Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
, все неприятности у моих девочек еще только впереди. Приятности тоже. Что касается Гарри - вот потому что стал вампиром и не выглядит сейчас больным, остался бы наполовину человеком - и Сандро пришлось бы обустраивать еще одну могилку на семейном кладбище. Да, Мартин и Брендон - дети Дейла и Алисы и младшие братья Джеймса, Стефани и моих сестер. И по-моему они больше похожи на Алису и Мэтью, чем на Муратти и их родственников, в отличие от своих старших - Фани и Джеймс - вот кто точно копия Лавиньи.
, спасибо! Сама порой на Глорию налюбоваться не могу - она действительно очень эффектная и интересная получилась. Если бы еще в ней подразумевалось побольше женственности, чем в ней есть, была бы просто шикарной. Но, увы и ах - бывшая неформалка и политический деятель не может наращивать волосы и страстно любить каблуки и легкомысленные наряды. Что же до третьего поколения - наученная горьким опытом говорю - постараемся и зажечь и при этом не сгореть. За дом - отдельное спасибо.
Общежития, колледжи, развеселая студенческая жизнь – одна из вечных и постоянных тем для множества современных сериалов, комедий и мелодрам. Сколько всего было таких фильмов снято сложно сказать (а если вспомнить мое равнодушие к кино и сериалам вообще удивительно, откуда я про это знаю), но в одном я уверенна – там нет ни одного правдивого кадра. Ранние подъемы, например… мы должны сидеть в аудитории как минимум в девять часов утра. А до этого времени необходимо успеть проснуться, привести себя в божеский вид дабы не напугать перекошенной после сна физиономией народ, позавтракать – потому что повар в корпусе столовой готовит еще хуже, чем вечно все переперчивающая Стефани, до нормального кафе нужно еще доехать, а освобождают нас после трех, разобрать, где чьи доклады, конспекты и учебники и, собственно, добраться до университета. Будильник установлен на шесть утра, но даже этого времени нам, трем девушкам в распоряжении которых только одна ванная, было недостаточно и почти каждый день одна из нас поднималась задолго до сигнала, извещающего о подъеме. Сегодня этой одной была я. Проснулась час назад, скачала кое-какой материал, поболтала с кем-то в чате и последние двадцать минут вкушала заслуженный отдых в ванной, наслаждаясь горячей водой, пушистой пеной и тишиной.
Несмотря на все новые и новые неудобства, перечеркнутые необходимостью уехать из родного города планы и собственный характер, учиться в ГСУ мне с каждым днем нравилось все больше и больше. Может, насчет прямо таки каждого дня я и преувеличила, но…во-первых погода и климат – Рочестер всегда отличался холодными снежными зимами, дождливой и переменчивой осенью и весной и жарким летом, не уступающим в иные годы популярным тропическим курортам…и если против лета я не имею ничего, то в более холодные времена года я обычно проклинала того идиота, из-за которого в школе недопустимо было появиться в теплом свитере – только тонкая шелковая блузка, на совсем крайний случай – хлопковая рубашка. Тоже белая. Здесь было мягче, хотя ни Бернадетт, ни Стефани не желали этого признавать. Во-вторых, публика. Хоть здесь и шагу не могли ступить без бюрократической волокиты, правила были едины для всех, и так называемые «блатные» быстро отсеивались, что лично меня не могло не радовать. Да, да, помимо врожденной вредности, я еще и ужасно злопамятна, и отлично помню, как мы начинали свой путь в средней школе. Учебное заведение было частным и небольшим, все друг у друга на виду и знакомы по крайней мере, понаслышке – это совсем замкнутые особи. Таких было немного, а кое-кто уже слышал про социальные лестницы и лифты, по которым некие сестры-двойняшки довольно резко скатились бы вниз, если бы их мать не сумела победить на выборах мэра Рочестера, и был не прочь немножко их подтолкнуть. Про то, что началось на следующий день, после того как мама поздно ночью вернулась с банкета домой, разбудив всех возмущенным возгласом: «Значит, так здесь встречают нового мэра?» и говорить не надо – и так все ясно. Ну, и, конечно, студгородок…впрочем, об этом еще будет время рассказать.
Однако, время моего удовольствия заканчивалось – вода остывала, пена оседала и испарялась, а из-за двери уже доносилась противная трель и недовольное ворчание просыпающейся Бернадетт…не дай Бог сестра опять запустит в будильник подушкой. Накинув махровый халат и сунув ноги в тапочки, я поспешила в общую спальню и замерла на пороге, ибо глазам моим предстала Бернадетт, возмущенная и суровая, стоявшая посреди комнаты, потрясая затихающим будильником и заверявшая, что убьет того, кто перевел стрелки на без десяти шесть. И суд оправдает ее по всем статьям. Откуда у нее эти познания? Это же я у нас ботан.
- Да ладно тебе, - примирительно говорила зевающая Стефани, - ты же вечно ноешь «Ну еще десять минут!», так что лови момент…
Слова кузины – чистая правда. Поднять Бернадетт с первого раза даже с помощью пушек, криков и угрозы холодного душа было чем-то из области фантастики, поэтому я и взирала на проснувшуюся, бодрую и возмущавшуюся сестру с долей удивления.
- Ах, лови момент…- сощурила глаза сестрица, бросив будильник на подушку и явно приготовившись перейти от слов к действиям.
- Вообще-то у нас Рендл на первой лекции, - напомнила я о делах насущных и проскользнула на кухню. От греха подальше.
Боб Рендл – юрист, уже четыре года попутно с практикой преподающий в нашем университете историю права и адвокатуру, требовательный преподаватель и ярый шовинист – женщины и юриспруденция в его сознании несовместимые понятия, так что девушкам, имеющим несчастье попасть в те группы, которые ведет он приходиться порой непросто. Очень непросто – Стефани уже два раза отлучали от занятий за неуважительное отношение к преподавателю, Бернадетт три раза чуть не устроила истерику после детального разбора докладов и допроса во время семинара, четыре одногрупницы перешли в более спокойные группы, я же записалась на курсы единоборств и выпускаю пар там. Фани, немного подумав, увязалась вслед за мной, правда, не пожелав при этом начать с группой для начинающих. Глупо имея за плечами только волейбол, танцы и плавание, но Стефани не переубедишь. Не то что бы у меня был такой большой опыт – нет, ни соревнований с громкими статьями в спортивных газетах и журналах, ни коллекции грамот, медалей и кубков всех мастей, ни даже уличных драк – тех, что у парней обычно до первой крови – за мной никогда не числилось. Однако, у меня были уроки бокса и самообороны, на которые когда-то самолично записал нас с Бернадетт отец.
