4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Satyavati, ох, как же здорово вновь увидеть вплетённую в ткань повествования притчу - и притом какую! Легенды, которые ты подбираешь, всегда изумительны, и этот раз - не исключение. Меня всегда восхищало твоё умение изящно и увлекательно украшать отчёты такими вот замечательными, витиеватыми и поучительными историями
Притча о Красавице чудесная. Я читала взахлёб, и мне не терпится узнать продолжение этой удивительной истории.
Скриншоты на высоте, как всегда - эмоции Анны такие неподдельно-искренние *_* А Красавица, к слову, полностью оправдывает своё прекрасное имя - ибо внешность её так же прекрасна. И юноша по имени Любовь - о, он очарователен *__* и желание его найти свою возлюбленную, сподвигшее его отправиться на поиски принцессы - никакому Славе такое мужество и самоотверженность и не снились.
В общем, я уже заранее в предвкушении того, как же закончится эта история - и, что немаловажно, что этой самой историей хочет сказать Ёжик нашей Аннушке).
Чудесный отчёт, Светик!
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Satyavati, Так неожиданно было увидеть обновление у тебя в темке . Как же я соскучилась по Аннушке. У них с Ежиком уже все так серьезно, размеренно, стабильно (уж не замуж ли он ее позовет после этой прекрасной притчи? ).
История про Красавицу и Любовь заставила меня впериться в экран и не двигаться пока я не дочитала все до конца и как же жалко, что ты решила разделить эту историю на две части, я так не играю .
Как точно подобраны имена для Власти, Знания, Славы и Богатства,что они могут дать Красоте? Почти все, кроме самого главного - любви. А вот Любовь не может дать всего этого, но если в сердце есть любовь, то уже все вышеперечисленное и не нужно. Очень надеюсь, что Любви удастся не просто увидеть свою Красавицу, но и спасти ее, ведь говорят же что любовь спасет мир ....
Ой, и какие забавные мордашки корчила Анна , а Ежика почему в анфас нам не показала? Я уже успела подзабыть его черты.
В общем с возвращением тебя и ура ура новому отчету !
Пока я отсутствовала, произошло знаменательное событие – династия получила премию «Золотая корона» в двух номинациях: "Лучшие скриншоты - TS3" и "Долгожитель раздела - TS3". Первая порадовала, вторая повеселила. В любом случае, я очень рада, что Табаско засветились на таком важном для раздела мероприятии и были отмечены строгими судьями, разделив премию со многими достойными соседями и братьями/сестрами по клавиатуре и мышке.
Теперь вернемся к отчету. One-X, притчу эту я услышала пару лет назад и сразу же подумала, что не уйду с форума, пока её не расскажу. Долго обрабатывала текст, памятуя о прошлых ошибках: убрала всех Шри Рупини, Бакт, Кшатриев итд, оставив упрощенную русскую версию имен, отредактировав и их. Имя главной героини переводится как Красивое тело. Ну, я по простоте душевной так её везде и обозначила, но когда начала читать про то, как Красивое тело сказала то и Красивое тело закрыла глаза, обхохоталась, и переименовала в Красавицу. Надеюсь, в этом варианте, притча стала достаточно доступной и не сложной для восприятия.
Думала я, думала, как мне её оформить – одним отчетом, или разделить, но решила все-таки разделить, потому что показалось, что будет сложно усвоить за один раз столько текста – там еще 6 страниц в ворде, не мой стиль отчеты писать по 12 страниц чистого текста. Так что простите меня, грешную, и терпеливо ждите продолжения истории.
Анечкины моськи мне и самой пришлись по душе, поэтому я вставила их все, хотя планировала только один или два скрина. У меня так всегда – придумаю скринов десять к отчету, а по ходу съемки выплывают остальные 8-10.
А про то, чем для Ёжика и Анны все закончиться, думаю, не надо надвое гадать – все и так понятно, что у него на уме и сердце.
Спасибо тебе, Марго, за постоянство и внимание к нашей скромной персоне!
Be_a_utiful! Ох, Олечка, я и сама не ожидала. Точнее, ожидала, что это произойдет без моего участия – отчет напишется сам, скрины сами наснимаются итд, но не-т, пришлось морщить попу.
Да, именно серьезно, размеренно и стабильно. Мне и самой в отношениях нравится стабильность и предсказуемость, поэтому эти слова я вложила в уста Анне.
Прости-прости, что разделила историю, но она о-чень длинная. Я пожалела твои глазки, которые устанут так долго смотреть в монитор.
Ёжика покажу обязательно, он у меня после установки Универа еще в себя не пришел – я его и причесывала, и одевала, а он какой-то не такой, да не такой. Растрепанным не хочет быть, хоть ты тресни! Все ему фрак да прилизанную прическу подавай. Джентльмен до мозга костей.
Ёжик сделал паузу, отпил воды, изучая мою реакцию на рассказанное, и продолжил:
— Кто там? — раздался из глубины пещеры слабый, дрожащий от страха голос.
— Это я, Любовь... — как можно спокойнее ответил юноша, хотя его сердце билось так, словно хотело разорвать грудь.
Он шагнул в пещеру и через несколько секунд, когда глаза привыкли к полумраку, увидел Красавицу. Девушка сидела в углу пещеры, обхватив колени руками и дрожа. В ее широко раскрытых глазах застыл не выразимый словами ужас.
— Ты не Мара? — прошептала Красавица, увидев на фоне светлого входа силуэт юноши.
— Нет... — Любовь ласково улыбнулся и тихо подошел к Красавице.
Вздох облегчения вырвался у принцессы. Ужас пропал из ее глаз, остался только страх.
— А я думала, что пришло мое время... — сказала Красавица.
Любовь присел рядом с девушкой.
— Кто ты? — снова спросила она.
— Меня зовут Любовь, — повторил юноша. — Я пришел к тебе из Жизни...
— Жизнь... — тихо сказала Красавица.
— Когда-то я тоже там жила. Кажется, что с тех пор прошла вечность, и моя жизнь в городе теперь кажется чем-то нереальным, словно ее никогда и не было, а я всегда сидела в этой пещере и дрожала от страха в ожидании Мары...
Красавица внимательно посмотрела на юношу и вдруг улыбнулась. Неловко, неумело, словно никогда раньше этого не делала.
— А я помню тебя! — сказала Красавица.
— Когда-то давным-давно ты тоже был моим женихом...
— Это было всего лишь несколько дней тому назад, — сказал Любовь.
— Да? — удивленно спросила Красавица.
— Так странно... Да, я что-то вспоминаю. У меня было четыре жениха... Как их звали? Ах, да! Богатство, Слава, Власть и Знание... Каждый из них предлагал мне что-то... — Красавица вдруг грустно рассмеялась, а на ее глазах засверкали слезы. — Каждый из них предлагал мне что-то... Сейчас я даже не слишком хорошо помню что... Что-то жалкое... С высоты этой горы, из этой пещеры все кажется таким жалким!..
Принцесса положила руки на колени, а голову на руки. Она смотрела на вход в пещеру, и слезы катились из ее глаз.
— А ты? Ты ведь тоже мне что-то предлагал? — вдруг спросила Красавица. — Я не помню... Что?..
— Любовь... — просто сказал Любовь.
— Любовь? — переспросила Красавица. — А что это такое?
— Я не знаю... — пожал плечами Любовь и улыбнулся. — Но это то, что привело меня сюда...
— Да?! — принцесса встрепенулась.
— Я так удивилась тому, что вместо Мары пришел ты, что забыла спросить... Я забыла спросить: зачем ты пришел? Разве ты не знаешь, что Мара никого не выпускает из своих лап? Когда она принесла меня сюда, то сказала, что вернется и поглотит меня, когда придет мое время. С тех пор я только жду, жду, жду... И страх непрерывно сжимает мое сердце... Неужели ты не знаешь, что от Мары невозможно спастись?..
