Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Френцель
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 14:35   #1
Деффачка UsagiSM меню пользователя UsagiSM
well I wonder

The Sims 3 Династия Френцель

Предыстория
Я родилась в Варшаве. Воспитывалась строгим, но любящим отцом, который владел небольшим рестораном. Жили мы небогато, но никогда не отказывали в помощи другим людям. Свою мать я не помню. Не знаю, что с ней случилось – умерла ли она или же просто ушла к другому мужчине. В нашей семье эта тема всегда была под запретом. Когда мне исполнилось четырнадцать, отец умер, и меня отправили к тетке в другую, незнакомую страну. Помимо меня, у нее еще было двое детей – мальчик и девочка. Я никогда с ними не общалась, впрочем, как и с теткой. Однако меня совершенно не обижали, не унижали, не оскорбляли. Обо мне заботились, но без той родительской любви и ласки. В восемнадцать я окончила школу и пошла работать. За год я скопила некоторую сумму денег. Такую, что мне вполне хватило навсегда распрощаться с родственниками и уехать в другой город. Сейчас мне девятнадцать. Зовут меня Анна Френцель, и моя новая жизнь начинается.

Бесстрашный
Газовая линия
Здоровое питание (+ Семейная черта)
Одна дорога
Матриархат
Писатель

+ 0.5 за основательницу
+ 1.5 за друзей

Запись первая
Запись вторая
Запись третья
Запись четвертая
Запись пятая
Запись шестая
Бонус 1.1
Запись седьмая
Запись восьмая

Позже

Аддоны и стафф-паки:

The Sims 3: Fast Lane Stuff
The Sims 3: Late Night
The Sims 3: Generations
The Sims 3: Town Life Stuff
The Sims 3: Pets
The Sims 3: Master Suite Stuff
The Sims 3: Showtime
The Sims 3: Supernatural
The Sims 3: Seasons
The Sims 3: 70s, 80s & 90s Stuff
The Sims 3: University life

Корректор - Hildefonsa

Благодарю за проверку Hildefonsa, а так же за то, что она указала на мои ошибки и исправила их.
Так же благодарю всех, кто посетил мою тему и оставил комментарий или же дал медальку С:
Надеюсь, что моя Династия Вас и меня не разочарует

Последний раз редактировалось UsagiSM, 30.07.2015 в 15:38.
UsagiSM вне форума   Ответить с цитированием
UsagiSM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для UsagiSM
Посетить домашнюю страницу UsagiSM
Найти ещё сообщения от UsagiSM
Старый 22.03.2013, 01:52   #41
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

MissPsih, немножечко задержалась, зато сразу увидела очень крутой тизер :3 все-таки тебе удивительно удаются скриншоты и их обработка - глядеть просто одно удовольствие)
Но теперь по отчету)
Значит, они с Гари все-таки начали встречаться. Не нравится мне это - он, конечно, сногсшибательный и все такое, но я переживаю за Анну, как бы она не осталась в итоге у разбитого корыта. Это я к тому, что следовало бы ей получше его узнать и не бросаться в омут, не оценив, а сможешь ли всплыть.
Но вообще у Анны жизнь действительно насыщенная) То, что Анна погружается в мир магии значит, что в итоге она станет его полноценной счастью? Ведь не мог же переезд случиться просто так, значит, на это воля судьбы.
Полуголый Гари *___* все, я отошла, возвращаюсь к насущному)
Юстина как-то вообще не подходит и не похожа на Гари, неужели правда родственники?)) Но вообще сцены с ней - полный шик, очень интересно читать) и да, как я удивилась, узнав, что Остин помолвлен с ней сама от себя такого шока не ожидала) надеюсь, что на свадьбе все будет хорошо, Анна не нарушит традиции и никто ее за это не проклянет, и молодежь отлично погуляет))
И еще - предупреждения Мэган. Я не думаю, что она говорит это просто так, но вполне допускаю, что она может ошибаться. И хотела бы на это надеяться, но опять же: лучше бы Анне узнать избранника получше, а то вон даже о наличии сестры не знала...
В общем, хороший отчет, ждем, что будет дальше)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 23.03.2013, 23:13   #42
Деффачка Rebellioni меню пользователя Rebellioni
Sningeki no ЕГЭ

