- Полина.
Прижимает меня всё крепче. Так хочется расспросить его обо всём, рассказать, но невозможно даже открыть глаза, просто отдаюсь его рукам, его нетерпеливым губам, путешествующим по моему лицу.
Которые внезапно останавливаются.
- Слушай, а где у тебя тут душ?
Испуганно смотрю на него. Чтобы попасть в ванную, нужно выйти из комнаты, а вдруг там тётя Нафаня будет проходить в свою спальню, дядя Орландо или, что гораздо хуже, папа?
- А... может не надо?
- Да ну, Поль, я сутки в поезде провёл, мне обязательно туда нужно. Пошли вместе, постоишь на стрёме, чтобы не прошёл никто.
Ох, если я буду околачиваться возле ванной полчаса, это точно вызовет ненужные вопросы. Может, взять книжку, типа мне так лучше учится. Тянусь за учебником.
- Полин, ну книга-то тебе там зачем? Давай, пока все твои не начали сами перед сном вечерний моцион совершать.
Безропотно открываю двери. Выглядываю в коридор, вроде никого. Потом мы быстро-быстро пересекаем опасный участок и оказываемся за вожделенной дверью. Сама не понимаю, как так получилось, что я оказалась внутри, и Ник защёлкнул щеколду.
- А-а... давай я снаружи подожду?
- Не переживай, туалет мне не нужен, только душ, к тому же что твои подумают, когда ты в коридоре гуляешь, а за дверью в это время вода шумит.
Он с наслаждением стягивает футболку, а я смущённо отворачиваюсь.
- Поль. Ну чего стесняешься-то? Ты меня голым не видела, что ли?
Ещё больше краснею.
Подходит ко мне сзади, я ещё не обернулась, но начинаю чувствовать его носом. Он пахнет потом, какой-то крепкой туалетной водой и чем-то ещё слаборазличимым, но невероятно притягательным. Осторожно вдыхаю, прижимается так сильно, что спиной начинаю неясно чувствовать удары его сердца. Полуприкрытые глаза подёрнулись лёгкой дымкой, в животе возникло знакомое трудно поддающееся описанию ощущение, заставляющее чаще сокращаться лёгкие.
Кладёт ладони мне на талию, они начинают двигаться вверх вместе с тонкой тканью моей блузки. Безропотно тяну руки вслед за ними, и вскоре кофточка оказывается лежащей на его футболке, а потом туда же летят его джинсы, моя юбка и остатки одежды.
Развязывает ленточки, стягивающие мои хвостики, поднимает волосы вверх, фиксируя их там, наверное, чтобы не намочить. От того, что он касается моих волос, хочется просто умереть от обрушившихся чувств. Не в силах выдержать, обвиваю руками его шею и проникаю между губ.
- Э, мы так с тобой и до душа-то не дойдём.
Когда оказываемся в кабинке, он включает воду и направляет шланг на меня, я визжу, потому что она холодная, он хохочет, потом переводит на себя, ухает от неожиданности. Да, наверняка последним тут был дядя Орландо, который принимает душ с водой немного теплее ледяной.
Вместе смеемся, регулируя температуру струй.
Но когда он только один раз проводит намыленной мочалкой по моему плечу, мы оба не выдерживаем и бросаемся целоваться.
- Поля, Полечка, любимая.
От последнего слова в животе будто рождается огненная струна, полыхая на всё моё естество.
- Ни-ик.
В этот раз мне даже понравилось, как всё произошло.
Потом мы заканчиваем всё-таки водные процедуры, вытираемся, едва напялив одежду, прожогом несёмся через коридор, по счастью пустынный. Он блаженно растягивается на простыне, а я, переодевшись в ночнушку, иду в детскую и приношу оттуда заботливо оставленные мамой тарелки и даже термос с чаем. Щёки становятся пунцовыми, когда думаю о том, что она подозревала, что Ник не сразу примется за еду.
Он с жадностью набрасывается на угощение, а мне почему-то так нравится на это смотреть. Представляю, что это я сама приготовила для него и что-то невероятно тёплое разливается в груди. Дело за малым — научиться жарить отбивные.
Отдаёт поднос мне, я ставлю его на стол и забираюсь к нему под одеяло. Тут, дома, где всё знакомое я почему-то невероятно смелая, поэтому сама начинаю его целовать.
