Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
только тебя и ждали) Шучу, были тут обстоятельства некоторые)) но мы с ними справились, и отчет скоро появится на ваших экранах)
Да, я посчитала необходимым дать справку в начале отчета, чтобы вы сразу видели разницу))
Цитата:
Как же его "первая леди" будет на приёмы ходить, спотыкаясь на каблуках?)
Ну если Джек свою первую леди не разлюбит, то сжалится и позволит надеть балетки или какие-нибудь туфельки с минимальным каблуком)) на свидании же она выкрутилась, только громко топала, но не хромала)
Цитата:
Так что даже не представляю, что будет дальше))
На этом мой весь коварный расчет и построен)
Верно-верно, влюбиться-то влюбились, а чего делать - никто не знает))
Насчет Лонса пока молчок, кто знает, что у него в планах.... >_>
Не, лягушонок даже если был бы где-то поблизости, вряд ли бы решился xD он у нас, как ты сама же замечала, трус и жертва.
Цитата:
Ага, там стоял демиург и подталкивал, подталкивал)))
Эм, это была отсылка к рекламе Милки, ну ок, я фиолетовая корова xDD
На не тизере действительно Габи)) а вот зачем и как - об этом в отчетах)
Спасибо тебе большое, Алис, я очень тебе рада))
спасибо, Катюш) поболтать - это всегда хорошо))
В принципе твои опасения очень правильные, мои намечища поняты верно) действительно, у Ланы есть определенные обязательства, и Джекки они могут не понравится))
Габриэлла вряд ли будет истерить, она уже поняла, что истерики на него не действуют, вернее действуют, только не так, как хотелось бы)) она может попытаться преобразиться так, как я показывала на скрине выше) а может и Джек внезапно не захочет ее отпускать))
Ну насчет пылкости чувств Габи давай сразу сделаю поправочку (это не значит, что ты не права, но как мне кажется, ты не учитываешь один момент). Это Джек. Здесь везде Джек. Династия пока представляет из себя абсолютного Джека) Поэтому мы смотрим на чувства Габи через толстый слой Джекова мировоззрения. Он, доселе незнакомый с любовью, вряд ли мог ее опознать и говорить о ней. да и у Габи могут быть свои причины не палиться в своих чувствах.
Опять же, я не говорю, что ты не права. Но у меня просто просто не бывает))
А мне жутко не нравится образ Габи-блонди)) она сразу такой шл... ну ты меня поняла стала.
Цитата:
это для него важнее, он чувствовать начал, а не только разборки на работе устраивать)))
Hildefonsa, привет!) Я как раз и хотела оставить отзыв после двух вышедших отчетов, но последний тут немножко подзадержался))) Но главное, что вообще появился))
Первым делом отпишусь про 9 отчет))
Как же это редко бывает, что как только встретишь человека, так сразу искра проскакивает, и в дальнейшем только усиливается. А еще оказывается, что это взаимно, и людям сразу же интересно общаться, блин, как же это круто! Это прекрасно, зарождение чувств, именно то, что сейчас происходит между Джеком и Ланой) Влюбленный Джек такой милый, честное слово!)) Стесняшка, обаяшка и вообще просто прелесть, растерял мигом всю свою гордость и уверенность и остался покорен шикарной женщиной)) Лана действительно очень яркая, все больше мне напоминает испанку, но мне, уж не обижайся, не очень понравился ее образ в ресторане) Ей больше идут распущенные волосы, а еще она относится к тем счастливицам, которым не нужна яркая косметика, она с ней выглядит только грубее) Но это мое ИМХО, не принимай всерьез) Все равно Лана роскошная девушка, и я ничуть не удивлена, что она вызывает у Джека такую страсть)) Как он тааак долго собирался, стремясь выглядеть идеально)) И тот скрин, где он в рубашке - ооочень милый)
И когда ты влюблен, как же легко отшивать всяких там симпатичных француженок) Ну Сати реально ради Джека имидж сменила *а так же ради читателей, чтоб интересней было^^*. Но с предыдущим она была милее, ей не очень идут эти кудри))) Интересно, чей приказ или просто просьбу она выполняет, пытаясь завлечь Джека? Лонс, что ли, старается?) Но вряд ли лягушонок - судя по бонусу от его лица, он от Джека готов смотаться чуть ли в Новую Зеландию, чтоб больше не выслушивать его издевки)) Кстати, мне безумно понравился тот скрин, где Сати сзади пристроилась и кагбэ заглядывает, она такая классная, такой взгляд, что и не верится, что это всего лишь пиксельный человечек) И у Джека такой взгляд: "Да когда ты от меня уже отстанешь?!". Короче, очень выразительный скрин получился))
Плавненько перехожу к 10 отчету.
Габи мне жаль. Реально, жаль) Возможно, тут я буду субъективной, но это лишь потому, что мне ооочень знакомы такие эмоции. И у Габи все гораздо печальней, чем было у меня тогда, я там себе больше надумала, чем на самом деле было)) А тут на самом деле ее парень влюбился в другую, и на хороший исход событий нечего и рассчитывать. Я читала и мне было очень больно и обидно за нее, если честно, но это все солидарность говорит. Конечно, она его любит, а Джек просто долгое время этого в упор не видел, и думал, что с ее стороны это такой же расчет, как и с его. И разумеется, она теперь догадывается, что у него другая. И наверняка и раньше убеждала себя, что все окей и Джек ее любит, а нутром чувствовала, что все-таки не совсем это и так) Расставаться ему с ней тяжело, всегда тяжело бросать человека, занявшего важное место в жизни - он к ней привязался, по-своему любит ее, и испытывает к ней отчасти чувство покровительства, потребность защищать, оберегать, и жутко не хочет причинить ей боль. Ну что же, Джекки, взрослеешь. И начинаешь думать не только о себе, но и о других. Не знаю, можешь влюбленность к Лане заставила так внезапно обнажиться его человечность. А может, просто повзрослел, не заметив как. Теперь Джек понимает, каково это - любить человека и ценить его, заботиться о его душевном здоровье. И как же хорошо, что он теперь все понимает про маму. Да, к Смиту он все еще относится высокомерно, но теперь хотя бы врубился, что между его отчимом и мамой была настоящая любовь. Меня радуют такие изменения, что говорить)
Вообще чувства к Лане напоминают резко вспыхнувшее пламя, которое все сильней и быстрей разгорается. Рядом с ней Джек обо всем забывает, он совсем ничего о ней не знает, но уже готов жениться и провести с ней остаток жизни... Полная потеря мозгов, как и бывает при такой сильной влюбленности. Наличие дитятки у Ланы весьма... обескуражило, но очень интересно теперь, как к этому отнесется Джек, не спасует ли он, захочет ли воспитывать чужого ребенка, или лучше вернуться к надежной Габи и выкинуть Лану из головы (если получится, конечно). Но даже если он бросит Габи, пусть она встретит хорошего парня, спокойного и надежного, который будет ее любить) Она ведь нормальная девчонка - верная и честная.
Спасибо большое за потрясные отчеты, Хильда)) Вот она, началась та жесть и душевыворачивание наизнанку, знакомое нам по Феллетам, когда каждого отчета ждешь, как лета) Ситуация очень напряженная у Джека, так что не томи, выкладывай побыстрей следующий отчет
Каааатя, ну вот что ты со мной делаешь? Я когда читала начало отчёта, думала под диван рухну! Блин, Джеки это что-то невообразимое)))катя, ты определённо была в ударе, блин, вот эти Джековы размышления, от которых меня вынесло это было нечто. Типичный мужик, что и говорить, хотя ладно, растерялся, конечно да и слишком много всего было, но всё равно))) И конфеты с гладиолусами это тоже ну ооочень характерно. Вот из моего парня букет можно выдавить только если он ну ооочень накосячит, а просто так, не, мы выше этого))) Вот эти подозрения в неверности тут же всплывшие, вот так это характерно, просто передать не могу. Они такие на самом деле, у кого рыльце в пушку, тот сразу же точно то же подозревает в партнёре. Выводы вон какие понаделал, а телефон проверить, не. Ой и когда он уже себе конкурента надумал и прикидывал как бы его коробкой с конфетами треснуть, я уже просто валялась под диваном от хохота))) Каааатя, это супер!! Блин, насколько же шикарно выписаны все его терзания и по поводу Ланы, которая хотела, но не дала и вот сразу же этот отступ на прежние позиции, типа я тут сам надумал Габи бросать, но как она может изменять МНЕ?? Катя, блин, это просто шикарно показанная твердолобость, вот это суперлогические выкладки (ага, в чувствах им самое место, ага))) и общая накрученность, это просто вау!!
И тут же, вот его неприятно укололо, то что дома никого нет, ага. Вот он такой распрекрасный вернулся домой (хотя если бы Лана не завершила свидание фиг бы он пришёл, ага, ему тогда вообще трава не расти было), но раз уж никого нет, надо пользоваться ситуацией и звонить Лане)))
Габриэлла. Вот не знаю, переживала-переживала, а спать всё-таки пошла. Хотя скорее всего вряд ли заснула, потому что вышла из комнаты почти сразу же, а заспанность увиденная Джеком вполне могла быть потом что она щурилась от света, в спальне-то темно было. Наверное, лежала, ворочалась, переживала. И я так думаю, тоже себя восю накрутила и мысль о неверности, скорее всего тоже её посетила, потому что в другом случае, она сразу же начала бы выяснять, куда он пропадал, а тут «завтра поговорим»... Взяла отсрочку, потому что когда такие вещи об измене уже сказаны вслух дороги назад нет, а когда ещё не открыто, ещё можно что-то делать.
Ой и все его эти «я надеялся, что всё пройдёт мирно», блин, ну так по-мужски, ага.
Цитата:
Кто знает, может она станет почётной гостью на нашей с Ланой свадьбе
Джеееееееки!!!! Блин, об какой косяк тебя треснуть, а?))) Пипец просто. Ещё и на крестины её пригласи, ага. А лучше сразу тесаком по башке, чтоб не мучилась, всё ж гуманнее.
Ой-ой-ой, и я сразу вспомнила про то, что чувства Ланы выглядели только со стороны Джека и вообще да, он мог многих проявлений любви просто не замечать. И вот этот их разговор, она же боялась, что он скажет правду и сама дала ему возможность спрыгнуть «У тебя проблемы на работе?» Да, проблемы на работе, которые решаются до полуночи с выключенным телефоном. Не, ну теоретически это возможно, конечно, но в итоге имея законную пуленепробиваемую причину Джек бы с порога о ней заявил и конфеты бы не притаскивал.
Ух, я вся изъёрзалась на диване во время этого разговора. Да, Джек, такие вопросы с наскоку не решаются, решил и бросил, ага. Конечно, привык, конечно, жалко, конечно сроднился, пусть любви и не было, но всё равно было много и не так-то просто вот так с бухты-барахты, воспылав чувствами (которые вообще только-только начались). Конечно, жаль терять, вот он уже и понимает, что Габи дорога ему.
И ух,вона как тему перевёл))) Я сама так делаю, когда не можешь на что-то навернуться, очень классно получается то, на что навернуться не мог раньше)))
Цитата:
- Почему ты не сказал мне раньше? - Габриэлла воскликнула звонким, возможно, более громким, чем хотелось бы, голосом,
Ожидала услышать совсем другую фразу? Из-за напряжения вот такая у неё взвинченность?
И ну да после всех её предположений рассказ о долгах воспринимается как избавление. Всё бы хорошо, да только ни умершие родители, ни кабальные условия кредита не объясняют его отсутствия вчера ночью, разве что предположить, что он решил зарабатывать деньги натурой)))) (прости, я тоже стебусь, да)) Тогда скорее всего Габриэлла действительно любит Джека. Если бы просто расчёт, она бы как-то это показала.
Цитата:
И я уверен, что не оставлю такое же наследство своим детям.
Дорогой друг, не хотелось бы тебя разочаровывать, но такая бодяга светит всем твоим потомкам до седьмого поколения включительно)))
Хотя надо признать, что Джек всё-таки молодец, далеко не всякий мужчина попав в такую ситуацию будет выбирать и сразу пытаться решить ситуацию, обычно они норовят возгордиться, что хоба, обе сразу и пытаться тянуть такую ситуацию до последнего, пока либо слишком остро не станет вопрос, либо сами женщины за него не решат.
Ох, очень-очень понимаю его душевный раздрай и он классно выписан, кстати.
И кстати интересно, почему это ты так обрезала мистера Смита? Что ты от нас скрываешь?))) как делать композиционные кадры ты оооочень хорошо знаешь, так что сим без головы это вообще не просто так.
Разговор с Ланой. Я уже заранее поняла, что её тоже не испугает безденежье Джека, она бы как-то проявляла на свидании меркантильные интересы, если б они были. Ну, мне так показалось. Да и раньше, выясняла бы, какая там у него должность, какие перспективы... Не, она тоже в него влюблена и тоже как и Габриэлле ей нужен он, а не деньги. Тут ситуация выбора, конечно, усложняется)))
И дааааа!!! У Ланы ребёнок!!! Хм, даже теперь не знаю. В принципе, по мне так ничего страшного, ребёнок так ребёнок, причём в хорошем возрасте, пелёнки менять не надо, но ещё недостаточно взрослый, чтобы не принять нового папу, бороться с ним за власть и ставить палки в колёса. Но с другой стороны вот даже не знаю, как отнесётся Джек к этому делу. Мали ли как его переклинит.
И вот очень-очень-очень мне не понравилась фраза ребёнка «Это мой новый папа?», значит, подразумевает либо то, что новые папы уже были, либо что с ним вовсю этот вопрос обсуждали. Потому что слово «новый» вот ни с какого перепугу само не родится, должна быть какая-то подоплёка.
Теперь, естественно, понятно, почему Лана продинамила Джека после свидания, вести его домой, где никак не скрыть сына было пока рановато.
Кааааатя, отчёт очень-очень классный, напряжённый, до сих пор под впечатлением, как тебе удалось филигранно пройти по канату в этой сцене между Габи и Джеком, я буквально чувствовала натянутую струну и что в любой момент могло всё рухнуть. Хотя и теперь-то совсем не в безопасности.
И ещё ты говорила полтора отчёта до свадьбы, один уже прошёл, значит свадьба в следующем?
Очень-очень-очень жду что же дальше!!! И спасибо за потрясающие эмоции!!!
спасибо) мы тебе всегда рады)
В том вся соль, что влюбленность с первого взгляда вещь редкая, но именно такому профану в отношениях как Джек она выпала, и он не знает, что с ней делать)
Я рада, что у меня получилось создать Лану такой, какой я ее видела - шикарной, опытной и гордой (должен же хоть в ком-то Джек увидеть свою родную душу)), но в то же время достаточно доброй и понимающей, ибо Джека не только любить надо, но еще и терпеть) насчет наряда в ресторане - ну не понравился так не понравился, мне понравилось, как я ее нарядила, но я не против и отрицательной оценки, на вкус и цвет, ага)
Цитата:
И тот скрин, где он в рубашке - ооочень милый)
эта тонкая грань, когда рубашку пришлось удлинять, чтобы Джек не вилял своим очаровательным голым задом xD ну нет с этой рубашкой никаких трусов, пришлось голый низ брать))
А насчет Сати согласна, первый образ был интереснее. Но я специально так оставила, чтобы она несколько внешне проигрывала Лане xD да и не всем ходить с идеально подходящей прической)
Ну думаю, в сочувствии Габи нет ничего странного - я тоже ей очень сочувствую. Ей тупо не повезло, если говорить открыто, что она сама прониклась Джеком, а он нет, что он влюбился, уже по сути готовя ее к свадьбе (ну если парень предлагает переехать и вообще ведет себя так, будто уже глубоко женат, сложно оставить при себе сомнения и не поверить, что он скоро сделает заветное предложение)), в общем, факторов много, и все они играют против Габи. Кроме одного. Думаю, понятно какого))
Насчет того, знала ли Габи о чувствах Джека к ней, вернее, их отсутствии... ну она же не совсем глупая, правильно? Думаю, она не самообманывалась, во всяком случае, что он в нее прямо глубоко и безвозвратно влюблен.
Цитата:
И начинаешь думать не только о себе, но и о других. Не знаю, можешь влюбленность к Лане заставила так внезапно обнажиться его человечность
Именно это. Он сам начал чувствовать, и начал плавно понимать, что чувствуют к нему другие. И как только встала угроза, что Габи исчезнет, до него начало допирать, что терять ее совершенно не хочется.
Да-да, Джек совсем потерял голову и сам себя не всегда находит, потому что в мыслях совершенно не то, что должно быть по идее) вот он и порастерял гордыню и сноровку)
Вопрос скорее в том, примет ли гордость Джека (да, она есть, пусть и спит) то, что ему придется терпеть чужого ребенка, если он хочет быть с этой женщиной.
Спасибо-спасибо, выворачиваем ваши души наизнанку с января 2012 года шучу, если что, меня что-то тянет на рекламные лозунги)
Спасибо, Ира, ты чудесна (ничего, что так неофициально?))
Катюшааа, спасииибо за чудесный комментарий, ты няша, серьезно ^^ столько всего подметила, я в диком восторге, что кому-то понятно, о чем я тут пишу xD вернее, виден весь подтекст, который я ненавязчиво (?) вкладываю)
Ну вот Джекки и накосячил, потащил коробку конфет и готов был даже цветы подарить, если бы было не так поздно))
Цитата:
кого рыльце в пушку, тот сразу же точно то же подозревает в партнёре.
Да-да, именно так! И Джек не просто на пустом месте начал подозревать, а вполне серьезно разозлился, а потом даже расстроился (у него расстройство высшая стадия, нежели агрессия и гнев)), так что тут все признаки ревности и обиды на лицо, все, не простит Габи, не дай бог бы она не вышла его встречать, мало ли бы он там еще напридумывал)
Цитата:
но раз уж никого нет, надо пользоваться ситуацией и звонить Лане)))
Верно-верно, у него именно такая логика, все правильно хотя, какая там логика, задетая гордость да невероятная твердолобость))
Насчет Габриэллы ты все правильно сказала, ну она действительно пошла спать, потому что уже устала мучиться и переживать, хотела уснуть, чтобы проснуться - а Джек под бочком, типа ничего и не было, но нет, не уснула, изворочалась, но дождалась его таки. Конечно, она догадалась, что дело пахнет жареным, а насчет работы - просто слабая надежда, что может она сделает невероятное предположение, а он согласится, и все будут счастливы. Но нет, она все прекрасно понимает, это Джек у нас тупит...
Цитата:
пуленепробиваемую причину Джек бы с порога о ней заявил и конфеты бы не притаскивал.
Уииии, Катюш, ты это тоже заметила, аняня, как я счастлива!
Они оба во время разговора на взводе, конечно иногда повышают друг на друга голос. Может, Габи подумала, что этот долг действительно требует такого пристального внимания, что еще по ночам за ним ходить нужно... короче, всячески пыталась его оправдать, ага.
Цитата:
такая бодяга светит всем твоим потомкам до седьмого поколения включительно)))
Да не, мы на поколении третьем все выплатим, потому как это ж династия, у нас все успешные и крутые, быстро расправятся) на четвертое и последующие поколения я еще чего-нибудь придумаю)) но насчет только себя Джек погорячился, конечно)
И поколений будет восемь, ага ^_^ и кредит на последнее безгрешное (? я не решила еще окончательно) тоже распространяется)
Насчет того, что Джек не стал затягивать и начал сразу решать, кого же выбрать, ты права, конечно, молодец и все такое... но лично меня возмутило, что в итоге он хотел это переложить на девушек) давайте вы меня бросите, а я потом буду страдать и винить вас, но буду счастлив в браке) я жутко на него зла из-за этого, но иначе он поступать не хотел, ибо это гордость топтать, а это существо у нас хоть и ныне спящее, но большое)
Насчет мистера Смита молчок) Может расскажу когда о нем :3
Да вообще кроме Джека никто не сомневался, что его плачевное состояние кого-то из дам смутит, как мне кажется)) да, неприятно, но не смертельно, когда они обе его любят))
Цитата:
Но с другой стороны вот даже не знаю, как отнесётся Джек к этому делу. Мали ли как его переклинит.
Отличное замечание. Напоминаю, что любовь любовью, а грех по расписанию.
И насчет папы ты тоже очень хорошо уловила, не просто так ребенок употребил слово "новый", ждем, чего там Лана у нас ответит на Джеково негодование "какой нахрен новый" xD
Спасибо за комплименты, я очень переживала, что мне не быть влюбленным разрывающимся между двумя дамами парнем, но мне кажется, что мне удалось, и я сама довольна)
Цитата:
И ещё ты говорила полтора отчёта до свадьбы, один уже прошёл, значит свадьба в следующем?
Да) хоть я и перенесла часть событий на следующий отчет, но все равно свадьба будет, хотя не в середине, а ближе к концу следующего отчета)
Спасибо тебе, Катюш, ты шикарна!
С этого момента все бонусы, что я выкладываю вместе с ответками, вы можете найти в первом посте под соответствующей кнопкой в разделе "Глас свыше".
Я хочу немного рассказать вам о родителях Джека, которых по сюжету мы так и не узнали, но которые тем не менее на нашего принца нехило повлияли.
Глава семейства – Питер Линлэйн – представлял из себя классическую главу большого влиятельного семейства. Умный, решительный, суровый. С расчетливостью, правда, были проблемы, но мистер Линлэйн-старший это признавал и содержал вокруг себя стаю юристов, экономистов, бухгалтеров, специалистов мониторинга и планирования. Возможно, именно из-за того, что их была стая, а не два-три проверенных человека, семья при этом главе часто оказывалась в невыгодном положении и терпела убытки. Однако заметить это было трудно, поскольку из родственников, которых Питер люто презирал, к делам он никого не допускал, а поддерживать иллюзию благополучия было обязанностью его свиты.
Не терпит неповиновения, предпочитает одиночество и не переваривает восточную кухню.
Женился на девушке из приличной, но небогатой семьи; причины его выбора остаются неизвестными по сей день – нежности, как и грубости от этого человека Мэри никогда не видела. Заставил жену взять более благородную форму своего имени Мэриан и всегда так называться. Когда родился Джек, дал понять, что более иметь детей не намерен. К сыну теплых чувств также никогда не питал, но старался воспитывать его как преемника, постепенно посвящая в дела семьи.
Достаточно нервный и раздражительный, в относительно молодом возрасте заработал проблемы с сердцем, которые в итоге свели его в могилу в возрасте сорока семи лет. В дань врожденным эгоизму и гордости о своих проблемах никому не рассказал, в следствие чего после его смерти в документах была полная неразбериха – преемник оказался не готовым взвалить на себя ношу главы семьи, а большую часть пожитков разворовала свита бывшего главы. После долгих судебных процессов семья вернула себе свое влияние и отстояла право владеть особняком и пакетом акций.
Похоронен на кладбище Семейного Наследия.
Жена главы семейства – Мэриан Линлэйн – девушка из простой семьи, которая оказалась в поле зрения Питера и тем самым решила свою судьбу. Мужа не любила, но всегда его уважала и почитала, как он того и требовал, поэтому никогда ни в чем себе не отказывала. Достаточно быстро превратилась из простолюдинки в аристократку, и даже после смерти мужа и свадьбы с мистером Смитом не растеряла своего благородства, оставаясь гордой и невозмутимой практически во всем. Ее сложно смутить, сложно оскорбить и унизить – она не реагирует на выпады, выходя из почти любой ситуации победительницей. Единственное слабое место, которое скрывается за этими «практически» и «почти» - сын, которого любит всем сердцем. После того, как Питер ее посадил на гормональные противозачаточные, в скором времени стала бесплодна от передозировки. С тех пор стала относиться к Джеку еще более трепетно, чего ни сын, ни муж не терпели, но иногда мирились. Пыталась привить чересчур гордому и эгоистичному Джеку любовь и уважение к окружающим, ее стараниями в нем зародилось понятие благородства и сострадания.
После смерти мужа ей стало проще влиять на сына, поэтому некогда невыносимый ребенок превратился пусть и в гордого и упрямого, но достойного юношу. Запретила рассказывать ему о долгах, взяв на себя эту обязанность. Тяжело переживала ссору с ним из-за своего решения выйти замуж за человека, которого действительно полюбила. Была готова отказаться от свадьбы, но мистер Смит перехватил инициативу и женил возлюбленную на себе практически силой. После этого Мэриан замкнулась в себе, и простить мужа смогла только через полтора года. Но побыть счастливой рядом с любимым человеком не успела.
Разбилась в автокатастрофе вместе со вторым мужем, похоронена рядом с ним же на городском кладбище Монте Висты.
Семью Линлэйн сложно назвать идеальной и правильной, каждый из них – сильная личность, и порой их отношения между собой напоминали «стенку на стенку». Тем не менее, это был образец взаимоуважения и заботы друг о друге. Поэтому, несмотря на свой грех, Джек никогда не забывал, что семья – это святое, и что тех, кого любишь, надо оберегать и защищать.
Ему стыдно за свое поведение в школьном возрасте, поэтому он никогда о нем не вспоминает.
Любит ли он своих родителей? Однозначно да. Простит ли он себя когда-нибудь за свои ошибки перед ними? Конечно, нет. Признается ли он в этом хотя бы сам себе? А вы как думаете?
На этом краткий экскурс в семью Линлэйн из прошлого закончен, спасибо за внимание. На сладенькое – угадай персонажа по мимике. По-моему, Джек из тех редких симов, чья внешность хорошо читается уже даже в этом возрасте.
Теперь точно все)
Последний раз редактировалось Седая, 11.12.2013 в 22:57.
Доброй ночи.
Знаете, слова сказанные в заголовке немного напугали меня. Показалось, что это будет очень тяжелая для понимания династия. Откровенно говоря, она как раз совсем не простая, но читается охотно и с удовольствием.
Очень интересно посмотреть на мир глазами такого человека, как Джек. Тем более что написано так, что через некоторое колличество строк, начинает казаться, будто бы это не его глаза, а мои собственные. И не смотря на то, что по натуре я и Джек весьма далеки, я начинаю чувствовать вместе с ним это постоянное раздражение, чувствовать собственную непоколебимую безукоризненность...
Гордыня, которая стала основой сути основателя читается в каждом предложении, оставляя смешанные чувства. Джек кажется мне чуточку... плоским, однобоким... неживым что-ли. Неестественным слепком этой самой гордыни. А впрочем, наверняка автор этого и хотела.
Я долго думала, кого же он мне напоминает... И даже внешне. Миклоша Бальзу из "Кровных братьев" Пехова. Возможно, Миклош гораздо умнее и имеет весьма более тонкое чувство юмора. В основном же : самомнение, гордость, маниакальная педантичность и аккуратность, брезгливость и ненависть к людям, которые сильнее его, да еще много всего, - делают Джека очень похожим на этого литературного героя.
Последний раз редактировалось Arrien, 16.12.2013 в 00:31.
Вау!!! Очень рада слышать, что будет ещё и восьмое безгрешное поколение!)) До этого ещё далеко конечно, но уже интригует, да. Такая вот награда за годы испытаний))
Цитата:
Напоминаю, что любовь любовью, а грех по расписанию.
Кааааатя!!))))) Супер! Я запомню эту фразу, хотя «грех» использую несколько в другом значении, но это просто супер!!
Цитата:
я очень переживала, что мне не быть влюбленным разрывающимся между двумя дамами парнем
)))) Даааа, ты у нас была парнем, разрывающимся между восемью (!) дамами))) Пусть и влюблённым только в конце, но всё равно.
И ухххх, уже свадьба в следующем отчёте!!! Очень-преочень жду!!!
Катя, я уже условно выползла из-под подушки и кашляю уже не каждые три минуты, а так, раз в четверть часа, было бы о чём говорить, поэтому вооружившись носовыми платками, приползла комментировать бонус!)))
Ух, мистер Линлэйн-старший определённо тебе удался))) Вот как смотришь на него, так сразу понимаешь, что Джек с его гордыней всего лишь лайт-версия)))) Вот у кого он всего набрался на самом деле.
Жёсткий товарищ, замкнутый и мне кажется, к тем, кого считал ниже себя не снисходил вообще, как ещё женился на просто девушке непонятно, неужели увлёкся, да только не проявлял этого как положено. И похоже, что больше был занят поддержкой статуса, чем налаживанием дела, поэтому и кабальные условия кредита, главное было, показать, что у него шикарный дом, чем жить по средствам, планируя расходы, главное было нанять тучу сотрудников, типа во какая у меня империя, смотрите, вместо того чтобы провести аудит и оставить только дейсвтительно полезных членов команды. Кстати, команды, как таковой, я так понимаю, у него и не было. Фу, капец какой неприятный тип. Жить с таким в одном доме, должно быть ещё то удовольствие.
Джеку очень повезло, что мамой у него оказалась нормальная, чувствующая девушка, а не очередной сгусток сливок общества, озабоченная только тем, как она выглядит на людях.
И ооооо, от гормональных противозачаточных можно поиметь бесплодие? Капеееец. Не, я их не пью, но буду знать, спасибо за информацию! Или это таблетки предыдущего поколения такие термоядерные были?
Мэри-Мэриан мне очень нравится, она хорошо приспособилась… нет, не то слово, она хорошо вжилась в новые реалии, но себя не потеряла. Мне кажется, что она как раз из тех, у кого есть внутреннее благородство, которому неважно течёт ли в ней кровь каких-нибудь графов с князьями (которые вообще-то вырождались просто пачками) или нет. И знаешь, я рада, что в итоге её похоронили с любимы человеком, а не с первым мужем.
Радостно, что у Джека такая мама, она действительно привила ему человечность (долго думала писать ли это слово, но всё же решилась после колебаний))), правда, чтобы она проявилась, надо оооочень постраться))) Но всё равно, способность чувствовать и чувствовать так ярко это у него определённо от мамы!
Джек-ребёнок такой забавный это что-то!))) Не могу, почему-то он мне жутко смешным кажется, потому что уже в таком юном возрасте он уже вовсю гордец)) И глаза такие по пять копеек на последнее скрине это что-то!)))
Цитата:
Семью Линлэйн сложно назвать идеальной и правильной, каждый из них – сильная личность, и порой их отношения между собой напоминали «стенку на стенку»
Чего-то мне это напоминат)))) Они не скорпионы часом?))))
Цитата:
Тем не менее, это был образец взаимоуважения и заботы друг о друге.
Кать, не знаю, но я не могу себе представить как Питер Линлэйн заботится. Вот не могу хоть ты тресни. Не знаю, у меня какое-то холодное впечатление. Взаимоуважение, согласна, хотя опять же, интересно, чем Мэри так его зацепила, вообще её происхождение это был бы неубиваемый козырь, если бы они ссорились, вот только мне почему-то кажется, что они не ссорились, хотя могу и ошибаться. В общем, ладно, прекращаю, а то понарассуждалась тут)))
А теперь жду отчёта!!! Свадьба, свадьба!!! Ужасно интересно с кем!!!
И дааа, бонус шикарный, вона как меня разнесло)) Правда мистера Смита нам всё ещё не осветили))) будем подождать!))
Спасибо большое за комментарий))
Собственно да, я никогда и нигде не скрывала, что пишу не очень просто) Но я рада, что несмотря на то, что династия непростая, ты все-таки нашла ее интересной)
Ох, а я-то как постоянно путаюсь, кто есть Джек, а кто есть я ^^ за прошедшее время я уже неоднократно ловила себя на мысли, что Джекки периодически всплывает в моих мыслях, заставляя думать по своему образу и подобию) я рада, что и вы испытываете тоже самое, это высшая похвала для меня)
Насчет того, что Джек неестественнный - согласна, его гордыня очень гротескная, и скорее пародия, чем реально существующий характер, а вот насчет того, что он неживой, все-таки не соглашусь - как-то неживые персонажи для меня те, которые как куклы, управляются автором без особого мастерства. А Джек мною командует вовсю, и он никакая не безвольная кукла)
"Кровных братьев" не читала, но спасибо за наводку, обязательно прочитаю и оценю гордого персонажа, которого напомнил мой Джек)
Спасибо за комментарий, очень рада такой оценке персонажа)
Э нет, восьмое будет, если я все-таки решусь сделать его безгрешным, а то кто знает, вдруг я захочу вернуться к Гордыне xD у меня была такая идея, кстати, насчет цикличности, но тогда пришлось бы и Питера делать одним из грехов (не скажу, каким, чтобы осталась интрига, кто у нас будет седьмым поколением)), а Питер у нас именно гордец и эгоист, чей сын - почти точная копия папочки.
Цитата:
Даааа, ты у нас была парнем, разрывающимся между восемью (!) дамами)))
Неее, разрывающийся - это всегда пожалуйста, а вот влюбленный... Джек покруче в этом плане, одно дело любить одну Лирику, и совсем другое - одновременно испытывать теплые чувства к двум дамам))
Спасибо за коммент к бонусу, он все-таки получился большим, и я очень рада и о нем поговорить отдельно)
Я в восторге от Питера, он именно такой, как я хотела *_* Даже Мэриан по внешности меня не так радует, как Питер. А этот его взгляд *_*
А чего, собственно, непонятно в его отношениях к Мэриан? Я сначала тоже думала, что это странно, а потом поняла. Ты влиятельный чувак. Ты явно хочешь, чтобы жена плясала под тебя и боготворила тебя, поэтому, чтобы она тебя не оттеняла, ее нужно брать из более низкого общества, и потом связать из нее такие узлы, которые тебе нужны. Итого мы имеем безвольную пешку, которую удобно иметь под боком, которая тебя только подчеркивает как влиятельного и сильного человека, и которая от тебя не уйдет. Взамен - ты и твои родители ни в чем не будут нуждаться. Все очень логично. Кто знает, были ли там чувства, но вообще это классический брак по расчету.
И кстати, Джек с Габи поначалу тоже самое хотел замутить, хочу напомнить.
Вот насчет того, что Питера беспокоил статус, а не истинное положение дел - вот просто целую лапку, ты сто сорок раз права) он хотел империю - он ее получил. И не озаботился, а что там потом будет...
Цитата:
И ооооо, от гормональных противозачаточных можно поиметь бесплодие?
Вообще-то в нынешних гормональных таких проблем быть не может, если тем более ты наблюдаешься у врача. но во-первых, это немного не наш современный мир, а во-вторых, кто тебе сказал, что Питер не хотел перестраховаться и не устроил передоз специально?
Цитата:
почему-то он мне жутко смешным кажется, потому что уже в таком юном возрасте он уже вовсю гордец))
Да-да, он та еще гордая заносчивая сволочь))
Цитата:
Они не скорпионы часом?))))
Джекки водолейка, насчет остальных история умалчивает)
Насчет заботы я не совсем правильно выразилась (порой так сложно писать вещи от третьего лица, когда стараешься и работаешь над первым))) - я имела ввиду, что они не дадут друг друга в обиду, что они будут защищать друг друга и в сложные времена сплотятся. Может, даже и позаботятся, воды там принесут xD
Смита не обещаю, говорю честно))
Спасиииибо тебе за чудесный комментарий
Hildefonsa, я очень ждала этого отчета, и рада, что он вышел^^ Признаюсь, после него осталось тяжелое такое послевкусие, потому что мне-то хоть и интересно, кого выберет Джек, но горечи больше, от того, что его угораздило попасть в такую тяжелую ситуацию. Две совершенно разные девушки, и совершенно разные чувства, но он точно знает, что не хочет никого из них терять. Но девушки-то таких метаний не испытывают и точно знают, что делают: Габи хочет удержать Джека, Лана же - чтобы он ушел к ней. А то, что он в какой-то момент решил кинуть монетку, чтобы выбрать с кем остаться, только свидетельствует о таком сложном выборе. Что он хочет переложить ответственность на случайность, мол, так выпало. Но включился здравый смысл, что выбирать ему, и все-таки пришлось это сделать.
Так, не буду торопиться и отпишусь про бонус, потому что он весьма и весьма примечателен^^ Очень классно прописан характер отца Джека, его гордость и стремление иметь бизнес-империю, и то, что он не обращал внимания на второстепенные, скрытые на первый взгляд вещи в виде долгов и прочего. Главное, что у него есть империя, все это знают, он это знает, а все остальное - неважно. Линлэйн-старший обладает колоссальным честолюбием, лидерскими качествами и целеустремленностью, но вот проницательности в нем хватило только на то, чтоб правильно выбрать жену. И это видно из того, что он доверился целой команде профессионалов вместо того, чтобы завести парочку товарищей, полностью преданных ему. Ох, как часто я вижу такой тип бизнесменов в детективах моей обожаемой Кристи, их там, как правило, убивают, а потом многочисленные родственнички как шакалы набрасываются на его миллионы))) И да, внешность сима меня покорила, особенно хорош его взгляд на первом скрине.
Мэриан - роскошная женщина, по ней и не скажешь, что не из аристократической семьи. Очень элегантная, пусть даже это всего лишь пиксельный человечек, но как-то очень реалистично она выглядит, как и ее муж... Если в Питере сразу очень резко выделяется взгляд, то в ней - кошачья грация, такая редкая среди женщин, и царственная осанка. Она обалденная, однозначно! И я думаю, что ей все же удалось привить Джеку какую-то человечность, и хоть гордыня у него от отца, от матери он тоже кое-что унаследовал. Спасибо за классный бонус, теперь еще интересно посмотреть на Смита, надеюсь, он тоже будет
Ну и дальше возвращаюсь к отчету. Первым делом замечу, что мне очень-очень понравилась Габриэлла в новом образе!))) Если на скрине, который появился задолго до отчета, меня не особо впечатлил этот новый стиль, то теперь она выглядит просто суперклассно и свежо, и не только с такой прической и цветом волос, а еще в той кофточке и джинсах. Да, Лана шикарна со своей яркой испанской внешностью, но вот Габи - совершенно другой тип и она по-своему хороша, этот цвет волос ее освежил))
Очень некрасиво обошелся с Ланой бывший, крайне некрасиво, а с ребенком и вовсе стремно обращался, это "вот придет новый папа..." меня добило, ну какой дурак! И если и Джек в итоге выберет не ее, боюсь, она окончательно разучится доверять мужчинам и найдет смысл жизни в своем сыне. Но, надеюсь, она хоть понимает, что не только в малыше Сиде дело, хотя он является веским аргументом против Ланы, как бы Джек себя не переубеждал справедливо, что ничего такого в присутствии у девушки ребенка нету. Кстати, если он себя перенастроит, очень даже возможно, что с Сидом у него сложатся прекрасные отношения. Как правило, это женщины больше обращают внимание на то, что родной ребенок или неродной, и они всегда, даже не осознавая этого, будут любить больше родного, ведь это одна кровь, одна плоть. А у мужчин по-другому, они больше обращают внимание на социальный аспект. Мой неродной дедушка (он отчим моей мамы) просто обожал меня до безумия, хотя я ему не была родной внучкой, в то же время полностью игнорируя и почти ненавидя собственных родных детей. Но это я уже увлеклась))) В любом случае, у Джека присутствует заложенный с детства стереотип, и ему есть что преодолевать в этом плане. Другие вещи, которые играют откровенно против Ланы и, как по мне, очень много значат - да он же вообще ее не знает, блин! Кто она, что она, и уживутся ли они. Потому что Лана - совсем не покорная и спокойная Габриэлла, она будет диктовать свои условия, строить Джека еще как, а еще в ней присутствует нехилая гордость, так что непонятно, как к этому всему отнесется гордая натура Джека. Он это, кстати, понимает прекрасно) Но все равно она ему нужна, она вызывает просто нереально сильные эмоции, которые Габи никогда не сможет у него вызвать.
Габи мне очень жалко, и если Джек выберет не ее, мне очень хочется, чтобы она не сломалась, не подумала, что жизнь кончена и нашла себе хорошего парня. И она порядочно поступила, решив не беременеть "случайно", ибо после такого, я уверена, Джек бы потерял к ней всякое уважение. Конечно, она ему нужна, она - оплот настоящего спокойствия, да вот только неизвестно, станет ли он ее больше ценить и внимательней относиться после всего, что случилось между ними. Вот бросит он Лану, женится на Габи, привыкнет, все такое... и снова потечет эта спокойная жизнь, из которой его рано или поздно может вырвать какой-нибудь соблазн. Снова он будет воспринимать Габи как должное, то, что всегда было и будет тут. А Лана как-никак будет его тормошить по полной)) Не знаю, не претендую на правильность, но вот у меня такие ощущения от этих двух девушек.
Ход с последним эпизодом ты тот еще придумала, как же надо было постараться, чтобы ничем не намекнуть, кого же он все-таки выбрал )))) Потому что если там и есть подсказки, то я их не увидела)) Сначала думала: "Ну вот, он точно выбрал Лану...", потом засомневалась "Да нет же, это все-таки Габи!", потом снова и снова меняла свое мнение... Короче, я не знаю, но мне несмотря ни на что хочется, чтобы это была Габриэлла, потому что она мне более близка, особенно после 10 отчета)) Лане я как-то не так сопереживаю, хотя она тоже очень и очень хороша, нет ни одной причины, чтобы она мне не нравилась, просто как-то равнодушней я к ней отношусь)) Но посмотрим, ну а пока спасибо тебе большое за шикарный мозговыносящий отчет, я вместе с Джеком металась и сомневалась, вот честно. И, боюсь, еще придется переключаться и крепко от него отходить... Ты шикарна, Хильда!
Последний раз редактировалось Седая, 26.12.2013 в 01:44.
Hildefonsa, Какие эмоционально-напряжённые два отчёта! Я их не только что читала, но вот даже сейчас, пролистав и просмотрев скрины, аж поёжилась, вспомнив те эмоции что были изначально))
Джек конечно попал... Так, нет, про это потом. Я попробую по порядку, хоть и хочется прыгать от одного к другому.
Итак, прощание после свидания... Я честно говоря подумала, что Лана не пускает Джека в дом, чтобы заинтересовать его ещё сильнее, будто боится, что получив желанный приз он вдруг исчезнет. Но теперь-то ясно, она просто не хотела, чтобы Джеки там малыша Сида нашел. Ох, представляю её терзания, и Джека отпускать не хочет, но и не может этого не делать.
То, как Джек покупал подарок, напомнило о том букете, что он дарил Габи при встрече на вокзале. И там, и тут момент получился "как в кино", только в первый раз Джеки сам старался добиться этого эффекта, а теперь вот поступил просто предсказуемо, как среднестатистический провинившийся мужчина... Чтобы унять свою совесть, купил подарок. А то, что девушка может усомниться в мотивах - это второстепенно.
Но реакция Габриэллы на высоте))) Видно было, что те пару мгновений, что они стояли молча, она обдумывала, что же сделать, видно, что догадалась если не обо всём, то о главном. Но поступила мудро, откладывая решение вопросов на утро и не закатывая истерик. Особенно это мудро, если она его любит, и понимает что может очень быстро потерять... Эх, Габи, мне её, конечно очень жаль...
Очень понравился их откровенный разговор. Джек все же молодец, что через терзания, противоречия и недоговорённость со своими амбициями всё же открылся Габи. Только не весь))) Я вот пока читала, всё гадала, признается ли о Лане или как. Но да, можно сколько угодно планировать и набираться мужества, но когда посмотришь в живые глаза, наполненные морем эмоций, то не сможешь... Я рада, что мать Джеку всё же привила некоторые благородные чувства.
И тут самое примечательное... Габи несмотря на огромные долги, на подозрения в измене (которые как мне кажется, всё же были), всё равно не сдалась, согласилась пройти этот путь вместе с Джеком. Это дорогое признание, может быть, даже более сокровенное и ценное, чем "да" перед алтарём. Там-то уже всё ясно, спланировано и разложено по полочкам. А тут - самое первое и значимое. Конечно, Джек не смог в ответ на это всё разрушить и разбить.
И я тут Габриэллу расхваливаю, а ведь Лана поступила также.
Цитата:
- Это… все? – сказала Лана, кажется, облегченно вздохнув.
- Этого мало?
- Чтобы испугаться и отказаться от тебя – мало
Обе девушки готовы мириться с долгом, в котором они рискуют вместе с Джеком погрязнуть на пару веков. Обе отвечают нераздумывая, обе готовы бороться. А Джек.. Сейчас его буду ругать, пусть его высочество приготовится)))))) Нет, ну все его доводы насчет чужого ребёнка смешны. Это не такое уж бремя, у него скорее моральные принципы и принципы вообще. Типа "вот так положено, чтобы дети были родные", как правила хорошего тона и рассуждения на тему "а что скажут люди?". Он опять же борется за стереотип, как тогда, когда покупал букет на вокзале. А то, что неправильный выбор может ему всю жизнь попортить, он не думает? То, что выбирая ту, которую не любит, он и ей жизнь может испортить?
(Ммм, я почему-то уверена, что он выбрал всё-таки Габи, потому сейчас в этом ключе говорю...)
Я понимаю, что Джек со своей гордыней, это не две чудесные девушки, которые готовы принять его целиком. У него слишком много пунктиков и правил.. Но его молчаливая реакция была по крайней мере унизительна и неприлична, жестока. Правда, зато сразу всё расставила по местам и не дала Лане тешиться иллюзиями...
Цитата:
- Ответьте мне, можно ли создать настоящую семью, если у женщины уже есть дети?
Ну да))) Я эту фразу долго разглядывала))) А что есть настоящая семья? Та, где все дети родной крови, много поколений чистокровных представителей рода, но нет ни тепла, ли любви., или наоборот?))) Ладно, замолкаю, думаю, что Джек когда-нибудь узнает ответ на этот вопрос)))
Габриэлла со светлыми волосами чудесна))) Не понимаю, почему Джеки так прореагировал, или блондином быть только он достоит?)) А Габи просто образец доброты и такта.
Цитата:
будь добра вернуть свой натуральный цвет в ближайшее время.
Не, ну как она на такое стала просить прощения?)) Это риторический вопрос, можешь не объяснять, я всё понимаю. Габриэлла умничка, хоть и слишком старается и позволяет унижать себя.
Собственно и Лана унижается... Хоть на словах она сильнее, горячее и смелее, говорит Джеку то, что думает, а не подстраивается, не поддакивает. Просто она другим берёт)))) И это платье и всё, что к нему прилагалось, тоже были средством удержать Джека. Может более сильным средством, чем светлые волосы и покорность Габи. Но отчаянным, зная историю Ланы и то, что она, раз оступившись, не подпускала к себе мужчин.
Цитата:
то мое сознание не волнуют все мои метания, оно уже все выбрало.
Пусть я и не хотел этого признавать до последнего.
Джек... Да, в серьезные неприятности он попал, ничего не скажешь. Это вам не университетские игры с лягушонком)) Но блин, мне уже по этой фразу кажется, что он выбрал Габи. Ведь это и есть выбор разума, к которому он прислушиваться не хотел.
И не думаю, что свадьбу с Ланой Джеки бы описывал вот так, торопливо, стараясь поскорее поставить точку. Там бы он наверняка рассказал бы, какой он самоотверженный, принял чужого ребёнка ради любимой.. Как-то веет от финальных абзацев безысходностью, будто Джек отрекается от своей настоящей любви, стараясь поверить в то, что он поступает правильно. Эх...
Ну несмотря ни на что, я всё же поздравляю, нет, не Джека, а тебя, Кать, со свадьбой и почти родившимся наследником))) Джек не заслужил))) А ты очень даже))) Спасиииибо за душераздирающие отчёты, мне как всегда хочется ещё, так что буду ждать продолжения
Кааааатя!!! Ты опяяяяять!!! Я ж наивная доверчивая читательница, пришла на свадьбу, подготовила носовые платочки, белых голубей, ведро риса... что там ещё полагается?))) И такой облом. Нет, формально свадьба была, конечно, получите, распишитесь. Но, Кать, я забыла, что это ты и жестоко за это поплатилась!))) Да, Джек женился, но на ком мы так и не узналииииии!! Я стенаю и бьюсь головой о подушку))
Но ладно, пойдём по порядку.
Эх, дорогой Джек. Мне больно об этом говорить, но твои хвалёные чувства притупились слишком быстро. Девушки-то не в пример тебе стоически снесли и твой кредит и наличие другой женщины, а тебя ребёнок так по башке пыльным мешком огрел, что просто караул.
Цитата:
я услышал её голос, который больше не отражался переливами в моём сознании.
Добро пожаловать в реальную жизнь))
Эх и всё равно как-то быстро пропало очарование, Джек и язвить начал и словами обидными бросаться, похоже Лане экспрессом пришлось многое узнать о возлюбленном.
Его раздрай понятен, но в мыслях о ребёнке так мало было мыслей о Лане. О том, что ему так сложно будет от неё отказаться, если вдруг он примет другое решение, что всё сложно, но она ему так дорога. Но нет, любовь отправлена на задворки сознания.
Я не знаю, может быть потому что так сложилось исторически, что детей воспитывает женщина, мне как-то сложно принять переживания мужчины о том, что у женщины уже есть ребёнок. Ну да, есть и что теперь, всё равно заниматься им будет в основном она. Вот если у мужчины есть дети, то как показывает практика, они моментально перекладываются на женщину, которая выйдет за него замуж и хорошо если женщина эта хорошая. Вспомним хотя бы Золушку, которую родной отец не мог защитить от мачехи, да и вообще самоустранился. Так ладно, куда-то меня занесло. Короче, я поняла, что для Джека само понятие семья, наверное, слишком серьёзно, что ему сложно допустить, что в эту самую семью, которая означает нерушимую крепость войдёт кто-то, к которому он не имеет ни любви, ни кровной привязанности. И этот факт настолько выбил почву у него из-под ног, что вся влюблённость слетела, обнажив перед Ланой истинную его сущность. Хотя и Лана, кстати, не кроткая овечка, но это по ней и раньше ощущалось.
Продавщица из ювелирки — дура))) Когда покупатель в состоянии аффекта задаёт тебе такие вопросы, милое дело, расположить его к себе участливым вниманием, а потом уже про кольца талдычить)))) А вот водителя жалко, тебе хреново, но вот зачем человека нервировать))) (так и монтировкой получить можно, между прочим))
Но всё-таки первой мыслью Джека было кольцо для Ланы, о Габриэлле он и не задумывался всё это время. Это говорит о многом, ага.
Цитата:
Не могла же она два года троих детей и мужа прятать, правда?
Джек неподражаем!!)))) Хотяяяя, он ещё не до конца понимает к какому демиургу попал, так что могла, определённо могла)))
То что Габриэлла покрасится мы знали уже давно, но вот с этой причёской она мне нравится не в пример больше. Да, Джек, ты это зря)))
И ох как это круто, что он прямо вот так в лоб прояснил ситуацию.
Цитата:
- Прости, что не посоветовалась с тобой.
Габиииии!!! Ты так себя под плинтус загонишь вконец. Может ещё о цвете трусов с ним советоваться? Мне кажется, что внешний вид человека это сугубо его личное дело. Нет, я понимаю, что ситуация неординарная и поведение Габриэллы вполне понятно и её состояние тоже, но во мне взыграла эмансипация и не пофыркать я просто не могу)))
С Габи разговаривалось тяжело. Вот знаешь, если бы она устраивала истерики и вопила что-то обидное Джеку было бы легче, он бы возмутился, разозлился и был бы шикарный повод отправиться восвояси, но она понимала, что нужно не это и вот этот её кроткий, но отчаянный вопрос реально режет по сердцу. Но её попытки удержать Джека выглядят немного... жалкими. Понять можно — она цепляется за соломинку, решила стать красивее, закрепить сексом, хоть как-то хоть что-то сделать... Блин, я не знаю, что я бы сама делала, хотя знаю, я б ушла, потому что если не любит уже сейчас, на кой мне такое счастье. Так, ладно, что-то я отвлеклась))
Цитата:
Скажи мне хоть год назад, что Габриэлла будет лежать с зарёванными глазами и спрашивать у меня такие вещи — пошёл бы и повесился, только бы не видеть её в таком состоянии
А вот это уже говорит о том, что она ему дорога, его не чувство вины держит, гораздо больше, горааааздо.
А ещё я не поняла пока что на кой ты упомянула Симляндию и Симленд, но решила на всякий случай обзавестись парой винтовок на случай третьей мировой симской. Хотя Джек в этот момент не завтракал, но всё равно...
И вот знаешь, тут я бы хотела остановиться и подумать о них обеих.
Габриэлле вообще можно будет сесть на голову, хотя не факт, что она потом после свадьбы (если свадьба была с ней) не взбрыкнёт, такие вещи сложно просто взять и проехать. Но она слабее Джека и она будет ему подчиняться и, чего уж там говорить, она больше похожа на его мать. Я не говорю, что совсем, но больше (я не про внешность)))), а образ матери это самый первый женский образ, который кажется родным и надёжным. Да и Джек сам сказал, что тоже её любит. Была, была фраза «я люблю их обеих», я всёёёё заметила))
С Ланой будет веселее. Во-первых, чувства к ней не в пример ярче, во-вторых, она сама не в пример ярче, но, в-третьих, есть ребёнок и в-четвёртых, есть Габриэлла. Проблемы насущные Джек уже озвучил, но есть ещё и другие, которых пока не понимает, у них с Ланой появятся свои дети и тут сразу куча поводов для конфликтов «Ты своих детей любишь больше моего», «Ты на Сида обращаешь больше внимания, чем на нашего ребёнка», Сид может начать ревновать, а может чувствовать себя обделённым. Короче, много всякого))), хотя так, собственно и веселее)))
И выбор. Эх, всё-таки Джек молодец, я уже писала, но многие мужчины бы только порадовались такой ситуации, вау, две женщины меня любят и за меня соревнуются, зачем кого-то выбирать? Но Джек честный и благородный, крепко жму его гордую руку!)) И, как я поняла, сын уже не проблема, но теперь выбор усугубился тем, что чувства у него сразу к двоим.
Работница ЗАГСа заглядывающаяся на женихов меня вынесла)))) вот нельзя найти более неподходящего места и времени для знакомства))))
А потом я стала метаться))) С одной стороны ты написала «с той, к которой привязался. Той, с которой когда-то думал о семье» Это похоже на Габи. А с другой стороны у нас женщина, вцепившаяся в Джекову руку и позволившая в брачную ночь мысленно прощаться с другой, это тоже похоже на Габи. А устраиваемый скандал при разрыве больше похож на Лану. И ещё Джек всё мечтал рвануть в другой конец города к другой,.. Короче, я всё-таки надеюсь, что… блин, я даже не знаю по поводу кого хочу надеяться, хотя Лана мне нравится больше. Блин, Каааааатя!!!
Продолжение давай!!! И быстрее!!! Ну кто там мама наследника (возможного)))? По-моему, ты мне говорила, что у меня фишка династии – непонятно кто папа, ты пошла ещё круче, у тебя непонятно кто мама)))) Давай дальше!!!
Катюш, очень-очень вкусненький отчёт и давай не тяни с дальнейшей Джековой жизнью!!