— Знаю, — кивнул Любовь. — Я пришел просто, чтобы быть рядом с тобой, когда придет Мара. Чтобы тебе не было одиноко, чтобы ты не боялась. Просто чтобы быть рядом...
— Это и называется любовью? — спросила Красавица. Ее глаза были широко раскрыты, но страх из них куда-то пропал.
— Наверное, — снова пожал плечами Любовь.
— Тогда почему там, в Жизни, ты не объяснил мне, что за дар предлагаешь?! Если бы я знала, то неужели бы хоть секунду сомневалась?! По сравнению с твоим даром то, что предлагали Богатство, Слава, Власть и Знание — никому не нужный мусор!
— Но в городе тебе не нужна была любовь. В Жизни гораздо важнее богатство, слава, власть и знания...
— Как может быть важнее то, что не спасет тебя от одиночества и страха?! — искренне изумилась принцесса.
— В городе ты даже не обратила внимания на мой дар... — ответил Любовь.
— Ты должен был дать его силой! — закричала принцесса. — Ведь ты знал, что предлагаешь!
— Любовь не приемлет насилия, — спокойно сказал Любовь. — Любовь просто ждет, чтобы ее выбрали. Она не претендует ни на что. И она никогда не упрекнет нас за наш выбор... И я был бы рад за тебя, кого бы ты ни выбрала тогда, на городской площади...
Любовь неловко улыбнулся.
— Прости за бессмысленное сейчас любопытство, но... мне очень интересно: кого ты все-таки выбрала тогда?
— Кого?.. — словно эхо, переспросила Красавица.
— Да, кого? Ты не успела сказать, потому что... Так кого? Богатство? Славу? Власть? Знание?
— Я не помню... Но зато я сейчас поняла одну вещь: кого бы я ни выбрала тогда, мой выбор носил бы только одно имя — Мара!.. Рано или поздно она бы пришла за мной, с кем бы из них я не была...
В пещере вдруг стало темнеть.
— Что это? — спросил Любовь.
— Не бойся, это просто солнце заходит... — улыбнулась Красавица.
— А ты очень смелая! — улыбнулся в ответ Любовь.
— Нет, просто я уже давно здесь... Скоро станет совсем темно и холодно... — Красавица уже не могла разглядеть юношу, а он почти не видел ее. — Наверное, Мара — это как ночь. Просто становится темно и холодно. Навсегда...
Любовь почувствовал, как девушка задрожала. Он подсел совсем близко и взял ее за руку. Через минуту солнце село, и пещеру заполнила непроглядная тьма.
— Разве ты не знаешь, что у любой ночи есть звезды? — спросил Любовь и погладил дрожащую руку девушки. — Пойдем...
— Куда?! — испуганно откликнулась Красавица.
— Пойдем... — повторил Любовь и встал, потянув принцессу за собой. Он на ощупь пробрался к выходу из пещеры. Они вышли на уступ. — Смотри!
Красавица подняла взгляд. Все небо было усыпано яркими звездами.
— Как красиво... — сказала принцесса.
— В пещере я не видела их. Я просто сидела и дрожала, стараясь хоть немножко согреться и не кричать от страха...
— Да, становится холодно, — сказал Любовь. — Давай, я согрею тебя!
Они сели на камень у входа в пещеру, и юноша крепко обнял Красавицу. Они грели друг друга и смотрели на звездное небо.
— Мара очень похожа на темное ночное небо, — вдруг сказала Красавица. — Только без звезд. Днем она похожа на кусок непроглядного мрака. И днем она очень страшная. Потому что мрак очень пугает, когда вокруг — яркое синее небо и солнце.
— Что она сказала тебе? — спросил Любовь.
— Что мне надо будет войти в нее... когда придет мое время...
— Ты боишься?
— Сейчас почти не боюсь. Еще недавно ужас сковывал меня, словно свинец... Да, словно в меня залили расплавленный свинец, и он постепенно застывает, сковывая меня... Я не чувствовала холода, я не чувствовала твердых камней и боли от затекших ног и рук. Я чувствовала только всепоглощающий ужас! Но пришел ты и принес то, что уничтожает страх... Как я собиралась жить без любви там, в Жизни?! А ведь я могла бы так и не узнать, что это такое! Может быть, ее там почти и нет?
— Есть. И она всегда терпеливо ждет, чтобы мы ее выбрали. Просто в городе она кажется ненужной, и мы выбираем что-то другое...
— Теперь я совсем не боюсь Мары, я благодарна ей! — горячо сказала Красавица и крепче прижалась к Любви. — Если бы не она, я бы никогда не встретилась с тобой. И ты бы не принес мне своего дара...
— Ты приняла его? — спросил Любовь.
— Да, — ответила Красавица. — Еще недавно в моем сердце были только одиночество и страх. Сейчас их нет. А ведь они — очень могучие воины... Их никто не может прогнать, кроме... любви. Значит, в моем сердце сейчас только любовь. Я приняла твой дар...
— А сможешь ли ты теперь давать любовь? — Любовь смотрел в глаза любимой девушки, в которых светилось что-то глубокое и яркое, совсем не похожее на простое отражение звезд.
— Наверное... — Красавица вдруг задумалась. — Знаешь, я подумала, что там, в городе, вся наша жизнь — это попытка избавиться от этих двух врагов в сердце: от страха и одиночества. И мы предаемся другим могучим воинам... Они кажутся нам могучими. Там, в городе... Мы нанимаем богатство, но оно вскоре становится верным союзником страха, мы бросаемся к славе, но она становится лучшим другом одиночества, мы бежим к власти, но она тут же падет ниц перед страхом и становится его верным слугой... Тогда мы обращаемся к знанию. Это самый могущественный воин. Он может победить даже страх! Но знание говорит, что мы вечно одиноки... Так эти два могучих воина, одиночество и страх, побеждают всех наших наемников, становясь лишь сильнее.
— Да, только любовь побеждает этих двух непобедимых воинов... — откликнулся Любовь. — В сердце не остается и следа от страха и одиночества, когда туда входит любовь... Но сможешь ли ты теперь давать ее?.. — повторил свой вопрос юноша. — Это очень важно. Ведь тот, кто не дает любовь, теряет ее! Можно брать богатства и не делиться ими, можно захватить власть и накопить знания, но нельзя получить любовь и не давать ее другим...
— Но я люблю тебя! — воскликнула Красавица.
— Ты возвращаешь мне любовь, которую я тебе дал, — возразил Любовь. — Это хорошо, ведь большинство людей неспособны даже на это... Это хорошо, но этого не достаточно для того, чтобы любовь осталась в сердце...
— Я понимаю... — Красавица грустно посмотрела вдаль. — Сейчас во мне все поет. Ты обнимаешь меня и, кажется, что я готова полюбить все вокруг! Эти звезды и скалы, эту пещеру и горных орлов, спящих в своих гнездах... Всех! Сейчас я готова дарить любовь каждому! Просто, кроме тебя, здесь никого нет...
— Ты готова дать свою любовь всем? — переспросил Любовь.
— Да!.. — Красавица подняла голову и громко закричала в ночь. — Все-е-е-м!!!
— Тогда полюби Мару! — вдруг сказал Любовь.
— Мару?! — воскликнула девушка.
— Да, Мару, — утвердительно кивнул юноша. — Ведь если ты не полюбишь и ее, то, как только она появится...
— Страх вернется в мое сердце... — закончила Красавица и опустила голову.
— Да, — улыбнулся Любовь. — Ты все понимаешь... А когда вернется страх, уйдет любовь, и ты снова будешь одна... Страх и одиночество. Два великих воина, даже побежденные, не сдаются сразу...
