдот (исключительно пристойный!) - инсценировать его в любой из игра The Sims
Вы можете:
- использовать любой пользовательский контент
- использовать любые коды, хаки и моды
- использовать симов только собственного производства, нигде не выставлявшихся ранее
- текст анекдота помещать как на самом скриншоте, так и отдельно
- предоставить не более трех скриншотов со сценами из одного анекдота
Скриншоты:
- чем меньше их будет, тем лучше. Идеальный вариант - один скрин, полностью раскрывающий суть анекдота
- размер 640*480 или превью такого размера
- обработка в графических редакторах полностью на ваше усмотрение(исключением является симмиризация - она запрещена, и формат комикса - нельзя объединять несколько скринов в одном)
Организатор: оргколлегия Игры: TS 1,2,3 Даты: 4-5(+6) апреля
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Муж и жена поссорились, общаются только записками. Муж ей пишет: «Разбуди меня завтра в 9.00».
На следующее утро он просыпается в 11.00, а на тумбе записка: «Вставай!»
Игры: The Sims 2, The Sims 3 Категория: Архитектура и дизайн Организатор: Lady Pink Выбор стиля: 21-25 марта Приём работ: 25 марта -17 апреля 23:59 Голосование жюри: 18-20 апреля
конкурса;
Ваша задача:
- Построить жилой дом, повинуясь канонам модернизма.
- Общим голосованием определён стиль, начинается приём работ.
- Не обустраивать дом полностью. Вы строите коробку дома, оформляете его экстерьер, обустраиваете придомовую территорию (например, садик) и одну комнату в стиле модернизма (например, кухня)
- Понравиться жюри (: Но только своей работой, а не просьбами в ЛС.
Требования к работе:
- 10-15 скриншотов:
~5 скринов общий внешний вид дома (фасады, торцы)
~5 скринов придомовая территория (сад, фонтаны - то, что характерно для данного стиля)
~5 скринов комната, максимально отражающая заданный стиль
Разрешено:
- Использовать любой пользовательский контент, имеющийся в сети
- Использовать любый строительные и денежный коды
- Использовать графические редакторы для уменьшения размера/обрезки изображений, изменения яркости и добавления простых рамок толщиной до 10 пикс.
Размер скриншотов - 640*480, или превью такого размера.
Запрещено:
- Использовать скачанные дома
- Добавлять текст
- Использовать графические редакторы сверх разрешённого
- Делать скриншоты с симами в комнате
1 - KAT703 - 75 б./2 б.
2 - Temmi - 159 б. - II место
3 - Evin - 131 б./34 б. - ПЗС
4 - Mursilka - 105 б.
5 - Летория - 110 б./12 б.
6 - TeaWitch - 85 б.
7 - sim96 - 119 б./3 б.
8 - Катаринка - 155 б. - III место
9 - Alia_10 - 70 б.
10 - Лепесток - 87 б./1,5 б.
11 - annflower1 - 167 б. - I место
12 - zofi@ - 146 б./30 б.
13 - reddor - 120 б./1,5 б.
14 - Аська13 - 77 б.
Победители:
annflower1 - +40 баллов репутации
Temmi - +30 баллов репутации
Катаринка - +20 баллов репутации
Evin - +10 баллов репутации
Поздравляем победителей!
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 19:05.
Игры: The Sims 2/The Sims 3/The Sims Medieval Сроки: первый этап - с 13 по 19 апреля
______ второй этап - с 20 по 26 апреля
______ третий этап - с 27 по 3 мая
Призы
В конкурсе будут разыграны 5 шт. "The Sims Medieval" и 3 шт. "Dragon Age 2".
1 место: + 100 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 2 место: + 90 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 3 место: + 80 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 4 место: + 70 в репутацию + "The Sims Medieval" 5 место: + 60 в репутацию + "The Sims Medieval" 6 и далее место:40 в репутацию (если присланы работы по всем заданиям)
Условия
1. К участию принимаются работы всех желающих (зарегистрированных на нашем форуме)* 2. Имеете право прислать лишь одну конкурсную работу** 3. Соблюдение анонимности - все работы будут выставлены под номерами 4. Ваши скриншоты*** должны быть авторскими
*Подробности в теме Как получить приз за победу в конкурсе. Вы можете отказаться от приза в пользу другого человека.
**Конкурсная работа состоит из трех постановочных кадра
***Работы принимаются по The Sims 2 и/или по The Sims 3 и/или The Sims Medieval
Дисквалификация последует, если: 1. Будет разглашена ваша анонимность 2. Работа не соответствует правилам оформления 3. Не соответствие с конкурсными заданиями 4. Отсутствие какого-либо из заданий 5. Будет замечен плагиат 6. Работа была уже опубликована ранее
Задание
Задача конкурса – проявить свои творческие способности.
