«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Зайца, я вижу, у дамы Кристалл сразу двое кавалеров? и ей в таком окружении вполне комфортно, чего не сказать о Бо. Как же так, бывшую "угнали"!
А кто там на диване милуется? Ты специально посадила так, чтобы лица было не разглядеть?) офф
Мне нравятся их танцы. Это же постановочные позы? Обычно симы танцуют куда более по-дурацки.
Кристалл на тизере ну просто прелесть! абажеабаже
Очень понравился скрин с танцами Такая динамика, столько всего происходит, цвета хорошие - смотришь и глаз радуется а другой глаз вообще в восторге
Очень жду проды! Не пропадай!
N_Fluen$e, Ксяша, девчонки, а я-то как рада вас видеть! Прям как в старые добрые времена.
Спасибо за похвалу танцам. Туго у меня со всякими позированиями, так что похвала - это прям лечебный бальзам.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
А кто там на диване милуется? Ты специально посадила так, чтобы лица было не разглядеть?)
И да, и нет. Там поза особа не предполагает лиц. Только если совсем близко подъехать. Это Джим и Эйлин - зимние новоселы (поближе на них пока можно глянуть тут: предпоследняя парочка). На офф
Да, это коробки. И частично движения, подхваченные в обычных танцах.
И у меня в загашнике еще парочка картинок.
Эмма - хозяюшка
И панорамный вид города к началу весны (большего размера - здесь). У нас была глобальная перестройка )))
Слева направо:
1. Над парком:
Андерсон (те, что обнимаются, пока другие танцуют), Литтлер, Бампс (ага, теперь в 2 этажа), Бол (это третий по счету дом для них и наконец-то я довольна).
2. Фермерский район:
Гартен, "Дары Грядок" и МакДональды.
3. "Подфермерский" район:
"Пиццерини" (о, да, я оригинальна в названиях ), Меллоу и бассейн.
4. Набережная:
Эбон, Бросс.
5. Торговая набережная:
галерея "Бобросс", "Электролюкс", Старый парк, спа-салон "Преображение" и ателье "Модистка".
А можешь поделиться коробкой? У меня их и так дофига, но хоть что-то полезное будет
Зайца, вот у тебя городишко славненький (хоть и маленький)! Всё так зелёненько, аккуратненько и нет пустых мест. Постепенно застраиваешь, молодец! Не то что я, наляпаю участков то там, то здесь по всему городу и получается населенная пустыня
У Эммы кухня очень уютная. Плитка не из кухонного каталога случайно (спрашиваю, потому что только его у меня нет)? Освещение красивое (правда, оно больше осеннее, нежели зимнее, но всё равно здорово). Обработка или ганмодовский закат вручную?
Тоже хочу высказать слова восторга относительно города! Какой же он зеленый, светлый, яркий, насыщенный, аккуратненький, как игрушечный - прелесть, одним словом! Набережная как хорошо вписалась, всё очень красиво - все домики сочетаются по стилям, ничего не бросается в глаза как из ряда вон
Девочки, спасибо, знали бы вы, сколько нервов ушло на это дело... Жуть. И все равно я не до конца довольна результатом.
N_Fluen$e, в следующий раз загружу игру, сделаю скрин другой части города. Поверь, у меня там все накидано и нашвыряно на километровом расстоянии друг от друга и выглядит отнюдь не так умильно, как эта часть. на офф
Танцевальные коробки: здесь и здесь. Есть еще одна, но не могу понять, откуда я ее скачала: JMS - Club Dance Pose Box. Если хочешь, залью на файлообменник.
Кухня у Эммы не максисовская. Плитка здесь (или здесь. Они рисунками отличаются). А подходящие полы - здесь.
Скрин это начала лета. Поставила мод на освещение, но не ганмодовский, а спуки маффина. Все еще сомневаюсь. С ним все утренние и вечерние фотки выглядят как 100%-ная осень. В игре красиво, но для истории - не всегда подходит.
- Какого черта, Дуг?! – терпение Гарриет лопнуло, и она не видела больше смысла сдерживаться. – Три!!! Ты слышишь меня?! Три раза!!! И всего за одну неделю!!! Как, объясни мне, как ты смог три раза за одну-единственную неделю сломать кран?!!
- Но я ведь…. – это была уже не первая попытка Дуга урезонить разбушевавшуюся жену. Как и все остальные – безуспешная попытка.
- Не перебивай меня! Это просто невыносимо! Соседи на смех тебя поднимут, если узнают!
- Если ты перестанешь так кричать, то не узнают.
- Что-о-о?!!! У тебя еще хватает наглости ёрничать?! Полюбуйтесь, люди добрые! Дуг Эбон – техник, механик, изобретатель… который НЕ МОЖЕТ СОВЛАДАТЬ С НЕСЧАСТНЫМ КРАНОМ!!!!! Немедленно приведи здесь все в порядок!!! – на последних аккордах Дугу даже послышались визгливые ноты, но что-то в глубине души подсказывало, не надо сообщать об этом Гарриет.
