«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Роман Бо и Китти развивался очень динамично. Спустя всего пару свиданий они клялись друг другу в вечной любви и верности. (Для успокоения совести на последней клятве Бо предусмотрительно скрещивал пальцы за спиной.)
И все же это была совсем не та динамика, на которую рассчитывал Бо. Он уже не раз намекал Китти, что пора бы перевести отношения и на новый уровень, и в новую плоскость, но девушка все время находила миллион причин, чтобы держаться от спальни на безопасном расстоянии.
Это был как раз один из таких вечеров. Бо игриво предлагал Китти «оценить интерьер после ремонта», а она как будто не слышала его.
- Я, знаешь, о чем подумала... У нас ведь вроде все серьезно.… Ну, между нами.
Доверчивый Бо решил, что его звездный час наконец-то настал!
- Конечно, солнышко! – ответил он, не забыв скрестить пальцы. – Настолько серьезно, что мы могли бы добавить еще одно занятие в список наших общих дел.
- Нет, я не об этом, - Китти выскользнула из его объятий и стала собираться. – Мне кажется, тебе пора познакомиться с моими родителями. У папы как раз скоро день рождения.
Игривость моментально покинула Бо. Дело принимало серьезный оборот. Ему даже почудились свадебные колокольчики.
Не замечая его молчания, Китти продолжила:
- Только знаешь, я хочу тебя кое о чем попросить, - на мгновение девушка задумалась, словно решая: говорить или нет. – Давай скажем папе, что ты не художник, а хотя бы архитектор. Понимаешь, он очень скептичен во всем, что касается творчества…. И может, тебе стоит действительно заняться чем-то… более надежным. Рисование хорошо как хобби или развлечение, но ты ведь не думаешь зарабатывать этим и дальше? Когда у нас появятся дети, нужен будет постоянный доход, не зависящий от моды или нарисованного сюжета.
- Написанного, - только и смог произнести Бо.
- Что?
- Написанного сюжета. Картины не рисуют, их пишут.
Китти что-то ответила, но он уже не слушал. Он был настолько ошарашен, что, казалось, потерял дар речи. Вместе со свадебными колокольчиками угрожающе звонил колокол по художнику Бо Броссу.
- Так что скажешь? Ты согласен?
- …Да, конечно, конечно согласен. А как же иначе! – затараторил Бо. – Только мне нужно свериться с графиком. Я запланировал выставку.… В общем, много работы. Я тебе позвоню. Пока! – он захлопнул дверь прямо перед носом Китти, для надежности закрыв оба замка и набросив цепочку.
На следующий день после этого разговора Бо с тоской смотрел на окружавших его женщин, и в очередной раз пытался понять, согласен ли он отказаться от них ради Китти.
С одной стороны, Китти ему, и, правда, не безразлична. Не то чтобы он готов к семейной жизни, но терять постоянную подружку явно не хотелось. С другой – он понимал, раз совместное будущее вырисовалось в ее голове, добра ждать не стоит. Теперь при каждом удобном случае (и неудобном тоже), она станет возвращаться к этой теме.
И все же главная беда заключалась не в этом. В конце концов, Китти не первая, кто хотел затянуть Бо под свадебную арку. Но она захотела отнять его суть, лишить жизнь смысла. И ради чего? Чтобы соответствовать стандартам ее папаши! Вот с этим ему никак не смириться. Эта мысль занозой сидела голове.
Бо не был бессердечным истуканом и не хотел никого ранить. Просто на фоне тяжелого периода в отношениях с Китти Донна выглядела глотком свежего воздуха.
И ведь ничего такого между ними не было. Всего-то ни к чему не обязывающий флирт. Жаль, что коварная судьба решила, будто Китти непременно должна это увидеть. Эх, какой разгорелся скандал!
Бо она надавала пощечин, а от сказанного Донне покраснели даже стены галереи.
И хотя все его существо возмутилось такому поведению девушки («Да какое право она имела!.. Я не ее собственность!»), он посчитал необходимым попытаться наладить отношения.
- Китти, прошу, позволь мне объяснить… Выслушай меня, пожалуйста.
- Нет, Бо, мне не интересно, что ты скажешь. Я уже достаточно увидела.
- Китти… Но ведь все совсем не так…
- Не так?! А как, Бо? Как? По-моему, все предельно ясно.
- Да, да, я понимаю. Но это ничего не значит. Совершенно ничего. Поверь, милая…
- Хватит! Я прошу, перестань, Бо. Давай остановимся на этом… И не звони мне больше, пожалуйста, - тихо закончила Китти.
Бо не стал спорить. Он прекрасно понимал, что эти отношения не сулили ничего хорошего. И все же ему было горько. До Саннидея девушки его не бросали.
- Да что не так с этим городом?! - в сердцах воскликнул он, закрывая галерею.
После сцены, устроенной Китти, Донна не особо стремилась продолжать знакомство, и он снова рисковал оказаться у разбитого корыта. «Первым делом, первым делом симольёны. – Ну а девушки? – А девушки потом!» - напевал Бо, пробивая чек.
- Кажется, ей нужна твоя помощь, - Дуг взглядом указал на Кристалл, в нерешительности озиравшуюся по сторонам.
- Добрый день! Рад приветствовать Вас в галерее «Боброс». Что-то уже приглянулось?
- Здравствуйте! Я пока только осматриваюсь. Мне нужна картина. В спальню.
Ключевое слово было произнесено. В глазах Бо заплясали озорные чертики.
- Тогда давайте что-нибудь подберем для Вашей спальни, - игриво предложил он.
- О, Вы так любезны! Спасибо.
- Кстати, меня зовут Бо Бросс. А Вас?
- Ой… Так эта галерея – Ваша? – его улыбка стала еще шире, и он утвердительно кивнул головой. – Я Кристалл. Кристалл Бол, - ответила она, смущенно улыбаясь.
Спустя несколько часов поисков, картина так и не была найдена.
- Бо, простите, что отняла столько времени.
- Что Вы, Кристалл. Это мне в пору просить прощения за то, что здесь не оказалось нужной картины. Хотя знаете… В галерее представлены не все мои работы. Часть из них хранится дома. Мы могли бы встретиться и поискать подходящую картину там. Что скажете?
- Хм… Я не уверена, что это удобно. Возможно, мне стоит еще раз взглянуть на то, что есть здесь.
- Конечно же удобно, Кристалл. Я ведь сам это предлагаю.
- Да?.. Возможно, Вы правы. Я…
- Вот и отлично! – решительно прервал ее сомнения Бо. – Во сколько за Вами заехать?
- Нет-нет, не стоит утруждаться. Я сама доберусь. В 6 подойдет?
- Договорились!
В назначенное время Кристалл стояла у дома Бо.
- Рад приветствовать! Прошу, проходите, чувствуйте себя как дома.
- Благодарю. У Вас так…
- Полуфабрикатно? – смеясь, закончил Бо.
- Нет-нет. Я хотела сказать «просторно».
- Не стоит смущаться, Кристалл. Интерьерчик у меня так себе, но я надеюсь в скором времени это исправить. Вы любите макароны с сыром?
- Что, простите?
- Макароны с сыром любите? Дело в том, что я вернулся позже, чем предполагал, но, не зная Вашего номера, перенести встречу никак не мог. Рулады моего желудка грозят переполошить весь город, а есть одному, когда в доме гостья – что же я за хозяин буду после такого? Поэтому, прошу, не допустите моей голодной смерти и составьте мне компанию за ужином, – как по нотам Бо разыгрывал партию.
Кристалл улыбнулась в ответ.
- Я слишком молода для трупа за душой, так что, чувствую, придется принять Ваше предложение.
