Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Изнанка волшебства
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 22:18   #1
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Запись 16. Новая семья

Проснулся я в удивительно приподнятом настроении, даже сам удивился этому, но мне почему-то было хорошо. И понимаю, если бы в окошко ласково заглядывало солнышко, щебетали птички или происходило ещё какое жизнеутверждающее природное явление, но за стёклами-то стояла глухая ночь. Тем не менее, я потянулся и решил отправиться инспектировать холодильник, ибо оладьи, употреблённые утром, успели исчезнуть из моего организма. Даже сердце почему-то не дёрнулось при воспоминании о завтраке, хотя вообще-то им кормила меня та, которую возможно, больше никогда не увижу.
Чёрт. Недолговечная радость бытия моментально рассеялась одним её образом, представшим перед глазами.

Тут же захотелось застонать, прислонившись к какой-нибудь вертикальной поверхности. А ведь это совершенно реально, я могу её больше не увидеть, вряд ли она захочет ставить под угрозу такой замечательный, прочный и великолепный брак ради сомнительного удовольствия лицезреть мои щенячьи взгляды на собственной персоне.
Сейчас я был даже благодарен Дижону, который закрутил с Эстиланой, потому что если бы она сейчас оказалась рядом, то в судорожных попытках разбавить одиночество я вполне мог бы наворотить делов. А так, мрачнея с каждой секундой, просто спустился на кухню.
Но оказался там не один.
- Привет, - кивнула девушка, помогавшая мне справиться с непокорным замком Дижона. Кстати, а закрыл ли я двери? Вряд ли. Я и свои-то никогда не закрывал, разве что изнутри.
Молча, приветствовал её движением головы, будучи совершенно не в настроении для чего либо.
- Извините, я в холодильнике нашла суп, не знала, чей он, поэтому съела...
Я пожал плечами — да ради бога
- Весь, - смущённо закончила фразу она.
Снова передёрнул плечами, на этот раз уже раздражённо. Потому что, во-первых, надо что-то готовить, а во-вторых, вообще не упало развлекать каких-то болтливых девиц. Хотя ладно, она считай сегодня почти спасла мне жизнь, поэтому попытался изобразить на лице некое подобие улыбки.
- Меня зовут Кэйли, - не унималась девушка.
- Трин.

- Ой, а вы готовить умеете? - всплеснула руками она, наблюдая, как я достаю из шкафчика разделочную доску, - надо же, а я думала, что ваша подружка этим занимается, уже испугалась, что она сейчас придёт и врежет мне за кражу супа.
- У меня нет подружки, - блин, ну насколько же надоевший приём, чтобы выяснить, свободен ли мужчина. Кстати, а почему не жена? Видать на женатика я не тяну, максимум, что мне инкриминируют, это подружку. А сейчас, небось, последует притворное удивление: «Ох, надо же, у такого симпатичного парня...»
- Да? Ну, просто девушка такая, брюнетка, приходила несколько часов назад с одеялом в руках, видимо укрывала вас.
О, действительно, проснулся я укрытым, но даже не обратил внимания на то, что засыпал, просто скрючившись на неразложенном диване, положив под голову собственные ладони.
- Эсти. Она просто моя подруга.
- Ну, я так и сказала!
Чёрт, теперь выгляжу каким-то дебилом.

- Ладно, извините, не буду вас отвлекать. Спасибо за суп, он был отменный. До свидания, - девушка поднялась и направилась к входным дверям. Уходит? Она же вроде бы переехала к нам. Хотя, мало ли, уехала в ночной клуб, например.
Поужинав, я отправился на разведку в свою комнату. На удивление, она была пуста и даже больше, постель была перестелена на чистую (правда такой же расцветки). Обрадовавшись, что одной проблемой стало меньше, бухнулся на кровать и вперился невидящими глазами в пространство.
Подвести что ли итоги?
Комната ещё моя на какое-то время, деньги пока что есть. Правда у Эсти. А её самой, скорее всего, тут уже не будет, вряд ли Дижон потерпит, что она будет спать со мной на одной горизонтали, это как пить дать.
Работы нет и даже непонятно, чем я вообще смогу заниматься. И, как бы ни было тяжело это осознавать, но Мелодию я вряд ли снова увижу. Совершенно не представляю, чтобы она захотела продолжать со мной общаться после того, как я себя повёл. Какая уж тут дружба?
Надо продолжать жить. Надо смириться и просто засунуть эти, так некстати нарисовавшиеся чувства куда подальше, и вести себя так, будто моё сердце, как и последние много лет абсолютно никто не трогает.

