Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
АААААА!!!!!! Хильдааааааа!!!!!! Ураааааааа!!!!!!
Ты знаешь, как я ждала этого момента) я оченьочень рада))) Джек крут, я уже говорила, я желаю вам с ним удачи и много почитателей) ой, то есть читателей
Блин, как много ограничений, да таких нелегких... это тоже будет очень интересно)
И оформление, оно такое красивое! Очень клевое! Короче говоря, еще нет отчета, а я уже влюбилась)
Первое, что мелькнуло в моем воспаленном мозгу, что та династия уже закончилась и я в ужасе побежала смотреть, но ура там еще три отчета))
И второе, поздравляю с этим замечательным решением, порадовать нас новой династией с весьма интересными ограничениями!!!!!
Основатель красавец, ограничения впечатляют, так что, с нетерпением жду возможности окунуться в новую увлекательную историю!!!
Hildefonsa, божечки, какая прелесть. Не пропущу еще одну династию. Правда, я такая ленивая, ибо у Феллетов не отписалась, но у меня есть причины. Писала, а потом стерла по своей ногорукости.
Хм, Джек симпатичный, ну, по моим меркам прекрасного. Хотя, черт, я втайне надеялась на TS2, когда зашла, пока не разглядела иконку. Интересно, к чему это?
Hildefonsa, вот это да..
Новая династия от великой и несравненной Хильды!
К сожалению, я не выразила во всей своей красе любовь к Феллетам. Читать начала поздно, да и пока зарегистрировалась, и пока дошло осознание того, что вообще-то крутые вещи надо комментировать.. А теперь мне это делать страшно, потому что хочется столько всего написать, боюсь на это уйдет...не могу даже представить, сколько времени))
Но теперь, торжественно клянусь комментировать каждую строчку Линлэйнов!
Стоит ли говорить насколько шедевральна задумка? Думаю, ты и так это знаешь.
Гордыня - отличный выбор для основателя.
Лично мне хочется прочитать про то, как ты обыграешь уныние - хуже греха, по-моему, нет. Потому что, по сути, оно не кажется грехом.
Спасибо за такую потрясающую новость!
Serenity, спасибо, няш, за поддержку))
Да нам и почитателей можно)) И читателей) в общем, надеюсь, что все понравится)
Да, я решила оторваться на ограничениях)
Постараемся не разочаровать)
Farlavia, спасибо)
sidirin, нет, Феллеты еще не кончились, это я тороплюсь))
Спасибо большое, очень рада)) Надеемся на твой приход)
Ryuusei, спасииибо, Маш, очень тебе рада)) горжусь тем, что ты нас читаешь)
Джек няшечка, тут мы похожи) Ну я о TS2 для династии никогда не думала - я в этом плане к TS3 привыкла)
villivilli, спасибо, очень тебе рада)
Ничего, Феллеты никуда не убегут, будем ждать тебя и там) но пока, конечно, постараемся нравится и тут))
Не скажу пока, в каком поколении будет уныние, но оно будет, да)
Спасибо)
Hildefonsa, Аааааааа!!! Кааааатя!!! Уррряяяя!!! Вот так вот тихушница, а рассказывала мне, что Феллетов сначала закончит, а сама-то, а сама)))))
Боже-боже-боже, какой классный основаааатель!!! Имя у него супер, а сочетание греха гордыни вместе с мечтой всей жизни, просто ах)) И да, ты решила трудностей добавить не только персам, но и себе, потому что ограничения никак не назовёшь простыми)))
Жду первый отчёт!!
Собиралась написать коммент Феллетам, но теперь пока что не судьба))))
Меня вот удивил выбор города, я в него не играла в виду наличия отсутствия дополнения, он из-за архитектуры выбран? Просто слышала, что там нечисти всякой до фига, а раз ты их отключила, если я правильно поняла, значит тебя в городе расположение всего интересует?
Да-а, Джек оправдывает свой грех целиком и полностью, это да)))
Цитата:
Я успешно справлялся с внешними врагами
А враги вообще-то были? Что-то после первого отчёта, гнетут меня тревожные сомнения, что на его владения и его самого хоть кто-нибудь рисковал покуситься по доброй воле)))
И, блин, какой у него слог, какие словааа!! Напыщенность и горделивость так и прёт, все окружающие не достойны доброго слова по определению))) Ох, верю, вот искренне верю, что из него получится шикарный политик, вот именно из таких они получаются. Вот лидер из него действительно отменный и пусть кто-то попробует за ним не пойти, получит на орехи с молниеносной скоростью)))
И, наконец-то ты дашь волю всему сарказму, который, как мне кажется, иногда сдерживаешь ввиду того, что характер предыдущих персонажей не позволял так отрываться на окружающих. Теперь позволит)))
И ох, ну круто Джек разобрался с представителями строительной конторы)))) Ах, с некоторыми так и надо, потому то зачастую цены себе не сложат. Всё же изящно вышло с постройкой дома, в итоге.
Кстати, безумно понравился скрин после картинки с поеданием хот догов)))) Дааа, а ещё, как холерик он будет вечно дико кривляться и кривиться)))
Цитата:
Горожане всё ещё шарахались от меня, ослепленные моей красотой по сравнению со своей убогостью
Боооже, я его обожаю!!! Гордыня выписана просто потрясающе!! Это ещё цветочки, как я понимаю, потому что Джек пока что только с собой общается (краткая беседа с красочным финалом в стройконторе и риэлтор не в счёт))), а потом когда он попадёт в ратушу и ему там мойщиком трибун предложат работать… Ух, я предвкушаю этот момент)))) а ещё когда за ипотеку придётся платить)))
И кстати, да, я тоже первым делом подумала про комиссионку, там можно реально неплохо подзаработать))
Каааать!!! Сорри, за несуразный может быть коммент, я тут захлёбываюсь от восторга и упоения))) Я вот только вечером приехала, зашла на сайт и аж протёрла глаза, потому что не ожидала увидеть Линлэйнов уже в качестве темки!! Блин, хочу даааальше!!! Давай, ещёё!!
Ой, чуть не забыла
Hildefonsa, Джек меня покорил, завоевал мое девичье сердце) стоп, оно занято уже, но блин, он такая няша) а как мне нравится его "все они сражены моей несравненной красотой") он невероятно харизматичный парень) а его мысли заставляют губы непроизвольно растягиваться в улыбке)
Но Джек, больше не обзывай архитектуру Мунлайта унылой, я не вынесу этого, это же один из моих любимых городов именно в плане архитектуры главных зданий) а ну ладно, ратуша тебе тоже понравилась)
Вообще круто он так, а, поеду в мунлайт, красиво звучит. Фиговый город, а ну и ладно, я же ненадолго, но участок побольше куплю, я же денег много заработаю и отгрохаю себе поместье) посмотрим, как он ненадолго тут, особенно с его планами скинуть с насиженного места жирного бюрократишку)
Правда все какие-то фиолетовенькие ему на пути попадались я даже удивилась, мне как-то на более-менее нормальных симов везло в Мунлайте)
Мы сами с усами, что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить хорошо, что все-таки нанял бригаду)
А потом я поняла, что непозволительно долго любуюсь на Джека в душе И вообще, что он со мной делает, мое сердце уже занято, я не могу изменять Эдмунду! Хильда, усмири Джека, а лучше меня
Джек-собиратель звучит почти как Джек-потрошитель))))
Я вся такая на эмоциях, что готова подпрыгивать на одной ноге, а время-то уже полтретьего ночи Хильдушка, душа моя, отчет замечательный, Джек невероятно обаятелен и харизматичен, я с нетерпением жду, как он будет посиживать чиновников)))) Ты умничка, я тобой горжусь, вот.
Hildefonsa, ленивая я искала силы, чтобы прокомментировать последний отчет у Феллетов, а тут такое, такое! Наверное, сказать, что это внезапно - это ничего не сказать. Но, это чрезвычайно приятный сюрприз.
Ограничение просто шиикааарное, я его сразу заприметила и ждала смельчака, который воплотил бы его в жизнь. Еще подумала, мол: "Ну да, это очень круто, но у кого хватит сил, терпения и таланта, чтобы обыграть всё это". Теперь я знаю у кого . Ну конечно у нашего любимого модератора. Я еще долго могу выражать свой бурный восторг, но мне кажется куда более интересным перейти к отчету, потому что он ну просто мегааа-крутой.
А еще кое-что. Я рада, что ты не выставляла рейтинг, ибо я бы вряд ли прошла, и я бы тебя просто задушила за то, что лишаешь меня удовольствия комментить твоё детище. Ну, читать-то ты мне не смогла бы запретить, я бы все равно это делала :Р. Буду рада, если ты в очередной раз перевернешь мою хрупкую психику своими сюжетными ходами, потому как у тебя это выходит крутейше, мне нравится .
А еще я хочу тебя задушить! Ну в объятиях, конечно. Потому что ты выбрала Мунлайт Фолс!!! Я обожаю этот город и не знаю города, который подошел бы лучше для первого поколения в целом и Джека в частности. Он такой серый и скучный на первый взгляд и до ужаса атмосферный.
Мне жутко нравится Джек. Он такой противный и харизматичный, прям прекрасный основатель, серьезно. "Гордыня" вышла очень хорошо, я бы посмотрела, как ты опишешь "Жадность", но вперед загадывать не стану, конечно.
В общем, Катя, хочу сказать, что всегда буду преданным читателем твоих прекрасных творений, прописываюсь в этой теме. С началом династии тебя!
P.S. Клевое оформление, такое солнечное и выдержано в приятной гамме.
P.P.S. Надеюсь, ты мне простишь такой сумбурный и эмоциональный комментарий, ибо я правда, правда рада.