- Ты рада, что я приехал?
- Конечно!!
- Я ведь лучше его?
- Кого? - удивляюсь я.
- Неважно, - он прикрывает глаза, расплывается в улыбке и целует меня в висок, - как хорошо-то! Всю жизнь бы так лежал с тобой.
- Ник?
- Мммм.
- А ты вот засыпал с кем-то вот так? - сама не знаю, почему задаю этот вопрос. То, что до меня у него всё было я в курсе, но, честно говоря, когда он задумчиво теребит мой локон, моя голова лежит на его груди, а ладонь осторожно бродит по его торсу — всё это представляется мне настолько интимным, что совершенно не хотелось бы, чтобы подобное он испытывал с кем-то ещё.
- Поль, давай, все, что было раньше, то было раньше. Ты у меня не первая, но я надеюсь, что согласишься стать последней.
Ой, от этих слов внутри разливается лавина чего-то обжигающе горячего, чего-то такого, от которого хочется обнять весь мир и забрызгать его светом собственных глаз.
Тесно-тесно прижимаюсь к нему и отвечаю:
- Да. Я согласна.
- То есть ты выйдешь за меня замуж?
Чёрт. Хотя, наверное, это всё не так уж страшно, абсолютно ничего в этом нет сверхъестественного. Набрав в грудь побольше воздуха, выдыхаю:
- Да.
Не стану вам ничего рассказывать об утре, потому что не произошло ничего такого, о чём стоило бы рассказать, разве что вспенивающие адреналином перебежки к умывальнику и ещё то, что пришлось одолжить Нику мой халат (к счастью довольно большой), потому что он отчего-то наотрез отказывался оставаться в нижнем белье, аргументируя тем, что если доведётся быть застуканным, то не желает оказаться в этот момент в трусах. Потом мы опять целовались, потом в дверь постучали странным стуком — три-раз-три-два и мы догадались, что это мама, так и оказалась — она принесла нам завтрак и сказала, что поспособствует выведению Ника из дома, так что когда надумаем, чтобы свистнули. (Я кстати, вообще об этом не догадалась). В общем, не было ничего интересного до одиннадцати часов дня, когда лежащий на столе позабытый мобильник весело запиликал смс-кой.
Пока я, разомлевшая от поцелуев, сообразила, в чём вообще дело, он в полпрыжка оказался возле телефона и стал вглядываться в экран.
- Держи. Какой-то Тиль куда-то тебя приглашает, - деланно непринуждённым голосом сообщил Ник.
Меня слегка кольнуло, что он прочитал смс-ку. Не то, чтобы я что-то скрывала, просто мобилка — это достаточно интимная вещь, это если бы мне взяли и пальцами залезли в рот, к примеру, но я быстренько отогнала эти мысли и стала читать.
«Полька, как договаривались, идём сегодня развлекаться. Поскольку мы тут ничего не знаем, то в час дня приходим к тебе домой, и ты нас ведёшь. До встречи!»
- Это Матильда. Мы вчера решили пойти погулять, точнее это они решили куда-то меня сводить, чтобы я не грустила.
- А ты грустила?
- Да... Ты не звонил... я переживала, и... а... думала, что ты... потому что... - стала путаться в словах я, совершенно не желая вообще поднимать эту тему своего проступка и того, что он мог за собой повлечь.
- Полин, ты мне всегда говори всё, что с тобой происходит, хорошо? Я чуть с ума там не сошёл, когда ты так заявляешь, что есть уже какие-то «мы», причём один из них парень, а это уже продолжается какое-то время, а я ничего не знаю, и ты скрываешь, не хочешь об этом говорить. Ты вообще представляешь, что я подумал?
- Ник, прости меня, пожалуйста, просто... я просто не знала, что это важно и нужно тебе сказать, что это будет тебе интересно, ты же мне про своих друзей тоже не рассказываешь, я тоже ничего не знаю о том, с кем ты общаешься.
- Ты меня упрекаешь? Мне рассказывать о каждом человеке, который ко мне подходит? Ты так мне не доверяешь?
Испуганно смотрю на него, абсолютно не понимая этой вспышки, злых несправедливых и нелогичных обвинений, но через долю секунды он будто бы приходит в себя.
