И отчего людям всегда так интересно твое прошлое? Откуда эта нездоровая страсть покопаться в истории твоей жизни, изучить ее до последней нитки? Куда ни сунься везде тебя подстерегают бесконечные расспросы о событиях прошедших лет. Неужели чтобы узнать человека так необходимо изучить всю его биографию, со всеми мельчайшими подробностями, с самыми точными фактами? Неужели рассказы о моей бесшабашной и недалекой школьной жизни могут хоть как то определить меня ту, которой я являюсь сейчас? Не удивлюсь если вы ответите - могут, но поверьте, это не тот случай. Вся моя жизнь делится на периоды до и после катастрофы, в которой я потеряла своих родителей. После всего, что мне пришлось пережить после их смерти, я стала совершенно другим, никому не знакомым человеком.
Так стоит ли продолжать рыться в моем прошлом, когда на ваших глазах пишется настоящее? Новая история жизни нового человека... Меган Форстер
Обращаясь в прошлое - это моя 5-я династия и 2-ая на prosims. Как ни удивительно - все предыдущие прогорели по одной и той же злобной причине: неполадки с компьютером. И если раньше я решала проблему путем создания все новых и новых династий, на этот раз я подошла к делу с другой стороны. Я таки поменяла компьютер на качественный ноутбук, который обещал мнее не конфликтовать с sims 2. Чтож, я поймала его на слове и пустилась в путь.
Прошу любить и жаловать, ваша Ms.Chelsea
“Одна дорога”
(Баллы: 1)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Опасная зона"
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллы:
+ 0,5 - за основательницу
Последний раз редактировалось Ms.Chelsea, 14.11.2013 в 15:48.
Причина: Эмили спешит к вам с новым отчетом)
Ms.Chelsea, ну вот и я, прости, что так долго шла) Небольшое лирическое отступление - мне безумно хотелось прочесть отчет раньше, но я всячески сдераживала себя до сегодняшнего дня, специально, чтобы написать тебе комментарий сразу же по прочтению, пока эмоции еще свежи. Собственно, я всегда стараюсь так делать, чтобы написать действительно хороший комментарий и порадовать автора. Надеюсь, ты на меня не сердишься ^^
Ну так вот. Отчет получился очень... неожиданным. Я-то думала, что Эми и Никки приступят к учебе немедленно после отъезда, а, оказывается, у них еще были целые две недели, чтобы подготовиться морально и физически) Вообще-то отчет мне понравился, хоть и оставил нотку грусти, связанную с Реем и решением Эми покинуть отчий дом (как я поняла) навсегда. Не то грусть, не то злость - какой-то легкий налет и того, и другого остается после прочтения размышлений Эмили об обстановке, сложившейся дома. Тихо. Но неспокойно. Словно затишье перед бурей, которая в итоге так и не случилась. Ну и слава богу, наверное, это к лучшему. А может и следовало устроить истерику, биться раненой птицей, кричать, плакать и в итоге может быть даже швырнуть чем-нибудь в Шарлотту или отца. Потому что больно, ужасно, страшно. Потому что словно веет холодом от этой парочки. Будто бы им все равно, проблемы ребенка до лампочки. И если Шарлотту можно понять, то куда смотрит Рей? Это ведь его родная дочь, нельзя быть таким черствым к ее проблемам! Даже если ребенок закрывается, необходимо вызвать его на разговор. Эх, Рей, Рей... Сцена прощания и вовсе получилась сухой. Никто не просил плакать, но можно было устроить праздничный ужин, обнять дочь, пожелать удачи, сказать напутственное слово. Недовольна я поведением отца. Кстати, почему недовольна - к нему я предъявляю завышенные требования, ибо как я говорила уже в нескольких династиях (кажется, у Фиртов и Фергюсонов - у меня фетиш на "Ф" в династиях х)), считаю, что отношения между отцом и дочерью - это самые прекрасные отношения, которые только могут быть на свете. И Рей умудрился так их испоганить. Засранец xD Что касается чувств Эми, то показалось, что она любит отца в любом случае, как бы она ни была рассержена и зла на него, как бы ни пыталась говорить о расставании безэмоционально, а всеравно проскальзывают какие-то нотки горечи.
Цитата:
Победители не верят в случайность
Очень фраза понравилась. Никогда не задумывалась, но в большинстве своем это действительно так. Особенно в спорте - каждая победа - не случайность, а заслуга. Считаю, что и в случае с девчонками тоже. Они старались, они готовились, они победили. Они молодцы, кто бы сомневался)
Цитата:
Равно как родной ром на следующий день может стать тебе чужим
Йо-хо-хо, и бутылка рому! Не люблю сей напиток, и не соглашусь с Эми, если это твой ром, чужим он тебе не станет А если серьезно - новый дом хорошо, но и старый не думаю, что удастся забыть. Все-таки 17-18 лет прожить в нем - это не шутки.
Рада, что у Эмили и Никки все складывает неплохо. И развлечения себе нашли, и новых знакомых (которых ты нам не показала). Молодость для того и создана. Эх, где мои 17 лет?)) Ну а после отличного отдыха, можно и поучиться. Конечно, меня несколько огорчает выбор профессии, ибо это было неожиданно для дочери такой творческой Мег, но на все воля автора и самой Эмили. А вот Ник совсем не кажется мне любительницей точных наук, скорее просто пошла за подружкой следом как жена декабриста xD. Интересно, что ждет этих двоих в университете?