Когда за ней закрылась дверь, Дуг не спеша обернулся к злосчастному крану:
- Да-а-а, подвел ты меня, дружище... Но не вижу повода для расстройства. Отрицательный результат – тоже результат. Значит, самоочистка нам пока не по зубам.
- Ну и сколько еще мне тебя ждать? Или наш магазин сегодня не работает?
- Уже бегу, родная! Уже бегу, - подкрутив болты еще раз для большей надежности, Дуг пожал руку, кхм, кран своему собеседнику, сложил инструменты и вышел. Может, в магазине Гарриет выпустит пар. Обычно она там расслабляется.
Жаль, но этот день оказался не обычным. Едва на пороге появились первые покупатели, Гарриет сказала, что не в духе, и сегодня ограничится работой за кассой.
В этот момент Дуг почувствовал, что его терпению приходит конец. Мало того, что жена который день изводила его своими капризами, а ее настроение менялось быстрее, чем траектория электрона в атоме, она даже не удосужилась объяснить, что происходит. Он, конечно, не особо настаивал на объяснениях, но ведь это ее кроет, а не его. Она и должна объясняться.
«А, может?.. Нет, не может быть. Но вдруг? Вдруг Бо рассказал ей о Грэйси? Он же терпеть не может Гарриет. И тут такой шанс ей насолить! Хотя разве есть о чем рассказывать? Мы же просто разговаривали. А нигде не написано, что женатый мужчина не имеет права разговаривать с незамужней девушкой».
Однако Дуг чувствовал, что кривит душой. Между ним и Грэйси что-то было. Неосязаемое, манящее. Запретное. И самое главное – Грэйси не критиковала его за сломанный кран, не заставляла забыть об увлечении ради зарабатывания денег. С ней было легко и приятно. Так же, как с Гарриет. В начале их отношений.
«Наверное, поэтому они и дружат. Потому что похожи. Ох, страшно подумать, что Бо наговорил Гарриет. Небось, представил все в лучших традициях дешевого водевиля: я изменяю ей с ее лучшей подругой. Хотя я-то знаю, он просто мне позавидовал. Уже вторая девчонка запала на меня, а не на него. Надо срочно что-то делать. Во-первых, пора помириться с Гарриет. Точнее, создать условия, чтобы она помирилась со мной. Не я же ору, в конце концов. А во-вторых, нанесу-ка я визит господину Броссу».
- Вот он и говорит мне: «Почивать на лаврах рановато», - Дуг обнаружил прямо перед собой Китти. Кажется, погрузившись в раздумья, он и не заметил, что она с ним разговаривает. А раз так, то ничего логичнее вопроса «Кто – он? Бо?» в голову ему не пришло.
- Бо? При чем здесь, Бо? Говорю, из штаба к нам приезжал очередной проверяющий и присвоил мне младшего офицера.
Здорово, правда?
- Ага, поздравляю. Прости, я должен отлучиться. Срочное дело.
- Так скоро? Жаль. Но все равно спасибо, хорошо поболтали, - она уже было развернулась, чтобы уйти, как у Дуга родилась идея, достойная воплощения. Китти – она кто? Китти женщина. А кто лучше женщины посоветует, как успокоить другую женщину? Правильно – никто.
- Китти, постой!
- Да?
- Мне, эм-м-м, нужен твой совет. Мы с Гарриет немного повздорили сегодня…
- Ой, что случилось? - наконец-то и ее заметили. С ее мнением считаются. Ей некогда было ждать, пока Дуг подберет слова.
- Да так, ничего сверхъестественного. Просто сломался кран в ванной, а я слишком «долго» его чинил, как она сказала. Ну, ты же знаешь, вы, женщины, часто дуетесь из-за пустяков. А у Гарриет, похоже, еще и «эти дни» на носу…
- Ага, а вы, мужчины, вечно все свои косяки пытаетесь свалить на «эти дни», - снова перебила его Китти. - Ближе к делу, Дуг. Не юли.
- Как мне с ней помириться?
- Ой, это так мило, - сердце Китти мгновенно растаяло. – Ты такой заботливый супруг, Гарриет очень, очень повезло с тобой.
- Спасибо, - он смущенно улыбнулся.
- А помириться очень просто. Сделай для нее что-то приятное и романтичное. Но самое главное - обязательно скажи, что признаешь свою вину.
- Но ведь я не виноват. Там было столько работы! Проверить крепления, прокладки, переходы….
- Дуг, это не важно. Ты ж помириться хотел, а сам снова про краны!
- Да-да, прости. Я отвлекся. А что из приятного лучше сделать?
- Ну, не знаю. Все зависит от предпочтений Гарриет. Я, например, в конце рабочего дня, готова полмира отдать за хороший массаж. Но серенада тоже может сработать. Главное – от души.
- Ясно. Спасибо за помощь, Китти. Но мне, правда, пора. Увидимся!
- Обращайся, всегда рада помочь! Удачи! Я буду держать за тебя кулачки.
«Итак, массаж. А где его делать? Ведь нужен специальный массажный стол, масла.… Эх, на все это нет времени. Значит, обойдемся доступными средствами. Руки-то у меня есть».