— Да, я понимаю... — снова сказала девушка и вдруг звонко рассмеялась. — Но сейчас, когда ты рядом, я готова полюбить даже всех ведьм на свете! И, конечно же, я люблю и Мару. Ведь она принесла меня сюда, где я встретила тебя!.. Конечно, я люблю ее! Пусть она приходит, когда захочет! Я только улыбнусь ей и скажу: «Ты можешь забрать меня, а можешь оставить! Теперь мне все равно! Потому что теперь я не в твоей власти! Ты больше не сможешь поглотить меня, потому что меня уже поглотила любовь!.. Я сама поглощу тебя!..»
Любовь засмеялся, видя, как его любимая воинственно размахивает руками и кричит в темноту. Юноша прижал Красавицу к себе. Она прильнула к нему и заговорила спокойнее.
— Да, я больше не боюсь Мары! Я готова полюбить и ее. Только где она? Пусть приходит прямо сейчас, и я поделюсь с ней твоей любовью...
— А не своей?
— Пока в основном твоей, — серьезно ответила Красавица. — Наверное, та любовь, которую ты мне подарил, станет и моей, когда я поделюсь ей с кем-то!.. И, раз ты этого хочешь, я поделюсь ей с Марой! Где ты, темная ведьма?! Я люблю тебя!.. Где ты?!
— Я здесь, — вдруг раздался голос откуда-то из ночи.
Любовь и Красавица посмотрели вперед и увидели, что в одном месте не было звезд. Только сгусток мрака.
— Тебе пора, принцесса!.. — снова раздался голос. — Твое время пришло.
Кусок тьмы колыхнулся и придвинулся ближе к уступу, где сидели юноша и девушка.
— Кто это рядом с тобой? — казалось, голос Мары зазвенел от удивления.
— Я Любовь, — ответил юноша.
— Любовь? — переспросила Мара. — Зачем ты здесь? Твое время еще не пришло...
— Я хочу быть рядом с любимой...
— Любимой? — Мара была уже на уступе. Теперь ее можно было видеть, потому что она была чернее ночи. — Ты все равно ничего не сможешь изменить. Я забираю всех, за кем прихожу... Ты ничего не сможешь сделать...
— Я уже сделал... — Любовь улыбнулся и посмотрел на девушку, сидящую рядом. Красавица смотрела на него, и в ее глазах не было и капли страха. Любовь встал и Красавица встала вместе с ним. Они держались за руки.
— Я уже сделал! — повторил Любовь.
— Я больше не боюсь тебя, Мара! — сказала Красавица. Она, не отрываясь, смотрела на своего возлюбленного. — Ты не сможешь поглотить меня, даже если поглотишь...
— Твое время пришло, принцесса... — упрямо повторила Мара и стала медленно надвигаться на девушку.
Красавица так и не взглянула в сторону Мары. Девушка не отрываясь смотрела на Любовь. Юноша держал Красавицу за руку и улыбался. А с другой стороны неумолимо надвигалась темная Мара...
— Пока мы любим, нет страха, нет одиночества, нет Мары, — сказал Любовь.
— Я знаю, — ответила Красавица и улыбнулась. Потом она, не поворачивая головы, подняла вторую руку и протянула ее в сторону приближающейся тьмы. Рука прошла сквозь нее, и мрак заколебался, а потом вдруг взорвался ослепительным светом!
Любовь на мгновение зажмурил глаза. Потому что теперь за спиной девушки вместо темного пятна сиял ослепительный сгусток света!
— Я знаю, — повторила Красавица. — Нет Мары...
Девушка медленно отпустила руку Любви и, не отрывая от него глаз, полных любви, шагнула в свет... Чтобы увидеть мир, где нет страха, где нет одиночества...
Любовь стоял на высокой горе, рядом с опустевшей пещерой. Светало, и густой свет, еще недавно бывший непроницаемым мраком, уже не резал глаз.
— Кто ты, Мара? — спросил Любовь.
— Сейчас я не Мара, сейчас меня зовут Рама, — сказал голос.
— Кто ты? — повторил юноша.
— Я — дверь, — свет колыхнулся в ответ. — Для кого-то я прихожу, как свет, вечность и освобождение, и тогда меня зовут Рамой, а для кого-то, как мрак, смерть и обусловленность, и тогда меня называют Марой...
— Зачем же ты приходишь в Жизнь?
— Чтобы люди научились любить... К тем, кто научился любить, я прихожу, как Рама, ко всем остальным — как Мара...
— Рама... — тихо сказал Любовь. Он посмотрел на светящуюся дверь. — Значит, в тебя, как в Раму, входят только те, кто полны любви?
— Да...
— А те, что входят в тебя, как в Мару?
— Страх и одиночество... Мара питается страхом... Когда я мрак, я наполняю сердце тех, кто входит в меня, страхом и одиночеством, а потом отправляю их обратно в город, чтобы они еще раз попытались научиться любить...
— Да, только там, где есть любовь, нет страха и одиночества, — словно для себя самого повторил Любовь. — Значит, сейчас, пока ты свет, пока ты Рама, там, за тобой, мир любви?
— Да...
— Могу я войти в тебя? — Любовь протянул руку в сторону светящейся двери.
— Нет, твое время еще не пришло! — сказал голос. — Возвращайся в город Жизнь и учи людей любви!
— Хорошо... — сказал Любовь. Он немного помедлил, а потом подошел к уступу, чтобы начать обратный путь в город. Он сел на край скалы, повернулся и спросил:
— А когда ты придешь за мной, ты придешь, как Рама или как Мара? Как свет или как мрак?
— За тобой я приду как Рама... — прозвучал неземной голос из самой глубины светящейся двери, и Любви послышалась в этом голосе ласковая улыбка. — Конечно, если ты не разучишься любить.
Эйдан замолчал. Повисла неловкая пауза, которую я уже собралась нарушить, но не успела открыть рот, как мой ухажер в прямом смысле этого слова упал на одно колено:
- Выходи за меня замуж, Анна! Не обещаю тебе золотые горы, бешеную популярность, атлетические подвиги или ученые степени, но могу поклясться любить тебя, пока смерть не разлучит нас. – Он вынул из кармана полагающееся по случаю кольцо с бриллиантом и протянул мне.
Мне хотелось ляпнуть, что у него (да и у меня, чего скромничать) уже и так есть все выше перечисленное – и банковский счет с шестью нулями, и известность в определенных кругах, и хорошее образование вкупе с физической подготовкой, но вовремя поняла, что это все не важно сейчас. В данный момент есть только Ёжик, Ангелочек и их Любовь.
- Я согласна! Согласна! – и бросилась ему на шею.
Через пять минут дом огласил мой радостный крик:
- Мама! Папа! Эйдан сделал мне предложение!
Ооо, какое великолепное продолжение притчи - и какая чудесная, овеянная светлой грустью кульминация!
И не могу не отметить вот эти строки - о, читая их, я чувствовала, как мурашки стайками бегут по моей спине) :
Цитата:
— Кто ты? — повторил юноша.
— Я — дверь, — свет колыхнулся в ответ. — Для кого-то я прихожу, как свет, вечность и освобождение, и тогда меня зовут Рамой, а для кого-то, как мрак, смерть и обусловленность, и тогда меня называют Марой...
— Зачем же ты приходишь в Жизнь?
— Чтобы люди научились любить... К тем, кто научился любить, я прихожу, как Рама, ко всем остальным — как Мара...
А вот эти строки впечатлили и тронули особенно
Цитата:
Когда я мрак, я наполняю сердце тех, кто входит в меня, страхом и одиночеством, а потом отправляю их обратно в город, чтобы они еще раз попытались научиться любить...
Знаешь, Светик, вот сейчас как раз один из случаев, когда отчёт настолько изумителен, настолько впечатляет своим глубоким смыслом и красотой аллегорий, что у меня, как читателя, слов почти не остаётся - только молчаливый восторг от прочитанного *___*
И как же всё-таки виртуозно обыграна в этой чудесной притчи постулат "Любовь побеждает смерть"! И с каким изяществом была выделена главная мысль о череде перерождениях, которые призваны служить главной, сакральной цели - научить человека любить.