Смущение

MissPsih,
Цитата:
Кстати, снимай шляпу, потому что всех персонажей я сама создаю ^^
Снимаю с удовольствием, потому что все мои попытки оборачивались полнейшим фиаско.
И да, бонус-скин наимилейший. Очень уж хороша обработка, ну вот просто очень *О*
Вот только лучше было бы кадрировать немножко, но это так, мелочи

Активность минимальная - подготовка к экзаменам максимальная
Ушла, но обещала вернуться (с)
Rebellioni вне форума   Ответить с цитированием
Rebellioni
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rebellioni
Найти ещё сообщения от Rebellioni
Старый 26.03.2013, 06:19   #43
well I wonder

По умолчанию Запись пятая

- Чудесно! Просто чудесно! Свадьба в Хэллоуин. Хотела бы и я так! Юстина, ты самая счастливая девушка на свете! – Мэган переполнял восторг, смешанный с завистью.
- Мэг, прекрати. В конце концов, у нас еще много дел, – лицо Юстины, как и всегда, было лишено эмоций, но в голосе чувствовалась радость.
Но что я делаю в этом идеалистическом обществе двух дам, обсуждающих цвет платьев и выбор цветов? На самом деле, это даже интересно, ведь я никогда не была на свадьбе. Что ж, посмотрим, что она из себя представляет.
- Анна, а твое платье какого цвета будет?
- Темно-фиолетового.
- Может быть, лучше желтое? Хотя нет. Тебе не пойдет этот цвет. А! Тогда давай розовое?! У меня как раз есть одно. Ты будешь очень миленько в нем смотреться…
- Никогда моя девушка не наденет розовую вещь, - Гарибальди. Я уже полюбила его голос. И решительность с непоколебимостью.
- Не лезь не в свое дело, Рид. Насколько мне помнится, тебя за священником посылали.
- Да. Я уже обо всем договорился. Марвало Реддл будет вести церемонию.
- А гости? Ты всем разослал приглашения?
- Вручил каждому лично в руки.
- Прекрасно.

Как бы удивительно это не звучало, но в Мунлайт Фолсе Хэллоуин чтят и любят больше, чем другие праздники, даже больше Рождества. Причина этому, скорее всего, то, что город основали магические существа, и Хэллоуин для них - святая святых. С самого утра по домам начали бегать дети, выпрашивая конфеты и леденцы. На городской площади, без всяких стеснений, ведьмы хвалились своим мастерством в полете и заклинаниях, вампиры покусывали миленьких девушек, призраки пугали людей, а вервульфы сражались за звание лучшего охотника. И только феи не покинули лес.

Как оказалось, на свадьбу Юстины и Остина помимо нас были еще приглашены и другие гости. Однако я по-прежнему была единственным человеком. Да уж, не каждый согласится в полночь на Хэллоуин отправиться на кладбище. Это, по меньшей мере, опасно. Но Николос заверил, что нам нечего бояться.

Хотя венчание и было назначено на 12 часов ночи, нам, как организаторам свадьбы, нужно было быть на месте уже в восемь.
В назначенный час я, Мэган, Николос и Гарибальди стояли у каменной полуразвалившейся арки, ожидая гостей свадьбы. Мэган была одета в золотистое платье в стиле лоли, Николос - в темно-коричневый костюм восьмидесятых, а Гарибальди в классическом костюме серого цвета, который дополняла белая рубашка и галстук-бабочка, выглядел как профессор Йельского университета. Все мы должны были встречать гостей и помогать им занять нужные места.