- Прости. Всё забываю, что ты другая совсем, извини.
Беспорядочно, торопливо целует моё лицо, а у меня появляется какое-то смутно-неясное, но нехорошее ощущение, которое пока не могу поймать, будто какая-то тень мысли мелькнула и унеслась восвояси. Тянусь за мобилкой.
- Зачем тебе телефон? - быстро спрашивает Ник.
- Надо позвонить, предупредить, чтобы не приходили, не смогу же я пойти с ними, а тебя оставить тут.
- Не нужно ничего отменять, я пойду с вами.
- Но...
- Ты не хочешь меня им показывать?
- Нет, что ты. Просто... а так можно?
- Полин, а почему ты не можешь прийти со своим парнем? Даже больше того, женихом.
Это слово вообще выбивает меня из реальности, и чтобы закрыть тему, киваю.
Выведенные мамой через задний вход оказались на улице и перебежками понеслись к соседнему пустующему дому, где уже поджидали друзья.
- Полькаааа!! Опа, а кто это с тобой?
- Это Ник, мой парень, - смущённо улыбнулась я
- Ё!! Ух ты, приехал? Здорово! Вот видишь, а ты переживала, - Тиль повернулась к Нику, - я — Матильда, а это мой брат Риот, мы с Полиной учимся вместе и вот, недавно подружились.
Ри коротко кивнул, не без интереса разглядывая присоединившегося к компании, Ник в свою очередь тоже принялся изучать парня, слегка вздёрнув подбородок. Потом он сделал шаг ко мне, обнял одной рукой каким-то слишком резким жестом.
- Очень приятно. Кстати, Полечка просто пока не привыкла, она не моя девушка, она — моя невеста.
- Вау! - Матильда даже всплеснула руками, - надо же! Ранние вы пташки, в семнадцать лет принимать такие решения. Поздравляю!
Всё это время Ник впивался глазами в абсолютно безмятежного Риота, который снова коротко кивнул, а потом заговорил:
- Может быть, мы сами пойдём, не будем вам мешать, вы только встретились, наверное, хотите побыть наедине.
- Наедине мы уже побыли, я вчера вечером приехал. Нет, давайте погуляем, покажу вам город, а то Полиночка очень скромная домашняя девочка и всех мест просто не знает. К тому же хочу познакомиться с вами поближе, мне не всё равно с кем она общается, пока меня нет рядом.
Совершенно втягиваю голову в плечи, а если было бы можно, то ещё бы и зажмурилась. Почему-то мне просто ужас как неловко, неудобно, хочется, чтобы всё это немедленно прекратилось. Он снова прижимает к себе, но в этом жесте нет ни капли нежности.
- Ну что, куда бы вы хотели отправиться? Заведения какого класса вы предпочитаете в это время суток?
- Да мы вообще-то собирались в какой-нибудь парк, - пожимает плечами Ри.
- О, ну тогда пошли.
- Тут недалеко?
- Нет, на остановку.
- На остановку? Мы вообще-то на машине, - уточняет Риот.
- На машине? А права? - недоумевает Ник.
- Да нам, собственно, по восемнадцать, мы после школы с Мотькой год пинали балду.
Ник как-то совсем сдулся и взял теперь очень осторожно меня за руку, будто ища поддержки. Я, повинуясь внезапному порыву, прикладываю его ладонь к своей щеке, а потом к губам. Он благодарно мне улыбается.
- Блиииин, какие же вы мииииилые, - всплёскивает руками Тиль, - ну давайте уже, поехали. Так, Ник, ты садись впереди с Ри, будешь ему дорогу показывать, а мы тут с Полькой посплетничаем.
- Поль, он такой классныыыыый, - горячо шепчет Матильда мне на ухо, когда мы, рассевшись по сидениям, мягко отправляемся в поездку, - вы такая красивая пара, так здорово смотритесь вместе. Умнички просто. Только вот не рано ли собрались жениться? Или уже надо?
- Почему надо? Мы не сразу, он сказал, что года через три.
- Ну, тогда нормально.
- А вы из какого города? – поинтересовался Ник, когда мы приехали в парк, выбрали место, расстелили подстилку и расселись вокруг корзины с провиантом.
- Из Бриджа, - рассеяно ответила Матильда, намазывая плавленый сыр на кусочки хлеба.
