Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Посмотрела скрин-бонус, и вспомнилось мне тут кое-что из физики: Ке́львин (обозначение: K) — единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ.
Вот так вот!)))
Привет-привет мои дорогие! Очень рада видеть вас, мне безумно приятно читать ваши комментарии. АнгелИзАда,
спасибо!
Цитата:
Н-да, то есть надо понимать, что наша Катти справится не хуже опытного квалифицированного мага? Или нет?
Нет)) Во-первых, с вампирскими магами не всё так просто, они всё-таки не совсем маги, да, но это я так, к слову, а насчёт "не хуже" - нет, конечно же опытный маг лучше, по крайней мере, в данной ситуации, но у Кленси просто не было других вариантов кроме Катарины.
Цитата:
Фраза странная, но прикольная.
Спасибо.
Цитата:
Дариан, это я - создатель твоего тела, ты там поаккуратнее с такими опасными игрушками, занозу посадишь - проблем не оберешься.
Цитата:
Катти, тебе ведь могло не показаться. Ай-ай-ай! И да, скажи этому выпендрежнику, чтоб дышал как следует. Это очень полезно для всего организма.
Ахах! Обожаю твои фразочки, спасибо, что подняла мне настроение!
Цитата:
Не станет же Дар выкашивать всех, кого ни попадая? Или станет?
Хи-хи, военная тайна))
Цитата:
Посмотрела скрин-бонус, и вспомнилось мне тут кое-что из физики: Ке́львин (обозначение: K) — единица термодинамической температуры в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ.
Вот так вот!)))
Ого, а я думала, что ты уже забыла про этот прикол в имени Кельвина, ну, я - так точно забыла спасибо, что напомнила.
прости-прости-прости, я в последнее время неимоверно опаздываю
Да ничего, спасибо, что пришла!
Цитата:
Мне отчёт очень понравился, но показался мне немного коротковат.
Не показался, он и правда коротковат, но я работаю, да.
Цитата:
Хочу тебя похвалить - текст стал лучше
Спасибо, я очень рада!
Цитата:
но ты же коварная
О да! И это я ещё не палюсь) У меня на конец поколения такооое придумано... *Хитренько потирает рученьки*
Цитата:
Вообще, у вампиров мода что ли такая - ставить магическую защиту?
Не знаю, может быть.
Цитата:
А особенно Дариан - ловко он ей намекнул не смотреть на подобное зрелище.
Да, в тонкий намёк Дара было тяжело не врезаться))
Цитата:
Кленси почему-то этого не произнёс, не попытался уберечь психику девушки.
А Кленси знал, что Дариан скажет, он же у нас телепат (правда, он не совсе телепат, ну да ладно, об этом попозже).
Цитата:
Похоже, что Дариан влюбился, ведь он сам говорит о том, что хочет уберечь Катю от всех напастей и невзгод. Ничего себе, это так спасение на него повлияло?
Это так Катти на него повлияла. И не только на него, скажу я по секрету (и получу укоризненный взгляд от Кленси).
Цитата:
План начал работать - осталось Катарине влюбить в себя и Кленси, братья подерутся, кто-то погибнет, а другой, не вытерпев потерю брата, покончит с собой.
О, нет-нет-нет, у Катти нет такого плана. Она не такая садюга, честно-честно, это раз. Кельвина можно спасти не только убив братьев, это два. И Катти должна "изменить жизнь братьев Хольмберг-Вей", о спасении Кельвина богиня (то есть, тот, кто, собственно, всё это затеил) не говорила.
Цитата:
Несколько слов я хотела посвятить отдельным скрина. На третьем, где не только стоят братья и сидит убийца, но и некая женщина. Если правильно поняла, то она и есть охранник? Ну типа сторожит его, чтобы никуда не убежал? А на том скрине, где Дариан стоит с колом, это само оружие ты рисовала от руки?
Женщина - просто подчинённая Дариана, она помогла Дару утащить вампира, чтоб тот никуда не убежал. Кол рисовала я, в фотошопе.
Цитата:
Мне очень понравилась запись!!! С нетерпением жду продолжение
Привет!
Сегодня Вебберам полтора года!
Дорогие читатели, я уже полтора года пишу историю этой семьи. За полтора года я многому научилась, и в моей голове появилось много идей. И очень благодарна за это вам, ведь без вас этого могло и не быть! Мне безумно приятно читать ваши комментарии, тем более, они наталкивают меня на интересные мысли. Спасибо вам огромное!
