- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
А вот и обещаный бонус. Давно хотела показать домик, который я отстроила для Тольди, но почему-то с Франко мы это сделать не смогли. Зато Ришка с удовольствием согласилась провести экскурсию)))
За вдохновение хочу поблагодарить талантливую Tanitas8 и Pralinesims.
Кроме фотографий интерьера и ландшафта вы найдёте и некоторые спойлеры))) Так что желаю вам приятного просмотра и надеюсь, что домик понравится не только мне)))
С моря дует сильный ветер. Такой сильный, что шум волн слышен во всех прибрежных районах. Но мне такая погода нравится. Я вообще люблю море в любую погоду. И всегда любила.
Кто-то сетует на морской ветер, старается выбрать жильё подальше от несмолкающих криков чаек и шума волн. К их услугам живописные уголки на задворках нашего города. Но мои родители не относятся к таким людям. Они выбрали дом на самом побережье, на небольшом мысе, с трёх сторон окружённом водой. И я очень им благодарна за такой выбор. Ведь я уже не представляю себе жизни без сверкающей воды за окном и тёплого ветра, пропитанного солью.
Из окон моей комнаты открывается чудесный вид на море. И что бы я там ни видела, сильный шторм, не пускающий корабли в плавание, ласковый штиль с лунной дорожкой на водной глади или же тусклый свет маяка, пробивающийся сквозь ночной туман, мой взгляд всегда прикован туда - к царству Нептуна.
Я беру ручку, хочу записать несколько строк о последних школьных событиях, но беглый взгляд сквозь оконные стёкла вновь заставляет писать о море. И как же здорово, что из всех возможных вариантов родители выбрали именно этот дом!
В нашем городе всё слишком уж обыденно. Типовые домики окантованы живописными садами, стены их обиты сайдингом, крыши сплошь и рядом имеют треугольную форму, а у подъездных дорожек и калиток красуются почтовые ящики с красными флажками...
Иногда мне очень хочется, чтобы в наш город приехала какая-нибудь чудо-команда архитекторов и ландшафтных дизайнеров и вдохнула бы новую жизнь в приевшийся провинциальный пейзаж.
Но вы не подумайте, я очень люблю Сансет-Вэлли. Просто порой хочется придать его строениям разные характеры. Заменить обыденное и типовое на оригинальное и особенное. Как в незапамятные времена это сделал неизвестный архитектор, построивший коттедж Сан-Феличе, на бульваре Саннисайд. И где сегодня проживает наша многочисленная семья.
Наш дом, наверное, самый особенный в городе. Затрудняюсь сказать, в каком стиле он выполнен, я ведь не архитектор. Но есть в нём что-то испанское, как мне кажется. Итак, с большим удовольствием приглашаю вас совершить небольшую экскурсию по дому №500 по бульвару Саннисайд.
Перед нами открываются двери парадного входа, и мы попадаем в небольшой холл.
Лестница отсюда ведёт на второй этаж, но мы пока туда не пойдём, а отправимся в большую гостиную первого этажа.
Мама рассказывала, что они с папой долго думали, стоит ли изменить внутреннюю отделку на современный лад или оставить эту средиземноморскую атмосферу. И в конце концов решили оставить эти душистые цветы, старинный мраморный бассейн, отполированный каменный пол на террасе.
Так что, едва мы входим внутрь, нашему взору открывается множество цветов и сочной зелени, в мраморном бассейне цветут водяные лилии, а среди этой природной красоты располагаются удобные диваны, плазменная панель, караоке и прочие атрибуты современной жизни.
Знаю, такое сочетание не каждого устроит, но нам нравится, и гости всегда довольны. А цветочные декорации и средиземноморские арки смотрятся интереснее, чем голые стены минималистического интерьера.
Маленькая дверь ведёт в ванную. Ничего особенного здесь нет, но мне с детства нравятся эти перегородки и кафель цвета морской волны, потому я предпочитаю именно эту ванную комнату.
Теперь мы отправимся в кухню-столовую. Здесь собирается вся семья. Мама готовит нам всё новые и новые блюда, папа именно здесь любит поработать над своими книгами за чашечкой крепкого кофе, мы делаем уроки или просто собираемся пообщаться.
Дверь отсюда ведёт в сад, где в хорошую погоду приятно почитать. Старая водокачка с детства привлекала наше с Марти внимание, но, к сожалению, она не работает. Зато выглядит красиво.
Первый этаж мы осмотрели. Есть правда ещё гараж и подвал, но там нет ничего интересного, так что отсюда мы сразу отправимся на второй этаж. И начнём осмотр с моей комнаты.
Кстати да, у меня здесь есть персональная лестница, которая часто выручает, когда мы с Марти опаздываем к обещанным десяти вечера.
Так... Что тут у нас имеется... Письменный стол, компьютер, кровать.
Тысяча мелочей, без которых было бы менее уютно. Мой дневник на полочке возле подушки и любимые качели, которые я долго выпрашивала у родителей.
В этой комнате было столько всего интересного, что я уже, наверное, и не вспомню многого. Здесь мы дрались с Марти подушками, а потом всю субботу вычищали комнату от перьев под строгим надзором мамочки. Мы ещё маленькие тогда были, вы не подумайте! Тут же мы с Лиз творили свой первый макияж. Нами даже было получено официальное разрешение от родителей на пользование косметикой (в разумных пределах). Но не будем предаваться ностальгии, а отправимся дальше, в комнату Мартина.
А вот и он сам тут, охраняет своё имущество. Боится, что я сейчас утащу его машинку. Да ладно тебе, Марти, я же пошутила!
Здесь просто горы всякого хлама - машинки, журналы и даже гномы. Раньше тут ещё множество игрушек было, но теперь братик вырос и не хранит никакой детской ерунды. Ну, кроме жирафа. Но это я его подарила, и пристально слежу, чтобы он никуда не исчез.
А теперь нас ждёт комната Тео и Нинетт. Да-да! Ниночка теперь живёт с нами. Не знаю, надолго ли, так как её родители очень скучают по ней. Частенько даже в шутку выговаривают папе с мамой, что детьми надо делиться, а не забирать себе всех-всех.
Но это всё шутки, любимая дочь и не собирается к ним возвращаться. Слишком уж там места мало для такой шумной парочки, как наши Тео с Ниной. Так что все четверо родителей молча ждут свадьбы и особо не возникают. Правда, судя по настрою ребят, свадьбы ждать придётся ооочень долго. Но я про это как-нибудь потом расскажу, а пока мы отправимся в ванную.
Дамы и господа, посмотрите, пожалуйста, прямо перед собой. Перед вами ванная комната, выполненная известным дизайнером двадцатого века в стиле... Тьфу, ёлки-палки, ну какой из меня экскурсовод?! В общем именно в этой ванной комнате прошло детство нашего дорого Мартина...
Шучу, шучу! Марти, не щекочись, я больше не будууу!
Я только и хотела сказать о том, что братик, когда был маленький, часто тут играл в подводную лодку.
Ой, посмотрела в окно и вспомнила! Давайте отправимся на балкон, это ведь одно из любимых мест в доме. Здесь стоит мольберт, за которым Тео часто писал свои пейзажи. Но это было давно, ещё до его спортивной карьеры. Теперь здесь я практикую живопись, но с каждым разом убеждаюсь, что у меня такие же "руки-крюки" как у Лиз Флетчер.
В спальне родителей всё очень аккуратно и гармонично, хоть я больше люблю лёгкий творческий беспорядок. Меня всегда привлекали статуэтки, книжки, милые безделушки. А у родителей всё наоборот. Строго и лаконично. Папа предпочитает любоваться видом из окна, а не тысячей мелочей на полочке у кровати.
А теперь я вам покажу мою любимую комнату! (Впрочем, скоро у вас сложится впечатление, что у меня каждая комната любимая... И вы будете отчасти правы). Эта гардеробная всегда привлекала моё внимание.
В детстве из этих ящичков я воровала мамину помаду, бусы и серьги. Примеряла туфли на высоких каблуках, которые всегда были предательски велики. И коктейльные платья на маленькой мне превращались в длинные бесформенные одеяния со шлейфом.
Мартину и Тео этого не понять, но мне всегда была дорога эта комната, наполненная ароматом маминых любимых духов.
Ну а теперь давайте поднимемся на третий этаж. Да, есть и такой. Но не волнуйтесь, там всего одна комната. Зато какая! Самая любимая - библиотека.
Тут есть и компьютерный стол, и удобный диван. Где-то даже была приставная лесенка, чтобы доставать книги с верхних полок. И, конечно, книжные шкафы. Отдельную полку здесь занимают папины творения. Его самые ранние экономические статьи, роман "Безответная", который принёс начинающему писателю Франко Тольди известность и дружбу с Луизой Трайви, повесть "Потерянные ключи", которую папа написал под впечатлением от путешествия в Китай и много-много чего ещё.
Я люблю забраться сюда в ненастную погоду, и погрузиться в волшебный мир литературы. Пусть это будет фантастика или сентиментальный роман, поэзия или проза. Меня привлекает многое, но увы, не так много времени удаётся выкроить на эти душевные посиделки в библиотеке.
Я очень часто жалею, что в сутках всего двадцать четыре часа. Но место, где я провожу много времени с братьями, родителями, где встречаю гостей, делаю уроки или читаю - наш милый дом не просто служит случайными декорациями для жизни. Он становится частью её, тёплым и уютным местом, куда хочется возвращаться после неудач в поисках заботы и утешения или лететь на крыльях счастья.
А вот так Нинетт посмотрела на наш дом, когда Тео предложил ей переехать)))))
И на закуску - забытая мною техничка из прошлого отчёта. Так радовалась началу второго поколения, что даже характеры детей показать забыла... И сама уже стала думать, будто мне приснилось, что Ришель - храбрая. А оказывается это наяву было)))
Последний раз редактировалось Алисса, 08.08.2013 в 00:27.
Алисса, ты не поверишь, но я снова пришла вовремя вот бы продолжить эту тенденцию...
Из тумана, среди воды выглядывает дом семейства Тольди... это я к тому, что мне первый скрин понравился) но я не согласна с Ришель, крик чаек и их наглость надоедают))) хотя вид на море из окна - это чудесно...
Домик Вау. Просто вау. Я бы в таком пожила, да... Действительно старинный особняк, где вьюны (или как они называются) добрались уже почти до крыши.. Я очень люблю старинные каменные здания, увитые растениями) Хотя я загнула, дом не такой уж и старинный, это мне навеяло))) ты правда сама его построила? У тебя талантище. Я так вдохновилась, что готова бежать благоустраивать свой дом) у которого нет названия(((( это надо исправить, а то как так знаменитое семейство живет в безымянном доме. Опять я о себе, мания величия у меня что ли
Очень круто сделана гостиная, тут тебе и телек, и диван, и небольшой садик. И Ришка на этом скрине прям жутко на Франко похожа) ну мне так кажется)
Кухня!! Я уже говорила, но она мне безумно нравится.Эта печь, этот кафель. Чудо просто) неудивительно, что семья собирается именно здесь)
У Ришельки такая нежная девчачья комната) и даже дневник лежит! И принтер он сразу бросился мне в глаза) вот он - истинный редактор школьной газеты)
А потом Марти в тапочках, и я упала
Цитата:
Ниночка теперь живёт с нами. Не знаю, надолго ли, так как её родители очень скучают по ней. Частенько даже в шутку выговаривают папе с мамой, что детьми надо делиться, а не забирать себе всех-всех.
эти слова должны пренадлежать Таю, я прям вижу, как он говорит Франко, что пора делиться детьми И я рааада, что Тео и Ниннет теперь живут вместе)
Я вот заметила у вас много арочек... а зимой не холодно, не? Или в Сансете всегда лето?)
А еще я подумала, что ваш особняк очень подходит к оформлению первого поста
Дадададада, что может быть круче гардеробной?! Чорт, в моем новом доме нет гардеробной.
И библиотека... я обожаю такие библиотеки, многомного этих огромных полок с книгами) я бы там жила а вообще, я серьезно. Я обожаю запах книг, и никакая книжная пыль меня не смутит.
А еще поделись со мной, как строить такие волнистые бассейны? Я сколько не пыталась, ну ничего не выходит.
Наконец, я получила желаемое, то бишь скрин с характером детей меня вот прикалывает, всем выпадают такие положительные черты, а наследникам всегда "везет" на какую-нибудь нервную или вредную. Это наболевшее, да) у вас тоже есть гномики)))) у нас их толпа, причем они любят занять все свободное пространство, которого итак немного и младенец у нас есть) а вот стариков пока нет...
Спасибо за экскурсию, дом очень красивый, и текс экскурсии замечательный)
Поздравляю со вторым поколением!!!!!!!!!!!Мы с тобой судя по всему идем почти одновременно, только я вон чуток отстаю)
Не могу не поздравить Франко с победой, он всегда был у нас добрым, честным, порядочным, слегка наивным, но в тоже время необычайно привлекательным мужчиной, не удивительно, что он победил в номинации, на кого же ровняться, как не на самого порядочного))
Второе поколение..Ришель. Ни как не могу определиться на кого она похожа, с первого мимолетного взгляда я увидела юную Лесточку, а приглядевшись и узнав, ну хотя бы чуток, ее характер. мне кажется, вот она - папина дочка)
Ришелька, еще юная, наивная, мечтательная, родилась и выросла в прекрасной семье, ну еще бы мама с папой все силы на это положили, не знала ни бед, ни лишений, ни потерь и при этом, оставшись все еще наивной мечтательницей(ну мне так кажется), у нее весьма сильный характер, амбиции и воля! Ее последние слова, про желание быть первой во всем, не могут не радовать, ведь только так можно много добиться и состояться как личность.
Юношеская любовь, школа, максимализм, это так мило и невинно, пока еще, но скоро взрослая жизнь и колледж и наверняка ее ждут приключения! Так что еще раз поздравляю и с нетерпением хочу погрузиться в приключения очаровательной Лесточ...ой конечно же Ришельки))
PS, а дом прекрасен, эх кто бы меня пнул на создание таких вот шедевров))
Алисса, ваааааау, какой классный домик!!! Я страстная поклонница архитекрутры и интерьеров, потому что сама ни в жизнь не сооружу что-либо пристойное, поэтому утоляю тягу к эстетике в чужих творениях))
Мне очень понравился бонус, причём не только видами, но и текстом, вот самая настоящая экскурсия получилась, когда хозяин (в данном случае его дочка)))) рассказывает о доме. И местоположение его не нравится, такое вот на отшибе и жуть какой живописное!! Прям аж захотелось в Сансете поиграть)))
И обожаю такие вот испанские (да?) дверки и окна, с резными такими штуками и стены овитые плющом... такой уют сразу.