- Вот и отлично. Располагайтесь, я сейчас накрою.
Ужин протекал не спеша и со вкусом. Бо рассказывал смешные истории о себе и своей жизни до Саннидея, Кристалл – о себе.
Она оказалась такой забавной, милой и приятной в общении. И ее смех так заразителен! Бо даже нарочно ее щекотал, только бы заставить смеяться еще и еще.
Потом он показал ей обещанные картины. К сожалению, среди них тоже не нашлось подходящей.
- Кристалл, я сгораю от любопытства. Что же у тебя за спальня такая? Знаешь, у меня даже тост родился. За успех в поисках картины!
Когда бокалы опустели, Бо решил идти ва-банк. Он прижал Кристалл к себе и попытался ее поцеловать.
- Погоди, Бо, постой. Не надо.
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Но и сдержаться не смог. Ты мне нравишься, Кристалл. Очень нравишься.
- Я не обиделась, нет. И ты мне тоже нравишься, но сейчас, мне кажется, нами движет вино, а не взаимная симпатия…
Он отступил.
- Если ты не против, я загляну к тебе завтра, посмотрю на чудо-спальню и, надеюсь, смогу написать достойную её картину.
- Конечно, приходи, я буду рада.
О том, как развивались события дальше, предлагаю расспросить Кристалл.
Зайца, мне очень понравилось! Написано так.. со вкусом. Не знаю как объяснить. Читается очень приятно. Как будто смакуешь во время прочтения какое-то вкусное блюдо. Вот что-то такое. Легко и в то же время сочно
Так как я плохо запоминаю детали и уже не помню всего с начала, не побоюсь спросить: Бо - это сын Бренди ли просто "одноименец"? Мне кажется, что истинный Бо был гораздо неприятнее внешнее чем твой, поэтому я переспрашиваю.
Ну и я, конечно, очень рада, что ты наконец-то написала отчет А то я уже собиралась разыскивать тебя с милицией
О, сейчас рассмотрела дом Бо. Шикарно! Его обшить, да обставить до конца - будет конфетка
У меня, кстати, пожелание Ты же знаешь, я люблю рассматривать домики, я говорила. Можно, можно?.. Можно увидеть в чем у тебя народ обитает? Такую коротенькую обзорную экскурсию организовать
Последний раз редактировалось Фимка, 13.11.2013 в 00:01.
Фимка, ой как приятно! Спасибо!
Очень рада эмоциям от прочтения. Если я правильно уловила суть, у тебя случилось то, что бывает со мной, когда я читаю тебя, или Айжель, или Лариссу. Это приятно, ёлки-палки.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Бо - это сын Бренди ли просто "одноименец"?
У них с Бренди ничего общего. Это слегка переделанный Майкл Холостякки от Skellington7d. А имя ему, как и остальным симам, кроме горожан, досталось от создателя челленджа на TSRе. Отсюда и путаница.
Цитата:
Сообщение от Фимка
рада, что ты наконец-то написала отчет
А я-то как рада! Мало того, что с текстом идет туго сейчас (хотя, как всегда, картинки давно обработаны и выстроены в логическую цепочку), так еще и аппаратура подводит. Стационарный комп все еще в ремонте, а ноут с 0,5 Гб оператики - это выше моих сил. )))
Цитата:
Сообщение от Фимка
О, сейчас рассмотрела дом Бо. Шикарно! Его обшить, да обставить до конца - будет конфетка
Ага. Мы с ним каждое время года копим энную сумму и спускаем ее на ремонт.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ты же знаешь, я люблю рассматривать домики, я говорила. Можно, можно?..
Конечно можно! И обязательно будет. Я заселяла семьи в мало обставленные дома, поэтому в первых отчетах показывать было и нечего. Плюс они жили в "базовых" домах со стандартным набором мебели и даже стен с полами. Зимой у нас случились массовые переезды. Там уже есть и что показать, и на что посмотреть.