В распоряжении кузины же было только врожденное упрямство и привычка не сдавать позиций. Впрочем, этого было достаточно, что бы всех достать – и тренера, поначалу поддерживающего такой энтузиазм, и Сабрину, постоянного партнера Стефани на спаррингах, и, собственно, меня, вынужденную дожидаться, когда они закончат что бы вместе поехать домой, по пути забрав Бернадетт из бильярдной, библиотеки или курсов латинского (правда, в последнее время сестра подумывает уйти на французский). Довольной всем была только Стефани, снова и снова оказывавшаяся на матах, с заломанной за спину рукой или прижатая коленом, и снова и снова вскакивающая на ноги, встающая в стойку и восклицающая:
- Давай! Еще раз!
В такие моменты мне кажется, что Дейл был не так уж и неправ, когда говорил об упрямстве Фани и ее привычке делать все по своему и строго наперекор добрым советам. Но кузине об этом знать совсем не обязательно, ибо с каждым занятием у нее получается все лучше и лучше.
Завтрак – горка тостов со сгущенным молоком и по маленькой чашечке черного кофе без сахара на бра…сестру. Сборы – толкучка у ванной, шкафа, зеркала, причем одновременно – сначала красимся в спальне, после поправляем волосы у зеркала на выхода, а потом, в машине, вырываем друг у друга маленькое карманное зеркальце, проверяя не растеклась ли тушь и не забыли ли мы накрасить второй глаз в спешке. Университет – толпы снующих студентов, кто-то не отрывается от книги, повторяя либо пытаясь выучить нужный материал, кто-то радостно здоровается с приятелями и просто болтает, кто-то несется по коридорам, в последний момент узнав о том, что лекция будет в другом месте. Проходящий мимо Джеймс окликает нас:
- Возле клуба в восемь! – говорит он вместо приветствия, - и не опаздывайте, ждать не будем.
Едва успев кивнуть, мы несемся дальше за потоком студентов и чудом оказываемся у нужной аудитории не опоздав. При всех недостатках профессора Рендла нельзя не признать по крайней мере одного его достоинства – он профессионал своего дела. Ну и еще тому, кто выдержал его характер и сумел соответствовать хотя бы половине его требований не страшно будет в этом университете уже ничего…если верить словам Джеймса.
А словам своего кузена я как-то всегда была склонна доверять, даже после того, как вскрылась вся правда о съемном доме – очень просторном, нас бы даже не сразу заметили там – и о соседях кузена. Двое из них – Джи-Джи и Сэм - играли в одной из студенческих групп и дом был для них не столько местом жительства, сколько репетиционной базой. Репетиции нередко перерастали в импровизированные вечеринки, против которых остальные соседи не имели ничего. Джеймс с детства привык к постоянному шуму и гаму, а Элмер, третий сосед кузена, просто сам любитель потусить. Хотя с недавних пор, если верить сплетням, ему это просто необходимо, дабы отвлечься от мыслей о бывшей пассии, бросившей его ради богача, пижона и красавчика…что б я еще раз увязалась за Бернадетт и Стефани, не уточнив перед этим куда они собираются идти. Лучше застрять на очередной репетиции друзей Джеймса, которую, как всегда испортит деревянная игра клавишника и посредственный вокал Сэма. Как барабанщик он намного лучше. Но веселиться эти парни умеют – почти три года опыта, как-никак. И опытом этим они делятся весьма охотно.
Но постоянно гнаться за лаврами кузена и компании было невозможно, да и последствия подобная гонка для первокурсниц имела бы весьма неприятные, так что периодически приходилось едва ли не ночевать между библиотечными полками, занырнув в дебри старых учебников и конспектов. Учебный процесс никто не запускал надолго – слишком привыкли мы быть в числе отличников и не собирались сейчас кому-то сдавать уже полюбившиеся за годы в школе места. Что же касается вожделенной для многих свободы, имеющей обыкновение давать по голове дорвавшимся студентам, так ее и дома не особо ограничивали. Родители в старшей школе в вопросах воспитания чаще всего руководствовались принципом «чем бы дитя не тешилось, лишь бы ни во что не вляпалось», да и вообще, не были они никогда любителями почитать длинные нудные нотации. С мамой всегда можно было договориться в случае чего. Вот только как правило все эти «обоюдные компромиссы» очень часто и незаметно быстро сводились к полному согласию с маминой точкой зрения. Иногда я понимаю, почему ее не любят конкуренты. Впрочем, на то они и конкуренты…
- Семинар, как обычно, проведет профессор Дарвин, - закончила лекцию мисс Годфри, - можете быть свободны. Старосту группы прошу ко мне.
Большинство одногрупников поспешило смыться из аудитории сразу же после слов «можете быть свободны». Я сунула тетрадь в сумку, к остальным конспектам, закинула ее на плечо и направилась к преподавательскому столу. Да, в ГСУ много студентов, но неужели больше чем за полгода нас так тяжело запомнить? Хотя бы самых заметных. Про старост я и вовсе молчу…впрочем, это не мои проблемы.
- Хотели поговорить со мной, профессор? – изобразив интерес спрашиваю я.
- Мисс Муратти? Ах, да, конечно! – профессор деловито подхватила меня под локоток, уводя в сторону от потока студентов и из аудитории, где уже должна была начаться очередная лекция, - видите ли, мисс, наш университет с давних времен старался быть не только местом получения знаний, но и центром общественной жизни…
Пришлось сделать над собой усилие, то бы не зевнуть. Еще одна лекция, причем не имевшая никакого отношения к учебе. Почему нельзя сразу перейти к сути?
-…в общем, по социальной программе студенты ГСУ могут устроиться на лето в одно из государственных заведений штата, - покорно отвечала я потом на расспросы сестер, - больницы, летние лагеря, городской либо районный суд, адвокатура…местная бесплатная, разумеется. Работа, плюс участие в общественной программе, рекомендации и все такое.