И Ёжик - о, как он очарователен! снимок, где он, стоя на одном колене, с улыбкой открывает коробочку с кольцом, просто чудесный)). И Аннушкины эмоции - они снова умилительно-прекрасны). Впереди, я смею надеяться, пышная свадьба :3
Отчёт просто выше всяких похвал, Светик! <3
Then we'll run like hell
Последний раз редактировалось One-X, 12.09.2013 в 12:58.
One-X, Марго, спасибо тебе огромное за такие чудесные слова! Ты из всего многословия выловила самую суть и обратила внимание именно на самые сокровенные места в повествовании. Зачет! Да, именно это мы и делаем из жизни в жизнь – учимся любить.
Ты целиком права, притча настолько глубокая, что оставляет глубокий след в сердце философски настроенного человека. Именно поэтому я не могла пройти мимо. Кстати, если переводить слово в слово, то имя главного персонажа не просто Любовь, а Любовь-к-Богу.
И да, скоро свадьба кромняшки Анечки и умудренного жизненным опытом Ёжика! Вытаскивайте из шкафов свои вечерние платья и готовьтесь к балу!
Сначала это должен был быть один отчет от имени Лайлы – флешбэк в нерассказанное прошлое. Как-то незаметно получилось два, потом три. А потом меня было уже не остановить…
Звуковая дорожка:
Запись шестидесятая. Л-файлы: Голая правда.
Я зашла в спальню, громко хлопнув дверью. Кинулась к тумбочке, достала разноцветную тетрадку и записала Марка под номером одиннадцать.
- Гад! Как ты мог! – завалилась на кровать, подняв столп пыли, и разревелась.
- Я люблю тебя, Лай. Когда мы уже поженимся? – Фридман подпер рукой голову и тыльной стороной ладони провел мне по щеке.
- Обязательно обсуждать это сейчас, когда я не накрашена, с нечищеными зубами и непричесанная? – я зарылась в подушку, больше для того, чтобы не выдать своей радости, чем спрятать заспанно-помятый вид.
- Брось! – он перевернул меня и прижал к голой груди, от чего сердце бешено заколотилось. – Ты самая красивая женщина Бриджпорта и Аппалузы, а я – гонщик номер один на Формуле. Мы молоды, красивы и любим друг друга, так что нам ничего не мешает взять – и пожениться. Ребенку уже семь лет, пора и честь знать, Табасятинка моя ненаглядная! М?
- Ну, во-первых, - я выпросталась из нежных объятий Марка, - я никогда тебе не говорила, что люблю.
- А, значит то, что ты самая красивая молодая женщина и я при тебе тоже хорош, ты не оспариваешь, - начал щекотать меня он. – Будь серьезней, Лайла. Ты меня любишь. Я это вижу в твоих глазах. – Марк смачно поцеловал все мои утренние неумытости. – Так что начинай готовиться к свадьбе!
Как там было? Мужик сказал - женщина сделала? Эх, похоже, что я становлюсь послушной женой. В своё оправдание могу сказать, что я честно держалась восемь лет. А теперь я хочу замуж!!! За моего любимого (только никому!), дорогого, заботливого, надежного и во всех смыслах замечательного Марка!
Я переоделась в рабочую одежду и с улыбкой до ушей пошла чистить стойло Лаки, которую мы купили для дочери несколько лет назад. В кармане зазвенел телефон как раз тогда, когда я натягивала перчатки.
- Кого еще... – пробурчала я недовольно, но счастье слишком переполняло меня, чтобы долго злиться на такой пустяк, как вызов в неподходящее время с незнакомого номера. – Алло?
- Привет, ласточка моя! – пожалуй, этот голос с хрипотцой, который раньше казался мне жутко сексуальным, я узнаю из тысячи. – Как поживаешь?
- Привет, Лика, - я присела на камень – уж больно это был неожиданный звонок. Был ли он желанным, я еще не разобралась. – Все хорошо, - чуть менее уверенно закончила я.
- Значит, я вовремя. Мы с Соло соскучились и страстно жаждем тебя навестить в скучном захолустье, в которое тебя увез наш общий знакомый, забыла его имя.
- Марк, - вставила я.
- Не важно. Если Пружинка не едет в Город, который никогда не спит, пренебрегая его жителями, то эти самые жители вместе с модными шмотками, люксусными машинами и свойственными им понтами приедут к тебе. Готовь джакузи. У тебя есть джакузи, мой котик?
- Нет.
- Плохо. А холодильник, полный выпивки и закусок?
- Тоже нет.
- Бо-же, что с тобой сделала провинция. – Я услышала, как она, прикрыв трубку рукой, предает Соло, что у меня нет джакузи и выпивки, а тот фыркает в ответ. – Мы приедем и спасем тебя, решено. Жди нас э-э-э.. завтра! – и положила трубку до того, как я успела возразить.
- Вот, блин!
К тому моменту, как черный жук нового образца припарковался на подъездной дорожке, я уже решила для себя, что постараюсь как можно быстрее избавиться от них. Странно даже. Похоже, мое прошлое решило навестить меня именно сегодня. В супермаркете я натолкнулась на… Хьюго. Загорелого, накачанного и неизменно обаятельного.
Сказал, что женушка послала его за породистой лошадью. А Аппалуза славится конными заводами, так что законченное дело, жара и желание съесть мороженное свели нас у кассы. Он так на меня смотрел – я не знала, куда спрятаться. Как будто раздевал прямо посреди магазина. Все нашептывал, что это судьбоносная встреча, что остановился в гостинице в такой-то комнате и что ждет меня, за руки хватал. Еле сбежала. А теперь еще и Лика с Соло со своими расспросами.
- Ну, рассказывай, что у вас с Марком, - манерно усевшись в гостиной на диван и скрестив ноги, потребовала отчета Лика. Соло деловито поддакнул.
От их пристальных изучающих взглядов мне стало не по себе: я начала стесняться своей длинной юбки, неизменного элемента одежды местных женщин, своей простой прически и уж тем более предстоящей свадьбы с любимым.
- Ничего особенного, - покраснела я до корней волос. – Просто… дружба с привилегиями.
- Дружба с привилегиями? – подняла бровь Лика.
- Ну да. Это, знаешь, когда люди спят иногда вместе и их это ни к чему не обязывает.
- Я знаю, что это значит, - отрезала она и встала. – Покажешь дом?
- Конечно, с удовольствием! – я безумно обрадовалось смене темы разговора, и направила гостей в кухню. – Располагайтесь, а мне надо выбрать Анечку с курсов верховой езды, - виновато улыбнулась я, когда экскурсия по дому была завершена.
- Ага, - протянула подруга, еще раз одарив меня изучающим взглядом на прощание, и потащила морщившего нос симика за собой в комнату для гостей.
«Как хорошо», - думалось мне, - «пока я езжу за дочкой, пока ужин – время пройдет, и им скоро будет уезжать. Да и при Марке они точно сбавят обороты». Не думала я, что после стольких лет мои закадычные друзья будут казаться мне… токсичными. Да, это именно то самое слово: своими суждениями, поведением и даже духами они отравили моё мирное существование в Аппалузе, разлив по дому яд осуждения, пренебрежения, высокомерия и эгоизма. Бр-р-р!
Видимо, я ошибалась. За ужином, когда собрались гости и вся наша семья, гости были сама любезность и с огромным интересом спрашивали про успехи Анны и Марка. Оказалось, что Лика все это время пристально следила за карьерой Фридмана, а у Соло откуда-то взялись не дюжие познания об общении с домашними животными, так что разговор получился легким и непринужденным. Я почти уже забыла, почему хотела избавиться от них побыстрее, но Лика мне услужливо напомнила об этом, когда помогала мыть посуду:
- Пошли на дискотеку вечером, - предложила она.
