Предыстория:
Знакомьтесь: Ланетт Спилд, чертовски умна и обаятельна, эта красноволосая не даст вам заскучать. Сбежала два года назад из дома, чтобы поступить в университет, но, проучившись полтора курса, в спешном порядке закончила свое обучение из-за плохих оценок. Приехала в самый центр города, чтобы начать свою новую, интересную жизнь.
Династия
+ 0,5 за основательницу (Ланетт)
+ 0,5 за второе поколение (Феликс)
+ 0,5 за третье поколение (Арлена, Шанталь)
+ 0,5 за четвертое поколение (Лаверн, Юна, Тайлер)
+ 0,5 за пятое поколение (Индиго, Лаура, Гарри, Кельвин, Пирс, Джеймс, София, Честер, Cимона)
+ 0,5 за шестое поколение (Томас, Джерлин, Тиерра)
+ 1 за седьмое поколение (Глория, Ардис и Ронни)
+ 1 за восьмое поколение (Бернадетт)
+ 3,5 за портеты Ланетт, Феликса, Шанталь, Юноны, Индиго, Томаса и Глории. Деньги
+ 7 за $2,000,000 Друзья
+ 9.5 за 38 друзей Невозможные желания
+ 2 за "Заработать 100,000$" - Юна, Джерлин
+ 2 за "Развить все навыки до максимума" - Индиго, Элинор
+ 1 за "Иметь 30 лучших друзей" - Индиго Платиновые могилы.
+ 0.5 за "удовольствия" - Ланетт
+ 1 за "знания" - Элинор, Флоренцио
+ 1 за "популярность" - Пит, Шанталь
+ 0.5 за "богатство" - Юна
+ 0.5 за "романтику" - Арлена
+ 0.5 за "семью" - Гарри
+ 0.5 за "жареный сыр" - Хин Призраки
+ 0,5 за смерть от старости (Ланетт, Элинор, Флоренцио, Шанталь, Пит, Арелна, Юна, Хин, Гарри)
+ 0,5 за смерть от страха (Лаура)
+ 0.5 за смерть в бассейне (Фрида)
+ 0,5 за смерть от болезни (Тиа)
+ 0,5 за смерть от голода (Феликс, Кельвин)
+ 0,5 за смерть от Rally Forth (Индиго)
+ 0,5 за смерть от огня (Глория, Джерлин)
+ 0,5 за смерть от спутника (Томас) Бизнес
+ 1 за 5-ое поколение
+ 1 за 6-ое поколение
+ 1 за 7-ое поколение Путешествия
+ 4 за 41 уникальное воспоминание (Глория)
+ 2 за сувениры Увлечения:
семейное хобби: музыка и танцы
+ 5 за предопределенное хобби (Ланетт, Тайлер, Юнона, Стефани, Флоренцио)
+ 7 за Элинор, Арлену, Шанталь, Пита, Лаверн, Алексис, Хина, Лауру, Индиго, Гарри, Томаса, Джерлин, Глорию, Фриду, достигших максимума в хобби. Коллекции
+ 1 за набор платиновых могил
+ 1 за 20 карьерных наград
+ 12 за 300 неиспользованных эликсиров
+ 1 за набор награждений хобби Мастер
+ 1 за чудо-ребёнка (Индиго)
+ 1 за Hobby Horse (Индиго)
-1 за провал ограничения "Семейная карьера"
-1 за выход без сохранения
Итого: 67
«Безлюдное место» («Middle of Nowhere») Баллы: 1
Вы можете покупать лишь один предмет в день из каталога «покупки»(buy mode).
В день вы можете установить 2 единицы из каталога «строительства» (build mode). Например, две плитки покрытия, две клетки стены, обоев, два окна, две двери, и т.д.
В первый день заселения это ограничение игнорируется.
Сим не имеет право использовать такси, машины,которые присылают с работы.
Подростки не могут ездить на школьном автобусе. Для всех поездок используется личный автомобиль. Только дети могут ездить на автобусе, т.к. не могут водить машину.
Примечание: продукты, электроника (мобильный, плеер, игра), духи, и предметы из магазинов, которыми ваш сим не владеют, не входят в категорию «один предмет в день». Но нельзя покупать предметы, оцененные дешево.
