Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Вот так и прошёл мой выпускной. Мы пили сок (правда, не совсем в чистом виде), сочиняли на ходу частушки про преподавателей (кое у кого получился даже полноценный лимерик, причём на английском) и носились с видеокамерой по этажам, пытаясь заснять всё, что нам казалось достойным увековечивания. Короче, как и все нормальные студиозусы, страдали фигнёй.
Ты спросишь, анонимус, почему я начинаю с выпускного, когда у меня было столько захватывающих студенческих лет? А потому, что ни разу они были не захватывающими. Студенческая веселуха, коей положено быть, промчалась мимо меня. Как там говорится? Жизнь идёт хорошо, только мимо.
Хотя нет, вру. Кое-что интересное всё-таки было.
***
Помню, лет в двенадцать я начала вести дневник. Обычный такой дневник, в красивой тетрадке, которую мне подарили на Рождество вместо велосипеда. Эта тетрадка мне так понравилась (да, у меня тогда были серьёзные траблы со вкусом), что я торжественно поклялась записывать в дневник каждый прожитый день. Ну, вы поняли, что из этого вышло – ничего. Когда я поняла, какую однотипную фигню пытаюсь документировать, сразу же забросила это дело.
Так уж получается, что большая часть пережитого всегда остаётся за кадром. Только иногда, когда случается что-нибудь эдакое, сбоку словно кто-то щёлкает вспышкой. И в невидимый альбом добавляется ещё один снимок с парой строк внизу. Вот так же мне запомнились и студенческие годы – несколько кадров на фоне пожелтевших безмолвных страниц.
Кадр первый.
Мы с Орионом вместе лопаем кашу (наконец у него получилось приготовить что-то сложнее бутерброда), и тут он выдаёт:
- Слушай, Лаки! А ты не знаешь, какие цветы любит Изадора? Я хотел…
- Без понятия, - пожимаю я плечами. – У неё спросить не пробовал?
Зачем? Ну зачем он советуется о том, что понравится этой фифе, именно со мной? После того, как он нагло вытер ноги о моё доверие, мне попросту противно было служить жилеткой. А уже тем более – придумывать, как ублажить его девчонку. Нашёл у кого спрашивать – у человека, который этой романтики и не нюхал.
Да, у них в самом деле была любовь – той донельзя романтичной ночью в бассейне с лепестками всё только началось. Сальватти и Рикардо ничуть не скрывали своих отношений – наоборот, разве что с трибуны не орали: «Мы спим вместе, ура!». Спали, надо сказать, они действительно в одной постели, и соседи шутили, что наше общежитие потихоньку превращается в семейное.
Но я не завидовала, нет. И уже даже перестала переживать, что друг от меня отдалился. Просто переболела этой дружбой. Орион больше не был тем, без чьего участия я не смогу прожить. Уж лучше доверять мысли дневнику.
С цветочным вопросом, кстати, он разобрался и без меня. Это было ужасно смешно – смотреть, как этот чудик вскакивает на рассвете и несётся за букетом, чтобы Изадора проснулась от аромата цветов.
Романтик хренов.
Никогда, ни за что не вляпаюсь в такую мерзость. И тем, кому стукнет в голову за мной ухаживать, не позволю так сходить с ума.
***
Кадр второй.
В зачётке появляется печать о том, что я закрыла летнюю сессию. На отлично, ура! Впрочем, это и не удивительно – раз у меня нет ни друзей, ни хахаля, чем ещё заняться, как не учёбой?
Мы остались на лето в общаге. Под видом практики. На самом деле мы пару часов перекладываем бумажки в приёмной комиссии, а после отдыхаем от «тяжких трудов». До самого утра, а потом всё повторяется.
Сальватти играет в футбол, и у неё получается. А у меня - нет. Позорище.
Ну и ладно, зато у меня – повышенная стипендия. И я наконец-таки могу привести комнату в пристойный вид.