Чем профессиональнее будет выполнена ваша работа, тем больше шансов у вас выиграть.
Конкурс будет проводиться в три этапа:
1. Реклама*пример
Торговая марка - Prosims (скачать лого). Реклама может быть на разворот в журнале/плакат/билборд. Что и как рекламировать придумываете сами: будь то веб-ресурс Prosims или магазин сувениров Prosims. Допустимы надписи и текст только на симлише (скачать шрифт).
2. Модель*пример
модель – главный персонаж постановки, тема: "Герой Средневековья".
Представьте, что вам сделали заказ написать картину - портрет героя Средних веков. Кто он/она? Благородный принц, самоотверженный лекарь, мудрый маг или отважный рыцарь?
3. Интерьер
снимок интерьера, тема: "Реклама каталога"; ключевые элементы – объекты и мебель из официального каталога на выбор. Снимок может быть сделан как в помещении, так и снаружи (в зависимости от тематики каталога). В кадре должны присутствовать симы (не более четырёх). Использовать лого каталога не нужно.
Факты
1. Жёстких рамок нет.
2. При выполнении творческих заданий можно использовать абсолютно любую игру (дополнения/каталоги) на выбор: The Sims 2/The Sims 3/The Sims Medieval.
3. В постановках можно использовать любой дополнительный контент (симы, объекты и т.д.), как официальный, так и скачанный, это касается всех заданий. Ваше право воспользоваться данной возможностью или нет.
4. В примерах нет готового ответа. Развить тему и придумать идею нужно самостоятельно.
Требования
Скриншоты:
Количество — по одному на каждый этап.
Формат — png., jpg.* + psd.** или png. оригинал
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Доп. игровой контент — разрешен
Графические редакторы:
Абсолютно любые, начиная от Corel и заканчивая Adobe. Приветствуется работа с планшетом.
Разрешено пользоваться плагинами, фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
*При этом если вы используете в своей работе другие изображение, то необходимо предоставить ссылки на оригиналы.
Важно
Где можно задать вопрос? Общие вопросы можно задавать в данной теме.
Если вопросы индивидуальные и касаются сугубо вашей работы - в ЛС Martini. Не разоблачаем анонимность.
Куда отправлять готовую работу?
Готовые работы отправляйте в ЛС Martini.
Время проведения Прием работ:до 19 апреля (20:00 по мск) Голосование: 20 -21 апреля Итоги этапа: 21 апреля
Факты
1. Жёстких рамок нет.
2. При выполнении творческих заданий можно использовать абсолютно любую игру (дополнения/каталоги) на выбор: The Sims 2/The Sims 3/The Sims Medieval.
3. В постановках можно использовать любой дополнительный контент (симы, объекты и т.д.), это касается всех заданий. Ваше право воспользоваться данной возможностью или нет.
4. В примерах нет готового ответа. Развить тему и придумать идею нужно самостоятельно.
5. Задача конкурса – проявить свои творческие способности.
Чем профессиональнее будет выполнена ваша работа, тем больше шансов у вас выиграть.
Задание #1
Реклама с использованием логотипа Prosims (скачать)
Покажите свое видение настоящей, современной и качественной рекламы.
Торговая марка (бренд) - Prosims. Реклама может быть на разворот в журнале/плакат/билборд. Что и как рекламировать придумываете сами: будь то веб-ресурс Prosims или магазин сувениров Prosims. Допустимы надписи и текст на симлише.*
Скриншоты:
Количество — 1 профессиональный скриншот.
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Абсолютно любые, начиная от Corel и заканчивая Adobe. Приветствуется работа с планшетом.
Разрешено пользоваться фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
*При этом если вы используете в своей работе другие изображение, то необходимо предоставить ссылки на оригиналы.
+ Вы можете пересылать свои работы, или заменять старые новыми, пока не закончился этап.
Информация о втором этапе Жюри:Barkoff, Элена, Fluorescent, ARNAE Специальные гости: представители Electronic Arts - Witty и lvelur, дизайнер Armany.
Время проведения Прием работ:до 26 апреля (23:00 по мск) Голосование: 27 -28 апреля Итоги этапа: 28 апреля
Факты
1. Жёстких рамок нет.
3. В постановках можно использовать любой дополнительный контент (симы, объекты и т.д.), это касается всех заданий. Ваше право воспользоваться данной возможностью или нет.
Задание #2
Стилизованный портрет персонажа на тему: "Герой Средневековья". Представьте, что вам сделали заказ написать картину - портрет героя Средних веков. Кто он/она? Благородный принц, самоотверженный лекарь, мудрый маг или отважный рыцарь? Это может быть как и положительный герой, так и отрицательный; "голубых" кровей или из простолюдинов.
На картине может быть изображен только один сим.
Требования
Скриншоты:
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Разрешено пользоваться фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
+ Вы можете пересылать свои работы, или заменять старые новыми, пока не закончился этап.
Информация о втором этапе Жюри:Barkoff, Элена, Fluorescent, ARNAE Специальные гости: представители Electronic Arts - Witty и lvelur, дизайнер Armany.
Время проведения Прием работ:до 3 мая (23:00 по мск) Голосование: 4 -5 мая Итоги этапа: 5 мая
Факты
1. Жёстких рамок нет.
Задание #3
Снимок интерьера на тему: "Реклама каталога"; ключевые элементы – объекты и мебель из официального каталога* на выбор (The Sims 3 или The Sims 2). Снимок может быть сделан как в помещении, так и снаружи (в зависимости от тематики каталога). В кадре должны присутствовать симы (не более четырёх). Использовать лого каталога не нужно.
Разрешается использовать объекты из The Store и официальных дополнений. Главное, чтобы они не затмевали рекламируемый каталог.
Нужно выбрать ОДИН и прорекламировать. Пример официального скриншота:
Требования
Скриншоты:
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Графические редакторы:
Идея, организатор: April
Оформление, баннер: ARNAE (за что ей большое спасибо)
Категория: модель
конкурса;
Попробуйте перенестись в прошлое или будущее и создать персонажа, соответствующего выбранной вами эпохе. Будет ли это дама в роскошном одеянии из викторианской эпохи или же правитель государства из средневековья - все в ваших руках. Проявите фантазию и оригинальность!
Вы можете воплотить в жизнь героя литературного произведения, но, конечно, лучше придумать совершенно нового героя.
P.S. Постарайтесь отойти как можно дальше от современности, пожалуйста. Если все будут делать работу по современности - буду кусаться.
И кстати, не ищите готового ответа в The Sims Medieval.
Так-с, чтобы вам было проще выбрать эпоху дам вам несколько советов:
Попробуйте сконцентрироваться на какой-нибудь стране. Например, Древняя Греция или Древний Египет. В каждой стране жизнь протекала по-разному.
Время в ваших руках. Подумайте, если бы у вас была машина времени, куда бы вы в первую очередь отправились?
Рассмотрите картины великих мастеров: как они изображали людей на портретах?
Повторяюсь: время в ваших руках!
Итак, что же вам нужно сделать:
-Создайте интересного персонажа;
-Сделайте следующие снимки:
Портрет персонажа и снимок в полный рост (спереди и сзади) на белом фоне. Снимки в полный рост можно объединить на одном скриншоте.
Сделайте 2-3 постановочных кадров. На снимках должен присутствовать только один персонаж.
-Расскажите о вашем персонаже - его имя, из какой он эпохи и т.д.
- Можно пользоваться любым контентом;
- Графические редакторы использовать только для изменения яркости/контрастности/насыщенности (рамки, размытие и прочее запрещены);
- Скриншоты в работе не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
По количеству скриншотов: минимум - 4, максимум - 6;
По тексту: от половины до одной страницы в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman)
Вопросы, относящиеся конкретно к вашей работе, задаются в ЛС April и ей же высылаете готовую работу.
- 12 участников и более. - 8-11 участников. - 2-7 участников.
За третье: + 20 баллов репутации
Прием работ: 25 апреля - 7 мая
Голосование: 8 мая - 12 мая
Итоги: 13 мая
Занятые эпохи:
17 век, английские колонии в Америке
40-е - 50-е годы 20 века
Викторианская эпоха
Реннесанс, Венеция, Италия
Каменный век
Дикий Запад. Америка, 1870-80 гг.
14 век Европа, Франция
Эпоха Троецарствия, Китай
Конец XIX, Япония
Ренессанс в Японии
Средневековая Ирландия, 15 век
Русь 17 века
Казацкая Украина
СССР (1947-1954)
Правила голосования.
- Можно выбрать только 2 работы.
(или по 1,5 балла двум работам, или 3 балла одной работе)
Голосование: 14 мая - 18 мая.
Итоги 19 мая.
За третье: + 20 баллов репутации
Дикий Запад. Америка, 1870-80 гг.
Дикий запад – это не только территория зоны освоения, но целый исторический период, немало привнесший в историю современной Америки. Дикий Запад – это жизнь полная опасностей и бед, полная отваги и азарта.
Ведь только тот, кто азартен и доведен до края может бросить все, и вместе с семьей, в маленькой кибитке, отправится осваивать новые земли, надеясь хотя бы там обрести свободу и независимость.