Я удивленно подняла глаза от тарелки:
- Да нет, - я сделала вид, что отскребаю прилипшие макароны, и меня больше ничего в этой жизни не интересует. – Не охота.
- Да ладно тебе! – воскликнула симочка. – Я весь вечер наблюдаю, какие вы сладкие Котя, Мотя и Ботя. Один вечер – только ты, я и Соломошка. Как в старые добрые. – Она сделала паузу, ожидая моего согласия, которого не последовало. – Одна ночь на тацполе не сделает из Лайлы-пуританки Лайлу-Разбивательницу сердец, какой ты была раньше. Зато сделает тебя предательницей старой дружбы, - нахмурилась она. Умеет убеждать, чтоб её.
- Ладно, - вздохнула я. – Анна заснет и тогда.
Мы склонились над кроватью дочери, которая сладко посапывала во сне. Она была похожа на ангелочка, посланного мне в награду за все обиды и горе, нежная и хрупкая, светлая и чистая. Похожа на папу. Дитя любви.
- Спящие дети – это не только мило, но еще и наконец-то, - сухо резюмировала деликатная, как ручная граната, Лика и потащила меня одеваться.
На дискотеке (я даже не знала о её существовании в этом тихом городишке, если честно) было как в старые добрые времена: шумно, накурено, грязно и все на показ. С непривычки музыка долбила в уши так, что можно было оглохнуть, а проходя мимо колонок казалось, что сердце выскочит из груди и пойдет отплясывать собственный танец – куда-нибудь по направлению больницы.
Мы пробыли там около часу, когда ко мне подошла бледная Лика:
- Что-то мне нехорошо. Не выспалась, наверно, из-за дороги. Ты не возражаешь, если я поеду домой, а вы с Соло немного потусуетесь вдвоем. Он так хотел оттянуться здесь: надеялся найти свою любовь или что-то в этом роде. Побудь с ним, хорошо?
- Да-да, конечно, - я проводила встревоженным взглядом подругу и заказала еще одну невинную Коладу, наблюдая, как смешно Соло заигрывает с местными парнями-натуралами. Ох, смотри, не получи в глаз, дружочек. Мы же не в Бридже.
Вернулись мы домой в два часа ночи: мне пришлось непрестанно шикать на Соло, чтобы он не разбудил Анну. Лики не было в комнате. Я уложила (бросила, если быть точной) тело симика на кровать, переоделась в пижаму и пошла на кухню. Шла по коридору и услышала шепот в спальне Марка - мы с ним спим каждый в своей комнате. Я решила забраться к нему под одеяло и согреться рядом. После дня со своими старыми друзьями хотелось почувствовать, как хорошо быть с семьей. Тихонько прошмыгнула в его комнату и застыла на входе: в окно падал мягкий свет от полной луны, отражаясь на коже Марка и Лики, которые лежали голыми в обнимку. На его, нет, на нашей постели!
Лика подняла голову и пару секунд мы молча разглядывали друг друга, после чего я выбежала из комнаты. Стар нагнала меня в коридоре:
- Лай! Эй, да подожди ты! – симочка крепко схватила меня за руку. – Ты же сказала, что у вас просто дружба, ничего серьезного. Марк первый намекнул, я подумала, что у вас свободные отношения, и все произошло. Лай?
Слезы обиды текли из глаз: я ничего не могла поделать - сдержаться было очень трудно. Мы стояли друг напротив друга: она – в кружевном головокружительно сексуальном белье, стройная и горячая, и я – со своими лишними килограммами в пижаме с коровками. Даже не надо объяснять, почему она оказалась в его постели вместо меня!
- Прости! Я же не знала… - Лика притянула меня к себе и стала гладить по голове, как маленькую девочку. – Мужики бывают сволочными, что поделать. – Мне так невыносимо захотелось, чтобы меня любили, что я решила сделать совершенно неожиданную для себя самой вещь – поцеловала Лику.
Но к моему удивлению она не ответила. Зло оттолкнула меня и сверкнула карими глазами:
- Я не люблю тебя больше так, - отчеканила каждое слово Стар и оставила стоять, опустив плечи, посреди коридора в полном одиночестве. И на смену одной безумной идее ко мне в голову пришла другая. Я стремительно вернулась к себе, опять оделась и поехала к Хьюго в гостиницу.
Вот уж кто мне обрадовался, так он. Настоящий джентльмен: предложил выпить, обсудил со мной прелесть моих зеленых глаз, блеск моих рыжих волос, поцеловал ладошку и уже не смог остановиться. Сначала мы, как безумные, целовались на диване в гостиной, затем пошли принимать вместе душ и закончили, наконец, в спальне, где страсть достигла апогея.
Однако в самый ответственный момент он откинулся на спину и вынес приговор:
- Я ошибался в тебе, детка. Посмотри, мой младшенький на тебя даже не реагирует. Ты никакая. – С этими словами он встал и пошел на балкон курить.
Это было унижение, которого я не испытывала никогда прежде. Если в случае с Тао я знала, что не распущенная, какой выглядела в его глазах, в случае с Йонасом – позволяла использовать себя из-за привязанности, с Марком – ошиблась в человеке, то тут мне ясно дали понять, что я никто – располневшая, стареющая, глупая и не привлекательная, не достойная любви. Больно второй раз за вечер, -дцатый раз в жизни и все из-за мужчин – это было уже слишком.
- Я уезжаю. Немедленно! – я ворвалась в гостевую комнату.
- Может, не надо? – Лика.
- А что случилось-то? – спросонок пробормотал Соло.
- Надо, - отрезала я. – Вы едите со мной. Что с домом?
- На месте.
- А что, все в курсе и мне не скажут? – симик обиженно.
- Тетрадка? – прелесть старой дружбы в том, что не надо долго объяснять – собеседник все понимает с полуслова.
- В спальне на тумбочке, - последовал ответ.
- Жду вас внизу через 15 минут, - я вылетела из гостевой и в назначенный срок уже ждала неразлучную парочку у машины во дворе, нервно барабаня пальцами по рулю.
Соло ворчал, что его подняли в такую рань и не дали выспаться, Лика на него шикала, сочувственно и виновато поглядывая в мою сторону.
В дороге меня трясло от обиды и гнева на весь мир. Зачем я поверила Марку? Зачем вообще поверила в вечную любовь? Нет вечной любви. Нет любви вообще. Есть месть. Есть список. Есть брошенные и отвергнутые мужчины. Так проще. Так меньше болит. Хватит тешить себя надежной на семейное счастье. Хватит быть дурой. Я вспомнила поговорку: чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Так вот – я больше не верю в чудеса. Соло с ужасом оглянулся на мой злобный хохот. Я лишь показала в ответ средний палец.
Через четыре часа в дороге я зашла в спальню своего старого дома в Бриджпорте, громко хлопнув дверью. Кинулась к тумбочке, достала разноцветную тетрадку и записала Марка под номером одиннадцать.
- Гад! Как ты мог! – завалилась на кровать, подняв столп пыли, и разревелась. – Это в последний раз меня одурачили, - пообещала я себе. – Держитесь, мужики, я буду есть ваши сердца на завтрак. Лайла Табаско вернулась. И не для того, чтобы стать учительницей литературы. Не-т.
Satyavati, ого! Глядите, кто вернулся - наши старые - и, чего греха таить - горячо любимые друзья Поступок Лики, конечно, не вызывает ничего, кроме отвращения, но ведь это же Лика, такая, какой мы её знали, такая какой она была всегда. Лайла прямо ей сказала, что её с Марком связывает только "дружба с привилегиями". Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что Лика не относится к тому типу людей (то бишь симов))), которые будут обдумывать такого рода заявления и искать в них двойное дно, и пытаться угадать по глазам подруги - может, она на самом деле что-то к нему испытывает?.. Тип мышления Лики (и, не стану скрывать, во многих случаях (не считая последнего) он мне импонирует) - очень и очень мужской, и, как мне кажется, не сколько её внутренней "испорченностью" можно объяснить этот поступок, сколько прямолинейным, как рельсы, не допускающим наличия каких-либо подводных камней образом мышления. Я не уверена, что выразилась корректно - я не считаю, что мужчины априори мыслят подобным образом, однако именно на такую мысль меня натолкнули слова Лики, когда та объяснялась Лайле в коридоре.
Да, кстати, - Лика, как всегда, выглядит сногсшибательно - не могу это не отметить *___* Уж до чего неоднозначный персонаж - жёсткий, подчас грубый, порой беспринципный, но в то же время ранимый и хрупкий; однако неизменно, с самого первого своего появления, эта "железная леди" вызывает целый ворох самых разнообразных эмоций, из которых в преимуществе, всё-таки, положительная их часть.
Теперь, что касается Сломошика *___* Ооо, я соскучилась по нему особенно! х) скриншот, где он сидит на диванчике, манерно повернувшись полу-боком и закинув ногу на ногу - как же узнаваем в этой позе наш перманентно-неотразимый Соло!)))
Возвращаясь к сюжету... Поступок Марка омерзителен, и оправданий ему найти у меня не получается. А посему - реакция Лайлы становится очень понятна. Наш безрассудный Рыжик проклюнулся в ней в тот момент, когда в её прелестной головке созрело решение провести ночь с Хьюго - кстати, о Хьюго.
Ох, ну и скотиной он оказался, подумать только! Как посмел так уязвить, так обидить нашего тискательного, чудесного, солнечного Лайлика?! Похоже, что у него проблемы "с младшеньким" - но никак не у самой Лайлы!))
Тетрадка снова вступает в игру, и этот шаг - как это ни странно - меня... в некотором роде, обрадовал. С одной стороны, мне, конечно, очень хочется, чтобы Лай обрела семейное счастье и большую любовь, но с другой... Внутри этого неугомонного, рыжего создания пляшет такая искра, такой горячий и весёлый нрав, такая любовь к приключениям и свободе, что мне, по правде сказать, было её немного жаль, ведь вся эта жизнь в тихой Аппалузе - я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что она не для неё... Я не утверждаю, что она должна кутить до преклонных лет, и что такой образ жизни тоже, так сказать, suits her - однако ей, быть может, подошло бы нечто среднее, жизнь в большом городе, в гуще событий, и спутник жизни, который не будет прятать её в захолустье, а будет просто рядом. И чувства между ними должны быть такой силы, что эта самая привязанность к мужу не будет давать Лайле повода сорваться в водоворот бесконечных тусовок и бесконечных мужчин. Карьера в киноиндустрии - светские мероприятия - известность и драйв от стремительного образа жизни - но и любимый супруг рядом, поддерживающий её в её начинаниях, поощряющий её творческие порывы, одобряющий её светскую активность и карьерный рост.
Насколько я помню, они всё же впоследствии воссоединятся с Марком - и мне ужасно интересно узнать, как же он сумеет выкрутиться и вновь завоевать доверие и привязанность Лайлика.
В общем, твоя плодовитость, Светик - просто как бальзам мне на сердце, и я очень-очень надеюсь, что эта замечательная тенденция угаснет не скоро
З.Ы. Пижамка с коровками Лайлика - просто очаровательна, равно как и сам Рыжик в ней :333
З.З.Ы. Светик, мне вот сейчас мысль пришла в голову... а что, если Лика чем-то напоила Марка, и выставила ситуацию так, будто между ними действительно что-то было - и всё ради того, чтобы обманом вытащить Лайлика из рутинной, по её мнению, семейной жизни? Чтобы вернуть старую Лайлу, чтобы вернуть всю эту канитель с тетрадкой?... О_о
Then we'll run like hell
Последний раз редактировалось One-X, 14.09.2013 в 15:23.
One-X, после таких комментариев хочется летать, творить, снимать, писать! Благодарю от души!
Цитата:
Сообщение от One-X
Лика, как всегда, выглядит сногсшибательно - не могу это не отметить *___*
Спасибо! Сама радовалась, что наконец-то предоставилась возможность её нарядить. Красное платье бархатное так просилось на скрины! Только потом я дотумкала, что оно не совсем дискотечное, но оно было самое-самое, так что простите меня за это маленькое несоответствие. Вообще, соскучилась я именно по симским платьицам и юбочкам))) Сейчас душу отвожу.
Да, Соломошка наш манерный, чего не отнимешь, так этого! Русалочка наша блондинистая. Его не будет больше, так что наслаждайтесь, пока есть возможность.
Все мужики козлы! Марк, конечно, предатель, но то, как поступил Хьюго, мне кажется отвратительнее. Просто к изменам мужским как-то попривыкли все, это уже не вызывает такого резонанса, как некорректное, не жалеющее чувств унижение. Это же останется навсегда, хорошо, если не перерастет в комплекс неполноценности. Про глубокую депрессию я вообще молчу. Так и фригидность можно заработать. В общем, Хьюго гад. На самом деле, такое мне самой даже в голову не пришло - знакомая рассказала эдакий ужастик.
Что касается Марка, то он мне настолько нравится, что я готова все , как в Нашей Раше "понять и простить" ))) *__* Тем более, что его дорогая Табасятинка его тоже матросит уже лет десять - замуж не идет и от себя не отпускает. Собака на сене. Так долго мариновать мужчину негоже. Та-та-та, Персик!
Цитата:
ей, быть может, подошло бы нечто среднее, жизнь в большом городе, в гуще событий, и спутник жизни, который не будет прятать её в захолустье, а будет просто рядом
Пока ты не написала, я даже сама не давала себе отчета, насколько это верно. Хотя и жизнь в Аппалузе имела свои плюсы - никакой нервотрепки, природа, времяпрепровождение с семьей. Лайла перестала ярко красится, стала одеваться скромнее и улыбалась! Это же маленькое, безмятежное детство - семья и природа, как в Сансете. Только без моря и с лошадьми. Ведь она же говорит о своих друзьях, что они токсичные - ни принципов, ни душевности. Пришли, растоптали нежные побеги любви, помяли травку семейной жизни и свалили. И даже не задумались, что тут все серьезно и по-настоящему.
Предложили - а давай переспим, чего такого!
Цитата:
Сообщение от One-X
твоя плодовитость, Светик - просто как бальзам мне на сердце
А вот! Расскажу немного, как я пишу отчеты. Поскольку у меня идет определенная сюжетная линия и всяческие тайны/интриги, то я обычно пишу несколько отчетов сразу - в этот раз, например, написала восемь подряд, чтобы повествование было стройным и никто лишнего не сболтнул. Потом отчеты вылеживаются какое-то время (обычно месяц-два), затем я их редактирую и потом уже Татьяна редактирует, скрины и выкладываю. Так что отчеты написаны, Марго, всего будет 66 записей в династии, а затем поскриптум (возможно). Да-да, династия Табаско идет к своему логическому заключению. Осталось только дождаться редактуры, нарезать техничку и разобраться со скринами. Скоро отпразднуем три года, а затем отправимся на заслуженный покой в "Законченные".
Лайла красавица - целиком с тобой согласна! Я уже и подзабыла, как она хороша, потому что играла пятым поколением, но теперь, соскучившись, она мне кажется еще прекраснее. Не знаю, как ты, а я люблю некоторые вещи носить до дыр, если нравится текстура, фасон, цвет. Если на людях в этом уже нельзя показываться, то ношу дома. Так и Лайла, как любимый свитер, - к ней хочется возвращаться еще и еще.
Цитата:
Сообщение от One-X
а что, если Лика чем-то напоила Марка, и выставила ситуацию так, будто между ними действительно что-то было - и всё ради того, чтобы обманом вытащить Лайлика из рутинной, по её мнению, семейной жизни
Не стану говорить, что это невозможно. Зная Лику... Согласись, эта симочка способна и не на такое. Но зачем? Ок, ей нужна Лайла в Бридже. В любовном плане Пупсик её больше не привлекает. У меня даже где-то есть в техничке скрин, где Лика застукала Соло с Лайлой и выдала что-то типа "прошла любовь, завяли помидоры, Лика больше не заинтересована продолжать отношения, бла-бла-бла". Но если бы я была на её месте и напоила Марка, я бы тоже не призналась, что хочу её вернуть - это же палево))) Сразу понятно, что соблазнила специально. А так... Лайла вернется в Бридж, да, они снова станут партнерами, Лайлик снова станет её главной моделью и подругой, но не больше. И что, ради этого затевать такой обман? Это уже верх цинизма, имхо. Плюс Лика не похожа на человека-спасателя: ой, ей плохо в деревне, давай её спасем! Соло, мы, как санитары леса, просто обязаны её спасти! Едем, нельзя терять ни секунды, пока Марк-Синяя борода, не съел её на обед!
Поживем-увидим, как там все сложится.
Если вы думаете, что меня ждало триумфальное возвращение в Бридж, то вы ошибаетесь. За то время, что меня не было, а это – ни много ни мало – восемь лет, о Лайле Табаско все забыли. Не все, конечно, фаны иногда узнавали и просили подписаться на «раритетных» старых дисках, но агентов, режиссеров и продюсеров интересовали новые, молодые мордашки с пятым размером груди весом с калибри. Мой бывший агент, внимательно меня выслушав, развел руками и вежливо отказал, сославшись на и так большой объем работы. На прощание дал визитку и сказал, что этот человек занимается бывшими звездами. Так и сказал – ты, Лайла, бывшая звезда! Это тоже самое, что сказать, что ты - неудачница. Я ушла, хлопнув дверью. Но меня не так-то легко сломать, поэтому я стала пробоваться на все возможные и невозможные роли в боевиках, романтических комедиях, драмах и даже телевизионных сериалах, и везде мне обещали перезвонить. Однако этот счастливый день так и не наступал. В деньгах я не нуждалась – даже дала Лике кругленькую сумму на очередную коллекцию – но это был вопрос принципа и сдаваться я не собиралась. Я опять буду главной моделью коллекции, но это когда еще будет, а мне нужен ежесекундный результат.
Майк Поснер когда-то был моим другом и всегда хорошо ко мне относился, что бы я ни вытворяла - надо обратиться к нему. Это оказалось не так уж и просто - преодолеть стену из помощников режиссера, ассистентов итд. Не будь я Лайла Табаско, если не добьюсь своего! Хочу восстановить статус-кво, и никто и ничто меня не остановит. Решила пойти быстрым путем: забраться в дом Майка. Перелезла через забор и… свалилась в бассейн. Какой идиот планировал этот участок, хотела бы я знать!
Посмотреть, как я барахтаюсь, извергая ругательства, собралась вся семья Поснеров: Майк, его молоденькая длинноногая жена и двое детей. Он галантно помог мне выбраться, попросил жену принести полотенце и отправил детей поиграть. Мы уселись под зонтиком на солнышке.
- Я слышал, что ты вернулась и хочешь сниматься, - чуть приподнял уголки губ Майк. – Не думал, что так отчаянно. – Молодая женушка подала мне сухую ткань, одарив недовольным взглядом. – Рассказывай!
- Ты уже и так все сказал. Мне нужна роль.
- Это не так просто, - он похлопал по моей ладони, глядя за горизонт. – Я твой друг, Лай, поэтому я скажу тебе все, как есть. Я смотрю на тебя и все, что вижу - это бывшую звезду широкого экрана, у которой 20 лишних килограмм, обвисшая после родов грудь и вышедшие из моды рыжие волосы. Прошло много времени, вкусы зрителей изменились и теперь другой стандарт красоты. Если хочешь сниматься, ты должна измениться. Они не хотят смотреть на одинаковую Лайлу еще десять ближайших лет. Поменяй стиль, сделай подтяжку, похудей и заяви о себе. Тогда и поговорим. А теперь мне пора, извини. – И меня в очередной раз выставили за дверь.
Я пришла домой и задумалась о своем бедственном положении: сниматься не берут, Марк, после того, как я устроила скандал и послала его, не отдает мне Анну, тетрадка не заполняется или заполняется какими-то неудачниками. В этот момент я поняла, как люди начинают пить: от непонимания, от рухнувших надежд, от одиночества. Просто хочется что-нибудь принять, чтобы заглушить душевную боль, забыться. Но мне нельзя. Даже этого не могу! Это было бы даже смешно, если б не было так грустно. Получается, я мямля.
Я обдумывала свое положение, играла этим словом и так и сяк и, в итоге, решила стать стервой. Классической такой: худой, с выбеленными волосами, идущей по головам и получающей свое любыми способами.
Звуковая дорожка:
Начала со встречи с диетологом. Доктор Смит. Мне представлялось, что это будет молодящаяся женщина лет около сорока, с хорошей фигурой и приятной улыбкой. Но в кабинете меня ждал мужчина с брюшком, усами, торчащими в разные стороны и совершенно непрезентабельным видом. На нём были потертые джинсы и бежевая рубашка. С удивлением для себя заметила, что рубашка дорогая, с логотипом крокодила, но так, как он её носил, перекрывало все достоинства качества и дизайна от Лакост. Я заерзала на месте, недоверчиво разглядывая кабинет.
- Лайла, - командным тоном выдал доктор, - я Смит – кузнец. Очень скоро я выкую вам новое, стройное тельце. Доверьтесь мне!
Доверять я ему не доверяла, но отзывы тех, кого он вернул назад «в тело», заставили меня остаться. И не зря. Мужик знал свое дело хорошо: прописал мне перечень таблеток на все случаи жизни, составил диету и отправил в спортзал. Через неделю я поняла, что быть стервой очень легко. Достаточно просто забыть съесть с утра таблетку хрома и отправиться в спортзал - и ты уже ненавидишь всех и вся, орешь на персонал и знаешь, как минимум, десять способов послать своего бывшего по телефону. Мужчины, держитесь подальше от женщины, которая хочет сладостей, но не может себе их позволить. И той, которая ненавидит спорт, но должна качать долбаный пресс ради хорошей роли! Так, где мой мятный чай?! Ом шанти, шанти, шанти. Фух, отпустило. Еще одну успокаивающую таблеточку, чтобы не думать о еде и будет совсем хорошо. Вот так.
Уже через четыре месяца я была готова: смотрела на свое стройное отражение в зеркале и коварно улыбалась. Только что у нас состоялся весьма неприятный разговор с Марком об Анне и после моих криков и угроз он согласился переехать в Бридж, чтобы дочь могла ходить в элитную школу и получать соответствующее её статусу образование. То, что в Аппалузе ей будет веселее с друзьями детства, комфортнее и здесь негде держать животных меня не волновало. Я хотела сделать наперекор Марку и добилась своего. Это раз. Скоро начнется рекламная компания новой коллекции Лики и мои фотографии будут развешены на всех углах, уж не сомневайтесь. Это два. Мне нужен случай, чтобы обо мне заговорили. И этот случай скоро представится. Это три.
Кстати, о счастливом случае. Огромный спортивный комплекс, в котором мне надлежало поддерживать форму своей теперь уже стройной пятой точки, был оснащен не только тренажерами для пыток простых смертных, но и баней с бассейном.
Там я стала невольной свидетельницей такого разговора:
- Ты зажрался, братец! У тебя была Эмилия. Красивая, ноги от ушей. Но ты посчитал, что она глупая. Хорошо. Потом была Катрина. Умная и красивая. Но ты решил, что она скучная.
- Правильная, она была слишком правильная, - поправил собеседник.