- Гарриет, можно тебя на минуточку?
- Ну что еще, Дуг? Я же просила, дай мне просто постоять за кассой.
- Ну-ну, не дуйся, маленькая моя. Ничего не случилось. Просто мне кажется, что от долго стояния за кассой твои плечики затекли, и их нужно немного взбодрить. Ты не против легкого массажа?
- Массаж? Честно говоря, не откажусь. От стояния плечи просто каменные, да и поясница ноет, - она охотно повернулась к Дугу спиной, попутно прощая все его предыдущие грехи.
- Я тут подумал, может, закроемся сегодня пораньше? Кажется, мы давненько не были вместе. Посидим, киношку посмотрим какую-то. Комедию. Можно даже романтическую. Что скажешь?
- Да, давай. Я что-то подустала. Да и поговорить с тобой хотела.
- Хорошо, тогда езжай, а я быстренько забегу к МакДональдам за продуктами и примчусь домой.
- Забежишь к МакДональдам? На ферму? Но это же практически на другом конце города. Да и продукты я не так давно покупала. Нам ничего не надо.
- Да? Ну хорошо. Не буду покупать. Но все равно придется их посетить. Хьюго просил глянуть его поливалки. Говорит, барахлят, и заливают помидоры. Томатный король, что с него взять. Я быстро, обещаю.
А что Гарриет оставалось делать? Только растерянно кивать мужу в след да сообщать покупателям, что магазин закрывается.
Вот только Дуг конечно же не стал устраивать марафонский забег на ферму. Без машины это заняло бы у него весь день, если не больше. Вместо этого он решил проведать своего давнего товарища Бо Бросса.
- Бо! Ты гад, подлец и сволочь! Как ты посмел вмешиваться в мою личную жизнь?! Запомни раз и навсегда: это не твое дело! Сделай это еще раз, и я раскрашу тебя так, что мать родная не узнает!
Не дав оппоненту ни малейшего шанса опомниться, Дуг покинул галерею. Бо не стал его ни догонять, ни пытаться понять. Он был занят предстоящей встречей. В галерее покупателей не было, а откладывать дальше не имело смысла. Кристалл наконец-то согласилась с ним встретиться.
Неловкость первых минут потихоньку отступала. Бо не пытался сделать вид, будто ничего не случилось. Он честно признал прошлые ошибки. И, кажется, Кристалл, в самом деле, не держала на него зла.
- Надеюсь, ты не станешь возражать. Я приготовил для дочери небольшой подарок. Это картина для детской. Здесь холст, а раму я сделаю любую, какую захочешь, - Бо протянул Кристалл нарядную коробку с бантом.
- Спасибо, Бо. Это очень кстати. Я как раз думала, что надо чем-то украсить детскую. Думаю, Мелиссе понравится.
- Хочется верить. Хотя полуторагодовалым малышкам очень сложно угождать. Кристалл…. Я бы хотел увидеться с дочерью, если ты позволишь. Хочется наверстать все то время, которое я провел без нее. Можно?
- Хм... Даже не знаю. Ты не подумай ничего такого, я не против твоего общения с дочкой, но… Я не знаю, как она отреагирует на твое неожиданное появление. И что будет, если ты вдруг снова исчезнешь… Мне нужно подумать. Мы должны сделать все так, чтобы у ребенка не осталось горьких воспоминаний. Хватит ей и неполной семьи.
- Да-да, конечно. Хотя я не планировал никуда исчезать. Знаешь, я многое понял за последнее время. Но ты совершенно права. Нужно оградить Мелиссу от лишних стрессов. Я никогда не перестану восхищаться твоей мудростью, - Бо галантно склонился перед Кристалл и поцеловал ее руку.
- Бо, престань, прохвост. Мы же все это проходили.
А сердце уже радостно щебетало. И на минутку ей показалось, что все еще может склеиться, что они еще будут настоящей семьей. И будут гулять по парку, держа Мелиссу за ручки. Он, она и их маленькая дочь.
Бо довольно крякнул, доставая почту. Кажется, ловеласная часть его жизни пошла на поправку. В частности, эта записочка от Донны предвещала отнюдь не скучный вечер.
Дуг вернулся домой позже и напряженнее, чем планировал. Гарриет сказала, что хотела с ним поговорить. Интересно бы знать, о чем. Хотя, что тут гадать. Конечно же о Грэйси. «Ох, как же я мог так опростоволоситься…. Далась мне эта пигалица. И чем я только думал, так откровенно с ней флиртуя? Да еще и при Бо!»
- Дуг, это ты? – позвала Гарриет.
- Да, милая. Я вернулся!
- Иди ко мне. Я на кухне.
- Привет, сладкая моя. Как ты тут? Успела передохнуть? У-у! А чем это у нас так вкусно пахнет? Это лучше, чем в пятизвездочных ресторанах!
- Дуг, с тобой все в порядке?
- Д-да. А разве не похоже?
- Не очень. Ты тараторишь без умолку, это немного пугает.
- Прости. Сам не знаю, что такое. Будем ужинать?