Сначала мужчины ехали за землей, позднее - за золотом. В любом случае – это всегда было авантюрой. Авантюрой длиною в жизнь. И почти всегда рядом с мужчиной была женщина.
Пока он выяснял отношения с соседями и с законом, вылавливал индейцев или мыл золото, не забывая между делом устраивать дуэли и посещать веселых девиц в салуне, женщина тянула на своих плечах остальное. А было этого остального не мало…
Майра Гроган. Жена и мать.
Она приехала в захолустный городок вместе с мужем и маленькой дочкой. Она была молода и жила мечтой. Мечтой о счастье вместе с любимым Джоном и их детьми. Понимая, что мужу нужно работать, чтобы прокормить семью, она сняла с него все обязанности по хозяйству и вскоре сама научилась управляться и с курами, и с коровами, и с лошадьми.
Джон днями пропадал в прериях, дочка росла, а Майра продолжала трудиться на благо семьи, даже не понимая какую тяжелую ношу она на себе тянет.
Для неё, как и для всех местных женщин, такая жизнь стала нормой.
Прошло немало лет, Майра родила мужу ещё двоих детей. Старшая дочь выросла и превратилась в молодую девушку – бессменную мамину помощницу. Муж, как и прежде, пропадал в прериях, но теперь уже с собственным табуном лошадей.
Они отстроили добротный дом, вырастили сад, подняли хозяйство. И почти все это было сделано когда-то нежными руками миссис Гроган.
Терпеливая и заботливая мать, чудесная хозяйка. Она могла и приготовить вкусный ужин.
И отправится верхом, в ливень, проведать мужа и отвезти ему обед.
И, наверное, только она знала, как иногда хочется не то что лечь и отдохнуть, а выйти в степь и закричать во все горло, а потом упасть на мокрую землю и плакать.
От усталости, от безысходности, от того, что ничего уже не изменить и чтобы выжить, нужно продолжать жить, не сбавляя ритма.
Но, наверное, женщина не была бы женщиной, если бы не могла забывать горести и с надеждой смотреть в будущее. Ведь много ещё хорошего впереди, дети растут, муж любит. И новое доказательство его любви так щекотно пинает изнутри ножками.
Новая жизнь – новая надежда.
Волны Великой реки бегут и бегут на восток,
Славных героев дела уносит их вечный поток;
С ними и зло, и добро - ничто не вернется назад.
Только, как прежде, во тьме, тысячи тысяч веков,
Сверстники солнца и звезд, безмолвные горы стоят.
На островке - дровосек и седовласый рыбак.
Что им осенний туман, весеннего вечера мрак!
Снова за жбаном вина встретились мирно они,
Пьют молодое вино, и в разговоре простом
Весело им вспоминать волной унесенные дни.
(Ло Гуань-Чжун. «Троецарствие»)
Китай, 220 - 280 гг., Эпоха Троецарствия. Страна распалась на три государства, междоусобицы и войны превратились в повседневность. Вэй, Шу и У - так именовались три лагеря. Жизнь в Китае превратилась бесконечную разруху, конца бесчинствам и насилию не было видно.
280 год, полководец Сыма Янь подчинил себе южные государства – Шу и У – и создал новую династию, называемую Цзинь. Всего несколько десятилетий она существовала, но это уже совсем другая история.
* * *
223 год, император Сянь-Чжу умер и на престол взошел его сын, Лю Шань. Расширял сын свои владения и добрался постепенно до провинции Гуйчжоу (Государство Шу). Там, на высокогорном плато, в маленьком поселке жил Сао Минь.
Этот почтенный китаец, шестидесяти четырех лет, был едва образован. Да и к чему нужна была образованность? Она нисколько не помогла бы в его работе – он выращивал рис. У него большая семья – жена, семеро детей с их женами и мужьями, и восемнадцать внуков и внучек. Обитала семья в большом доме на окраине поселка, у реки. Сао Минь был продолжателем династии Минь, которая несколько столетий обеспечивала рисом всю округу. Все были счастливы, пока…
…не пришел он. Лю Шань со своим войском, жаждущий завладеть землями и подчинить себе непокорных.
Темно было небо в этот день, не слышно было птичьего щебета, не журчала вода в ручьях. Сао Минь собирал рис. Не закончив работу, предчувствуя горести, направился он домой. Что же увидел Сао Минь? Не лаяли собаки, не бегали куры по двору. А в доме?.. Нет! Нет!!! Никого не пощадили воины Лю Шаня. Сыновья лежат на циновках, связанные, и уже мертвые. Жена с дочерьми и внуками раскинулись по полу, устеленному соломой. Не слышно ни вздоха, ни шороха. Все мертвы.
Взревел Сао Минь диким воем. Не будет больше смеха и радости в этом доме. Не будет продолжения династии. Не будет света в глазах.