За моей спиной находилась часовня, а неподалеку от нее ряды каменных скамеек, стоявших по обеим сторонам пурпурной ковровой дорожки. Рядом со скамейками стояли вазы с золотистыми и белыми цветами. Точно на том месте, где вскоре Остину и Юстине предстояло стать мужем и женой, размешалась деревянная арка, увитая цветами. Вокруг всего этого неторопливо порхали ночные бабочки и пролетали светлячки; сумерки подходили к концу.
За озером, которое располагалось в самом начале кладбища, одна за другой стали появляться фигуры. Прошло всего несколько минут, и из них образовалась целая процессия, которая двинулась к нам.
- Гарибальди! – темноволосая девушка обняла Рида и поцеловала в щеку. - Как я рада тебя видеть!
- Лукреция, сколько зим, сколько лет! Ты так изменилась! Позволь, я провожу тебя.
Рид что-то шепнул на ухо, и девушка засмеялась. Во мне зародилась ревность. Что это – флирт, подтверждающий слова Мэг, или встреча старых, давно не видевшихся друзей?
- Ну и народа собралось, - произнесла Мэган, когда большинство гостей уже сидели на своих местах. – А, я вижу, Лукреция тоже здесь.
- Кто она?
- Кузина Юстины и Гарибальди. Та еще стерва. Будь с ней начеку.
- Добрый вечер, Мэган. Я тоже рада тебя видеть, - девушка широко улыбнулась, но за улыбкой этой скрывалась явная неприязнь. Интересно, у Мэган со всеми Ридами такие отношения? – Я заметила, что ты в том же платье, которое надевала на день рождения тетушки Агнес пять лет назад. Кстати, как она? Я её что-то не вижу.
- Она умерла.
- Какая жалость.
Мэган зло посмотрела на девушку, как будто пыталась испепелить ее взглядом, потом недовольно хмыкнула и ушла. Оставшись довольной собой, Лукреция уже была готова взяться и за меня, но тут появился Гари.
- О, я вижу, ты уже познакомилась с моей девушкой.
- Как раз собиралась. Лукреция. Приятно познакомиться, …
- Анна. Взаимно.
- Ладно, потом поболтаете. Нам уже пора занимать места. Пойдемте.
Я и Гарибальди присели на свои места – в первом ряду, рядом с Мэган и Николосом. Лукреция села по левую руку от Гари. На щеках Мэган выступил румянец, предвкушая начало церемонии.
Уже совсем стемнело, и теперь источником света были маленькие уличные фонарики, располагавшиеся под скамейками и вдоль прохода. Сад кладбища наполнили трепетные предвкушения, негромкий разговор сидевших в нем людей время от времени перемежался вспышками смеха и вздохов. По проходу прошел Остин. Зазвучала музыка, и все смолкли.
Общий вздох вырвался у всех гостей, когда появилась Юстина. На ней было пышное белое платье, которое, казалось, светилось серебристым цветом. Она шла с высоко поднятой головой, слегка улыбаясь, и выглядела как английская королева.
- Леди и джентльмены, - произнес певучий голос, и я увидела мужчину лет пятидесяти, облачившегося в монашескую одежду. - Мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец…
- Господи, вот и все, - голос Мэган дрожал, на глазах выступили слезы. - Наш маленький Остин вырос.
Мои мысли побрели куда-то вдаль от всего этого, к теплым летним дням в Варшаве, которые я проводила наедине с ним… Это было так давно, а я до сих пор вспоминаю его. Хоть и дала клятву никогда больше этого не делать. Как же было это давно… И как прекрасны были те дни беззаботного счастья. Слишком прекрасны, чтобы быть правдой…
- Остин Аллан Грэм, берете ли вы Юстину Сальвиати Рид в законные жены, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?..
Все встали. Кто-то взмахнул волшебной палочкой, и скамейки грациозно взвились в воздух и выстроились в полукруг. Заиграл оркестр. Юстина и Остин вышли в центр воображаемого танцпола, сорвав громовые аплодисменты. Спустя немного времени за ними последовали Николос с Мэган и Гари со мной. Спустя еще пару минут к нам присоединились все остальные.

- Вы Анна, должно быть? Реддл Марволо – я, – священник, час назад поженивший Юстину и Остина, говорил очень странно, поэтому смысл его слов я уловила не сразу. – Рассказывал много о вас мне Гарибальди. Магией увлекаетесь вы?
- Есть немного.
- Научить кое-чему могу я вас. Завтра приходите, – мвященник всунул мне карточку и исчез так же быстро, как и появился.
«Марволо Реддл. Специалист в широкой области в узком смысле. Часы приема: с 6.00 до 17.00». Что за ерунда?!

Спустя пару минут старикашка вернулся уже в нормальной одежде. Теперь это был статный мужчина лет пятидесяти-шестидесяти с серебристо-белыми волосами и козлиной бородкой. Все его лицо было в многочисленных морщинах, свидетельствующих о преклонном возрасте, и шрамах, указывающих на молодость, проведенную в сражениях. На орлином носу держались круглые черные очки, словно он был слепой. На левом ухе виднелась металлическая серьга. Одет он был довольно чудаковато.
- Прошу прощения, что так внезапно исчез. В монашеской одежде я чувствую себя крайне не комфортно, - теперь его голос звучал радостно, а витиеватые речи сменились нормальными. – Итак, Анна, я наслышан о вас. Молодая девушка приезжает в Мунлайт Фолс и заводит дружбу с оборотнями. Неплохой сюжет для книги, а?! Но знаете, я ведь на самом деле ждал вашего появления.
Ждал моего появления?! Что, черт возьми?!
- Понимаю ваше удивление. Знаете, каким бы невозмутимым ваше лицо не оставалось, а мысли все-таки выдают. В вас есть огромный потенциал, заложенный природой. Именно он и определил вашу судьбу, в частности, и это встречу.
- Простите, но я не совсем понимаю, к чему вы клоните.
- Мой крестник, Гарибальди, сказал, что вы увлекаетесь магическим миром. И я могу рассказать вам много интересного, если хотите. А ведь вы хотите, – мистер Реддл наколдовал себе бокал шампанского, опустошил его, закусив сорванным с близстоящего дерева яблоком, и добавил: - Приходите ко мне завтра после четырех, и мы обо всем поговорим.
Выпив еще один бокал шампанского, он пустился в пляски в гордом одиночестве. Что за странный человек! А между тем, сходить к нему стоит. Рассказы живого человека всегда лучше, чем легенды на сухих страницах книг.
Вдруг раздался выстрел. Через минуту еще один. Я вскинула голову и увидела на темно-синем небе сверкающие искры, складывающиеся в яркие узоры. Руки обняли меня за талию, губы коснулись шеи. Гости начали растворяться, шум стал далеким эхом в сознании, все вокруг поплыло…

Бонусы

Последний раз редактировалось UsagiSM, 26.03.2013 в 14:56.
UsagiSM
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2013, 14:34   #44
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Волшебный отчет! Свадьба Юстины и Остина правда получилась красивой.

Цитата:
Сообщение от MissPsih Посмотреть сообщение
- Кузина Юстины и Гарибальди. Та еще стерва. Будь с ней начеку.
Мда, мне кажется, что Меган ругает всех, кто связан с семьею Гарибальди и Юстины. А ведь она сама стала частью их семьи. Видимо в прошлом (или в настоящем) правда было что-то, что заставляет ее, хм, наговаривать на них. Если верить Меган, то все члены их семьи прямо исчадия Ада.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 26.03.2013, 14:40   #45
Деффачка .hysteria меню пользователя .hysteria
Unknown artist

MissPsih, как всегда замечательно и очень атмосферно.
Помнится, после четвертой записи я выражала надежду, что в пятой ты прояснишь нам тот, кусочек, с которой предыдущий отчет начинался. Не прояснила. Эх, печалька, мучиться мне дальше(
Скрины как и всегда очень понравились, особенно бонусные. Первый сохранила к себе на комп, буду рассматривать долгими зимними (весенними?) вечерами) Анна и Гарибальди чудесны. То есть, все ничего, но вот левая сторона как-то перетягивает на себя все внимание. А еще они стоят там так, словно просто знакомые, обнялись что ли бы для приличия. Или Лукрецию стесняются?
Ладно, вернемся к самому отчету.
Цитата:
Остин Аллан Рид
Остин в какой-то момент стал Ридом или это просто очепятка?)
И еще
Цитата:
Марвало Реддл будет вести церемонию
Волан-де-Морт отбросил первое имя, и просочился на свадьбу оборотня и мага? 0.о Это какое-то совпадение или такая отсылка к тому, что не стоит доверять этому человеку, да еще и в рясе священника, да еще и манерой разговора напоминающего мастера Йоду?) В любом случае, мужик странный и подозрительный, а Анна сразу ему поверила. Ну что за девушка? Вот лучше бы она и правда была менее бесстрашной, здоровее бы была. Хотя шрам ей идет *_*
Цитата:
Никогда моя девушка не наденет розовую вещь, - Гарибальди.
Что? Он не поддерживает Бриджпортскую тенденцию розовых четвергов?
Лукреция очаровательна, насколько я смогла ее рассмотреть. Да мне вообще нравятся твои симы. И да, Юстина в том числе, шрамы как-то прибавляют ей шарма и необычности.
Последний скрин с салютом понравился очень-очень и очень. Интересное кадрирование, здорово вышло. Ну и традиционно - ты умничка, жду продолжения)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием
.hysteria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .hysteria
Найти ещё сообщения от .hysteria
Старый 26.03.2013, 14:55   #46
well I wonder

