Поиграла. *sigh* Несмотря на перевес минусов, отношусь к игре скорее нейтрально. Просто интересно поиграть во что-то новое. На безрыбье, как говорится... а то до ДАИ еще столько времени. Сразу скажу, я эстет. Картинка для меня стоит на одном уровне с геймлеем, если это касается Симс, поэтому...
Из главных минусов - графика, о которой идет очень много споров. Это графика уровня однотипных приложений для вконтактика и фейсбука, а никак не нормальной игры с клиентом. Такая картинка, словно все текстуры обработаны Топазом сверх меры. Да, сел-шейдинг - это плохо, имхо, нереалистично. И... Дайте мне развидеть это небо с мультяшными облаками. После реалистичных пейзажей в ТС3 оно разбило мне сердце. Единственное, что нравится, как выглядит одежда на симах.
Также я не могу смириться с невозможностью редактировать стили. Привет, Симс 2 с тоннами перекрасок...
Мультизадачность - прикольная штука, но доведена до абсурда. Когда сим восседает на белом троне и при этом кушает, это.. ну я не знаю, как это назвать. Это не смешно. Это глупо.
CAS оставил двоякое впечатление. Поначалу, еще в демке, не могла привыкнуть к отсутствию слайдеров и психовала, но после релиза немного приловчилась создавать более менее симпотных симов. Но все равно не то. Удобство для меня тоже немаловажно, поэтому наборы одежды для категорий несказанно порадовали. Здорово, что эта фича перекочевала из третьей части в слегка усовершенствованном виде. Также клево, что аксессуары поделили на категории. Будет очень удобно, когда в папке модс их будет несчетное количество.
Да, игра
пока что очень быстрая, но многие забывают о том, что никаких дополнений в ней нет. Загрузочные экраны
пока что не напрягают, кроме тех, что возникают при хождении в гости через дорогу. Ну не идиотизм ли? Посмотрим, что станет с производительностью, когда игра обрастет аддонами.
Помню, угорала со сравнительных постов на тумблере, мол, в С4 базовой больше всяких штук, чем в С3. Можно подумать, на десяток больше предметов коллекций или навыков делает погоду.
Карьеры и навыки интересны. Впрочем, мне они во всех играх линейки нравились. Пока что осваиваю секретного агента и музыканта. У агента пакость прикольная (усыпить).

Очень понравилось программирование. Почувствуй себя геймдевом. Мой сим создал Mass Effect Next xD
Все, что связано с детьми, не интересует, по этому поводу ничего не могу сказать. Разве что раскабаневшие беременные горожанки напрягают. Хотя взаимодействие "Стать морским чудищем" убило))) Симы такие звуки издают и рожи корчат.
Эмоции. Поначалу долго не могла разобраться, как получить тот или иной мудлет, но постепенно втянулась, и было интересно. А потом.. потом они меня стали напрягать. Каждый раз приходится то к зеркалу идти, то на картинку посмотреть. Достало.
Конечно, в игре есть немало приятных и милых мелочей, но, увы, для меня этого недостаточно. Пожалуй, я могу смириться с закрытыми миром, но с такой графикой - никогда. Может, когда-нибудь, моддеры придумают способ заменять текстуры в мире...