Снова я с вопросом, из разряда "к чему бы еще прикопаться в правилах".)) момент довольно тонкий, поэтому решила на всякий случай спросить.
Как быть с симами, которых я подселяю к династийной семье, но в продолжении рода они не участвуют? Ну, например, подселяю я к наследнику девушку, они живут недолго вместе, а потом она либо уезжает либо умирает, например. Я могу за эту девушку получать баллы? Например, за выполнение невозможных желаний, или за цвет призрака? т.е. считается она полноправным "членом семьи"?
Jana Weber, все симы, которые подселяются к династийной семье, становятся управляемыми и полноправными членами, за которых можно получить баллы. Конечно, если у него уже тридцать лучших друзей, то балл за невозможное желание не записывается, но такое все-таки бывает редко) так что да, ими тоже можно зарабатывать баллы, если в категории для получения не прописано обратное (то есть балл может получить только основатель, наследник, братья и сестры наследника и так далее)
Последний раз редактировалось Седая, 15.12.2014 в 23:05.
1. Можно ли вместе с челленджем брать ограничения для классической династии?
2. Ограничение "Свободные призраки" подразумевает, что могилы нельзя только убирать с лота? Или недопустимо даже передвигать в его пределах (из дома на улицу, например), как в апокалипсисе?
3. Как быть с ограничением "Хорошо одетый сим", если основатель - студент? Нужно покупать одежду для пожилых/взрослых сразу или можно дождаться выпуска? Студент-то, конечно, может купить одежды на все возраста (вроде), но тогда она прогорит, как только сим повзрослеет. И шкаф - нужно ли, опять же, покупать его в универе, если в общежитии гардеробы есть в каждой комнате?
Последний раз редактировалось Influence, 28.12.2014 в 21:02.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
В остальном в перемещении по лоту нет никаких ограничений.
3.
Цитата:
И шкаф - нужно ли, опять же, покупать его в универе, если в общежитии они есть в каждой комнате?
В комнате персонажа должен быть шкаф. Если он есть - не покупаешь. Нет - покупаешь. В стандартных не во всех есть, как я помню.
Думаю, можно дождаться выпуска с покупкой одежды - не тратиться же дважды, если она действительно прогорает.
А ещё вопрос по ограничениям для челленджа - их должно быть тоже минимум три или можно меньше?
И насчёт "Физической пригодности", чисто из любопытства. Симам достаточно не быть толстыми или надо быть стройными (накачанными)? То есть, если персонаж изначально худой, надо всего лишь следить за тем, чтобы он не набрал вес, или дополнительно "качать" его?
Основной набор ограничений прописан в челлендже. Все, что берется сверх, берется исключительно по инициативе автора и не имеет ограничений больше, меньше, ровно три - твое дело)
На второй вопрос:
Можно ли использовать в династиях/челленджах мод на грудное вскармливание? Наверно, в "Принце нищих" он будет считаться облегчающим игру, т.к. позволит выращивать малышей, не покупая холодильника (хотя, с другой стороны, даже с модом прожить совсем без холодильника - почти нереально). Зато в остальных видах испытаний он никак не даёт преимуществ - ведь бутылочки доступны даже при пустом холодильнике.
1. «Безлюдное место» ничего не говорит об изменении ландшафта (создание ям, прудов, горок). Им можно пользоваться неограниченно? Или как?
2. «Магия из поколения в поколение». Может ли основатель передать магию, скажем, жене, а уже она – детям?
3. «Международная суматоха» запрещает летать в отпуск симам, у которых не максимально прокачана культура тела. А возвращаться им можно? Скажем, сим потерял балл по карточке – или женился во время отпуска, а у жены навык низковат (понятно, что повлиять на это возможности нет, но на всякий случай решила уточнить).