- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
О, мне нравится ваша династия, такая приятная и разнообразная! И в каждом поколении не обходится без красивой истории любви прямо то что нужно)
Очень здорово, что даже у, казалось бы, не имеющих к основной династии персонажей есть свои скелеты в шкафу, нравится, что они не покидают нас навсегда и еще дают о себе знать) мир так тесен!
В общем, однозначно приятное чтиво, симпатичные и разнообразные персонажи, нравится!
Привет привет! Спасибо тебе за комментарий, я была очень рада его прочитать. А отвечаю так поздно, потому что в отпуск уезжала, так что не обессудь
Очень я рада, что сюрприз удался, я и хотела заставить немножко посомневаться, чтобы к поцелую настроение уже было нужным)) Очень рада, что отчёт вызвал такие эмоции.
И рада, что появление Титании стало сюрпризом. Впрочем, это не удивительно, она у меня совсем уж второстепенной была. Но раз уж Летта общается с её сыном, то пора выходить семье Бэвисов-Кроссов на передний план
Продолжение пишется, постараюсь с ним не тянуть Спасибо ещё раз!
Привет! Жалко, что я не успела перед отъездом ответить, видела твой комментарий и боялась, что вдруг ты опять пропадёшь с форума)) Надеюсь, что ты ещё тут?))) Давай, не пропадай, а то ведь мы скучаем
Цитата:
Можно я начну с завязки истории Виолы?
Можно начинать откуда хочешь и как хочешь! Я всему рада, лишь бы читателю было комфортно))
О, как ты точно всё сказала. Вио, конечно, тоже не идеальна, идеальных не бывает, но да, по сравнению с Ришелькой недостатки не бросаются в глаза. Риша боролась с собой, а Вио будет бороться с внешними невзгодами. Впрочем, у неё такой характер, что и с собой тоже иногда сразиться придётся. Упрямство, вспыльчивость и замкнутость - это в данном случае не недостатки, но героине они вполне могут помешать.
Цитата:
Что касается персонажа Лилы, то образ интересный. Про её характер существует какая-то поговорка - напомни мне, пожалуйста
Эмм.. Я сама что-то не припомню Да, мне она тоже интересна, хоть я и не ожидала, что она окажется именно такой. Вот знаешь, а герои всё-таки часто поперёк автора характер проявляют)) Лила всё больше накапливает всякой грязи и всё меньше оставляет чистых качеств в характере. Но посмотрим ещё, что с ней сделает жизнь.
Вио будет не путешественницей, но путешествовать будет) Но это ещё не скоро, не буду забегать вперёд.
Цитата:
С другой стороны, я пришла к выводу, что почти ничего не знаю об Арчи.
А мы с Вио тоже о нём мало знаем. Ладно, шучу, я-то про него много знаю, как-нибудь расскажу. Вообще уже немножно в следующем отчёте приоткроется, небольшой такой намёк. Но конечно самое главное будет видно когда-то потом.. И да, ты права, пока мы его видим сквозь призму влюбленности Виолы, так что судить пока не выйдет.
Ура, мы с Титанией всех заинтриговали! Ну, на самом деле она появилась как член семьи Пересмешника, он-то сам более главный герой. Но хочу в этом поколении побольше приоткрыть шторки, показать жизнь и других персонажей, а не только династийного семейства. Так что особо важные моменты из жизни Бэвисов-Кроссов постараюсь освещать.. Тем более, это когда-то хоть слегка, но коснется жизни Тольдиков))
Да, от Жюли я тоже в восторге, но она почти полная копия мамочки. Я только линзы ей одела, чтобы хоть немного отличалась. Ну и волосы осветлила. Просто Нэнси у нас была такой скромняжкой, а в Жюли смешались гены Фабриса, вот она и может выглядеть ярче мамочки.
Цитата:
приятным сюпризом стало рождение Солей - я в восторге, что у Ришель и Рафаэля появилось такое солнышко и сейчас мне интересно, готовишь ли ты нам важный династийный образ в её лице. Хочу услышать "да"
Конечно, да! Как же я могу обойти вниманием сестру наследницы)) Не знаю пока, правда, как я их ещё по возрасту свяжу, но что-нибудь придумаю
И спасииибо за поздравления с премиями!
Цитата:
Мне не нравится новая прическа Арчи, даешь шапочку! х) А еще мне не нравится новый шрифт, даешь Book Antiqua! Ладно, Алис, не обращай внимания, это дело вкуса и сущие пустяки)
О как!
Ну у меня есть вполне весомые причины сделать Арчи такую прическу - он с ней повыше кажется, а то с шапочкой рядом с Вио казался совсем маленьким)) Но я ему скажу, как-нибудь оденет ещё свою шапочку, спешл фо ю
А шрифт.. Вот не знаю, а мне кажется, что этот Виолетте больше по характеру подходит. Мне тоже другие больше нравятся, но я даже в ворде пишу крупным тонким шрифтом Calibri Light, потому что так лучше вникается в её характер)) Франко вот шрифтом Таймз нью роман писал, мелким, почти газетным, а Ришелька ровными буковками Камбрии. Так что ко мне никаких претензий, это всё они!!! (отмазалась, да?)
Спасибо, Алисочка, тебе большооое!!!! Приходи ещё, буду стараться тебя удивить и порадовать Очень-очень была рада тебя видеть!!!
Привет! Очень рада тебя видеть снова у нас в гостях
Цитата:
Виолетта *_* Она так похожа на обоих родителей, я даже не могу понять, на кого больше
Ну, мне кажется, она больше на Рафаэля похожа, но вот носик Ришелькин взяла, что выглядит нежнее))
Солей да, я её очень люблю^^ Потом как-нибудь покажу её подросшую, она тоже много от папочки взяла.
Да, согласна, от таких как Лила лучше держаться подальше. Но Виолетта, похоже, от кого-то унаследовала некоторое благородство, и не может послать псевдо-подругу куда подальше..
Цитата:
Арчи очень милый, но Лила... Везде же она лезет, как будто без ее не обойтись.
О, да! Просто в каждой бочке затычка))
Цитата:
Вот что-то в нем есть такое, чего ей стот опасаться, как мне кажется. А может он просто хороший парень и у них все будет хорошо.
Ну может быть и стоит опасаться, а то когда в династиях всё складывается ровно и гладко - сразу надо настораживаться))) Но пока ещё рано, у них все только зарождается, и с Арчи мы ещё будем знакомиться ближе.
Спасибо большое, что заглянула. Постараюсь не тянуть с продолжением
Я такая я. Сначала просмотрела картинки, потом прочитала предисловие)
Ну а что, каждый по-своему любит читать)))
Крииис))) Я так тебе рада! Ты не извиняйся, можешь приходить когда захочешь и с чем захочешь) На самом деле я понимаю, как это муторно писать о старых отчётах, особенно когда и времени на это не хватает) Так что мне вовсе не обязательно, чтобы читатели ждали острых приступов графомании и только тогда приходили) Разрешается и просто болтать, шутить, острить, ворчать и снова болтать. У нас демократичная династия Ура, товарищи
Цитата:
а вообще, откуда папик и фамилию и адрес знает?Оо или Вио сама проболталась, не заметив?
А вот такой у нас папик всеведущий)) Не, Вио не проболталась, но у нас дома ещё Джей Франко живёт, а братец вполне мог случайно проболтаться. А если б не проболтался, папочка бы всё равно всё узнал. Таинственные французы - они такие ^^
Цитата:
Я была бы близка к инфаркту после разговора Вио с Клер о "другой девушке" и появлении Лилы, если бы не смотрела до этого скрины)) так что, можно сказать, это меня спасло)
Ну вот, я теперь даже рада, что ты подглядела, а то такой стресс читателям доставлять))
Цитата:
а вот Вио он как-то забыл об этом факте сказать хД
Вот и нашли его недостаток - острый склероз))
Цитата:
Почему-то когда Клер начала петь, я представила ее в длинном синем атласном платье, исполняющей оперу
Вот это ты внимательно скрины перед прочтением посмотрела))))
Вио дааа, баба настоящая, это она пока дурит, мол я не такая.. Такая, такая, ага.
Цитата:
Титания... что с ней стало? кто так измучал ее? неужто муженек? И что случилось три года назад? Заинтриговала и укатила в отпуск, ну как не стыдно)
Стыдно) Работаю над собой. Пишу отчёт..
Скоро расскажу про Титанию. Ну измучал, ясно дело, муженёк. А остальное потоммм))
Хотя не.. Не отмажусь, надо будет тебе в личке рассказать, а то ж у нас Эрнест общий, семейные связи, все дела.. Ладно, жди, приду болтать
Спасибо, Крис, большое!
Надеюсь, что Арчи не из разряда людей, как Лила, при удобном случае сразу смоется.
Эмм.. Ну что я могу сказать по этому поводу... Я тоже надеюсь
Вот ведь, какая ты догадливая!) Ладно уж, напишу, раз ты угадала всё)) Мало ли ещё не все под кат заглянут и останутся в неведении.. Да, про Эрику всё верно, она же у нас ещё с первого поколения, все они скоро будут уходить. Эрика вот первее Селесты и Ника..
И про брак Дэна и Титании ты права, рушится.. И Луис поэтому такой нервный, не может спокойно переносить, когда ему Виола рассказывает про свою семью.
Про чувства Луиса к Виоле говорить рано, его может быть и задевает факт наличия Арчи, но Луи пока не понимает, почему. Он пока свято верит, что Вио - его лучшая подруга и не более.
Спасибо тебе большое! И не надо извиняться, я очень рада твоему комментарию, и количество букв тут особой роли не играет. А твоей догадливости я вообще жутко порадовалась, приятно, люблю, когда рассекречивают мои задумки))) Спасиииибо!!!!!!
Привееет!!!
Да что ж у меня все извиняются тут! Не извиняйся, ты же до нового отчёта успела, и как раз к моему возвращению с отпуска написала, какой же это поздний заплыв?)) Я очень тебе рада
Рафаэлька дааа, таинственный проницательный француз в действии)) И дааа, я тоже думаю, что он сделал именно так, как надо!!! Я вообще-то этот момент несколько раз переписывала, ещё в том первом моём отпуске были наброски, что Рафаэль с Вио ругаются, он её не хочет пускать, а она злится, что её ограничивают. Но они оба презрительно на меня посмотрели, давая понять, что это я пишу не про них, а про кого-то другого))) Так что пришлось повиноваться и Рафаэль с радостью взял на себя роль идеального отца)))
Цитата:
только если честно вот такие многочисленные цветные татуировки просто обалденно смотрятся на голом теле и только на нём))
Ну хорошо, в следующий раз Клер предстанет без одежды))) А если серьёзно, то я тебя понимаю. Я вообще её сначала задумала всю татуированную, а потом уже в игре примерять стала. И была разочарована, что ничего ей не подходит. Майка эта ещё лучшим вариантом оказалась, типа неброская и много тела открыто. Но да, ты права в чём-то, картину закрыли тряпкой...