Farlavia, как круто, что у вас (читателей) сложилось как раз то мнение о Мэган, которого я добивалась

.fever, про диалог проясню в следующей записи, обещаю-обещаю! Просто этот отчет чисто свадебный ))
Оооо, я и не думала, что тебе так понравится первый скрин, приятно ^^ А на самом деле, эта постановка такая мерзкая была, никак не получалось ни в позы нужные поставить ни ракурс нормальный сделать :с
Черт возьми! Уже в который раз убеждаюсь, что я ужаааасно невнимательная -___- Сейчас исправлю, спасибо
Нет, это не совпадение, но Марволо вовсе не злодей! Нет-нет-нет! Он за наших будет А имя - каприз автора, который глубоко симпатизирует Волан-де-Морту ))) А разговаривал он как Йода опять же из-за каприза автора. Насмотрелась "Звездных войн"....
Нет, Гарибальди мужчина серьезный, он просто терпеть не может розовый, да и Бриджпорт тоже
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2013, 19:39   #47
Деффачка Candela меню пользователя Candela
активист

Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

MissPsih, а вот и свадьба в Хэллоуин) Я ждала ее не меньше самой Анны, Юстины и Мэган хотя насчет последней не могу утверждать)
Пусть отчет яркий и фееричный, но маааленький=( Прочитала его, пока собиралась в школу. Но текст прекрасен, как и скрины^^
Нет, Мэг относится плохо не ко всем Ридам. Есть же Юстина! Но это временно, скоро она станет Грэм, может поэтому с ней Мэган и не ругается?) А вообще, как я поняла, она вполне не прочь долго болтать, при этом не разрешая ретироваться Анне. Но зато Гарибальди спас ее от розового платья) О, я представила Анну на первом скрине в платье барби. Это не передать словами, миленько, ага
Очень красиво ты обустроила свадебную дорожку. Кажется, что светятся сами цветы. Только фей там и не хватает. Не огромных на малюсеньких крылышках, а маленьких и светящихся)
Лукреция, как и другие герои твоей династии, очень впечатляют своей внешностью. Не буду пока судить о характере этой девушки, Мэган может относиться предвзято.
Кстати, Марвало Реддл и мне, как поттероманке в прошлом, напомнил Того-Кого-Нельзя-Называть, а именно его имя) Но, вроде, старичок добрый, хоть и странно говорит в своем балахоне (костюм смерти))) И что же он ей скажет? Интересно.
Какой яркий и цветной салют на темной свадьбе в ночь Хэллоуина^_^ Я уже говорила, что скрины просто класс, но напомню еще раз. Сейчас пытаюсь загрузить бонусные, совсем не хочет ноут грузить, но я от него не отстану.
Candela
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Candela
Найти ещё сообщения от Candela
Старый 30.03.2013, 17:00   #48
Деффачка Hime_Chi меню пользователя Hime_Chi
ньюби

Ну, слегка опоздала и даже отчет пропустила, но надеюсь, что заглажу это недоразумение.
Отчет получился волшебным. Свадьба в таком загадочном городе, ночью и еще на кладбище.…У Анны явно любопытство сильнее, чем инстинкт самосохранения. И кстати только сейчас заметила шрам на лице. Остин оставил? Но мне кажется, что он не уродует ее, а показывает окружающим последствия ее любопытства. Кстати начет Остина. Я надеялась, что у них что-нибудь да получилось бы. Ну, может Анне лучше будет с Гари, которому я все еще не доверяю. Не зря же у Мэган так говорит про него.
А красавице Юстине я просто обязана выделить 2-3 строчки в моем комментарии. Как же я люблю альбиносов! *_* А эти трещины/царапины/шрамы так подходят ей. И еще она совсем не похожа на брата, как мне кажется. Но свадебное платье на ней смотрится лучше всего. А с Остином они отличная пара. Однако мне кажется, что Юстина не очень хорошо относиться к Анне и может быть, даже не поменяет к ней своего отношения…
Не нравится мне этот Реддл. И любопытство Анны ее до добра не доведет. В общем, посмотрим на дальнейшее развитие событий. И да, ужасно хочу посмотреть на котят Флаффи и Файт. Надеюсь, что их будет много
Hime_Chi вне форума   Ответить с цитированием
Hime_Chi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hime_Chi
Найти ещё сообщения от Hime_Chi
Старый 07.04.2013, 12:54   #49
well I wonder

SunnyGirl), спасибо за похвалу скринов и текста ^^
Да, Мэган, действительно, хорошо общается только с Юстиной, они с детства лучшие подружки :) А я кстати не могу Анну в розовом платье представить :D Это что-то из области фантастики, ахахха )) Что касается Лукреции, то она, скорее всего, еще появится в будущих отчетах. Но про характер могу сказать, что она лицемерка.
Цитата:
Сообщение от SunnyGirl) Посмотреть сообщение
как поттероманке в прошлом
Почему в прошлом?! :с Я вот до сих пор письмо из Хогвартса жду ;) А в настоящее имя Волан-де-Морта я влюбилась сразу же после прочтения, поэтому долго думать тут не пришлось.

Hime_Chi, не забывай, что у нее черта характера "храбрая", так что.... :) Да, этот шрам теперь с Анной до конца жизни будет, мне он тоже очень понравился. Я вообще шрамы и царапины люблю с: Если честно, то пока что я не вижу Юстину и Анну в роли лучших подружек, наверно даже так и будет, хотя.... посмотрим )) А насчет Реддла - не судите о нем только по имени, он на самом деле положительный герой. Ах, да - спасибо за отзыв ^_^

Пока отчет на проверке (не волнуйтесь, в скором времени он выйдет), порадую вас небольшим тизером.

Посмотреть профиль
Старый 07.04.2013, 15:31   #50
well I wonder

По умолчанию Запись шестая

Утром следующего дня молодожены с первыми лучами восходящего солнца отправились в свадебное путешествие. А меня ждала довольно-таки неприятная новость – книжный магазин Грэмов обанкротился. И если Мэган выручила хоть какие-то деньги за продажу здания, то у меня средств для существования совсем не осталось. А тут на шею свалились еще два иждивенца - Файт окатилась. Не то что бы я прям сильно расстроилась, но все-таки котят надо кормить, а корм денег стоит, а деньги… Ладно, пока Гарибальди живет со мной, сядут ему, так сказать, на шею.
На самом деле все не так печально, как кажется на первый взгляд, ведь сегодня у меня запланирована встреча с мистером Реддлом, который, кстати, приходится крестным отцом Гарибальди. Если честно, то меня его странное поведение настораживает, но Гари заверил, что он отличный человек. Надеюсь, он прав.
Мистер Реддл преподавал историю и литературу в университете Мунлайт Фолза. Из-за его странностей коллеги относились к нему с меньшим уважением, чем того требовали его таланты. Можно с полной уверенностью сказать, что он был умнее всех профессоров, ректоров и деканов вместе взятых.
Стрелки на часах показывали три минуты пятого, когда мистер Реддл пригласил меня в кабинет. Это была огромная комната, по размерам чуть уступавшая тронным залам в старинных замках. Вдоль деревянных стен с бархатной обивкой стояли большие, массивные шкафы, из которых в углублении комнаты получался лабиринт. Каменный пол был весь покрыт персидскими коврами с самыми разнообразными и причудливыми орнаментами. В центре комнаты находился камин, рядом с которым стояли кожаный диван и кресла. По правую сторону стоял письменный стол в стиле барокко, за ним находились огромное, во всю стену, окно и такая же дверь, ведущая в небольшой сад.

Мы сели возле камина. Мистер Реддл с помощью одного взмаха волшебной палочкой наколдовал чайник, кружки и поднос с французскими круассанами, булочками и сырными лепешками.
- Итак, Анна, тебе, конечно, любопытно узнать, зачем же я пригласил тебя к себе?
- Да, мистер Реддл.
- О, пожалуйста, называй мне профессором. Мистер Реддл – это так официально! Ты, наверное, знаешь, что я со своими крестниками очень близок. Все эти годы заменяю им родителей и являюсь для них частью семьи. Поэтому когда Гарибальди рассказал, что встречается с девушкой из Польши, я решил – нужно и мне с ней познакомиться…
- Вам нравится заводить знакомство с иностранцами?
- О, Анна, ну что ты! Будь чуточку посерьезнее. И не перебивай. Так вот, когда я узнал, что ты еще и магическим миром интересуешься, то все мои сомнения развеялись, а увидев тебя вчера, я понял, что не ошибался. Ты – именно та, кого мы так долго искали!