- Да, но чуть позже. Сначала я хочу тебе кое-что рассказать.
- Кое-что – это что? Ты не блондинка, поэтому вряд ли огорошишь меня разбитой машиной, - Дуг нервно захихикал, ожидая, что его вот-вот выведут на чистую воду.
- С машиной все в порядке, не беспокойся. Это я.
- С тобой что-то не так? О, Гарриет, милая, что случилось?
- Это с какой стороны посмотреть. Мне все-таки хочется верить, что все именно так, как должно быть.
- Чет я уже теряю мысль. Не юли, Гарриет. Что случилось?
- У нас будет ребенок. Больше ничего не случилось.
- Как?! У нас? Малыш? Я буду папой? – и еще 100500 тысяч вопросов будоражили Дуга, но он просто не успевал их озвучивать.
Когда первый шок прошел, Дуг бережно погладил живот Гарриет. Было странно. Вроде, никаких видимых изменений и не произошло, но там, под его рукой, он это точно знал, спал его сынишка.
«До встречи, малыш. Расти, набирайся сил. Мы с мамой тебя очень ждем».
Донна не заставила себя долго ждать. Она прибыла к Бо, опоздав ровно на столько, чтобы он не посчитал ее непунктуальной, но и успел дойти до желаемого уровня нетерпения.
Поэтому вместо длинных разговоров на тему «Как дела? – Спасибо, хорошо», они отправились прямиком в спальню.
Когда с обязательной частью программы было покончено, Бо решил задать вопрос, интересовавший его с того момента, как он увидел Донну.
- Детка, почему ты не смоешь эту индейскую раскраску?
- Потому что я хочу, чтобы эта гадина – Офелия, как можно скорее убралась из нашего города. А сделает она это только если ее недосалон красоты прогорит. Я решила помочь ей в этом. Ведь что может быть лучшей антирекламой, чем изуродованная клиентка? Ей повезло еще, что у нас телевидения нет. Иначе я бы опозорила ее на всю округу.
- Какая ты у меня воинственная особа, оказывается, - заключил Бо.
Однако в его планы расставание с Офелией никак не входило. Если задумка Донны осуществится, то ему так и не доведется узнать, шелковые ли простыни в спальне мисс Бампс.
Поэтому нужно было действовать осторожно, но решительно. Донна была права – единственное, что держит Офелию в Саннидее – бизнес. Значит, он должен процветать. Значит, ходячей антирекламы не должно быть.
- Но знаешь, детка, мне кажется, тебе не стоит приносить себя в жертву. Даже если цель – избавление от врага. Ты у меня такая милашка, но с этим жутким гримом….
- Чтоооо? Ты хочешь сказать, что я тебе не нравлюсь?
- Нет, нет, крошка, что ты! Ты мне очень, очень нравишься. Просто… мне хочется, чтобы все мужчины завидовали, что такая роскошная женщина досталась мне. А сейчас твоя роскошь скрыта под… кхм… неудачным макияжем.
- Знаешь, Бо, интуиция мне подсказывает, что ты бесцеремонно врешь. Хотя и придется с тобой согласиться. Мне порядком осточертела обезьяна, торчащая из зеркала. Едем в «Преображение»?
- Прямо сейчас?
- Да. Или ты больше не считаешь эту раскраску «неудачным макияжем»?
- Считаю. Просто я думал, мы планировали второй раунд….
- Позже, Бо, позже. Сначала я хочу получить обратно свое лицо! – твердо оборвала его поползновения Донна. – Одевайся и поехали.
После скандала с Донной дела в салоне «Преображение» шли ни шатко, ни валко. Офелия чувствовала свою вину, но исправлять что-либо было уже поздно. Теперь приходилось расплачиваться за не в меру разгулявшуюся гордость мизерным числом клиентов и ничтожным заработком. Даже переход на круглосуточный режим работы не смыл позора с мастера, изуродовавшего клиента.
Те немногие, кто отваживался переступить порог ее салона красоты, опускались в кресло с таким недоверием, будто доверяли стилисту пересадку мозга, а не ликвидацию посеченных концов.
Пол Такстон уже десятый раз повторял ей и показывал на пальцах, какую именно длину она должна убрать и сколько волос должно остаться на его голове.
- Пол, прошу, умоляю, расслабьтесь. Я поняла Вас. Я сделаю все именно так, как Вы хотите. Но Ваше чрезмерное волнение вот-вот перекинется на меня…. – пыталась урезонить клиента Офелия, но, кажется, перестаралась. От последних слов глаза его округлилсь и он отрицательно затряс головой, поднимаясь из кресла:
- Я тогда лучше в другой раз. Когда Вы не будете нервничать. Да и не так много у меня и отросло. Могу и без стрижки пока обойтись.
- Пол, я не нервничаю, я спокойна. Нервничаете только Вы.
- Нет, нет, нет… Я передумал. Я буду отращивать хвост, - мужчина выскочил из кресла как ошпаренный, ошарашено глядя на входные двери.
«Еще один день впустую», - подытожила Офелия и обернулась, чтобы поприветствовать нового клиента (вдруг с этим сложится, и касса пополнится хоть сколько-нибудь). К ее немалому удивлению на пороге «Преображения» стояли Донна и Бо.
Офелия не могла позволить себе прыгнуть на старые грабли. Она вежливо улыбнулась и поприветствовала гостей.
- И как? – ехидно спросила Донна. – Ваши мастера стоят того, чтобы тратить на них время и деньги? Понимаете ли, мисс Бампс, у меня уже был неудачный опыт. Как видите, единственный положительный результат работы той неумехи – чрезвычайная стойкость. Даже не знаю, сможет ли кто-то это исправить.
- Да уж, результат не самый удачный, - Офелия принимала правила игры. – Насколько мне известно, Вы, мисс Гудвин, пострадали в нашем салоне, поэтому позвольте мне предложить Вам не только исправление макияжа, но и ряд дополнительных косметологических процедур в качестве компенсации морального ущерба.
- Пожалуй, я смогу довериться Вам, - снисходительно согласилась Донна, садясь в кресло.
Все это время Бо стоял неподалеку, почти не дыша, с волнением и любопытством наблюдая за происходящим.
Когда работа по преображению Донны подошла к концу, на улице уже ярко светило солнце. Офелия оглядела клиентку в последний раз и осталась чрезвычайно довольна собой. Пожалуй, в Донне появилась даже какая-то изюминка.
Понятное дело, Донна не стала рассыпаться в благодарностях, а лишь холодно кивнула Офелии и попросила Бо рассчитаться. Но то количество раз, которое она посмотрелась во все зеркала его машины, явно свидетельствовало, что, несмотря на кровную вражду, работой Офелии она очень и очень довольна.
Слух о чудесном перевоплощении мамзель Гудвин облетел Саннидей со скоростью света. «Преображение» наполнилось новыми клиентами и клиентками. На кардинальные обновления решались пока не все, но головные уборы, подобранные Офелией носили с удовольствием.
Китти вернулась с вечерней пробежки. Забрала почту, мельком глянула на заросший сад, и, пока совесть не стала ее угнетать рассуждениями о нечистоплотности, поспешила войти в дом.
С улицы раздался странный звук. Китти вооружилась палкой потяжелее и приоткрыла дверь. Во дворе ее ожидал весьма необычный гость.
Несмотря на его дикий вид, Китти решила проявить гостеприимство.
- Здравствуй, песик! Ты, наверное, замерз и проголодался? Ну же, иди, я тебя поглажу.
Но "песик" был настроен недружелюбно и однозначно дал понять Китти, что в ее ласке не нуждается.
- Тише, тише. Не хочешь, не надо. Только, пожалуйста, не шуми. Мне завтра рано вставать.
Китти собрала ужин на скорую руку для незваного гостя и оставила его трапезничать в одиночестве.
Среди почты не было ничего интересного. Газеты, счета, реклама… Стоп, а это что такое?
Помимо приглашения в фитнес-клуб, Китти ожидали приглашение на ужин к некоему Томасу Минту и на новогодний праздник, устраиваемый все тем же загадочным Минтом.
"Надо бы еще раз сходить к Офелии. На этих светских раутах нужно выглядеть достойно. Тут обычный грим не подойдет".
- Что-о-о?!!! У тебя еще хватает наглости ёрничать?! Полюбуйтесь, люди добрые! Дуг Эбон – техник, механик, изобретатель… который НЕ МОЖЕТ СОВЛАДАТЬ С НЕСЧАСТНЫМ КРАНОМ!!!!! Немедленно приведи здесь все в порядок!!!
"Остапа понесло"
Кажется, моя теория об опылении подтверждается. Самый натуральный играй-гормон. Но это ж, дорогуша, не оправдание. Гормоны гормонами, а голову на плечах иметь надо.
Цитата:
Сообщение от Зайца
- Да-а-а, подвел ты меня, дружище... Но не вижу повода для расстройства. Отрицательный результат – тоже результат. Значит, самоочистка нам пока не по зубам.
То есть это очередное изобретение Дуга? Тогда понятно, почему Гарриет так бесится. Нашёл бы он другой полигон для своих испытаний, а то так и дом затопить недолго...
Цитата:
Сообщение от Зайца
Дуг пожал руку, кхм, кран своему собеседнику,
Цитата:
Сообщение от Зайца
Между ним и Грэйси что-то было. Неосязаемое, манящее. Запретное. И самое главное – Грэйси не критиковала его за сломанный кран, не заставляла забыть об увлечении ради зарабатывания денег. С ней было легко и приятно. Так же, как с Гарриет. В начале их отношений.
Вот так и уходят от жён к любовницам... Понимаю, Гарриет сама виновата, но это ведь не выход! Дуг ещё молодой, не понимает, что всякие Грэйси хороши, только пока они на расстоянии. А потом съедутся, и начнутся те же скандалы по поводу крана и денег...
Цитата:
Сообщение от Зайца
Небось, представил все в лучших традициях дешевого водевиля: я изменяю ей с ее лучшей подругой.
Они ещё и подруги?! Ну и свинтус Эбон...