Мы ехали домой. В любой другой день наша компания прослонялась бы по кампусу до вечера, но на сегодня планы были совсем другими, так что…где-то с середины меня уже никто не слушал – предсказуемо, впрочем, ибо Стефани, сидевшая сейчас за рулем любила покататься с ветерком и нарушая правила. Зато до нашего домика мы добирались за полчаса, вот только загонять авто в гараж пришлось нам с Бернадетт, так как Стефани выскочила из машины едва ли не на ходу и поспешила скрыться за дверями дома, предварительно объявив всем, что бы никто не занимал ванную. Ну не зараза ли?
- Да ладно, так даже удобнее, - оптимистично говорила Бернадетт. Впрочем, для нее, главного шеф-повара нынешнего дня и вправду было гораздо удобнее. Нам оставалось только заниматься своими делами и «предвкушать» очередной разгрузочный день - правильное и здоровое питание один из тех бзиков сестры, которые я никогда не поддерживала и поддерживать по своей воле не стану. Саму Бернадетт это нисколько не волнует и на все просьбы приготовить что-то другое она неизменно отвечает:
- Если что-то не нравиться – готовь сама!
Восемь часов. Самое начало вечера, а по пятницам они обыкновенно очень долгие. Половина студентов сейчас запихивают в дальние ящики все свои конспекты, курсовые, учебники, уходят из библиотек и разбредаются по барам, дискотекам, бильярдным и боулингам, а мы подъезжаем к одному из местных популярных клубов, двери которого сегодня открываются только для избранных. И лишь благодаря родству с Джеймсом мы порой попадаем в их число, как и сегодня, например. Народу пока что совсем немного – вечеринка только-только началась – но для полноценного студенческого веселья все уже готово, музыка набатом стучала по ушам, в углу сцены парни настраивали инструменты, бармены деловито хозяйничали за стойкой, звеня стаканами и разливая напитки, а в холле слышны смех и голоса. Нет, что-то в тех фильмах про особенности студенческого быта правдой все-таки является. Нужно только хотя бы иногда забывать о вредной привычке контролировать свои эмоции и сумасшедшие желания и жизнь, и без того отнюдь не серая и скучная, заиграет еще более ярким красками. А для чего еще даны нам годы бесшабашного студенчества?
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 13.03.2013 в 16:32.
+04k@, а вот и я, на этот раз без длительных тормозов, что уже прогресс))))
Для начала:
Поздравляю-поздравляю-поздравляю с серебряной медалькой премии Просимс!!!!
Она удивительно гармонирует с твоей аватаркой
А теперь собственно отчёт:
Понравились студенческие будни сестричек, даааа, столпотворение перед зеркалом, очередь в ванную и недокрашенные глаза, как это знакомо)))) Эх, что-то я в последнее время так обленилась, что перестала краситься совсем, надо это прекращать)))
Но они вроде неплохо друг с другом уживаются, но это и понятно, им есть где выпускать пар))) Я имею в виду единоборства))) Кстати, не то чтобы удивила Фани, я о ней ещё представления не сложила, чтобы удивляться, но... моё внимание своей неистовостью и волей к победе она на себя обратила определённо.
Ой, а вот это очень-очень знакомо:
Цитата:
все эти «обоюдные компромиссы» очень часто и незаметно быстро сводились к полному согласию с маминой точкой зрения
У меня точно такая же мама))))) Хотя почему-то не мэр)) Только когда повзрослее стала, удалось отбрыкиваться.
И радует, что девчонки находят время и возможности развлекаться! Чувствую, что-то в баре этом будет... Жду продолжения!!!
katsol, рада тебя видеть, проходи, располагайся, будь как дома (насколько это конечно применимо к интернет-страничке). Студенческие будни? Хм, про них писать легче всего, так как я все-таки примерно ровесница своим девочкам. Да и мотивы и поведение гораздо понятнее - Лавинья была "темной лошадкой", а Сандро...ну, тут и так все понятно. Что же касается уживчивости - у Бернадетт и Беатрис рядом постоянно находилась родная сестра, Стефани вообще с тремя братьями, так что не вижу причин и поводов для серьезных конфликтов (даже в том, что касается парней - вкусы у сестер разные, так что кровная вражда если и планируется - то не в этом поколении) впрочем, скорее всего ее не предвидеться вообще, так как игра недавно показала что любой Муратти за родственников голову готов оторвать.
+04k@, что-то я никак не научусь приходить вовремя. Мне стыдно, правда-правда.
Начало дня семьи Муратти (и не только, но ты меня поняла)) очень насыщенное) мда, не представляю, как можно делить одну ванную трем девушкам, это же лишний повод для скандалов, зачем такие хлопоты?))
Просыпаться рано, чтобы все успеть - это нормально, хотя я так и не поняла, зачем ездить за кофе) ну да, хочется какого-нибудь употребительного, но раз такой напряг с графиком)) студент должен быть крепким и стойко переносить неприятности от дешевого кофе ^^
Я рада за девочек, что после такого лицемерного лицея, где все зависело от положения и денег (нет, ну как можно - подумаешь, мама не мэр, но она же все равно влиятельная, и это не говоря об отце), в ГСУ они стали зависеть только от себя, почувствовали свободу не только от родителей, но и навешанных клише - этим хороша смена обстановки, всегда есть шанс начать с чистого листа и сформировать представление о себе такое, какое хочешь.
Утречко сестричек порадовало) я была бы рада, переведи мне кто-нибудь время без моего ведома на десять минут назад)) А Бернадетт так уж разнервничалась.