Зайца, а ведь ты не врала. Бо и вправду отжигает по полной))
Мне было чень весело подсматривать за его похождениями. От души похихикала над шквалом колокольного звона, обрушившемся на несчастного ловеласа. Изумилась тому, как просто включается режим Playboy. Восхитилась тем, как сладко и гладко он поёт когда нужно.
Кстати, тоже любопытствую по поводу обитаемых (и не очень) домов. Интересен так же общий вид городка (хотя бы технический скрин какой-нибудь, а-то воображение ничего не вырисовывает - чёрная дыра).
И, чтоб легко писался следующий отчёт, хорошего тебе настроения)
Yunna, спасибо!
Бо у нас та еще зажигалка. И ведь ведутся же девки, ведутся! Китти на каждом углу про него злословила. Она всем жительницам Саннидея, если я не ошибаюсь, сообщила о том, какая Бо редиска. И разве это хоть одну из них остановило? Ничуть.
Дома обязательно будут. А вот с городком... Тоже будет, но у меня давно чешутся руки сваять одну карту. Так что, возможно, нас ожидает передислокация. Черновик в SC4 есть, надо в игре глянуть, как получается.
Кстати, наш комп вернулся из ремонта! Ура-ура-ура!
Это, кажется, все новости. И дальше небольшой подарочек перед выходными. Да-да, у меня случилось писательское обострение
Осень в этом году выдалась удивительная. Она властно ворвалась в жизнь города холодным ветром и тоскливыми дождями, дерзко срывая с деревьев первые желтые листья. Еще вчера солнышко нежило Саннидей, а сегодня его было не различить за тяжелыми серыми тучами, важно плывущими по небу. Казалось, тепла уже не будет. Казалось, это и не осень вовсе, а настоящая зима.
Через пару дней в небесной канцелярии, похоже, кто-то спохватился: солнце освободилось из мрачного плена, и в лужах на асфальте заиграли золотистые лучи.
«Жаль, что у нас нет парка, - размышляла Кристалл, нежась в пенной ванне. – Как было бы здорово пройтись по аллеям, полюбоваться разноцветными кронами деревьев, послушать, как с едва уловимым шуршанием кружат в воздухе пожелтевшие листья, насладиться осенью…»
Она закрыла глаза и снова попала в день, разделивший жизнь на «до» и «после».
Утром, как и обещал, пришел Бо – первый мужчина, при взгляде на которого у нее перехватило дыхание. До него Кристалл была уверена, что так только в любовных романах пишут.
Красивый, обаятельный, сильный… Список его достоинств мог продолжаться бесконечно. Их тянуло друг к другу, и она не видела необходимости сопротивляться этому притяжению.
Кристалл устроила Бо беглую экскурсию по дому. Он рассеянно озирался по сторонам, концентрируя внимание только на ней. Все, что происходило в тот день, казалось сном – волшебным, восхитительным сном. Она была окутана им от макушки до пят. Все, что происходило с ними в тот день, казалось настолько естественным, будто по-другому и быть не могло.
Кристалл дремала на плече Бо. Открывать глаза совсем не хотелось. Ее переполняло какое-то чувство, которое она не решалась назвать ни любовью, ни счастьем. Это было что-то большое, светлое, теплое и абсолютно неизвестное.
- Ты сегодня ела? – шепотом спросил Бо.
Она улыбнулась этой неожиданной заботе: «Не помню. Кажется, нет», - пробормотала в ответ и открыла глаза. Оказалось, на улице уже стемнело.
- Нужно вставать? – обреченно спросила Кристалл.
- Не думаю. Кухню я видел, поэтому просто никуда не уходи, я мигом.
Ужин был великолепен.
- Неужели все это было в моем холодильнике? – удивлялась она.
Он в ответ только смеялся, принимая благодарности поцелуями.
А потом Бо спросил, можно ли ему остаться.