Дааа, Виолу проняло, тает наша пацанка) Такими темпами вся растает и превратится в лебедя, как мечтала))
На самом деле я даже рада, что твоя паранойя не включилась. Мне кажется, что так и должно быть - читатель должен понимать, что Вио ничего не угрожает и всё на самом деле хорошо. И Арчи вон влюблённо смотрит, и Лила не угроза.. Но Вио на ровном месте вся трепещет, как в раговоре с родителями, думает, что всем видны её терзания.
Клер ещё появится, но она планируется не в амурных вопросах, а в несколько иных.. Так что про замужество её я пока и не думала)
Цитата:
кто про что, а Катя пытается всех свести))
Ну а что, правильно. У нас через несколько отчётов ещё появятся герои, будет новый простор для сводничества
Это, называется, третье поколение Можно не торопиться в основной раздел и вести поколение бесконечно))) Во всяком случае подростковый возраст Виолы ещё на несколько отчётов растянется, если не выкину какие-нибудь слова из песни))
Цитата:
И это… прости тормоза, пожалуйста, я так и не поняла какого скрина надо было опасаться и не смотреть на него раньше текста?))
Ну там не было конкретного, просто в общем) Мне показалось, что если не видеть заранее Лилу, поцелуй и Титанию, то должно быть интереснее))
У Титании то, что случилось три года назад - это не то, что её сейчас волнует. То уже прошло, и ты там в общем-то угадала, ага, с Эрикой... А теперь новые проблемы, скоро узнаем какие)
Спасибо большооое за комментарий! Продолжение пишется, будем стараться
Привет! Предлагаю сразу переходить на ты
Спасибо тебе огромное, что отписалась! Я очень-очень рада новым читателям, особенно когда они выходят из тени и говорят о своих впечатлениях от прочтения.
Очень рада, что нравится династия, нравится Виолетта. Спасибо! Продолжение уже готовится, так что скоро будет
Привет, Ириш, рада тебя видеть!
Да, сейчас оглядываюсь на конец второго поколения, и немножко жалею, что так торопилась. А ещё когда другие династии читала, всё удивлялась, что это все второе поколение так быстренько закругляют)) Торопятся в основной раздел, и вот результат. У меня конечно было оправдание, что писать о мирной счастливой жизни скучно, но всё же про детей было бы неплохо написать подробнее. В общем в этом поколении скомканности постараюсь избежать, и про детей успеть написать))
Цитата:
Просто чудо как хорошо описано *__*
Спасибо за такие слова, рада что нравится))
Свадьба Риши может быть и маленькая семейная, но мне показалось, что ей именно такую и надо. На фоне того, как она в юности реагировала на всё яркое и блестящее, так теперь поняла, что ей не нужна лишняя мишура, а нужен только Рафаэль.
Селеста да, педагог. Она правильно посчитала, ведь в данном случае продажа детского центра всем оказалась выгодной. Власти города вон из него школу для Виолетты отстроили, так что всё к лучшему))
Дэниэл, к сожалению, с возрастом только новые комплексы приобрел. И если в университетские годы он был ещё таким интересным, весёлым парнем, то теперь в нём проснулись мамочкины амбиции, и вечная неудовлетворённость. Я даже не смогла из него злодея сделать - не дотянул, стал вызывать какую-то жалость. Что-то пыжится там, вредничает, сам не понимает своей цели, и плывёт по течению. Скоро мы ещё про него новости узнаем, Титания не зря появилась, ага ))
Ой, я рада, что карта понравилась! И на сааамом деле, острова не случайно недалеко от Бриджа разместились, это твоим миром мне навеяло)) Я вообще запоминаю географические тонкости, они как-то откладываются у меня и выстраиваются в общую картинку. Так что Исла и Санлит расположились именно с этой стороны, а не рядом с Лаки Палмз - из-за географии Ользонов. Старлайт у Ренкольнов был в двух часах езды от Бриджпорта. Тольди в Бриджпорт достаточно быстро добирались. А Лаки Палмз вроде бы у Фиртов был где-то на краю света) Ну и так по мелочам.. В общем, всё не случайно
Я рада-рада, что Виолетта тебе понравилась! И ты первая говоришь про сходство с Джоли, хоть я сама давно его разглядела. У меня даже была идея сделать скрины с моими героями в образе голливудских актёров, но пока руки не дошли. Но это я так, шутки ради) На самом деле я сначала несколько напряглась, увидев Виолкины губы, уж больно они женственные, а у нас такой подростково-разбойничий образ. Но ничего, теперь привыкла и сижу радуюсь)))
Рада, что этот образ нравится. Но взрослая Вио, вполне вероятно, несколько поменяется.. Особенно если ей всё же дадут заниматься балетом))
Цитата:
Да, Вио интроверт, к тому же очень закрытая, гонористая и вспыльчивая – как из-за подросткового возраста, так и из-за характера, - но почему-то в школе двоюродного брата у нее проблем с общением не возникало.
Ну это потому что там она как бы со стороны, к тому же - старшая. А в своём классе - постоянная конкуренция, и Вио ещё чувствует, что не дотягивает в танце по части нежности и женственности, что отличается от других. Вот и замыкается. А в школе младшего брата проще, ведь всё общение завязано на каких-то внешкольных занятиях, футболе например. И нет предыстории, никто не судит предвзято, всё с чистого листа.
Я фильм "Черный лебедь" начинала смотреть, но была не дома, и досмотреть не удалось. Надо будет глянуть, начало мне понравилось)
В общем-то да, есть что-то близкое, думаю, что каждому, кто танцует характерные танцы приходится такое испытывать. Белые лебеди не умеют быть чёрными, и наоборот. А надо стараться, учиться..
Виолетта понемногу раскрывает свою нежную сторону, во многом благодаря Арчи. Посмотрим, то у неё в итоге получится))
Цитата:
И вообще, Лила меня подбешивает, все это кудахтанье и слащаво-приторная манера общения просто ужас, а уж фальшивые рассуждения о любви..
Ой, и меня она подбешивает!)) Но ничего не могу поделать, не написать про неё не получается) А Вио приходится выдерживать это общение, они во многих танцах вынуждены быть партнёрами. А тут приходится хоть по-деловому, но общаться.
А про ник Пересмешника ты не первая говоришь, но нет, это не оттуда, просто так совпало) Надо бы мне почитать, а то я опять отстала от жизни))
Да, ты права, Луи с папочкой тяжко приходится. Но у него хватает сил думать своей головой и не принимать таких ценностей, что навязывают ему родственники по линии Кроссов. Как ни странно, но Титания оказалась лучшей матерью, чем могло бы быть. Скоро мы узнаем побольше про эту семью))
И в общем-то есть истина в твоих словах, Луис неравнодушен к Виоле. Только вот сам пока этого не понимает, считая её просто лучшей подругой. Да и Вио ничего не замечает, она сейчас больше думает об Арчи, а Луис ей запомнился долговязым мальчишкой, с которым они носились по пляжу и ныряли с лодки. Он у неё прочно ассоциируется с детством. Как и она у него.
Цитата:
У Арчи интересная внешность, таких ребят я у тебя в династии не припомню))
Хотелось сделать что-то новенькое)) И хоть это совсем не мой типаж (хоть убейте, всё равно предпочитаю голубоглазых))), во взрослом варианте он мне очень даже нравится, потом увидим. Конечно, мы его характера и ценностей совсем ещё не знаем, вкусы - это действительно слишком мало, да и не всегда нужно. Подвоха ждать можно, хоть и серьёзных и страшных скелетов в шкафах не предвидится))
Цитата:
Блииин, как же круто иметь папу, который в случае чего посылает машину с подчиненным, чтобы забрать))
Ага, я тоже люблю помечтать)))
Рада, что Клер понравилась! Да, мне тоже кажется, что она Вио больше подходит в подруги, чем все одноклассницы вместе взятые. Посмотрим, получится ли у девочек подружиться))
И спасибо! Очень приятно слышать, что сцена с поцелуем понравилась) Хотелось как-то удержать баланс и не скатиться на совсем уж романтику. У нас это ещё впереди
Про Титанию пока был только намёк, так сказать предисловие. Буду понемногу рассказывать про жизнь Кроссов, надо же нам знать, чем живёт Пересмешник.
Спасиибо тебе большое за такой чудесный комментарий! Ты вот тоже умеешь вдохновлять своими размышлениями, что сразу хочется писать и писать))) Спасибо!!!
Привет! Добро пожаловать! Я очень рада новым читателям!!!
Даа, истории любви я люблю, ничего не могу с собой поделать
Рада, что тебе нравится! Буду стараться и дальше, ну и ждать снова в гости
Спасибо ещё раз!
Новый отчёт уже написан и даже практически отснят. Но у меня тут появилась ещё одна идейка, воплощение которой требует ещё немного времени.
А пока, чтобы вы не заскучали, я принесла вот такой скрин, для затравочки))
Алисса,
Алисушка, ух, какой отчет, я прям как на иголках сидела всю вторую его часть, гадая поцелуются они в этом отчете или до следующего дотянут... Еще такие события этому поцелую предшествовали, мама не горюй! То папка "тонко" намекнул, что его отцовское око не дремлет и обо всем знает, то новая знакомая Виолетты ляпнула что-то про "девушку" Арчи, то Лила собственной персоной на тусу заявилась... Представляю какой напряженный и нервный вечер выдался у Виолетты, в конце которого она все же была вознаграждена поцелуем Арчи.
Я очень рада за эту парочку, мне кажется они идеально подходят друг другу и так сногсшибательно смотрятся вместе. Теперь остается надеяться только на одно - что их чувство настоящее и они не обожгутся на своем первом опыте отношений. У Арчи это может и не первые отношения, я не знаю, а вот у Виолы это первые более или менее серьезные отношения.
Клер, несмотря на всю свою нестандартность, вызвала кучу симпатии. У нее хоть язык без костей, говорит все что думает, но при этом она простая, открытая и располагает к себе. Да еще и здорово поет! Интересный персонаж, мы ее еще увидим?
Концовка очень интригующей получилась. Что же там такого случилось у Титании? То, что с муженьком проблемы - это ясно как божий день, от Дэниела другого как-то и не ожидаешь... но что же именно произошло, что она так расстроилась? И эта история как-то связана с историей Тольди, иначе ты бы не вставляла в отчет этот отрывок. Заинтриговала ты, Алиса.
Жду продолжения: развития первой любви, безумных свиданий и развязки истории с Титанией. Спасибо за отчет, Алисушка.
ПыСы: Скрин для затравочки шикарен. Как Виолетта головку на плечо к Арчи склонила, не налюбуюсь на эту парочку .
Привет, Олечка
Ничего себе, как все оказывается ждали этого поцелуя! Ты не первая мне это говоришь, а я и не догадывалась, что публика ждёт)))
У Виолы такой напряжённый день получился, потому что она шибко влюбилась и очень нервничала. Вот и удивлялась, не понимала и переживала))
Цитата:
Теперь остается надеяться только на одно - что их чувство настоящее и они не обожгутся на своем первом опыте отношений.