Кстати, я вот эту стойку с обувью сначала тоже у себя ставила, но потом убрала, потому что если вести съёмки возле неё и поставить рядом сима, такое впечатление, что туфли хранят исключительно для вдруг забредшего в гости гиппопотама)) Они какие-то слишком огромные для симских ног, не знаю почему разработчики не посмотрели)) Это я на всякий случай)))
Терраса просто вау!!!
Но всё равно кухня меня просто влюбила в себя))) вот уж не знаю чем))) Хотя там каждая комната это вау! Эх, нельзя туда к тебе переехать пожить?))) Вот почему нельзя в симах построить чего-нить и самому там жить)))
Качелька у Риши это суперкруто!! Я таких и не видела раньше, я б тоже хотела такую штуку, чтобы дома качаться))) И комната у неё классная, очень понимаю про тысячу мелочей))) бардак - наше всё))
Цитата:
детьми надо делиться, а не забирать себе всех-всех
))) Вспомнился мультик про осьминожек, половину вам, а половину мне))) Да, детьми надо делиться, круто))) Ну, Лести привыкла к детскому саду, вот решила организовать себе взрослый сад)))
И родительская спальня мне очень понравилась! Сразу напомнила про какую-такую патриархальную традиционную семью, вот не знаю почему))) Франко она очень подходит))
Ааааа!!!!! Библиотекааааа!!! Ооооо!!! Вот где бы я жила)))) И даже во дворик калачом было бы не заманить))) а еду мне туда бы приносили и кормили насильно, потому что столько книжееек!! Здорово!! Я всегда мечтала такую иметь! Сейчас правда вполне может заменить пару гигабайтов с файликами))) но благоговение перед хранилищем интересного осталось)))
Вот))) Жду теперь отчётик!!!
Я явилась с мольбами о прощении... Дорогая Алисочка, прочти меня, непутевую, за столь затянувшееся отсутствие в твоей династии... Я про вас не забывала, просто изначально накопилось столько отчетов, что я все никак не могла собраться с силами. А как только порывалась зайти в заветную тему и прочитать, то непременно что-то отвлекало. А количество отчетов тем временем росло... Ладно, закончу с извинениями (надеюсь, ты меня простишь) и переду непосредственно к комментарию.
Я не знаю, как обхватить все те события, что произошли в жизни Франко. Поэтому постараюсь выделить самые ключевые.
Если бы не развод с Эрикой, Франко бы не осознал того, что счастье совсем рядом с ним. Так что скажу Эрике спасибо.
Невероятно красивыми словами ты описала те чувства, что витали вокруг Франко и Селесты. А какими великолепными скриншотами было оформлено повествование! Не переставала любоваться, честное слово! И от отчета к отчету скриншоты становились все прекраснее!
Не могу не сказать по поводу свадьбы! Она получилась великолепной! Место было выбрано очень красивое. И оформлено оно было на высшем уровне! Так что свадьба получилась волшебной!
Затем рождение Ришель. Это невероятное счастье, что Франко получил не только любимую девушку с не менее любимым сыном. Так она ему еще детей подарила! Ришель и Мартин просто чудо-детки! Очень симпатичные малыши) И кстати Тео вырос невероятным красавцем!
Кстати, как ни странно, понравился отчет с Эрикой. Я даже немного рада была видеть ее. В конечном итоге даже самые стервозные и эгоистичные дамы не могут уследить за своим сердцем. Вот и она влюбилась. Франко правильно поступил. Он не стал ей мстить тогда, не стал мстить и сейчас. И благодаря этому он получил не только семейное благополучие, спокойствие и чистую совесть. но еще и вернул наследство от своих родителей, потратив его на новый дом для своей большой семьи. Надеюсь, у Эрики все будет хорошо.
Перейду к завершению. Франко построил действительно счастливую семью. И он действительно многого добился. Вспоминая его как только-только вылупившегося птенца, каким он сбежал в Сансет, как он впервые познакомился со своей судьбой, а потом с экс-женой. Могу сказать, что он действительно достойны человек, примерный семьянин и просто заслуживающий уважения мужчина! Надеюсь, Франко станет примером для всех будущих поколений!
И еще хочу упомянуть про персонажей, который не так часто появляются в отчетах, но тоже что-то значат. У великолепных друзей Франко, которыми я восхищалась еще в начале династии, родились не менее прекрасные дети. Одна Нина чего стоит. Очень красивая девушка, очень похожая на мать. Надеюсь, у них с Теодором все получится.
И еще прекрасные детки покойной миссис Трайви. Тоже очень красивые персонажи!
Так что, Алисочка, хочу поздравить с достойным завершением первого поколения и началом второго поколения! Пускай оно будет уникальным, с неожиданными поворотами в судьбах (куда же без них!) и в тоже время легким в техническом плане. пускай никакие глюки вас не берут!
А теперь перейду к комментарию о втором поколении)
Чтож, с успешным стартом второго поколения! Ришель мне очень приглянулась. Внешность у нее довольно интересная. Очень хорошо видно сходство как с Франко, так и с Селестой. И ее манера писать очень забавная. Умница-девочка. не смотря на то, что она отличница, у нее есть парень, есть любимая подруга и место редактора школьной газеты. Причем добилась она этого сама, за что ей огромное уважение.
Пока что не могу ничего конкретного сказать. Потому что руки чешутся перейти поскорее к похвалам в сторону вашего особняка.
Вот честное слово, давно меня дома так не поражали! Это же Шедевр (с большой буквы)! При своих габаритах дом не выглядит музеем. Он наполнен уютом и теплом. Комнаты очень красиво обставлены! Комната Ришель очень и очень классная! Такая девчачья! А гардеробная... Она запала мне в душу. Я так и представляла себе маленькую Риш в мамином платье и туфлях!
И снова не могу промолчать про скрины. Они действительно очень красивые! Как ты только находишь столько терпения, чтобы все их обработать! У меня после одного скрина желание иссякает...
В общем, спасибо большое за чудную экскурсию по вашему дома! И успехов в ведении второго поколения!
Serenity, спасибо-спасибо тебе большоое)))
Ага, сама построила, но я так долго ещё ни с одним домом не возилась)))
Вот когда у Тольдиков поменялось оформление, примерно тогда и началось строительство дома, и я всё была чем-то недовольна..
Цитата:
Опять я о себе, мания величия у меня что ли
Это Ванечкино влияние))) Но мне нравится) И ведь правда у твоей королевской семьи должен быть дом с королевким названием))
Марти вообще во что-то другое был одет, а как пришли его комнату фоткать, так переоделся в пижаму Так что я сама от этого наряда посмеялась, не могла вам не показать))
Цитата:
эти слова должны пренадлежать Таю
ага, это именно он и говорил)))
Цитата:
Я вот заметила у вас много арочек... а зимой не холодно, не? Или в Сансете всегда лето?)
Мммм.. Ну дело было так. Сначала я сделала много арочек, а потом задумалась, не замёрзнут ли У нас по сценарию Сансет - теплый город, снег выпадает редко, но всё же бывает) Так что будем считать, что арки не простые, а закрывающиеся на зиму
Цитата:
Чорт, в моем новом доме нет гардеробной.
Как же Ванька там выживает?)))
Даааа, полностью с тобой согласна насчет библиотек, сама без ума от книжных шкафов, сразу так располагает к чтению))
Цитата:
всем выпадают такие положительные черты, а наследникам всегда "везет" на какую-нибудь нервную или вредную.
И не говори! Закон подлости просто! Хвала Максису, хоть Ришка не злая...
Гномика у нас три, но третий вечно прячется..
Спасибо тебе ещё раз))
sidirin, Спасибо-спасибо тебе большое!!!!!!
Цитата:
Ришель. Ни как не могу определиться на кого она похожа
Я тоже никак не могу))) Внешне она на них обоих похожа, а вот характером, наверно я пока не успела вам его раскрыть. Но она сейчас будет чем-то похожа на юную Лесточку.. В общем, ещё узнаете))
Да, ты точно сказала, Ришель не сталкивалась с трудностями ещё, а потому она наивная и мечтательная. И амбиций у неё много) Так что это всё даст несколько иной характер, чем был у Франко. Но, я надеюсь, вам понравится))
Спасибо тебе огромное!)))
katsol, Спасииибо большое))) Очень рада, что домик понравился)) И мне тоже это место очень нравится, море кругом, участок большой, красота!
Ага, и испанские, и итальянские такие окошки бывают со ставнями. Мне тоже так кажется очень уютно)) Плющ правда как колонны загораживает вид, не очень удобно играть. Но я нашла такой ракурс, где он не мешается))
Цитата:
Эх, нельзя туда к тебе переехать пожить?)))
Почему нельзя? Приезжай)))))) Места там всем хватит))))
А качельку я не скачивала, она как стандартная шла.. Не помню только с чем, то ли с шоу-бизнесом, то ли с городом каким-то... Я в один день ставила шоу-бизнес, животных и санлит тайдс, а качелька взяла и появилась)))
Цитата:
я б тоже хотела такую штуку, чтобы дома качаться)))
Дааа, это была моя детская мечта, я очень хотела чтоб мне кровать к потолку подвесили, а я качалась бы))))) Только она у нас с сестрой двухэтажная была, не получилось))))))))))))))
Да, библиотека - это тоже мечта! В общем строила я дом Тольдикам, а получилось мне и читателям))) Жалко мы там жить не можем)))
Спасибо, Катюш, большое!!!! А отчётик скорее всего завтра будет
Konan-sama, Приветик! Очень-очень рада тебя видеть))) И не извиняйся, как получается, так и приходи, я же всё понимаю - лето, солнце, дел много) А в интернете будем зимой сидеть активно, когда на улице холодно будет))))
Цитата:
Если бы не развод с Эрикой, Франко бы не осознал того, что счастье совсем рядом с ним. Так что скажу Эрике спасибо.
Даааа, я тоже сначала злилась на неё, что такая-растакая коварная и подлая. А ведь она Франко сделала сильнее, помогла ему ценить своё счастье. Да и бросила его не на старости лет, когда уже что-то менять поздно, а вполне ещё в молодом возрасте. Так что не так уж всё и плохо вышло в итоге.
Ура! Спасибо! Рада, что тебе свадьба понравилась. Не так оригинально, как у Мины и Джуля, но зато в стиле Тольди))))
Спасибо тебе огромное! За поздравления-пожелания! Будем стараться удивлять и заинтересовывать)))
Цитата:
Очень хорошо видно сходство как с Франко, так и с Селестой.
Ришель мне сначала вылитой Лесточкой показалась, но потом поняла, что она на них обоих похожа. Чему я очень рада))
Цитата:
И ее манера писать очень забавная.
Ой спасибо! Стараюсь дать ей собственный стиль, отличный от Франко))
И урааа! Спасибо большое ещё раз) Очень рада, что домик понравился!
Цитата:
При своих габаритах дом не выглядит музеем. Он наполнен уютом и теплом.
Вот! Я этого всегда боюсь в больших домах.. Начинаешь строить, выбираешь обои-мебель-декор под стать большому дому, и получается он похожим на Эрмитаж, с кроватями под балдахинами и лепниной на потолке)))
Спасибо тебе за внимание и тёплые слова))
Дорогие читатели! Второй отчёт Ришель уже находится на финишной прямой. Он написан, отснят, осталось только обработать скрины. И предположительно завтра он появится на ваших экранах. Так что мы с Ришелькой будем ждать вас в гости, а пока пожелаем хорошего вечера или доброй ночи - кому как
"Сходить извиниться. Не ходить. Или всё же сходить?" - уже второй день я прокручиваю в голове последние события и не знаю, как поступить. И думаю о том, что в детстве всё было гораздо проще.
Хочешь познакомиться? Просто подойти и спроси: "Привет, как тебя зовут? Давай дружить!". И не надо усиленно строить глазки, ждать, пока он подойдёт первым, а затем сочинять тысячу отговорок, сомневаться, скромно опускать глаза, закусывать губы, отвечать традиционное: "вообще-то, я не знакомлюсь на улице"... И потом, когда все эти ненужные традиции соблюдены, всё-таки сообщать своё имя и переходить к пункту "дружить".
А если вдруг обидел кого-то, то можно было просто честно извиниться, виновато улыбнуться, промолвить: "я больше так не буду", сплести мизинцы и снова стать не разлей вода.
Эх. Почему сейчас столько проблем? И негласный свод школьных правил не рекомендует просить прощения на людях у замарашки, над которой все смеются. Это может стоить короны на выпускном балу. А мне так хочется корону...
- Что это с тобой? Двойку получила? - в дверном проёме появляется Мартин. Я видела, как он шёл сюда, весело улыбаясь и широко размахивая руками. Чему это, интересно, он так радуется?
- Да нет, - вздыхаю я, стараясь выдавить улыбку и спрятать подальше тяжёлые мысли.
- Так "да" или "нет"? - не унимается братик.
- Нет, нет, не получала я двоек, скажешь тоже!
- А что тогда стряслось? - Марти всё равно заметил моё тревожное состояние, и его лицо принимает озабоченное выражение. Сразу видно, что он готов всё выслушать и помочь. Вот люблю их с Тео, они всегда принимаются меня защищать. Даже Марти, младший в семье, а всё равно заботится обо мне.
- Да ничего особенного. Обидела тут одну девчонку и вот не знаю, извиниться или как, - хорошо звучит конечно, ничего не скажешь! Я бы на такой вопрос ответила не раздумывая: "Конечно извиниться!"
- Конечно извиниться! - подтверждает мой собственный вердикт Мартин. А затем, вновь что-то прочитав на моём лице, заявляет:
- Риш, ты не думай ни про какую популярность и то, как на тебя кто посмотрит. Ты же всё равно лучше всех, никто тебе и слова поперёк не скажет. Наоборот, будут с тебя пример брать. Королевы должны быть милосердными, - подмигнул мне он, а на душе сразу полегчало. И вот когда он успел стать таким умным? Я всё смотрю на него как на младшего братика, а ведь он уже стал совсем взрослым.
- Спасибо тебе, Марти, что б я без тебя делала? - обнимаю я его, игнорируя то, что он слегка отстраняется. Не любит он все эти "телячьи нежности", - А что это, кстати, ты такой радостный сюда шёл?
- Я влюбился! - огорошивает меня он, вновь расплываясь в улыбке и ещё раз доказывая, что стал совсем взрослым.
- Вот так новости! - копирую его улыбку я, - И кто счастливица?
- Мэри Сью, ты её вряд ли знаешь, я тебе потом покажу. Только она ещё не в курсе, но это не страшно. Завтра у нас совместный урок физкультуры, она не устоит, - самоуверенно заявляет братец, а я изо всех сил сдерживаю смех.
- Конечно! Ты, главное, тапки с зайцами одень! Будешь неотразим, - не удерживаюсь я, за что получаю свою порцию щекотки.
Это действует на меня традиционно - я заливаюсь смехом, визжу и извиваюсь, стараясь вырваться. Мимо проходит мама, держа в руках новую кулинарную книгу, бросает быстрый взгляд в нашу сторону и выдаёт дежурное "Марти, оставь в покое сестру". Братец сразу же встаёт по стойке смирно, а я показываю ему язык.
Вообще-то, мама у нас не такая строгая, это она по инерции замечания делает, наверное, тоже ещё не поняла, что мы выросли. А Марти просто кривляется, он вообще у нас любитель побаловаться.
Хорошо, что сегодня суббота! Впереди ещё целый свободный вечер, а завтра - воскресенье. Правда оно будет отчасти убито выполнением домашних заданий, заучиванием четырёх страниц французского текста и написанием статьи для школьной газеты, между прочим, про нового капитана футбольной команды. Но у нас с ним сегодня свидание, так что могу заодно и интервью взять.
Вот. Там как раз кто-то звонит в домофон. А я совсем не готова! Лечу в мамину гардеробную, хоть мама и старается меня от этого отучить. Ну а что поделать? Там гораздо удобнее и приятнее крутиться перед зеркалом, пусть даже в моей комнате оно не меньше.
По пути успеваю крикнуть Тео, чтобы встретил Вэйна, а сама кидаюсь к шкафу, стараясь сообразить, что бы мне такое одеть. Ну вот, я как всегда опаздываю. Это уже становится моим амплуа, но ведь девушка может немного опоздать, да? Тем более скучать ему там не приходится, у них с Тео есть общая и любимая тема - футбол.
О! Между прочим, Тео делает большие успехи в спортивной карьере. Его рост и физические данные (ну и трудолюбие конечно) помогли ему стать полузащитником футбольного клуба "Сансет Юнайтед". Наш Теодор пока не заработал себе славу лучшего игрока сезона, да и как правило это звание достается нападающим. Но своё место он занял весьма прочно, а главное, доволен работой.
Ниночка правда устроила ему настоящий скандал, когда какая-то смазливая девчонка попросила Тео подарить ей автограф. Она якобы совершенно случайно забыла захватить блокнот, а потому ставить подпись нужно было прямо на её футболке. К несчастью братца, Нина в приступе ревности убежала со стадиона, и потом ещё долго отказывалась выслушать оправдания. Между ними произошла настоящая ссора, они старались не пересекаться в доме, шарахались друг от друга и разбегались по разным комнатам. Только ночью вместе спали. Ну вот странные же!
Это я сейчас со смехом вспоминаю, а тогда всё было очень даже всерьёз!
Примирение наступило также внезапно, как и сама ссора. В следующие выходные на стадионе проходил очередной товарищеский матч. Тео был не в духе, пару раз даже неточные передачи сделал, всё потому, что из-за Нинетт переживал. Она ещё утром сообщила, что на матче присутствовать не может, так как у неё рабочая смена в больнице. (Да, Ниночка учится на медицинском и подрабатывает медсестрой в городской больнице).
Ну и в самом конце первого тайма один особо опасный игрок из команды-противника в жёстком подкате нанёс травму Тео. Мы всей семьёй ахнули! Наш Теодор валялся на траве, а главный арбитр даже не соизволил жёлтую карточку предъявить нарушителю! Только предупреждением ограничился, ну где это видано?!
Мы тщетно пытались докричаться с трибуны, но нас отвлекло новое происшествие: в составе дежурных врачей стадиона на поле выбежала Ниночка. Это было лучшим лекарством для Тео! Все огни стадиона, казалось, в тот момент горели только для них. Пока врачи обрабатывали герою рану, Нина утешала его поцелуями.
Вот до сих пор не понимаю, как братец не сделал ей предложение прямо там, посреди футбольного поля? Ведь это было бы так романтично! Остановленная игра, тысячи взглядов, устремлённые на них, очаровательная медсестра и раненный герой, достающий кольцо с огромным бриллиантом прямо из кроссовка (ну а куда ему ещё можно было кольцо спрятать?). Эх, такой момент упустил! Но хоть помирились, и то ладно.
Травма оказалась несерьёзной, Тео даже доиграл первый тайм до конца. А в конце матча оставил Ниночке автограф прямо на её рабочей форме. Наши мамы готовы были прослезиться от умиления, а папы ворчали, что мечтают о внуках. Всё вернулось на круги своя.
Так, довольно предаваться воспоминаниям, меня же Вэйн внизу ждет! Прическа готова, последний штрих, и я бегу вниз. Интересно, куда он меня поведёт?
Осень уже вступила в свои права, но в нашем городе она довольно тёплая. Даже зимой снег бывает редко, средняя температура около семи градусов выше нуля. И только в январе с неба сыпятся белоснежные хлопья, бережно укрывая землю. Правда снег остаётся ненадолго. Но и этого достаточно для того, чтобы на зиму приходилось закрывать открытую террасу в нашем доме, вставлять рамы в арочные проёмы и включать подогрев пола в комнатах.
Это я к чему? Ах, да. Осень у нас довольно тёплая, а потому вполне комфортно проводить сентябрьские деньки в парке или на побережье. Вэйн выбрал первый вариант, хотя я была бы не прочь сходить в кафе или поиграть в бильярд. В парк мы уже тысячу раз ходили, надо же, чтобы было какое-то разнообразие?!
Впрочем, в этот раз Вэйн Орлис был оригинален, мы поехали в парк у знаменитого водопада Сансет-Вэлли. О, как же там красиво!
Лиззи говорила, что в день весеннего солнцестояния здесь можно встретить единорога. Подруга вообще любительница рассказывать странные истории про вурдалаков, оборотней и прочих существ. Смешная она. А ещё Лиз верит в инопланетян, и в первом классе повсюду с собой брала блокнотик, в который своим корявым почерком записывала инопланетные слова. Они рождались в её воображении, но Лиз уверяла, что это инопланетяне учат её своему родному языку методом телепатии.
Сейчас она конечно уже не кричит об этом направо и налево, да и сама смеётся над своими детскими играми. Но я-то знаю, что в глубине души она продолжает верить, что в огромной, бесконечной, безграничной Вселенной обязательно должны быть и другие обитаемые планеты. Как было сказано в одном фильме: "Если бы во Вселенной кроме нас никого не было, то сколько бы пространства пропало зря".
- Ау. Приём. Земля вызывает Ришель! - Вэйн щёлкает перед моим лицом пальцами, - Ты о чём задумалась? Совсем меня не слушаешь!
- Об инопланетном разуме, - самым что ни на есть серьёзным тоном говорю я.
Затем наблюдаю, как физиономия Вэйна меняется, он явно не понимает, что на это отвечать. А я сгибаюсь пополам от смеха.
- Решка, прекрати шутить с таким серьёзным выражением лица! - возмущается он, - А то и в школе вчера была вся в своих мыслях, и сегодня. Я думал, случилось чего, а ты мне про инопланетян...
- Ну, на самом деле, случилось. У меня со вчерашнего дня из головы Нэнси не выходит. Всё думаю, надо ли мне извиниться...
- А ты подкинь монетку, орёл или решка, - хохотнул Вэйн, притягивая меня к себе.
Он любит эти наши прозвища, так нас зовут в школе - Орёл и Решка. Орлис и Ришель. Вэйн очень гордится таким звучным сочетанием, а мне уже надоело. "Решка" конечно звучит красиво. Но "Орёл" что-то начинает раздражать.
И я не буду бросать жребий, это плохая идея. Я сама в состоянии решить, что мне делать с Нэнси...
Нэнси Понг. Раньше я не замечала эту невзрачную девочку с параллельного класса. Веснушки, светлые волосы землистого оттенка, неброская одежда без формы и фасона. Маленькое серенькое пятнышко, каких множество. Если даже мой взгляд останавливался на ней, то ненадолго. Обычная закомплексованная девочка… Я даже её имени не знала, но её вчерашние слова заставили удивиться.
"Да что ты знаешь обо мне?" - её тихий, но гневный голос до сих пор звенит в ушах.
Да, я виновата, не стоило мне смеяться над ней. Как-то спонтанно у меня вырвалось. Мы шли с Лиз по школьному коридору, обсуждая фасон платья для выпускного бала. Столько сайтов в интернете мы уже пересмотрели, столько журналов перечитали, перед глазами так и пестрили последние модные тенденции, прически, макияж, туфли… И тут это.
Навстречу идет та неприметная девушка с параллельного класса, и мой взгляд невольно падает на её башмаки. Иначе и не назовёшь это недоразумение. Терпеть не могу такую страшную обувь.
Ну и совершенно непроизвольно у меня вырвалось: «Фу, как можно было одеть такое?» Я даже толком не поняла, что сказала это вслух. Но моё непонимание длилось недолго.
- Что? Ришель, если ты думаешь, что я ничего не слышала, то ты ошибаешься. - тихо произнесла она, однако так чётко, что я уловила каждое слово, - Я вообще много чего вижу и слышу, и поверь мне, я не от хорошей жизни так одета. Если твоя семья купается в деньгах, это не даёт тебе право осуждать тех, к кому судьба оказалась менее благосклонна! – я лишь открыла рот от удивления, на вид такая тихоня, а смелости в ней хоть отбавляй.
Её никто не слышал, слишком уж слаб был её голос. Но для меня он был громче всех пароходных гудков на заливе Сансет-Вэлли. Каждое её тихое, едва слышное слово отражалось в моей душе, настойчиво звенело, вытягивая нервы в струну, взывая к совести и стыду, заставляя сердце сжиматься от той несправедливости, с которой я отнеслась к ней. И это именно я! Всеми любимая Ришель Тольди, обидела ни в чём не повинную девушку.
А ведь она и правда не виновата. Я узнала, что у неё нет матери, отец занимает какую-то незначительную должность в научном институте и воспитывает дочь в одиночку. Их маленькая семья едва сводит концы с концами. Так неудобно. Так глупо. Я обязательно извинюсь, и никаких монеток кидать не буду! Как он вообще мог такое предложить?!
Я внимательно посмотрела на Вэйна. В эту минуту он мне казался слишком эгоистичным, слишком самоуверенным. А что я хотела? Он же звезда школы, единственный сын весьма состоятельных родителей. Его с детства баловали.
Как и меня. Мы с ним отличная пара. Орёл и Решка.
- Решк, да забей ты на неё, - недоумённо повторяет Вэйн, - Пойми, она не из нашего круга. Такие, как она, никогда не будут общаться с нами.
- Какие "такие"? - с вызовом отвечаю я, язвительные нотки так и звенят в моём голосе, - Бедные и некрасивые?
- Не только, - казалось, он и не заметил моих ядовитых интонаций, - Она тихая, зажатая, сторонится больших компаний да и вообще людей. Если ты с ней заговоришь, то она убежит, - усмехается он, доставая из рюкзака бутылку с какой-то тёмной жидкостью внутри.
- Вэйн! - мои мысли молниеносно переключились на другое, - Что это? Тебе нельзя пить, ты же спортсмен! Хочешь, чтоб тебя капитанского звания лишили?
- Да ладно тебе, от пары глотков ничего не будет. Хочешь? - я отрицательно помотала головой, - Я у отца в баре стащил, кстати, неплохой виски.
Вечер был испорчен. Какая-то стена непонимания воздвиглась между нами. Сначала парк вместо кафе, потом идиотское предложение с подкидыванием монетки, нежелание понять мои душевные переживания и алкоголь на десерт.
А я ещё хотела интервью взять. У Вэйна Орлиса, нового капитана школьной футбольной команды и звезды школы. Кстати, это мысль.
- Солнце моё, - улыбнулась я своей коварной идее.
- Да, детка? - медленно протянул Вэйн, прижимая меня к себе. Он снова не уловил иронии в моём голосе.
- Мне завтра надо про тебя статью написать. Блестящий капитан команды... Что если рассказать там про твою любовь к виски? - прищурилась я, наблюдая как его глаза наполняются испугом.
- Ты что? Меня же выкинут! Я же не пью, всего глоточек. Решечка, ты не посмеешь, всё же будет испорчено, - он сжал мою руку, а в глазах появились мольбы о пощаде.
- Ладно не буду, - смилостивилась я, - Но и ты не забывайся. Алкоголь и физическая нагрузка - вещи несовместимые. И потом, мне не приятно... Будто тебе со мной скучно, и ты ищешь себе дополнительное удовольствие...
- Нет, что ты, Решечка, ты самая лучшая, - обнял меня он, - Мне с тобой так хорошо!
Так-то лучше. Но вечер всё равно исправить не получится. Я какое-то время ещё поддерживаю разговор, улыбаюсь, восхищаюсь красотой водопада, а затем прошу проводить меня домой. Вэйн будто и не чувствует того холода, что пробежал между нами. Он, всё такой же жизнерадостный и весёлый, рассказывает мне о последней тренировке, о похвале тренера.
А я едва слушаю его и думаю о своём. Мой дорогой Вэйн, моя любовь и гордость, тот, кем было полно моё сердце последний год, не понимает меня. Неужели он думает лишь о себе? Правда ли он любит меня, или я лишь трофей, самая яркая и успешная девушка, лучшая пара для него?
А вечером я в задумчивости верчу в руках монетку. Прохладный металл уже нагрелся от моих рук и поблёскивает в тусклом свете ночника. С одной стороны Орёл, а с другой - Решка.
Я поняла, чем мне не нравится это наше прозвище. Две стороны одной монеты. Всегда против друг друга, и в то же время рядом. Одна крепко держит другую, казалось бы, им суждено вечно быть вместе. Но они никогда не сойдутся, никогда не смогут увидеть друг друга, ведь они обречены навечно стоять спиной и не сметь оглянуться.
А между ними - слово "или". Необходимо выбрать, поставить только на одного. Или Орёл, или Решка. Третьего не дано.
Миг, и монетка из моих рук летит вверх, несколько раз переворачивается в воздухе и Падает на мягкий ворс ковра. Я нетерпеливо смотрю вниз. Кто там - он или я?
Ребро. Третье всё-таки дано. Может быть и мы с Вэйном сможем найти свою золотую середину?
Алисса, соскучилась я за Тольди))
сначала про Бонус. Дом просто шикарный!! Очень классно сделан. Правда такой домик подойдет больше для Монте-Висты, но ты так круто всё описала и расположен он шикарно! так, что слов просто нет))) Молодец! А комната Ришельки просто восхитительная, эта отдельная лестница в комнату и балкон вообще сказка!! Очень крутая вышла гардеробная! Не удивляюсь, что Ришелька безумно любит эту комнату, я б тоже оттуда не вылезала А библиотека..ммм... Я прям как Ришель теперь, у меня почти все комнат в этом доме любимые А сад...сад вообще просто сказка! и маленький дворик с водокачкой..такой совсем нереальный и тихий... мечта просто.. В общем, дом просто сказочный!! Мечта
Теперь про новый отчетик Ришка вообще неимоверная красавица! Она очень прекрасна не скрине в гардеробной, около зеркала! А особенно, очень круто вышел скрин с монеткой, она там такая красавица..и такие глаза...ммм... она прекрасна! И её рассуждения на счет их с Вейном отношений очень впечатлили!
Но что-то мне кажется, что он совсем уж не герой её романа и они слишком разные! А её душевные терзания на счет девушки Нэнси действительно бессмысленны! Конечно, ей нужно извиниться и, уверена, она это сделает!
Теперь про Тео с Ниночкой! Скрины с матча просто восхитительны! Тео просто прекрасен, он безумно мне нравится!!! А история про помолвку выдуманная Ришкой действительно зры не состоялась, было бы безумно круто!!
Теперь я очень жду продолжения, и почему-то, мне кажется, что история с милой Нэнси так просто не закончится И конечно же, интересно, что за тайная страсть там у Марти появилась
Алисса, знаешь, долго думала, что ж тебе ответить на звёздочку, в которой ты хотела почитать что-нибудь позитивненькое. Долго искала и наконец нашла – почитай свой отчёт!!))) Честно, ничего более позитивного не отыскалось)))
Вообще безумно-безумно рада, что Ришель переняла манеру Франко на лирические отступления!! Это мммм как прекрасно!! Надеюсь, что будет визитной карточкой всех Тольди! К тому же ограничение «писатель» обязывает все поколения владеть словом)))
Да, в детстве дружба начинается быстрее, но и рушится она молниеносно, первая же непонятка может надолго развести по разные стороны, хотя и помириться тоже легче лёгкого.
Мартин умница и молодец!!
Цитата:
- Риш, ты не думай ни про какую популярность и то, как на тебя кто посмотрит. Ты же всё равно лучше всех, никто тебе и слова поперёк не скажет. Наоборот, будут с тебя пример брать. Королевы должны быть милосердными
Вот так догадался по поводу чего она сомневается и сразу же выдал решение, плюс подкрепил положительным моментом))) Говорю же, молодец!!
Я кстати, тоже считаю, что нужно извиниться. Извиниться-то Риши хотела из внутренних ощущений, она считает, что поступила неправильно и должна исправить ситуацию, а вот если идти на поводу у мнения общественности, к тому же совершенно неправильного, хорошего точно не будет и вот эта корона потом может быть омрачена неприятными воспоминаниями.
Цитата:
- Я влюбился! - огорошивает меня он, вновь расплываясь в улыбке
)))) Класс!! Честно и открыто, молодец, я своей сестре в жизни бы не сказала)))) Что впрочем доказывает замечательные отношения между братом и сестрой.
Но меня позабавило её имя))) Мэри Сью? Она прекрасна, неотразима, все падают к её ногам и она мастерски владеет бластером?))) (извини, меня унесло))) Честно, это случайное имя или с неким умыслом? А он же Марти. Марти Сью – это же мужской прототип Мэри. Ты специально, да??? Ну не может же быть совпадением?
И ох, Ниннет нужно готовиться к толпам фанаток и к росписям на чём только подвернётся под руку, футболка ещё не самый худший вариант, надо сказать))) Не знаю, что сказать, мне чувство ревности не совсем близко, хотя может быть и зря)))
И ой какие классные скрины с матча!!!! И подножка и негодующие зрители!! Здорово!!! И у Тео на футболке Тольдиии!!! Это круто! Кстати, кольцо с брильянтом можно было спрятать не только в кроссовок, но процесс доставания был бы не так романтичен, это факт)))
Вау!!! Водопад в Сансете!!! Ностальжиии))) Там же Сина жила и Фитэ)))
Цитата:
"Если бы во Вселенной кроме нас никого не было, то сколько бы пространства пропало зря".
Кстати, полностью согласна!!)))
Ой, кстати, вообще не люблю вопросы «О чём задумалась» или, что ещё хуже «О ём ты сейчас думаешь»)))), но ответ Риши мне чертовски понравился, обязательно возьму его на заметку))) Особый шик состоит в том, что ответ Риш был правдивым)))
А Нэнси мне понравилась, она смелая и с достоинством, мне кажется после того как Ришель пере ней извинится (она же вроде бы уже собралась это делать), они вполне могут подружиться. Потому что в подростковом возрасте ещё важно что там на ком надето, а во взрослом уже по фиг (ну или у меня такие фантазии)))), уже окружение себе выбирают по другим критериям.
А Вэйн, как мне кажется, всё же эгоистичен и падок на внешние атрибуты. Кого-то мне это напоминает… привет Эрика))) Ну, буду надеяться, что с возрастом у него это пройдёт. Хотя в случае с Эрикой я тоже надеялась на какие-то там компромиссы… Ладно, пока подождём))) Ещё мне понравилось, что Ришель сказала об алкоголе, вот действительно, будто ищет допинга и развлечения, я вот тже поняла, чем мне это не нравилось. Но на самом деле, думаю, он просто хотел более крутым выглядеть, типа я такой молодец, вот виски пью, прикинь. Но и сама Риш тоже на внешнее падка, расстроилась же она, что в парк пошли, а не в кафе, хотя романтично жеж, осень, водопад… Папа бы её точно одобрил)))
Цитата:
Мой дорогой Вэйн, моя любовь и гордость, тот, кем было полно моё сердце последний год, не понимает меня.
Ну как-то по результатам одного вечера рановато судить, к тому же весь год хорошо-то было))). Но они ж подростки, тут всё навсегда и никогда и перечеркнуть и дать надежду и всё за каких-то полчаса))))
И мне безумно понравились рассуждения «орёл-решка» Очень-очень здорово написано и такие аллегории и момент знаковый, а то что монетка упала на ребро – просто вау какая классная и мощная штука! Может и смогут они найти золотую середину, в конце-концов, всё же только начинается.
Алисса, очень-очень вкусненький, светлый и позитивный отчёт!!! Поэтому хочу ещёёёё!!!