Попытка Беатрис избавиться от стресса, получаемого от общего темпа жизни, убила, конечно) кто мог подумать, что девочка-паинька решит вот так решать проблемы) я видела ее за пробежкой, аэробикой, аквааэробикой, но никак не бокс ^^ кстати, что там за преподаватель такой?)) очень заинтересовал методами преподавания)
Вечеринки тоже знатно проходят, мне понравилось)) вроде как ничего особенного, но это все равно кажется мне очень милым, хотя спустя пару лет и может закончится чем-то.. не тем))
и хорошо, что девочки не забывают, зачем поступили - то есть учиться. Поддерживать в таких темпах отличные оценки - ну просто жму руку))
О, общественная работа, это всегда интересно) будем ждать, что попадет по распределению девочкам))
Вообще, мне безумно понравилась их повседневная жизнь - есть в этом что-то такое безумно милое и веселое)) а с тем учетом, что их жизнь только началась.. да, я уже предвкушаю что-то очень потрясающее))
*собиралась ответить, но, обнаружив слово "кофе" ринулась проверить отчет, нашла опечатку ( планировалось написать "кафе" и разочарованная в собственной грамоте хлопнула себя по лбу. В остальном же...* Hildefonsa, спасибо! Хотя у нас с тобой и очень разные представления о девочках - по-моему Беатрис уже успела показать всем, что ее тяжело назвать пай-девочкой - на эту роль гораздо больше подойдет Бернадетт (хотя и тоже не без закидонов и тараканов, но куда более мила и терпелива чем сестра - вся в бабушку по маме, которая пошла характером в папу) и лицей отнюдь не был таким уж лицемерным - так, некоторые личности, для которых самый быстрый и действенный способ утвердиться - немножко спихнуть кого-то другого, а что до влияния родителей, то для большинства Сандро - муж мэра, а значит добился чего-то только благодаря связям супруги и вообще, первый подкаблучник города...конечно, это не так, но конкурентам об этом знать не обязательно. Жизнь действительно только начинается, и планы у меня на третье колено очень большие (главное - связать их логически, ничего не забыть и успевать с отчетами)
Дождь лил как из ведра всю ночь, однако, ближе к полудню про последний каприз погоды напоминали только свежие порывы ветра, рвущегося в раскрытое окно машины, блестевшая в свете солнца лужами дорога, узкой серой лентой петлявшая по улочкам студгородка, да собственно, сами лужи. В одну из них я умудрилась провалиться, по щиколотку, угробив вместе с новенькими светлыми балетками мечту купить то дорогущее платье, что я видела недели две назад в одном каталоге и хорошее настроение. Бернадетт с сочувствием посмотрела на меня и осторожно обходя лужи, двигалась к крыльцу нашего дома, а Стефани было наплевать на такие мелочи – она бодро шлепала по плохо асфальтированной мокрой дороге, траве, утопающей в воде и грязи и, оставив у двери промокшие сандалии, впорхнула в дом. Плюнув на все, я вытащила свои сумки и поплелась следом. Черт с тем платьем. Я их все равно не ношу.
Удивительна человеческая природа. Год назад я бы все отдала, лишь бы не ехать в ГСУ, а сейчас с трудом дожидалась того момента, когда можно было бы наконец рвануть обратно, в студгородок. Некоторые, конечно, проводили каникулы в кампусе, но мы с Бернадетт соскучились по родным и дому. Если бы мы знали заранее, что в этом самом доме твориться...на первый взгляд, ничего особенного. Наши родители – два вечно занятых, почти что помешанных на работе человека, и постоянные встречи, командировки, поздние возвращения и прочие атрибуты активной деятельности были привычны для нас где лет с пятнадцати. Но даже при таком ритме жизни они всегда находили время как для нас, так и друг для друга. Совместные ужины не делись никуда. А вот все остальное…наткнуться поздно вечером на родителей болтающих в гостиной или же выпивающих в кабинете, наплевав на завтрашние встречи или интервью было обычным делом, как и их хулиганские почти что вылазки в городские бары на престарелом, но все еще великолепно гоняющем драндулете, собранном еще моей бабушкой Лавиньей. И никому и в голову не придет, что вот эта моложавая блондинка – элегантная и строгая мэр Муратти, а ее сохранивший импозантность спутник – ее муж и первый соратник Александр Муратти.
Сейчас все это кануло в лету. Родители старались как можно меньше времени проводить наедине, мама стала рассеянной и нервной, и если верить наблюдательной Бернадетт как будто бы даже плакала, папа однажды взбесился, застав меня в своем кабинете обыскивающую книжный шкаф, но совсем уж ни в какие ворота не лезущим событием стал визит в его редакцию Джеральда Седжвика, бывшего мэра города и маминого конкурента.
- Да быть такого не может! – выпалила я, услышав это от Бернадетт, - какие у них могут быть дела?
- Спроси что полегче, - ответила сестра, - папа только отшутился, когда я его спросила.
Черт побери! Что твориться в этом мире? Точнее, в нашей семье. Объяснять этого нам не собирался никто. А что касается попыток что-то выведать самим…
- То есть, это ради этого ты решила со мной встретиться? – шипящие нотки в гортанном голосе все еще казались непривычными, в отличие от скептической усмешки, изогнувшей тонкие губы. Гарри задумчиво отстучал пальцами какой-то ритм по краю чашки, помолчал и, едва заметно нахмурившись, произнес:
- Я вряд ли смогу чем-то тебе помочь. Извини.
Мы сидели на открытой террасе неизвестного мне ранее бара – вследствие некоторых своих особенностей Гарри не мог бывать на улице посреди дня, не приезжать в закрытую лабораторию, в которой он сейчас работал мне хватало мозгов, гулять по ночным паркам и улицам было холодно и небезопасно (причем, не столько для нас, сколько для потенциальных грабителей, насильников и убийц и свободы Вандера) а дождаться его возвращения дома и спокойно переговорить было и вовсе невозможно, так как еще весной Гарри стал снимать квартиру черти где. С чего вдруг? Несложно догадаться. А вот заставить его сказать об этом вслух намного сложнее.
- Послушай, Гарри, - осторожно начала я, не желая сдаваться, - это мои родители, я переживаю за них и просто хочу помочь…
- Не ты одна, - возразил он, задумчиво повертев в руках чашку и отставил ее в сторону практически нетронутой, - но это тот случай, разрешить который могут только они сами. Пошли, довезу тебя до дома.
Через неделю после этой встречи мы не выдержали и рванули в ГСУ, прихватив с собой заодно и Стефани. Пусть сами разбираются, а нам осточертело находиться между двух огней.
Настроение, и без того испорченное, рухнуло ниже забетонированного пола гаража. Да что ж такое? Пнув подвернувшуюся на дороге сумку, брошенную уже растянувшейся на диване Стефани, я опустилась в глубокое кресло. Пошло оно все…
- И снова колледж, - Бернадетт торжественно вплыла в дверь и замерла рядом с сумками, будто выдерживая паузу, - может, отметим?