Мне сейчас это послышалось или какой-то старый волшебник действительно разыскивал меня?! Что здесь вообще, черт возьми, творится?!
- Простите, профессор, но почему? Почему вы искали меня?
- Сейчас я все расскажу тебе по порядку. Но для начала ответь на вопрос – ты воспитывалась отцом?
- Да, но…
- И о матери никогда и ничего не слышала?
- Да, но я не…
- А когда отец умер, тебя отправили к сестре матери в Бирмингем?
- Я не знала, что она была сестрой матери...
- Я так и думал. Что ж, Анна, пора тебе узнать кое-что, – профессор поднялся с кресла и пошел к книжному лабиринту. Я последовала за ним. – Твоя мать вовсе не полька, как ты или твой отец, Анна. Она отсюда, из Мунлайт Фолза. Я знал ее еще совсем юной, когда преподавал в Академии магических наук. Я был ее наставником, и, надо сказать, она была одной из лучших учениц. Все пророчили ей грандиозное будущее, считали, что именно с ее помощью все пять кланов смогут объединиться вновь. Но она не оправдала ожиданий. Жажда власти стала постепенно овладевать ею, и, в итоге, темная сила поглотила ее. В знак отвержения своей прошлой жизни твоя мать обратилась в вампира и быстрыми темпами начала завоевывать власть. Разъезжая по всей стране, она превращала людей в вампиров, вербуя свою собственную армию, а остальных просто убивала. На некоторое время они затаились, и их не было видно. Тогда все подумали, что опасности нет, и расслабились. Однако это было лишь затишье перед бурей. Вся ее многотысячная армия вернулась и предстала во всей красе. Они разрушали дома, сжигали леса и убивали семьи ни в чем неповинных людей. В спорах о том, как все это остановить, пять кланов разругались и стали заклятыми врагами. Началась уже открытая война между вампирами, оборотнями, феями, ведьмами и призраками.

Профессор подвел меня к картине, изображавшей одну из битв той самой войны. На подписи значилось: «Битва на Квинстонских высотах. 7 декабря, 1806 год». Мы двинулись дальше, и профессор продолжил:
- В тридцатых годах двадцатого века твоя мать исчезла. Когда армия вампиров осталась без предводителя, ведьмам и оборотням совместными усилиями в 1938 году удалось прекратить войну. Спустя двенадцать лет в Неаполе я случайно увидел твою мать, а потом узнал, что она в бегах, скрывается по Европе. Во время пребывания в Варшаве она познакомилась с Александром, твои отцом. Прожив вместе около десяти лет, ей снова пришлось бежать. И, родив твоему отцу прекрасную дочь, то есть тебя, она сбежала. О ней практически никто ничего не знал, поэтому и твое рождение довольно долго оставалось никому не известным. Но пять лет назад парламенту удалось выяснить, что она родила ребенка, и перед нами встала задача – разыскать его. Но она вернулась. Вернулась, чтобы найти тебя, Анна.
Мы остановились возле портрета молодой девушки. В моем сознании сразу же всплыла мысль, что я ее уже где-то видела. Подпись под портретом гласила: «Корделия Дарвей. Лучшая ученица 3 курса». Это была совсем юное лицо, белое, как мрамор. Оно было спокойное и даже немного скучное. Но глаза! Они выбивались из общего портрета. В них было что-то такое, что сначала манило, а потом отталкивало.