На симов в университете это ограничение не распространяется.
«Газовая линия» («Gas Line») Баллы: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете искать сокровища на вашем участке.
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Собаки, роющие ямы на вашем участке не приведут к нарушению ограничения.
«Магия из поколения в поколение» by London Баллы: 2
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те
в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии
(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение
считается проваленным
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
«Международная суматоха» («International Turmoil») Баллы: 1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
«Одна дорога» («One way street») Баллы: 1
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
«Опасная зона» («Danger Zone») Баллы: 1
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби, вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
«Писатель» («Storyteller») Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
«Повинуйтесь вашему cиму» («Obey your sims») Баллы: 1
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 значений «добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
«Семейная карьера» by Innominato Баллы: 1 [провалено]
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
«Стремление к трудному» («Aspiring to do it the hard way») Баллы: 2
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
«Физическая пригодность» («Presidential Physical Fitness») Баллы: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный».
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa.
Рейтинг: 13+
Спасибо всем, кто заходит к нам в гости :3
Всегда рада всех видеть, а еще я очень рада, когда высказывают своё мнение об отчетах и неважно, где: в теме, в качестве комментария или же в медальке.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.05.2014 в 05:57.
Farlavia, да, жалко Ланетт. Но что делать, никто не вечен. И да, надгробие платиновое. Только я что-то на веночки внимания не обращаю хД
Я, возможно, и утверждала, что они не похожи, потому что видела их уже взрослыми) Но красавицы, да
Цитата:
Шанталь у нас теперь блондинка, а Арлена -Ведьма
хорошее разделение) Шанталь всего лишь блондинка, а Арлена - ведьма. Кстати, Шанталь может и вернуться к своему натуральному цвету) Феликс уже не сделает Шанталь ведьмой, да.
От Феликса отчетов будет больше на один Я хотела больше, но Феликс решил внезапно помереть.
Вчера наткнулась на папку со скринами третьего отчета Ланетт. Она там такая молодая( Подумываю вытащить ее из игры в бодишоп и пересоздать, только вот думаю, можно ли проводить такие манипуляции с умершими.
спасибо тебе) Огонь, да, жалко Ланетт. Но ничего не поделаешь, да.
У Шанталь волосы на солнце выгорели. На 11 - да и на 9, 10 - действие "Проверить", которое появляется при нажатии на книгу/котел у обычных людей и ведьм другого направления. Все нормально, Шанталь в порядке.
Арлена, Арлена будет наследницей. Следующий отчет будет от Феликса, а потом от третьего поколения. Я хотела жизнь Феликса растянуть на 10 отчетов, а он взял и помер. Так что не получилось.
спасибо тебе.
А я хотела написать сейчас отчет, а скрины остались на компьютере. Я себя поздравляю.
Aries, Шантель изменилась до неузнаваемости, как только выросла. Жалко, что Ланетт умерла, но хотя бы девочки успели вырасти, а то без неё молодая пара могла бы и не справиться. Арлена неплохо выглядит в образе ведьмы, может она пойдёт по стопам матери и станет доброй?
Ave_Maria_, спасибо)
Да, Шанталь изменилась до неузнаваемости. Ланетт жалко, но что поделаешь, жизнь не вечная.
По стопам матери она не поййдет, Элинор не ведьма)) Да и вообще, третье поколение избирает нейтральный путь.
Немного внезапно и неожиданно. Хотела сделать еще один отчет от Феликса, но не получилось.
Этот день я точно запомню на всю жизнь. Тот день, когда моего папу поставили перед сложным выбором, а когда решили, что выбор этот не правильный, уволили
. А домой его привезли коллеги... не совсем живым. Нет, мертвым. Как ни сложно было бы говорить об этом, но мой отец мертв.
Да, из-за всех этих событий, точнее одного, но очень важного, я забыла представиться. Меня зовут Шанталь Спилд, и теперь я продолжу рассказ о нашей семье. Мой папа никогда не говорил никому, что любит меня больше, чем Арлену, потому что не хотел обидеть, она у нас натура ранимая. Поэтому он всегда поддерживал и будет поддерживать меня во всем. Мы с ним связаны невидимой нитью. Конечно, мы с Арленой тоже связаны, но она... немного другая. У нее другая жизнь, другие интересы, и лучше мне туда не вмешиваться.
