«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
katsol, спасибо-спасибо большое!))
Ох, очень рада, что стиль письма меняется - я все время так стремлюсь не скатиться в Мерседес, что порой вообще забываю, а от чьего лица я, собственно, пишу) хотя сейчас проще - в последних отчетах Мерс, когда первый отчет Мишеля был уже написан, очень сложно было настроиться на нее и не думать, что "ну вот скоро она все равно умрет, а вот Миша будет долго, так что буду-ка я в его шкуру вживаться". Поэтому мне особенно приятно, что я меняюсь вместе со своей манерой повествования)
Жизнь Мишеля спокойнее. Она мрачнее с самого начала (ну как это вижу я, но со мной многие не согласны), но она просто тише, спокойнее.
Поза на первом скрине девчачья до мозга костей) но для парня я нашла только курящую позу, а Мишель у нас как бы не курит)) ну во всяком случае его никто не научил))
Я Мишеля МиФой иногда называю редко, но все-таки)) вот ник и родился)) но про миф мне нравится, хотя Мишель вроде достаточно приземленный мальчик))
По поводу Софии ничего не скажу ну в общем я согласна, что дама действует исключительно в понятном направлении..) только вот почему она до сих пор за Хейна держится?)
Мне твои расчеты понравились, круто выходит, София молчит, сходиться ли этот план с ее или нет)) мне вот интересно, а если бы у нее что-то получилось и они бы с Мишелем того... Хейн бы сразу вышвырнул Мишеля из отчего дома или сначала бы долго ругался, а потом вышвырнул? Он же не Мерс, ему на сына как-то... как-то.
О причинах доверия Эбби к Мишелю мы еще поговорим, как и о его эмоциях касательно этой дамочки, ведь я толком-то ничего и не сказала пока)
Цитата:
Ну на кой было блюрить картинку с владельцем нового жилища Мишеля?
Цыц, я автор, мне виднее, на что нужно делать акцент домик стандартный, к тому же - обычный Твинбрукский особнячок.
Рада, что Асманд понравился, в галерее он как-то не пошел, а вот тут я оторвалась)) и да, у него как раз та самая внешность, которую я ему хотела. А еще у него тело в татуировках *О* но этого не видно)
Про Рея я расскажу, но позже) может быть) если они с Мишелькой подружаться)
Я не думаю, что Мишель долго протянет на работе официанта. Но тут причина будет другая, чем думаете вы))
Спасибо тебе большое, Катюшенька
Мохито, спасибо)
А и не нужно любить Эбби, в смысле, это на твой выбор) но внешность мне нравится)
Рей стандартный до мозга костей)
Дом стандартный тоже, мне лениво это делать) это же не последнее пристанище Мишеля..) нет, розоватый отлив - это скриншот такой, на самом деле там идеально стальные стены)
Не нужно есть Софию, отравишься)
Цитата:
Думаю, Мишель долго не задержется на этой работе, так ведь?
Кто знает) но скорее всего недолго)
Спасибо
Konan-sama, спасибо тебе))
Да-да, отчет обычный, я очень странная и порой выдаю заурядные отчеты)) отвыкаем от Мерс, отвыкаем, другие люди, другие нравы)
Вы все поголовно против Софии. Мне она одной что ли нравится своим нахрапом?))
Соседи ничего так, они просто не раскрылись)
Спасибо))
Asuna, спасииибо)
Не показалось, постепенно он отходит, но это временно - он просто забывает и отвлекается, но грусть в его душе все еще живет
Цитата:
того и гляди совращать начнет xD
Так вроде уже
Домик стандартный, ничего особенного)
Цитата:
хотя у тебя всё это выглядит скорее как затишье перед бурей
Ну это ж я))
Спасибо тебе большое за все)
SunnyGirl), спасибо тебе)
Верно, Эб - обычная, со своими тараканами, она не красуется перед Мишелем, она хочет нравится ему своей душой (нравится может подразумеваться и дружеская симпатия, и более глубокая)
Цитата:
Ни отчета без Софии теперь?)
Пока не раскроем ее карты - конечно)
Софии было выгодно помочь Мишелю) поэтому тут я ничего странного не вижу.
Цитата:
Бежевый двухэтажный недалеко от центрального парка?
Если я все правильно помню (моя память, конечно...) то да, он) я знала, что ты узнаешь его) строиться было откровенно лень, он же тут не навсегда))
Ты не видела еще соседа Мишеля) он не стандартный) а вообще да, мне было просто лень что-то делать) но в принципе всех ключевых персонажей я всегда делаю вручную, так что делаем выводы))
Мишель трудоголик, так же, как и все его злобное семейство но пока да, ему всего 18 и цели в жизни у него совсем другие))
Цитата:
Кого-то напомнил мне дяденька с последнего скрина, все никак не могу понять кого)
Стандартная твинбрукская семья, не знаю, кого мог напомнить)
Спасибо)
Алисса, спасибо тебееее ^^
Ох, спасибо) мне всегда кажется, что с музыкой я прогадываю - просто беру ту, которую слушаю в момент написания, она задает темп отчета, и мне кажется, что подходит, но вот когда пересматриваешь на трезвую голову - вроде как и нет...
Да что ж все сразу Эбби примеряют в амурные дела к Мише) У нас каждый отчет столько женщин появляется, не всех же записывать ему в возможные кандидаты)
Получится ли что у Софии - не знаю, честно)) но буду вместе с вами с интересом наблюдать))
Цитата:
Да и свои плюсы имеются, возможно знакомства с соседями пригодятся в будущем.
У меня, у которой ничего не делается просто так? Конечнооооо))
Рада, что понравились соседи, старалась над ними) Типаж третьего еще не сильно раскрыт, поэтому ждем) А Рей вообще жутко стандартный, его только прическа облагородила)
Цитата:
Ну главное, чтоб Мишель не пострадал, а так пусть скрывают, что хотят)))
Мне нравится, как я воспитываю в вас паранойю
Очень-очень рада комментарию, спасибо, постараемся с Мишелем и дальше не сбавлять обороты)
.fever, спасибо тебе
Долго думала, клипак всунуть или просто мелодию. Всунула клип, потому что он меня вынес
Цитата:
Так Хейн - Феллет или он поменял фамилию обратно? Ладно, не о нем речь, его вообще в отчете не было.
Хейн не брал фамилию Мерс О_о он как был Рейтерн все замужество (блин. но я не буду исправлять :3) , так и остался)
Цитата:
А ты не долго заморачивалась с никами в сети, судя по нику Мишеля.
Простота - наше все, аминь. Ооо, у Эбби эти буковки такооое значение имеют, прям ващееее. Я наобум набрала, угу.
Я знала, что внешность тебе понравится)) блин, не вспомню, кто она и откуда появилась у меня. Так что не знаю, кто такой талантливый симодел)
Цитата:
то боюсь предположить, как же достается от нее Алику
"Алик-приставалик" ну это я так, в порядке бреда)
Цитата:
Полтергейст - еще то знатное место, ага.
О полтергейсте речь пошла позже Мишель честно рассчитывал на клуб)
Об отношении Эбби пока говорить рано, но мне нравится цепь твоих рассуждений. А, и если бы между ними что-то уже было - Мишель бы молчать не стал, он ж болтун и спойлерщик, и лишь тяжелая демиургова рука его сдерживает.
