Лилиьет, честно признаться, очень-очень редко читаю династии по Вторым. Для меня это что-то вроде... Другого мира, что ли?..
Называйте предубеждением и окажитесь правы - я просто закрываю вкладку, когда вижу начинающую династию в симс 2. Но в этот раз...
Не знаю, будто какое-то предчувствие меня остановило и я открыла кат с первым отчетом.
А потом со вторым. И третьим, четвертым, пятым. Я прочитала их все,в один присест, буквально "проглотила". Исчезла из реальности на полчаса и погрузилась в историю.
Династия замечательная! Пусть отчетов пока еще только пять, но каждый держит читателя на крючке - оставляет интригу, желание читать дальше.
Что касается главной героини... Мне сложно оценивать, по большей части оттого, что довольно скептически отношусь к внешности симов из предыдущей части. Уж больно они... Угловатые и неестественные, вот.
Но в одной из параллельных вселенных, где Настя любить играть в симс 2, ей точно бы понравлась Мери Сью :З
А вот мне нравится характер ГГ. Нет в ней "звездности", излишней жеманности или супер-трагичного прошлого. Она простая девушка, простая, и оттого такая близкая читателю. Словно читаешь историю давнего хорошего знакомого, освежая память после долгой разлуки.
К слову, предыстория понравилась. Особенно твое видение конца света. Я, пожалуй, с самого детства понимала его буквально. Доходило да абсурда - маленький ребенок входит в комнату к родителям, выключает лампочку и громко заявляет:
- Конец света!

Впрочем, сейчас я, естественно, понимаю истинное значение этих слов, но логику вижу в своем детском мышлении - ведь, по сути, кто мы без электричества? Сколько часов пройдет после того, как оно исчезнет, прежде чем люди вернутся в свой звериный и первобытный облик? Мы все такие приличные, с техникой, с различными девайсами. А не будь их, кто вспомнит, как нужно оформить письмо, чтобы оно дошло до адресата?
В общем, история Мери зацепила меня, можно сказать, еще у самых истоков. Не могу не поразиться твоему удивительном умению сочетать династийные ограничения и органично вплетать их в сюжет. такому таланту только позавидовать можно. По-доброму, конечно

И не могу не сказать про язык автора - он прекрасен. Такие фразы мелькают, что хоть плачь от восторга. Потому что мысли на этот счет схожи, и это неимоверно здорово, когда видишь родственную душу))
Вот эти две особенно зацепили.
Цитата:
Несмотря на то, что Мария ни разу не видела его лица. Оставался же голос, очень приятный, и интересные истории, и бескорыстная поддержка.
|
Цитата:
Моё прошлое – только моё. Я не переношу его на других.
|
Замечательно же!
И это не говоря о безумно красивых средств выразительности языка, о которых написано постом выше.
Не сказала еще про второго героя первого плана, то есть, Дениса. Симомужчина довольно привлекательный, вообще люблю брюнетов со светлыми глазами) Красивое природное сочетание.
Да и вообще он душка. Они с Мери действительно подходят друг другу, даже просто по характеру. Так что в конце пятой записи моя впечатлительная натура ликовала, ведь Мери все-таки прыгнула.
Цитата:
И кто бы знал, что красиво описанные отношения вызывают такую попаболь.)) *Форэва элоун*
|
I feel your pain, дорогой Автор. Ибо сама такая же Х) Навыдумываю романтичных сцен, что потом хоть плачь от досады - мужское население планеты не торопится встречаться с тихими серыми мышками. Им подавай легкодоступных дам. Что поделать, такова доля приличных барышень
Как-то грустно даже уходить и томиться ожиданием... Эх.
Вдохновения тебе, Автор. И много-много лучей добра за такую чУдную династию.
Засим кланяюсь и жду весточки от мадемуазель Лока и её кавалера ^^