Сегодня мне еще раз пришлось повстречаться со Смертью. Можете считать, что у меня галлюцинации, но я ее четко видела. И попросила не забирать мою маму. Я бы не пережила этого. Остаться без родителей в таком возрасте я не готова. Поэтому я решила попробовать и просила, умоляла, стояла на коленях перед Смертью, лишь бы мама осталась в живых. Смерть предложила мне одну сделку, в результате которой мы с Арленой могли бы лишиться мамы навсегда. Знаете, немного детская забава, но когда она стоит целых три жизни: маминой, моей и моей сестры, это уже не весело. Особа в балахоне с косой прячет в одной руке дух мамы, без которого она – просто безжизненное тело, труп, а я должна угадать, в какой же руке (это точно рука?) спрятано самое важное, что есть в моей жизни. В правой или левой? В левой или правой? У меня всего лишь пару секунд на раздумья, Смерть ждать не собирается, ей невыгодно, что какая-то девушка просит не забирать в мир мертвых её мать. Наверное, всё-таки в левой. Мои мысли запутываются, голова начинает раскалываться от напряжения, сердце выпрыгивает из груди и на довольно-таки долгие моменты останавливается. Возможно, прошло всего пару минут, а может быть даже и секунд, но для меня прошла целая вечность. «Ну что ж, если я ошиблась, то ничего не исправишь». -В левой? –с шумом выдыхаю я, и произнося эту фразу почти беззвучно, мой голос куда-то пропал от волнения и страха. Пожалуйста, я хочу, чтобы я оказалась права! -Ты угадала, – обреченно произносит старуха с косой, - но если ты не хочешь, чтобы такие моменты получались впредь, береги её – Я постараюсь, – я готова была запрыгать, нет, взлететь от радости. И заорать во весь голос, что у меня получилось. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я обхитрила Смерть! Я спасла мою маму! В этот момент я была счастлива, как никогда.
Только я обиделась на Арлену. Как так можно спокойно относиться ко всему происходящему? Как можно быть такой равнодушной? Как, объясните мне, я не понимаю. Или она надеется, что её младшая сестра всё везде разрулит? Похоже на то. И да, кстати, я действительно младше Арлены. Всего на час, но младше. Поэтому она иногда считает меня за пустое место.
новые заклинания. Интересно, что она затеяла и к чему она так усердно готовится? Прямо не отлипает от этой бедной, итак видавшей виды, книги.
Только сейчас я поняла. Она решила меня ведьмой сделать. Даже не спросила. А может быть, я не хочу? Правда, меня успокоила мама и сказала, что на это была воля папы. Он мечтал, что его наследница будет ведьмой, и даже сказал это Арлене, а она потребовала сделать её наследницей. Папа подумал и сделал её ведьмой. Сказал ещё, что придет время, и она будет править нашим балом, то есть семьёй. Но тайно сказал Элинор, то бишь нашей маме, что все-таки я буду наследницей. Хотел деликатно объяснить это Арлене, но не успел. Так что поздравляю тебя, Арлена, ты в полном пролёте!
я. Да так еще увлеклась, что пропустила рабочий день, а начальство-то ругается. Но мне нравится изучать это всё, хоть до этого момента я очень скептично относилась ко всей этой чепухе, как мне казалось до сегодняшнего дня. Все-таки все эти разговоры со смертью, самоощущение себя ведьмой кардинально меняют отношение к жизни. Так вот, вернемся к теме. Все эти фиалы света, кристаллы лунного света, волшебная пыль, чешуя дракона, глаза тритона и змеиный яд так увлекают, а ведь это только начало! Это я ещё только с ингредиентами знакомлюсь, а что будет дальше, когда я начну своё необычное путешествие в мир заклинаний?
Но от всего нужно отдыхать, делать передышку. Все-таки, для меня, как для скептика в отношении магии, любование звездами было намного интереснее. Так вот, делюсь достижениями: во-первых, теперь я могу искать
(и, возможно, призвать) НЛО, а во-вторых, меня наградили знаком отличия, и вручили сертификат, ибо я самый лучший ученый
Что-то я совсем забросила учебу, теперь я не самая лучшая ученица в классе, теперь мои оценки оставляют желать лучшего
. Надо срочно исправляться! Мне нужны отличные оценки. Я же не Арлена.