Это была она – моя мать. Именно ее я видела во сне. Но тогда она предстала передо мной безликой. Сейчас, смотря на нее, когда мама была в расцвете своей красоты, которую, скорее всего, не утратила до сих пор, я ощущаю смешанные чувства. Мне интересно ее узнать. Безумно интересно! Но в то же время мне страшно. Страшно от того, что она не оправдает моих ожиданий, а только все испортит. Почему только сейчас, когда я выросла, она начала искать меня? Почему не десять лет назад? Она не могла или не хотела? Может быть, ей было просто наплевать на меня, а сейчас, когда кто-то другой стал интересоваться мной, она решила забрать себе принадлежавшего по праву ребенка.
- Анна, - голос профессора вернул меня на землю. - Как я уже сказал, Корделия вернулась и ищет тебя. Но не для того, чтобы стать хорошей матерью и исправить ошибки прошлого, а для того, чтобы обратить тебя на темную сторону и начать новую войну.
Час от часу не легче! Оказывается, в ее глазах я всего лишь оружие и средство ведения войны. Просто замечательно!
- Анна, я понимаю, как ты злишься, как ты расстроена и напугана. Но и желание воссоздать нормальную семью в тебе уже зародилось. Оно погубит тебя. Человек, ставший на темную сторону, никогда не вернется обратно. Это закон нашей жизни, действительность, которую нужно принять. На сегодня хватит. Я и так слишком много рассказал. Приходи завтра. В то же время.
Я была в смятении, напугана, обижена и раздавлена. Я злилась и ненавидела весь мир. Но я не знаю, кого ненавижу больше всего – мать, которая никогда не появлялась, профессора Реддла, который так сразу вывалил всю правду, или саму себя за то, что не смогла должным образом принять правду и обвиняю других вместо того, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах.

Домой я не пошла, не то сейчас настроение, а отправилась в бар «Ван Херденс». Как всегда, там было полным-полно народу, что только мне на руку – не будет приставать бармен со своими дурацкими вопросами. Заказав баночку алкогольного напитка, я села за единственный пустой столик. Надо было поразмыслить, все хорошенько обдумать. Вот только думать совершенно не хотелось.

После третьей банки я немного повеселела и даже поиграла со студентами в их интересную игру со стаканами и маленьким теннисным мячом. Опьянев таким образом еще процентов на сорок, я пошла танцевать. Играла хорошая музыка, кажется, что-то из Kiss. А может быть, это были Bon Jovi, если честно, я так и не поняла. Ко мне присоединилась одна из студенток. Она была красивой, но жутко худой, скорее всего даже анорексичной. Но целовалась она отлично.

Иногда я думаю, почему бы не стать лесбиянкой? Но потом вспоминаю о Гарибальди и понимаю, что без него я жить не могу. Слишком уж он хорош собой. Студентка куда-то меня повела. Вот мы поднимаемся по лестнице. Топ-топ-топ. Еще пару ступенек - и мы на втором этаже. Попутно выпиваем по стакану с горько пахнущей жидкостью. Музыка становится все тише и дальше. Заходим в какое-то тускло освещенное помещение. Громко смеемся… Холодные руки пролезли под кофту… Много поцелуев… Студентка прислоняет меня к стене… Опять дикий хохот… Картинка плывет перед глазами… Я, абсолютно беспомощная, поддаюсь действию алкоголя и ласкам этой анорексички.

Проснулась я в незнакомом месте. Рядом лежала полуголая студентка. Возле кровати и на диване спали еще человек пятнадцать. Везде были разбросаны пустые бутылки из-под пива и водки, окурки сигарет, шприцы и прочий мусор. Я оделась и вышла из этого притона наркоманов. На часах пять утра. Тридцать пропущенных звонков и пятьдесят непрочитанных сообщений от Гарибальди и Мэган. Нужно срочно идти домой. Но что я скажу Гари? А, плевать, расскажу как есть. Мне сейчас абсолютно все равно, какие будут последствия.

Выяснилось, что я находилась на другом конце города, поэтому пришлось взять такси. И почему в Мунлайт Фолзе нет метро? На дорогу ушел час с лишним. Домой я дошла уже в седьмом часу. Гарибальди сидел за столом и завтракал. Увидев меня, он, продолжая есть и читать утреннюю газету, спросил:
- Где ты была?
- Не знаю, – а что, это ведь тоже правда.
- Мэган звонила. Сказала, что нашла тебе работу в издательстве «Мунлайт Тэтлер».
- В этой желтой газетенке? Нет, я уж тогда сама открою издательство, хах.
- Между прочим, неплохая идея. Я кое-что почитал из твоих набросков. Мне понравилось. Может быть, тебе стать писателем?
- Может быть, может быть…
Я плюхнулась на кровать, совершенно пропуская мимо ушей слова Гари. Довольно странно, я вроде бы как изменила ему, но чувство стыда совершенно не испытываю. Наверное, я самый ужасный человек. Хотя нет, есть еще моя мать. Да уж, от осинки не родятся апельсинки.

Техника

UsagiSM
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »