Доброго времени суток всем.
Так вышло, что я давно грезила постройкой своего города в Sims 3 c нуля. И вот наконец "руки дошли".
В этой темке я буду знакомить вас с историей Рил-9, его жителями и участками.
zvedava, Спасибо) Люблю когда лоты смотрятся хорошо не только летом
Allemand, По поводу скаченных объектов часто слышу мнение вида: "что скаченного не поналяпай, все будет хорошо смотреться". С ним не согласна, дополнительный контент использую часто и иногда много (у меня стоит дай бог половина аддонов и каталогов, возможно что-то из нужных предметов есть в отсутствующих у меня, приходится заменять). Надеюсь сей факт не испортит впечатления) В первую очередь стремлюсь к реалистичности, атмосферности. Поэтому безумно рада, что работы приходятся по вкусу именно по этим критериям)
Кьёрд, скаченные объекты нужны, если делаешь действительно реалистичную постановку. Но некоторые этим злоупотребляют. Тут же все в меру и все объекты дополняют друг друга.
Мой многострадальный... По "легенде" он создавался силами самих горожан целых два года. Поначалу на сцене выступали только местные небольшие труппы, но сейчас маленький театр стал более известен, поэтому иногда в нем проходят спектакли и мюзиклы в рамках гастролей коллективов из других городов. В обычное время здесь по выходным работает местная труппа "Рубин".
И вот она, какая есть и с чем есть - тюрьма. Очень сложный объект сам по-себе. Сложно с объектами и текстурами (особенно с дверьми и общим видом здания!).
Некий вызов самой себе, которому уже около полугода. Дабы это все несло какой-то функционал, разместила на территории полицейский участок, он на мой взгляд хорошо вписался.
Всего тюрьма вмещает 28 человек + дополнительно карцер для особо буйных. 24 обычных койкоместа и 4 камеры смертников.
К сожалению, потеряла скрин с комнатой досуга, но там ничего такого нет, можно примерную обстановку глянуть на плане в конце.
Главный и единственный въезд. Двойной забор по всему периметру, двойные ворота, камеры по всей территории, двойной пост охраны.
Двор для прогулок
Пост охраны на входе
Коридоры восточного крыла (обычные заключенные). Камеры открывают только на время приемов пищи, банного времени и на 1 час вечером (досуг), а также для прогулок. Соответственно двое дежурных охранников сидят тут, если слышат кипеш - идут в камеру стучать кому-то по голове дубинками.
Душевая
Камеры отличаются некоторым декором (все же люди разные). Есть на 2 и на 3 человека, но набор базовой мебели одинаков. Вот некоторые из видов камер (всего их 10)
Столовая
Дверь в столовой - на кухню
Удручающий пейзаж за окном
Если вернуться в коридоры, где пост охраны (куча дверей)), то найдем еще входы в:
Изолятор (тут обычно сидит медсестра с охранником у двери. Но чаще пациентов нет, и она читает газеты-журнальчики)
Напротив изолятора - дверь в медпункт.
Снова выходим в главный коридор и заходим в комнату отдыха охраны. Здесь они при желании могут выпить кофе, посмотреть телевизор, поиграть в настольный теннис или даже вздремнуть между сменами.
Напротив располагается туалет и душевая для персонала.
Снова в коридор и в соседнюю дверь, за которой находится комната свиданий
Проходим через нее и попадаем в комнату допросов
Вернувшись в начало, следуем в западное крыло (как обычно - двойные двери)
Здесь снова два постоянных наблюдателя
Душевая
Комната персонала. Здесь дежурят по два дня посменно, поэтому охрана ночует между дежурствами тут.
Все 4 камеры одинаковы, понятия "личные вещи" тут нет.
Но есть одна камера - карцер, где все чуть иначе. И без того не самые лучше условия еще хуже. Лишь разбитый туалет и старые, проеденные молью матрацы. Неизвестно, что было здесь до этого, но помещение явно раньше носило другой функционал.