Цитата:
Потому что не верю, что отношения с женщинами у него будут проходить именно на этом уровне))
Я ведь слышу фонящую издевку, я же ничего не перепутала?))
Цитата:
Давай свой поцелуй, я снова вижу Ферди)
лови)) и ты даже не представляешь, как ты угадала с фразой.
Комната у Мишки просторная, потому что там пусто и он еще не завалил их холостячьим барахлом.
Мишель ваще няшка) я помню, тебе не нравятся желтые цвета с ним. А вот яркие вроде красного - да, прикольно смотрится. А еще ему не идет зеленый. Только тссс.
Цитата:
безымянный француз...
Прямо таки безымянный?) уж ты-то по описанию должна была догадаться..)
Цитата:
И вот ему синий цвет не идет
Винить рандом, не меня ^^
Ты подкинула мне идею для Мишеля и Роя и их взаимоотношений.
Хороший комментарий, чего ты) я скудно на него ответила, но только потому, что засыпаю на ходу, не рассчитала сил. А, и какие тут догадки строить, ничего же не произошло) так что все нормально, ты меня порадовала)
Спасибо-спасибо! ^_^
Hildefonsa, прости, что будет малясь бессвязно и местами непонятно - в пропущенных записях столько событий произошло, что до сих пор не могу всё утрамбовать.)
В бонусе мне очень нравится название, есть что-то необычное. Честно, не ожидала, что Мейнарда убьют, я думала, что он ещё продолжительное время будет мозолить глаза (это я образно написала). Действительно, Хейна понять можно, только я не думала, что такие чувства испытывает к Мерс. Как я поняла, дело ещё будет иметь продолжение, да и где Дориан-то пропадал?
Очень понравились отношения у Мишки и Алика. Вроде типично дружественными не назовёшь, особенно после того, как Мишка в мыслях назвал его "этим", но всё равно что-то да есть. Алик мне очень понравился характером, внешне простоват чем-то. А вот в его младшую сестру я влюбилась. Ну такая очаровашка. Вот только мне кажется, что Мишке нужна другая дамочка, что-то среднее между Эби и Лирой. Хотя, может у него и девушки не будет, кто знает.) Эби по характеру очень понравилась, мне даже кажется, что и внешне вполне соответствует. А внешность уж очень понравилась, давно не видела симок с слегка резкими и мужскими чертами.
Мишка обустроился в Твинбруке... Интересено-интересно. Краткая характеристика соседей мне пока ничего не дала, уж очень хочется узнать их в действиях и поступках. Хотя, надо ли это? София туповата, пуста, но мне чем-то нравится. Она даже внешне на Барби похожа, а ещё в розовом ходит. Не дай Бог такую девицу Мише.
Ах да, про Арию забыла написать. Хоть она и сама виновата, но я к ней испытываю жалость. Старушка заключена в круг, из которого не выберешься. Наверно, такой финал для человека, который сломал всё то, что строили её родители, логичен.
Прости, что так сбивчиво, и меня носит из края в край, но знай, что всё очень шикарно, в принципе, как и всегда^^
Отчет на подлете ^_^ впервые за долгое время он будет не ночью
Ren, спасибо тебе))
Ну, для утрамбовывания событий в сознании действительно нужно много времени)) обычно я даю неделю, но когда все подряд читаешь - наверно, правда тяжело)
название бонуса взято с одноименной книги) так получилось, что уж очень подходит)
Ну так долго мучить Мея мне кажется нецелесообразным - во-первых, свою роль он уже исполнил и жизнь двум поколениям испортил (?), во-вторых, он меня настоятельно попросил дать ему отставку, потому что он уже устал быть злодеем всея династии ^^ ну а я разве могла отказать?))
Цитата:
да и где Дориан-то пропадал?
Он пытался решить проблему своими силами, но чтобы никто не мешал - никому и не сказал об этом. Но не смог.
Алик - переделанная Лирика с огромным носом) и да, я очень рада, что он получился простоватым - у меня была подобная цель, потому как Мишелечка у нас не совсем стандартный и нужен был контраст)
Я сама люблю Лиру *_* она милейшее создание, которое я даже создал сам))
Цитата:
Не дай Бог такую девицу Мише.
Это ты ему скажи, ага ^_^ я-то все прекрасно понимаю, это его контролировать надо)
Я рада, что ты жалеешь Арию. Да, она сама вырыла себе могилу, сама не позаботилась о том, чтобы дочь осталась жива и только по собственной инициативе осталась одна. Так что... нет, мне тоже ее жалко. В некотором роде.
Спасибо тебе, очень рада)
Hildefonsa, сразу же бросилось в глаза написание сообщений в мэссенджере. О-ох, люблю я сообщения в мэссенджере.
Я бы дала Мишке ник LazyCrazy в честь моего любимого шрифта, лол.
Эбби мне показалась сначала такой всей из себя генки и просто милой девушкой, судя по общению в чате. Знаете, такая типичная лучшая подруга, как в аниме, чаще всего в гаремниках для парней? Активная, зовущая ГГ с собой, неутомимая, упорная, иногда доставучая, но миленькая. А еще часто питающая тайные чувства к ГГ.
Потом я решила, что это какая-то боевая баба, которая ведет себя по-мужицки и иногда очень грубо. А потом мне показалось, что это она так обороняется от чужих людей. Вроде бы суровая, хотя, на самом-то деле, все по-другому.
Цитата:
- Мишель, почему ты меня не предупредил? – тихо проговорила Эбби, печальным взглядом посмотрев напрямую в мои глаза. – Свалил в свою Тмутаракань, ничего не сказал, а я сиди, гадай, чего там с тобой стало…
Вот тут-то мне и показалось, что она, на самом деле, скрывает свою душеньку за таким поведением, и даже внешность под грубость. Говорит еще такими не самыми красивыми словами ("Свалил" - не есть плохое слово, но это немного звучит по-сленговски), но чувствуется что-то большее, чем боевая баба. Что-то более романтичное? Трепетное?
Я, наверное, одна из немногих, кто не бесится с Софии и принимает её. Нет, она мне не кажется пустышкой, никак. Нет, не говорите мне, что она тупая блондинка. Есть в ней что-то, есть.
Лалалала.
Житье в общежитии - тяжкое бремя, особенно с такими соседушками. Пока что судить о них ничего не могу, узнать бы получше. Но общежитие классное очень.
Думаю, что на дом он там сколотит нескоро, с такой-то работкой.
Хотя, может, оно и к лучшему - побудет в общежитии, а мы посмотрим, научит ли его жизнь.
Последний раз редактировалось Hamartia, 31.03.2013 в 17:28.
- Мишель, поднимайся! – радостно-ненавистный голос Рея над ухом заставил меня вырваться из тяжелого сна и в ужасе разлепить глаза. Сквозь плотную пелену, окутавшую сознание, его голос прозвучал громоздко и неприятно.