Цитата:
Сообщение от Зайца
Ну, ты же знаешь, вы, женщины, часто дуетесь из-за пустяков. А у Гарриет, похоже, еще и «эти дни» на носу…
- Ага, а вы, мужчины, вечно все свои косяки пытаетесь свалить на «эти дни»,
Ай, маладца, Китти! Уела мужика. Надо эту фразу записать да демонстрировать каждому, кто вякнет про "эти дни".
Цитата:
Сообщение от Зайца
Итак, массаж. А где его делать? Ведь нужен специальный массажный стол, масла.…
От технарь! На всю голову
Молодец Дуг, исправляется. Но с чего это он наорал на Бо? Значит, у него всё же есть планы на Грэйси?
А правда, чего он с такой злобной моськой ходит? На кого обиделся?
Цитата:
Сообщение от Зайца
А сердце уже радостно щебетало. И на минутку ей показалось, что все еще может склеиться, что они еще будут настоящей семьей.
Да-а, мечтай
Вот же хитрюга Борбосс! И рыбку бы ему съесть, и сковородку не помыть. Конечно, Кристалл растаяла от такого широкого жеста. Ничему её жизнь не учит
Я так и знала, у Эбонов будет малыш! Так мило Неудивительно, что и будущий папаша обрадовался, вот только не станет ли он, пока жена в положении, искать "компенсацию" на стороне?
Цитата:
Сообщение от Зайца
Когда с обязательной частью программы было покончено, Бо решил задать вопрос, интересовавший его с того момента, как он увидел Донну.
- Детка, почему ты не смоешь эту индейскую раскраску?
Вот, вот! А то мне тоже интересно...
Цитата:
Сообщение от Зайца
- Потому что я хочу, чтобы эта гадина – Офелия, как можно скорее убралась из нашего города. А сделает она это только если ее недосалон красоты прогорит. Я решила помочь ей в этом.
<...>
Однако в его планы расставание с Офелией никак не входило. Если задумка Донны осуществится, то ему так и не доведется узнать, шелковые ли простыни в спальне мисс Бампс.
И снова сюжет "ищите женщину"! Она от ревности точит зубки на Офелию, он же из самцового инстинкта её защищает. Бо умничка, хвалю. Умеет он убедить женщину не мешать ему окучивать другую
Офелия тоже молодец, разумная женщина. Умеет засунуть вражду подальше ради благого дела. Только вот насчёт изюминки... Та Донна мне нравилась больше. А эту стрижка портит.
Ничего себе Китти смелая! Волчару называет "пёсиком" и тянется погладить. Наверно, потому ей дали два повышения разом. Поздравляю, кстати
Цитата:
Сообщение от Зайца
"Надо бы еще раз сходить к Офелии. На этих светских раутах нужно выглядеть достойно. Тут обычный грим не подойдет".
Ага, а там Бобонька сидит
Кто этот мистер Минт? Начальник? Ох, неспроста он Китти пригласил... офф
Откуда эта чудесная луна? Или это фотошоп?
Вот и именно. Хотя, как показывает практика, они этого в любом возрасте не понимают. И просто ведутся на видимость новизны и "беззаботности".
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Они ещё и подруги?!
Шо есть, то есть. ACR решил поддать жару.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Но с чего это он наорал на Бо? Значит, у него всё же есть планы на Грэйси?
А правда, чего он с такой злобной моськой ходит? На кого обиделся?
Наорал, т.к. был уверен, что Бо растрепал Гарриет про них с Грэйси.
А злобная моська потому, что его, видите ли, вовремя не обслужили, и он, бедолага в очереди долго стоял. Но пакет к моменту фотографирования уже исчез из руки, а сам кадр удачно (по-моему) вписался в сюжет
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Ничему её жизнь не учит
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
вот только не станет ли он, пока жена в положении, искать "компенсацию" на стороне?
Поживем, увидим.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Та Донна мне нравилась больше. А эту стрижка портит.
Значит, поищем чего получше для Донны. )))
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Наверно, потому ей дали два повышения разом. Поздравляю, кстати
Спасибо! А еще потому, что ей откровенно больше нечего делать, кроме как качать навыки, необходимые для повышения.
«Воскресенье», - довольно пробормотал Бо, лениво потягиваясь.
Сегодня не нужно никуда спешить, сегодня он просто отдохнет, ведь никаких дел не запланировано.
«Хотя одно дельце все же есть», - напомнил он себе. – «Нужно заехать к Кристалл уточнить на счет встречи с дочкой. Дети так быстро растут, а я и так многое пропустил».
- Все, хватит валяться, - скомандовал Бо. – Хочу кофе и свежих сплетен.
Он мужественно отбросил одеяло и решительно направился в ванную, напевая что-то, похожее на марш.
Закончив утренний моцион, Бо щелкнул кофеварку и, потеплее укутавшись в халат, отправился за источником сплетен – утренней газетой. Кроме прессы Бо на крыльце поджидала еще одна «посылка», немало его удивившая. Впрочем, записка, прилагавшаяся к посылке, удивила его не меньше.