Корпус 666 позабавил. Сначала. А потом была мысль "черт, столько же их на территории кампуса? Какого размера этот универ?" Может кто из студентов приклеил пару лишних шестерочек?))
Цитата:
Иии то, что нас с тобой не поселят вместе, и все 4 года мы будем жить порознь!
Сказала девушка, которая никогда с Эмили не жила Забавная она, эта Никки. Но очень симпатичная. И мне нравится их противопоставление. Они действительно очень разные, но отлично друг друга дополняют и всегда могут поддержать. Пусть теперь и пришла очередь Эми)
Еще из курьезов:
Цитата:
я потянула я на террасу
х) Забавно получилось)
Ну и конечно, девчонки отправились на первые пары, еще не подозревая, что их там ждет - нудные преподы или шикарные мальчики-одногруппники) Удачи девчонкам! Надеюсь, все сложится отлично.
Ну и пару слов про скрины традиционно - на высоте)) Понравились все, но больше других - последние три штуки. На третьем с конца получилась шикарная колоризация и теплая роскошная гамма. А еще он снят сверху вниз, что меня позабавило, ибо перекликается с моей идеей для следующего отчета) Хотя я исполнила его не совсем удачно Второй с конца понравился своей живостью и капельками воды. А последний - и вовсе ван лав Девчонки поменялись ролями, и теперь Никки такая прилежная девочка, а Эми - задорная и заводная в какой-то кожаной курточке) В общем, прелесть.
Лерочка, мне очень понравилось, отчет замечательный, девчонки меня покорили. Рея приложи сковородочкой, к другим претензий не имею) Жду пятой записи ^^
Мне очень нравится твоя династия, я почти дочитала 1 поколение и я в восторге.
Твоя династия вдохновляет меня на создание своей, спасибо за это.
Симы красивые, скрины шикарные, текст великолепный.
Пиши дальше - у тебя отлично получается.
Не пройдёт и полгода и я появлюсь, чтобы снова уйти, на полгода (с)
Хотела просто написать: "не прошло и полгода..." как в голову пришла эта строчка из песни. Ну, уходить на полгода я точно больше не собираюсь ^^ Просто медленная очень плане комментариев, не всегда успеваю найти окошко во времени, а писать бегло и ограничиваться парой строчек совсем не хочется.
В любом случае, сердечно прошу прощения, лерочка, что проморгала аж 2() записи! зато с каким удовольствием читала, не описать. Что не делается, делается к лучшему :З
Третий отчет Эми понравился безумно - начиная с напряженно-реалистичной сцены разговора заканчивая шикарнейшим выступлением.
Думаю, много всего уже сказали на этот счет, не хочется повторяться, но... выступление шикарное!! Начну с конца, ну да и пусть. Музыка, скрины, текст-описание, все, все! Сижу и довольно улыбаюсь, как кот, объевшийся сметаны. Так реалистично, будто сама на сцене побывала. И я даже не сомневалась в победе девочек - тут даже не важно, насколько опытный вокалист, насколько "чистое" у него пение... Эмоции - вот, что действительно важно. Можно петь дрожащим от волнения голосом, недотянуть ноту, но петь настолько эмоционально, что у зрителей дух захватит от выступления.
И, уверена, именно своими чувствами девочкам и удалось завоевать симпатии зрителей.
Слледующий момент, не менее шикарный - смена имиджа. Перевоплощение милашки Эмили в роковую брюнетку прошло просто великолепно Взгляд не отвести - так она хороша. Вообще, сочетание синих глаз и темных волос - самое волшебное, что только придумала природа *О* Так что сотни комплиментов в твой адрес за такой сюжетных ходю Наконец-то ракушка Эмили постепенно раскрывается, показывая прелестную жемчужину внутри
Свои разглагольствования про Шарлотту и Рея оставила "на потом", поскольку в самом начале занял мои мысли не самыми приятными ощущениями, тога как последующие события наоборот настроили на положительную волну. Потому и начал комментарий на позитивной волне, скажем так.
Честно, я понятия не имею, как стоит реагировать на поступки Рея... Он один знает, что творится в его голове, мы, читатели, ему не судьи. И пусть с нашей позиции все, что он делает по отношению к дочери - неправильно, тогда как с его стороны - так нужно и необходимо. кто знает, может, ему пришла в голову привести в дом женщину, которая, возможно, заменила бы Эмили мать?
Боооже, написала это предложение, и поняла, насколько бредово оно выглядит, что уж и говорить о реальной основе для поступка. заменить мать... Ха, это почти так же нереально, как и восстановление хороших отношений между отцом и дочерью. По крайней мере, в ближайшее время.
И все как-то Рей кажется неимоверно жалким - топит себя в алкоголе, не думает о жизни дочери, находит утешение в руках другой.... Жалкий, мелкий, омерзительный.
Веди он себя по другому - я бы умывалась слезами каждый раз, когда упоминается Рей. Теперь же ничего, кроме какого-то отвращения к нему не испытываю. Вот и жизненный пример того, как сильно может опуститься герой в глазах.
И ведь не поймешь теперь, то ли его жизнь так растоптала, то ли он сам растоптал свою же жизнь.
Следующий отчет лишь подтвердил мои ощущения -"сухое" прощание вызвало горькую усмешку. Что же, Эми, малышка, ты приняла верное решение - уйти из дома.
К слову, безумно понравился первый скрин из четвертой записи - вот прямо до мурашек. Волшебная колоризация и особая атмосфера.
Давно хотела еще сказать про интерьеры - они замечательные у тебя. На какой скрин не глянь - хочется сидеть и разглядывать до последней мелкой детальки. И все так гармонично, аккуратно. твое терпения для меня как мечта *О*
Университетская часть отчета навеяла такую ностальгию... Собственно именно университет был первой игрой из серии симс2, в которую я играла. После первых симов это был настоящий рай. С ума сходила, когда у меня эта игра не устанавливалась. Все папу мучила
И зря ты переживала, что отчет получился скучным! Вот совсем зря!
Прекрасно понимаю твои сомнения по поводу таких вот "промежуточных" отчетов, но без них никуда, они нужны, как необходимая связь между эпизодами. Мне вот, правда-правда, было очень инетресно почитать про эти две недельки отдыха у девчонок. Это, пожалуй, то самый период отрыва, когда не думаешь ни о чем, и тратишь время на веселье. И главное, чтобы рядом был такой вот друг, как Никки. Этой девушки вообще можно памятник поставить " за неотъемлемый вклад в жизнь Эмили". Именно за то, чего так и не делал её отец...
Не буду больше о печальностях, скажу лучше про скрины, которые я люблоюожаю. Зная теперь, сколько труда ты вкладываешь в каждый, я только тихонечко снимаю шляпу. Потому что ты - настоящая волшебница, которая превращает писксельных человечков в живых эмоциональных героев.
Лерочка, ты умница!
И спасибо тебе за приятно проведенное за чтением отчетов время. Вдохновения тебе, милая, творческого порыва! А я буду с замиранием сердца ждать новой записи ^^
Да ты самая первая) Поздравляю!) Я безумно рада, что тебе отчет не показался унылым и пустым, и ты даже нашла в нем изюминку. Да, у девочек началась совсем новая жизнь, со своими сюрпризами) Рада, что ты вспомнила именно тот отчет с Меги, они и впрямь схожи и не только наличием в обоих бассейна, но и самим настроением.
Многобуквенность вначале пугает не только тебя. Я сама сначала не поняла, как так вышло, но у меня не оказалось подходящего скрина под описание, а на писанину просто пробрало.
А вот к черным волосам Эми привыкай) Пока она образ менять не собирается)
Нравятся твои рассуждения относительно ситуации дома. Эми и впрямь приняла правильное решение, не возвращаться к старой теме и тихо уехать. А Рей....ну тут уже нечего сказать) Падший человек, подпертый бледной женской рукой)
Что касаемо кампуса, то естественно никаких клубов там нет) Тут все было куда сложнее. Я скачала шикарное общежитие, в которое сначала и поселила девочек, но оно оказалось с глюком, и симы на нем висли. С трудом отсняв на нем несколько кадров я тут же переселила их в другое место) Так прекрасное общежитие и стало клубом) Вот такой вот маленький секрет)
А пессимизм Ники ох как временен. Не такой она человек, чтобы грустить по пустякам. Скорее тут виной была смена обстановки))
Спасибо тебе!
Спасибо тебе, за столь прекрасный отзыв) Да...университетская жизнь приготовила моим брюнеткам множество сюрпризов, ярких событий, новых знакомств... Об этом уже совсем скоро, а пока девочки наслаждаются отдыхом. В таком общежитии и я бы пожила, да вот только выглядит оно уж больно нереалистичным. Ну по крайней мере его уж точно нельзя даже пробовать сравнить с местом обитания студентов в нашей стране)
А вот и ты, с огромным прекрасным отзывом, который так приятно читать. Разве на тебя можно сердиться?)
А дома тихо и неспокойно, да. И впрямь грустно, что ситуация не меняется, что Рей не меняется, что он падает все ниже и ниже, как в глазах дочери, так и вообще, по жизни. Истерика, думаю, ни к чему большему, чем просто скандал на дорожку не привела бы. Рей не способен понять дочь, это уже понятно. До лампочки, не до лампочки, он волнуется только разве что за жизнь дочери, но уж точно не за ее переживания, душевное состояние и т.д. Согласна, это страшно...
Что до святости отношений отца и дочери, то мне этого не понять) Сама лишена подобного подарка судьбы, так что, возможно, поэтому и Эмили моя страдает. Злой автор тащит девочку за собой и лишает ее отцовской теплоты.
Фраза мне самой нравится. И я неоднократно сталкивалась с ней в жизни. В том числе и на собственном опыте. Случайность. я могу считать победу других
Ну я как всегда не без ошибки в слове. Ром канул в пропасть, дом на месте)
А вообще, забыть она его конечно не забудет, но вот перестать быть для нее местом тепла, приятных воспоминаний оно может вполне. только из-за одного человека.
Новых знакомых, как и сами события, разворачивающиеся в университете будут уже в следующем отчете. Эх где мои 17 лет, хотела сказать я, но поняла, что лучше мне не вспоминать тот возраст) Несмотря на свои 19, я уже настолько нагулялась, что сейчас предпочитаю спокойную семейную жизнь)
Выбор профессии не был запланированным. Просто мне настолько не нравится перечень предлагаемых предметов в симс 2, что я решила не маяться и выбрать то, что есть. К тому же Эми, кроме пения, имеет страсть к матану, так что... Но не волнуйся, математические расчеты не отобьют у нее желание голосить)
Универ у меня не большой. А №666 достался от создателя общаги. Она так и называлась и я решила не менять названия. А вообще кампус у меня богат больше на места отдыха, чем на спальни для студентов)
Ники забавная, но ее огорчение вполне объяснимо. Тут не суть, что они вместе до этого не жили. Тут суть, что теперь, Эми единственное родное, что есть у Ники, и наоборот. В остальном все чужое, неизведанное... Мне понятно ее желание, держаться поближе к подруге, в том числе и спать в соседних койках, если не в одной)))
Что до пар... то сомневаюсь, что на факультете экономики они могут быть иными, нежели скучными)) Но все впереди)
Отдельное спасибо, как всегда, за скрины) Это всегда одна из самых приятных тем, для обсуждения и для похвалы)
Ну вообщем, Рей жалуется на головные боли, вызванные нехилым ударом по башке чугунной кастрюлей, а я пишу новый отчет, который, надеюсь, тебя так же порадует)
Спасибо большое! Круг читателей то сужается то расширяется, и последнему я как всегда рада) Буду с нетерпением ждать, как ты дочитаешь все отчеты и порадуешь меня комментарием))
Я очень рада тебя видеть и ни на каких полгода больше не отпущу)
Знаешь, я обожаю котов, а еще люблю, когда их милые мордашки извазюканы в сметане. Так что и тебя я люблю) И в первую очередь за твои слова! Как приятно слышать, что отчет (3) произвел на тебя столь хорошее впечатление. Думаю никто не сомневался в их победе, я была очень предсказуема) Ну и пусть. Мне просто нужен был повод отправить их в универ, да побыстрей) А публике они и впрямь пришлись по вкусу, но важно помнить, что это за публика. все знакомые с 10 лет лица, готовые поддержать тебя, проголосовать тебя, уже только из-за того, что знакомы с тобой почти с пеленок. А вот как примет девочек новый круг ценителей музыки...
И тебе нравится новый образ Эми! Ура! Я согласна, что голубые глаза и темные волосы - идеал красоты, и безумно завидую голубоглазкам) Хотя и на свою каре-зеленую смесь не жалуюсь)
Ты правда, только Рей знает своих тараканов. И уж такой он человек, что никому о них не расскажет. Даже Меги упоминала о его молчаливости и скрытности. Куда уж дочери до понимания отца. Что до замены мамы - то тут конечно об этом не может быть и речи. Вот что то, а мать для Эмили была святое! И даже если бы на месте шарлотты было ангельское создание, с распростертыми объятиями и ароматными вафлями встречающее девочку из школы, она бы все равно НИКОГДА не сравнилась с Мег.
Так что да, Эми правильно сделала, что уехала. Начала новую жизнь.
Первый скрин) Помню как долго я искала каждую деталь интерьера Эми, каждую вещь, которую она разложила на полу. Да, терпения нужно много, спасибо)
Прекрасно, что и тебе отчет показался довольно таки... не скучным? Не смотря на то, что является именно промежуточным, переходным между жизнью "плохой" и жизнью...ну уж не скажем прямо "хорошей", но "новой" то точно)
А Ники обещаю, твои слова передам, памятник поставлю) Именно с такой надписью)))
Спасибо тебе дорогая Настенька еще раз) Не пропадай и быстрее радуй меня своим новым отчетом, который я уже так давно требую
Ну а ваш покорный слуга тем временем в процессе написания нового отчета. Надеюсь в скором времени представить его на ваш суд. Обещаю, он будет куда живее и содержательнее предыдущего. Ну а пока что небольшой бонус, дабы чуточку заинтриговать любимых читателей Форстеров и настроить их на новую сюжетную линию в жизни Эмили.
Ms.Chelsea, как же я долго не заходила в эту династию! благо хоть пропустила всего один отчёт а не два) Итак, Эми готовится к поступлению в университет, это уже новый успех, ну и в общем шаг к нормальной жизни, я даже чем то её понимаю, это ведь не только свобода, в её ситуации это просто как душевное облегчение. Ну а Рей же меня поразил уже не в первый раз, его дочь уходит из дома, у неё новая жизнь, она счастлива, это радость для любого отца, почему же он не может проявить хоть капельку милосердия? или просто показать что он рад за Эми? Ну уж это перешло все границы! ему просто уже не важно что у него есть дочь, и что он как её отец должен её поддержать! Ну ладно, Эми в университете) это мысль согревает и собирает сердце вновь) (кстати срины ооооочень красивые, прям так и завораживают*) Эми с Никки решили оторваться по полной, и в то же время они настроены серьёзно.
Цитата:
мы попали в сказку, у которой нет конца!
мне бы так
Эх жаль что это не вечно) Меня если чесно тоже немного или даже капельку растроило то, что они живут в раздельных комнатах, хотя сделать одну совместную комнату это для меня не возможно) Вобщем я рада за Эми и за Николь) кстати на последнем скрине Эми такая взрослая)))
Прочла всю твою династию до последнего отчета.
Это шикарно. Скрины красивые, а текст высший.
Мне так нравилась Меган. Красотка с красными волосами, а какая мама хорошая. Мне было так жаль ее, чуть не заплакала.
Эмили очень красивая и поет чудесно.
Когда же уже будет следующий отчет? Не забрасывай династию, у тебя получается отлично вести династию.
p.s. хочу спросить насчет скачанных объектов. я их у тебя увидела? а разве можно их использовать? я тоже династию собираюсь делать, вот интересуюсь всеми аспектами...
Симми, Да, вот такая я медленная! Времени прошло много, отчетов появилось мало. Да и новый все никак не могу закончить. Уж простите меня))
В положении Эмил - университет это спасение, новое дыхание, да...эта мысль не может не согревать)
Увы, у любой сказки есть конец. Просто всегда хочется верить в обратное)
Спасибо тебе за скрины, и за то, что не забываешь) Вас, читателей, у меня совсем немного, и я всех люблю!)
Sandry, Ох, благодарю!) Династию забрасывать не буду, пока есть хоть кто-то, кто читает, кто любит, кто пишет)
А на счет скачанных объектов отписывалась не раз. Да. я их использую, как и практически все династийцы)
Дорогие читатели. Прошу прощения за такую долгую задержку отчета. Нет мне прощения! На майские праздники меня не будет в городе, а следовательно и возможность играть/писать тоже будет отсутствовать. Я приложу все усилия, чтобы написать отчет до отъезда.
Надеюсь, вы еще ждете весточки от Форстеров)
Ms.Chelsea, Дорогая Лерочка,наконец я нашла комп и могу по человечески отписать у тебя в теме)))
Я регулярно захожу и читаю отчеты Эми,которые к слову сказать прекрасны как всегда))Я не забыла тебя и Форестеров ))
Не имею возможность часто писать, поскольку комп у меня еще не появился((
Как вернулась окончательно,обязательно завалю тебя коменнтами))
Кстати очень жду следующий отчет)))
А вчера у Форстеров была небольшая дата, которую можно назвать "без месяца пол-года". Вот такие пироги. Время летит несказанно быстро... Очень хотела порадовать своих читателей новым отчетом еще вчера, но как то не сложилось. Как бы там ни было, отчет готов, и я я наконец-то могу представить его вам. На этот раз никаких бонусов, никаких вступительных речей...
Просто, приятного прочтения!
Хотелось бы выразить огромную благодарность _Lorien_ за замечательный ночной клуб, который буквально спас мой отчет!)
Отчет 5
"Все преходящее подверженно случайностям"
ЛУКАН Марк Анней
Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен; сами же перемены для нас ничего не значат, они только что произошли, а мы уже жаждем новых.
Как оказалось, даже у самой прекрасной сказки все же есть конец. Финальная черта моей была подведена с наступлением первой зимней сессии. Она, как говорится, подкралась незаметно, схватила за волосы, стукнула об парту и поинтересовалась: "ну как жизнь?"
А жизнь только начала набирать обороты...
С начала учебного года прошел уже ни один месяц. И в каждом составляющих эти полгода дне было столько красок, столько впечатлений, столько эмоций, сколько мне и не снилось, лежа на школьной парте. Я была поглощена студенческой жизнью настолько, что окончательно потеряла счет времени. И даже несмотря на то, что за все это время у меня не было проблем с учебой, которой я старалась уделять должное количество времени, с наступлением зимы я осознала свою, в первую очередь, моральную неподготовленность к предстоящим экзаменам. Только сейчас, вооружившись тонной учебного материала и изнуряя себя его повторением, я не на шутку начала паниковать.
Я не могла сдвинуться с места и по сто раз повторяла одно и то же, в надежде запомнить хоть самую малость. Постоянно находилось что-то, что сбивало меня с толку, отвлекало от процесса. И в большинстве случаев это была Николь, которая уже после часа занятий ныла от усталости и молила о перерыве. Так, семимильными шагами за неделю я освоила лишь одну дисциплину и постепенно впадала в отчаяние. Путем не сложных подсчетов, я поняла, что оставшегося времени мне категорически не хватает для изучения оставшихся 4-х предметов. А вслед за отчаянием наступил ступор, и весь запас времени был просто напросто упущен. Я продолжала посещать лекции и дополнительные семинары, с надеждой, что на экзамене мне поможет хотя бы та информация, что поступит через уши. Но даже тут верх надо мной брали лень и усталость. Чем больше слов было в каждом предложении лектора, тем меньше смысла я улавливала, и уже после 15 минут сей пытки сдавалась и погружалась в забытье.
…Что-то было не так. И дело не только в нарушении привычного спокойствия, в связи с сессией и моих личных переживаний на этот счет. Проблема была куда серьезнее. Она так глубоко засела во мне, что мне с трудом удавалось ее осознавать. Конечно, было куда легче свалить свою нынешнюю хандру на неопознанное, мешающее мне сосредоточиться обстоятельство, чем пытаться взять себя в руки, но я и впрямь верила, что все это не случайно. Устремив все оставшиеся силы на разгадку душевной тайны, мне удалось выйти на след. А конкретно понять, когда именно все пошло под откос...
В тот день состоялась очередная встреча первокурсников на этот раз с ребятами из отдела клубной работы. На этой встрече мы с Николь лично познакомились с Мишель Грин, студенткой 4 курса факультета журналистики и по совместительству заведующей клубным отделом. До того дня мы не раз слышали самые разные отзывы как о самой активистке, так и об ее вкладе в развитие культурной жизни ГСУ. Тут же нам представилась возможность побеседовать с Мишель наедине.
Зав отдела клубной работы была осведомлена о нашем присутствии как на встрече, так и в списке учащихся первого курса. Причина же нашей особого рода популярности – победа в конкурсе талантов, благодаря которой мы здесь. Как позже выяснилось организация самого шоу – дело рук никого иного, как самой Мишель. Уже один только этот факт располагал к уважению и благодарности ей за предоставленный шанс. А узнав девушку поближе, мы с Ники и вовсе прониклись к ней пылким восхищением. Миша была настолько открытой, искренней, живой. Всех и вся вокруг себя она заряжала энтузиазмом и прекрасным настроением, вызывая на лице чистосердечную улыбку. Удивительный человек, и я еще не раз убедилась в этом за время нашего общения.
Как только все, желающие услышать от Мишель ответы на свои животрепещущие и не терпящие отлагательств вопросы разошлись, мы наконец смогли обсудить интересующую нас тему. Конкретно Миша посвятила нас в организацию деятельности музыкального факультатива, а так же обещала устроить в ближайшее же время прослушивание как моих вокальных способностей, так и музыкальных талантов Ники.
-«Скажу по секрету, у меня в планах уже давно зреет идея создания музыкальной группы, которая могла бы представлять наш университет на музыкальных конкурсах, но до сей поры все руки не доходили провести кастинг» - добавила она напоследок, -«Так что имейте ввиду, нам есть куда расти! Есть к чему стремиться!»
И на этой дивной ноте, в сопровождении тут же понабежавших неоткуда новых поклонниц, Мишель Грин удалилась, оставив нас под приятным впечатлением от знакомства.
Уже спустя несколько дней, было раскрыто еще несколько, без сомнения, положительных черт характера в нашей новой знакомой. Среди них оперативность и верность данному слову. Не прошло и недели, как мы получили от Миши приглашения в музыкальную студию. По ее же пожеланию прибыть в назначенное место нам с Николь следовало по-отдельности. Так, решив не тянуть время зря, я первой посетила долгожданное прослушивание.
Я помню, как оказавшись на пороге светлой, просторной, упичканной самой диковинной аппаратурой студии, я почувствовала, как впервые с тех пор как я первый раз вышла на сцену, у меня защекотало нервы.
На несколько мгновений перешагнуть порог и пройти внутрь начало казаться мне делом всей жизни. Словно от моего шага зависит если уж не весь ход истории, то уж точно моя дальнейшая судьба. Казалось бы нет ничего сверхъестественного в том, чтобы просто на просто представить то, что ты пел огромному залу, на суд всего лишь одному простому смертному человеку, но на тот момент предстоящий процесс виделся мне личным подвигом. Именно так, пока я, поддавшись влечению музыки, исполняла конкурсную песню, я не на секунду не переставала ощущать всю важность и серьезность происходящего. Перебирая ноты, я пыталась понять, как именно я достигла того, что имею сейчас. Как обычная девчонка, с головой погрязшая в своих проблемах, могла обойти прочих конкурсантов и взять главный приз на конкурсе талантов, как она могла оказаться здесь, в престижном учебном заведении, в шикарной музыкальной студии, на прослушивании своих дарований...
-«Эми, ты чудесно поешь!» - выдержав минутную паузу после моего выступления констатировала Мишель, -«Какой приятный, нежный тембр, полное слияние с музыкой!» -добавляет она и завидев мою растерянность, отпускает восвояси, условившись о новой встрече в ближайшее же время. А я иду по раскаленному от солнца асфальту и продолжаю раздумывать над развитой темой. Одна из моих самых слабых черт - это неуверенность в себе. Постоянные сомнения, колебания в принятии тех или иных решений никогда не давали мне покоя. Так и сейчас, казалось, четко определившись с желанием продолжать развиваться в творческом направлении, я вновь почувствовала нерешительность, нетвердость своих намерений. Победители не верят в случайность... В последнее время я начала сомневаться и в этом. А что, если никакого таланта у меня на самом деле и нет? Что если вся это история с блистательной победой и впрямь всего лишь ирония судьбы?
На этой мысли, никак не дававшей мне покоя, мои размышления были прерваны свистом пролетавшего мимо мотоцикла.
Он пронесся с такой скоростью, что поток воздуха чуть не сбил меня с ног. Сложилось впечатление, что мне еле удалось уклониться и не попасть под его колеса. Несколько секунд адреналина и вот я уже напрочь сбита с мыслей. Словно жестом свыше мне было приказано сию же минуту перестать копаться в себе. И я покорно поддалась моменту, остановившись посреди тротуара и наблюдая, как мотоциклист стремится к линии горизонта.
На некоторое время я застыла от эстетического удовольствия. Атмосфера была волшебной: алый закат, теплый вечерний ветерок, абсолютное безмолвствие, вокруг ни души. Я могла бы простоять так до самого наступления темноты, но в таком случае я бы схватила от подруги пару-тройку добрых слов. Портить столь сказочный вечер неприятной ссорой мне не хотелось, поэтому наперекор желаемому, я в темпе направилась домой.
Я прошла уже около квартала, прежде чем встретила его... Припарковав свой отполированный, отбрасывающий блеск заходящего солнца мотоцикл прямо на обочине дороги и оперевшись на него ногой, он неторопливым и плавным движением руки достал из заднего кармана брюк зажигалку и прикурил.
В очередной раз я прервалась на полпути и, стоя буквально в 10 шагах от мотоциклиста, наблюдала за каждым его несуетливым и размеренным движением. Трудно объяснить, что именно так привлекло меня в незнакомом человеке, но притяжение было неземное. Меня так и тянуло подойти к нему поближе, увидеть его глаза, но в то же время невиданная сила связала мне ноги и не давала ни единого шанса выбраться из оков. А желание росло с каждой секундой и, наверное, разорвало бы меня на части, если бы по воле случая он не обернулся в мою сторону, и не устремил на меня свои черные, кипящие смолой глаза...
