Вам шестнадцать лет – вы строите планы на недалекое, но непременно блестящее будущее, ходите на тусовки, ночуете у подруг и обсуждаете с ними шмотки, парней – что там еще обсуждают девочки в шестнадцать – мечтаете и не хотите, чтобы все это заканчивалось.
Вам повезло: вы – не я.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том месте, не в то время, не в той семье – и не на той, видимо, планете. Я – четвертая и самая младшая дочь в семье обнищавших аристократов черт знает в каком колене. И я коротаю свои дни в деревне на краю света.
Наверное, это не самый худший вариант. При менее удачном раскладе я могла бы жить на улице или в каком-нибудь полуразвалившемся сарае, продавать свое тело за пару симолеонов и в двадцать пять сигануть с моста или умереть в подворотне от передоза.
Но мне повезло. Видимо, в прошлой жизни я была паинькой и не отрывала крылья бабочкам.
Все мое везение осложняется отсутствием друзей и ненормальной семьей. Мои старшие сестры ненавидят меня, а мои родители – к которым обращаться нужно исключительно по имени – выдают замуж за кузена.
У нас кровосмешение что-то вроде традиции, и тут уж как повезет. Мне – нам с Бреннаном, - не повезло. Но мы не теряем надежды после свадьбы уехать отсюда как можно дальше, развестись и забыть всю эту дрянь, только бы не продолжать эти бессмысленные семейные традиции парочки поехавших аристократов.
Но это между нами с Бреннаном после пары бокалов шамлийского. В обычное время мы смахиваем на типичную влюбленную парочку – в школе из-за этого грязи на нас выливают немало.
Как будто они что-то понимают. Попробовали бы обидеть Бреннана при Ноэль – она бы за один косой взгляд исколотила до полусмерти.
А потом бы еще Доминик позвала, чучело из обидчика сделать.
Один мужчина на четырех – и не моя же вина, что он мне достался, я не претендовала, - просто, видимо, как самой адекватной счастье выпало. Адекватнее, разве что, только Кэролайн; только она тихоня, которая любит только свои книжки и бесконечные проекты, к Бреннану относится исключительно по-сестрински и с уважением.
Мы часто гуляем втроем и втроем же живем в нашем обособленном мирке, знаем, что ничего не изменится, потому что порядок не менялся сотни лет.
Мы не надеемся на события из ряда вон – их попросту не бывает. Не с нами и не сегодня.
Наша семья похожа на гнилое яблоко – красивое снаружи и стухшее внутри. Каждый за себя и против всех, в любой момент накинется и перегрызет глотку – за право на наследство, за право на любовь или счастье – каждому по ценностям.
Родители считают такую жизнь – без надежд, без мечты, без права на цель и ее достижение, каждый день одинаковую – в порядке вещей.
Они не замечают наших взглядов, не слышат разговоров по ночам, - они видят то, что хотят: натянутые улыбки, смех через «не могу», - и пытаются вернуть блеск былого величия. Только вот напарываются на обратный результат. Есть стены, которые нельзя разрушить никогда.
Говорят, когда перестаешь искать перемен в жизни, они сами находят тебя: играют в прятки, но выглядывают исподтишка. С ними тебя находит надежда на то, что все изменится – не сегодня, не в конкретно эту минуту, а потом. Абстрактное «потом» - год, десятилетия, - которое зависит от того, сколько ты готов ждать.
Когда пришла война, мне было шестнадцать.
Мы с Бреннаном гуляли в березовой роще; смеялись и бегали, топтали изумрудную траву под ногами. Это был один из теплых дней уходящего лета, до комендантского часа оставалось совсем немного, но предзакатный парк был настолько красивым, что мы растягивали удовольствие и наслаждались им насколько могли.
Тишина не казалась нам подозрительной, замолкшие птицы и застывшие деревья – тоже.
Грохочущие звуки взрывов мы узнали сразу. Долго переглядывались, застыв на месте, пытались разобрать что-то, но из-за дыма и листьев – тщетно. Вокруг были только пыль, сплошной долгий гул, крики людей, писк, больше напоминавший ультразвук, странное свечение откуда-то сверху, запах гари, скрип колес и скрип ломающихся веток.
Мы бежали домой наощупь, натыкались в сумятице на других людей.
И только стоя у ворот поместья, мы увидели нечто огромное, отливавшее серебром и слепящее. Бреннан дергал меня за трясущуюся руку и кричал что-то, тянул в сторону, а я не могла оторвать взгляд от этой машины, от существа, свесившегося из ее люка.
Неестественно впалые скулы, серая кожа, серые заплывшие глаза и серые волосы. Оно смотрело на меня, а я чувствовала злобу, гнев, как они расплываются внутри меня и заполняют все, я чувствовала, как трясется земля под ногами, как дрожит воздух. А сероглазое все смотрело.
Бреннан буквально втащил меня в подвал, посадил со строгим «сиди здесь и никуда не выходи, что бы ты не услышала». Если бы я могла двигаться или хотя бы связно говорить – я бы непременно врезала ему и непременно с ноги. Но Бреннан ушел быстрее, чем я пришла в себя, и оставил от себя только короткий поцелуй на прощание.
На прощание – плохое сочетание. Мы никогда не целовались на прощание, только на «до завтра», «до утра», да хоть «до встречи».
Это был знак мне лечь на диван и ждать, пока кто-нибудь спустится сюда, пока все не соберутся. Кричать, биться головой об стену, пинать что угодно под ногами, лезть на стену, но ждать. Это был знак молча глотать слезы и знак, что никто не вернется.
Скрип ступенек, спертый воздух, распахнутая дверь, кровь на стенах, на окнах, на паркете. Она смотрелась слишком вычурно, как будто кто-то разлил вино, расплескал его везде, где только можно.
Так же вычурно смотрелось тело Доминик на клавишах рояля, тело Ноэль у ее ног, тело Анитры на полу, тело Донована у мольберта.
Раскрытые рты, лужи крови, раскрытые глаза с застывшим страхом, вязким, тягучим страхом.
Они все мертвы.
Что чувствуют люди, когда теряют всю свою семью? Нескончаемое горе? Жажду мести? Что?
У меня не было времени узнавать, равно, как и времени думать – ступеньки скрипели под ногами, ушибленный локоть ныл, а царапину на ноге саднило, но где-то на периферии сознания. Я ничего не чувствовала напрямую.
Ни когда увидела Кэролайн на пороге своей комнаты, ни когда переступала через ее тело, чтобы пройти в комнату Бреннана.
Я ничего не чувствовала, когда увидела кровь на голубом ковре, когда увидела кровь на рамке нашей с ним фотографии. Я ничего не чувствовала, когда увидела его тело. Только по ладоням потекло что-то горячее.
А уже через минуту я слышала хруст ломающихся пальцев существа. Я не разбирала перед собой ничего, кроме серого силуэта, так не вовремя подкравшегося сзади. Оно сопротивлялось, хлестало меня ладонями по лицу, но когда я нашла под ногами нож, выпавший из его руки, исход стал ясен.
Существо кряхтело, задыхалось на полу, захлебывалось кровью. Это тебе за мою семью, за Бреннана, за Кэролайн, за мою жизнь.
Если вы думаете о чем-то, хотите перемен в своей жизни – будьте готовы к тому, что они наступят, и возможность поменять все обязательно настигнет вас.
Но только не надейтесь, что возможность будет хорошей, а перемены – приятными; не надейтесь, что будет так, как вы мечтали, смеясь с подругами по ночам.
Это была война длинной в два бесконечно долгих года, два года, которые я могла провести иначе, вдали от войны, сказав спасибо крови предков.
Но иногда стоит отказываться от привилегий. Не ради мести, не ради себя или какой-то возвышенной цели, но ради начала чего-то нового.
И я отказалась.
Я выбрала войну такой, какой она была.
Я – Розмари Фессельн, потомственная аристократка черт-знает-в-каком колене, мне восемнадцать лет, и я одна из тех, кто прошел Войну Двух Миров – первую войну с инопланетной расой - от начала и до конца.
И что ждет меня дальше – я не знаю.
Физическая пригодность
Баллов: 1
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Табу (рисование)
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Семейная черта (книжный червь)
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Запрещено брать одновременно с "Противоположности"
Писатель
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Ксенофоб
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Карьерист
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель. Он обязан достичь вершины этой карьеры.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
Вечный сезон (лето)
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Рейтинг династии 16+
Здесь мелькают вещи и затрагиваются темы, которые могут показаться неприятными, будьте осторожны при прочтении.
У меня стоят все дополнения и стафф-паки от The Sims 3 до Вперед в будущее;
Хочу сказать большое спасибо Jana Weber за то, что она привела меня сюда, рассказала о династиях, буквально пинками заставляла начать и все это время вдохновляла своей династией :3
А так же огромную благодарность выражаю Hildefonsa за ее терпение, ответы на вопросы и за добро на выкладку династии!
Мне говорили, что Тихий – маленький и спокойный город, почти не подвергшийся изменениям атмосферы и влиянию климатического оружия. Или мои понятия о маленьком и спокойном городе неправильные, или в Верховном Совете у всех поехала крыша.
Автобус уже полчаса как пересек городскую черту, все едет, едет, едет. Вокруг мелькают огромные и не очень коттеджи, суетящиеся и спешащие на работу люди, желтизна песка смешивается с фиолетовыми листьями деревьев и галлюциногенными грибами, размером с трехэтажный дом.
Мне дурно, солнце слепит глаза, мерзкая капля пота стекает по лбу, по щеке и падает с подбородка на руку. Недаром два часа назад местный ученый-экскурсовод распинался о вечном лете и почти не спадающей жаре здесь.
Конечно, оказаться в подобном месте уже не кажется странным: за три года планета превратилась черт знает во что; провсперианцы впопыхах бросались из крайности в крайность: меняли климат, выращивали новые виды растений, инкубировали животных, новые болезни – одна только пандемия вампиризма в военное время унесла жизни миллионов человек. Они полностью уничтожили умеренный климат, и на планете либо жарко, как здесь, либо холодно, как в Белой Долине. Мне еще повезло, наверное, оказаться в Желтой Пустыне.
Автобус останавливается у здания Ратуши. «Вступление человечества в новую эпоху ознаменовалось войной – и каждый из ныне живущих на этой планете должен знать: без нее не представлялось возможным построить новый мир, такой мир, каким мы видим его сейчас»
Эти слова говорил диктор всеобщего радио еще спустя полгода после окончания военных действий. Они врезались в уши, когда стоявшие в очередях напуганные люди искали потерянных, когда они страдали и умирали в больницах, когда спали в своих постелях – каждый день начинался с этого холодного голоса из новых металлических громкоговорителей на стенах домов.
Вот и сейчас в Верховном Совете все идет по плану: люди верят, что без войны не прижились бы новые устои и что послевоенный период следует просто перетерпеть, принимая все как есть. Анархия, воцарившаяся после убийства Ингвальда X, монарха Сванвейга, достаточно быстро сменилась порядком и приходом к власти Верховного Совета.
Переселение началось тогда же – я попала в первую волну, и вот сейчас жду своей участи, разглядывая ладони, в этом старом как мир автобусе. Он едет куда-то в гору, круто сворачивает влево, потом вправо, я вижу море за окном, но оно скрывается за вершиной кратера.
- Фессельн, Розмари, - гид громко называет мое имя, - улица Ватенн, 7.
Я облегченно вздыхаю. Наконец-то выйду из этой парилки на воздух. Не может же там быть жарче, чем здесь?
За все заслуги мне достался довольно просторный участок с маленьким типовым домиком: небольшая комната, кухня, отделенная от гостиной перегородкой, крохотная ванна. На первое время хватит. Буквально через дорогу какое-то озеро, по берегу усаженное грибами. От них можно же как-то избавиться, правда?
Внутри дом тоже отделан по шаблону домов для одиноких военных – софа, книжный шкаф, холодильник, маленький стол и стул, ванна, раковина, зеркало, кровать и шкаф для одежды. Не густо. Зато окна большие и света много, это хоть как-то окупает серость стен и угрюмость моего нового жилища в целом.
Темнеет здесь достаточно быстро: я не успела устроиться, как тени от деревьев заполнили комнату, и стало подозрительно тихо. В окно кухни вижу смеющихся соседей на террасе.
Странно вернуться к нормальной жизни после войны. Странно после стольких лет постоянной работы – сложно назвать это работой, - в команде, остаться в одиночестве. Странно сидеть в полупустом доме на диване с книжкой, странно готовить себе ужин на своей собственной кухне, странно лежать в ванне и странно спать всю ночь, а утром, просыпаясь в теплой постели выходить из дома и дышать чистым воздухом. Не видеть крови, не видеть трупов и не слышать криков. Странно стоять на террасе и молча смотреть на происходящее вокруг.
Когда надо думать об образовании, карьере, о замужестве и детях. Странно потому, что жизнь научила только трем вещам: стрельбе, метанию ножей и рукопашному бою.
Игра на пианино, готовка, стирка и прочая дрянь – все это в прошлом.
Говорят, что когда не знаешь, что делать, нужно делать то, что получается лучше всего.
Беговая дорожка отсчитывала уже двадцатый круг, а я все бежала и бежала, под голос ведущей новостей: «Последствия войны должны быть устранены немедленно» - сообщил глава партии «Всеобщее благо» на вчерашнем совещании, посвященному…
В спортзале все какие-то унылые, но тренировка отвлекает. После нее мышцы как оловом налитые и сил хватает только на доползти до дома и забравшись в кровать уснуть.
Утро бьет в окно прохладой и заливает оранжевым серые стены, черные тени деревьев выглядят рисунком, только живым, подвижным. Спросонья кажется, будто я в своем старом доме, за одной стенкой храпит Бреннан, а за другой бормочет Кэролайн.
Но мне надо собираться в Ратушу и мысли отходят на второй план. Война может научить чему угодно, но ей не под силу отучить вспоминать.
Раннее утро, еще толком не рассвело, а в Ратуше долгая, длинная очередь – бюрократия, чтоб ее – людям не терпится узнать результаты тестов на профпригодность.
Такие теперь сдают все и везде – запрещено выбирать сферу деятельности самостоятельно. Твои знания и умения трезво оценивают люди, всю войну просидевшие в своих уютных бункерах за сотни миллионов.
- У вас достаточно хорошие физические данные, мисс Фессельн, - милая блондиночка, которой на вид нет и двадцати, отдает мне клочок бумаги с какими-то расчетами и направлением, - к тому же, вы состояли в отличившемся отряде добровольцев и принимали участие в боевых действиях на горячих точках. Мы отправили копию карты в военный комиссариат, думаю, там найдется подходящее для вас место. Поверьте, армии и Сванвейгу сейчас нужны сильные и волевые люди.
Сильные и волевые люди были нужны до войны и во время. Сейчас армии пригодился бы палач, казнивший за трусость.
Но теперь у меня есть работа – это лучше, чем слоняться без дела по городу или бесконечно убираться дома.
Еще отчетливее я понимаю этот факт утром, когда мышцы ноют от затянувшейся тренировки и неудобной кровати. Здравствуй, головная боль, прощай, сон.
Убеждаю себя, что все это с непривычки, когда вечером обнимаю учебник механики – больше некого – и не верю, что сейчас все происходит на самом деле.
Дверь закрыта на четыре замка, а я все жду, пока в нее ворвется моя первая жертва - и добьет меня, единственную, кто выжил в той маленькой деревушке пару лет назад.
Но никто не приходит – только уличная кошка шуршит газетами. Думаю о том, как было бы здорово завести такую, но денег не хватает даже на еду себе.
И моим мозгом снова овладевают шестеренки из коричневого учебника.
Теперь к списку важных дел прибавляется повышение – желательно, ежемесячное. Чем быстрее я соберу деньги на учебу, тем скорее избавлюсь от еще одного долга государству – университетского образования. Оно теперь обязательное.
Правда, университет мне выберут в Ратуше. Люди верят, что так действительно лучше. Очередь там не уменьшается день ото дня, а мне скоро нести заявку на обучение.
Снова придется несколько часов глазеть на свод правил и законов.
Мне не нравится этот город. Все не так, как должно быть, не так, как было раньше.
Представляю, как лет пять назад здесь бегали дети, смеялись влюбленные парочки, проходя мимо них, как сияли их лица – и улыбаюсь.
Но дети не бегают, парочки не смеются, а передо мной лишь здание военкомата.
Оно напоминает мне о телеапареях – телепортационных машинах, в которые не раз заходили мои сослуживцы и не возвращались. Такие стояли рядом с вражескими кораблями, и нынешнее здание Научного центра – один из них: без пушек, лазеров, с голубой подсветкой – корабль колонизаторов.
Своими глазами видела, как туда ввозили генератор атмосферы. «Все силы – на развитие Новой Науки» - всплывает перед глазами надпись на транспаранте.
В военкомате мне дают должность штатного механика – ничего лучше ожидать нельзя. Хотя, мне везет больше, чем Амире - она моет туалеты.
Работа так себе, я бегаю в курилку к таким же мученикам, как и я, периодически болтаю с начальником, надеясь на долгожданное повышение – и спустя неделю кропотливого труда получаю его.
Ребята предлагают отпраздновать – сходить в зал, - но я отказываюсь, первый раз предпочитая тренировке маленькое кафе на окраине. Уж чашку кофе я смогу себе позволить?
В кафе никого нет: в семь вечера, как правильно, люди расходятся по домам, закрывают шторы и у них начинается своя маленькая жизнь. Какая-то странная девочка сидит напротив меня и гипнотизирует свечу. Хорошенькая брюнетка, с вульгарно накрашенными карими глазами, в майке без рукавов и коротких шортиках. Ученица старшей школы, скорее всего.
«Одежда должна соответствовать городскому уставу. Носить знаки отличия запрещено»
Ужин проходит спокойно: организм, привыкший к рагу из мозгов, не ожидал фалафеля. Домой решаю пройтись пешком – все равно недалеко, да и вечером здесь красиво. Можно остановиться и смотреть, как солнце катится за горизонт и как засыпает Тихий.
По дороге вижу целующуюся парочку.
«Публичное выражение чувств запрещено»
Уже почти у дома слышу, как возмущаются соседи: что творит правительство, зачем, они не знают, как надо, Ингвальд сделал бы иначе!
«Осуждение установленного режима запрещено»
Улыбаюсь. Все только начинается. Нам достанется не так сильно, как нашим детям, внукам, праправнукам – если не хватит мозгов все исправить.
Ночью не спится, учебник механики не помогает уснуть, зарядка – тоже. Выхожу на террасу покурить, слышу знакомое мяуканье где-то за домом. Как неплохо завести домашнее животное – приходишь с работы, а оно ждет тебя, ложишься спать – греет.
«Содержание домашних животных без разрешения Ратуши запрещено. Незаконно содержащиеся животные подлежат уничтожению»
Смотрю на небо сквозь ветки, закрываю глаза. Вот бы взорвалась какая-нибудь звезда, раздался знакомый вой мотора…и унесло бы меня в открытый космос, на другую планету, подальше от этой свалки неразумных управителей и не менее неразумных послушников.
Но звезды не горят и воя не слышно - только деревья шуршат и светлячки летают над озером через дорогу.
«Любая попытка бегства карается лишением свободы на пожизненный срок. В особо тяжких случаях применима смертная казнь».
Неужели я дождалась?)
Не верю, ущипните меня кто-нибудь!
Поздравляю с открытием темы и очень рада, что мы теперь в одном разделе:3 удачи тебе, много терпения, надеюсь, ты теперь часто будешь радовать отчетами *_*
Ну, хватит лирики, пойдем по существу)
Во-первых - атмосфера. Антиутопическая безысходность, замечательно обрисованная политическая ситуация, вполне ожидаемый исход после межпланетной войны.
Всё это замечательно подчёркнуто скринами (ну научите меня так скринить, а?), обилием собственных имен - названием улиц-городов, правителей - этого часто в династиях не хватает, всего первый отчет, а мир, ситуация, настроение уже четко врезались мне в голову.
Во-вторых, Розмари. Вот знаешь, я подумала, что в подобном мире именно такой должна быть типичная представительница времени. Она с одной стороны сильная, она справилась с тем, что многих бы сломало - но с другой стороны, заметно, что и ее война подкосила, и эта смиренность и обреченность читается в ней на раз.
Посмотрим, какой она будет в отношениях) интересно будет почитать, как заиграет ее характер, когда она будет не одна.
В-третьих - язык. Ну просто аааа! Я тебе уже писала о том, как здесь работают повторы, вот например:
Цитата:
Странно вернуться к нормальной жизни после войны. Странно после стольких лет постоянной работы – сложно назвать это работой, - в команде, остаться в одиночестве. Странно сидеть в полупустом доме на диване с книжкой, странно готовить себе ужин на своей собственной кухне, странно лежать в ванне и странно спать всю ночь, а утром, просыпаясь в теплой постели выходить из дома и дышать чистым воздухом. Не видеть крови, не видеть трупов и не слышать криков. Странно стоять на террасе и молча смотреть на происходящее вокруг.
Когда надо думать об образовании, карьере, о замужестве и детях. Странно потому, что жизнь научила только трем вещам: стрельбе, метанию ножей и рукопашному бою.
И потрясающая концовка - построенные на оппозициях предложения - очень здорово:3
Какие-то моменты ты очень точно передаешь - ощущения Розмари после тренировки, например (сама знаю, как физические ощущения могут перекрыть моральные травмы) или ее попытки привыкнуть к нормальной жизни - она вроде как немного отстранено воспринимает окружающий мир, как будто не может привыкнуть.
В целом, Алин - все просто здорово, буду с нетерпением ждать второго отчета, появления сама-знаешь-кого и дальнейшего развития событий:3
Удачи! Ты такая молодец вообще *__* горжусь тобой!
FREIheit, поздравляю с началом династии! Желаю без глючной игры, головокружительных сюжетов (хотя это желание уже исполнилось) и дойти до победного пятого поколения! Я могла бы дойти сюда намного позже, но у меня было такое предчувствие, что появилась новая династия. Вот поэтому я здесь, ещё не ушедшая и немного шокирована событиями предыстории, да и отчётом тоже. Даааа, такое не в каком фильме не увидишь! Но о впечатлениях потом, сначала похвала. Мне АБСОЛЮТНО всё понравилось: и сюжет, и скрины (некоторые были конечно темноваты, но я сама бы помолчала, недавно только обрабатывать научилась, и то по минимуму, и то без фотошопа), и.... всё понравилось. Просто нет слов. Предыстория меня убила наповал, честно. Всё-таки жизнь бывает тяжелее у других, и лучше никогда не жаловаться на свою, надо ценить то, что имеешь. Извиняюсь, что про предисловие сказать толком ничего не могу, но оно повергло меня в шок, да и не только меня наверное. А ещё, что меня шокировало, это строгие законы. Но как тогда жить, если шагу вступить нельзя. Это всё война так повлияла? Или смена руководителя? Но жить в таких условиях просто невозможно!! Но надеюсь, что жизнь Розмари наладится и станет на круги своя. С нетерпением жду продолжения этой истории, которая ввела меня в шок!
*Aquarell на эмоциях сидит с открытым ртом, поэтому комментарий будет скомканный* FREIheit, поздравляю с началом^^ Я вообще очень редко отписываюсь в династиях, но твоя заставила мою лень спрятаться подальше На самом деле, как только увидела оформление, то сразу поняла, что я буду это читать)) Предыстория просто невероятна, такого у нас в разделе не было, да и Роуз (можно я буду ее так называть?:з) показалась мне невероятно сильной, мужественной и красивой девушкой. В свои восемнадцать пережить столько... Наверно, не каждый бы выдержал.
Ну и не могу не сказать о первом отчете. Боже мой, я давно не читала такого)) Сама тайно обожаю жанр антиутопии, истории о тоталитарных государствах и о несбывшихся мечтах людей, которым хорошенько запудрили мозги, чтобы те не сопротивлялись власти, а тут как раз твоя династия. Мне нравится эта дерзость, колкость, что ли, которая присутствует в Розмари, это делает ее такой живой и настоящей. Я с нетерпением жду продолжения, потому что это прекрасно. Удачи тебе, вдохновения, отсутствия глюков и побольше свободного времени, чтобы радовать нас отчетами!
Jana Weber, любовь моя *_* спасибо тебе за такой развернутый отзыв!
Я очень рада, что тебе нравится, для меня это показатель - ты сама знаешь, и рада, что ты отметила такие мелочи!
Насчет Розмари соглашусь, она действительно типичная представительница своего поколения, но кое-какие нюансы все же есть - и будут раскрыты в следующих отчетах.
Отдельное спасибо за выделенную цитату *_* это мой любимый момент в отчете, когда она вся в себе, для нее начинается новая жизнь - а она от старой никак не отвяжется.
Надеюсь, что не разочарую в дальнейшем!
Nikelinda, спасибо за поздравление и пожелания последние уж точно пригодятся. Я рада, что история произвела то впечатление, которое должна была! И про жизнь ты правильно сказала - всегда бывает хуже. И похуже чем у Розмари тоже бывает, что страшнее.
Законы, да, поменялись уже после войны, когда после смерти монарха к власти пришел Верховный Совет, но не с пустого места) хорошо, что история вызывает вопросы - я дам ответы на них в последующих отчетах! Жизнь у Розмари трудная, так быстро ко всему не привыкнешь! Со скринами учту, и еще раз спасибо за такой искренний и хороший отзыв!)
Aquarell, спасибо большое, боже мой *_* как мне приятно получить такой отзыв! у меня сейчас со связными мыслями туговато, постараюсь не постить тут кучу восторженных смайлов рада, что есть единомышленники в любви к антиутопиям, к слову :3
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Роуз (можно я буду ее так называть?:з)
На здоровье, вариантов вообще куча *_*
Цитата:
Сообщение от Aquarell
побольше свободного времени, чтобы радовать нас отчетами!
Вот свободное время с началом семестра мне бы точно пригодилось, но радовать отчетами постараюсь как можно чаще *_* Спасибо за чудесный отзыв, пойду выпью успокоительного *_*
жди к себе) ночью первый отчет Варделен прочла)
FREIheit, поздравляю с открытием династии! Что привлекло меня сразу - это неописуемо шикарное оформление. Я с удовольствием рассматривала все эти кнопочки, сделанные в виде списка, эффекты на тексте, вообще все эффекты... Очень и очень красиво, я сама не особо разбираюсь в фотошопе, но понятно, что делалось с любовью, трудом и старанием, и получилось просто замечательно, броско и эффектно, ты молодец! (ничего, что сразу на ты?)) Удивилась, когда увидела, что бритоголовую мадам зовут Розмари, настолько не вяжется это имя с ее нынешним обликом))) Но потом прочитала предысторию и стало все ясно. Очень хорошая завязка, мне безумно понравилась эта тема, которую ты выбрала. Семейка у главной героини была та еще, конечно... Стебнутые лицемерные аристократы, которые явно помешаны на чистоте крови)) Бреннан и Розмари любили друг друга, но только братско-сестринской любовью, и понятно, что решение их предков о женитьбе воспринималось ими как насилие над личностью. И захотелось Розмари перемен, они и произошли, правда, не так, как ожидалось)) Ну как говорится - бойтесь своих желаний, они могут исполниться)) Она оказалась просто более смелой, и если другой человек при виде нападающего персонажа ужастиков просто в ступор впадет и не сможет ничего сделать, то у Розмари диаметрально противоположная реакция организма - ярость и непонятно откуда берущаяся сила, именно это девчонку и спасло.
И то, во что превратился мир после войны... Ох, как мне нравится эта тема, в духе фильма "Эквилибриум" и, если брать реальный мир, то Северной Кореи)) Как это ярко и жизненно выписано, все эти нелепые правила, которые внедряют зажратые чиновнички, чтобы подмять людей под себя. Да еще и активное зомбирование - мол, так будет для вас лучше. А еще шикарно в конце написано, этот контраст законов и действий людей, которые эти законы нарушают) И еще запомнилось то, что работу людям подбирают - с одной стороны, это круто, каждый найдет то, чему больше всего подходит. Ну а если он сам захочет чем-нибудь заниматься? А так нельзяяяя... Опять же, тоталитаризм. И Розмари права, это первое поколение еще будет протестовать против таких законов, придется жестоко подавлять восстания, а дальше уже люди станут рабами, это да. Так что такие идеи властей надо давить в зародыше.
Очень хорошо выписан ее образ - девушки, в один момент лишившейся семьи и выкинутой во взрослую жизнь, которая пережила такие испытания в 16-летнем возрасте, что не каждый взрослый переживет. Однозначно, жизнь ей это сломало, но, быть может, пройдет несколько лет и она отойдет от ужасов войны, хотя бы немножко... Очень тяжело приспосабливаться к обычной жизни, когда последние пару лет провел на фронте, и это круто описано. А еще, быть может, она возглавит восстание против тоталитарного режима))) Но посмотрим) Начало просто шикарное, запоминающееся, я жду, что будет дальше, ну а пока желаю тебе успехов, безглючной игры и довести династию до победного пятого поколения!
Ага, и еще забыла про скрины написать)) Мне ооооочень понравилась обработка и ракурсы, а еще эффектно смотрятся написанные законы на скринах)
FREIheit, поздравляю тебя с началом) желаю династии долгих лет и многих отчетов, а тебе бесконечного терпения ^^
Я тебе уже говорила, что пока созданная атмосфера напоминает Голодные игры, но поскольку меня разубедили их дочитывать, то я буду читать твою династию)) поскольку тематика для меня очень интересная и я просто не могу это пропустить)
Как-то я не очень логично начала, потому что первое, что бросилось в глаза - это, конечно, предыстория. Я очень люблю, когда на голову читателя сваливаются факты, в которых он совершенно не ориентируется, но которые его шокируют - что за семья была у Розмари, почему там такие нравы, было ли так у всех или это только ее семейство отличилось. Мне бы хотелось узнать побольше, может, Розмари с нами поделится позже, но даже если нет - это совершенно не помешает, потому что теперь перед нами новый мир, новые устои, и это настоящее, в чем героине предстоит выжить. Как будто война и не кончалась - снова предстоит выживать, Розмари не похожа на ту, которая спокойно примет такой уклад жизни. Вернее, мне бы очень хотелось этого, хотя я понимаю, что она сломанная маленькая девочка, которая чудом пережила войну, и теперь оказалась в мирном мире, где... где ничуть не проще, где нельзя расслабиться и чувствовать себя дома, а только смириться с абсурдом. Как показывает практика, подобный абсурд всегда прогрессирует, принимаются все более и более тупые законы, жить становится совсем невмоготу, и тогда может случиться еще одна война... не знаю, как ты это обыграешь и будешь ли вообще это делать, в любом случае посмотрим, пока рано что-то загадывать.
Обыгровка игрового процесса мне очень нравится, не припомню, чтобы в нашем разделе кто-то еще настолько удачно обыграл специфичность Лунара. И читать вообще очень интересно, мне нравится твой слог.
И еще один момент - я при первом взгляде очень удивилась, что такую суровую девушку зовут нежным именем Розмари, но после прочтения предыстории я поняла, насколько это тонкий и удачный ход, мне очень понравилось, люблю говорящие и антиговорящие, если можно так выразиться, имена)
Цитата:
«Содержание домашних животных без разрешения Ратуши запрещено. Незаконно содержащиеся животные подлежат уничтожению»
За что они так с бедными животными! А с людьми все нормально, да xD еще меня убило, что ратуша и сидящие там шишки считают, что лучше всего разбираются в твоей личности и они определяют тебя на работу. Это очень странно, и так... продуманно с их стороны. Мне почему-то кажется, что в армию отправляют всех, кто участвовал в активных боевых действиях, совсем не потому, что они там сильные и все такое, а потому что так их контролировать удобнее. Не удивлюсь, если при таких законах тем, кто повыше в ранге, промывают мозги... хотя, что-то я совсем глубоко ушла, просто твои описания подобного жестокого мира так и подталкивают к размышлениям)
В общем, с удовольствием подписываюсь, мои восторги, будет очень интересно почитать продолжение, так что жду)
FREIheit, мне сложно комментировать начинающие династии, во многом из-за того, что не знаешь, чего ожидать от автора и на что надеяться. Но ты и твоя Розмари заставили меня выйти из тени .
Как небольшое лирическое отступление я просто обожаю Оруэлла и, даже больше, Замятина, так что такие мотивы - ну просто моя тема. И да, я никак не ожидала увидеть что-то подобное в династия, разве что, в мирах/сериалах, т.к. это довольно трудно поддается описанию в рамках строгих правил. Но тебе удалось меня удивить, и вот я, такая удивленная, пришла строчить коммент.
Предыстория. Она была первым пунктом, который зацепил меня. Признаться, сначала я подумала, что она уж слишком большая, и кое-что я бы убрала, но потом решила, что таки всё хорошо, просто не формат, но очень-очень круто. И да, разительная разница между прошлым и настоящим Розмари - это крутой ход, на контрастах здорово воспринимать первый отчет.
Мне жутко нравится город, в который ты поселила Роуз, правда, не помню, как он называется, но не суть: они отлично смотрятся вместе .
И, конечно, сам отчет. Очень выдержанно и стильно, мне очень нравится твой слог, так что обязательно буду следить за династией, по крайней мере, постараюсь.
За сим откланиваюсь, спасибо за такой интересный старт, который дает желание читать династию!)