- Мишель, ну сколько ты можешь дрыхнуть? Сегодня воскресенье, все нормальные люди уже разбрелись удовлетворять свои потребности в увлечениях и приятном времяпрепровождении, так чем мы с тобой хуже? – тараторил Рей, присев на угол моей кровати. Все еще с трудом понимая, о чем он бормочет, глянул на календарь – надо же, и впрямь воскресенье. Но для меня лично это ничего не меняло – даты выходных определялись администратором ресторана, а сегодняшнее воскресение в его календарике красным помечено не было. Значит, снова на работу.
- У меня сегодня смена, - пробубнил я и отвернулся от соседа. Пойти развеяться с Реем слишком соблазнительная идея, чтобы суметь противостоять этому сознательно, а потому пришлось сделать вид, что я вырубился и сплю дальше.
- Ты какой-то неправильный, - покачал головой он. – Вот какого черта ты так рвешься работать? Платят мало, администратор – ну просто черт в юбке, а еще лапают всякие сорокалетние бабульки, считающие, что им все можно, ведь они тут клиенты. Нет, я понимаю, что ты из бедной семьи, на последние деньги снимаешь комнату тут, но это же не повод унижаться.
- Слушай, вот не надо считать мои деньги, а, - повернулся к нему лицом, всем своим видом показывая, что это не его дело. – Хочу – работаю, значит, так необходимо.
- Мишель, я не против, чтобы ты пахал как сумасшедший, - не унимался Рей. – Но блин, друг, сейчас воскресенье, и грех не сходить куда-нибудь и кого-нибудь подцепить. Молодость прожигаешь на своей работе, придурок! – он вскочил и спрятался с той стороны двери, пока я яростно закидывал его подушками. На третьей (хозяин был чрезвычайно любезен и вручил целых три) «патроны» кончились, и я пожалел, что хожу преимущественно босиком и не пользуюсь тапочками.
- Ты подумай до вечера, ладно? – любопытная Реева голова опасливо заглянула в комнату. – Круто ведь в тот раз потусили. И сегодня подвиг можем повторить, или даже побить рекорд – четыре, а не три…
- Да замолчи ты! – ради великой миссии заткнуть надоедливого соседа пришлось пожертвовать будильником, который, врезавшись в закрывшуюся дверь, с печальным звоном развалился на кусочки. Эх, хреновый из меня скупердяй – теперь новый будильник покупать…
Я уже окончательно проснулся, но позволил себе развалиться на кровати, обдумывая предложение Рея. Повторения того раза, который был месяц назад, хотелось и не хотелось одновременно. Да, мне все еще стыдно, но это, черт возьми, было круто! Хотя четверых мы бы не потянули; с другой стороны, я плохо помню, как нам троих-то удалось уговорить проехать к одной из них (!) на квартиру. Что было потом – не заставляйте меня вспоминать.
Мисс Мэйблстоун меня, может быть, и отпустит, если я клятвенно пообещаю отработать после. Вообще, в этом нет ничего сложного – я и без того перерабатываю, и пара лишних часов сверх установленного времени особой погоды не сделает. Но меня все еще смущали последствия того, что мы можем устроить, ведь если Рей сказал, что в этот раз все будет круче – значит, так оно и будет. Он был достаточно ветреным пареньком, редко думающим, что делает и говорит, но в плане тусовок все свои обещания сосед исполнял. Вспомнить хоть как одна из дам с того знаменательного выгула спровоцировала Рея на стриптиз под блюз. И все бы ничего, но я находился в той же самой комнате и имел неосторожность это наблюдать.
На скорую руку одевшись (кажется, я застегнул пуговицы рубашки в неправильном порядке) я прошел на кухню, где меня ожидал мой сосед по этажу. Классически угрюмый, он сверлил меня глазами коршуна и что-то порывался сказать, но я старался его игнорировать. Сложно сказать, нравился мне этот мужик или нет – меня устраивало, что он совершенно не интересовался, почему на прошлой неделе моей гостьей была блондинка, а сегодня брюнетка, его не заботило, что зачастую моя туша приходит уже под утро – в отличие от Асманда, которого это раздражало. Однако сосед явно меня не жаловал, и угнетающая атмосфера, на которую моя тонкая душа реагирует еще с детства, напрягала. Вот и сейчас мистер Лашанс в своей коронной манере пытался меня смутить и что-то сообщить своим низким голосом, попивая кофе.
- Слышал, вы собираетесь с мистером Оуэном по бабам, - жестко проговорил он, просверливая в моей голове дырку.
- Что, тоже хотите? – не сдержался я. Строит тут из себя неизвестно кого, да еще и вопросы глупые задает. Нет, все-таки, мне не повезло с соседом – над Асмандом хоть посмеяться можно, что он, не будучи женатым или даже занятым, пытается воздерживаться от общения с прекрасным полом, дожидаясь ту единственную. Рей часто насмехается над ним, что, сидя на диванчике, её он не найдет, зато насидит геморрой, на что Асманд забавно злился и пытался разогнать нас по своим комнатам. Мы его, конечно, тааааак слушали.
А вот отношение Лашанса к происходящему меня удивляло. Он не был похож на примерного семьянина – зачем ему тогда ехать в Твин на съемную комнату? Но и в компании дам замечен не был. А еще редко выходил из дома, аргументируя тем, что работает на дому. Но что-то в нем не сходилось, и я ему не верил.
- Мишель, ты кажешься разумнее мистера Оуэна, - проговорил он, допивая кофе из своей чуть грязноватой кружки. – Жаль, только кажешься. Я всего лишь хотел предупредить, что для столь юного молодого человека, как ты, это ничем хорошим не кончится в будущем. Мне до этого нет дела. Но ты уверен, что твоя мать этого хотела?
Пульт от телевизора, взятый в начале тирады Лашанса, с треском упал на темно-коричневый ламинат. Я истуканом уставился на него, не совсем соображая, о чем он только что сказал. Никто. Никто не смел говорить со мной о матери.
- Чего ты на меня так смотришь? – он отвел свой сверлящий взгляд в сторону, явно не желая смотреть мне в глаза. – То, что с момента ее гибели прошло достаточно много времени, не умаляет ее популярности в прошлом. Я девчонок кадрил под ее песни, думаешь, это так просто забыть? Или, может быть, ты считаешь, что никто и не задумался сравнить ваши фамилии? А может, никто и не обратил внимание, как ты на нее похож?
Я все еще не знал, что ему сказать. Я так привык к тому, что никому нет дела до моей родословной, что я – единственный, кто знает, кем была моя мать. Ну, это не считая семьи и Алика, но они были посвящены в силу обстоятельств. Я никогда не задумывался, что когда-нибудь кто-нибудь затронет эту тему.
- Прости, - внезапно извинился француз. – Я не хотел тебе этого говорить. Вырвалось. Просто думай, что делаешь.
Лашанс странно заметался, и пока я все еще не закончил перезагрузку системы в моих мозгах, которые – совершенно неожиданно! – зависли, смотался из кухни, прихватив пряничек. Пряники у нас, в холостятском общежитии? Не иначе жена хозяина принесла. Милейшая женщина, хрупкая, скромная и очень добрая. Как мама.
Когда я очнулся и приготовился крушить все подряд, в кухне, как и в зале, уже было пусто. Никогда не думал, что рассуждения о матери случайного человека будут такими… омерзительными.