«Господи, конечно! Конечно можно! Я не смогу без тебя уснуть! Я не смогу остаться одна в комнате, наполненной воспоминаниями о тебе!»
- Можно. На улице льет как из ведра, я не хочу, чтобы ты сейчас ехал. Это небезопасно, - она озвучила сокращенную версию своих мыслей.
Следующим утром они никак не могли расстаться. Он должен был открыть галерею еще час назад, а вместо этого снова и снова обнимал и целовал ее, держал за руки, шептал нежные слова…
На прощание она подарила ему свитер – погода окончательно испортилась.
Он вернулся вечером. Она снова могла чувствовать его тепло, вдыхать его запах, растворяться в нем. Сомнений не оставалось – Кристалл счастлива.
- О! Новый сарафанчик! Ну-ка покажись, какая ты красавица.
- На самом деле ничего особенного, просто утепляюсь.
- Поверь, Кристалл, все, что связано с тобой – особенное. И шьешь ты необыкновенные вещи. Посмотри на нас! Благодаря тебе мы самые модные жители этого города.
- Спасибо. Мне очень нравится шить. Еще больше нравится видеть, когда люди носят то, что я сделала. Это необыкновенные ощущения.
- Так почему бы тебе не основать здесь модную империю?
- Ох, Бо, прекрати. Какая из меня императрица?
- Самая настоящая. У тебя талант, а талант не должен пропадать.
Слова Бо прочно засели в ее голове. Возможно, стоило рискнуть. Уж если меняться, то меняться во всем. Вдруг получится?
Получить разрешение на покупку земли и строительство оказалось совсем не сложно. Благодаря связям Бо, она получила хорошую скидку при оборудовании магазина.
Он был рядом, когда открылась ее «Модистка», когда она делала первые робкие шаги на пути к успеху.
Он был рядом. Но с ней ли?.. Что-то изменилось. Она не была уверена, но чувствовала это.
Конечно, до нее доходили слухи о его стремительном романе с Китти. Но, говорят, ей не нравились его работы. А еще говорят, он изменил ей с Донной. Вот в эту чушь Кристалл совсем не могла поверить. Бо не такой! Не такой...
Она их видела. Они стояли в нескольких шагах от нее. К нему прикасалась другая женщина. А он не оттолкнул ее, не прогнал. Нет, он накрыл ее руку своей и посмотрел на нее так, как смотрел на Кристалл.
Улыбка застыла на лице. Странно, но потолок не обрушился, и не разверзлась преисподняя. Лишь внутри нее расплывалась темная, липкая, тягостная пустота.
Внезапная волна тошноты, звон в ушах, ватные ноги.
«Только не упасть, только бы не упасть...»
Дверь тихонько скрипнула. Это Чьюи решил проведать хозяйку.
Кристал погладила мопса и посмотрела на часы. До встречи с Бо оставалось не так много времени. Нужно приводить себя в порядок. Разговор предстоял тяжелый.
По заявкам трудящихся представляю виды Саннидея. Новая карта отменяется. Я не смогу расстаться с этим городом.
Начнем экскурсию с высоты птичьего полета:
Слева у нас расположена военная база, ближе на нее можно посмотреть здесь. Тут трудится Китти Литтер.
Мааааахонькая точка справа - ферма МакДональдов.
Теперь спускаемся на грешную землю поближе к набережной, где живут (слева направо) Китти, Дуг и Кристал. Двое последних недавно закончили грандиозные перестройки. До этого все три дома были одинаковыми: как у Китти.
Двигаемся правее. Здесь обитает пока неизвестна барышня , Бо Бросс, который закончил внешнюю отделку дома. Рядом с домом Бо (слева) красуется его галерея.
И напоследок беглый взгляд на коммерческую зону, расположенную на другом береге реки. Белая крыша, белые стены, кирпич на фасаде - это "Модистка" Кристал.