Пунш был кисловато-сладковатым и приторно пах леденцами и какими-то ягодами. В общем, пунш как пунш, если не считать того, что еще до начала вечеринки Стефани собственноручно влила в бочонок бутылку рома, дабы сэкономить на выпивке. Мы с Бернадетт были против, но когда это ее останавливало? Впрочем, народу нравилось. Фани прибавила звук и крикнула в толпу, каким-то непонятным образом перекрывая орущие колонки:
- Гулять до утра!
Я с ней солидарна – заканчивать вечеринку раньше не было смысла, потому что большинство наших однокурсников обитало в общежитиях, а пытаться прорваться туда в это время было делом бесполезным, а у нас дома была по-прежнему только одна спальня, и там по прежнему стояло три одиночных кровати, а делить их абы с кем, знаете ли, чревато последствиями. Говорю основываясь на собственном опыте. Даю слово – больше никогда не буду пить в компании полузнакомых парней. Эдвард Торрес, второй курс, история. Редкие общие лекции и некоторые семинары по истории международного права, которые я – староста своей группы и одна из лучших студенток потока – посещала регулярно, а Эдвард – средняя успеваемость, смазливая наглая физиономия и весьма фактурная мускулатура (белки и тренажеры – вот и весь секрет) – периодически пропускал. Это не помешало нам, когда мы вдруг столкнулись лицом к лицу в студенческом баре. Впрочем, вряд ли он сначала увидел мое лицо, скорее обратил внимание на ноги. Потом угостил парой коктейлей. Потом мы дружно посмеялись над какой-то студенческой группой, оккупировавшей сцену, в частности, над клавишниками – ну кто так играет? – и выпили еще. А потом…я уже клялась, что больше никогда и ни при каких условиях не буду так напиваться в компании полузнакомых парней? Значит, проехали.
Другое дело было дома. Год назад, когда мы еще только собирались заселяться, Дейл называл главным и единственным недостатком нашего будущего жилья его удаленность от кампуса, и мы, вчерашние школьницы, с ним соглашались и лишь недавно поняли, что это не так. Ведь удаленность от студгородка как раз и было главным достоинством нашего коттеджа. Даже футболистов, болельщиц, братства и сестринства, на которые во многом опирается репутация ГСУ и на неприемлемое порой поведение которых руководство предпочитает смотреть сквозь пальцы, периодически дергает ректорат и деканат. К нам же совать свои длинные руки и не менее длинные носы эти славные люди не имеют права, чем мы и пользуемся без зазрения совести, снова и снова собирая у себя пусть и не самую большую, но от этого не менее шумную и веселую компанию однокурсников и хороших приятелей и по полной демонстрируя отличное знание тех уроков, что в свое время преподали нам Джеймс и его друзья. Сами парни, правда, не особенно жаловали подобные сборища. Впрочем, их поведение было понятно и объяснимо – четвертый курс как-никак.
- Во втором семестре будет практика. Плюс диплом, - рассказывал как-то о грядущих перспективах Джеймс.
Ни с тем, ни с другим проблем у двоюродного брата возникнуть было не должно – отличные оценки в табеле ему ставят отнюдь не потому, что он сын потенциального партнера Джонас-Кемпиан-Спектр, планирующий после выпуска занять место в той же фирме. Всему свое время, и весьма вероятно сто на последнем курсе мы тоже будем гораздо больше думать о будущей карьере и перспективах, а не о том, кого пригласить на очередную пьянку, а пока…Стефани и Сара Бейтс лихо отплясывали под одобрительные крики подвыпивших однокурсников, за внимание Бернадетт, этой профессиональной динамщицы на которую невозможно было злиться никому, активно воевали двое приятелей Саймона Хоука…ничего не имею против этого парня, но с какой стати он их притащил? И, судя по всему, не он один имел наглость приводить на чужую вечеринку своих друзей, потому что высокого блондина, улыбавшегося мне сейчас, я тоже видела в первый раз.
- А у вас весело, - задумчиво проговорил парень, залпом выпивая стакан пунша.
- По сравнению с библиотекой? – никогда не отрицала того, что не умею на трезвую голову знакомиться на пьяных вечеринках.
- И даже со студсоветом, - удивительно, но на него, похоже, пунш с ромом тоже не подействовал, - Макс.
- Беатрис.
- Только не надо говорить сейчас, что он не в твоем вкусе!
В голосе Стефани хорошо заметна насмешка, но, благодаря годам знакомства я могу заметить еще и долю облегчения и…радости, что ли? Ну, по крайней мере, чего-то очень на нее похожего. Если бы она еще не жаждала подробностей…спасибо, Господи, что надоумил Бернадетт именно сейчас заняться поиском материала для реферата, иначе она бы не замедлила вспомнить о вчерашнем телефонном разговоре с Максом, затянувшемся на полчаса и ту встречу в кофейне в прошлый вторник, обернувшуюся долгим разговором, визитом в студенческий кинотеатр и прогулом двух лекций Рендла – в этом случае мне бы точно не удалось отвязаться. Неопределенно пожав плечами, я все же не смогла удержать внутри себя улыбку. Да и зачем?
- Так и знала! – торжествующе улыбнулась Фани и в порыве чувств захлопнула «криминальную психологию», которую усиленно читала каких-то полчаса назад, - давно пора…
Макс Вейд. Умный, обаятельный, остряк, не бабник…и еще около сотни положительных слов и определений, которые в равной степени подошли бы как ему, так и по крайней мере трети парней нашего университета. Единственным отличием от них было лишь то, что мне не хотелось сбросить его руку, если он вдруг случайно (или не очень) обнимал меня за плечи и с ним всегда было интересно, вне зависимости от того, чем мы занимались – торчали ли в библиотеке в поисках нужной статьи или книги, выпивали ли в баре в пятницу, гуляли по студгородку…даже просто болтать по часу по телефону мне нравилось, если в динамике я слышала голос Макса. Я говорила что-то, он отвечал, я улыбалась и косилась в зеркало поправляя волосы. Бернадетт скептически хмыкала, крутила пальцем у виска и сдирала со сковородки тонкие блинчики.
- Ух ты! – восхитилась я, утаскивая один из них из большой тарелки, - ты объявила войну здоровому питанию?
- Это шоковая реакция. Не каждый же день я вижу флиртующую по телефону тебя, - сестра улыбнулась и сменила тему, - позови Стефани…если она, конечно, еще не утонула.
О нет, Стефани не утонула – это было бы слишком просто и скучно. А вот сорвать кран в ванной, устроив мини-апокалипсис и с дикими воплями прыгать вокруг, тщетно пытаясь прикрутить его обратно…
- Это хреновина вообще на соплях держалась! – психовала Фани, шлепая по мокрому кафелю, - что делать-то теперь?!
- Воду перекрыть! – огрызнулась я, - вот только где?
- Откуда я знаю!?!
Черт! Сумасшедший дом! Сохраняя спокойное выражение на лице я железной рукой выставила кузину из ванной…для того, что бы можно было беспрепятственно и без лишних свидетелей паниковать самой. Впрочем, я вполне могла психовать и заниматься делом одновременно. Где стояк? А гаечный ключ? А что им нужно делать? С горем пополам кран был ввернут на свое законное место. Оставалось только переодеться, попытаться спасти новые свитер и юбку и высказать Фани все, что думаю о ее паникерстве и неаккуратном обращении с предметами. Ах, да – еще вызвать нормального мастера – я, конечно умница и гений, но не помню, что бы пыталась получить квалификацию слесаря-сантехника.
+04k@, весточка от Муратти, и я даже вроде не сильно поздно))
Я все еще путаюсь в сестрах XD никак не привыкну, кто есть кто) нет, Фани я научилась отличать, но дочек Александра еще никак не получается, на скринах только по нарядам и отличаю ^^ кстати, меня так радует, что ты тщательно следишь за их нарядами - всегда в разном, всегда красивые и стильные, в общем очень радует, что даже такой маленький аспект соблюдается, это здорово)
На повестке дня "Какого черта случилось между Сандро и Лори". Я понимаю, что эта парочка очень своеобразна, и сами они очень своеобразные люди, но столько ведь всего пережито, и ничто не сумело их сломать, что же произошло? Не думаю, что кто-то из них опустился до измены, обмана... но что-то явно произошло. Что-то я склоняюсь к работе. Ну мало ли, а вот вдруг появляется этот конкурент.. не знаю, в общем.
Гарри взбесил.
Цитата:
но это тот случай, разрешить который могут только они сами.
То есть он знает. Но молчит. Говорит так, будто девочки такие глупые и сразу полезут разбираться, а чего там случилось. А им же просто нужно знать, чтобы хотя бы не переживать. В общем, Гарри я сегодня недовольна.
Вообще читать о бытности девчонок в универе интересно, но я все не дождусь, когда же они вернуться домой, что-то мне уже так хочется их взрослой жизни, уверена, это будет здорово и весело))
Но пока Беатрис отжигает с Максом. Действительно интересно, чем он ее так зацепил)
Цитата:
что бы пыталась получить квалификацию слесаря-сантехника.
Посмеялась))
Вообще последняя сцена такая домашняя, такая радостная, что даже на Стефани злиться не хочется, что она такая неуклюжая, просто девчонкам, мне кажется, настолько весело, что на такие мелочи они просто не обращают внимание)
Значит, девчонки отучились 5 семестров, я так понимаю? Ну что же, ждем, как будет развиваться их жизнь дальше)
очень рада оказаться снова в курсе событий семьи Муратти... Меня много времени не было на форуме, я не следила за происходящими событиями, но забыть неповторимую Лавинью мне так и не удалось. Оставалось только перечитать все пропущеные отчеты.
Я очень рада, что наследницей стала именно Беатрис, потому что влюбилась в нее еще на том скрине, где Лори держит ее на руках, новорожденную. Пока вызывает действительно много беспокойства только дела, творящиеся в далеком Рочестере в семье Сандро и Лори. Может быть все еще не до такой степени ужастно? Но я почему-то волнуюсь.
Hildefonsa, Ты не поздно, а вот я с ответами запоздала. Чуть-чуть, но все-таки...впрочем, не важно. Спасибо за приятные слова. Касаемо ссоры между Глорией и Александром могу предоставить два варианта развития событий - официальный
разлад стал последствием "дел давно минувших дней" - конкурент Глории за мэрское кресло давно собрал на нее компромат, но против него самого всплыли такие факты, что даже он не помог бы ему сохранить место и он про него забыл на время и подкинул сейчас - Александру, а не Лори
а на самом деле после переезда Джеймса Муратти (кузена и племянника) и его друзей на новое местожительства в город выбралась компания из этих четверых парней, парочки левых студентов, Глории и Александра и одного профессора, который сразу же, возле телефонной будки полез к Лори обниматься, за что после получил - сначала от Лори пощечину, потом от Сандро - по полной, ну и от Джеймса пару раз по морде (не ожидала я от него такого)
Карты вскрывать, конечно, не очень хорошо, но девочкам про это вряд ли будет известно. Что же до Гарри - то во-первых, он не любитель сплетничать, во-вторых, всех подробностей все равно не знает, в-третьих - у наполовину инопланетянина-вампира полным-полно своих проблем. Что же до девочек и взрослой жизни - самой не терпится поскорее закончить им университет, но в реальности все строго наоборот (но два курса уже за плечами). В общем, еще раз спасибо, заходите еще! Artemida, спасибо! Сама порой вспоминаю про Лавинью с ностальгией и нежностью. Я в Беатрис влюбилась чуть попозже, когда она из грудничка стала младенцем. В Рочестере все обойдется (подоплеку конфликта см. в ответе для Hildefonsa) да и проблемы в ближайшее время планируются именно у девочек...впрочем, вся история третьего колена в большинстве своем как раз и будет крутиться именно вокруг них. 3.5. Возьмем тайм-аут.
Зима в Миннесоте вообще и Рочестере в частности сколько я себя помню всегда относились к разряду «настоящих сибирских» - метели, в два счета окутовавшие дома в снежную шубу, сугробы, в которые то и дело рискуешь провалиться, морозы, периодически опускающиеся до таких отметок, что отменяют занятия не только в детских садах и младших школах, но и в более старших учебных параллелях. Родителям везет не так, но мама – человек закаленный и устойчивый к морозам, а папа пользуется тем, что он босс и игнорирует офисный дресс-код, если не намечается важных встреч. Нынешняя зима в своем роде была исключением – несмотря на почти закончившийся декабрь на улицах не было ни снежинки. Однако, на показания термометра это не влияло никак – на приборной панели высвечивалось -10. Я прибавляла мощность печки, Бернадетт, демонстративно забрасывала расстегнутую куртку на заднее сиденье.
Ехать домой на Рождество не планировал никто из нас – нам просто не хотелось, слишком свежи еще оставались воспоминания о неприятном лете и звенящем напряжении собственного дома…из-за чего? Этого по-прежнему никто не знал, и даже строить догадки было не на чем, так что с Бернадетт тему родителей и их отношений мы старались не обсуждать (хотя обе и были уверенны, что без вмешательства Седжвика не обошлось). Итак, мы сидели дома, пили горячий чай, пытались готовиться к пересдаче у Рендла и дожидались начала очередной серии шпионского детектива, а по новостям, которые крутили обычно перед «Забытым паролем» тем временем показывали наших родителей. Собрание северных штатов, ежегодная политическая конференция, которую мама не пропускала никогда (вот с папой было иначе…но не в этом году). Разумеется, мэра города, привлекшего внимание наследника Ландграабов не могли пропустить просто так и с десять минут мама честно отбивалась от набросившихся журналистов, пока папа парой вежливых фраз не послал своих коллег по цеху в далекие дали и, подхватив супругу под локоток не увел дальше от самолета, ловко петляя и уходя от засад.
Новости закончились, на экране появился мужественный и несгибаемый агент Скотт, связанный по рукам и ногам, заиграла вступительная музыка…
- Никогда не видела у мамы этого платья, - произнесла наконец Бернадетт.
- Ты и маму давно не видела, - усмехнулась я, - да и я тоже…
- Может, наверстаем?
Стефани с нами поехать не захотела. Причиной тому стал ее развивающийся роман с Домиником Марли, недавно переведенному к нам в университет и уведенный предприимчивой кузиной прямо из-под носа у положивших на него глаз девиц. Поговаривали, что среди них была и Лесли Хаффингтон, но «Мисс популярность ГСУ» все отрицала, а Три-Вата в один голос поддерживали ее, заявляя что все эти россказни – гнусные сплетни, распущенные недоброжелателями и если бы Лесли захотела получить Марли себе в парни, то ни о какой Стефани Муратти он бы и думать не стал. Наверное, про нашу общую бабушку тоже в свое время говорили именно так. Вот только Лавинья в отличие от Стефани вряд ли бы стала терпеть поведение Хаффингтон, вдруг страстно полюбившей кофейни, боулинги и караоке-бары, в которых любили сидеть Доминик и Фани, и стабильно каждое третье свидание раздражавшая кузину короткой юбкой, длинными ногами и смазливой мордашкой.
Сейчас «сладкая парочка» скорее всего находилась в нашем съемном коттедже, сидели у небольшого камина и планировали как используют предоставленные им две недели каникул. А мы…мы подъезжали к нашему дому. Приткнув машину возле гаража, я вышла на воздух…и сразу захотела назад, в тепло. Так и знала, что нужно лично проверить прогноз погоды, а не доверять это ответственное дело Бернадетт. Почему из двух дочерей моего отца его теплолюбивость унаследовала именно та, которая меньше всего похожа на колумбийку?
- Ну и холодрыга! – Бернадетт, попытавшаяся было высунуться из машины без куртки вернулась обратно. Хлопнула входная дверь и на ступеньках крыльца показалась мама, на ходу набрасывавшая поверх тонкой майки с длинными рукавами вязаный свитер.
- Наконец-то! – обрадовалась она, осторожно спускаясь с лестницы, - мы с отцом ждали вас гораздо раньше.
- Замерзнешь, мам! – вырвалось у меня вместо слов приветствия и рука сама потянулась затем, что бы надеть на нее капюшон, - и застегнись…
- Не путай меня с папой, - не удержалась от улыбки мама, обнимая меня.
Бернадетт уже нашла свою куртку и размахивая руками бежала к нам.
- Мама! – дорогая сестричка радостно отпихнула меня в сторону от родительницы, - наконец-то! На дорогах такие пробки – не представляешь…
Это надолго. Оставив маму и Бернадетт в обществе друг друга я поспешила скрыться за дверями дома, предвкушая отличный отдых, который начнется с горячей ванны, уютно потрескивающего камина и горячего шоколада с медом.
- Кулинарное извращение похлестче неперченого чили, - усмехается отец, наблюдая за тем, как я нажимаю на нужные кнопки. Имеет полное право – лучше него в этом доме не готовит никто, и ни один семейный ужин не обходиться без запеченных стейков, как и праздник без жаркого или омаров. Во многом потому что папа считает, что мясо не терпит женских рук…ну и просто потому что ему всегда нравилось готовить. Странное хобби для мужчины, но ему как-то всегда было плевать на предрассудки.
И понеслось…две недели дома, целых две недели, наполненные упоительным бездельем и ленью, прогулками по памятным местам, кафешкам и распродажам и ожиданием праздника, остро напоминавшего нам о почти скрывшемся за поворотом детстве. В те редкие вечера, когда мы оставались дома вместо того что бы навестить очередных родственников или отбиваться от них же по телефону мы часто разговаривали обо всем на свете. Мы с Бернадетт – об учебе и университетской жизни (даже тактично умалчивая о некоторых ее аспектах нам было что рассказать), родители – о своих успехах на политическом и журналистском поприще, которые с недавних пор снова объединились, несмотря на то что сейчас отец больше занят не развитием журнала а его пиаром. Совсем как раньше, если не считать того что мы жили относительно самостоятельной жизнью в ГСУ и могли рассчитывать только на себя…и надо же было им вспомнить об этом именно сейчас!
