От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
Пока не раскрыта тайна пофантазирую. У типа в кресле красный пиджак. Может это Мортимер Гот? Может это он фальшивку подсунул Дону через Кассандру. И Беллу узнал в клоне.
К вечеру Дон достиг цели – небольшого серого здания, расположенного далеко за пределами того подобия цивилизации, которое представлял собой город в пустыне. Машина Кайлинн, отливая кроваво-красным боком под тусклым фонарем, подтверждала правильность места назначения. Самой Кайлинн, насколько мог видеть Дон, не наблюдалось, как впрочем, и Анны, и кого бы то ни было ещё.
Дон припарковался прямо перед зданием. Он не тешил себя надеждой, что маяк останется незамеченным, да и ни к чему было скрывать своё присутствие – что бы ни ожидало его впереди, лучше разобраться с этим как можно скорее.
Нарушая тишину, скрипнула входная дверь. Это Анна, с виду вполне себе живая и невредимая, вышла на крыльцо. Дон замер от удивления, но потом опомнился и бросился к подруге.
- Анна, ты в порядке? Что случилось?
- Привет, Дон, – рассеянно поприветствовала его Анна, – да, у меня всё нормально, только голова немного болит.
Вид у неё был действительно нормальный, но какой-то смущенный.
- Что с тобой сделали? Тебя отпустили? Ты сбежала?
- Да нет, мне просто сказали тебя встретить.
- Кто сказал?
- Я сказала, – как из ниоткуда возникла Кайлинн в дверном проёме.
- Поверить не могу, – ухмыльнувшись, обратилась она к Дону, – ты настолько недооцениваешь меня? Ты думал, я не обнаружу маячок? Я же сама тебя всему обучила.
Дон уже собирался ответить, что вообще-то был уверен в том, что маячок найдут, как подоспела «группа поддержки»:
- Не переживай, – ткнула его в плечо Анна, – на самом деле, она догадалась о нём совсем недавно.
- Заткнись! – цыкнула на неё Кайлинн.
- Кайлинн, я понимаю, что обидел тебя, – Дон попытался вложить в слова всю искренность, на которую был способен, – но неужели это было так необходимо – сотрудничать с Колонией, красть Эликсир, предавать Бюро? К чему всё это?
- Нет, Дон, ты всё-таки ничего не понимаешь, – подозрительно спокойно ответила Кайлинн.
- Боюсь, она права, – печально проговорила Анна.
- Чего именно я не понимаю? – недоуменно спросил Дон.
Некоторое время он простоял перед открытыми дверями, не решаясь войти. Как бы не хотел Дон наконец разобраться в происходящем, близость предстоящего открытия немного пугала.
Шутки кончились. Конечно, он мог бы схватить Анну и умчаться в закат, но Кайлинн ясно дала понять, что пристрелит обоих прежде, чем те успеют сделать хоть пару шагов. Поэтому, чтобы не давать им действовать сообща, она увела Аннабель обратно в комнату, где её держали.
Дон зашел в помещение и осмотрелся. Никого.
- Ну, здравствуй, Дон.
Точнее было никого несколько секунд назад.
Вопрос «откуда ты взялся?» так и застрял в его горле. Дон пораженно уставился на человека, неожиданно появившегося в комнате, и не верил своим глазам.
- Признаюсь, это довольно любопытное чувство – знакомиться с самим собой.
- Значит «Аннабель», да? – услышала за своей спиной Анна и досадливо вздохнула.
Судя по интонации, Кайлинн явно настроилась поразвлечься. Она присутствовала на разговоре (хотя скорее на допросе) Анны с Другим Доном и теперь была в курсе некоторых обстоятельств.
- И что? – с вызовом спросила Анна. – Тебя что-то не устраивает?
- Довольно странный выбор имени, особенно учитывая, что ты не хочешь, чтобы тебя называли «Беллой».
- Знаешь, мне даже на секундочку стало тебя жаль, – продолжала ухмыляться Кайлинн.– Ты так стараешься не быть на неё похожей, что, разумеется, совершенно бессмысленно – те, кто знают Беллу, будут видеть в тебе только Беллу. Хотя, даже это не самое страшное! Ты и сама видишь в себе Беллу, не так ли?
Анна сердито сложила руки на груди, но промолчала.
- Да, так и есть, я вижу по твоим глазам. А ещё я вижу, что ты только претворяешься кем-то другим, что настоящей тебя на самом деле не существует. Ты придумала себе имя, но это не спасает тебя от жестокой правды, что вся твоя жизнь, ни более чем самообман!
- Тебе ли об этом говорить! – прервала её монолог Анна, окончательно потеряв терпение. – Хочешь знать, почему я выбрала такое имя? Потому что Она – часть меня! И я это признаю! Возможно, меня настоящей не существует. Пока! Но я стану настоящей – рано или поздно – а она останется всего лишь частью, и с каждым разом Её будет всё меньше, а меня всё больше! Вот почему меня зовут Аннабель! И ты ошибаешься – это не моя жизнь «ни более чем самообман», а твоя!
- О чём это ты? – нахмурилась Кайлинн.
- Тебе ещё нужно объяснять? Ты всё время талдычишь о том, как ты любила Дона, и как он тебя обманул. Но твои мечты и надежды – это твои мечты и надежды и никто не обязан им соответствовать. Это ты придумала себе сказку, что Дон любит только тебя и никогда не обратит внимания на других женщин, когда он был, есть и навсегда останется ловеласом. Это его часть! Часть, от которой он никогда не избавится, как бы ни старался. И если бы ты его действительно любила, в чём я сомневаюсь, ты приняла бы его таким, какой он есть, а не выискивала в нём только то, что нравиться!
- Да что ты можешь знать?! – почти взревела Кайлинн. – Ты ничего не знаешь о том, что между нами было!
- Может, я и не знаю, что между вами было, – перебила её Анна, – но я вижу, что происходит сейчас! Ты злишься на Дона, который тебя обидел, однако с радостью помогаешь Другому Дону!
- И что?!
- Но это один и тот же человек! *один помладше, другой постарше*
- Ничего подобного! Они отличаются!
- Чем же? Чем тот Другой Дон лучше этого Дона?
- С ним я буду счастлива! «Другой Дон» – и есть тот Дон, которого я полюбила когда-то! В нём есть та часть, его часть, которая нравится мне!
- А ты уверенна, что это та же часть, которой нравишься ты?
Кайлинн замолчала. На языке крутился десяток достойных ответов, но она не смогла произнести ни одного.
- Как…как такое может быть? – Дон на негнущихся ногах подошел ближе к Другому себе.
Наконец его разум медленно начал осознавать то, что видели его глаза – всё равно что смотреть на отражение, только выглядящее гораздо старше.
- Интересно, не правда ли? – в отличие от молодого Дона Другой Дон вовсе не выглядел озадаченным или удивленным. Не выглядел он и заинтересованным, если уж на то пошло, а улыбка его была не насмешливой, а скорее нервной.
- Честно говоря, я и сам не понимаю как такое может быть, – сказал он, внезапно перестав улыбаться и перейдя на более спокойный тон, – но так и быть, я расскажу тебе свою историю…
Как и ты, я приехал в Новосельск по заданию Бюро Разведки – получить образец Эликсира Жизни. И, как и ты, я его удачно заполучил и поехал на встречу с агентами для передачи. И, как и тебя, меня там ждали агенты Колонии. А затем был портал, который сработал неправильно. Меня отбросило куда-то далеко, в незнакомую местность. Первый день я маялся головной болью, восстанавливая частично потерянную память. Во второй день я всё вспомнил и попытался выяснить где я нахожусь. А на третий день…на третий день я понял, насколько далеко меня отбросило. Только расстояние измерялось не на километры, а на время. Я оказался в прошлом, на 40 лет назад в городе Риверсайд… В чёртовом прошлом! На чёртовых! Сорок! Лет! Назад!
В городе, хотя этому месту больше подошло бы называться «чёртовой дырой», я нашел пункт СимБР и попросил помощи. Меня послали куда подальше, это мягко сказать. Никто мне не поверил – я знал все пароли и коды, вот только действительны они будут сорок лет спустя. Я остался совершенно один – брошенный, забытый…преданный! Я так и не смог выяснить кто меня подставил. Единственное что помню, так это, когда я ступил в телепорт, слышал женский смех за спиной.
И я поклялся. Поклялся всему миру и самому себе, что проживу эти 40 лет, доживу до этого времени и заполучу Эликсир Жизни! Никто не имеет на него право, кроме меня: ни Колония, ни СимБР, ни кто бы то ни было ещё. Это я потерял свою жизнь! И я намерен её вернуть!
- Я ждал этого сорок лет, – снова меняя выражение лица, нехорошо улыбнулся Другой Дон и шагнул вперед к Дону, заставляя того отступить.
- И никто, – улыбка сменилась злобной гримасой, когда Другой Дон подошел совсем близко, – даже непонятно как оказавшийся здесь мой двойник, мне не помешает!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ксяша, 12.11.2014 в 11:05.
Помогли таблеточки, стало быть?