И финишная прямая, во всех смыслах
Пока на месте электрического стула, который я так и не нашла к сожалению **:nope:*, стоит самый что ни есть обыкновенный.
И план всего "заведения", т.к. по скринам не очень понятно что куда и где.
Terra Siesta
Старое заброшенное кладбище на окраине.
К нему ведет старая дорога, которой редко кто пользуется. С одной стороны кладбище укрыто от любопытных глаз высокой полевой травой, с другой простираются леса, а с третьей путь отрезает река.
Раньше здесь были захоронения одного из кланов, но сейчас уже не осталось живых родственников тех, кто похоронен на Terra Siesta. Однако клан изредка посещает кладбище.
Домик Кинли
Знаете, сейчас появляется много домов (чаще всего студий), крошечного размера, но при этом внутри все современно и в достатке.
Решила попробовать себя в этой стезе. Домик на минимальном участке, сам 5х7, полностью играбельный, все функционирует как надо.
В нем живет Ройс Кинли - холостяк архитектор, решивший после развода начать новую жизнь.
Книжный магазин и школа
Небольшое добавление из закромов. Обычные стандартные и нужные постройки, просто и скромно дополненные детальками.
За окном в симах осень, туманы и слякоть.
Школа вышла аккуратной и не перегруженной, но без таких вещей как забор, качельки и т.д. для меня школа невозможна.
Книжный магазин (как и другие постройки из "жизненно необходимых") сделала поживее.
Одна из самых первых и старых работ
Булочная-кондитерская Франциско.
Идея такова: на маленьком участке стоит дом предприимчивого Франциско, который решил превратить крохотный домик в уютную булочную-кондитерскую.
Эдакая переделка дома под общественный лот (многие наверное вспомнили первые этажи многоэтажек, в которых чего только не открывают)).
Клан: отсутствует Функция: резервное энергоснабжение, локальная сеть Особое: ненавидит, когда его зовут Зак
Родители выгнали из дома в 15 лет за татуировку. Думали, что подобные воспитательные методы пойдут на пользу. Но подросток покидал вещи в сумку, собрал все свои карманные деньги и, поймав первую же попутку, уехал. Автостопом он прибыл в Рил-9 через четыре дня, преодолев сотни километров из родного Рил-6. Родителям отправил анонимное письмо по сети, все-таки позаботившись о них.
Закари живет в городе уже три года, сейчас ему 18, имеет среднее образование, отлично разбирается в компьютерах и сетях. Зарабатывает мало, но ему хватает. Снимает почти самый дешевый и маленький домик. Вообще-то продвинутый хакер, но на рожон не лезет, не желая случайно влипнуть в какую-нибудь передрягу.
Принят в Рил-9 на следующий же день после приезда. Иногда помогает администрации и жителям проворачивать мелкое мошенничество с документами, уходящими в "Столицу". Таким образом город получал несколько больше материальных средств и продовольствия, чем полагалось.
Живет на берегу океана, любит работать на балконе, особенно ночью. Сова, спит тревожно. *Очень тугой в плане юмора. Никогда ни с кем не встречался, да и вообще с людьми общается неохотно. В свободное время валяется на диване, спит, играет в видеоигры, ведет популярный обзорный блог. В подвале, скрытом от чужих глаз, держит резервный электрогенератор. Там же держит сервер в локальной сети для Принятых. Не принадлежит к кланам, отказавшись от предложения.
Кьёрд, вау, интересная тема! Особенно понравилось кладбище и тюрьма (люблю я такие дела, что поделать), а так же описание первого жителя города (не в смысле самого первого, конечно). Вообще заинтриговала ты этими разными Рилами, кланами Принятыми и т.д, Планируешь ли ты поподробнее об этом рассказывать?
ЗЫ. Я не особо хорошо комментирую картинки, сорри