-«Ты собираешься идти на ужин?» - раздается из-за спины знакомый с детства голос, -«Через час столовая закроется и придется ложиться спать на голодный желудок...»
Мне всегда было приятно проявление заботы и внимания со стороны подруги. Но, по непонятным мне самой причинам, на этот раз ее, как мне показалось, чрезмерная озабоченность подобной ерундой раздражала как никогда.
-«Можно пережить» - отрезала я непривычно грубым и низким голосом, не удостоив собеседницу даже взглядом. Ники же на мой тон ответила лишь легкой ухмылкой и, сбросив кеды, присела рядом со мной.
-«Сама расскажешь или мне придется выпытывать?»
-«Ты о чем?» - по-прежнему уткнувшись в одну точку, я сделала вид, что и впрямь не понимаю, о чем речь. Но кого я обманывала...
-«Что случилось, Эм?»
Краем глаза вижу, как ерзая на месте, Ники пытается уловить мой взгляд, и иду ей на встречу. В глазах подруги читалась тревога, возможно даже испуг, но я не знала, как успокоить ее на этот раз. Ведь я не имела ни малейшего понятия, что на самом деле случилось со мной. Просто в душе поселилось нечто, что не давало покоя. Оно прожигало изнутри и отнимало дар речи.
-«Сама не знаю, Ник» - мой голос уже куда мягче, а былой раздражительности как и не бывало, -«Но больше склоняюсь к тому, что все нормально» - отвечаю я и осознаю свою ничтожность. Что может быть ниже, чем обмануть самого близкого и родного тебе человека.
Но как бы то ни было, в моем обмане была своя выгода. Глубоко вздохнув, Ники встала, вытерла ноги и… ушла. Сомневаюсь, что она мне поверила, но за одно то, что решила обойти предсказуемый конфликт стороной, ей огромное человеческое спасибо.
С Ники мы встретились уже только следующим утром. Проходя мимо столовой по пути на учебу, я была очарована ароматным запахом свежеиспеченных оладей и не смогла устоять. Именно в столовой, за поеданием вкуснейшего завтрака я и застала Ник. И несмотря на то, что ясное, солнечное осеннее утро настраивало на дружеский лад, за нашим столом явно чувствовалось напряжение. Неторопливо поглощая оладьи, Ники не сразу заметила моего присутствия и еще долгое время пребывала в забытье. Обменявшись холодным «доброе утро», мы обе предпочли молчание развитию разговора. Но я прекрасно понимала, что долго это продолжаться не может. Я решила сделать первый шаг и поинтересоваться прослушиванием, на которое Ники сегодня только предстояло пойти, но подруга меня опередила…
-«Как спалось?» - выпалила она, не отрывая взгляда от тарелки с едой. -«Ну если это можно назвать сном, то довольно сносно» - сквозь наигранную улыбку отвечала я, -«Расскажи лучше про прослушивание. Тебе ко скольки?»
И вот Ник уже увлеченно рассказывает о том, как готовилась к предстоящей встрече с Мишель, как перебирала все известные ей мелодии, чтобы угодить наверняка, и о том, как в процессе повторения незаметно для самой себя подобрала удивительную мелодию для новой песни.
Не сказать, что я прыгала на месте от счастья, но я была определенно рада, что напряженная обстановка сошла на нет. Так продолжалось больше недели, пожалуй самой продуктивной недели за все полгода. Все это время мы уделяли исключительно учебе, ибо больше делать было просто нечего. В кампусе, по непонятным причинам, воцарилась тишина. Клубы и рестораны по прежнему работали и принимали посетителей, но вот сами посетители словно испарились. Вся клубная тусовка разбежалась по углам, будто скрываясь там от наступающего урагана. А после пары неудачных и бессмысленных заходов в ночной клуб и мы с Ник вступили в их ряды. Каждый день после учебы мы возвращались в общежитие и задавались одним и тем же вопросом: как бы скоротать оставшееся время…
…Тогда мы еще и не догадывались, что за затишьем следует настоящая буря…
Мишель позвонила в полдень. В тот пасмурный холодный день единственным нашим счастьем была отмена последней пары, в связи с чем мы довольно рано оказались дома. Но как выяснилось, это было не единственное радостное событие, и звонок Мишель имеет прямое к этому отношение. По сути разговор состоял из двух фраз, произнесенных самой мисс Грин, но именно этим двум фразам удалось в корне поменять ход событий последних дней, а заодно и наше настроение.
-«Жду сегодня в Musе, в 20.00. Быть при параде» - и все снова вернулось на круги своя.
Как только мы оказались на пороге самого лучшего клуба во всем кампусе, начало казаться, что все это время мы просто напросто бродили вокруг да около, искали не там. Здесь и сейчас во всю кипела ночная студенческая жизнь, и мы были несказанно рады снова стать частью этого безумства.
Пробираясь сквозь толпы молодых разгоряченных ребят, мы добрались до пункта назначения, lounge зоны, где и встретили Мишель.
Толпа ребят, окружившая ее столик не спешила расходиться до тех пор, пока их дружелюбный кумир не дала ясно понять, что желает остаться с нами наедине. Наградив нас презрительными взглядами и бормоча себе что-то под нос, они покорно выполнили просьбу Миши и разбежались в разные стороны. Ну а нам выпала возможность уютно устроиться на мягких, обитых искусственной кожей диванах и насладиться вечером в компании местной звезды.
Первое время мы только и делали, что попивали один за другим прохладительные напитки, да болтали о чем-то отвлеченном. И только после получасовой беседы ни о чем, мы наконец затронули тему, причиной которой, собственно, и был наш визит.
-«Девочки, я безмерно счастлива, что нашла вас!» - Мишель явно была уже под градусом, но говорила вполне серьезно, -«Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы думать о создании музыкальной группы. У нас есть вы!» - а процент алкоголя все же давал о себе знать. Казалось еще чуть чуть и Миша заключит нас в свои теплые объятия и будет целовать в лоб, -«Вообщем, я предлагаю вам сотрудничество».
И вот тут то она, наконец, отбросила свой доселе мягкий тон и заговорила с полной серьезностью и сосредоточенностью в голосе.
-«Пока что все на договорной основе, пока не зарегистрируем музыкальную группу официально. Необходимые связи у меня имеются, так что все должно пойти как по маслу!» - добавила Мишель и от удовольствия, которое ей доставляла мысль о грандиозном успехе, с наслаждением растянулась на диване напротив и заказала себе новый коктейль.
Николь уставилась на меня сверкающими то ли от счастья, то ли от немыслимой и сумасшедшей идеи глазами и молча ждала моей реакции. Ну а я, несмотря на радостные известия и прекрасную расслабленную атмосферу, была как никогда напряжена и не могла заставить себя отбросить зарождающуюся с новой силой мысль, что что-то не так…
-«А пойдемте-ка на танцпол! Прекрасная ночь! Нельзя терять ни минуты!» - Мишель, залпом опустошив очередной стакан, с энтузиазмом сорвалась с места и потащила за собой Ники. Не встретив сопротивления со стороны последней, она рассчитывала с такой же легкость поднять с дивана и мою тушу, но не тут то было.
-«Я присоединюсь позже» - ответила я тем самым холодным, призрачным голосом, которым прежде обидела Николь. Но на этот раз ни Ники, ни сама Мишель никак не отреагировали на мой тон и преспокойно удалились, оставив меня наедине с самой собой.
И началось…очередные попытки разобраться в себе, понять, что со мной происходит, и все безуспешны. За какие то 10 секунд на меня набежал не виданной силы ужас. Стало безумно холодно и тихо… И только низкий протяженный бархатный голос прерывал эту тишину.
-«Ты никогда не задумывалась о параллельных мирах?»
Вздрогнув и подскочив на месте от испуга, я резко поворачиваю голову в сторону исходящих звуковых вибраций и замираю от изумления.
-«Порой кажется, что в определённом месте границы миров разрываются, и между этими разрывами образуется своего рода канал, по которому человек и переходит из одного мира в другой».
В непринужденной и располагающей к беседе обстановке, я наверняка бы ответила что-то из серии, что никогда раньше не думала над подобным явлением, да и вообще не склонна верить в фантастику, но сейчас все, на что я была способна, так это бессовестно таращиться на собеседника. Но стоило ему только обернуться на меня и дать взглянуть ему в глаза, как я напрочь забыла обо всем, что еще несколько мгновений назад настораживало меня в таинственном незнакомце. Черные, как ночь…
Никогда раньше я не испытывала столь удушающего блаженства, как глядя в его ничего не отражающие глаза. Говорят, глаза – зеркало души, но ведь зеркало лишь отражает образы, не запечатлевая их на себе, не затягивая вовнутрь… Его же глаза погружали в себя, словно в бездонный омут. И мне хотелось утонуть в нем с головой.
Я и не заметила, как он встал с дивана и предложил мне выпить. И вот мы уже направились к барной стойке.
Заказав для меня «Голубую лагуну», он тут же вернулся к начатой теме, по всей видимости все же желая услышать от меня здравый ответ на его рассуждения. Но даже не смотря на то, что за последние пару дней у меня были все основания поверить в сверхъестественные силы, сейчас же подобная тема для обсуждения казалась мне полнейшим бредом. И то ли под воздействием дозы алкоголя, то ли под влиянием магической силы черных глаз, не отрывающих от меня своего взгляда, уже спустя пару минут я вовсю разглагольствовала про параллельные миры. Со стороны могло показаться, что мой монолог лишь набор бредоносных мыслей, но как задумчиво и внимательно он на меня смотрел… Постепенно мой словесный понос подошел к концу, и еще некоторое время мы молча сидели за барной стойкой, не смея оторвать друг от друга глаз. В воздухе витало взаимное притяжение, мы были одурманены чувствами и эмоциями, переполняющими нас изнутри. Позабыв обо всем и обо всех, мы оказались в своем собственном, замкнутом мире, разрушить который, казалось, не под силу никому, кроме нас самих.
Но в итоге, ключ от нашего маленького мира оказался в руках Мишель, и она не постеснялась им воспользоваться. Она молча вторглась в мое личное пространство и без лишних объяснений потащила прочь…
Я же в тот момент была настолько физически беспомощна, что не имела возможности оказать сопротивление и, взглянув напоследок в глаза цвета ночи, последовала за Мишей на танцпол.
-«Куда ты там пропала! Тут так здорово!» - перекрикивая звуки музыки, раздающиеся прямо из колонки за ее спиной, Ники схватила меня за руку и затащила в самый центр танцплощадки. Постепенно поток музыки вымыл из моей головы все рассуждения. Я поддалась всеобщему безумству.
Танец - это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Танцевать - значит быть вне себя, быть больше, более могущественным, более прекрасным. Каждый танец это неповторимая история чувства. В тот чудесный, волшебный осенний вечер моя история только началась…