Нуу как сказать... Их ждут серьёзные испытания. В династии без этого никак Но я рада, что эта парочка вызывает симпатии)))
Клер мы точно увидим, правда пока не очень ясно, когда именно. Может быть даже у них с Вио получится подружиться, посмотрим
Да, конечно, история Титании связана с Тольдиками, мы в этом поколении вообще будем понемногу возвращаться к истокам и узнавать про судьбу Кроссов и Бэвисов, не зря же Виолетта подружилась с Луи
Продолжение уже готово, первая любовь бурррно развивается, а про Титанию если не развязка, то хотя бы продолжение истории сегодня будет))
Спасиибо, Олечка, за твой чудесный комментарий!
Ну вот мы и пришли с новой записью. Можно было бы и не писать авторское слово, сразу дать вам возможность погрузиться в отчёт, но неееет, сегодня - особый случай. У нас сегодня присутствует почётная гостья, а именно Жаниша Ренкольн из клана Ренкольн. Большое спасибо отсылается Кристине за возможность задействовать у нас в династии такую красавицу
Кстати, Жаниша нам очень оживила съемки, пока остальные герои ругались и ворчали, она вела себя как настоящая приглашённая звезда - безупречно и чуточку капризно)))
В отчёте вас снова ждут некоторые новости от Кроссов, готовьтесь, это семейство будет теперь частенько мелькать на экранах.
И ещё на всякий случай напоминаю, что рейтинг у нас 14+
Ну а теперь желаю приятного прочтения и просмотра (скринов получилось что-то много) и перехожу к шестой записи Виолетты.
Пересмешник: Почему ты не хочешь поступать в мой универ? Учились бы вместе...
Глаза пробегаются по отпечатанным на экране буквам, шумный вздох вырывается из груди. Ну что, что мне сделать, чтобы он понял? Я готова биться головой о клавиатуру, если это поможет. Как он меня уже достал! Сколько можно спрашивать одно и то же?!
Луи учится в Юнивер-Сити, в главном университете нашего Штата. Он рекламирует этот вуз с тех пор, как подал туда документы. До некоторого времени я думала, что поеду учиться именно туда, но кое-что произошло, и теперь меня туда не заманишь ни медовым калачом, ни чем-нибудь покруче.
Выдыхаю, набираюсь терпения и в очередной раз пишу фразу, которую последнее время произношу всё чаще: вилkа: Потому что в Нью-Йорке выше качество образования. Пересмешник: Я тебе уже тысячу раз писал! Здесь тоже очень высокая планка. Как можно так принижать качество образования в одном из лучших университетов страны? Ви, я хоть и по другой специальности учусь, но всё равно много знаю. Факультет искусств занимает огромную территорию, лучшие залы, классы, современное оборудование. А какие педагоги! Ты же сама всё прекрасно знаешь. У тебя тут мама училась. вилkа: Ага. Вместе с твоим отцом. Оба они далеки от танцев. Пересмешник: Ну Ви! Почему ты так упорно не хочешь учиться со мной? Я тут уже освоился, чудные ребята кругом, поверь. вилkа: Я бы с тобой с радостью училась... И ты прав, университет - лучший в штате. Но я хочу замахнуться на лучшую танцевальную школу страны, понимаешь? Мне и без того боязно, что у меня ничего не получится, а тут ещё ты не можешь поддержать. Пересмешник: Да я понимаю. Ты - молодец. Но всё же мне очень жаль.
Да, Луи, прости. Но в Джульярдской школе будет учиться Арчи, а он для меня важнее всех на свете.
Пару недель назад мы заговорили о планах на будущий год. Мы сидели в одном из школьных фойе, Арчи в задумчивости перебирал пальцами гитарные струны, а я переписывала конспект по физике. Время от времени я отвлекалась от тетрадки, заслушавшись интересными пассажами.
- На выходных я еду с предками в Нью-Йорк, - внезапно сообщил он, - Так что репетиция не состоится.
- Жаль... А зачем едете? Просто погулять?
Глаза Арчи загорелись, на лице мелькнула таинственная улыбка, а в голосе засквозили трепетные нотки:
- Будет день открытых дверей в Джульярд Скул, хочу туда поступать.
- Классно! - восторженно прошептала я. Теперь понятно, откуда эти радостные интонации в его голосе. Я мгновенно поддалась его настрою, - Это же одно из лучших учебных заведений в области музыки и искусства! Ещё и в таком городе!
- Да! Прикинь, прямо на Манхэттене! Там Метрополитэн-опера, там всё! Я даже думать об этом боюсь, вдруг не получится? Вдруг не пройду?
- У тебя получится, - уверенно говорю я. Арчи внимательно смотрит на меня, благодарно и ласково. Целует в уголок губ и вполголоса произносит:
- Спасибо, что веришь в меня.
- Ой! Повтори ещё раз!
- Спасибо, что веришь...
- Да нет, не это, а тот аккорд, который ты только что сыграл.
Арчи ударяет по струнам, а по всему телу разливается приятная дрожь. Как же красиво. Столько звуков сплетается воедино, гулко, сочно, напористо вылетают они из под струн. Как же мне нравится живая музыка, пробирающая до мурашек.
- Научи меня также... - только и могу вымолвить я.
- Ну... Если ты хочешь, могу дать тебе пару уроков. Но учти, тебе они дорого обойдутся, - Арчи обводит меня плотоядным взглядом, который пробирает не хуже музыки.
- За уроки будущей звезды Нью-Йорка я готова платить любую цену, - недолго думая принимаю игру я, опасно приближаясь к нему.
Боже, что я несу? Я не знаю, что со мной творится. Меня бросает из огня в лёд и обратно, я теряю собственное я, впадая в зависимость от него. Но ничего не могу с собой поделать.
- Тогда буду ждать с нетерпением уроков, - шепчет он, ещё больше распаляя мои звенящие чувства. Я хочу ещё что-то ответить, но в фойе, громко стуча каблуками-рюмочками, входит учительница физики. Смутившись, мы быстро отодвигаемся друг от друга. Я углубляюсь в конспект, но думаю не о векторе магнитной индукции, а о магнитном притяжении между мной и Арчи.
Между нами уже давно случаются такие провокационные диалоги. Я делаю вид, что смущаюсь, он подыгрывает мне. Но никогда не переходит черту и не делает новых шагов. Мне уже хочется большего, чем просто поцелуи возле школы и на заднем дворе его дома. Я схожу с ума, намекаю, но Арчи будто провёл черту, за которую заходить нельзя.
Может быть, он думает, что ещё рано? Всего месяц прошёл с тех пор, как мы стали парой. Целый месяц...
В выходные, когда Арчи уехал на день открытых дверей, я читала в интернете об учебных заведениях Нью-Йорка вообще, и о Джульярд Скул в частности. Мы могли бы учиться вместе. Вдвоём, вдали от дома, заниматься любимым делом, проводить вместе вечера. И ночи...
Чем больше я читала, тем более соблазнительной казалась мне эта мысль. И не только из-за Арчи. Изучая расписание первого курса, названия дисциплин, фамилии и заслуги педагогов, достижения студентов, рассматривая фотографии, я всё больше влюблялась в Джульярд Скул. И пережив с этой мыслью день, вечер и ночь, я уже не сомневалась, что хочу поступать именно туда.
- Джульярд Скул? Хороший вариант, - серьёзным тоном произнёс папа, оторвавшись от изучения каких-то бумаг. Они с мамой расположились в библиотеке, где я их и поймала, озвучив изменившиеся требования к месту учёбы. Мы обсуждали вопрос поступления раньше. Планировалось, что я подам документы в большой Университет и, на всякий случай, в наш городской Институт искусств. Про Нью-Йорк никто и не задумывался.
- Но ведь это так далеко! - возмутилась мама, - Мы же вроде бы уже всё обсудили? В нашем штате есть подходящие факультеты...
- Есть. Но в Нью-Йорке танцевальное образование всегда было лучшим. Это вершина, самое сердце искусства, - с восторгом в голосе сказала я, присаживаясь рядом с мамой, застывшей в некоторой растерянности.
- Да, Виолетта права, обучение там открывает множество перспектив, - одобрительно заметил папа после непродолжительных раздумий.
- Ну посмотрим, - в мамином голосе всё ещё сквозило сомнение, но поймав папин уверенный взгляд, она не стала высказываться категорично, - Туда ещё тоже надо постараться поступить. В престижном вузе и конкурс выше...
Они ещё что-то говорили, но я уже слушала в пол-уха. Едва уловив нужные интонации в словах родителей, я тут же принялась строчить смс Арчи. Правда, потом я её стёрла. Лучше сообщу ему при встрече.
Мы встретились в понедельник, отправившись после уроков к нему. Родителей Арчи опять не было дома. Мистер и миссис Грин ведут совместный бизнес, владеют небольшим мебельным производством, которому посвящают всё своё время. Арчи - их единственный сын, а так как он уже большой, у них нет необходимости рано возвращаться домой и проверять, сделал ли он домашнее задание. Для развития продаж им часто приходится ездить в другие города, вот Арчи и устраивает в освободившемся доме вечеринки, репетиции и приглашает множество друзей. На этот раз гостей кроме меня не планировалось, у нас был назначен первый урок игры на гитаре.
Мы сидели на диване в идеально прибранной гостиной, и мои пальцы неумело зажимали аккорды и проводили по струнам, стараясь извлечь нормальный, не дребезжащий звук.
- Вот так, ставь палец ближе к этой стороне лада, и зажимай сильнее. У тебя дребезжит, потому что ты опять держишь слева... Смотри внимательнее, не задевай соседние струны... Да расслабь ты правую руку! Вот, смотри, как надо...
Мне было жарко. Я терпеливо слушала наставления Арчи, но получалось плохо. Я как-то не верила в его ободрения, что я такая молодец и так быстро схватываю. Да и вообще я пропускала половину его слов мимо ушей, когда он оказывался слишком близко. Это была пытка. Играть и стараться сосредоточиться, когда он приобнимает меня, направляя мои руки, просто невозможно.
- Так, давай передохнём, - объявляет, наконец, Арчи, заметив, что пальцы совсем перестали меня слушаться. Ощущение было, прямо скажем, не из приятных. Подушечки пальцев гудели от боли, сквозь неё трудно было услышать, а тем более прочувствовать красоту звенящих звуков. И как только музыканты с этим справляются?
Хотя... Наверное, дело в привычке. Меня постоянно спрашивают, как мы танцуем на пуантах, не больно ли это, и правда ли, что мы стираем пальцы в кровь. Да, всякое случается, но любовь к танцу сильнее.
- Ничего, со временем нарабатываются мозоли и пальцы уже так не гудят, - заметил он. Я слишком уж красноречиво рассматривала свои руки. Арчи присел рядом, осторожно подул на мои покрасневшие кончики пальцев, - Нет, это не занятие для нежной балерины.
Я фыркнула в ответ.
- В каком месте я нежная? Всем известно, что я - вредная колючка, с которой невозможно общаться. Это тебе удаётся каким-то чудом.
- Ты нежная в душе, - произнёс он, - Мы с тобой очень похожи.
Он это часто повторял. Когда мы выбирали одинаковый кофе в школьном кафе, когда одновременно вскрикивали "это - моя любимая песня!", заслышав звуки, доносящиеся из колонок, когда находили новые и новые совпадения во вкусах.
- Может быть...
- Знаешь... - сказали мы одновременно.
- Что?
- Нет, ты первый.
Он замялся. Будто вдруг резко забыл, о чём только что начал говорить.
- Я просто хотел сказать, что ты мне очень нравишься. Я и представить не мог, что в этом мире есть девушка, так похожая на меня и такая...
- Арчи, хватит болтать! - у меня больше нет сил терпеть эту муку. И я отлично знаю, что он хотел сказать вовсе не это.
Я прильнула к нему, горячо целуя, заходя всё дальше, перешагивая через ту запретную черту, которую мне так хотелось пересечь.
Душа летит куда-то высоко, ей мало место в маленьком тесном тельце...
- Виола, - с трудом отрывается от меня он, смотрит каким-то безумным взглядом, в котором осталась лишь крохотная частица самоконтроля, - Я не хочу тебя торопить...
- К чёрту благородство, - пресекаю это занудство я.
- С каждой минутой ты всё интереснее, - выдыхает он, и эти слова последними тонут под покрывалом страсти.
Чёрт. Я - такая дура. Вот он, мой любимый, мой Арчи. Он рядом, он обнимает меня, покрывает поцелуями... А я вообще не думаю о нём.
Я думаю о своих собственных ощущениях, о том новом мире, открывающемся мне, словно полный удивительных красок рассвет, увиденный впервые прозревшим слепым. Восторг, упоение, жажда и боль, все мои чувства смешались в огромный букет эмоций. И Арчи как-то потерялся на фоне моих собственных впечатлений.
Я старалась запомнить его тёмный, подёрнутый обожанием и удивлением взгляд, впитать в себя, в свою память то чувство, когда тебя сжимают в объятиях его руки... Но моих стараний было мало. Я не успела проставить акценты, прочувствовать в полной мере его любовь. Я слишком была увлечена собой и своим внутренним миром.
И только потом до меня понемногу начало доходить, что же произошло. И мне стало обидно, что такое важное событие я пережила будто одна, будто без него.
Арчи шептал мне нежные слова, а потом курил сигарету, пуская к потолку струйки дыма. Этот аромат ментола стал мне таким родным, хоть раньше я не переносила сигаретный дым. Я смотрела на крупные капли дождя, оставлявшие на стекле неровные дорожки, и чувствовала, как теплится счастье и любовь в моей груди.
- Знаешь, я тут подумала... Хочу тоже попробовать поступать в Джульярд, - я заметила, как его лицо озарилось восторгом. Я знала, знала, что он будет рад тому, что мы сможем учиться вместе!
- Вау, Вио! Это же круто! Попробуй, конечно! У тебя сразу будет множество перспектив!
- Да, и мы будем учиться вместе, - радостно сообщила я, целуя его в щёку от переизбытка чувств.
- Ты только подумай! Это же Нью-Йорк! - всё больше распалялся он, чуть отодвинувшись в сторону от меня, переместившись из мира романтики в мир серьёзных разговоров, - Где ещё можно получить самые крутые предложения?! Лучшие театры, концертные площадки - всё будет рядом, только руку протяни!
- Ага, папа тоже так сказал.
- Он прав! Я вот очень уповаю на те возможности, которые там открываются...
Договорить он не успел. Тишину за окном разрезал звук подъезжающего автомобиля. Арчи отодвинул занавеску, на миг выглянул в окно и в панике вскочил с кровати.
- Отцовский ягуар. Они почему-то вернулись раньше.
Кубарем скатившись на ковёр, я поспешно одевалась, как назло путаясь в рукавах. Арчи пулей сбежал по лестнице, каким-то чудом успев встретить родителей на крыльце и немного задержать. В их доме шёл вялотекущий ремонт, и теперь войти можно было только через парадный вход. Это нас и спасло - пока родители из гаража перемещались к главным дверям, мы выиграли немного времени.
Когда они вошли в дом, я уже сидела на диване в гостиной, чинно размешивая ложечкой сахар в чайной чашке, и листала альбом с фотографиями.
Многолетний опыт скоростных переодеваний на концертах не проходит бесследно. И, вероятно, уроки актёрского мастерства - тоже. Хорошо, что в эту минуту никто не стал измерять мне пульс.
Это был насыщенный день. Никак не думала, что знакомство с родителями произойдёт через двадцать минут после первого секса. Блин. Хорошо, что они не приехали раньше на эти самые двадцать минут.
Миссис Грин оказалась приятной женщиной. Может быть, её внешность и манера одеваться не отличались чем-то особенным, но была в её движениях особая грация, горделивая осанка и изящные манеры. Она производила впечатления умной и интеллигентной женщины, чем сразу расположила к себе. Мне казалось, что она вполне могла бы подружиться с моей мамой.
А вот мистер Грин, напротив, мне совсем не понравился. Я старалась смотреть на него сквозь призму своей любви к Арчи, видеть в нём его отца, относиться с уважением. Но это было трудно. Грин старший слишком продолжительно смеялся, когда было совсем не смешно, говорил много и по большей части о себе. Мы уже минут двадцать находились в одной комнате, участвовали в одном разговоре, а его взгляд скользил мимо меня, не удостаивая ни каплей внимания.
Казалось, что меня он заметил лишь в тот момент, когда Арчи сообщил, что я тоже собираюсь поступать в Джульярд Скул.
- Это превосходно, мисс Тольди, - развернулся он, впервые обратившись ко мне, - Нью-Йорк даёт хорошие, даже отличные перспективы. Одобряю ваш выбор. Вот, помнится, я ездил в Нью-Йорк...
На этом внимание главы семейства к моей персоне вновь испарилось. И даже когда мы расшаркивались в дверях, а его жена желала мне хорошего пути и говорила о том, как рада со мной познакомиться, мистер Грин внимательно изучал свой ежедневник, не посчитав нужным попрощаться.
Арчи проводил меня до такси. Он извинился за внезапный приезд родителей, говорил всякую чепуху, будто искал среди множества слов те единственные, которые нужно было сказать.
- Я люблю тебя, - наконец проговорил он вполголоса, рассеивая неприятное впечатление от знакомства с родителями и окуная меня обратно в те трепетные часы, которые мы провели вместе.
- Я тоже тебя люблю, - произнесла я, стараясь не обращать внимания на сердце, убегающее в пятки от его признания.
Слишком много впечатлений для одного дня. Таких сладких, радостных, что мне становится жутковато. Разве бывает так? Разве можно довериться, слепо поверить в любовь, в его преданность, искренность и - что самое страшное - в то, что всё будет хорошо?
Этот вопрос вновь и вновь всплывает в моём сознании. Но впервые в жизни я не слушаю внутренний голос, вечно сомневающийся и боящийся отношений. Всё потом. Страхи, сомнения, тревогу я переживу, если потребуется, когда-то после. А пока хоть на миг позволю себе расслабиться и поверить в сказку.
Жёлтое такси затормозило возле внушительного здания на Пальм-авеню. Монументальное сооружение из стекла и бетона располагалось почти в самом центре Старлайт Шорз, по соседству с модными ресторанами и офисными зданиями. Каждое утро оно распахивало двери для своих сотрудников, впуская в просторные холлы серьёзных бизнесменов с дипломатами, пахнущими дорогой кожей, и пёстрые стайки девушек, звонко цокающих шпильками по мраморному полу. Их смех, аромат духов, бряцанье браслетов, стук каблуков разносились по отполированным фойе, широким коридорам, лифтам и лестницам, устремляясь ввысь, подлетая всё ближе к кабинету генерального директора, дразня его воображение, маня и призывая.
Но это там, наверху, в мире бизнес-планов, амбициозных проектов, архитекторов, менеджеров и стройных секретарш. А здесь, внизу, выбираясь из жёлтого такси, ступал на тротуар молодой человек. Немного растерянный и сутулый, он откинул назад прядь волос, спадающую на глаза, постоял немного в раздумьях, но всё же направился к внушительным дверям главного входа.
Взгляд его скользнул по знакомой с детства табличке с золотой надписью и известным логотипом Cross Inc. Сколько раз он видел её, сколько разных чувств испытывал в разные периоды жизни. Когда-то он гордился компанией своей семьи, мечтал здесь работать, стать настоящим наследником, преемником отца, деда, прадеда... Но после всё это угасло.
Сначала появились другие интересы, компьютер и программирование, привлекавшие куда больше, чем юриспруденция. А потом растаяли и детские иллюзии. В тот самый день, когда шестнадцатилетний Луис зашел в приёмную отца и увидел, как тот жарко целовал свою первую помощницу. Желание работать в Cross Inc. исчезло в тот же день. Как и уважение к родителю.
Луис тогда ещё был слишком наивен, думал, что что-то можно изменить. Даже пытался поверить в слова отца, что это вышло спонтанно, что он не хочет рушить семью из-за случайной интрижки. Луи пожалел мать, не стал ничего говорить. Но он не знал о том, что это была не первая такая случайность и далеко не последняя.
Дэниэла везде подстерегали соблазны. Он был неравнодушен к моделям, стройным ярким девушкам, знаменитым, умеющим преподнести себя, сверкающим на обложках журналов. Выбирая одну из них в жёны, он строил семью просто потому, что так было положено. Так жили его родители, так хотела его мать, так было полезно для бизнеса. Титания подходила по всем параметрам, но обогнала своих конкуренток тем, что задела самолюбие Дэниэла Кросса. Она не приняла его ухаживаний. Да что там, она просто его не заметила! Какое унижение для такого человека как Дэн! Едва он понял, что девушка не замечает его, игнорирует, отказывает, как тут же появилась саднящая боль, желание во что бы то ни стало добиться её, показать, что он сильнее, главнее, увереннее, что для него нет ничего невозможного.
Обручальное кольцо на пальце, красавица жена и трёхлетний сын, увы, не помешали этому чувству возникнуть вновь. И когда очередная холодная красавица, вздёрнув нос, гордо прошла мимо, Дэн принял вызов, не сумев совладать с инстинктом охотника. Впервые он изменил жене с Таной Бергер, известной моделью, конкуренткой Титании.
Тана преследовала свои интересы, ей хотелось опередить миссис Кросс не только на подиуме, но и в постели. Она активно собирала козыри в свою колоду, а потому её целью стал именно Дэниэл. Впрочем, едва она узнала о второй беременности Титании, как бурный роман окончился. Беременная модель не представляла угрозы, и Тана вновь могла наслаждаться лаврами и отравлять жизнь другим конкуренткам.
- О, Луис, здравствуйте, - сладким голосом пропела секретарша в приёмной, - Вы к мистеру Кроссу? Он сейчас занят, подождите, я предупрежу о вас.
Эта девушка с идеальным маникюром и симпатичной мордашкой вдруг преисполнилась какой-то странной воинственности, агрессивно застучала по кнопкам и позвонила Дэниэлу по внутренней связи, достаточно резко и громко заявив о посетителе. Её губки сложились в обиженный бантик, а на лбу собрались забавные морщинки, пока она прислушивалась к происходящему за дверью. Тщетно. Звукоизоляция здесь отменная.
Луис присел на диван. Погрузился в раздумья.
Что он здесь забыл? Чего добивается? Призвать отца к ответственности, разбудить его совесть? Да это же бессмысленно.
Но Луису было обидно за мать, он не мог смотреть на тёмные тени обиды, упавшие на её веки. На боль и разочарование, сковавшие её плечи.
Знала ли она раньше, что муж ей изменяет? Скорее всего, догадывалась. Но одно дело - неподтверждённые ничем догадки, их можно не заметить, погрузиться в работу, семью, заняться воспитанием детей и закрыть глаза на невнимание мужа. Можно представить, что у него кризис среднего возраста, даже пожалеть его. Но совсем другое - когда скандальные фотографии заполоняют все печатные издания, когда интернет пестрит доказательствами измен Дэниэла, когда популярность этой юной красотки растёт изо дня в день на руинах семьи Кроссов. Да он даже не потрудился замести следы! О чём тут можно говорить?!
Луис тяжело вздохнул и устало откинулся на диване. Ему вспомнились те фото из интернета. Жаниша Ренкольн. Молодая, красивая. Чертовски привлекательная девушка. Её снимки всё чаще появляются в глянце, ведь она - участница многообещающей группы "Brilliant skulls". Молодая и яркая звёздочка... Да, вполне во вкусе отца.
Его выбор вполне понятен, но только, зачем это ей? Девушке с фамилией Ренкольн вовсе не нужно набивать себе популярность скандальными романами.
А отец... Он прекрасно знает, что мама и дядя Эрни в дружеских отношениях с этой семьёй. Не именно с Жанишей, но с её сестрой, племянниками. Да что там, кузина Луви продолжает сохнуть по Ваниру... Отец рушит не только собственную семью, он разбивает вдребезги привычный мир, который окружал маму. Работа, друзья, дети, всё теперь рассыпается по кусочкам, и пройдёт много времени, прежде чем всё это можно будет снова собрать.
Звук открывающейся двери заставил Луиса вздрогнуть. Что он ему скажет? Как лучше выразить всё, что скопилось в душе, твёрдым комом застряло где-то в горле?
Двери в кабинет генерального директора Cross Inc. отворились, из-за них вышла Жаниша Ренкольн. Она не сразу заметила Луиса, продолжала о чём-то говорить, но Кросс младший не улавливал слов. Слишком уж он не ожидал её здесь увидеть.
Вслед за мисс Ренкольн вальяжно вышел Дэниэл, улыбаясь, придерживая за талию свою гостью. Завидев сына, он опустил руку, но сделал он это скорее машинально, ведь его лицо в тот момент не отражало ни стыда, ни сожаления, ни малейшей неловкости. Разве что улыбка его слегка угасла.
Скользнув оценивающим взглядом по Луису, Жаниша ни капли не стушевалась. Напротив, она вздёрнула ещё выше свой милый носик и сообщила, что ей, пожалуй, пора идти, дабы не мешать семейным делам. Блондинка даже чмокнула Дэна на прощанье, а затем лёгкой птичкой упорхнула из офиса, провожаемая ревностными взглядами секретарши. Луис лишь глаза закатил - неужели и с этой тоже?
Разговор шёл на повышенных тонах. Отношения между отцом и сыном и без того были шаткими. А теперь, когда этот мальчишка вздумал учить его, Дэниэл окончательно взбесился:
- Тебе пора бы уже повзрослеть и не лезть в наши с Титанией дела! Лучше бы об учёбе думал! Раз подал документы сразу на два факультета - изволь соответствовать. Мне нужен помощник в делах фирмы, а не бездельник.
- Ты вообще меня слышишь? На маму больно смотреть! Она едет в Бриджпорт, уже, наверное, где-то на полпути...
- Ну и хорошо, что едет! У меня всё под контролем. Сейчас отдохнёт у своей родни, успокоится и вернётся. Она сама виновата, верит всему, что пишут эти журналисты! - Дэн повышал голос, но выглядел вполне спокойным. Луис поразился, как можно так вот расслабленно сидеть в кресле, закинув ногу на ногу, лениво перелистывать какие-то бумаги, будто и не интересуясь тем, что говорит сейчас сын. Как можно заявлять о том, что слухи о его изменах - ложь, когда буквально пару минут назад главная виновница событий вышла из этого самого кабинета, гордо вскинув голову, будто расписываясь под заявлениями журналистов?
Нет, он совсем не понимает отца. Даже если чувства угасли, почему нужно так наплевательски относиться к женщине, с которой прожил жизнь? Она заслуживает большего, чем это брошенное свысока: "успокоится и вернётся". Если даже он думает рушить брак, разрывать отношения, то можно ведь нормально поговорить? Она достойна личного признания, а не новостей из газет. Но ему гораздо удобнее скрываться в лабиринтах своей драгоценной компании за широкими дверями директорского кабинета.
Выходя обратно на Пальм-авеню, покрывая уверенными шагами мощёный тротуар, Луис чувствовал, как негодование переполняет его. "Он мне не отец, нет. Это какой-то чужой человек", - думал он, сжимая кулаки и с силой вдавливая подошвы в каменную мозаику. Он больше не сутулился, напротив, хотелось распрямить спину и сделать, наконец, то, что он давно хотел, но не решался.
Через несколько дней Луис забрал документы с юридического. Он не считал себя должным исполнять волю человека, наплевавшего на свой собственный долг. Луи чувствовал в себе силы и желание учиться на факультете информационных технологий, идти собственным путём, который выбирает его сердце.
А ещё он купил билет до Бриджпорта. Сразу после сессии он поедет туда, чтобы поддержать мать. Они проведут вместе зимние каникулы, и, кто знает, может быть ей это хоть как-то поможет?
Последний раз редактировалось Алисса, 05.11.2017 в 13:41.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Алисса, что-то я так поняла, что если поторможу ещё немного, то как раз опоздаю выложить до следующего отчёта, к тому же там нарисовалась какая-то дилемма))), поэтому спешу-спешу, прости за тормоза, надеюсь, на поворотах они не сильно визжат)))
Эх, почитала разговор Пересмешника с Вилкой об университетах, только мне чудилось вовсе не то, что они говорили, а просьба о помощи и робкое желание, чтобы развеяли его одиночество с одной стороны и нежелание говорить об истинных мотивах с другой. Я раньше, честно говоря, подумывала, что Лу дико нравится Виола как девушка и может он даже успел в неё влюбиться, но теперь мне кажется, что ему просто дико одиноко, поэтому он хочет рядом хоть кого-нибудь. Ну хотя я могу и ошибаться и он действительно на неё запал)))
Цитата:
Арчи в задумчивости перебирал пальцами гитарные струны, а я переписывала конспект по физике.
Железная воля! Вспоминая себя в её возрасте вряд ли бы я смогла даже думать о физике если в пределах досягаемости был объект обожания))) Кстати, возможно поэтому у меня тогда по ней было четыре))))
Цитата:
но думаю не о векторе магнитной индукции, а о магнитном притяжении между мной и Арчи.
Во-во-во же!!!)))
И ах… блин, эти моменты первого притяжения… эти вот намёки на полузапретную грань… ах! И блиииин, когда читала про уроки музыки в свободной от родителей квартире я аж подпрыгивала на диване, вот прямо ощущалось в воздухе то, что сейчас произойдёт. (а мы тут подглядываем, нехорошие читатели)))
Цитата:
- К чёрту благородство, - пресекаю это занудство я.
- С каждой минутой ты всё интереснее, - выдыхает он, и эти слова последними тонут под покрывалом страсти.
Вау!!!! Вот как у тебя получается? Как раньше очень чувственно, но в то же время с неповторимым характером Виолетты и всё равно вот так, что читая аж трепещешь, будто переживая всё это вместе с ними. (читатели ещё и извращенцы)))
Цитата:
А я вообще не думаю о нём.
Я думаю о своих собственных ощущениях, о том новом мире, открывающемся мне, словно полный удивительных красок рассвет, увиденный впервые прозревшим слепым.
Ну, собственно, для интровертов это нормально, когда тут прямо внутри тебя творится ТАКООООЕ, то оно с лихвой заглушает любое внешнее, сложно оставаться в полном контакте, когда всё такое в первый раз и настолько уносит, потом они будут лучше сонастраиваться друг с другом и будет ещё круче. Эх, в общем очень-очень здорово!!
И ух, я похихикала над тем, что оказывается профессия балерины очень полезна при внезапных возвращениях родителей))) Быстро одеться и привести себя в порядок можно за считанные секунды))) Прямо вспоминаю себя в детстве, когда услышав поворот ключа в замке молниеносно успевала положить на место всё то. Что трогать мне было нельзя, навести порядок и удалить следы пребывания друзей, которые к счастью уже успели уйти)))
Ой и тооооочно, хорошо, что родители не приехали на двадцать минут раньше, а то был бы пассаж))) Точнее если бы они не на двадцать минут раньше, а на тридцать))
Цитата:
Хорошо, что в эту минуту никто не стал измерять мне пульс.
Я себе представила))) Только что вошедшие родители невозмутимо идут к Виоле с манометром наперевес))) Ну хотя можно было бы сказать, что у неё всегда тахикардия))
Мистер Грин, конечно, тот ещё товарищ, хотя положа руку на ногу лучше безразличие, чем активная неприязнь, родители-то разные бывают. Хорошо хоть миссис Грин оказалась на высоте и поддерживала беседу. Ну а папа самовлюблённый товарищ, судя по всему. Мне вот интересно как такая деталька скажется на Арчи, пока что он последователем примера отца не кажется, но мало ли как это может аукнуться, может его будут выносить когда у кого-то приступы эгоизма, а может наоборот будет их считать чем-то само собой разумеющимся, а может у него самого прорежется такая черта в семейной жизни, часто бывает, что парни/девушки только после женитьбы начинают перенимать родительские манеры. А может и что-то другое, так, ладно, Катя ухватилась за новый характер и так просто с него не слезет, но постараюсь всё-таки отделаться))
И ух!!! Они ещё и в любви друг другу признались! Хотя мне кажется это было как-то так не знаково, будто когда они любили друг друга это и так было понятно, сейчас только озвучили то, что и так уже знали оба.
Эх, а вот потом началась невесёлая часть отчёта, теперь мы узнали семью Кросс изнутри. Да, Дэниэл ну естественно, не поменялся, проблема только в том, что жену он себе выбирал не внутренне, а внешне. Собственно, если бы он взял жену подобную своей матери, было бы не в пример легче. Она либо его бы построила, чтобы он шага в сторону ступить не мог, либо закрыла глаза на его измены и не мучилась. А что, обеспечивает, можно выходить в свет, блистать и не морочить голову, привязанный ребёнком и выгодной партией никуда не денется. Да только Титания оказалась не такой.
И ооооо, я теперь поняла, что ты имела в виду, когда искала разлучницу))) Эх, вот даже не могу пересилить себя и комментировать Дэна, этот насквозь прогнивший недостойный образчик мужика вызывает у меня стойкое желание плюнуть ему в суп три раза, только и всего. С возрастом всё только усугубилось, видать маман держала его в ежовых рукавицах, а жена не держит вовсе, вот он и позволяет себе всё что угодно, потому как понимает исключительно силу. Всякие там «доверие», «ты делаешь маме больно» для него пустой звук, можно делать всё что взбрендится наслаждаясь полной вседозволенностью. Жена соответствует красивой внешней картинке? Соответствует. К сыну те же требования, остальное в сад. Тьфу на него просто! И как я поняла ему и на развод по фиг.