Блин-блин-блин! Не надо меня так пугать! Мне же страшно! Мне очень-очень страшно, если честно! Бабушка, зачем ты со мной так? В последние недели мне очень трудно, я всё не могу успокоиться, так ещё и призраки. Я точно сошла с ума. Со смертью разговаривала? – Разговаривала. Ведьмой стала? Стала. Призраков видела? Видела. Вот, все основания для того, чтобы считать меня сумасшедшей.
. Я решила дать ей тетрадку. Да, она не сделала домашнее задание, но разве я не могу помочь? Я вот до этого тоже домашку не делала. Так что я её понимаю. И решила пригласить Айседору в гости, и она была не против
Я, кстати, устроилась на работу, и теперь я – будущая судья. Буду судить людей, мне это нравится. Пока я всего лишь секретарь, но ведь я ещё даже школу не закончила, так что у меня всё еще впереди. Сегодня на работе у меня произошел такой случай. Шефу позвонила
его жена и попросила немедленно соединить её с мужем. Я решила не придерживать её на линии, а соединить с мужем, может что важное у неё. И оказалась права! Вечером мистер Востроносс позвонил мне и сказал, что это был действительно важный звонок
. Да я просто экстрасенс! Да еще и обаятельный!
А я всё ещё не могу разобраться с ингредиентами. Куда уж мне до заклинаний! Слишком много названий и я смутно представляю, что же есть что. Теория теорией, а практика обязательна. Куда уж без нее! Хоть что-то чуть-чуть стало понятнее. Но до выдающихся магов мне далеко.
В связи со смертью единственного мужчины в доме краны буду ремонтировать я, как самый опытный техник. С отверткой и гаечным ключом теперь лучше всех в доме управляюсь я. Наверное, это смешно звучит, Шанталь-сантехник! Но что поделаешь! Не оставить же этот душ просто так, не могу же я ему позволить затопить наш учаток! Арлена, что ты встала, что ты смотришь? Я не приглашала равнодушных наблюдателей, я как-нибудь сама.
учишься в школе, а я и выслушивай расспросы учителей о том, чем же твоя сестра дома занимается, раз уроки-то не делает. Мне оно нужно? Нет, спасибо. Вот со мной проблем ни у кого нет.
Так, мне нужно срочно отдохнуть от сестры, а то в один прекрасный день она получит по своему милому личику. Что же такого сделать? Решение принято. Я поеду учиться в университет. Подав документы на поступление на сайте, мне сказали, что меня очень рады видеть, и они с удовольствием будут платить мне большую стипендию
.
Собрав все свои вещи, я уже была готова сесть в такси, но что-то остановило меня. Я с грусть оглянула свой родной дом, здесь я выросла, здесь я провела все семнадцать лет своей жизни. Целых семнадцать лет! И на четыре года я отправляюсь в университет. А они могут изменить многое. Еще четверть моей жизни в совершенно незнакомом месте. Ладно, хватит грустить. Все-таки я отправляюсь в университет, где меня ждет совершенно другая
Ого, все таки Шанталь. Я не угадала.Ну да ладно, Шанталь мне тоже очень нравится. У меня вообще-то не было фаворитки, но Шанталь мне нравилась немного больше. Просто последний отчет Феликса сбил меня с толку, мне показалось, он сделает наследницей Арлену.
А с Феликсом то что случилось. Почему он умер? И почему Элеонора тоже чуть не умерла?
Сначала Ланетт, теперь Феликс, жалко. И Арлена правда не выглядит слишком расстроенной.
Итак, жду отчета из универа. Кстати, и ведь Шанталь первая из Спилдов, поехавшя туда.
Обнови первый пост как-никак уже 3 поколение начало отчёты писать
C огромным удовольствием прочитала отчёт. Жалко Феликса, он ведь ещё молодой был. Хорошо, что хоть Элионор жива осталась, Шанталь молодец! А почему они умереть-то решили. Несчастный случай?
Наследницей стала Шанталь? Для меня это было неожиданно.
Шанталь едет в универ. Надеюсь, она доучится до конца.
Очень интересный отчёт, жду продолжения.
Давно читаю, да руки не доходили отписаться в теме. Поздравляю с переездом в основной раздел.
История сестер похожа немного на Лавли. С них пример берется? Или это авторское решение с целью развести судьбы персонажей по разные стороны?
Цитата:
А домой его привезли его коллеги... не совсем живым. Нет, мертвым. Как ни сложно было бы говорить об этом, но мой отец мертв.
Повторы для начала.
Привезли? Я конечно понимаю, что по игре пишется, но это как-то жутковато. Привозят домой труп. Можно немного перейти на реал и описать по иному?
Присоединяюсь к вопросу о почти случившейся смерти Элеоноры.
и самое длинное, что я когда-либо написала Конечно, мне есть куда стремиться, я постараюсь и дальше радовать хотя бы такими отчетами)
Цитата:
Шанталь просто самый настоящий герой
Да, она у нас молодец.
Цитата:
Но почему она умирала и Феликс тоже?
От голода.
Цитата:
И чего она не поделила с сестрой?
Не знаю, что именно они не поделили, но они не сошлись характерами. Арлена - слишком избалована, на Шанталь же обращали внимания меньше. Поэтому Арлена зазналась и ставит себя выше сестры.
Цитата:
Желаю ей встретить молодого человека в универе.
Рано ещё. Может быть и встретит, но не на всю жизнь.
Цитата:
Обнови первый пост как-никак уже 3 поколение начало отчёты писать
Жалко Феликса, он ведь ещё молодой был.
Хорошо, что хоть Элионор жива осталась, Шанталь молодец! А почему они умереть-то решили. Несчастный случай?
Можно и за несчастный случай принять. Феликс да, слишком молод, чтобы умирать. Я решила, что Шанталь просто обязана спасти Элинор, раз Феликса спасти не удалось.
Цитата:
Наследницей стала Шанталь? Для меня это было неожиданно.
А я и хотела, чтобы было неожиданно. Поэтому ввела вас в заблуждение, что Феликс превратил Арлену в ведьму.
Цитата:
Шанталь едет в универ. Надеюсь, она доучится до конца.
3.2 | Halo, La Fiesta!
Пока мы ехали, пейзажи за окном кардинально менялись. Из душного мегаполиса, состоящего лишь из бетона да асфальта, они переходили в полосу лесов, а затем и в желтую пустыню. Эта пустыня и являлась университетом Ла Фиеста.
Cо мной поехала мама, она хотела убедиться, что со мной все будет хорошо.
В общежитии было много народу, очень много, и все толпились около одного стола. Там нужно было назвать свое имя, и тебе скажут, в какой же комнате ты будешь обитать в ближайшие четыре года.
- Ваше имя? - безразличным тоном спросила женщина, которая сидела за столом регистрации. Действительно, с такой работкой можно стать настолько безэмоциональным человеком. - Шанталь Спилд. - Ваша комната - номер 14, на втором этаже.
Что ж, пойдем искать эту самую комнату под номером четырнадцать. Она расположилась на втором этаже, в укромном уголке. Внутр было чисто, но царил некоторый творческий беспорядок: стены были изрисованы, а на столе и под ним валялись различные принадлежности художника.
Вот что значит жизнь в общежитии! Один-единственный компьютер, и он занят! Ну ничего, мы это сейчас исправим! Пять минут - и за компьютером буду сидеть я.
Уболтав этого блоднина с ирокезом в спортивном костюме и сев за компьютер, я решила, что мне пора выбирать специальность. И кем же я буду? А буду я историком. Как раз подходит для моей будущей профессии.
Проходя мимо зеркала, я чуть было не упала в обморок от ужаса. Что творится с моими волосами? Мама мне, конечно, говорила, что они меняют свой цвет в зависимости от климата... но не до такой же степени! Хотя... мне так больше нравится.
Так как первые занятия всё равно начнутся вечером, было решено отправиться куда-нибудь, побродить по студенческому городку. Пунктом назначения стал студенческий союз.
Когда я приехала к студсоюзу, то увидела расхаживающих вокруг него странных людей, одетых в костюмы. Кто они такие, мне пока не известно, но то, что они не просто так здесь, я знаю точно.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.11.2013 в 08:56.