Алисса, вот и пришла моя очередь приносить свои извинения. Прости-прости-прости, что так долго шла до тебя, горячий сезон, все как с цепи сорвались, дел навалилось, долгов понацепляла, в общем, ужас-ужас, и нет мне прощения, что не пришла к любимым Тольди вовремя. С опозданием поздравляю тебя с прошедшими прекрасными событиями - с твоим вступлением в группу династийцев, со вступлением Ришельки в права наследия и, конечно же, еще раз Франко с победой в номинации "лучший основатель". Жюри там все правильно написало - Франко он такой, семейный, любящий, заботливый, одним словом, - основатель. Нет, не так. Основатель, вот. Хотелось с большой буквы написать) В общем, Алисушка, цветы к твоим ногам
А теперь самое интересное - я пришла прокомментировать твой первый отчет от Ришельки и дом Тольди)) Просто у меня отзыв был практически готов, когда ты пришла с новым отчетом. Так что раз уж он у меня есть, я его выложу, а потом уже приду за добавкой в виде "орла и решки")
Знаю-знаю, как сложно переходить от основателя к наследнице. Знаю, как тяжело перестроиться на кого-то нового, особенно когда кто-то новый - совсем юная девушка, и особенно - после взрослого мужчины. Тяжко-тяжко, да, но ты справилась, и за каждым предложением, за каждый словом, я будто слышу голос этой малышки Ришель, которая в отличие от Франко, действительно не стесняется заявить миру о себе. Очень решительная девушка получилась, как мне показалось) Ты меня прости, я провожу параллели с Брайсами, никуда не могу от этого деться, просто интересно и увлекательно сравнивать двух девочек, ведь у них много общего получилось, например, тот же выпускной класс.
Понравилось название отчета. Первая. Хорошая установка, настоящая заявка на победу. Сначала название показалось мне слишком громким для столь юной особы, но под конец я поняла, что Ришка во многом права, за звание первой и лучшей все время приходится бороться, отвоевывать, что-то кому-то доказывать, это ежедневный труд и контроль качества) Ну и самое сложное при всем этом - не упасть в глазах тех, кто привык видеть тебя первым. Потому что, как правило, к первым предъявляются самые высокие требования, и им предстоит много работать, чтобы не разочаровать окружающих. Так что, надеюсь, Ришель будет все удаваться не только сейчас, но и в дальнейшем, и свое звание Первой она сможет отстоять.
Очень хотелось наследницу вот прям крупным-крупным планом, чтобы рассмотреть, но мне все равно кажется, что она на обоих похожа, и в то же время никак не могу понять, что он кого пришло. Но она очаровательна, да, черты лица очень мягкие и приятные. Глаза красивые. Лестины же, да? Эх, непривычно было видеть Франко пожилым Понятное дело, время берет свое, но вот даже странно представить, что настанет такой день, когда не станет доброго основателя династии. И то, о чем говорит Ришка, по поводу идиллии - мне вот сейчас подумалось, как бы не развалилась семья, не разлетелись детки кто куда, если Франко не станет. Ну, не будем о грустном. Непривычно видеть Франко таким, но все равно он в прекрасной форме. Постарел чутка, но все так же мускулист, я смотрю?)
Вы с Крис решили увековечить славу первой золотой короны?) Кстати, очень красивый скрин и замечательная идея таким образом отразить жизнь форума в династии. Ну и вообще Тольди и Ренкольны уже второй раз пересекаются, того и гляди скоро династии объедините И с фразы Ришель
Цитата:
но даже передо мной не хотели похвастать! Пришлось из них новости клещами тянуть!
знатно посмеялась, я прям так и слышу ее голосок, звенящий недовольством))
Вообще мне нравится то, как Ришель воспринимает свою популярность - вроде бы и как нечто само собой разумеющееся поскольку ее родители "те самые Тольди", но и в то же время как то, чего надо добиваться, к чему надо стремиться, и что отстаивать. И здорово, что такая слава ее совсем не тяготит, ведь на самом деле это тяжкое бремя, все время кто-то в городе так и норовит оклеветать, что ты копаешься в мусоре или дерешься))
Вот только меня смущает немного ее нездоровый юношеский максимализм, даже не в желании быть Первой, а в некотором превосходстве в тоне (прости, если это не так, но я почему-то вот как-то между строк прочла такой настрой), вроде как я не просто первая, я первая везде и во всем. И даже парень у меня самый лучший, вот))
И почему я совершенно не удивлена на что пошли деньги семейства Тольди? Нет, не потому что я смотрела техничку, а просто это настолько в духе Франко, что даже технически ты продолжила обыгрывать его характер, а не скупили все самое дешевое как некоторые Ну просто алчные Брайсы хотели иметь побольше заведений в собственности, так что мы делали ставку на количество, а не на качество))
И что-что?) Школа нравится? Друзья хорошие?) Есть еще такие дети, которым нравится школа к выпускному классу? Помню, я дико хотела уже выпуститься, и больше никогда и ни за что в жизни в это учебное заведение не соваться)) Хотя друзья у меня там были замечательные, должна признать) Мне очень нравится какой ты выписываешь Лиз, чувствую, она будет отличной подругой, тем более, что на ее плече можно спать на уроках. Ну, можно было бы спать на уроках, если бы Ришель не была Ришель)) Кроме того, мисс Флетчер понравилась внешне, они такой контраст с Ришель составляют интересный, прям не налюбуюсь на них на скрине, где ребята втроем. Ну и с медведя посмеялась, конечно же) Да-да, все мы с ним знакомы)) *а еще за ее спиной на первом скрине те же плакаты, что и у Линлэйнов в первом отчете *
Вообще дух школы мне понравился. Этакая молодость, бесшабашность, школьные разговорчики и сплетни) А седовласая учительница следит за порядком, бдит так сказать, чтобы отличник, красавчик, капитан футбольной команды и красавица-умница, редактор школьной газеты, не нарушали общественного спокойствия прямо в коридоре школы? Права Ришель, наверняка, в этом возрасте сама грешила подобным поведением) Впрочем, вряд ли такое вообще можно запретить двум молодым влюбленным людям)
Резюмируя, скажу, что первый отчет удался, и вступление в поколение тоже. Еще раз поздравляю с удачным стартом) Вдохновения вам с Ришкой)
Теперь пойду дальше, перехожу к экскурсии по домику. Я не мастер подобных комментариев, и к домам обычно равнодушна. Тем более, что тут явно не мой стиль, ну вот совсем не мой) Как-то так сложилось, что мне по вкусу холодные тона, минимализм и простые линии, а тут все такое теплое и витиеватое. Но некоторые места в доме меня едва не покорили) Например, ванная комната с перегородками, да) На самом деле кухня с крупной мозаичной плиткой мне тоже нравится, она хороша в кадре - это я еще в первом отчете заметила, на скрине, где семья собирается вместе) И комната самой Ришки - предел моих девичьих мечтаний)) Очень красиво, мягко и изящно. Ну и бассейн, конечно же. Бассейн вообще вне конкуренции, ибо у моих подопечных его нет, и я у всех им впечатляюсь, рассматривая)
Спасибо тебе за замечательный отчет и неповторимую экскурсию. Было интересно. Приду еще как прочитаю второй отчет от Риши ^^