Я очень-очень рада, что Луис, во-первых, другой, а во-вторых, пошёл по своему пути, а не подчиняясь внешней картинке, которую нарисовал отец.
Алис, очень-очень вкусненький отчёт!!! Жуть как интересно по поводу чего дилемма-то в следующем? Надеюсь, Виола всё-таки будет поступать в Джульярд Скул? Или это по поводу чего-то другого? В общем, очень-очень жду продолжения!!!
П.С. я поняла название, "перейти черту", тут Виолетта и Арчи перешли черту отделявшую их от взрослой жизни, а вот Дэниэл перешёл черту окончательно зарвавшись)))) Да?
И ещё П.С. я тут случайно нашла причёску как у Франко, теперь каждый раз когда захожу в КАС с каким-нибудь мужиком, цепляю ему эти волосы, умиляюсь и ставлю какую-нибудь другую причёску, потому что эта у меня ни с кем кроме Франко не ассоциируется)))
katsol, Да-да, ты прямо угадала, у меня уже готов новый отчёт Так что сейчас тебе отвечу и, видимо, сегодня выложу продолжение.
Нуу, ты в своих предположениях и права, и не права. Луи и правда сейчас тяжело и одиноко, но и симпатию к Вио никто не отменял. Просто пока всё общение происходит виртуально, он воспринимает её как подругу. Вот если бы они увиделись... Тогда может быть и открылись глаза на нечто большее. Ведь даже если видишь фото в соцсетях, всё равно не можешь отделаться от впечатления, что это друг детства, а не взрослая привлекательная девушка.
Цитата:
(а мы тут подглядываем, нехорошие читатели)
и не говори!
Цитата:
Как раньше очень чувственно, но в то же время с неповторимым характером Виолетты
Ура-ура! Рада, что это заметно. А то очень хотелось и чувства передать и не нарушить образ Вио. Ведь хоть она и говорит, что стала нежно-романтичной, это всё равно сквозь призму её характера, розовых соплей она вряд ли потерпит))
Цитата:
Ну, собственно, для интровертов это нормально, когда тут прямо внутри тебя творится ТАКООООЕ, то оно с лихвой заглушает любое внешнее
Ну может быть, но я ещё хотела немножко показать, что они ещё недостаточно близки, хоть чувства и есть, но ребята ещё не научились быть единым целым.
Цитата:
Прямо вспоминаю себя в детстве, когда услышав поворот ключа в замке молниеносно успевала положить на место всё то. Что трогать мне было нельзя, навести порядок и удалить следы пребывания друзей
Ой дааа, это всем знакомо)))
Цитата:
Мне вот интересно как такая деталька скажется на Арчи, пока что он последователем примера отца не кажется, но мало ли как это может аукнуться
Посмотрим, посмотрим.
Ну про Дэниэла и Титанию ты прямо всё правильно сказала. Ему и правда хорошо подошла бы женщина, которая бы умела строить и командовать. А Титания оказалась слабее, и от брака ей не только красивой картинки нужно было. Так что, как оказалось, они преследовали разные цели.
Луис да, к счастью не такой как Дэн, он и раньше отличался и противопоставлял себя отцу, а теперь и подавно. Главное, чтоб совсем не раскис, а то и впечатлительный, и за маму волнуется.. Надо ему девушку завести, чтоб хоть одиночества поменьше стало))))
Дилемма там другая, до поступления нам ещё далековато)
И дааа, я так рада, что ты поняла название! Да, я так и имела в виду, и Виола с Арчи перешли свою черту, и Дэн - свою. Как-то у меня уже второй раз получается дать название сразу обеим частям отчёта))
Хи, у меня тоже такая борьба с прическами бывает) Среди женских у меня одна из любимых та, что у Зои Джейн была у Эвы, каре такое - ну никак не могу её кому-то одеть!) А на прическу Франко даа, я тоже умиляюсь и никому её не одеваю))
Спасибо, Катюш, за комментарий!!! Продолжение уже скоро)
Зимой в Сансет-Вэлли снег выпадает крайне редко. Даже если ажурные снежинки вдруг начинают кружиться в воздухе, то они тают, не долетая до земли. Я помню всего три-четыре снежные зимы, когда улицы и парки были застелены настоящим белым покрывалом, из сугробов торчали печальные пальмы, а иглы кипарисов притворялись северными елями. В один год даже залив покрылся тонкой кромкой льда. В новостях твердили об аномальных морозах, над которыми, наверное, от души посмеялись жители Хидден Спрингс. Уж для них наши жалкие "минус пять" выглядят детской шуткой.
Но, несмотря на то, что зимние месяцы мы встречаем с зонтиками и резиновыми сапогами, предновогодняя суета разворачивается у нас в полной мере. Дела и заботы наваливаются как огромные снежные комья, компенсируя собой отсутствие настоящего снега.
У меня на носу конец четверти. Надо исправить двойку по физике, переписать целых две контрольных. Купить подарки родным. Придумать, что подарить Арчи. На каникулах приедут де Сантори, и мне нужно будет уделить внимание Жюли и при этом как-то умудряться сбегать на свидания. А ещё в преддверии рождественских каникул в нашей школе пройдёт музыкальный конкурс, на котором Арчи будет выступать со своей группой "Dark Midnight". Столько всего...
И Луи. Мы с ним болтаем ночи напролёт, и даже когда я понимаю, что мне надо поспать перед очередным напряжённым днём, чувство долга перед другом не отпускает меня в объятия Морфея. Я чувствую, что нужна ему, что своей болтовнёй отвлекаю его от тяжёлых мыслей.
Пару недель назад он позвонил мне. Мы вообще-то совсем не общаемся по телефону, нам хватает переписки, и я не очень разбираюсь в его интонациях. Но тут я сразу поняла - случилось что-то плохое. Его голос был лишен жизненной энергии, той, которая всегда сквозила в его сообщениях, весело плясала между строк, заставляя меня смеяться до колик.
"Я просто хотел поговорить с кем-то близким", - произнёс он, - "Но кроме тебя никого не хочу слышать".
Боже, Луи, мой дорогой друг... Как же мне жаль тебя.
Его родители разводятся. Резко, больно, отчаянно, со скандалами и копанием в грязном белье. И можно сколько угодно говорить, что если дети уже взрослые, то они это переживают легче. В голосе Луиса сквозит столько горечи, столько зла и обиды на отца, что все эти рассуждения о том, что взрослые дети могут понять, принять, простить - разбиваются на тысячи острых осколков.
Я не могу бросить его в такую минуту. Я готова жертвовать сном, дневной бодростью и хорошими оценками, я и не могу иначе. Ведь меня постоянно преследуют мысли о Луи и его семье.
Он говорил, что его сестра воспринимает всё проще. Хоть она младше его на три года, ещё учится в школе, и её острее должен бы был затронуть вопрос развода родителей, Анжелика Кросс считает, что развод - это нормально. Что измена мужа - это естесственно, что каждый человек ведом страстями, волен выбирать свою судьбу и ничего никому не должен.
Пересмешник: Ви, я в шоке от её мыслей! Она считает, что если мама любит отца, то она должна простить и не ограничивать впредь его свободу. Я не понимаю! А если отец захочет создать новую семью с мисс Ренкольн? Что тогда скажет Лика? Что отец совершенно спокойно может жить на две семьи?
Обидно, что Луи не может поделиться с сестрой своими переживаниями, не наткнувшись на холодное непонимание и презрительный взгляд. Потому я и иду на эти ночные беседы. Пусть психолог из меня никакой, но я не могу спокойно спать, зная, что не сделала всё возможное.
Школа, танцы и свидания с Арчи днём. Репетиции группы по выходным. Мои собственные репетиции во всё оставшееся время, подготовка к поступлению в Джульярд. Ночные беседы с Луисом. Неудивительно, что успеваемость по некоторым предметам начала снижаться...
- Мисс Тольди, останьтесь, пожалуйста, после урока, - попросила меня мисс Кларк, едва прозвенел звонок с физики. Вот, что она хочет? Я и без того знаю, что дела мои плохи. Ещё бы, две важнейшие контрольные, и обе завалить!
И чтение моралей мне не поможет. Я в курсе того, что на мою успеваемость сильно влияют встречи с Арчи. День за днём я теряю голову, освобождаю как можно больше времени для свиданий, забивая на физику и некоторые другие предметы.
- Да, мисс Кларк, что вы хотели? - спрашиваю я, когда мы остаёмся одни в классе.
- Виолетта, я не знаю, что у вас стряслось, но меня настораживают ваши результаты за две последние контрольные. Вы понимаете, что это итоговые работы, от них напрямую зависят оценки как в четверти, так и в вашем аттестате?
- Да, я понимаю, - в этот момент в класс заходит Лила, забывшая учебник на парте. Она на цыпочках проскальзывает мимо нас, а мисс Кларк слегка понижает голос:
- В общем, я вам всё сказала. Пожалуйста, уделите больше внимания моему предмету. Жду вас в понедельник на пересдаче. Если что-то будет непонятно, то в субботу после нашего урока можете задать мне вопросы.
Я киваю, собираю сумку и выхожу из класса. Мисс Кларк старалась выглядеть как можно более суровой, но это не её конёк. Она всегда слегка робеет при общении с нами, выстраивает удобную дистанцию, обращаясь к нам на "вы", изо всех сил старается быть дружелюбной, но совершенно не умеет приструнить отбившихся от рук учеников. Может быть, поэтому я в первую очередь стала забивать именно на её предмет?
Едва я вышла из класса, ко мне подскочила Лила:
- Виолеттик, мне так жаль! Я бы тебе помогла с физикой, но я сама списывала на последней контрольной. Если бы не Гарри, не видать мне четвёрки, - она всё-таки услышала наш с мисс Кларк разговор.
- Лил, хватит меня жалеть. Что ты вечно устраиваешь драмы на пустом месте?! - не выдерживаю я, от чего она нервно закусывает губы:
- Я не просто так говорю, - обиженно заявляет она, - Ты - моя подруга, и меня волнуют твои оценки, твои проблемы, - эти слова звучат как-то фальшиво, никак не могу отделаться от впечатления, что Лил постоянно врёт и говорит неискренне.
- И вообще-то я хотела с тобой поделиться новостями, - продолжает тем временем она, - Конкурсное прослушивание перенесли, и завтра твой Арчи будет выступать. Вот я тебя и жалею, что тебе к физике готовиться надо, а тут такое событие.
- Лил, ну что панику-то нагонять? - возмущаюсь я. Как бы она обиженно не сопела, сама виновата. Вечно придаёт слишком большое значение чужим проблемам, нагоняя тревожную атмосферу, - Успею я подготовиться. А ты уверена, что завтра?
- Да! Тебе Арчи ещё ведь не сказал? Я от мистера Вагнера узнала, на прошлой перемене... - Лилу поглотил мир сплетен, а я вновь поймала себя на мысли, что с ней совсем невозможно общаться.
Последнее время я много думала об этом. Пришла к выводу, что Лила - абсолютно не мой человек. Мне с ней скучно, тяжко, неловко, неприятно. Я не понимаю её взглядов, не разделяю вкусов. Мы общаемся из удобства, по привычке, но отнюдь не из взаимного интереса.
Лиле было удобно, что я всегда одна, что у меня нет близких подруг, с которыми можно бегать в женский туалет на переменах и к зеркалу в фойе - подкрашивать губы. А потому я от нечего делать всегда могу ей составить компанию.
Надо пойти в кафе? - С Виолой. Забрать платье из костюмерной? - "Виолеттик, ты не сходишь со мной?" Подготовить коллективный доклад? - "Вио, ты ведь ещё ни с кем не в паре?" Почему-то во всех этих ситуациях мне кажется, что меня используют.
- Лила, ты уже забрала бумажки из мед.кабинета? Сходишь со мной? - спрашиваю я, внимательно смотря ей в глаза.
- Ой, Виолеттик, солнышко, сходи одна. Я ещё сама не заходила, но пока не могу. Я Джессике обещала рассказать одну историю.
Без комментариев.
На большой перемене мы увиделись с Арчи. Теперь мы обедаем вместе, за "нашим" столиком, и никакие "Лилы" не решаются нарушить наше уединение.
- Летта, представляешь, наше прослушивание перенесли на пятницу, то есть на завтра, - первым делом сообщил мне Арчи.
- Да, я уже в курсе, сорока на хвосте принесла. Но ведь вы успели подготовиться?
- Думаю, да, - кивает он, - А что за сорока? Лила что ли?
- Ага.
- Так и подумал, вечно она в курсе всего, - в этот момент в школьное кафе как раз зашла Лила, под ручку с Джессикой. Позади них плёлся Грегори, зевая и озираясь по сторонам.
Лила воодушевлённо делилась какими-то сплетнями, а Джесс метала в мою сторону презрительные взгляды. Она как-то умела так по-особенному скривить губы, что по её лицу мгновенно можно было прочесть все эмоции, кипящие внутри.
- Да не обращай на неё внимания, перебесится и успокоится, - сказал Арчи, проследив за моим взглядом. Я кивнула. Собственно Джессика меня сейчас трогает меньше всех.
- Ты придешь завтра на прослушивание? - тем временем спросил меня он, - Я очень хочу, чтобы ты пришла. Мы исполним новую песню, совсем новую, её ещё никто не слышал. Музыку написал Вайс, а стихи мои. И между прочим на эту песню меня вдохновила ты.
Арчи взял меня за руку, а я только и смогла, что ахнуть и произнести несколько восторженных междометий.
- Да-да, - хитро улыбнулся он, - Так что ты просто не можешь меня продинамить!
- Конечно, я приду! - воскликнула я, - Разве можно такое пропустить?!
- Вот именно, - довольно кивнул он, - Завтра вечером я буду искать тебя взглядом в зрительном зале. Не всё же тебе смотреть на меня со сцены?
- Вечером?
- Да, почему-то они решили назначить на 16:00, не хотят нас освобождать от уроков. "Dark Midnight" поставили во второе отделение, но всё же лучше прийти к началу, чтобы было с чем сравнить.
Домой со школы я вернулась рано. У нас отменили два последних урока, и я решила посвятить освободившееся время физике. В субботу у меня будет последний шанс задать мисс Кларк вопросы, а значит, я должна уже быть практически готова к контрольной. И если завтра вечером я пойду слушать выступление Миднайта, то времени на подготовку останется совсем мало.
Папа, видно, не слышал, как я вошла. А потому пока я корпела над учебником, он прохаживался в холле второго этажа, громко говоря по телефону. Я, конечно, не идеально говорю по-французски, но так как я выросла в двуязычной семье, понимаю практически всё.
"Фабрис, мне кажется, что нам пока рано вмешиваться. Их развод может вообще не повлиять на ведение дел", - убеждал своего брата папа, - "Ну разводятся они, и что? Cross Inc. всё равно останется за Дэниэлом. Переманивать Титанию слишком сложно, даже опасно. И я не пойму, какая нам от этого польза... Что? Брачный контракт? Ты уверен? Откуда такая информация? Да, в этом ты прав. Нужно пообщаться. Сообщи, когда и где, я тоже поеду".
Папа вешает трубку, замечает в дверном проёме меня. Странно. Он не выглядит так, будто я подслушала что-то запретное.
- Виола? Не знал, что ты уже пришла, - он целует меня в макушку и спрашивает об успехах в школе, но я перебиваю его:
- О чём это вы сейчас с дядей Фабрисом говорили? - я скрещиваю руки на груди и, не дождавшись ответа, начинаю высказывать одну мысль за другой, чувствуя внутри себя какую-то важность происходящего, значимость моей роли во всём этом, решительность и возмущение, - Папа! Хоть Кроссы - твои конкуренты, это ведь живые люди! Развод - драма для их семьи! Вы хотите нажиться на их проблемах?
Эти слова я выпалила почти бездумно, не видя ничего вокруг, не замечая, как менялось выражение лица папы с каждым моим словом.
- Постой, постой, - машет руками он, - С чего ты взяла, что мы хотим кого-то подставить? Виолетта! Какого ты мнения обо мне?!
Я замолкаю, краснею и чувствую ужасную неловкость:
- А разве вы не...
- Не знаю, что ты там подумала, но хочу, чтобы ты верила в меня и не сомневалась. Мы всего лишь хотим обсудить с Титанией Кросс её планы насчёт филиала Cross Inc., который перейдёт в её владение после развода.
Ах, вот оно что. Почему я не умею держать язык за зубами? Папа заключает меня в объятия, но я всё равно чувствую себя неловко. Как я могла сказать такое ему?
Пересмешник: Виолетта! вилkа: Что такое? Пересмешник: Помнишь, ты мне кое-что обещала?
Напрягаю память. О чём это он? Ах, да! Несколько месяцев назад мы торжественно пообещали друг другу встретиться, как только появится такая возможность. Мы живём в разных городах, наши дорожки пересекаются только виртуально. Так что мы взяли друг с друга слово не упустить первой выпавшей возможности повидаться.
вилkа: Встретиться? Пересмешник: Да, похоже, завтра у нас будет такая возможность. вилkа: Ты едешь в Сансет? Пересмешник: Нет, ты едешь в Бриджпорт. вилkа: В смысле? Ничего не понимаю. Я никуда не собиралась. А ты же вроде как должен быть в Юнивер-Сити? Пересмешник: Я досрочно сдал сессию и сейчас с мамой в доме её родителей. вилkа: Не знала, что твоя бабушка с дедушкой живут в Бриджпорте. Пересмешник: Только дед. Бабушка умерла три года назад. вилkа: Прости, я не знала... Сочувствую. Пересмешник: Всё нормально. Пересмешник: В общем, сегодня мама сказала, что к нам в гости приедет твои отец и дядя по какому-то делу. И вроде как с семьями. вилkа: Видимо, меня не берут. Я что-то такое слышала, но меня не звали. Пересмешник: Попробуй уговорить. Пересмешник: Был бы рад с тобой увидеться. вилkа: Ладно, я пошла на ужин, может быть, что-то узнаю...
Ядрёна матрёна! Неужели это правда? Не то чтобы я не хотела повидаться с Луисом, но сейчас это было так не вовремя! Завтра Арчи будет выступать, ему нужна моя поддержка... Да что я говорю! Он посвятил мне песню! Не могу же я этого пропустить?!
"Но ведь Луис обидится", - тоненько пропищал внутренний голос.
"В любом случае кто-то один из них обидится", - ответила я самой себе.
Я спустилась к ужину. Когда вся наша семья собирается в одном месте, начинается своеобразный домашний спектакль. Все шумят, говорят одновременно, перебивая друг друга. Кажется, что никто из них не слышит своего собеседника. Но в то же время - это один большой сложный механизм, работающий по каким-то своим странным законам. Ведь все всё отлично слышат, умудряются обсуждать сразу несколько тем и отвечать каждому.
- Ну так вот, - продолжает свой рассказ мама, бегая от плиты к столу и активно жестикулируя, - Этот турист и спрашивает меня: "А виски вы наливать?"
- Ты бы ответила: "Наливать, разливать, ничего не оставить", - смеётся дядя Мартин.
- Наливать, наливать, наливать! - громко кричит Сола, стуча своим пластиковым стаканчиком об стол.
- Милая, не делай так, - тут же реагирует бабушка, придерживая внучку за руку.
- Я ему говорю, что у нас продаётся только вино! Что это не бар, а винодельня, - продолжает мама, - А он всё не унимается!
- Риш, не маши так руками, я бы ещё с удовольствием съел это, причём, желательно, не с пола, - жалобно просит папа.
- Ты меня совсем не слушаешь! - возмущается она в ответ, - Я уже третий раз пытаюсь рассказать про...
- Про Джордано Лоретти, итальянского актёра, который приехал в наш город снимать какой-то там фильм. Он не может связать двух слов по-английски и пьёт виски литрами, - скороговоркой произносит папа, после чего мама обессилено падает на стул.
- Ты всё знаешь? - удивляется она.
- Да, когда я за тобой сегодня заехал, мне навстречу выбежала твоя болтушка Жаклин и всё мне рассказала.
Эмигрантка из Франции Жаклин работает в мамином винном магазинчике и своей феноменальной коммуникабельностью привлекает множество клиентов.
- Лоретти? удивилась Холли, - Никогда бы не подумала, что он такой любитель выпить.
- Выпить, выпить, выпить! - обрадовалась Сола.
- Тшшш, не слушай, что взрослые говорят, - тут же вмешалась бабушка.
- Почему? Они глупенькие?
- Нет, потому что "когда я ем, я глух и нем".
- Гух и нем!
- Глух. Говори правильно.
- Девушка из соседней палаты, не передадите ли вы мне соль? - вполголоса попросил меня Джей Франко, сидящий рядом.
- Намекаешь, что мы живём в дурдоме? - спросила я, передавая ему солонку.
- А что, разве нет? - он обвёл взглядом присутствующих, и как раз в этот момент, будто в подтверждение его слов Солей с заливистым криком "Ложись!" кинула свой стаканчик куда-то в сторону дяди Марти.
Когда с пастой и салатом было покончено, а на столе появились чай и фрукты, папа заговорил о Cross Inc. Он рассказал о грядущем разводе родителей Луиса, о том, что они с дядей Фабрисом хотят нанести дружественный визит миссис Кросс.
Как сразу поменялось настроение за столом! Даже малышка Солей притихла и больше не кидалась столовыми приборами в любимого дядю. Стоило только прозвучать фамилии Кросс, как мама помрачнела, тётя Холли с печальным вздохом оперлась щеками на ладони, дядя Марти заботливо приобнял её, будто стараясь закрыть собой от всех невзгод. А бабушка отвлеклась от Солы и растерянно спросила:
- С Титанией? Договориться о чём-то? Зная её мать, я бы не стала ей доверять.
