«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
новый отчёт. Он ещё лучше, чем отчёт Кристины и Бо
Спасибо, Vl@d! Вот ты даже не представляшеь, какого размера спасибо! Это целое спасибище!
Не могу сказать, что отчет рождался в муках, но постоянно что-то мешало. То текст не шел, то времени в обрез, то за компом торчать не моя очередь, то скрины на работе остались, а память уже подводит.... Так что я безгранично счастлива, что выстраданный отчет тебе понравился.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А Бо опять за своё. Мало ему Донны, Крис и других девушек. Он начинает ревновать Гарриет.
Не уверена, что он ее ревнует. Просто Гарриет стала единственной девушкой, которая не поддалась на его ухаживания. Она его, откровенно говоря, довольно далеко послала. А нашему Бо тяжело с этим смириться.
Какой замечательный городок! Интересно будет следить за его развитием
Только мне пока непонятно, куда же делся его основатель, тот мальчишка Александр, современный Гекльберри Финн и Том Сойер в одном флаконе? Основал и убежал за новыми приключениями?
Первое, что сразу бросилось в глаза - Бросс и Эбон похожи как две капли воды. Не поэтому ли у них сходятся и вкусы в отношении дам?
Бросс, однако же, тот ещё бОрбос. Заделал ребёнка и убежал. А ведь какие перспективы открывались... Папаня Кристал наверняка бы помог своему зятю, несмотря на то, что тот "типичный творческий" - какая, собственно, разница, если это выбор любимой доченьки?
А Эмма Макдональд-то - типичная русская женщина: и покупателя на скаку остановит, и за грозный кассовый аппарат взойдёт. Вот только муженёк ей попался малахольный - чуть что, сразу в обморок, как девица. Но зато в хозяйстве полезный - что бы помидорки делали без ежедневной беседы о природе?
Кстати, куда Китти Литтер, генеральская дочка, подевалась? Или я её упустила, следя за поворотами сюжета?
ЗЫ. Проды жду
ЗЗЫ. Чей будет домик на предыдущей странице?
Последний раз редактировалось Influence, 22.12.2013 в 15:50.
Откровенно говоря, канул в Лету при переустановке игры и переезде с одной карты на другую. Он нашел свое продолжение в Хьюго МакДональде. Это его внучатый племянник вроде как. Самого сима я планирую все-таки воссоздать, но звать его будут уже не Санни Дей, хотя роль в жизни города ему планируется не менее важная, чем основателю. Так что твое объяснение принимается:
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Основал и убежал за новыми приключениями
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Бросс и Эбон похожи как две капли воды.
Видишь, какая ты наблюдательная. Я заметила это совершенно случайно, отыграв не один день с ними. Видимо, это мой симский стереотип. Думала завернуть сюжет типа индийского кино: братья, нашедшие друг друга спустя годы, но как-то это не мое, наверное.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Папаня Кристал наверняка бы помог своему зятю, несмотря на то, что тот "типичный творческий" - какая, собственно, разница, если это выбор любимой доченьки?
Эммм.... Должна поправить. Папаня у нас сейчас есть только у Китти. И это она предлагала Бо выбрать что-то более приземленное.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Кстати, куда Китти Литтер, генеральская дочка, подевалась? Или я её упустила, следя за поворотами сюжета?
Нет, не упустила. Это я так медленно пишу. ))) Мы с Китти пока провели только лето. Осталась вторая часть от Эбона (уже пишется), и будет отчет про Китти.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Чей будет домик на предыдущей странице?
Нашего нового жителя, который приехал зимой. Больше ничего не скажу.
И спасибо за комплимент МакДональдам.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Эмма Макдональд-то - типичная русская женщина: и покупателя на скаку остановит, и за грозный кассовый аппарат взойдёт. Вот только муженёк ей попался малахольный - чуть что, сразу в обморок, как девица. Но зато в хозяйстве полезный
Зайца, няняня как я люблю всякие романтические сюжеты!! К тому же Гарриет и Дуг отлично смотрятся! Решительная девушка и милый ботаник - такая прелесть)) Надеюсь, у них всё будет хорошо
Кстати, присоединюсь к пожеланиям Фимки увидеть домики!
Дуг, очень мил в своей нерешительности) Но почему-то я подозреваю, что Гарриет типичная бизнес леди, и от Дуга ей нужна совсем не любовь, а сотрудничество.
*Yune не хватает в третьих симах таких же застольных нежностей Т_Т*
Зайца, я бессовестно пропустила отчёт! Вернее, я его уже давно прочитала, но настроение было отвратное, сама знаешь, поэтому отложила коммент до лучших времен. И вот они настали
Отчет прямо скажем, согрел. Вот прямо очень тепло стало на душе, после прочтения. Такой хороший, домашний, наивный этот твой Дуг Эбон! Просто сказочный. Он мне с самого начала понравился, ещё когда лежал на диване, как Обломов. Я не говорила, что Обломов, мой любимый литературный персонаж? Он просто очень на меня похож, пока не пнешь - не полетит
А вот Гарриет меня насторожила всё-таки. Какая-то она уж больно простая. Где девичья застенчивость, где стыдливая скрытность? Только с мужиком познакомилась и на тебе, уже предлагает ему в пользование собственную землю. Создается ощущение, что она сама его хочет использовать
Но может быть это просто стереотипность моего мышления? Может на самом деле всё совсем не так, а как раз иначе?
В общем, я надеюсь, что до НГ этот момент будут освещен в должной степени, и всё встанет на свои места.
Если тонкий намек не понятен, то я скажу просто "Проду!"
А ещё мне очень хочется посмотреть на обустроенный дом Бо. Особенно меня интересует внешняя отделка. Мне вообще очень нравятся дома американского типа и я жду-не дождусь, когда ты на его покажешь во всей красе
Кто там проду заказывал про романтические няняшки? Прошу получить и расписаться.
Дуг подхватил ее на руки и стал кружить.
- Я люблю тебя, Гарриет!
Конечно, она могла не отвечать. Он и не надеялся, что она ответит. И ругал себя за такое поспешное признание. И когда опускал ее на землю, все боялся встретиться взглядом. Но она обняла его, положила голову на плечо и тихонько сказала: «И я тебя».
Тогда вся Вселенная для Дуга сжалась до размера клочка земли, на котором они стояли. Стояли, не говоря ни слова, держались друг за друга, чтобы родившаяся связь окрепла, становились одним целым…
Потом он отвез ее домой. Не к себе, к ней. Потому что хватит на сегодня решительности.
Общение с Гарриет шло на пользу обоим мужчинам семейства Эбон. Дуг вовсю занимался проектированием магазина, а Берри учил новые трюки.
А дальше была стройка. Они пропадали на площадке сутками: спорили с подрядчиками, согласовывали сметы, искали дополнительные источники финансирования.
К счастью, удалось закончить в срок. Утром накануне открытия они проводили контрольную проверку готовности магазина.
- Значит, я буду за кассой, а ты займешься посетителями, - в очередной раз констатировал Дуг.
- Именно так, дорогой.
- Хорошо. Роботы на складе. Если их будет не хватать, мой станок здесь. Я сделаю еще.
- Именно так, дорогой. Или… Мы могли бы развлечь покупателей немного, показав им, как создаются роботы. Думаю, тебе стоит сделать одного здесь, в зале. Чтобы они увидели весь процесс.
- Хорошая идея! Тем более что у кассы я, наверное, потребуюсь не сразу.
- Возможно. Но и без работы ты не останешься, поверь. Этот город истосковался по электронике. Даже телевизоров ни у кого нет. Хотя бы поэтому наш «Электролюкс» будет глотком свежего воздуха!
Он хотел более романтической обстановки, чтобы были свечи, тихая музыка, приглушенный свет.… Но она была так хороша в этих подготовительных хлопотах, что Дуг не устоял. Дождавшись, пока любимая отвернется, он опустился на колено и нащупал в кармане бархатную коробочку.
- Гарриет.
- Что, солныш… - она не договорила. Если только у Дуга не отказывают ноги, ситуация выглядела вполне однозначно.
- Моя жизнь сильно изменилась с тех пор, как я встретил тебя, Гарриет.
- Я стал добрее, серьезнее, спокойнее. Мне трудно поверить, что раньше я жил без тебя, я хочу, чтобы ты всегда была рядом... Ты выйдешь за меня замуж?
мне кажется, или у нее правда слезы на глазах??? о_О
- Конечно да. Да, Дуг! Да, родной мой!
Их уединение было нарушено открывшейся дверью. Это Грейси решила заглянуть в новый магазин.
- Ой, простите. Я зайду попозже.
- Нет, что ты, Грэйси! Это я виноват, что мы отвлеклись от главного события сегодняшнего дня – открытия «Электролюкса», - остановил девушку Дуг. – Проходи, сейчас Гарриет тебе все здесь покажет.
- Грэйси!
- А?
- Только тссс.… Смотри! – Гарриет показала подруге подаренное Дугом кольцо.
- Неужели? – изумилась Грэйси и получила в ответ утвердительный кивок.
- Ох, дорогая, я так за тебя рада! Поздравляю! Но когда же?
- Только что. Как раз перед тем, как ты вошла.
- Поздравляю! Поздравляю вас!
Позже в магазин стали прибывать и другие покупатели. Китти, например, пришла за радионяней.
А Бо – перекусить.
Гарриет подошла было к нему предложить купить что-то существеннее банки колы, но Бо слишком хорошо помнил, как она его отвергла. Поэтому ответил тем же.
А вот Дугу отказать не смог и купил-таки робота.
В остальном первый день работы первого магазина электроники в Саннидее был наполнен будничными хлопотами.
Вдруг Гарриет заметила странного типа, крадущегося к витрине. Она крепко сжала руку Дуга.
- Пойду-ка я присмотрю за ним.
- Нет, Гарриет. Стой! Я… - зашептал Дуг.
Но договорить не успел. Его невеста решительно направилась в сторону подозрительного клиента.
Тот немного покрутился у витрины, не обращая на «контролера» никакого внимания, выбрал самый дорогой магнитофон и направился к кассе.
Гарриет подала Дугу знак тянуть время. Она хотела удостовериться, что покупатель не прихватил с собой никаких «бонусов» из магазина.
Поняв, что мужчина «чист», она испытала одновременно и радость и разочарование.
Радость от того, что их не обокрали. Разочарование от того, что это явно был вор, забравшийся к Бо – лучшему другу ее жениха, с которым отношения у Гарриет как-то не заладились. Поимка преступника могла существенно улучшить ситуацию.
К концу осени, благодаря магазину, они смогли заработать достаточно денег для организации своего главного праздника.
- Я, Дуг Эбон, беру тебя, Гарриет Кикс, в законные жены. Знай, что в моем сердце ты всегда будешь моей единственной, моим верным партнером по жизни и моей настоящей любовью. Я обещаю тебе дать все лучшее, что есть у меня и просить у тебя не больше, чем ты можешь дать мне. Я обещаю принимать тебя такой, какая ты есть, ведь именно такой я тебя полюбил. Я обещаю уважать твои интересы, желания и потребности и понимать, что иногда они отличаются от моих, но не менее важны. Я обещаю быть открытым тебе, делиться с тобой своими страхами и чувствами, секретами и мечтами.
- Я обещаю расти вместе с тобой, чтобы быть готовым встретить любые перемены (ведь мы оба меняемся), чтобы сохранить наши отношения живыми и волнующими. И, конечно, я обещаю любить тебя в радости и печали и отдавать тебе все, что есть у меня… полностью и всегда.
- Я, Гарриет Кикс, беру тебя, Дуга Эбона, в законные мужья. Я обещаю поощрять и вдохновлять тебя, смеяться вместе с тобой и утешать тебя в печали. Обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие, когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой, когда наши отношения будут безоблачными как небо, и даже если на горизонте появятся свинцовые тучи. Я обещаю беречь тебя и всегда глубоко чтить тебя. Все это я обещаю сегодня и во все дни нашей совместной жизни.
- Обещаю говорить и слушать, доверять и ценить, уважать и беречь, поддерживать и делать сильнее друг друга на протяжении всех жизненных радостей и печалей, делиться надеждами, мыслями и мечтами. Я буду совершенствоваться, и совершенствовать наши отношения. Я обещаю быть честной и обсуждать все свои потребности и чувства, я обещаю прислушиваться к тебе. Я буду верна тебе душой, телом и духом. Сегодня я даю тебе это обещание.
- Так, ребятки, ну-ка встаньте друг к другу поближе. Я вас щелкну, - командовал приглашенный фотограф.
Фотографии из свадебного альбома:
- Я до сих пор не могу поверить, что ты - моя жена. Что все это происходит на самом деле.
- Глупенький мой. Я люблю тебя. Я. Твоя. Жена.
А теперь к ответам на предыдущие комментарии.
Yunna и Фимка, барышни, вы подхлестнули мою фантазию. Таки будет вам интрига. И зимой она еще не раскроется.
Цитата:
Надеюсь, у них всё будет хорошо
Ксяша, обязательно. Но хорошо ведь не значит безоблачно?
По поводу обновлений. Если подготовка к новому году не убьет меня на этих выходных, я очень-очень постараюсь дописать осень. Нам осталась Китти и таинственная незнакомка. И там, и там отчеты, по идее, будут небольшими. У последней точно, потому что это была первая ее неделя, посвященная, преимущественно, копанию кладов для поправки финансового состояния.
А еще готовлю маленький новогодний бонус. Главное - пережить выходные. Чего нам всем и желаю.
Свадьба восхитительна! Мне эта пара начинает нравится всё больше плюс сочетания имен Гарриет и Дуг приятны моему слэшному нутру))), но это к делу не относится))
Да, хорошо не значит безоблачно! Интрига это очень здорово!
Насколько я помню, у Дуга уже есть какой-то значок по робототехнике? Советую крупных роботов продавать, а не эту мелочёвку. Точнее, мелочь тоже можно, но не помногу.
Проверено - покупатели польются рекой, целый день проторчат в зале, наберут полную сумку игрушек, а прибыли как и не было.
Да и автомат с закусками - тоже не самая рентабельная штука. Но это всё исключительно ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Зайца
Китти, например, пришла за радионяней.
Есть уже кого нянькать?)
Цитата:
Сообщение от Зайца
Гарриет подошла было к нему предложить купить что-то существеннее банки колы, но Бо слишком хорошо помнил, как она его отвергла
По-моему, его только это и интересует: еда на скорую руку и женщины. Какие там роботы!
Ан нет, своему близнецу таки уступил. Вот что значит - мужская дружба! Даже Гарриет ей не помеха.
Свадьба такая красивая, во всех отношениях. И слова клятвы...
Пусть у них будет всё замечательно! Совет им да любовь, и мелкого, который будет играться с роботами.
Почти. Еще рисовать надо. Каждое утро Бо начинается с 2-х желаний: флиртовать и рисовать.
А покупать что-то у Гарриет он согласился только зимой. До этого все морозился, чего бы она не делала.
За совет спасибо! Мы к весне переквалифицировались в гаджеты по сезону )))