А ещё большое спасибо Amelie, корректору.
Сегодня я, увы, без отчёта (за что мне жутко стыдно).
Зато я покажу вам тизер, чему научилась у katsol.
Цитата:
Несмотря на то, что я с рождения живу в Бриджпорте, экскурсия по городу оказалась интересной. Конечно, вампир, которому, возможно, лет двести или триста знал о городе больше меня, но я и не подозревала, что Дар будет так интересно рассказывать! А после экскурсии он предложил мне прогуляться по городу. Ну как я могла отказать, если он такой красавчик так интересно рассказывает?
Дорогая Ангелинка!!! Увидела обновление династии, подумала, отчёт вышел, а оказалось, что Вебберам исполнилось полтора года!!! Я поначалу испугалась, пропустила Днюху
От всей души я поздравляю Династию и тебя с такой на первый взгляд небольшой, но важной датой, желаю дойти до победного пятого поколения (можно и дальше), почаще радовать читателей интересными записями и, конечно, побольше вам самих читателей, которые будут с трепетом следить за Вебберами! Тебе лично желаю побольше вдохновения, времени и сил, всё-таки Династия по третьим симам - это не в ладушки играть
Ты большая умничка, что полтора года назад создала темку в начинающих династиях, а теперь расположилась в основном разделе. А самое главное, ты учишься на своей династии. Ты поймёшь меня, если сравнишь свой первый отчёт и последний. Или сравнишь последний отчёт с предпоследним, ведь твой стиль улучшается не на поколениях, а в каждом отчёте! Конечно, расти есть ещё куда, но прошла ты за это время действительно много! Я не жалею, что в своё время начала читать Вебберов, что написала комментарий, и, конечно, что продолжаю следить за твоей историей, хотя, сама видишь, вовремя не прихожу. К тому же, очень рада, что познакомилась с тобой
Ангелин, привет! Поздравляю с днем рождения династии! Ты её ведешь уже полтора года (много-то как)! За это время ты стала намного лучше писать, придумывать и делать скрины. Ты молодец! С нетерпением жду 32-ого отчета, очень интересно, что там будет, ибо тизер мне понравился.
*И да-да, каюсь, что поздравлять приперлась не совсем вовремя. Но лучше поздно, чем никогда, не так ли?*
Я убила человека. Да, не человека, а вампира, и он был преступником, но… Из-за меня он погиб!
Стыдно, будучи вампиром, не знать вампирских законов, тем более, если ты дочь главы большого клана. Но я всегда была далека от сверхъестественного мира, потому такие вещи, как казнь, мне чужды.
Да, я родилась вампиром, но при этом всегда оставалась человеческой девочкой. Да, пила искусственную кровь из пакета. Да, избегала солнца. Но при этом никогда не видела другую сторону сверхъестественного мира. Он ведь живёт по своим правилам, своим законам! Сверхъестественное рядом с людьми, неотъемлемая часть этого мира, но закрытая от посторонних глаз. И я, кажется, перестаю быть посторонней. Вопрос лишь в том, хорошо ли это…
Вот, вроде бы всё нормально, зло наказано, а я считаю злом себя, и ничего не могу с этим поделать.
Кленси застал меня сидящей на полу и стеклянным взглядом уставившуюся не понять куда.
- Эй, что случилось? – вампир сел на корточки рядом со мной. Ответа на его вопрос не последовало, мне просто не хотелось сейчас жаловаться, я предпочла бы посидеть-подумать-погрустить в одиночестве. Я проигнорировала присутствие блондина в надежде на то, что он уйдёт, но у него, похоже, были иные планы.
- Катарина, - вновь попытался Кленси.
Я делала вид, что не обращаю на вампира внимания. Он, кажется, хотел продолжить фразу, но вдруг замолчал. Блондин положил руку на моё плечо.
Плевать! Пусть делает, что хочет, пусть смотрит на неадекватную меня, раз уж ему так нравится!
- Ты не виновата, - тихо сказал Кленси.
А ничего, что я ему не ответила?! Какого чёрта вообще? Неужели не понятно, что если не отвечают, значит, не надо тебе знать ответ!
Ладно, кого я обманываю, меня по какой-то неведанной причине даже не злило подобное поведение вампира. А его присутствие скорее успокаивало, чем раздражало. Одиночество, которого вроде бы так хотелось оказалось вовсе не нужным.
Радовало, что ответ не требовался, ведь говорить всё же не хотелось.
Кленси сидел возле меня, пока я более или менее не успокоилась.
- Кстати, Дар скоро вернётся за тобой, так что хорошо вам провести время, - сказал Кленси, помогая мне подняться с пола.
- Ага, спасибо, - кивнула я, отряхиваясь.
- И да, я тебе передал книжку, советую её полистать. Возможно, отыщешь что-нибудь полезное, - сообщил блондин и удалился.
Несмотря на то что я с рождения живу в Бриджпорте, экскурсия по городу оказалась интересной. Конечно, вампир, которому, возможно, лет двести или триста знал о городе больше меня, но я и не подозревала, что Дар будет так интересно рассказывать! А после экскурсии он предложил мне прогуляться по городу. Ну как я могла отказать, если он такой красавчик так интересно говорит?
Мы не торопясь шли по ночному Бриджпорту, в котором, к слову, ночью жизнь кипела ещё сильнее, чем утром. Туда-сюда шныряли быстрые машины, оставляя за собой клубы дыма, по улицам ходили люди, которых было даже больше, чем днём. И всю эту жизнь было не только хорошо видно, но и отлично слышно. Шум стоял ещё тот, это даже как-то раздражало.
- Ну как тебе Бриджпорт? – громко спросил глава В.С., стараясь перекричать машину с каким-то сигналящим придурком. Вот почему таким… неуравновешенным людям вообще позволяют садиться за руль? Они ведь своим поведением делают такими же нервными всех вокруг!
- Слишком шумно, - честно ответила я.
Дариан улыбнулся, а тёмно-серые глаза странно заблестели. Всё бы ничего, но мне этот огонёк в глазах не очень-то понравился, мало ли, какой салют там тараканы в его голове устроили. Вдруг сейчас возьмёт да закопает под кустиками за то, что я так сказала про его любимый Бриджпорт.
Вон, уже завёл в какое-то безлюдное место. Где довольно тихо… Кхм, и красиво.
…Ладно, я погорячилась.
- Знаешь, мне тоже как-то не по себе, когда настолько шумно, потому я предпочитаю проводить время здесь, где можно просто наблюдать, не принимая участия, - сообщил вампир. Он выглядел спокойным и… умиротворённым.
Наверное, ему нелегко приходится, ведь вокруг постоянно всякие журналисты (по дороге несколько раз пристали, но Дариан послал их к чёрту), а ещё подчинённые, которым вечно что-то надо (главе В.С. за два часа раз десять позвонили, причём, стоит отдать Дару должное, он ни разу не повысил на них голос). Я даже представить себе не могу, насколько трудно человеку, любящему спокойствие, постоянно быть внутри этой суеты, быть её центром! Хотя, что касаемо разговоров с подчинёнными, я не заметила за Даром, чтобы они его раздражали, напротив, глава В.С. терпеливо разговаривал с каждым.
- Тут здорово. Весь город видно. Удивительно, что больше никто здесь не гуляет, всё-таки красивое место, - поделилась я своими соображениями.
Дариан улыбнулся, а его глаза снова блеснули.
- Наверное, просто потому что сюда мало кто захаживает, ведь это место на окраине города. Но с другой стороны, если бы здесь было много людей, тут уже не было бы так классно.
- Ага. Будь тут куча народу, это место потеряло бы всю свою необычность и загадочность.
- Думаю, было бы здорово ещё когда-нибудь так прогуляться. А ты как считаешь? – улыбнулся Дар, обнажив клыки.
Обычно люди такого пугаются, но я, к счастью, с детства привыкла, что многие члены моей семи – обладатели острых белых клыков. Да чего там, у меня ведь тоже они есть, хотя мне даже представить страшно, чтобы я использовала их по назначению.
Погрузившись в мысли, я не сразу сообразила, что вампир ждёт от меня ответа, постепенно мрачнея (кому ж приятно получить отказ).
- Поддерживаю, - запоздало отреагировала я на реплику Дариана.
- А сейчас, полагаю, нам пора, уже поздно.
Как глава В.С. узнал время, даже не взглянув на часы, для меня осталось тайной, но, да, времени уже действительно было много, и вдобавок мне жутко хотелось спать (да-да, многие вампиры спят ночью, как и все нормальные люди).
Белая пустота окружала меня. Она была однотонно-белой, но при этом излучала свет. Она была настолько яркой, что мне хотелось закрыть глаза руками, но сделать это почему-то не получалось, потому я просто щурилась. Я не понимала, где я, но это, кажется, не имело значения.
- Катарина, - позвал меня голос.
Обернувшись, я увидела Викторию. Среди этой пустоты ведьма в чёрном смотрелась странно и неестественно.
- Катарина, ты забываешь, - сказала мне женщина.
- Что? О чём вы? – спросила я.
Ох уж эта любовь ведьмы говорить загадками!
- Тебе лучше знать, - спокойно произнесла Виктория. Я распахнула глаза и резко села.
В комнате было темно, по моим расчётам я проспала не больше пары часов.
Стоит ли искать смысл в бредовых снах? Наверное, нет. Вот только если вам приснилось нечто подобное, и вы вдруг понимаете, что с вашей памятью что-то не так, сложно не искать смысл.
Я с ошалевшими глазами прокручивала в памяти последние события и понимала: я не помню, что происходило за некоторое время до моего попадания в прошлое. И это самое «некоторое время», судя по всему, – довольно длинный промежуток. Какие-то воспоминания всплывали, но далеко не все. Я будто пыталась вспомнить сон.
Ух, как же мне сейчас нужна помощь! Я ведь даже ни с кем не могу поделиться переживаниями.
- Катти, - услышала я ласковый женский голос за спиной. Знаете, ситуации, когда в пустой комнате, которую вы закрыли изнутри (то есть, там по определению никого кроме вас быть не может), кто-то, даже если ласково, что-то говорит, жутко напрягают.
Я смогла удержаться от вскрика. Ну ладно-ладно, кого я обманываю: с перепугу даже закричать не додумалась. И правильно: обернувшись, я увидела мою старую знакомую - блондинку с милыми детскими чертами лица.
- Извини, если напугала, но тебе, насколько я поняла, нужна помощь. Что ты хочешь узнать?
- У меня проблемы с памятью, - начала я, - некоторые события…
Зеленоглазая перебила, не дав договорить:
- Ты не помнишь, что было до перемещения, – я кивнула.
- Не переживай, так нужно. Не спрашивай почему, просто так нужно. Не в моих силах что-либо изменить. Со временем ты всё вспомнишь. Чем ближе будешь к событию по времени – тем больше деталей узнаешь.
- Ясно. Можно ещё вопрос? В прошлый раз у тебя были крылья.
- Ах, да… Это так, для антуражу. Сегодня я так спешила скорее помочь тебе, и просто-напросто о них забыла, – с этими словами девушка щёлкнула пальцами, и объект моего вопроса был на богине.
- Ладно, мне пора. И да, ты можешь мысленно позвать меня в любой момент, когда тебе понадобится помощь, но постарайся не злоупотреблять.
Девушка подмигнула, и помахала ручкой.
- Подожди! – крикнула я, поняв, что она сейчас исчезнет. – Как тебя зовут?
- Элина, - улыбнулась девушка и исчезла.
Ого! А я и не рассчитывала на ответ. Всё-таки, приятная барышня, даже если это глюк.
Вот только что мне делать? Не переживать, как она сказала мне? Но вдруг девушка – всего лишь галлюцинация? Ну хорошо, я уже убедилась, что всё по-настоящему, иначе как я оказалась в прошлом? Но могу ли я доверять Элине? Что-то подсказывало: могу, и в это хотелось верить, ведь другого варианта у меня всё равно не было.
Разговор Элины и её брата.
- Элина, я уже предупреждал не злоупотреблять моей добротой, но ты меня не послушала. И ты получишь такое же наказание, какое получил любой другой на твоём месте. Никаких поблажек: теперь ты будешь отвечать за все свои поступки. Ты явилась Катарине, это запрещено, и не отпирайся, что не знала. За это я на время лишу тебя части твоих способностей.
- Как? Братишка, как ты можешь?!
- Я не хотел этого, но ты слишком далеко заходишь, становишься просто неуправляемой.
- Но…
Я пока что без отчёта и даже без бонусов. Извините, у меня было много дел. Ещё я загремела в больницу (ладно-ладно, не на все два месяца, но всё же), а ещё просто полоса какого-то невезения (которая, впрочем, пока так и не закончилась).
Огонёчек, прости-прости-прости меня пожалуйста, я опять опоздала. Мне очень стыдно, но всё школа виновата и эти экзамены. Надеюсь, я ещё вовремя.
Для начала отвечу на твою ответку, хочется пару слов сказать по поводу твоей фразы:
Цитата:
Кельвина можно спасти не только убив братьев, это два. И Катти должна "изменить жизнь братьев Хольмберг-Вей"
Я уже поняла по последней записи, что Катя точно не сможет убить братьев-вампиров, даже если они будут угрожать её семье - такая у неё натура, ничего с этим не сделаешь. И даже если она не прямо их убьёт, всё равно Катарина будет считать, что убила их именно она.
Тогда вопрос стоит в следующем: а как она изменит жизнь братьев? Они должны оба в неё влюбиться? Или повлиять как-то по-другому? И тут ещё одна мысля залетела в голову: Катя ведь спасла Дариана от смерти Н.Н.? А она попала в прошлое. Получается, что в прошлом Дариана убили, так как поблизости не оказалось Кати. А если его убили, что как он мог повлиять на жизнь Кельвина, и даже каким-то образом его уничтожить? Может это сделал бы Кленси, так как Н.Н. был человеком клана Кельвина? Получается, что Катя уже изменила жизнь братьев, так как спасла Дара от смерти. Тогда почему ей приснился тот сон? Всё очень странно и немного запутанно. И я тебя, скорее всего, тоже запутала. Но да ладно, буду очень тебе благодарна, если разъяснишь мне всю ситуацию, при этом опуская спойлеры.
А теперь я полностью перехожу к новому. Для начала начну с оформления - оно мне очень понравилось. Так как я, начитавшись династий, миров и прочих историй, вижу практически везде подвох, я увидела их и в твоём офе. Суть в том, что изображённые на нём часы являются для меня неким символом времени. А учитывая то, что Катарина попала в прошлое, они и показывают то, что наследница двигается во времени. Ну или что-то подобное. Заметила, что Дариан развалился на кресле, хотя его брат Кленси сидит на корточках. Думаю, таким образом ты хотела показать то, что Дар главнее брата (так оно и есть, я помню, что в каком-то отчёте это упоминалось). В общем, оформление мне очень понравилось, видно, что ты делала его старательно, да и с фотошопом дружишь (не то что я)
Так, а теперь я полностью перехожу к пропущенной записи (я была немного удивлена - мне казалось, что пропустила две записи как минимум). Она мне очень понравилась, я тебе не раз говорила, что ты интересно пишешь, стараешься и вообще ты большая молодец. Понравилась смысловая нагрузка, сам сюжет, ну и скрины, конечно.
Вообще, мне понравилось, как ты описала те чувства, которые испытывала Катя, когда поняла, что она была причастна к убийству вампира. Я считаю, что наследница не виновата - она не сама убила преступника, да и он был убит не просто так. Да, она помогла его определить, поймать и узнать, был ли он причастен к похищению Дариана, но... наказание должно быть к провинившемуся, хотя и не настолько суровое. Хотя, признаюсь, была бы я на месте Кати, испытывала бы тоже самое; совестливые мы люди с ней Но если ей было стыдно и совестно, значит, у неё еще есть сердце. Вампиры, как правило, бессердечны и жестоки.
Цитата:
- И да, я тебе передал книжку, советую её полистать. Возможно, отыщешь что-нибудь полезное, - сообщил блондин и удалился.
Интересно, что это за книга? И почему в отчёте ей больше нет места? Как всё интригует, даже не знаю, что предположить
Брижпорт мне очень нравится, да и нашим героям, похоже, тоже. Возможно, постоянный шум мегаполиса уматывает, но даже в суматохе есть глухое место, о котором знает не так уж и много людей.
Еще обратила внимание на тот факт, что смотреть на оскаленные клыки вампира было неприятно не только Кате, но и мне. Как будто атмосфера текста и скрина так мне передалась, что я невольно заметила в Дариане кровожадность и то, что он за свою жизнь убил не мало человек. А вот скрин с клыками Катарины тоже был в записи, но я их только сейчас заметила Странно, конечно, но она ведь еще никого не... кусала, поэтому и её вид не показал ту жестокость, которая в какой-то мере была присуща Дару.
А теперь я перейду к самому интригующему моменту:
Цитата:
- Катарина, ты забываешь, - сказала мне женщина.