Мисс Мэйблстоун в моей голове навсегда останется эталоном бизнесвумен. Не только в силу того, что это единственная бизнесвумен, с которой я знаком – просто она человек, в котором смешались все стереотипы и нестереотипы касательно людей такого типа. Ей двадцать три, высшее образование за плечами в сфере маркетинга, безупречная репутация студентки и работника. Никогда не улыбается, хвалит сдержанно, ругает тоже, считая, что работники и сами знают, где накосячили. Если ничего не путаю – дочка сестры гендира нашей сети. Или какой-то другой важной шишки, не в этом смысл. Железную волю и спокойствие не смогли сломить никакие ЧП, периодически приключающиеся в ее королевстве – все решалось быстро, уверенно и верно. Думаю, поэтому мадам Велари Мэйблстоун страдала манией величия. Сомневаюсь, что кто-то в этой странной женщине (назвать ее девушкой мой язык отказывается) разглядел женщину, но Велари по поводу отсутствия личной жизни явно не страдала – то ли некогда, то ли по ночам отрывалась с каким-нибудь принцем ее романа. В любом случае, с таким боссом договориться было сложно, но в целом можно.
- Мисс Мэйблстоун, - упрашивающе я посмотрел в ее глаза. – Вы же знаете, что я никогда вас не подводил, так не оскорбляйте мои чувства верного работника своим недоверием.
- Мистер Феллет, не забывайтесь, вы тут работаете ровно до того момента, как облажаетесь, - сжав и без того тонкие губы в ниточку прошипела она. – И не вам мне ставить условия.
- Ну что вы, как я могу, - а у нее есть чувство юмора, ну надо же. – Но это попущение моей скромной персоне может простимулировать меня как работника, вы же умны и рациональны, нельзя исключать такой способ нематериального вознаграждения.
- Господи, прекратите распевать тут дифирамбы, - смутилась она, хотя я вроде даже комплиментов ей не делал – это была следующая стадия. – Идите уже, куда вам там надо. Завтра к трем часам приходите, вас же в восемь утра ждать бессмысленно, да?
Я еле сдержал смешок. Она, кажется, тоже.
- Спасибо, - я улыбнулся. – С меня шоколадка.
- Идите уже! – взвизгнула она, стараясь не смотреть на меня.
- Слушай, есть идеи, куда можно поехать? – Рей, подхвативший меня у станции метро на своем кабриолете, явно получал от происходящего удовольствие. Ну да, кто мог подумать, что я соглашусь. Возможно, я бы и ломался, если бы не разговор с Лашансом с утра. Что-то в этом нахале меня так взбесило, что захотелось все сделать наоборот.
Хотя я прекрасно понимал, что кое в чем он был прав. Но не хотелось об этом думать.
- Может, рванем в Бридж? – не дождавшись моего ответа прокричал он на фоне шумящего мотора механического зверя.
- Неее, как мы потом обратно вернемся? У нас время всего до завтрашнего дня, а я еще хотел поспать, - ответил я, с неудовольствием замечая, что не могу перекричать мотор. Рею совершенно необязательно знать, что он уже второй человек за сегодняшний день, рвущийся вернуть меня к истокам. Я не готов. Не сейчас.
- Ну как знаешь, поехали тогда в «Деву»? – пройдя крутой вираж Рей удовлетворенно, глубоко вздохнул. Меня же передернуло, но я постарался не подавать вида.
- Легко! – ответил я, понимая, что это действительно лучшее место для тех целей, которые мы сегодня преследуем. Трое? Четверо? Посмотрим.
Клуб «Дева Мария» насмехался над всеми существующими образами святой. Это было место, где молодежь или отчаявшиеся зрелые личности искали себе пару на ночь. Конечно, предполагалось, что люди просто познакомятся, выпьют, потанцуют и разойдутся, но исторически сложилось, что это был эдакий общественный публичный дом – ты никому ничего не должен, но нужно учитывать, что кто-нибудь легко может тебя снять. За деньги или за интерес – по договоренности. И здесь это относилось как к женщинам, так и к мужчинам. И на однополые предложения одноразового секса никто никогда не говорил «фи». Но это происходило опять же по договоренности.
До тех пор, пока мы не начали плотно общаться с Реем, я не мог и подумать, что на земле такое место вообще существует. Тем более – место в самом тихом, туманном и спокойном городе. В Бридже были подобные клубы, но они так и не получили распространения столь широкого, как Дева Мария – здесь речь шла о тысячах людей, каждый день приходивших сюда в поисках пары на ночь.
- Смотри, смотри, мы вон с теми двумя уже договорились, - откуда ни возьмись появился Рей, всучил мне какой-то подозрительный напиток в красивом бокале и пошло улыбнулся. – Теперь тебе осталось найти еще двоих и можно ехать.
Я так и не понял, как он это сделал так быстро. Наверняка они уже знакомы.
- Иди уже, ищи, думаешь, мы будем тебя ждать вечность? – проворчал Рей, заливая содержимое моего бокала мне в рот силой. Вкус странный, жгучий, но вкусно.
Продираясь сквозь толпу незнакомых похотливых не очень людей, я искал кого-то, кого и сам не знал. Сегодня хотелось блондинку, но в целом это не принципиально. Все еще рассматривая разношерстных посетителей этого борделя, я начал замечать, что что-то мне не очень хорошо.
Когда я подошел к очень симпатичной и явно согласной на то, что я собираюсь ей предложить, девушке, в голове шумело, а в глазах прыгали цветные кляксы так, что я покачнулся и, кажется, в кого-то врезался.
Разлепить глаза стоило неимоверных усилий – я пытался помочь себе пальцами, оттягивая веко, но оно с ухающим звуком падало обратно. Часы стучали слишком интенсивно, от дуновения ветра стекло в оконных рамах вибрировало настолько громко, что я попытался ватными руками закрыть уши. Левая оказалась зафиксирована темной макушкой какой-то девушки; со временем тело почувствовало, что ниже пояса лежит еще одна дама. На другом краю кровати в обнимку лежали Рей с какой-то рыжей. Что, вчера и рыжие были?!
Гудящая голова отказывалась открываться от подушки, но мне пришлось ее заставить, вырвавшись из объятий сопящей рядом брюнетки. Она недовольно поморщилась, перевернулась и точно в такой же позе прижалась к Рею. Та, которая лежала головой на моем животе (ну, не совсем животе…), даже не подумала проснуться, а лишь сильнее ухватилась в мои бока. Сильная боль пронзила тело – когда я вчера наполучать синяков и ссадин успел?! Грубым движением скидывая нахалку с моего… хм, живота, я резко поднялся, от чего голова зашлась в тошнотном головокружении. Шеи я не чувствовал – ощущение, что черепушка витает в воздухе неприкаянная и ничто ее не держит. Передвигаясь вдоль стен, я попытался найти хоть что-нибудь, напоминающее туалет. Но набрел на кухню, где в моей (?) рубашке сидела девушка и неспешно пила чай.
Кажется, это та самая, которая мне понравилась. Она жестом пригласила меня присесть на соседний стул и протянула графин, в котором была вода.
- Чем вы вчера нас напоили? – выплюнула девушка и посмотрела куда-то под стол; я только сейчас заметил, что там стоит тазик.
- Понятия не имею, - честно ответил я, припав к носику графина и жадно отхлебывая воду. Не попробовал бы – и не понял бы, что хочу пить, горла тоже не чувствую. – Меня Рей тоже этим напоил, но не сказал, что же это за фигня.
- Значит, его зовут Рей, - усмехнулась она. Так странно слышать, что она даже не знает его имени, хотя только сегодня ночью… а, не мне судить, я тоже не помню имени ни одной из них, хотя вроде мы знакомились. Девушка подтвердила мои догадки, назвав меня по имени: - Мишель, у тебя нигде случайно нет чего-нибудь от головы? Раскалывается, будто отрубают.
- Увы, - покачал головой я. – А это не твой дом?
- Неа, и не знаю чей. А еще я не знаю, где мы находимся территориально. В общем-то, в памяти остались обрывками только мое имя, твое имя и то, что ночью нам было очень круто. Хотя я точно не помню, что мы делали, в деталях.
- Может, и слава богу, - заметил я. Она кивнула и полуулыбнулась.
Поскольку на часах был уже полдень, а я все еще не представлял, где мы находимся и сколько мне добираться до работы, мы с Никки (девушка любезно напомнила мне свое имя) попытались разбудить голое сонное царство в спальне. Поддалась только рыжая, и то, когда она поняла, что не случилось никакого пожара и никакого апокалипсиса, послала нас по всем известному адресу и легла досыпать дальше, уже, однако, не прижимаясь к Рею. Остальных мы поднять так и не смогли.
- Придется выходить и ориентироваться на улице, мне на работу вечером, и я хотела бы успеть, - задумчиво проговорила Никки, возвращая мне мою рубашку. Она снова стояла передо мной голая, но уже стеснялась, натягивая бюстгальтер. Я отвернулся, чтобы ее не смущать, хотя чего я там не видел. От рубашки приятно пахло цитрусом, смешанным с запахом женского тела – конечно, не лучший вариант для работы, но там можно будет взять чистую, а эту постирать дома. – Предлагаю свалить и держаться вместе, пока не вылезем отсюда в известную местность – у меня топографический кретинизм, уж извини, но тебе придется довести меня до дома. Машина твоя?
- Даже если бы была моя – я бы в таком состоянии не сел за руль, - ответил я, последний раз смотря на спящего друга в окружении трех женщин.
- А ты разумнее, чем кажешься, - заметила она. Я на сомнительный комплимент не прореагировал и молча пошел искать входную дверь.
Выйдя на улицу, я немного успокоился – привычный туман, чистый воздух убедили меня, что от Твинбрука мы не очень далеко, или вообще в городе, просто на окраине. Дом, где я провел сегодняшнюю ночь, внешне выглядел очень внушительно – можно было бы купить себе такой, когда заработаю достаточно денег. За те три месяца, что я проработал официантом, особо ничего скопить не удалось – каких-то две тысячи, потому что остальные деньги вечно куда-то уходили: на подобные тусовки, на оплату жилья; я купил себе ноутбук, без которого жизни уже не представляю; еще ездил навещать маму. К отцу больше не заходил: во-первых, у меня не было времени – дорога занимает слишком много драгоценных часов, а во-вторых, я решил не показываться ему на глаза, пока не добьюсь хоть чего-то. Недавно Алик звонил, нарывался на встречу, но мы так и не договорились, как бы удобнее пересечься. Эбби держала марку – не звонила, хотя я опять по-свински пропал из ее поля зрения. Про Лирику я снова ничего не узнал – но, честно признаться, мне было абсолютно не до этого. Еще пара друзей, о которых я в связи с интереснейшей жизнью здесь опять же забыл, для меня не играли никакой роли. С переездом в Твин для меня все как-то поменялось – старое забылось, а новое врывалось в сознание с неприличной скоростью. Не знаю, хорошо это или плохо – но то, что я менялся на глазах, не осталось бы для моих старых знакомых незамеченным. Может быть, поэтому я не стремился с ними пересекаться?
Пока я выяснял у мимо пробегавшей бабули, а где мы, собственно, находимся, Никки стояла поодаль и раскуривала сигарету. Курящие девушки меня никогда не впечатляли, но после того, что я сам вытворял сегодняшней ночью, мне сложно было быть авторитетом в вопросах нравственности. Бабушка, конечно, удивилась вопросу, но ничего не сказала – просто описала, как добраться до Твинбрука и пожелала нам удачи, видимо, посчитав, что здесь мы оказались не по своей воле. В чем-то она отдаленно права…
- Мы в пригороде на севере Твина. Добраться до дома можно за час, поймав такси. А еще тут есть станция метро, так что можно добраться так – дешевле, но менее комфортно.
- Тысячу лет не каталась на метро, - улыбнулась Никки; я тихонько выдохнул – на такси у меня денег не было с собой, а заставлять платить девушку было неловко. Мы не спеша направились в сторону станции, осматривая местную природу, которой здесь было еще больше, чем в самом Твинбруке. Никки не смотрела под ноги, и запнулась о корень огромного дерева у дороги. Тихо выругалась, поднявшись и отряхивая юбку.
- Хочу в Бриджпорт. Там нет такой фигни на дорогах, - поделилась она и пробуя сделать шаг. Скривилась от боли, и мне пришлось ее поймать, пока она не села на землю.
- Держись за меня, - ее реплику о Бриджпорте я оставил без внимания. Она мыслит стереотипами об этом городе, с которым у меня, однако, не самые лучшие ассоциации. Она вцепилась в мой локоть ненакрашенными ногтями, и мы поковыляли дальше.
Детский восторг Никки от поездки по подземке заставил меня удивиться – ощущение, будто она вообще никогда не пользовалась метро. А еще ее радость совершенно не сочеталась с той холодной, курящей девушкой, которой мне она казалась с утра. Никки дергала меня за рукав, подвизгивая каждый раз, когда поезд начинал резко тормозить (система метрополитена была явно старой и давно не ремонтируемой, поэтому вагоны останавливались внезапно и с жутким скрипом), и с воодушевлением замирала, когда мы снова трогались. Ехать было достаточно далеко, и Никки вышла на землю после поездки счастливая и наполненная эмоциями. Нога, видимо, уже привыкла к боли и она могла идти сама, но все равно девушка прижималась ко мне. Не скажу, что был сильно против…
- Спасибо, Мишель, - счастливо улыбнулась она, глядя в мои глаза. Выглядел я, наверное, нелепо, потому как она рассмеялась. – Очень рада, что проснулся именно ты, а не… а не все остальные.
- Взаимно, - с усмешкой я прижал ее к себе. Не помню, целовались мы вчера или нет, но сегодня мне в любом случае захотелось это сделать.
- Поцелуй на первом свидании после секса? – озорно подмигнула Никки.
- Заметь, ты это сказала, - произнес я перед тем, как прижаться к ней губами.
Мисс Мэйблстоун, увидев меня в том состоянии, в котором я пришел на работу в пять минут четвертого, ничего не сказала, но, кажется, зареклась меня отныне куда-то отпускать. Поэтому я не решился дарить ей ту шоколадку, которую купил (а что, мужик сказал – мужик попытался сделать!), решив оставить ее до лучших времен, когда она не будет на меня злиться. На самом деле я выглядел совсем неплохо, ну не считая красных глаз и чуть дрожащих рук. На вечер был запланирован разбор полетов с Реем по поводу того, чем он меня напоил, но пока мне нужно было собраться и отработать положенные часы. Шум в голове еще не полностью прошел, а нудящие и кричащие посетители его только усиливали, но я как-то с этим справился, и до закрытия ресторана держался молодцом, что не могло остаться незамеченным мисс Велари.
- Я, признаться, была уверена, что вы сдадитесь, - поделилась она со мной, когда начала собираться домой. – Из-за интереса даже вот, досидела до закрытия.
- Мы же с вами договорились, что я все отработаю, - снял с вешалки ее пиджак и в лучших традициях джентльменства помог ей его одеть. – А я привык выполнять свои обязанности сделки. Кстати, шоколадка в кармане, - улыбнулся я, чем снова вызвал замешательство на ее лице.
- Тем не менее, мне казалось, что вы настолько хорошо отдохнули… - начала мисс Велари, но я ее перебил:
- Это уже мои проблемы, - и чтобы не показаться наглым улыбнулся.
- Мистер Феллет, - обернулась она уже в проеме входной двери. – Вы правы, пока вы хорошо работаете, меня не должно волновать, что вы там делаете в свободное от работы время. Поэтому я предлагаю вам небольшое повышение. Обязанностей и рабочих часов, конечно, больше, но первый официант и получает зарплату на двадцать процентов больше. К тому же, там уже появляется такое понятие как премиальные. В общем, подумайте, но я хотела бы видеть вас на этом месте, - договорила начальница и поспешила покинуть ресторан, не дожидаясь моего ответа.
- До свидания, мисс Мэйблстоун, - попрощался я и сам начал собираться. Разве на подобные предложения может быть ответ, отличный от «да»?
А я смотрю хотя бы с одним соседом Шель подружился, уже радует хД да тем более, два молодых парня, без девушек, что им еще делать, кроме как тусить в клубах)) Офигела, увидев Лашанса XD аж подумала, что у меня на фоне учебы совсем уже ум за разум зашел)))
С его стороны не очень тактично было копаться в жизни Шельки, и уж тем более упоминать о Мерс. Хотя мало ли, что еще Лашанса связывало с ней… хмм, ну или не совсем с ней.
Последующее конечно это нечто, не ожидала от Мишеля такого да и Рей еще бедных напоил черти чем, что аж не помнят где они хД Никки довольно милая девушка, да и характер её.. хм вот не пойму честно))) то ли она этакая холодная дамочка, то ли наоборот жизнерадостна)) спойлер хехе, значит это была не последняя их встреча с Шелем)) что ж, это уже любопытно и интригует)) Бонусный скрин, где Мишелька лежит на кровати меня покорил да в принципе, я вообще без ума от него самого хД так что это неудивительно))
Ахаха знаешь Катюш, читаю вот отчеты, и каждый раз замираю, приближаясь к концу – что же там будет хД как-то серьезно, затишье перед бурей, не иначе хД либо я уже умудрилась заработать себе паранойю хД
Hildefonsa, Ура-ура-ура Мишелькаааа!!!! Знаешь, я сегодня вечером почему-то вырубилась на часик совершенно не знаю по какой причине, наверное в предчувствии завтрашнего рабочего дня, когда так уже не сделаешь)))) и вот проснувшись читала отчёт в ощущении сходном с Мишелькиным)))) Что-то такое тяжело-туманное в голове присутствовало да, но мне было легче избавиться от этого состояния, потому что оно имело не алкогольную природу)))
Итак, поехали к отчёту, а то я опять в какие-т дебри уползла)))
Ну так вот. То что Шель «подружился» (кавычки осознанные) с Реем меня ни капли не удивило, я так и представляла в прошлый раз, что он с ним сойдётся, потому что ну не с двумя же другими угрюмыми мужиками жизнь-то прожигать? Рэй оправдал своё впечатление как об лёгком мальчике-однодневке, интересующимся исключительно развлечениями. Кстати, интересно, почему его родители сослали в Твинбрук, решили, что в Бридже слишком много разврата и соблазнов? Не могу сказать, что они не правы, да только этого добра где угодно можно найти)))
А потом я очень-очень сильно проснулась, потому что профиль француза показался мне чрезвычайно знакомым и я даже не читая пояснение в бонусе и совсем недолго хлопая глазами опознала в нём Люсю. Что для меня вообще подвиг, потому что пройти мимо очевидного и никого не узнать – обычный мой стиль))) И я вот сразу же заподозрила, что его такая профессия перекликается с призванием Данте…
А после этой фразы я нервно захихикала
Цитата:
А еще редко выходил из дома, аргументируя тем, что работает на дому.
Вспомнив анекдот, когда палач приходит домой после работы с мешком, в котором что-то шевелится и на вопрос жены, что, собственно, это такое, отвечает, что взял на дом халтурку))))))
Такая у него профессия, не?))))
Он мне понравился своей проницательностью и… даже не знаю как это обозвать, прямотой, вот. Что хотел то и сказал, причём всё как есть. Пара фраз, а подумать о чём Мишельке хватило бы на неделю, если бы он этим озаботился, конечно. И про маму просёк, и что для Шеля это самое больное место, и остановился вовремя. Вовсе не так уж прост мистер Лашанс.
Мисс Мейблстоун честно говоря на меня сильного впечатления не произвела, наверное, в силу молодости она ещё не совсем прочно стоит на позициях и то, что она является «блатной» немало её коробит, вот она и старается показать, что на своём месте находится исключительно благодаря заслугам, в которых, впрочем, не сомневаюсь, уверена, что она старается.
Неуверенно она провела разговор с Мишелем и он повернул куда захотел с необычайной лёгкостью. В принципе, она могла его отпустить с укреплением своих позиций, а не так сломавшись под натиском его обаяния.
«Общественный публичный дом» меня позабавил, да)))) Эдакое место свободных нравов, где царят договорённости. Только не поняла на кой Рею нужно было так всенепременно напоить Мишеля какой-то дрянью. Он и так уже приехал, вряд ли бы стал ломаться, типа не хочу не буду и вообще поехали домой, так что особого смысла обязательно его напоить, чтобы не выделывался не вижу. Денег у него нет, так что грабить бессмысленно. Какой-то новый вид наркотиков апробировал? Но опять же зачем? Или просто по не знанию сунул ему чего-то, а организм Мишеля так странно прореагировал? Наверное это, потому что в злой гений мистера Оуэна верится слабо))))
Момент пробуждения заставил меня подленько хихикать))) Хотя я никогда не бывала в подобных ситуациях, но в фильмах мне всегда было чрезвычайно жаль героев в них попадавших. Веселье было, да только ты ничего не помнишь. Обидно, наверное, судя по описанию разврат был ещё тот, а толку с этого при отсутствии памяти.
Короче, в сухом остатке: не знамо где, не знамо после чего, хреново и пора на работу. Ну и смысл подобного времяпрепровождения? Ну хоть с девушкой познакомился)))))) и то хлеб. Да-а, после секса, который никто из них не помнит, самое время))))
Не могу сказать, что она мне понравилась. Внешне да, а вот остальное пока что перечёркивает её нахождение вообще в подобном месте. Хотя мало ли, ну забрела в поисках острых ощущений, поймала, вкусила, поняла, что не сильно интересно, пошла дальше. Хотя если она работает вечером, то явно в каких-нибудь увеселительных заведениях (ночные офисы у меня как-то вызывают сомнения))), что же ей там не хватат подобного? Хотя, мало ли, вдруг диспетчер или ночные смены на заводе))))
А вот то, что Мишелька забывает своих друзей не очень меня радует, прямо так скажем, замена их на Рея весьма сомнительна, поскольку подобное времяпрепровождение скорее отупляет и позволяет забыться, чем даёт что-то. А забываться вечно не получится, рано или поздно психика не выдержит или печень))))
Мисс Мейблстоун хотела взять реванш, но у неё не получилось))))) и личико очень уж растерянное)))) Нравится ей этот нахальный официант и она совсем не может с этим справиться, пытаясь играть в начальницу. Ну хоть повышение заработал и то радость))))
Ники как поняла ещё появится в жизни Шеля, там и посмотрим)))) хотя у меня возникает стойкое ощущение рояля в кустах, в том смысле, что не случайно она там ему приглянулась в баре, а потом сидела в его рубашке единственная из проснувшихся, может она и не пила вовсе той неведомой дряни. Хотя может я параноик, а просто он ей понравился, поэтому она и согласилась поехать, а потом действительно ничего не пила и ждала, когда он проснётся. Вот это смущение при переодевании после оргии очень милое))))
В общем, ладно))) прекращаю всех подозревать)))) Катюш, отчёт как всегда очень вкусненький, насыщенный, и всё больше напоминает произведение, от этого ну просто жутко хочется продолжения!!! На самом деле не перестаю восхищаться твоим новым стилем, поэтому давай ещё!!! Кто-то ещё в мире обновления обещал, я помню))))
А вот и я!!!! Вот как всегда, моя "пунктуальность" не знает границ)))) весь день проспала, да еще к тому же забыла что сегодня воскресение и должен появиться еще один отчетик от Шеленьки и Хильдушки))) Вспомнила какой сегодня день только благодаря календарику
Мда, такими темпами никто со мной в разведку не пойдет(( Я ведь еще и о прошлом отчете ничего не сказала. Странно, мне казалось что проомментировала.Чтож, будем комментировать)
Начну с Эбби. Она мне понравилась не сразу. Я представила ее какой-то размалеванной девочкой на каблуках и надутыми губками а-ля уточка судя по ее "Мишеленька-Шеленька-Шелюшка-Шеля"([color="Silver"]мда, кто бы говорил сама по нему слюнями истекаю[color="Silver"]). В общем ,я представила себе Софию с другим именем.Но стоило мне увидеть ее своими глазами мое представление о ней изменилось. Мне показалось что она немного похожа на Лайлу. А это мне уже нравится. Я же Лайлочку люблю.
Теперь София. Не нравится мне эта дамочка. Уж слишком она приторная. И уж слишком о ней мало известно. И еще по ходу имеет какие-то виды на Мишеля. А то с чего бы это она почти голая, спрашивет у парня что бы ей одеть. У нее что подруг нет что ли?
Я рада что Шель пока на это не ведется. А еще я рада что он съехал из этого сарайки. Хуже него ничего не может быть. Да даже съемная комната с не очень приветливыми соседями(это я про француза- Лашанса) лучше. Рей мне не очень понравился. Этакий праздный гуляка.А вот Асманд очень даже очень. Хотелось бы узнать о нем побольше. Как и о Лашансе. Подозрительный он какой-то.Он вроде бы и у Ренкольнов немного замешан да?
Работа официанта Шелю идет))) Правда-правда))) Он такой прикольный в этом фартучке))) А на еду смотрит , будто лет сорок ничего не кушал)
Вот так и думала что Миша с Реем сдружится. Надеюсь он не станет полностью таким как он. Челевек-лишь бы-погулять)))
Мисс Велари Мэйблстоун мне понравилась. Надо же, я бы не подумала что ей двадцать три. По описаниям лет на тридцать потянет)
Еще мне понравилась Никки. В ней есть какая- то загадка. Это мне тоже нравится) А вот клуб где Шель ее нашел мне не очень по душе. Название ему явно не подходит. Рекомендую сменить
Hildefonsa, это опять к вам медведь пришел. Я комментировала вчера предыдущую запись, у меня тогда побаливала голова, и мозг выдал только тот комментарий. Не обессудьте, я хорошая.
Честно, только посмотрев на первый скриншот, я сразу же подумала о чем-то нехорошем, да и в симовской жизни всякое бывает. Хотя, оказалось, чего-то, пришедшего в мою голову, не произошло, и можно было выдохнуть с облегчением. Рей, как оказалось, у нас играет роль мальчишки, которому надо клубы, женщин и яркие огни. И еще какого-нибудь друга на фоне. Нет, я ни в чем пока его не обвиняю, но я думаю, что Мишенька для Рея не какой-нибудь Лучший Друг Навсегда™, а чтобы в клуб не одному ходить.
Такому как-то не особо доверишься, нет? Возможно, с ним и весело, но во время зомби апокалипсиса, думаю, он побежит в свой бункер и никого не пустит к себе прятаться, мол, вдруг заразились.
Возможно, девушки на него, как мухи на варенье, ибо он весь из себя такой бородатый, смищной и веселый.
Появился второй сосед - мистер Лашанс.
Что же, суровый такой мужчинка, да и слова говорит мудрые. Хотя, подозрителен до жути. Мишель несерьезен, и прожигает молодость не в поисках чего-то серьезного, а в постоянных ночных приключениях. Что же, он может не одуматься, и такая веселая жизнь растянется надолго, а потом окажется, что даже верной женщины нет под боком. Думаю, это аукнется. Не верю, что он сразу же будет искать себе единственную жену.
К тому же, ты уже не считаешь баллы, так что особняка/кучи денег/супердетей, и что там еще дает очки, не обязательно добиваться.
И каждый раз, когда вы называете Люсьена Люсей, у меня на лбу появляется синяк.
Мисс Мэйблстоун. Да, даже выглядит она староватой, так как начала прожигать молодость за работой, став бизнесвумен. Годы идут медленно, но сама физическая молодость уходит быстрее. Хотя, мозги у нее все равно молодые - видно, что она далеко не каменная леди, закаленная временем. Хочет ей казаться, но отсутствие личной жизни начинает мешаться, ведь она, как бы странно это не звучало, молодая девушка, а в таком возрасте хочется далеко не такой жизни, как у Мэйблстоун. Даже на выпады Мишеля она реагирует, как на флирт. Не за что зацепиться.
"Дева Мария" - какое интересное место для молодежи, страдающей от бессонницы. Либо ты снимешь кого-то с договоренностью, либо снимут тебя с договоренностью. Мне почему-то казалось, что Мишель всенепременно найдет там одинокую начальницу, но я ошиблась.
Почитав сцену пробуждения я поняла, что надо бы оградить детей [меня] от экранов ноутбуков.
Цитата:
Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Ничего не могу сказать о Никки, кроме того, что она красавица. А вот Любви до гроба и прочих соплей я пока не хочу. Какая-то неоднозначная у меня на нее реакция, вроде, милые они, но меня от этого как-то коробит.
А вообще, Мишель не такой ванильный персонаж, какими я промышляла (Промышляю?).
Посмотрим, что будет дальше.
А еще мне интересно, чем Рей напоил нашу няшу (которая не такая белая и пушистая), и зачем он это сделал.
Мне почему-то думается, что это эликсир какой-нибудь из Supernatural, но мы-то все знаем, что дела обстоят не так.
Hildefonsa, ну что же, пришла очередь писать отзыв Феллетам, которых я традиционно оставила на десерт. Ну что тут скажешь? А мне очень и очень и очень и очень (и нет, меня не заело) понравилось. Ну это же правда круто на пятом поколении устроить такую встряску. Ну ее ведь правда не хватало после Ферди, всю жизнь страдавшего по одной женщине, после Эделя, идеального семьянина, без ума влюбленного в Рену, после спокойно-покорной Арии, после бунтующей вечно-в-работе Мерс. Все-таки образ Мишеля... не скажу, что самый реалистичный и полный, но определенно, один из. Здесь все увязано на прошлом, на трагедии, которая до сих пор его не отпустила, и он ищет способы забыться, сбежать и не возвращаться к истокам, чего требует от него месье Лашанс. Понимаю, почему он так бесит Мишеля. Впрочем, это я уже далеко ускакала, я еще дойду до этого.
Собственно, начать мне бы хотелось с зачинщика разгильдяйства и разгульной жизни, с Рея то бишь. Знаешь, на первом скрине именно он выглядит как разведенный пьющий мужик. Левел комплитед, а?) ну нет, на самом деле этот прожигатель жизни может и выглядит неплохо по меркам Твина и даже сорит деньгами направо и налево, но куда ему соревноваться с внешностью Ми? Потому что с его мужественным профилем ему рядом даже не валяться. Рей какой-то эпичный персонаж. Каждая его фраза - фарс и провокация. И дело даже не в том, что он посетовал Ми, что тот из бедной семьи. Но вот это меня добило
Цитата:
а еще лапают всякие сорокалетние бабульки
Черт бы его побрал, во сколько же женщины для него выходят в тираж? В двадцать пять? Ну в общем, ясно все с этим парнем. Ему ведь даже друзья не нужны, так, приятели, чтобы хорошо провести время. Довольно печальный тип людей по жизни, да.
Так что месье Лашанс уже кажется мне более колоритным и симпатичным персонажем, нежели сосед с нижнего этажа. Даже не смотря на его - видимо врожденное, - отсутствие такта. Девочек он кадрил под песни Мерс, ну спасибо за подробности, Мишелька просто в восторге от сего факта 0.о Любитель пряничков, блин. Пока все его слова кажутся мне сплошной насмешкой - и слова о маме, и про поход по бабам, и про "только кажетесь умнее".
Цитата:
А может, никто и не обратил внимание, как ты на нее похож?
Эээээ... Ну это он перегнул палку, Мишелька-то как раз словно с Хейна срисован, глаза Феллетовские, но Мерс сама в линзах ходила. В общем, кажется мне этот субъект подозрительным. Кто его знает, что там всплывет в его жизни, может он был маньяком, который колесил по стране следом за гастрольным автобусом Мерседес, а тут судьба его столкнула носом к носу с ее сыном. Эх, сколько времени прошло с тех пор, сколько воды утекло... Прям даже едва не взгрустнулось по бурной молодости Лашанса, о которой нам пока ничего не известно))
И ярость Мишеля по поводу того, что неизвестный субъект вдруг посмел вякнуть о его любой маме мне тоже вполне понятна и ясна. Более того, я бы на месте Мишельки не тормозила, а порвала бы его на месте как Тузик грелку. У него не было ровно никакого права наступать на больную мозоль, и пусть не отнекивается, будто не знал, что Мишель до сих пор переживает. Не переживал - не оказался бы в Твинбруке. Собственно, и Лашанс не оказался бы там же, если бы у него в жизни все было гладко... Ну это чисто камень в огород Люсьена, пусть лежит, прорастает сомнениями
Ну и переходим к самому сладкому. "Дева Мария". Название отменное Нуачо, почему бы и нет? Вполне себе название для цитадели разврата, никто же не ждет, что в таком заведении им предложат безалкогольные коктейли и непорочное зачатие. Особенно на скрине из клуба приглянулась девушка в полосатых гетрах. Уверена, не впервые она приходит в "Деву" чтобы ее сняли, да что-то никто не снимает... Хотя нет, и таких стиляг снимают, конечно. А вот что касается Никки... Я пока не знаю, что о ней сказать, кроме того что внешне она очаровательна (и у нее один из любимейших мной скинтонов, у Роуз и Каты тоже такой). Ее внутренний мир мне пока неясен. Кто она, что она? Сколько ей лет в конце концов? Молодая легкомысленная студенточка? Она не производит впечатление серьезной девушки, и дело даже в посещении подобных заведений, а скорее в ее реакции на метро. Тоже приехала из большого города, где была дочкой богатеньких родителей? Тогда почему хочет в Бриджпорт? *Кстати, зря надеется, что в столице нет такой фигни с дорогами, в столицах обычно свои подводные камни* Типичный средний класс в Твине? Да, наверное, именно так я ее и вижу. Но все равно не понимаю восторга от метро)) Те, кто пересаживается в подземку после личного транспорта обычно так этому не радуются) Что-то я увлеклась ее личностью. Ах да, ты же спойлер дала, что они с Мишеленькой еще встретятся, да еще и в его спальне, и на ней будет его рубашка опять же) Ну, впрочем, ладно, ничего плохого вменить Никки не могу кроме разве что излишней несерьезности, но и то не уверена, что это недостаток. Наверное, разговор на кухне довольно неловок после ночи, проведенной вместе, но которую никто не помнит. Да, кстати, не самый крепкий фундамент для начала отношений, не знаю, о чем Мишелька думает, я бы на его месте ее целовать не стала 0.о Но скриншот с поцелуем чудесен, этого никто не отменяет))
А еще есть мисс Мэйблстоун.
Цитата:
дочка сестры гендира нашей сети
племянница это вроде называется, не проще было бы?) А то я ж себе всю голову сломала)) Нуууу... на счет этой дамы мнение довольно однозначное. Никого у нее нет, и на горизонте не предвидится. А вот на Мишеленьку она вполне могла себе глаз положить, вот уже и повышения выдает, и шоколадки принимает) Но девушка крайне средненькая партия. Особенно после ночи с четырьмя отвязными красотками (блондинка-то была хоть? ), не думаю, что Ми стоит делать на нее ставку, уж в сексе она его вряд ли удивит
Мимика одиночки роскошна. Мишель даже еще прикольнее Ханта выглядит)
Ну в общем как-то так. Понимаю, что не выразила всего восторга, ибо пишу уже не на эмоциях, но, повторюсь, отчет очень и очень крутой, мне безумно нравится, как развиваются события. И мне крайне интересно, что же будет дальше, так что не затягивай со следующим.
Феллеты ван лав
P.S. Тысячный поооост! Я только сейчас обратила внимание, что написала тысячный пост в теме х)
Охренительно, пойду выпью чайку за это дело)