- Да? – почему-то напрягся мой парень, - И что же вы забыли в нашей дыре?
- Ну почему же дыре? – возразил Риот, - мы с Мотькой не большие любители столичной жизни…
- Ага, - перебила его сестра, - надоели все эти звездатые звёзды и недоэлитенные элитки. Да и зелени там – три чахлых деревца на пять высоток. Нет, клубы там, конечно, получше вашей единственной дискотеки, но не в этом же смысл жизни. Мне, например, гораздо более интересны здешние люди, они более искренни, что ли. А там то сын мэра, то внук пэра, то ещё какой отпрыск местных шишек, и все они такие ненатуральные, дружбу водят только со значимыми, улыбаются тебе в тридцать два, если надо чего. Скучно.
- Мы в элитной школе учились, - пояснил Ри, - вот сестрёнки на элитный университет уже не хватило.
- Кстати, у нас там ваша хидденовская училась на класс младше, Белинда Сайерс. Не знаете её?
- Нет, - быстро ответил Ник, а я просто покачала головой, - а почему вы в элитной школе оказались? Тоже дети местных шишек?
- Типа того, - Матильда допила сок и весело засвистела трубочкой в пустом пакетике, - моя мама – известный фотограф, а его – дизайнер интерьеров.
- А отцы?
- А его нет, он бросил нас сразу после зачатия.
Лицо Ника на секунду потеплело. Разговор непринуждённо побежал дальше, мы стали обмениваться впечатлениями об универе, рассказами о Хиддене, Бридже и Лаки. Я, правда, по обыкновению молчала, но мне чертовски нравилось быть с ними. Что они все трое нашли во мне? Не знаю, но пока так и это хорошо.
- Поль, - обращается ко мне Риот, - а ты почему ничего не говоришь?
- Не знаю, - пожимаю плечами, - мне нравится вас слушать.
- Она вообще у меня молчунья, - Ник ласково смотрит мне в глаза,
Нежно целует в щёку:
- Яблоко будешь?
Радостно киваю, принимая из его рук ярко-красный фрукт.
- Да не скажите, - возражает Ри, - на последнем семинаре она такую речь толкнула по проблемам тестировки, хотя нам первокурсникам до этого ещё как до луны.
- Это правда, она ещё и умница, - гордо улыбается Ник.
От смущения роняю яблоко, и оно катится и катится по склону…
Мы на вокзале. Он снова уезжает. Снова.
Теперь отпускать его гораздо сложнее, теперь он стал мне гораздо ближе, теперь совершенно искренне шепчу ему на ухо:
- Я не хочу, чтобы ты уезжал.
Гладит меня по плечам:
- Я тоже не хочу, - трётся о мой нос своим. Улыбаюсь, - Поля-Поля-Полина, ты даже не знаешь, насколько я тебя люблю. Я и сам этого не знал. Ты прости меня, если как-то обидел, я не со зла.
- Ник…
Сама ловлю его губы, жарко, неистово, останавливаемая лишь приличиями в попытке добраться до его тела.
Опять целуемся до тех пор, пока проводник зычно не возвещает об отправке поезда…
Дома, привезённая ошалевшими и удивительно молчаливыми друзьями, вхожу в свою комнату, которая отныне озарена удивительными воспоминаниями о том, что здесь мы были вместе.
Нежно глажу простыни, на которых лежали наши сплетённые из-за тесноты тела, заворачиваюсь в халат, который он хоть недолго, но надевал, а потом вдруг нахожу под кроватью маленький блокнотик, который совершенно точно не может быть моим, значит выпал из его кармана. Прикладываю его к щеке, нежно поглаживая твёрдую картонную обложку…
Ник…
Знаешь, я почему-то счастлива.
- Эх, Ри?
- Что, Моть?
- А мне казалось, что она тебе нравится…
- И что с того? Мало ли кто мне нравится.
- Мало.
- Да прям-таки. Она хорошая, не спорю, но в мире полно свободных девушек, так что не волнуйся. Что-то ты сегодня притихла как-то.
- Ох, Ри. Знаешь, глядя на такое, как сегодня, та-а-ак охота влюбиииииться!!! Да только не в кого.
- Да уж, всего-навсего полная группа пацанов.
- Хм… а ты прав.