Оглянулся Сао Минь на поселок. Всюду пожарище. Выползают спасшиеся из своих укрытий, да все старики и дети. Ни одной женщины, ни одного молодого мужчины.
Проклял Сао Минь воинов и самого Лю Шаня, снял со стены меч-цзянь и побрел по следам ненавистных – во взгляде читалась месть. Спустя дни набрел он на кострище, да не двоих воинов. Не помня себя, пошел Сао Минь на недругов и, захлебываясь яростью, убил их. Да сел на землю, заплакал в голос. Он отомстил. Теперь время и самому умирать.[/size][/font]
Висит картинка на стене каюты,
В вагончике на вечной мерзлоте.
Напоминает в трудные минуты
О женщине - извечной красоте.
Тяжёлый труд, и в речи грубы звуки,
Солёный пот спецовки пропитал.
Вернусь, возьму любимую на руки.
Пинап, спасибо, ты в разлуке помогал.
И тем, кто только ищет половинку,
Надежду даришь. Обязательно найдёт,
Пусть даже не такую, как картинка,
Но где-то девушка красивая живёт…
(c)
Катрин Гибсон, настоящее имя Карла Менор, родилась в 1920 году в Нью-Йорке. Она родилась в семье профессиональных испанских танцоров в городе, который подарил миру мюзикл. Отец привел Карлу в танцкласс в 1923 трехлетней крошкой, и эта школа составила все ее образование. Карла оказалась настолько способной ученицей, что в 1928 г. попала на съемочную площадку фильма «N». Вы ждете что-то вроде: «в тот день она проснулась знаменитой»? А вот и нет. Восьмилетней девчонке предстояло еще десять лет танцевать со своим отцом. В 1937 году Карла вышла замуж за весьма необычного мужчину. Он имел очень смутную репутацию, даже поговаривали, что он занимается контрабандой товаров в Мексику. Но она не обращала внимания на слухи, которые ходили о её муже. Ей было даже интересно общаться с ним, да к тому же он пообещал открыть перед ней двери киностудии «Коламбиа Пикчерз». Муж сдержал слово, но взамен потребовал больших жертв. Для начала, именно он изменил имя и фамилию своей жены Карла Минор, на Катрин Гибсон. Так же заставил её перекрасить волосы. Еженедельно Карла посещала мучительные сеансы электролиза, чтобы поднять линию волос на не большое расстояние и облагородить линию лба. Ей приходилось увлажнять непослушные жесткие кудри специальными маслами, промывать их лучшими шампунями и красить, чтобы вытравить все следы испанского происхождения. Для того, чтобы соответствовать образу, который придумал ей муж, ей пришлось изменить форму носа у знаменитого пластического хирурга Джерри Прессмана. Так родилась златовласая американка Кэтти Гибсон. Пиар – компания мужа Кэтти сработала, и она привлекла внимание так называемых pin up художников и pin up фотографов. Продюсер, и по совместительству муж, долго не соглашался, но вскоре передумал, поняв, что она сможет обеспечить его жизнь. Уже через несколько месяцев ее фотографии облетели пол Америки. Вот несколько из них:
Отныне снимки полуобнаженных красавиц перестали считаться в США скандальными — они приравнивались к произведениям искусства эпохи Возрождения.
Блэйтин О’ Нейлл, графиня Тайронская, 17 лет.
Здравствуй, моя королева - иштар иэллэ-солли,
Здравствуй, моя королева - ирис рассветный, Йолли:
Сладко вино золотое, ходит по кругу чаша -
Да не изведаешь горя, о королева наша!
И чудится Блэйтин, что это ей говорит слова любви ясноглазый рыцарь. Слова, что так и не довелось услышать вьявь. Кто и когда любил Блэйтин? Разве что мать, называвшая ее своим маленьким цветочком? Видела бы матушка, как ломали ее любимый цветочек!
Единственная и младшая дочь в семье, Блэйтин потеряла на войне с англичанами всех братьев, а отец вернулся озлобленным калекой. Немудрено, что он с радостью воспринял предложение проезжавшего мимо их селения графа О’ Нейла: мало того, что граф списывал налоги за год, так еще и давал за девчонку корову. Да и собой был граф хорош – совсем еще не стар, и пятидесяти не исполнилось, статен. Правда, говорили, что две его предыдущие супруги умерли не своей смертью, да кто будет верить бабьим сплетням.
Вот так и увез с собой граф маленькую, испуганную Блэйтин. А было ей в ту пору 13 лет. Намыкала она горя с суровым супругом. Граф никого не любил, кроме своры породистых бдадхаундов. Им доставались лучшие куски со стола хозяина и редкие ласки. А Блэйтин оскорбления, да побои. Немудрено, что за четыре года ей так и не удалось доносить ребенка: дети рождались мертвыми, за что нерадивой супруге вновь доставалось от мужа.