- Нет! – мой голос прозвучал в унисон с голосом сестры, - мы вполне справляемся сами…
- Справляетесь? – родители удивленно переглянулись и папа продолжил, - не говорите ерунды. Я знаю, что такое жизнь в съемном доме…
- Это ты домом свой гараж с пристройкой сейчас назвал? – усмехнулась мама. Украдкой кинув взгляд на Бернадетт, я с облегчением вздохнула. Похоже, пронесло. Хотя…
- И все-таки советую подумать, - закончила долгую свою речь мама, - деньги для студентов лишними не бывают, по себе знаю. И не поверю, что в библиотеке и студсовете вы торчите больше, чем в клубах и бильярдных.
С этими словами мама вышла из-за стола. И что теперь делать? С нехваткой денег рано или поздно сталкиваются почти все студенты, и про эту Америку мы знали уже давно, как и про то, как ее покорять. И вот как раз о способах покорения родителям лучше не знать…почти никакого криминала и угрозы для репутации не было, но если честно, я до сих пор не знаю, что ударило бы по родителям сильнее – дочери проститутка и стриптизерша или же те кто есть – мошенница и профессиональный игрок. И если во втором случае родители виноваты сами – папа, если быть точнее, именно он учил нас играть в бильярд, не подозревая о том, что через два-три года Бернадетт будет активно обыгрывать позеров и пижонов, больше заинтересованных длинной ее платья а не игрой, то в моем случае нужно сказать «спасибо» Максу.
В отличие от многих отличников Макс не бросал все силы на учебу и выгрызание грантов и стипендий – помогать другим с тестами, контрольными работами и курсовыми было гораздо выгоднее. «Помощь» разумеется была нелегальной, и получи хоть один препод хоть одно весомое доказательство – Вейда выгнали бы на следующий же день. Но он был на редкость везучим…сказала бы «умным и хитрым» если бы однажды он не попался декану экономического вместе с его нерадивым студентом. Хорошо, что тому декану, профессору Христоферу Хэмишу был известен список лучших студентов вообще и фамилия Муратти в частности – обыскивать сумку такой положительной и серьезной во всех отношениях девушки как я было просто неприлично, и мистеру Хэмишу пришлось уйти не солоно хлебавши. Как-то так мы с Максом Вейдом и стали…кхм…партнерами. Глупость какая! Но глупость эта весьма приятно шелестела в наших кошельках и была неплохим дополнением к стипендиям, выручке в баре, где работала Стефани и выигранными в бильярд деньгами Бернадетт. Правда, теперь мне чуть ли не на каждом третьем шагу мерещились подставы и засады…помню, даже не удивилась как-то, когда однажды вечером в дом решительно вошел незнакомый парень в строгом костюме и, не утруждая себя долгими разъяснениями заковал меня в наручники и потащил к припаркованному возле дома лимузину.
Пожалуй, только лимузин и выбивался из живо нарисованных воображением картин раскрытия аферы и последующего отчисления. Каким было испытанное мной облегчение, когда выяснилось, что все это лишь часть дурацкого обряда посвящения местного студенческого тайного общества – словами не передать. Но и отказываться от относительно легкого заработка я не собиралась. По крайней мере, пока. Тем более, что для «узкого круга избранных» открывались такие горизонты…
- Жадность тебя погубит, - возвращал меня с небес на землю Макс, - тайнообщественники не дадут своего человека в обиду, но если что…
- Я не жадная, я знаю цену своей работе, - отрезала я, запуская руку в его пакет с чипсами, - была бы жадная – брала бы по пятьсот. Как ты.
Вейд засмеялся и тут же на нас зашикали со всех сторон. Почему я никогда не уточняю, на какое кино меня приглашают? Впрочем, Макс и сам не знал, что именно в этот день планируется премьера очередной части фантастической саги, так что так и быть, прощу. Если он сейчас же уведет меня отсюда.
Друг или парень? Парень или друг? Как же я устала вот так вот искоса смотреть на него и гадать! Потому что всегда выходило, что ни тот, ни другой – для друга Макс мне слишком нравился, слишком бесилась я, когда видела рядом с ним каких-то левых девиц, но и для того, что бы назвать его парнем мне не хватало…теплоты? Доверия? Или я просто вконец обнаглела и хочу всего, сразу и без усилий? Последнее похоже на правду больше всего.
- Беатрис! – крикнул мне в ухо Макс и, дернув за руль, вернул автомобиль на положенную ему часть дороги. Я резко надавила на тормоз и чуть не приложилась лбом о руль. Лоб не пострадал, но вот очки лежали где-то внизу.
- Что там было? – голос свой я узнала не сразу.
- Дорожный знак. Ехать в караоке была плохая идея. Ты в порядке?
- Ага, - брякнула я, осторожно убирая ногу с тормоза и отстегивая ремень, - сейчас поедем, только очки мои найдем…ой!
Мои слова про «найдем очки» Макс воспринял слишком буквально, да и просто видел куда лучше, чем я.
- Держи, - в руку мне вложили мои же окуляры, - ты что, совсем ничего без них не видишь?
- Да нет, вижу, - ответила я, почему-то отложив столь жизненно необходимый предмет в сторону, - просто очень плохо.
+04k@, как здорово, что Муратти оживились в последнее время!
С удовольствием прочитала два последних отчета, наслаждаясь легким и образным повествованием Беатрис.
Ссора родителей, гнетущая обстановка в доме - отличная изюминка в красивом кексике, приятно разнообразит повествование. Но приятно, что Сандро и Глория справились с нехорошей историей.
Гарри - нотка интриги, таинственный и внезапный каждый а з(для меня во всяком случае).
Фани - задорная и смешливая, вносит немного суеты и суматохи, свойственной университетским годам. Бутылка рома в бочке пунша - это по-нашему!
Бернадетт, хоть она и близняшка наследницы, для меня пока остается в тени. Я вижу ее чуть менее серьезной и задумчивой, в отличии от Беатрис, но не такой сумасшедшей и взрывной, какой представляется Стефани.
Сама же Беатрис и ее голубая кофточка покорили меня в этих отчетах. Вообще, кофточка у моих тоже такая есть, но вот юбка придает совершенно особенный шарм! Особо нравится скрин с наручниками))
Хорошая-нехорошая Беатрис - классно. Отличница, умница и красавица с заработком на нелегальных курсовых - шикарно. И этот Макс отлично вписался, даже жаль что такой носатый - мог бы стать неплохой партией. Хотя что-то меня в нем настораживает...