*** (накануне)
Его субботнее утро началось с телефонного звонка. Эмма сообщала о ре-открытии «Даров грядок» и приглашала поучаствовать, а заодно и справить день рождения Джулии, удачно совпавший с первым мероприятием. Отказываться Бо не стал: во-первых, малышка была ему дорога, а во-вторых, МакДональды (хоть и неофициально) считали его крестным отцом девочки.
Праздник шел по плану: сначала покупателям объявили о скидках в честь открытия, а затем и о предстоящем задувании свечей, пригласив всех присутствующих разделить радость семьи.
И вот уже Хьюго держит дочурку на руках, проводя вступительный инструктаж по технике загадывания желаний. Бо, наравне с другими гостями, создает атмосферу трещетками, свистелками и дуделками, а некая молодая особа, которой он так и не перезвонил, буквально сверлит его взглядом.
Путей для отступления не было. Бо озорно подмигнул Грэйси, затем (пока присутствующие спешили получить кусок праздничного торта) многообещающе ее обнял и попросил немного потерпеть – крестный не может уйти в разгар веселья, не вручив подарка имениннице.
Праздник близился к финалу, Бо сжал ее руку и взглядом указал на выход. Эта шпионская игра его немало забавляла.
- Куда поедем? – спросил Бо, когда они оказались в машине.
- К тебе, - дерзко ответила Грэйси. Он приподнял бровь. Даже Донна не так прямолинейна. – А что тебя так удивляет? Ты же не думаешь, будто я поверю, что ты готов завязать со мной что-то серьезное? И вообще, мне, как и тебе, по душе отношения без обязательств. По-хорошему, то, что мне нужно, практически не имеет ничего общего с отношениями.
- Как скажешь. Один уточняющий вопрос: с порога или с прелюдией?
- С порога, - не моргнув глазом ответила Грэйси.
- Окей, - Бо повернул ключ зажигания и надавил на газ.
Он не слышал, как она уходила. И как доставили пинбол тоже не слышал. Или она привезла его сама?
«Вот тебе и малютка Грэйси».
Бо втащил игру в дом. И тут же любопытство взяло верх: «Интересно, сколько стоит эта штука?»
- Чтоооо?! 1000 симолеонов! Да если я после каждого «свидания» буду получать такие подарки, можно будет даже и не работать! Только для надежности надо бы расширить круг «дарительниц».
Черт! Чувствую себя альфонсом каким-то. Но я же не собираюсь выпрашивать или настаивать на подарках. Я просто хочу увеличить шансы.
На том и остановился, вернувшись к рутинным занятиям – завтраку, переодеванию, обдумыванию стратегии…
Около полудня на участке Бросса показалась незнакомка.
«За дело!» - решительно скомандовал Бо и поспешил поприветствовать гостью розой.
- Ой, сказала девушка, увидев цветок, и прикрыла лицо руками.
«Попалась!» - мысленно торжествовал Бо.
- Уберите это немедленно! У меня аллергия на этот сорт! Что Вы вообще себе позволяете?
- Аллергия? На розы? Разве такое вообще бывает?
- Уберите, говорю Вам! Или хотите обвинение в покушении на убийство?
Бо ничего не оставалось, кроме как отправить невинный цветок в мусорный бак.
- Так-то лучше, - спокойнее сказала девушка. – Я к Вам по делу.
- Да? И по какому же, позвольте узнать?
- Мне поручено передать Вам приглашение на ужин к господину Минту, а также приглашение на Новогодний бал.
- Минт? – переспросил Бо. – Не слышал о таком. Кто это?
- Всему свое время, мистер Бросс. Скоро Вы обо всем узнаете. А пока занялись бы лучше делом. Даже о фермерах писали в газетах, а о Галерее ни слова, хотя Ваше предприятие открылось раньше. Всего доброго!
- И Вам не хворать, - Бо направился к дому. – Пигалица какая, ты смотри, - тихо добавил он.
- Я все слышала!
- Рад за Вас, - Бо поднял невидимую шляпу в знак приветствия и закрыл дверь.
«Кто же такой этот Минт? И что ему от меня нужно?» - эти вопросы занозой засели в голове Бо.
Он попробовал было взяться за кисть, но получалась лишь нелепая мазня. Думал, пригласить Донну, но она обязательно найдет следы Грэйси в доме, а этого допускать никак нельзя. Что же остается?
«Заниматься делом», - ответил он сам себе. – «Выходной отменяется. Сегодня Галерея «Бобросс» получит этот идиотский знак отличия!»
Проблема состояла в том, что журналист, составляющий отзывы, появлялся только тогда, когда ему вздумается. И этот факт сводил к минимуму шансы Бо на успех.
Зато неприветливая незнакомка показалась на пороге практически одновременно с хозяином. Увидев его, она сказала «Так-то лучше» и одобрительно кивнула головой. Или это ему почудилось?
Вслед за ней, как по мановению волшебной палочки, появился и обозреватель с неизменным блокнотом в руках.