На самом деле лучше её не видеть. Невыносимо, если раньше, когда она не знала, было бы проще, то теперь в каждом её жесте, в каждом слове будет видеться отказ, неопровержимые доказательства любви к другому и неоспоримо демонстрируемая глухая стена между нами. Стоит ли терзать своё сердце? Не пересекаться с ней — вот лучший выход.
Уже моментально перехватило грудь, заволокло дикой, тянущей болью.
Нет, я не буду торчать здесь в одиночестве и страдать, будто герой какой-нибудь дешёвой мелодрамы, вот возьму, наберу книг и буду просвещаться. Лучшее лекарство от подобной ерунды — работа, и за неимением оной, займусь-ка я учёбой.
Подхватился с кровати, легко взбежал по лестнице наверх и рванул на себя ручку двери. Заперто, вот блин. Достал ключи из кармана, попробовал вставить — ничего не вышло. Чёрт! Это ведь уже не моя комната, а книги из шкафа я так и не забрал, вот караул! Даже не докажу, что они мои, я ведь и названий-то не знаю.
Тут внезапно дверь отворилась, явив мне незнакомого пожилого мужчину.
- Это вы ломитесь ко мне? - почему-то добродушно осведомился он, - заходите, я ещё не сплю.
Я зашёл. Боги, как ужасно выглядят прежние обои, без всего этого магического антуража.
- Только въехал, не успели ещё всё разложить, как следует, да и ремонтик небольшой тут следовало бы сделать, обои хотя бы поменять. Кстати, клеили ли вы когда-нибудь обои?

Я покачал головой.
- Нет, только однажды красил стену, но не уверен, что удачно.
- Ничего сложного, уверяю. Вы же прежний владелец этого помещения, правда? Может быть, поможете завтра нам с внучкой поклеить новые? Я готов заплатить вам триста, это не бог весть что, естественно, но сам я не очень здоров, мы с Кей вместе не справимся.
С готовностью кивнул. Во-первых, в некотором роде из-за меня, точнее из-за прежнего обитателя этого тела им предстоит менять облик комнаты, а во-вторых, отказываться от денег в моём положении неразумно, добытые финансы когда-нибудь подойдут к концу, а стабильного источника денежных вливаний у меня нет.
- Вот и хорошо. Кстати, а зачем вы приходили? Или забыли, что комната уже не ваша?
- Примерно так и было, - усмехнулся я, - оказалось, что я забыл забрать отсюда книги, вот хотел что-нибудь почитать, а тут...

- Почитать? В такое время суток? Похвально-похвально, а ещё наговаривают на современную молодёжь. Конечно же, забирайте ваши книги, я думал, они прежнему владельцу не нужны. И кстати, простите, не удосужился представиться, Ристерд Бёрк к вашим услугам.
- Трин... Лиллин, - не без труда вспомнил эту странную фамилию.
- Тринушка? - поднял бровь мой новый сосед, - ну конечно, милый, улыбчивый рыжик, сын Динсера Лиллина, забавно, весьма забавно. Вы же, насколько осведомлён, даже не имели чести видеть собственного отца?
- Именно так, - незаметно выдохнул. Фух, а мог бы попасться на том, что вообще ничего о нём не знаю.
- Ой, ушлый был ваш папаша, простите уж за откровенность. Бабник жуткий, но надо сказать, что всегда женился. Правда, после развода дети, заведённые в браке, напрочь переставали его интересовать, хотя до него он с удовольствием возился с отпрысками... Судя по вашему возрасту, матушка ваша второй-третьей его женой была, а всего их было в районе шести, вспоминая навскидку.

- А откуда вы знаете его и меня?
Он как-то невероятно ласково улыбнулся.
- Не удивлён, что ты меня не помнишь, когда мы виделись в последний раз, то я был гораздо моложе, да и ты тоже, лечил тебя от бронхита, если не ошибаюсь, в пятилетнем возрасте. Я детским врачом тогда работал до того как ушёл в науку и братиков твоих с сестричками по городу было великое множество. Ой, ладно, давайте поболтаем завтра во время работы, вы же, как я понял, согласились нам помочь? Тогда Кэй забежит к вам с утра, а я с вашего позволения, отправлюсь сейчас на боковую. Да, не забудьте ваши книги.
Я поспешил кивнуть и принялся переносить книжки в комнату (просто такую тяжесть за один приём, оказалось, не унести).
Но улёгшись на постель и полистав один из добытых фолиантов, понял, что снова хочу спать и, отложив талмуд в сторону, не стал противиться естественному процессу.

Последний раз редактировалось katsol, 17.12.2016 в 11:03.
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »