Предыстория:
Знакомьтесь: Ланетт Спилд, чертовски умна и обаятельна, эта красноволосая не даст вам заскучать. Сбежала два года назад из дома, чтобы поступить в университет, но, проучившись полтора курса, в спешном порядке закончила свое обучение из-за плохих оценок. Приехала в самый центр города, чтобы начать свою новую, интересную жизнь.
Династия
+ 0,5 за основательницу (Ланетт)
+ 0,5 за второе поколение (Феликс)
+ 0,5 за третье поколение (Арлена, Шанталь)
+ 0,5 за четвертое поколение (Лаверн, Юна, Тайлер)
+ 0,5 за пятое поколение (Индиго, Лаура, Гарри, Кельвин, Пирс, Джеймс, София, Честер, Cимона)
+ 0,5 за шестое поколение (Томас, Джерлин, Тиерра)
+ 1 за седьмое поколение (Глория, Ардис и Ронни)
+ 1 за восьмое поколение (Бернадетт)
+ 3,5 за портеты Ланетт, Феликса, Шанталь, Юноны, Индиго, Томаса и Глории. Деньги
+ 7 за $2,000,000 Друзья
+ 9.5 за 38 друзей Невозможные желания
+ 2 за "Заработать 100,000$" - Юна, Джерлин
+ 2 за "Развить все навыки до максимума" - Индиго, Элинор
+ 1 за "Иметь 30 лучших друзей" - Индиго Платиновые могилы.
+ 0.5 за "удовольствия" - Ланетт
+ 1 за "знания" - Элинор, Флоренцио
+ 1 за "популярность" - Пит, Шанталь
+ 0.5 за "богатство" - Юна
+ 0.5 за "романтику" - Арлена
+ 0.5 за "семью" - Гарри
+ 0.5 за "жареный сыр" - Хин Призраки
+ 0,5 за смерть от старости (Ланетт, Элинор, Флоренцио, Шанталь, Пит, Арелна, Юна, Хин, Гарри)
+ 0,5 за смерть от страха (Лаура)
+ 0.5 за смерть в бассейне (Фрида)
+ 0,5 за смерть от болезни (Тиа)
+ 0,5 за смерть от голода (Феликс, Кельвин)
+ 0,5 за смерть от Rally Forth (Индиго)
+ 0,5 за смерть от огня (Глория, Джерлин)
+ 0,5 за смерть от спутника (Томас) Бизнес
+ 1 за 5-ое поколение
+ 1 за 6-ое поколение
+ 1 за 7-ое поколение Путешествия
+ 4 за 41 уникальное воспоминание (Глория)
+ 2 за сувениры Увлечения:
семейное хобби: музыка и танцы
+ 5 за предопределенное хобби (Ланетт, Тайлер, Юнона, Стефани, Флоренцио)
+ 7 за Элинор, Арлену, Шанталь, Пита, Лаверн, Алексис, Хина, Лауру, Индиго, Гарри, Томаса, Джерлин, Глорию, Фриду, достигших максимума в хобби. Коллекции
+ 1 за набор платиновых могил
+ 1 за 20 карьерных наград
+ 12 за 300 неиспользованных эликсиров
+ 1 за набор награждений хобби Мастер
+ 1 за чудо-ребёнка (Индиго)
+ 1 за Hobby Horse (Индиго)
-1 за провал ограничения "Семейная карьера"
-1 за выход без сохранения
Итого: 67
«Безлюдное место» («Middle of Nowhere») Баллы: 1
Вы можете покупать лишь один предмет в день из каталога «покупки»(buy mode).
В день вы можете установить 2 единицы из каталога «строительства» (build mode). Например, две плитки покрытия, две клетки стены, обоев, два окна, две двери, и т.д.
В первый день заселения это ограничение игнорируется.
Сим не имеет право использовать такси, машины,которые присылают с работы.
Подростки не могут ездить на школьном автобусе. Для всех поездок используется личный автомобиль. Только дети могут ездить на автобусе, т.к. не могут водить машину.
Примечание: продукты, электроника (мобильный, плеер, игра), духи, и предметы из магазинов, которыми ваш сим не владеют, не входят в категорию «один предмет в день». Но нельзя покупать предметы, оцененные дешево.
На симов в университете это ограничение не распространяется.
«Газовая линия» («Gas Line») Баллы: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете искать сокровища на вашем участке.
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Собаки, роющие ямы на вашем участке не приведут к нарушению ограничения.
«Магия из поколения в поколение» by London Баллы: 2
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те
в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии
(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение
считается проваленным
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
«Международная суматоха» («International Turmoil») Баллы: 1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
«Одна дорога» («One way street») Баллы: 1
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
«Опасная зона» («Danger Zone») Баллы: 1
Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби, вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
«Писатель» («Storyteller») Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
«Повинуйтесь вашему cиму» («Obey your sims») Баллы: 1
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 значений «добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
«Семейная карьера» by Innominato Баллы: 1 [провалено]
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
«Стремление к трудному» («Aspiring to do it the hard way») Баллы: 2
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение: сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
«Физическая пригодность» («Presidential Physical Fitness») Баллы: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный».
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa.
Рейтинг: 13+
Спасибо всем, кто заходит к нам в гости :3
Всегда рада всех видеть, а еще я очень рада, когда высказывают своё мнение об отчетах и неважно, где: в теме, в качестве комментария или же в медальке.
Последний раз редактировалось lumiar, 24.05.2014 в 05:57.
Vl@d, спасибо)
Шанталь всем нравится, наверное потому. что про нее больше всех написано. Инди мне не очень нравится, ибо она должна была быть совершенно другой. Глория - некий собирательный образ всех наследниц, и я надеюсь, что всё-таки покажу её)
Спасибо за мнения, мне очень приятно)) Огонь, Том всегда хотел семью, кучу детишек, но нашел не ту пару. Точнее, они действительно были счастливой семьей, но Томасу не получилось познать радость отцовства, к сожалению, а ведь он этого хотел, но не мог понять этого. Глория - она официально наследница, но тех. проблемы похоже этого в упор не хотят.
Всех с прошедшим Новым годом!
С лотом нашей замечательной семьи происходит какая-то ерунда: то Глория выдает ошибку и от неё остается только ромбик, то на лоте недоступен режим жизни... Хотя в первый раз все было прекрасно.
Я хотела начать новую династию.с Глориец-основательницей, но я в упор не вижу Глорию той, которая может жить на окрайне города без гроша в кармане, все-таки она светская личность, привыкшая жить в роскоши.
Впрочем, заканчиваю с печальными новостями - всё-таки надежда есть, ибо я сфотографировала это рыжее чудо))
Я не могу похвастаться тем, что была желанным ребенком и росла в полной семье – это определенно не про меня. Возможно, это наложило отпечаток на мою жизнь. Как ни странно, но я вижу мир исключительно в желтых оттенках. Ярко-желтый, свет солнца, лета и тепла. Это всё потому, что я – оптимист, не признающий темных тонов в жизни. Я всегда верила в лучшее будущее и до сих пор в него верю. Меня часто зовут любимицей солнца, хотя обычно так зовут людей с веснушками, а меня, к сожалению, природа не наградила этим даром.
Я не люблю о себе рассказывать – возможно, я не знаю себя полностью. Но важно ли это сейчас? Конечно же, нет. Придя в фамильное поместье Спилдов, мне пришлось убирать тот беспорядок, который накопился за много лет. За те годы, когда Фрида и Томас жили несчастливо. Я наблюдала за ними два года и не выходила из своего укрытия. Эта пара заинтересовала меня – я видела их в центральном парке, и мужчина, позднее, по счастливой случайности, оказавшийся моим папой, показался мне странным. Я взломала базу данных жителей города, и нашла его по фотографии. Было сложно искать – всё-таки город является крупнейшим мегаполисом в стране, но даже среди миллионов жителей такой оказался один. Переписала себе в блокнот его имя, место жительства и место работы. Тогда я не знала, зачем мне это и пригодится ли вообще, но я была заинтересована и меня ничего не волновало.
Не волновало даже то, что такие дела караются законом. Было судебное разбирательство, и я осталась нетронута – что может сделать девочка тринадцати лет? В тюрьму посадили кого-то из службы защиты, как странно бы это ни звучало, ибо виновного они не нашли. Да и не найдут, даже если постараются. Все об этом уже забыли, и найти следы нереально. Маме я решила не рассказывать. Зачем ей знать о моих подвигах? К тому же, её личные заслуги были куда масштабней моих.
Так вот, за время моих наблюдений за четой Спилдов я заметила, как они из счастливых голубков-любовников превращаются в чужих, незнакомых друг другу людей: меньше целуются, меньше обнимаются, меньше проводят времени вместе, отдаляются друг от друга. Но, как ни странно, не ругаются – просто стараются не общаться. Я видела, как папа постепенно впадал в депрессию, плакал по ночам, но не подавал виду. Жизнь явно его не баловала, что-то случилось, что-то серьезное, но вот только что? Его внутренний стержень трескался, качался из стороны в сторону – но пока он не ломался. Я не знала, почему Том переживал так сильно, не могла узнать – выйти из укрытия, выдать себя означало полный крах моих идей. Но, наверное, на меня никто бы и не обратил внимания – Томасу и Фриде было не до меня.
Никому не было до меня дела: мама мною не интересовалась, я была нежеланным ребенком, непрошенным гостем в ее жизни. Я привыкла быть одна, в полном одиночестве. Я – пример того, что бывает с детьми, если их не воспитывать и не уделять хотя бы какого-нибудь внимания. Всё своё детство я провела в путешествиях, точнее, в результатах поиска приключений на пятую точку, так нежно любимые моей мамой. Бывали редкие случаи, когда я оставалась дома одна, не шаталась по всему миру, сидела и читала книги, выдумывая собственный, идеальный мир, в котором я хочу жить. Мама оставляла меня, а сама могла пропадать по полгода, увлеченная очередными приключениями. С самого детства я знакома с мистикой, магией и всякой нечистью. Была бы я не юная мисс Галлардо, я бы ни за что не поверила в эти сказки, но когда все видишь собственными глазами, а иногда и ощущаешь на себе последствия увиденного, в этот момент сложно сказать, где правда, а где вымысел, и вольно-невольно признаешь, что это не пустые и никому не нужные выдумки.
Я не знаю, кем работает моя мама, но она вечно занята. К ней иногда приходит её старая подруга Ампаро – странная девушка! фиолетовые волосы, почти красные глаза и странный акцент для нашей местности – и тогда я могу задвинуть себя подальше, в тёмный-темный угол, и никто не найдет меня. У меня было много возможностей сбежать из дома, вылететь из тесной клетки, как свободная птица, взмахнуть крыльями и лететь, лететь, лететь... Но меня что-то держало, а я так и не смогла понять, что же именно.
У меня много друзей, в основном – мальчишки с соседнего двора, которые выходили гулять и кататься на велосипеде. Но у меня нет тех друзей, которые бы могли помочь в трудную минуту, хотя бы дать совет, как лучше и правильнее поступить. С особями женского пола у меня не клеились – они считают меня странной, замкнутой и необщительной. Отчасти они правы, чего уж тут с ними не согласиться, но просто я не такая сплетница и болтушка, как они, я выделяюсь из толпы, на меня обращают внимание. Они, естественно, завидуют и не желают с этим смириться. Из-за моей прямолинейности я напрочь испортила отношения с большинством из них, они просто не умеют, не могут посмотреть правде в глаза.
И вот, я оказалась чужой среди своей семьи. Том относился ко мне недоверчиво – что, впрочем, и не удивило меня, но выставить меня за дверь с чемоданами в придачу он бы не смог в любом случае. Слишком слабохарактерен? Не думаю, но всё же, что-то есть. Я просто была его спасением, единственной надеждой, звездой на небе, освещающей путь, лучиком солнца во тьме. Он старался обходится со мной как можно деликатнее, как и я с ним – ему не хотелось терять меня, а мне не хотелось терять его.
Если честно, то мне жаль, что я толком-то и не успела рассмотреть весь дом, прикоснуться к старым могилам, разузнать, что за загадочный котел стоит на чердаке...
Первое декабря, первый зимний день. Зима у нас отнюдь не снежная и даже не дождливая – у нас такое лето – она жаркая, а лучи солнца абсолютно беспощадны.
Первое декабря, день, когда Том объявил своей семье:
- Мы переезжаем в Нортклифф!
- Куда?! – в один голос спросили мы с Фридой.
- В Долину Желаний, если вас интересует неофициальное название.
Кажется, он радовался этой поездке. Еще бы не радоваться! Известный шеф-повар и завсегдатай вечеринок был приглашен на крупнейший кулинарный конкурс-выставку мира. Только я не вижу это целесообразным, зачем нам переезжать, если и тут хорошо?..
Город нашего детства – и моего, и папы, и, если я не ошибаюсь, Фриды, и мы покидаем его, оставляя старые, но так греющие душу воспоминания и мечты.
- Так мы навсегда туда уезжаем? – глупый вопрос, однако, но я вспомнила одну действительно важную вещь, которая может остаться здесь навсегда, не зная, где я и как я. Мама! Хотя она уже с легкостью могла меня забыть, но я не смогу забыть её, того человека, который подарил мне жизнь.
- Да, навсегда, - ответил папа, - по крайней мере, там будет лучше нам всем.
Он отвечал каким-то усталым, подавленным голосом, и явно не был в состоянии продолжать разговор.
- А как же моя мама?
Чёрт, Фрида, не смотри на меня так, будто я враг народа!
Она ревнует Тома ко всему, что движется, а если на горизонте появляется её «соперница», то Фрида перегрызет глотку как минимум ей, а может и кому-нибудь еще заодно. Фрида боится, что папа увидит, вспомнит мою маму, хотя бы возродит её образ в воспоминаниях, забудет, бросит Фриду на обочине жизни, где он её и «подобрал». А даже если оно так и будет, то это будет правильным поступком и всё встанет на свои места. Фрида выжимает из своего «любимого» мужа последние соки, заставила его страдать, а сама, похоже, счастлива после этого. Хотя, что я могу судить о людях? Как там говорится: не судите, и не судимы будете, ведь так?
- А насчет твоей мамы мы подумаем, но регулярно звонить ты ей точно будешь.
Яростно сверкающие глаза, метающие молнии. Лицо, искаженное гримасой, застыло. Кулаки сжались, тело напряглось. Фрида негодовала, похоже, она не могла стерпеть никого, кто бы ни приближался к мистеру Спилду.
- Девушка, успокойтесь! – мгновенно выпалила я. – Пожалуйста, ведь ничего и не произошло, - добавила я, выдохнув.
Ой, это не помогло и, кажется, было лишним. Я разбудила спящий вулкан, огнедышащего дракона в теле Фриды. Вот-вот она начнет изрыгать огонь, и никто не успеет спастись. Кроме нас с папой – мы сами олицетворяем огонь, а огонь, который горит рядом с нами, не сжигает нас, лишь добавляет нам силы.
- Так что ты говоришь, мелкая дрянь?! – кажется, своими криками она разрушит весь дом. Ломать - не строить, ага.
- Фрида, успокойся, умоляю тебя! – папа почти встал на колени, точнее – упал, и обнял её, пытаясь успокоить её и себя заодно.
- Отстань от меня!!! Как ты себе позволяешь делать то, что ты делаешь?! Убери руки, быстро!
Поздравляю, Глория Спилд, уж чего-чего, а разжигать войны и конфликты вы научились. Следующая и самая сложная ступень – научиться эти самые конфликты погашать. Как не умела до этого задавать правильные, нужные вопросы, так и не умею. Прости, папа, знаю, что ты никогда меня не простишь, и я уже могу идти паковать чемоданы и покорно ждать у двери, дожидаясь официального приглашения выйти вон и не возвращаться.
На сколько я задумалась? На минуту? На две? На час? Не знаю, но в любом случае конфликт перешел все грани.
Фрида не была похожа на человека, она больше походила на зверя. На оборотня она не похожа, нет, уж кто как ни я знает это. Две руки (а действительно руки?) почти впились в папино горло. Она же его убьёт! А я стою и бездействую. Прекрасно!
Мне даже не пришлось вмешиваться физически. Фрида, ослабив цепкую хватку, уронила Тома на пол, а сама, почти плача, убежала на второй этаж. Стояла полная тишина. Мне стало как-то не ловко, я не знала, что можно сделать, и что будет более правильным в данной ситуации. Тишину нарушил Том, бормочущий себе под нос и лежащий на полу:
- Лучше притвориться мёртвым, ага.
Его взгляд переместился на меня, и теперь он, поднимаясь, обычным голосом спросил:
- Чего стоишь? Ничего не случилось ведь.
Вот это поворот. Мне показалось, что я сотворила такую трагедию своими руками, жизнь кончена, а мне заявляют, что всё в порядке.
- А... а у вас такое часто бывает?
- Нет, но я не вижу ничего особенного в этом.
Папа, прошу тебя, умоляю, не шокируй меня! Или хотя бы скажи, что сможешь оказать мне первую медицинскую помощь в случае того, что я потеряю сознание. Я не хочу умирать.
- Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видишь ничего особенного?! – кажется, ты ударился головой, когда падал.
На мгновение мне стало страшно находиться в помещении, жить с этими людьми. Хотелось убежать, бежать долго-долго, куда глядят глаза и бегут ноги, но это было бы слишком неразумно для меня. Кого я боюсь? Саму себя.
- Глория, можешь готовить чемоданы. Не поедет Фрида – пусть здесь остается. Её проблемы.
Не знаю, была ли долгой или короткой дорога в Долину Желаний, но я заснула и не следила за ходом времени. Когда я открыла глаза, мы уже подъезжали, и стоило мне выглянуть в окно, там мелькали разные пейзажи: город, покрытый зеленью, маленькие уютные домишки – красота! Но, повернув голову обратно, я разочаровалась – из-за переднего сидения были видны светлые волосы, развеваемые ветром. Фрида всё-таки поехала с нами, а я так надеялась, что будет наоборот... Я не хочу её видеть, не хочу, не хочу! Но придется. Не могу сказать, что ненавижу её, но после того случая моё отношение к ней кардинально изменилось не в лучшую сторону. Я не хочу, чтобы она портила, омрачала нашу с папой жизнь. Наверное, я выгляжу глупо и беду себя как собственница того, что мне не принадлежит, но мне абсолютно наплевать.
Пока я находилась в раздумьях, папа объявил, что мы приехали. Перед нами красовался дом, но не похожий на других, выделяющийся из одинаковых домов.
Дом определенно подходил мне – мы оба не любим сливаться с толпой, мы любим выделяться, мы любим, чтобы нас отмечали. Я, возможно, слишком хорошего о себе мнения, но мне нравится эта позиция. Несмотря ни на что, мне нравится моя жизнь. Будь это реальная жизнь, или собственный выдуманный мир, неповторимый, уникальный и тем самым прекрасный. Нахожусь ли я в полном одиночестве, предоставленная сама себе, или же в толпе, порой неуправляемом потоке людей, я чувствую себя прекрасно. Я не знаю, что такое счастье, но я счастлива везде. Первое время я могу чувствовать себя некомфортно, здесь, в незнакомом городе. Без старых добрых друзей. Без нежных воспоминаний. Но со временем всё забывается. Всё идет по новому кругу. Новые друзья, события, мечты... Иногда это всё, что нужно в жизни. Но я не готова на этом останавливаться, я намерена идти дальше...
Папа думал, что я на него обиделась, но я не умею обижаться на людей, тем более, на близких и дорогих. Он не знал, нравится ли мне новый город, я видела, что он сомневался, правильно ли он поступил, приняв решение уехать из душного мегаполиса в провинциальный городок, тихий и спокойный, где ничего не могло случиться. Похоже, Том потерял свой жизненный ориентир, он сбился с пути, не знает, что правильно, а что нет, где правда, а где ложь... К сожалению, с людьми такое происходит. Я пыталась ему помочь всеми силами, которые у меня были, а Фрида тянула его в этот черный омут, из которого пути назад попросту нет.
Но как бы я ни говорила, что начать новую жизнь легко, на самом деле это сложно. Перед тобой чистая книга, название к которой придумываешь только ты сам. Ты сам пишешь эту книгу. Ты – её автор. Очень страшно, особенно на первых страницах, запачкать книгу, сделать ошибку, написать неаккуратным почерком... Сердце бешено колотится, выпрыгивает из груди, и с этим нельзя ничего поделать – только лишь вернуться к старой книге, что не всегда возможно. Приходится тщательно вымыть руки, чтобы не осталось отпечатков пальцев, подобрать такую ручку, чтобы писала хорошо, чтобы не подвела и не прекратила писать в самый важный момент. Подобрать удобный стул и удобную поверхность для письма – чтобы все было идеально. Чтобы жизнь была идеальной, нужно к этому основательно подготовиться. Но это невозможно. Кто знает, что произойдет в следующий момент? Когда нужно будет пойти за ручкой, за стульями и столами, за книгой, в конце-концов! Вдруг поднимется ветер, который раскроет книгу и будет шуршать её страницы? Вдруг начнется землетрясение, когда только-только начнется процесс написания этой самой книги? А что, если водная стихия зальет страницы, новые, чистые, белые, и превратит их в помятые и почти непригодные для письма? А если вы писали в темноте, и ваша свечка упала на страницы? Огонь не пощадит книгу, и от нее не останется ничего, кроме пепла. К чему это всё? К тому, что идеальную историю написать нельзя. Можно лишь убегать от факторов, портящих книгу, но тогда жизнь превращается в замкнутый круг. Никогда нельзя предугадать, что будет в следующий момент. В этом вся прелесть жизни. Вот таковы мои размышления перед школой.
В школе я, в принципе, занимаюсь тем же самым. Было ощущение, что я действительно пришла в новую школу: да, здание было абсолютно другим, другие были и лица, мелькающие по школе, но оставалось ощущение того, что абсолютно ничего не изменилось. Я всё так же скучала на уроках – иногда мне казалось, что я знаю больше, чем учителя... Конечно же, это не так, но если кажется, значит в этом есть доля правды?..
Дома домашнее задание я почти никогда не делала – зачем мне тратить на это время, если я могу спокойно заниматься этим и на перемене, и на уроке? И что из того, что оно домашнее? Я же его всегда делаю, а разве место в данном случае имеет значение?
Из-за криков за стеной – кажется, я стала причиной постоянных конфликтов Фриды и папы – я чуть не забыла о выданном мне листочке со списком учебников, расписании, и прочей чепухой – все это по большей части не было нужно мне, но занять время нужно было – спать не хотелось, а так как мы только-только переехали, половины мебели еще не было. Папа много раз извинялся по этому поводу, но разве это его вина? Книжного шкафа не было, поэтому занять свое время чтением я просто не могла. Свои любимые книги я забыла, или специально оставила, там, в старом доме. Я по какой-то причине боюсь вспоминать о своем прошлом, но наверное это из-за того, что я немного боюсь будущего. Хотя, немного – слишком мягко сказано. Никогда, с самого детства, ничего не боялась, но здесь, видимо, другой случай.
Единственное, что сейчас радовало и успокаивало в эти неспокойные времена – гитара, которая является фамильным достоянием семьи Спилд, и моей, получается, тоже. Всё еще не могу признать, что являюсь частью этой могущественной семьи, ха-ха! Я боялась нечаянно сломать гитару, но сомневаюсь, что это получится у меня. Медленно перебирая струны, я выяснила, что всё-таки немного умею играть, но это далеко не предел совершенства. Правда, и это мне быстро надоело, так что я решила – надо выйти на улицу и прогуляться.
Ветер приятно дул в лицо, и было достаточно тепло. Прекрасная погода для того, чтобы гулять! Почему-то мне захотелось сходить на задний двор и посмотреть, что же там находится. Я подчинилась своим желаниям, а почему бы и нет?
Но пожалела об этом сказу же, как там очутилась. Ветер стал сильнее, руки задрожали от холода, а я не могла поверить своим глазам. Призраки?! Что, черт возьми, происходит? А ещё в голову лезут странные мысли. Кажется, говорят призраки. Точно, они, голос какой-то потусторонний, недоступный обычному человеку до смерти. Что это значит? Что я необычный человек? А мысли-то и правда странные: что-то про четыре огня, и про пришествие пятого... Это же наша семья! Если мы с папой и его сестра – уже три так называемых огня, то четвертый – это тот призрак с шерстью? Или она будет пятой? И вообще, кто она? Надо спросить у папы, мне же интересно.
- Пап, а ты видел призраков когда-нибудь?
- К чему ты клонишь? Если ты про тех. которые во дворе – то они – твои предки.
- А можешь рассказать про одну из них?
- Какую?
- С шерстью и огненно-рыжими волосами?
Кажется, не нужно было это спрашивать, моё любопытство меня точно до добра не доведет... В глазах папы блеснули слёзы, и я видела, как он не хотел их показывать. Мне он ничего не рассказал, а я решила оставить его в одиночестве. Это его мама? Или сестра? Когда-нибудь я докопаюсь до правды, но сейчас еще не настало время.
На дворе кроме надгробий и их призраков еще было несколько грядок. Я никогда не занималась садоводством, следовательно, ничего об этом не знаю, но попробовать очень интересно. Может быть, я сделаю все правильно? Может быть, у меня получится? Получится помочь выжить этому семечку в жестоком мире? Наблюдать, как появляются росточки и первые листики?
Вечером мне весьма неожиданно позвонила мама. Она соскучилась по мне, она помнит меня, помнит!.. Как же я была счастлива в этот момент, когда услышала знакомый голос – такой родной и возвращающий в детство... Не скажу, что мне не нравилось здесь, в новой жизни, но воспоминания из прошлых времен были как-то роднее и приятнее сердцу... Мы обязательно встретимся, мам...
Ура! Продолжение всё-таки будет! Я очень рада!
Глория очень красивая. А ещё мне нравится её оптимизм.
Ничего себе! Фрида оказалась таким монстром! Не думала, что это милое нежное существо окажется такой тварью!
Ура продолжение!!! Первое впечатление обманчиво, Глория мне понравилась. А Фрида действительно монстр. Ревновать падчерицу к своему мужу, это очень глупо.
Огонь, Vl@d, спасибо вам! :3 Я рада, что Глория вам понравилась)
Я не хотела делать Фриду таким монстром, но что ж, она сама этого захотела. К Глории она крайне неодобрительно относится, а когда она слышит о Стефани, матери Глории, то вообще... ну, впрочем, вы видели, то есть читали.
Насчет продолжения ничего сказать не могу, я в творческом тупике хД Когда вернусь, не знаю)
It's time for some spoilers! В отчетах до этого далековато, но не могу не выложить этих няш :3
7.2 | Changing Skies
Я постепенно начала привыкать к новому городу – он мне нравился, несмотря на то, что он тихий и спокойный, а я люблю города-мегаполисы с постоянным шумом, постоянным движением! Но спокойствие города не передалось нашей семье – было пару месяцев, когда мы жили спокойно, без хлопот. Но в один прекрасный момент небезызвестная Фрида объявила... что ждет ребенка.
Это было не очень приятным известием для всех, включая Фриду. Либо она действительно сказала правду, солгав лет пять назад, либо правда давно уже сказана. Был ли это способ привлечь внимание, что Фрида делать научилась?.. Для отца эта новость была неприятна и повергла его в шок - мало того, ему не только не удалось подняться по карьерной лестнице в новом городе, так он чуть не вылетел с работы. Том мало времени проводил с семьёй, то есть с нами, пропадал на работе, пытаясь уладить дела... Даже самая хорошая новость, о которой сообщили в неподходящее время, может оказаться как минимум ужасной.
По вечерам мы с Фридой, чаще всего, находились в одной комнате, если мне не удавалось увильнуть от неё и пойти погулять, например. Она внезапно посчитала, что ей нужно стать заменой моей мамы, устроить надо мной полный контроль и перевоспитание. Да кто она вообще такая, чтобы так поступать? Она с моей мамой и рядом не стояла!..
Мы молча сидели в комнате, в полной тишине. Она смотрела на меня, а мне приходилось сверлить взглядом стену, на которой наклеены синие обои в клеточку, которые жалко портить. Еще есть вариант смотреть в пол, но ещё пару месяцев такого сидения, и мы можем провалиться на первый этаж. Мы сидим в тишине, потому что никто из нас не знает, как начать разговор и что сказать. У меня не была права уйти из этой комнаты пыток, но было огромное желание убежать обратно, в родной город. Я не умею молчать, но мне приходится. Я сама выбрала эту жизнь, и чтобы не навредить себе, приходится молчать.
Папа не знал об атмосфере, царившей в доме, да и что бы он мог узнать? Приходил он приблизительно в час ночи, измотанный, уставший, он явно не хотел знать о наших проблемах, а тем более решать их.
Да и никому нет дела до правды, которую мы никогда не узнаем. Фриды больше нет. Она умерла, утонула в озере. Перед её походом в то злосчастное место все, кто знал её, пытались остановить Фриду, но она никого не слушала. Впрочем, она и сама могла догадываться об исходе событий. Пойти на заброшенное озеро со скользкими камнями, поросшими тиной... Точные обстоятельства её смерти не известны. Несчастный случай, суицид или подстроенное убийство? Никто не знает.
После этого случая на Тома было невозможно смотреть. И так бледный, уставший и истощенный, он был похож на призрака, почти превратился в зомби, который не особо думает перед тем, как что-нибудь сделать. Он никого не подпускал к себе, ни с кем не говорил. Всё выглядело очень печально... Наверняка я - причина всех этих проблем, но ведь так не может быть!
Узнав обо всех событиях, произошедших в последнее время, к нам переехала сестра папы, моя тетя – Джерлин. Папа рассказывал о ней и говорил, что так и не смог найти с ней общий язык. Говорил, что с детства она была... другая. У неё были свои собственные ценности и желания, которые никто не мог понять. Папа много рассказывал о ней, о детстве, об их общем детстве – двойняшки, как-никак. Мне было интересно слушать рассказы о том, как они не могли поделить игрушки, как боролись за внимание родителей. Мне, как единственному и неповторимому ребенку в семье, это, конечно, было непонятно.
Папа рассказывал о том, что было после смерти их матери - им было всего десять, и они уже понимали, как тяжело жить, потеряв любимого человека. Джерри окончила школу, когда ей было пятнадцать, и сразу же уехала в университет. Папа же остался здесь, точнее, в старом городе, и чувствовал себя последним неудачником, который ничего не добился в жизни. Похоже, увидев свою сестру спустя двадцать с лишним лет, он чувствует себя также. Нет, он не завидует, просто признает свое поражение. Джерлин - заядлая карьеристка, и в свои сорок лет она успела поработать практически во всех областях, причём не на каких-то низкооплачиваемых должностях, а на главенствующих позициях. Все всегда ставили в пример другим. Джерлин Спилд, посмотрите на нее, какая она молодец! Не то что вы, ленивые задницы!
Джерри была и моим личным примером для подражания. Я тоже стремилась быть такой же, как она. А сама она неодобрительно к этому относилась, впрочем, и правильно. Все-таки, подражать кому-либо - не самый хороший вариант развития событий.
Наверное, я поступила очень и очень плохо, как последняя сволочь, когда даже не поддержала папу после смерти Фриды. Всё-таки, он любил Фриду, какой бы она ни была. Возможно, она была ошибкой в его жизни, возможно – истинным счастьем. Я не могу ни о чём рассуждать – у меня ещё слишком мало опыта, да и знаний о людях, что я могу понимать?..
Действительно, что я могу понимать о других людях, если не могу определиться со своей собственной жизнью? То я хочу стать генералом, то рок-звездой, то известной спортсменкой? То перекрашиваю волосы в блонд, то довольствуюсь своим натуральным, рыжим... И еще немало изменений в моей жизни происходят каждый день, а я всё не могу остановиться, успокоиться. Но ведь без этого было бы очень неинтересно жить. По крайней мере, мне.
Моя жизнь и дальше была бы прекрасна и спокойна, и, возможно, скучна и неинтересна, если бы не один звонок...
...Нет, в самом звонке ничего особенного не было, либо я, как обычно, не придала ему никакого значения. У меня часто такое бывает – я не придаю значения действительно важным и значимым вещам. Так, наверное, и произошло в этот раз.
Мне позвонила мама. Она волновалась за меня, действительно волновалась, такое, похоже, я наблюдаю первый раз в жизни. Я была удивлена, даже нет, не так – я была поражена, шокирована. Не думаю, что мама меня не любила, нет, она любила меня, как все мамы любят своих детей. Но моя просто не хотела показывать свои чувства, просто не привыкла. А тут, впервые за шестнадцать лет! Она засыпала меня всевозможными вопросами о моей жизни, а мне пришлось на них отвечать. Нет-нет, я не была против того, что мама узнает о моей новой жизни, даже наоборот, но вопросов было так много, что я не могла и слова вставить. Мне кажется, она что-то хочет от меня, только вот что и зачем? Впрочем, через некоторое время ситуация прояснилась - мама хочет встретиться со мной, но причину пожелала скрыть. А я сгорала от нетерпения - хорошо, что полностью сжечь себя я бы не сжечь себя я просто не смогла, ибо я хотела, безумно хотела узнать, что, что же ей в конце концов нужно!..
Хорошо, что она не заставила себя долго ждать и приехала сама - с моей-то нетерпеливостью я бы просто не смогла приехать в родной город, который находится за сотни километров отсюда. Она сама нанесла визит - на своей любимой Lamborgini, желтой, как моё любимое солнце. Всё такая же величественная, гордая и неприступная, как крепость - я втайне восхищалась ею, и, надеюсь, переняла у неё хоть какие-то черты. Я другая, но похожа на неё... надеюсь.
Её белокурые длинные волосы развевались на ветру, острый и холодный взгляд был направлен куда-то вдаль. Она стояла, облокотившись на машину, и ждала меня, а я почувствовала себя гадким утёнком, который не решался выйти на свет, притаился в тени. Единственное, что меня утешало - гадкие утята обычно превращаются в прекрасных лебедей, и я отнюдь не исключение!
Но всё равно я завидовала ей... немного. Почему я пошла в папу? Мне нравились её зелёно-желтые глаза, манящие, одновременно теплые и холодные. Всегда поднимающие мне настроение, даже если оно намного хуже обычного. Я скучала по ней, по её волосам и коже медового цвета... Но больше всего я соскучилась по её переливистому голосу, взрывному характеру! Всё-таки, этим я вся в неё! Взрывная, свободная, непредсказуемая! Кто сможет остановить меня, как и мою маму? Никто! Я была уверена в этом, ведь это совершенно так.
Я села в машину и не могла сдержать своих чувств - всё-таки, трёх месяцев вполне достаточно, чтобы соскучиться по своей родной матери, с которой я прожила всю свою короткую жизнь. Как бы я ни любила своё новое место жительства, я обожала мой старый город - шум большого города, мегаполиса, успокаивал меня, и я была абсолютно спокойна здесь.
Мы, наконец-таки, приехали, и я, чуть не сломав дверь машины, побежала во двор дома – место, где мне всегда нравилось играть, бегать и прыгать; я была свободна, и мне это безумно нравилось! И я бы скакала по двору ещё больше, если бы не услышала голос мамы, тёплый, но в то же время строгий:
- Глория, прекрати бегать и сносить всё на своём пути! Ты же не маленькая девочка, в конце концов! К тому же, мы не просто так сюда приехали, нам надо обсудить пару серьёзных вопросов...
Последнее предложение заставило меня остановиться, стоять, как вкопанная, и всерьёз задуматься. Для чего именно я нужна маме? И что это за серьёзные вопросы?
Я поняла, что стою в одном положении минут пять, не меньше, и мне нужно двигаться, иначе превращусь в статую. Моё внимание привлекла маленькая велосипедная парковка, и воспоминания полились рекой, грозясь прорвать плотину видимого спокойствия. О, как я любила кататься на велосипеде, да и сейчас люблю. Надо бы забрать его домой, буду кататься и исследовать дороги в Долине Желаний. Главное, не забыть, а то мало ли что может произойти?
Потом мама позвала меня к столу, и мы пили чай с разнообразными булками, плюшками и конфетами. Подул ветер, кажется, собирается дождь. Промокнуть мне сейчас хотелось меньше всего.
В доме, кстати, ничего не изменилось... В углу всё также стояли, даже не так, пылились старые кеды – синие и желтые – когда-то мы с мамой бегали по утрам, и это было здорово...
Кстати, из нашего застольного разговора я ничего так и не узнала – никакие серьёзные вопросы на нашем маленьком семейном совещании не освещались.
Но, зная мою маму, могу заявить, что всё ещё впереди!.. Через недельку всё узнаю. Или через месяц. А может быть, через год.
По крайней мере, так было всегда. С самого раннего детства я могла долго ждать что-то, обещанное ею, чтобы то ни было. Мама всегда выполняла свои обещания, но не сразу, совсем не сразу. Я успевала обо всём забыть, и получался сюрприз. Так и сейчас, по крайней мере, этот вариант имеет место быть.
Мама решила уйти по своим делам, оставив меня в полном одиночестве в огромном доме. Мне было как-то неуютно здесь, я уже привыкла к новому дому, новому городу, и возвращаться в прошлое совсем не хотелось. Но пришлось, как бы я не пыталась это отрицать.
Времени у меня было совсем немного: минут через двадцать я услышала, что мама вернулась. Похоже, ходила в магазин. По крайней мере, она вернулась с сумкой. Мне очень и очень хотелось обсудить эти «серьёзные вопросы». Но ответа не последовало.
- Придет время – узнаешь, - добавила она.
И я по какой-то неведомой причине не стала ничего выпытывать, доставать ответы откуда-нибудь из-под земли, как обычно бывает... я просто успокоилась, и продолжала заниматься своими делами и радоваться жизни. Придет время, значит оно придёт, оно обязательно придёт!
Но я предчувствую что-то нехорошее...
Ура, новый отчёт. Фрида доигралась, сама виновата в своей смерти.
Джерелин, я её обожаю. Жаль у неё нет детей. А Джерелин и Стефани навсегда приехали? Кстати Глория красивее когда она блондинка.
П.С. у тебя путаница с возрастами. Сначала ты пишешь что Инди родилась раньше, чем Гарри. А потом: "Кстати, раз разговор зашел о моем брате, то я должна упомянуть о его дне рождении. Ему уже сорок пять – а возраст-то приличный. А вроде бы, он не намного старше меня... Хотя, если учесть, что мне уже тридцать два..."
Vl@d, спасиибо :3
Ну да, Фрида доигралась, что сказать... Но она была мне нужна, а она взяла и померла хД
Джерлин няша :3 И они тут надолго, по крайней мере Джерри.
Спасибо, что заметил) Будем считать, что Инди попала во временной портал Подумаю, как исправить, но пока у меня нет идей)
А я не просто так Ну и что, что отдельных скринов на странице больше, чем отчётов?
Я тут заметила, что Глории идут все цвета волос, да и глаз тоже. И макияж заодно. Только вот я не знаю, какой из них лучше D
это превью, если что)
7.3 | В погоне за солнцем
Чёрт! Я так и знала, что всё этим и закончится! Я знала!.. Ну почему, почему я такая доверчивая? Эх, Глория, дура ты. Хотя, всё, что ни делается – всё к лучшему. Хотелось бы надеяться.
Но нужно рассказать, где же я и как я здесь оказалась. Моя мама умеет телепортировать людей с помощью магии... но зачем применять это на мне, если она знает, что не в первый раз ошибается. Хотела отправить домой, а отправила в тёмную дыру. Видимо, решила, что мне приключений захотелось. А вот я так не думаю. Почему я согласилась поехать? Сидела бы спокойно дома, и ничего бы не было. А сейчас мне предстоит очень интересная задача: выбраться отсюда и попасть домой.
Как же тут ужасно и противно, темно, грязно и сыро! Я нахожусь в каком-то туннеле, который расположился непонятно где, и совершенно неизвестно, куда он ведёт. Зная мою маму, я могу быть где угодно.
Из этой чёрной дыры я выбиралась долго. Или же мне так показалось. С каждой минутой меня обуревал страх того, что я никогда отсюда не выберусь, мои легкие никогда не почувствуют свежего воздуха, а глаза не увидят яркого солнечного света... А ещё сзади меня капала вода, и из-за этих звуков я начала думать, что схожу с ума. Хотя, наверное, так и есть.
Я оказалась на островах. Конечно, я всегда хотела побывать в жарких странах, у моря, но не сейчас. Сейчас мне некогда развлекаться, мне нужно выбираться отсюда.
Берег моря был безлюдный и пустой, и я подумала, что остров необитаемый. Но вдали виднелись маленькие домики, и я решила плыть туда. Всё равно мне нечего терять.
О, корабль! Правда, скорее всего, он старый и заброшенный, но какая разница? Может быть, я найду что-то что поможет мне?..
Но, кажется, я точно сошла с ума. На корабле обитают призраки! Точнее, призрак капитана. Как бы мне хотелось поверить, что это вижу не только я одна. Но, во-первых, здесь больше никого нет, а во-вторых, призраки не существуют.
Как же я хочу домой!.. Почему я не могу телепортироваться обратно?
Копание в песке иногда приносит результаты... Я нашла карту к тайному участку и отправилась туда. Мне уже неважно, что ожидает меня там.
Это была хижина шамана. Старая, обветшалая. Сам шаман таким не выглядел, но вот его предметы быта требовали ремонта. Он и попросил меня об этом, за что в подарок я получила какой-то таинственный предмет. Ладно, открою коробку позже.
Я обустроилась на острове, познакомилась с метсными жителями, и мне даже нравилось здесь, но я хотела попасть домой. Всё-таки жаркий климат совсем не для меня.
Меня обучили танцу с факелами, и теперь я могла добыть себе еду и деньги, чтобы хоть как-то прожить. Спать можно было на пляже, все местные так делают... Дабы не выделяться и не ходить в купальнике, я смастерила себе небольшой наряд - юбку из листьев.
Удачный случай подвернулся мне тогда, когда у берега остановился корабль, который направлялся в какую-то деревню на востоке. Все равно ближе к дому, чем эти острова.
Плыть было страшно. Вдруг меня заметят? Поймут, что меня здесь быть не должно? Неопределённость угнетает. Что же будет дальше?
Я с уверенностью могу назвать себя удачливым человеком. Во-первых, я смогла остаться незамеченной на корабле. Во-вторых, в деревне под названием Такемицу я встретила Джерлин! Она была в деловой поездке, и наша встреча была неожиданностью для нас обоих. Я не стала рассказывать ей, как я сюда попала, но она пообещала, что отвезет меня домой. Я была счастлива, как никогда, наконец-то я увижу свой родной дом; только что меня там ждет - неизвестно.
Не скажу, что приятно осознавать, что тебе всего 18, а врачи предполагают, что в самом лучшем случае ты сможешь прожить всего полтора года.
Я, как обычно, надеюсь на лучшее, но в данной ситуации надежда покидает меня с каждым днём. Почему именно я всегда попадаю в неприятности? Почему именно я?
Но раз всё может быть именно так, то я решила жить по полной. Не задумываясь о последствиях, потому что мне было наплевать. Какая разница, что будет дальше?..
Пока дело не дошло до серьёзных последствий. Во-первых, через два месяца после нашей встречи с Клинтом я узнала, что беременна. Это пугало меня, я не знала, что делать дальше, я начала волноваться не только за себя, но и за своего ребенка. А во-вторых, Клинт сделал мне предложение, и я даже согласилась.
Свадьбу мы ( ну как мы... Клинт) решили сыграть через неделю. Я не волновалась, мне было всё равно. Куда ты катишься, Глория? Куда?
И если катиться, то с огромной скоростью!.. Плевать на гостей, на Клинта, на всю мою никчёмную жизнь. Если действовать, то решительно, несмотря ни на что, вопреки всему!
Сердце начало выпрыгивать из груди, я сделала шаг назад. И еще один. Пора бежать! Мне надо бежать!..
Бежать из-под свадебной арки... выглядит глупо, но я еще не готова. Я никогда не буду готова. Не хочу взваливать на себя кучу ответсвенности. Но я уже слишком много на себя взяла.
Не хочу видеть все эти лица: папу, Клинта, Джерлин; не могу находиться в этом доме. Мне надоела моя жизнь, мне осточертело всё!.. Ненавижу себя, ненавижу всё! Хотела избавиться от ребенка, но просто знала, что это неправильно и он ни в чём не виноват.
Я сняла маленькую квартирку, чтобы остаться в одиночестве. Мне надо подумать, успокоиться, но у меня не получилось.
Но я пыталась ровно до того момента, как я поняла, что конец близок. Через полгода после нашей неудачной свадьбы у меня отошли воды. Нет, но не сейчас, остался еще месяц!.. Почему сейчас? Я не готова!..
Но, впрочем, всё прошло удачно. Моя дочка, любимая, милашка Бернадетт. Голубоглазая малышка. Моя надежда, счастье, свобода. Я никому её не отдам...
Теперь я счастлива?..