Вот это дела! У меня была версия, что Дона перебросили в другое время, но чтобы на целых 40 лет...И как это его "располовинило"? Я ожидала увидеть в кресле кого угодно, но не самого Дона! Почему тогда одна половина не осталась в родном городе, а обе полетели в Стренджтаун?
Цитата:
Сообщение от Ксяша
- О чём это ты? – нахмурилась Кайлинн.
- Тебе ещё нужно объяснять? Ты всё время талдычишь о том, как ты любила Дона, и как он тебя обманул. Но твои мечты и надежды – это твои мечты и надежды и никто не обязан им соответствовать. Это ты придумала себе сказку, что Дон любит только тебя и никогда не обратит внимания на других женщин, когда он был, есть и навсегда останется ловеласом.
Ай, уделала!Вот только непонятно, отчего Кайлинн считает, что будет счастлива с Другим Доном? Нужна ему молодая скандалистка? Да деду давно на пенсию пора, и его если что и волнует, так только эликсир. А Кайлинн он в лучшем случае завалит в постель пару раз и пошлёт куда подальше, получив искомое. Не потому ли она стащила эликсир, что знала, куда делся её любовник, и захотела вернуть ему молодость? Вот только не знала, что с возрастом люди если и меняются, но не в лучшую сторону. А Другой Дон уже стал обозлённым старикашкой, что вполне понятно. Может, он уже даже догадался, кто всё это подстроил, в этом случае я не завидую Кайлинн.
Да, сюжет прямо с горки покатился. Понятно, что Другой Дон ничего хорошего с двойником не сделает, но всё же, блин, стало ещё интереснее!
Неожиданно получилось! Как же далеко забросило Дона -"старшего"! Кстати, ему пора менять кодовое имя на "Моисей". Все совпадает: 40 лет, пустыня, за это время, думаю, и толпы несчастных евреев должны были собраться.
И, да, кажется мне, что Кайлин получит свое. За это долгое время, Дон, сумел уж придумать изощренный план мести, если сложил все вместе.
Кстати, ему пора менять кодовое имя на "Моисей". Все совпадает: 40 лет, пустыня, за это время, думаю, и толпы несчастных евреев должны были собраться.
Неожиданно. У Старого Дона такая лаборатория, книжек много - умный мужик, видимо, вырос. Умный и злой. Ой, не повезет Кайлинн, если Старый Дон прознает, кто его подставил, чей это женский смех был у портала. Бедная негодяйка. Напакостила-то обоим Донам: и любимому, и другому любимому.
Почему тогда одна половина не осталась в родном городе, а обе полетели в Стренджтаун?
Другому Дону нужно было безлюдное место для базы-лаборатории. А Дон попал в Китежград случайно как бы
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
отчего Кайлинн считает, что будет счастлива с Другим Доном?
Он выпьет Эликсир, станет молодым и всё у них будет как прежде - так она считает.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Не потому ли она стащила эликсир, что знала, куда делся её любовник, и захотела вернуть ему молодость?
В этой ситуации Кайлинн украла образец Эликсира для Другого Дона. Т.е. с первой части она уже помогала ему. Вот этот момент
Цитата:
Оставшись одна, Кайлинн набрала номер.
- Как всё прошло? – спросил мужской голос.
- Просто великолепно, как ты и говорил.
Другой Дон помнил, что произошло, поэтому дал Кайлинн указания - связаться с агентами Колониями, оказать "сотрудничество" и украсть образец
Не надо удивляться, это же история с перемещениями во времени!)))
Цитата:
Сообщение от zvedava
Неожиданно получилось! Как же далеко забросило Дона -"старшего"! Кстати, ему пора менять кодовое имя на "Моисей".
Была бы пародия, так бы и сделала))
Цитата:
Сообщение от бизон
Неожиданно. У Старого Дона такая лаборатория, книжек много - умный мужик, видимо, вырос. Умный и злой.
Нда, не без этого. Хотя, я бы назвала его безумным
Я закончила историю по скриншотам, остался текст. Не обещаю, что выкладывать оставшиеся части буду быстро - вы знаете мою "любовь" к текстам
Но дело в том, что прежде чем играть за семьи Китежграда и продолжать за Новосельск, я давно собиралась переустановить игру - ничего не глючит, но всякого хлама много, с которым надо разобраться, чтобы не глючило в дальнейшем. Не знаю как на это отреагирует сохранение игры, но если что некоторые моменты придется переиграть, переделать, т.е. это ещё займет какое-то время. Успею ли я разобраться с игрой к окончанию выкладки истории, не уверена, но постараюсь.