- Я тоже так думаю, - подала голос мама, - Она как жена Дэниэла точно в курсе его отношения к Сантори. И вряд ли её личное мнение сильно отличается от мнения мужа.
- Бывшего мужа, - поправил папа, - Если они разошлись, значит всё-таки не во всём их взгляды схожи.
- Папа прав, - вдруг выпалила я, прежде чем подумать, - Луис мне часто говорил, что родители у него разные, что отец очень своенравный и нетерпимый, а мама для него - друг и поддержка.
По удивлённому молчанию родных я поняла, что зря решила выпендриться. Наверняка я не в курсе многих аспектов. Да и красноволосый мальчишка, с которым мы две недели ловили рыбу в лазурной бухте, для них не авторитет. Как глупо, как по-детски всё это выглядит.
Ну конечно, мама явно не воспринимает моих слов всерьёз, бабушка смотрит на меня как на Солу. Вот-вот вручит мне конфетку и попросит пойти поиграть в своей комнате, чтобы не мешать взрослым общаться. А папа и не смотрит на меня, лишь задумчиво улыбается каким-то своим мыслям.
- В любом случае, попытка не пытка, - произносит, наконец, он, - Фабрис уже созвонился с Титанией, она пригласила нас с семьей на ужин в эту субботу. Мы думаем поехать завтра, чтобы заранее обговорить некоторые вопросы. Ришель, Виола, поедете со мной? Солей лучше оставить дома, - говорит он, глядя на бабушку, ведь это ей надо будет присмотреть за внучкой. Но она только рада повозиться с малышкой, этот вопрос можно было и не задавать.
И что мне теперь делать? С одной стороны есть Арчи, которого я не могу бросить. С другой стороны - Луис и моё обещание воспользоваться первой же возможностью.
А ещё есть родители. Я же прекрасно понимаю, что под вопросом - "Ты же можешь не ходить в субботу в школу?" - стоит куда большее, чем простая формальность. Моя дружба с Луи могла бы помочь папе. Чёрт! Что же мне делать?
Вот уже полчаса, как я меряю шагами свою комнату. Хожу из угла в угол, будто это мне поможет принять решение.
Будто я найду оправдание уже принятому решению.
Телефон пиликнул, объявив о входящем сообщении. Я подхожу к столу, стараясь не смотреть в монитор, хватаю мобильник и резко отскакиваю в сторону.
"Мои предки сваливают на выходные. Очень жду нашей встречи в субботу", - гласит смс. Перед внутренним взором сразу же встаёт образ Арчи. Он ждёт меня! С идиотской улыбкой я ещё три раза перечитываю эти слова.
От того, что я не могу согласиться, что должна отменить все планы и поехать с родителями, моё желание встретиться с Арчи только распаляется. Я будто дую на огонь, пытаясь его погасить, но от моих попыток острые языки пламени перебрасываются на новые ветки, растут, множатся, обдают жаром лицо и руки. И вот я уже ничего не могу поделать. Запретный плод ой как сладок...
Телефон снова пиликает, заставляя меня вздрогнуть.
"Я назвал песню - "Violet moon". В твою честь. Надеюсь, что тебе понравится. Целую."
Это был контрольный выстрел. Как завороженная смотрю на экран телефона, видя в названии песни своё имя. Да, это не совсем имя, но ведь имелось в виду оно? Боже, какой он у меня классный! Как он меня любит! Он заставляет меня испытывать то, что я никогда не ведала и не понимала. Нежность, сентиментальность, романтичность. Острыми иголками вонзается в моё сердце любовь, навсегда, насовсем.
Нет, ни за что на свете я не сбегу от Арчи. Он меня ждёт, верит, что я приду. А я не предательница.
А вот и снова я, если вы все еще меня помните!(не прошло и полгода)
Сразу хочу предупредить, что мысли свои я буду высказать только относительно второго поколения, ибо 2 секунды назад окончил его прочтение. Сразу отвечу на два твоих вопроса: почему так долго не писал? А извините, летом времени совсем не было, но, честно признаюсь, 3-4 отчета я точно прочитал. Теперь же, официально появившись на этом замечательном ресурсе, я просто обязан был заглянуть к Тольди и выразить свои восхищения.
Отвечу и на второй вопрос: почему не дочитал до последнего отчета третьего поколения? дочитал бы, и оставил полноценный комментарий. А я скажу тебе - нет. И так я слишком неаккуратно подошел к прочтению твоей замечательной династии. Прочитал не все первое поколение и оставил невнятный комментарий, прочитал второе поколение и снова оставлю неполноценный отзыв. Нехорошо. Так дело не пойдет. Конечно, я постараюсь высказать как можно больше всего того хорошего, что я увидел во втором поколении твоей династии, но, т.к. у меня есть замечательный шанс - начать, так сказать, "с чистого листа", то я им воспользуюсь. Третье поколение открою для себя, как новую главу увлекательной книги и уже, регулярно следя за выходом отчетов буду оставлять полноценные комментарии, высказать свое мнение и выдвигать свои идеи по поводу дальнейшего развития событий(последнее у меня получается особенно хорошо, можешь и Оли(beautifil) спросить)
Ну да ладно, я тебе уже надоел со своей ненужной болтовней(вот даже сейчас), поэтому преступлю к самому комментарию.
С первых строк ты поразила меня своим творчеством, которое заметно поднялось на несколько ступенек вверх. Описания стали лучше, интереса к прочтения прибавилось в разы и первые и последние(из-за нечтения летом) отчеты я проглатывал как любимые пирожные.
Ришелька так же произвела на меня огромное впечатление глубиной своей души. Конечно, я люблю девушек более стервозных и совсем чуть-чуть злых, но все равно Ришка покорила мое сердце. Такая женственная, умная, милая и нежная. Такая, какой должна быть настоящая леди. Манеры, улыбка, непревзойденность. Что может быть лучше?
Постепенно, взрослея и сталкиваясь с жизненными проблемами, она набиралась опыта и становилась мудрее, что мы отчетливо можем видеть в последнем отчете от ее лица. Вот знаешь, говорят, что года превращают хорошую девушку в роскошную леди. Вот так же и с Ришелькой. Чудо, а не девушка!
Также на протяжении поколения очень мне понравилась компания, окружающая нашу главную героиню. Конечно, выявились некоторые отрицательные персоны, но все же многие из них были и остались преданными друзьями нашей героини, которые несмотря ни на какие трудности ее не покинули(Нэнси не в счет) и в будущем, я уверен, будут служить ей такой же опорой и поддержкой.
Сказал про опору и в голову стукнуло слово "стена", о которой я сейчас и скажу. Рафаель. Встреча с ним была просто сногсшибательной(я про описание и их знакомство). Сам он, как парень, произвел на меня очень хорошее впечатление и в его фразах я, снова как парень, нашел себя. Красивый, мужественный, умный - действительно самый, что ни на есть, подходящий мужчина для Решки. Такие девушки должны быть с такими мужчинами, а не с гопниками с улицы или с такими как Дэниел. Кстати, надо не забыть упомянуть о нем. Ну так вот, я был и остаюсь восхищенным от любви Ришель и Рафаеля. И это настоящая любовь, которая несмотря на разлуку и препятствия все равно осталась, одарила собой двух этих замечательных людей, поселила в их глазах свои искорки и греет своим теплом эту пару и по сей день. О Боже мой, снова я превратился в сентиментального романтика.
И вот, что хотел сказать о Дэниеле. Первое, наверное, то, что история с ним очень схожа с моей. углубляться в ее детали я не буду, но скажу лишь одно - Ришельку я безумно понимаю и горжусь тем, что она не сломалась под натиском этого парня, а, наоборот, утерла ему нос. Специально даже запомнил фразу, чтобы упомянуть ее в комментарии. Ришель сильная, а он слабый. И это действительно так.
Но и, честно сказать, отрицательных чувств я к этому пареньку не чувствую. Просто он сам загнал себя в тупит своей псевдолюбовью к Ришель и его из этого тупика никто вовремя не вывел. Увы, в таких ситуациях можно рассчитывать лишь на ум и мудрость самого человека и кто знает, может быть, рано или поздно Дэн осознает свою главную ошибку жизни и действительно придет к Решке и, стоя на коленях, попросит у нее прощения?
В общем, твое второе поколение никак не оставило меня равнодушным. Конечно, трагизма мне не хватило (эх я, любитель кровавых драм) но это ничего. Твоей вины в этом нет ни на грамм, это мне скорее надо идти лечиться, тем не менее поколение получилось шикарным и запоминающимся. Не удивлюсь, если через определенное время я вернусь к нему и прочитаю его снова.
Ну, я вроде бы сказал все, что хотел. Жди в будущем моего ПОЛНОЦЕННОГО комментария, т.к. теперь я становлюсь постоянным читателем и обязуюсь не пропускать ни единого отчета.
Спасибо тебе за такое замечательное поколение и за все творчество в целом! Ты огромная умничка!
Eclipse:3, Привет-привет! Ну конечно, помню!!! Спасибо огромное за комментарий и за такой обстоятельный подход к чтению и комментированию)) Очень рада, что моей династией заинтересовался даже любитель треша и кровавых драм
Цитата:
и выдвигать свои идеи по поводу дальнейшего развития событий(последнее у меня получается особенно хорошо, можешь и Оли(beautifil) спросить)
Ооо, как мы такое люююбим! Это всегда здорово, когда читатели гадают о дальнейшем сюжете, и ещё приятнее, когда некоторые догадываются)))
Цитата:
творчеством, которое заметно поднялось на несколько ступенек вверх
Спасибо огромное за такие слова. Я стараюсь двигаться вперёд и совершенствоваться, но самой судить бывает сложно. Приятно слышать) Буду стараться дальше))))
Цитата:
Вот знаешь, говорят, что года превращают хорошую девушку в роскошную леди. Вот так же и с Ришелькой.
И за эти слова спасибо. Очень метко сказано, и Ришка тут уже засмущалась от таких комплиментов
В школьные годы она ещё была далека от леди, но постепенно росла, чтобы дорасти до Рафаэля. Он-то и в первую их встречу уже был на нужном уровне, а она в тот момент была ещё на пути к этому. Очееень рада, что знакомство, да и вся история ребят пришлась по душе!
Да, Дэниэла действительно не жалко, он не дотягивает до такого героя, которому хочется сопереживать и жалеть. И в тот момент, когда он встретился на пути Ришельки, он был и слабым, и зависимым от чужого мнения, и вообще не понимающим, чего ему хочется добиться в жизни. Ладно, про Дэна пока больше не буду говорить, а то вдруг ты ещё не читал отчёты третьего поколения, там он снова немножко промелькнёт, и можно будет узнать, что с ним стало в будущем))
Цитата:
Твоей вины в этом нет ни на грамм, это мне скорее надо идти лечиться
Хи-хи, учту) Хотя, может быть, я в какой-то момент наиграюсь в счастливых Тольдиков, и начнётся какой-нибудь местный апокалипсис? Хм... Не знаю, не знаю
Спасиииибо тебе большое за внимание к моей династии, за такой замечательный комментарий, который определённо вдохновляет на новые отчёты. Буду стараться удивлять и ждать снова в гости Спасибо!