Он огляделся, сделал пару пометок и был остановлен Бо. Каждый бизнесмен досконально знает обо всех плюсах и минусах своего заведения. И каждый бизнесмен должен уметь подчеркнуть одно и скрыть другое. Поэтому Бо не дал журналисту ни малейшего шанса на самостоятельное изучение Галереи.
Он сопровождал его повсюду, рассказывал о полотнах, идеях, которые лежали в основе его работ, о ценовой политике, о благодарных покупателях и еще много о чем другом. Жаль, но нам никогда не доведется узнать, что же решило судьбу того отзыва: заботливость продавца, талант художника или собственное мнение журналиста, но результат был оглашен привселюдно.
Вручая награду, критик поздравил Бо еще и с выходом предприятия на новый уровень развития.
Видели журналиста в тот вечер и в «Модистке». Там сердце владелицы сжалось от боли при одном взгляде на этого не по сезону одетого паренька. В порыве заботы она не только помогла ему с выбором новой одежды, но и предложила солидную скидку.
Покупатель в долгу не остался:
Но на этом сюрпризы этого воскресного вечера для Кристалл не закончились. Спустя несколько минут после истории с журналистом, к ней подошел Пол Такстон.
Она не сразу нашлась с ответом, но судьба, давно не баловавшая ее своими кознями, в купе с женским любопытством взяли верх: «Почему бы и нет», - ответила она Полу, который представил ей симпатичного темнокожего парня по имени Джеральд Столлворт.
Новые знакомые очень быстро нашли общий язык. Да и Пол оказался прав, они очень друг другу понравились.
Говорят, противоположности притягиваются, но в случае Джеральда и Кристалл все оказалось наоборот. У них даже круг интересов совпал. Вот только Бо Бросса, решившего-таки заехать к Кристалл в этот день, подобная идиллия нисколько не порадовала.
- Это кто? – спросил он, презрительно кивнув в сторону конкурента.
- Джеральд, - невозмутимо ответила Кристалл. – А какое тебе, собственно, дело?
- По-моему, ты слишком много себе позволяешь! Какой пример ты подаешь дочери! Вертишь хвостом прямо на глазах у изумленной публики! А ты? – обратился Бо к Джеральду. - Ты разве не знаешь, что у нее есть ребенок? Мой ребенок!
- Знаю. И о ребенке, и об отце. А еще я знаю, что вы не состоите ни в каких отношениях, поэтому не вижу для себя препятствий ухаживать за понравившейся девушкой.
- Я твое главное препятствие! – взревел Бо и, сжав кулаки, двинулся на молодого человека.
- Остановись! – вмешалась Кристалл. – Ты и так немало поразвлек покупателей. Давай обойдемся хотя бы без драки. Иначе я буду вынуждена вывести тебя вон.
- Завтра! Слышишь меня? Завтра же я приеду к дочери! И даже не надейся помешать мне с ней встретиться!
- Хорошо, хорошо Бо. Приезжай завтра. А сейчас уходи, пожалуйста.
Когда «Отелло» наконец-то убрался, Кристалл заметила, что и Джеральд собирался уходить.
- Прости, пожалуйста, за весь этот цирк. Я не ожидала его увидеть. И даже не могла представить, что он устроит такое.
- Не беспокойся, я все понимаю. За такую девушку, как ты, я бы тоже не одного скрутил в бараний рог.
- Мелисса, ты не представляешь, какой это был удивительный день! Кажется, твоя мамочка влюбилась, как первоклассница!
В довершение, дочурка порадовала Кристалл еще одним выученным словом.
В салоне у Офелии деловая жизнь бурлила и кипела. Она методично совершенствовала свои навыки, выводя предприятие на новые высоты.
Вот Дуг, одетый в новую бейсболку,
а вот некая незнакомка, преображенная мастером до неузнаваемости:
- Благодарю Вас, Офелия! Вы просто кудесница! Это Вам.
- Ого! Джорджия, спасибо, но, думаю, это слишком щедрые чаевые!
- Нет, нет, даже не спорьте. Качественная работа должна быть достойно вознаграждена. А так как в Вашем салоне цены весьма демократичны, я настаиваю именно на таких чаевых. И вот еще. Мне поручено передать Вам эти два приглашения: на ужин к господину Минту и на Новогодний бал.
- Минт? Впервые слышу.
- Поверьте, это скоро изменится. До встречи! И еще раз спасибо за стрижку.
Кристалл достала из ящика почту, и первым оказалось письмо от Джеральда.
«Давай», - чуть слышно ответила Кристалл, уже и не мечтавшая о втором свидании после истерики Бо.
Кроме этого письма, ее, как и других жителей города, ожидали 2 приглашения на уже упоминавшиеся нами мероприятия. И, как и у других жителей, у нее возник вполне закономерный вопрос: «Кто это – Т. Минт?»
Зима близилась к концу, а в жизни Китти Литтер так ничего и не менялось. Она по-прежнему проводила большую часть времени на работе, покоряя карьерную лестницу,
а по вечерам играла с Велкро или предавалась мечтам о том, как серые будни сменит яркая полоса.
Правда, небольшие изменения все же были. «Пёсик», навещавший ее несколько дней тому, наконец-то позволил себя погладить.