Много предположений у меня по этому поводу, но ясно одно, что связана фраза именно с миссией Кати, что она позабыла за посиделками и разговорами о том, что цель её совсем другая. Девушка же не может вечность сидеть в прошлом, общаясь с братьями? Вот только что незнакомая женщина хотела этим сказать... Где она забылась?
Я не соглашусь с Катей - смысл в снах искать надо, на то они и сны. Вот только будет интересно посмотреть, как её безразличие повлияет на исход событий.
Потеря памяти? Странно, но наверно так и нужно, чтобы Кленси ненароком залез в её голову и узнал о ней всё, что от них пыталась скрыть. Вот только не пойму вот что: она помнит, что попала в прошлое, но не помнит тот мир, в котором жила до падения.
И Элину мне жаль - она пыталась помочь Кате, а получилось хуже для неё самой. И что будет, если у неё на время отняли силы - как это повлияет на Катарину и повлияет ли вообще?
В целом, запись мне очень понравилась. Извини еще раз, что опять не пришла вовремя, и за комментарий, отвыкла немного. С нетерпением жду продолжение
И тут ещё одна мысля залетела в голову: Катя ведь спасла Дариана от смерти Н.Н.? А она попала в прошлое. Получается, что в прошлом Дариана убили, так как поблизости не оказалось Кати. А если его убили, что как он мог повлиять на жизнь Кельвина, и даже каким-то образом его уничтожить? Может это сделал бы Кленси, так как Н.Н. был человеком клана Кельвина? Получается, что Катя уже изменила жизнь братьев, так как спасла Дара от смерти.
Тут ещё дело в том, что Дариан был в будущем. То есть, он не умер в прошлом. То есть, либо его кто-то спас, либо что-то помешало убийце. А раз с Даром произошло такое - значит Катти уже что-то изменила. Стала, так или иначе, причиной.
Цитата:
А теперь я полностью перехожу к новому. Для начала начну с оформления - оно мне очень понравилось.
Спасиииибо. Я очень рада, что ты заметила связь оформления и сюжета.
С фотошопом я не особо-то дружу - скорее дело в крутых картинах-фонах для симс 3.
Цитата:
Вампиры, как правило, бессердечны и жестоки.
Далеко не все. Просто зло всегда заметнее.
Цитата:
Еще обратила внимание на тот факт, что смотреть на оскаленные клыки вампира было неприятно не только Кате, но и мне. Как будто атмосфера текста и скрина так мне передалась, что я невольно заметила в Дариане кровожадность и то, что он за свою жизнь убил не мало человек.
Ну, убить-то убил. Но не человек. Он ведь не станет косить всех подряд без причины. Смерть от рук Дара, как правило, - удел бессердечных тварей, из-за которых всех вампиров считают сволочами-убийцами и ненавидят.
Цитата:
Вот только не пойму вот что: она помнит, что попала в прошлое, но не помнит тот мир, в котором жила до падения.
Она знает, что она в прошлом. Попадение в прошлое произошло после некого события. Чем ближе к этому событию, тем меньше помнит Катти.
Ещё раз спасибо тебе.
Отчёт к династии пишется, бросать Вебберов я ни в коем случае не собираюсь.
Да-да, я сильно торможу. И сейчас объясню, почему.
Дело в том, что сюжет третьего поколения всё ещё продумывается. Ох, сколько же там развилок! Мне очень-очень тяжело выбрать, что же там будет происходить, а от выбора зависит многое. Раньше мне никогда так много не приходилось выбирать.
Сначала там была разделившаяся надвое ветка, надо было выбрать. Потом это превратилось в какое-то дерево. А теперь... Это фигов лес, в котором я заблудилась. В моей голове крутится куча вариантов развития событий, пугая несчастных тараканчиков.
Я стараюсь сделать сюжет наиболее интересным для вас и себя. Очень надеюсь на понимание с вашей стороны.
Продолжение следует!
Я засранка такая опять без отчёта. ОГЭ и всё те же сложности с выбором сюжета.
Но сейчас я тут кое-что интересненькое покажу. А именно, доказательство того, что отчёт всё-таки пишется.
Во-первых, текст готов. Во-вторых, я уже второй день готовлюсь к созданию скринов а надо бы к ОГЭ.
Во-третьих, я создавала персонажей-новых героев. Скорее всего в династию я возьму именно их. *тыкайте, если не боитесь страшных скринов из КАСА*
Все они будут описаны в соответствии с характером одним словом. Говорит то, что думает. Добрый.
Хитрожопость
Раздолбай.
Эмоции.
А тут я вам не скажу ибо сама толком не определилась: тайна.
Итак, с новыми "актёрами" я вас познакомила, теперь предлагаю взглянуть на "съёмочную площадку". О чём это я? Конечно же, о Резиденции Верховного Совета. Строили мы, строили, так и не достроили.
Изнутри дом приобрёл вполне сносный вид. Снаружи, увы, он находится в жопе мира на не самом живописном и красивом месте города. Плюс просто какой-то убогий маленький для такого крутого заведения.
Есть ещё 4-й, тот, что под крышей (т.е., чердак), но его я заскринить забыла. А теперь всё и поподробнее.
Вход в Резиденцию:
Гостиная на 1-ом этаже:
Кусочек кухни-столовой на 1-ом этаже:
Прачечная на 0-ом этаже:
Недостроенный подвальчик для Кленси на 0-ом этаже:
Коридорчик на 2-ом этаже:
Да-да, это тот самый рояль))
Комната Дариана. На 2-ом этаже:
Кусочек комнаты Катти:
Кусочек комнаты Анжелики и Коннора:
Место для работы магов:
Кусочки комнаты Кленси:
извините за корявый скрин
Угол Кельвина на 4-ом этаже (чердаке):
И это никак не связано с событиями второго поколения.
Вообще-то по сюжету Анжелика, Коннор и Кельвин в Резиденции не живут, но сюжет-сюжетом, а "долгожителя" отыгрывать надо. Коннора жалко выселять - чуть-чуть до вершины карьеры осталось. Кельвин потом нужен будет по сюжету, было бы неловко, если бы он ненароком случайно сдох свалил за границу. Такие вот дела.
Для кого больше всего помещений в доме? Для Кленси. А теперь угадайте, кто мой любимчик? Угадавшему вкусных печенек.
И да, эти плакаты висят на стене Кленси не случайно, как и подвал, и то, что я прокачиваю Кленси гитару. Это связано с сюжетом. Кстати, плакаты я сама сделала)))
А ещё, вы, возможно, заметили, что виды из окна не везде хороши. Особенно плохо обстоит дело с первым этажом. Дело в том, что это было единственное ровное место для участка. И то, оказалось не таким уж и ровным. Убрать эту гору земли из-под окна я так и не смогла.
Знаете, что расположено возле Резиденции? Мэрия? Центр города? Высотки? А вот и нет... Кладбище. Нет, это никак не связано с сюжетом и Дарианом. Это действительно было единственным подходящим по размеру ровным местом. Хорошо хоть, "живописный" вид открывается с тех сторон, где почти нет окон.
Такие вот дела.
И, напоследок, тизеры из следующего отчёта, который называется "Новые знакомства":
Цитата:
Вид у Главы Верховного Совета обычно вымотанный, но, как я уже не в первый раз отмечаю, на подчинённых он никогда не срывается. Мне неизвестно, насколько он хороший или плохой правитель, но его поведение с подчинёнными и уважительное отношение к ним о многом говорит.
Цитата:
Ладно, если бы он был обычным каким-нибудь вампиром, так он ведь ещё и брат Главы Верховного Совета. А люди вампиров опасаются в принципе.
Хотя, вполне возможно, дело заключается в Кленси. Я бы даже сказала, что скорее всего. Несмотря на то, что Хольмберг-Вей – семья очень и очень старая, известная давно, Кленси не похож на тех важных дядечек, что я не раз видела по телевизору. Он не ведёт себя столь серьёзно. Много и искренне смеётся. Даже со мной общается так, будто мы хорошие друзья, охотно делится тем, что у него в душе. Мне трудно понять такое поведение, но таков Кленси. И знаете, это располагает к общению. Тоже хочется рассказать что-то важное, поделиться чем-то сокровенным.
Цитата:
– А ты кого ожидала увидеть? Страшную тётку в чёрном разодранном балахоне и с мерзкой злобной кошкой?
- Не совсем, - едва сдержалась от смеха я, машинально вписав в придуманный образ Викторию: картина получилась ещё та.
- Варящую в огромном котле суп из лягушек и мышиных хвостов, - продолжила девушка, заметив мою улыбку.