- Почти одно и тоже, - отмахнулся второй. – Нет, я, конечно, понимаю, что ты нереально крут, мой друг, но кого ты ищешь? Столько красавиц увивается вокруг, а ты их динамишь одну за другой. Вот если бы я был на твоем месте, я бы… - мужчина стал издавать невнятные звуки и активно жестикулировать, судя по движению воздуха. У меня на глазах были огурчики, поэтому я лишь поерзала в грязевой ванне в ожидании продолжения разговора. Признаться, словосочетание «нереально крут» привлекло моё внимание. В последнее время в тетрадку попадала лишь мелкая рыбешка, а тут, похоже, наклевывался если не кит, то, по крайней мере, акула.
- Мне нужна женщина, способная на риск. Может, даже немного сумасшедшая.
Тут я не выдержала: сняла отработанные огурцы и обратилась к мужчинам:
- Могу предложить свои услуги! Ослепительно хороша, умна, стройна, богата и абсолютно без комплексов.
Четыре выпученных глаза, украшенные отвисшими челюстями, уставились на меня. Я без труда вычислила «нереально крутого» парня – такой моментально выделяется из толпы, даже если обливается потом и из одежды на нем лишь плавки.
- Лайла, - обворожительно улыбнулась я и стала смывать лечебную грязь. Уверена, что они по достоинству оценили то, как потоки воды, струившиеся по телу, постепенно открывают мои округлости. Когда я вышла из душа, завернувшись в полотенце поверх купальника, «клиент» судорожно сглотнул.
- Скажем, что ты хороша и стройна, я вижу. Богата – это не имеет значения. Как на счет умна и без комплексов?
- Квадратный корень из числа пи равен 1,772453 и так далее, - почему-то именно это пришло мне в голову в тот момент. Неужели я была отличницей в кажущемся таким далеким детстве?!
- Возможно, - неуверенно протянул он. Видимо, мужчина хорошо умел считать деньги, а все лишние формулы благополучно забыл.
- А на счет рисковости… Испытай меня!
Друг открыл было рот, но Раймонд – так его звали – заткнул его одним движением руки:
- Можешь пройти по всему спортивному комплексу без одежды? – Мужики, мужики, голова работает лишь в одном направлении.
- Ха. Ха. Ха. – Я сняла полотенце, театрально покрутила его и бросила в «клиента». – Я не только продефилирую так по клубу, я еще проеду в таком виде до ближайшей заправки. За мной, мальчики!
И вот я и мои туфли с чувством, с толком, с расстановкой шествуем по трем этажам к выходу, садимся в машину и рвем с места, оставляя после себя открытые рты и шиканье недовольных дамочек. Жаль, что клуб частный и папарацци в него не пускают. Такой сюжет пропадает!
Раймонд с другом запрыгнули в свой Мерседес и помчались за мной.
Но тут произошло нечто совершенно неожиданное – поскольку я гнала, как заправский драгрейсер, чтобы продемонстрировать на деле свою безбашенность, то через пару кварталов меня остановила полиция за превышение скорости.
- Сержант Коровски. Ваши документы, пожалуйста, - отбарабанил он на автомате и только после этого взглянул на меня. Лицо молодого и зеленого офицера постепенно залилось краской, не пожалев даже уши. Сзади заскрипели тормоза, из Мерседеса уже выпрыгивал Раймонд.
- Понимаете, сержант, - ласково начала я, - у меня нет с собой прав и техпаспорта.
Подоспевшая помощь, по дороге поняв, что встретила девушку своей (и не только) мечты и, проникшись глубоким чувством собственника, попыталась оттащить офицера от машины, чтобы уладить ситуацию, но сделать это оказалось не так просто: задумчивый взгляд сержанта то и дело возвращался в область моих первых девяносто. После долгой дискуссии, под кислое выражение лица Раймонда, Коровски подошел ко мне и просунулся в окно:
- Счастливого пути, мэм!
- Благодарю! – рванула с места я.
Думаю, мой дорогой кит готов был остановить проверку степени моего безумия уже там, возле поста полиции, но я решила его добить окончательно и помчалась на заправку. Там я с непроницаемым лицом попросила рабочего заправить полный бак и, опершись о машину, стала рассматривать маникюр в ожидании будущего номера восемнадцать.
- Преклоняюсь, - Раймонд галантно поцеловал руку и поспешил закутать меня в плащ. – Потрясен, и хотел бы продолжить знакомство за ужином.
- Всенепременно, - в тон ответила я.
Тот вечер перевернул мою жизнь. Кит оказался совладельцем Парабридж студиос. Эффект, произведенный поездкой голышом и моим отказом ему в близости на нескольких последующих свиданиях, вылился в шесть контрактов на главные роли в блокбастерах на ближайшие четыре года. Наши отношения и особенно то, как они начались, получили необыкновенную огласку в прессе, вернув меня на вершину Олимпа как «необыкновенно одаренную и бешено сексуальную». Еще в тот же вечер в Ютьюбе появился небольшой ролик со мной на бензоколонке в главной роли. Два миллиона просмотров, особенно после того, как его, зацензуренный, показали на МузТВ. Жизнь налаживается.
У меня все замечательно. Я – звезда мировой величины в индустрии кино. Тетрадка цветет и пахнет, недавно я завела второй том, ибо очередь желающих попасть в список брошенных мною, не иссякает. С помощью мазей и настоек дядюшки Лу я молода и привлекательна даже в свои тридцать с хвостиком. Правда, с дочерью отношения у нас так себе и Марк постоянно упрекает меня в том, что я отпугиваю его женщин, но мне до этого мало дела. Завтра начнутся съемки в Китае, а потом я лечу в Европу, чтобы сняться в драме о сестрах Бронте. У меня нет времени думать о том, почему не ладиться его личная жизнь. Может, ему стоит переехать от нас с Анной, вместо того, чтобы занимать гостевую комнату на втором этаже. Может, я бываю грубой с его подружками. Но что делать, если они мне не нравятся. А улыбаться им только потому, что они клеятся к моему бывшему – увольте.
- Простите, мы с вами знакомы? – мягкий бархатный голос с акцентом над моим ухом. – Лай Лай, это ты?
Открываю один глаз – второй красит визажист - и вижу Тао.
- Да, это ты. Такая же божественно красивая. Само совершенство.
Смотрю на него непонимающим взглядом.
- Мы знакомы?
- Конечно! Мы встречались с тобой несколько лет назад! Убежище Твердого кулака, Шьям, брат Ма, влюбленные бабочки, помнишь? Я – Тао!
- Простите, - я закрыла глаз и надела маску непроницаемости.
Но кое-кто не унимался:
- Понимаю, ты обижена на меня за то, что произошло. Но тогда я находился под влиянием родителей и не понимал, что делаю. Я женился, потом развелся. И теперь, когда я вижу тебя, понимаю, что мне нужна была только ты, и любил я только тебя. – Молчу. Красиво говорит, зачем перебивать? – Неужели ты не помнишь наш первый поцелуй?! – Ну, началось! Мой мир пошатнулся, когда ты ушла. Бла-бла-бла. Только я особого землетрясения не заметила. Ладно, надо прекращать этот балаган, пока он не начал биться в эмоциональных конвульсиях, вспоминая прошлое.
- Не знаю, как вы, Мао, если я правильно расслышала, а я ничего такого не припоминаю. Видимо, один из нас не был таким уж незабываемым. Джон!
По щелчку в проходе возник шкафоподобный Джон – телохранитель, нанятый после того, как отверженный номер двадцать девять вздумал напасть на меня у дома. Поняв, что дальнейший разговор бесполезен, Тао понуро удалился. Вообще, его пригласили на съемки как историка-консультанта, но вскоре пришлось уволить – говорят, что после нашего разговора он пил, не просыхая, целую неделю. Врут, наверно. Я же ему ничего такого не сказала.