Со временем Блэйтин поняла, что граф брал в дом бесплатную прислугу. Блэйтин следила за хозяйством, ткала бесчисленные ярды полотна, вела учет доходов и расходов поместья, так как супруг не знал ни счета, ни грамоты. А, когда перебирал своего любимого Irish Mistа, то и разговаривал-то с трудом. Блэйтин затаскивала супруга в постель, за что получала свой законный пинок сапогом в бок. И после этого эти самые сапоги и снимала. Немудрено, что в таком состоянии граф Тайронский проворонил вторжение англичан на свои земли. Когда он решил храбро сражаться, то было уже поздно. Тогда он храбро сбежал, забрав с собой собак и оставив в замке супругу.
Блэйтин стояла на сторожевой башне, ожидая прихода захватчиков. Ей не было страшно: все страшное в ее жизни уже случилось. А доносившаяся из-за реки баллада будила давно похороненные надежды...
Плачущая сакура и страдающий воин
Меня зовут Isami Goro, что означает «храбрый пятый сын». Родился я в 1682 году, в начале эпохи, которая была не лучшей в Японии, в эпохе Ренессанса, и расскажу я только малую часть своего долгого пути, этап самый напряжённый для таких как я…
Мой дед когда-то был самураем. И я, как истинный его внук, обучался этому искусству, он стал моим учителем. Я много тренировался, пытаясь, хоть на шаг приблизится к моей мечте, победить деда, тогда бы все признали меня. И вот настал этот день - моё обучение окончено; настал день моего возможного возведения в войны.… В тот день я победил своего учителя…
И что я этим добился? К тому времени наступала новая эпоха, никому уже не нужны были смелые, бесстрашные, всегда готовые броситься на защиту своего народа и государства, самураи. Всё больше и больше выпускалось огнестрельное оружие, пришедшее на смену дай-то, вакидзаси, катане… Больше не нужна была честь: спрятался в кусты, как последний трус, и стреляй.
Зачем я потратил половину своей молодости в изучении искусства боя и воспитании воли? Теперь меч хранится подальше от моих глаз, ведь воспоминания о тех временах причиняют мне много боли. Я не стал великим воином, я стал продавцом того, что ненавижу всем сердцем – огнестрельного оружия. Возможно, мой путь был ошибкой, о которой я буду жалеть всю свою жизнь, но, всё равно для меня это останется самым святым в этом мире.
Богата земля русская красавицами, все они как на подбор хороши. Но не только милое лицо и длинная коса украшение русской девушки, но и кроткий нрав, и хозяйственность.
Одним из наиважнейших дней в жизни любой девушки становятся смотрины. Именно на смотринах она может себя показать как хорошая хозяюшка, примерная жена и будущая мать семейства. Вот и Алёнушка сегодня с раннего утра готовится к этому знаменательному событию.
Надо и скотину накормить, напоить, и в доме прибрать и воды наносить.
Ведь необходимо, чтобы именно будущая хозяюшка всё сама сделала. Да Алёнушка и сама бы не приняла помощи от матери или сестёр, уж больно ей хочется показать свою сноровку и умение.
Вот и стол она постаралась накрыть богатый, да полностью уставленный вкусными яствами.
А уж как всё в доме подготовлено к самому сватовству, да одобрено матерью, можно и принарядиться и полюбоваться собой.
Я сама не заметила, как книга выскользнула из рук, и с мягким звуком приземлилась на диванную подушку. Секунду спустя, единственным, что нарушало тишину было потрескивание дров в камине...
Рассвет. Глубокий вздох и лёгкие наполняются свежим лесным воздухом. Уверенными шажками иду вперёд по тропинке, стараясь не намочить и не испачкать кимоно мокрой, после утренней россы, травой. Инстинктивно я знаю – колона деревьев скоро кончиться, уступив месту, откуда начинается мой прекрасный «мир цветов и ив», мой ханамати («город цветов»).
Улица медленно заполняется людьми, которые никуда не спешат. Времени будто не существует. Глаза останавливаются на афише, и на меня смотрит моё собственное лицо. «Фестиваль гейш. Киёко Мамэтэру – самая известная исполнительница традиционного танца». В окия (дом гейш) иду с лёгкой улыбкой на губах.
Ошибочно считать, что моя профессия связана с предоставлением интимных услуг. Быть гейко – это искусство. Развлекая своих гостей-мужчин, ведя нить беседы, выступая с игрой на различных музыкальных инструментах или услаждая слух пением, женщина-гейко доказывает, что она – хозяйка вечера. Нормы поведения, традиции и изучаемые искусства сохранились неизменными с 17 века. Мы - символ ушедшей эпохи, носительницы рыцарского духа великой Японии.
В обществе гейш существует строгая иерархия. Свою карьеру я начинала совсем девочкой, мне было всего 8 лет. А после церемонии посвящения я получила данное имя и стала майко (начинающая гейша). Кстати, Киёко означает Чистота.
С этого времени я должна быть всегда соответственно одета и причёсана, ведь теперь я посещаю банкеты со своей старшей сестрой. Она удивительная женщина. Надеюсь став полноправной гейшей, моим «данна-сана» (покровитель) станет премьер-министр или председатель, как у моей старшей сестры. Его обретение — цель каждой настоящей гейко, потому как это не только резко увеличивает ее популярность, но и дает возможность перейти на совершенно другой уровень. Я люблю свою профессию, ведь только гейко во всей стране умеют правильно носить кимоно и белить лицо, только гейко сохраняют в неприкосновенности древние танцы и веселые песни.
Что за странный звук? Динь. Дон. Старинные часы пробили ровно 12 ударов. Медленно открываю глаза. Шея болит от неестественной позы в которой я уснула. Поднимаю книгу. «Конец XIX, Япония». Улыбаюсь. Дрова в камине уже полностью сгорели.
Ирвин - житель далекого палеолита во времена динозавров. Молодой и сильный.
Достигнув совершеннолетия он выбрал себе небольшую, но уютную пещеру и обустроил ее всем самым необходимым.
В поселении Ирвин очень уважаем после смертельной схватки с диким тигром. Однажды, когда он дремал после напряженной охоты, этот зверь подкрался к нему со спины, но бдительный юноша тут же проснулся и вступил в схватку. За всю историю поселения не случалось такого, чтобы зверь без причины нападал на человека, и уж тем более заходил к нему в дом. Поэтому Ирвина посчитали отмеченным, и испытание, которое он прошел, заставило жителей задуматься он назначении его следующим вождем.
Сам Ирвин, хотя и таит недюжинную силу, отличается спокойным нравом. Он любит размышлять о законах природы и жизни, и иногда сам не замечает, как уходит далеко от дома. Его любимое увлечение - рисуночные рассказы о динозаврах, которые он оставляет на скалах.
Катрина - дочь украинского гетмана. Живет она в зимовнике недалеко от Запорожской Сечи.
Девушка - чудо. Красота у нее неземная: длинная тугая коса, карие добрые глаза, румяные щеки. Когда она поет, даже соловей замолкает, когда танцует, ребята из-за угла смотрят и умиляются.
В доме всегда чисто, в красном углу висит икона, сверху рушник, узоры Катрина сама вышивала.
В огороде работает лучше всех, никогда не бывает сорняков. Редко просит людей о помощи. Весь день Катрина что-то делает, не бывает такого дня, чтобы она сидела без работы. Готовит девушка отличные блюда, на все село пахнет ее куличами. Знакома она с местным охотником, Дмитрием, он ей перепелов таскает и разное мясо. Она готовит и все село угощает. Но самый больший кусок Дмитрию отдает, тот лакомится, кланяется ей до самой земли и говорит: "Да, хорошую дочь вырастил наш гетман, и сам славный гетман, так еще и дочь такую породил», затем поднимает стакан с пивом и громко кричит: " за славную нашу Украины, землю родную, которая подарила нам гетмана великого и дочь его, красавицу и умницу". Катрина смущается, улыбается, глаза опускает, но сама не пьет.
Живет девушка одна, ждет своего отца с войны. Парень ее, Остап, тоже где-то с казаками отвоевывает украинские земли. Но девушка она видная, все ребята бегают за ней. Говорят: «У меня есть большой дом, выходи за меня», «У меня много домашнего скота, никогда голодной не останешься», «У меня отец привозит одежду иностранную, всегда в самом лучшем ходить будешь». А она лишь глаза пускает: «Нет, - говорит, - для меня других мужчин, кроме отца, гетмана Войска Запорожского, и Остапа, воина бравого!
Мать ее умерла, когда на зимовник татары напали. Но Катрина выжила и с ужасом вспоминает то время.
Вечером часто стоит у окошка и плачет, и Бога молит, чтобы Остап с отцом живыми остались, победили врагов проклятых, освободили народ и домой вернулись ...
Настя перелила овсянку в чашку и поставила её на стол. В маленьком домике пахло свежим ржаным хлебом и горячим борщом. На стенах ободрались обои, а штукатурка осыпалась на потолке. Девушка изнеможенная и неспавшая уже три ночи откинулась на спинку старого скрипучего стула, прикрыв отяжелевшие веки изредка приоткрывая их чтобы взглянуть на часы. Её платье уже изрядно потрёпано и изорвано, но ей некогда зашить его, да что платье, ей некогда умыться. Сейчас её мысли тихо уносились в страну Морфея, беззаботную, полную счастья и добра...
В тот день светило не яркое утреннее солнце, птицы уже запели свои звонкие песни, а день почти собрал в земляную корзину все росинки и готов был заступить на свой пост. Ясное голубое небо слегка отливала розовыми облаками зари, и лишь странные чёрные птицы, похожие на искалеченных ястребов, кружили над песочным полем. Птицы опускались всё ниже и ниже, и казалось, упадут сейчас. Уже стало видно уродливые крылья «птиц», нос, клюв... Да ведь это не птицы вовсе! Огромные фашистские самолёты со свастикой по бокам. Они, как летучие мыши кричат о своей скорой победе, источая отвратительные звуки. Фашистские ястребы выплёвывают из нутра большие чёрные бомбы, смертоносное оружие, сметая деревни, города сёла, как муравейники на своём пути. Маленькая девочка с большой тряпичной куклой сидела под нетронутой адским огнём берёзой. Горячие слёзы текли по её веснушкам и маленькому курносому носику. В то утро её мать, отец и двое братьев погибли в пламени зла принесённого в её счастливое и безоблачное детство людьми, думающими только о собственном благополучии.
Слёзы, горячие слёзы лились и сейчас по рыжим веснушкам и курносому носику Настеньки. Она никогда не забудет тот день, когда в голубом небе появились чёрные ястребы. Она вечно будет благодарна человеку, который подбил крыло смертоносной летучей мыши убившей её друзей и родных, братьев и сестёр, друзей и подруг. Даже сейчас спустя много лет она плачет, вспоминая то утреннее небо. У Насти остался совсем маленькая сестрёнка забота, о которой повисла на плечах маленькой хрупкой девушки тяжким грузом, но она справится, со всем справится, она выживет ради тех, кто погиб тогда от рук фашистов.
Дополнительно
Звени, бубунчик, мой звени!
Гитара пой, шута напевы...
Да... стар я стал. Не смеются , как прежде моим шуткам. Не интересны молодому сеньору прежние баллады о рыцарях и прекрасных дамах! Все носятся по полям, по балам, где музыканты громче играют и лучше одеты. Не нужны ни кому мои веселые припевы.Ох, лицо в зеркале - не мое. За много лет прилепилась к нему маска. Вечная улыбка шута.
Нет. Не гонят меня из господского замка. Но и не нужен я ни кому. Лишь на больших обедах иной раз старый сеньор спуститься, преодолевая одышку, да потребует меня в залу. Спою я ему - он иной раз всплакнет даже. А госпожа - уже не слышит. Нет ее. А какая была красавица! Лишь осталось сидеть да вспоминать былые проказы!
Вся жизнь в веселье и смехе прошла. Отчего ж мне сейчас не смешно?
Звени, бубунчик, мой звени!
Гитара пой, шута напевы...
От модератора: просьба соблюдать правила голосования и подсчета баллов. Одна работа - 3 балла, две работы - по 1,5 баллп.
Цитата:
Сообщение от Фимка
2. Голосование по трехбалльной схеме - организатор создает тему с работами и голосующие оставляют свои голоса в зависимости от количества работ:от 12 работ - 3 голоса
8-11 работ - 2 голоса
до 7 работ - 1 голос.Система подсчета голосов - голосующему дается три балла, которые он делит между работами:1 работа - 3 балла
2 работы - по 1, 5 балла каждой
3 работы - по 1 баллу каждой.Комментарии в теме оставлять можно, но они должны касаться только выбранных голосующим работ.
Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Итак. Время идет, участники волнуются, поэтому переходим к объявлению результатов:
Итоги 2 этапа: по правилам голос Шерис не учитывался, поэтому.. Работы набирают:
Работа № 1 = 20
Работа № 3 = 10
Поэтому победителями становятся следующие работы:
1 место - работа № 1 - Фимка
2 место - работа № 3 - PeeKaBoo
3 место - работа № 11 - Мара Ли
Теперь осталось узнать авторов этих и других работ. Участники, отпишитесь мне, пожалуйста, в ЛС где чья работа
Работы участников и ники: (будет пополнятся)
Работа № 2 - Mursilka
Работа № 4 - Alanna
Работа № 5 - KAT703
Работа № 6 - Ydacha
Работа № 7 - Шерис
Работа № 8 - Келла
Работа № 9 - Дежавю
Работа № 10 - Lea Kamile
Еще раз благодарю всех участников!
Очень радует такое большое кол-во работ
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 19:08.