***
Кадр третий.
До чёртиков надоело тухнуть в кампусе (в каникулы там немудрено свихнуться от скуки). Забрасываю вещи в рюкзак и еду домой. В одном из аридийских клубов сегодня вечеринка, и кто-то из соседок поделился пригласительным.
Там играют в бильярд. Какая-то брюнетка с причёской, будто из кино, улыбается и приглашает присоединиться. А я ни разу, ни единого разу не держала в руках кий.
Но не для того же я тащилась так далеко, чтобы спасовать с порога? Засовываю куда подальше своё «не умею» и нагло спрашиваю:
- Сколько ставишь?
- Семьдесят пять.
75 симолеонов у нас – не такая уж большая, но вполне ощутимая сумма. За эти деньги можно неплохо поесть в приличном ресторане. Или даже, если повезёт, купить шмотку на распродаже в «Папайе». Но это если я выиграю. Если же нет… по крайней мере, мне есть где сегодня переночевать.
- По рукам!
Она разбивает треугольник из шаров, я слежу за движениями соперницы. А затем неловко пытаюсь повторить.
Мимо! Кто бы сомневался. Но я не собираюсь так просто сдаваться. Плевать, что она умеет, а я нет. Если эта фифа собиралась так легко меня уделать – пусть обломится.
Катится, катится, катится… Неужели в лунку? Да-а! У меня получилось!
Моя уверенность, как жидкость в термометре, подскакивает на несколько делений. За одним шаром летит другой, и я уже забываю, что пришла сюда неумехой. Выиграть. Я должна выиграть, иначе и быть не может.
Наверно, у меня в тот момент было зверское лицо, потому что у соперницы боевого духа как-то поубавилось.
Время идёт, и на столе остаются только два шара. Моя очередь. Упор, локоть чуть назад. Сосредоточенность, которой позавидовал бы снайпер. Будто в замедленной съёмке, по красному бархату скользит шар, и…
Стук о лунку. Я выиграла.
На светскую фифу страшно смотреть. Приглашая меня в игру, она вряд ли ожидала, что эта пигалица её уделает.
На стол тихо ложатся три купюры. Надо же, а я уже собиралась отдавать ей выигрыш монетками по четверть симолеона.
Выхожу на веранду перекусить. Впиваюсь зубами в бутерброд – проголодалась я знатно. И тут – в потоке эйфории я не сразу это осознаю, - отодвигается соседний стул, и рядом со мной приземляется… Ни за что не поверите, кто.
Выпучиваю глаза на недавнюю соперницу, а та улыбается:
- Не переживай, я на тебя не злюсь. Было бы глупо. Хотя, признаться, меня давно не обыгрывали.
Секундочку. Я только что разгромила эту дамочку в пух и прах, а она сидит рядом и улыбается, как ни в чём не бывало? Воровато оглядываюсь – нет ли рядом громил, которые сейчас уложат меня мордой в пол, накостыляют и отберут выигрыш? Успею ли я добежать до выхода прежде, чем они расчехлят стволы?
Но подозрительных личностей не наблюдается. Может, я плохо ищу?
- Как тебя зовут? – нарушает молчание мадам.
- Лаки, - представляюсь я. Фамилию не буду называть – мало ли?
- Везунчик, значит? А я – Глэйн. Глэйн Финдли.
Что-о? Я только что обыграла Диву и по совместительству – жену крутого бизнесмена?!
- Очень приятно, - я даже пытаюсь улыбнуться, хотя в голове всё кувырком.
- Вот моя визитка. Захочешь пройти на какую-нибудь закрытую вечеринку – назови моё имя.
Я наконец возвращаюсь на землю:
- А с чего мне такие почести? Мы же знакомы всего ничего.
- Я люблю целеустремлённых людей, - улыбается Дива. – Воля к победе должна быть вознаграждена.
Она подмигивает и поднимается из-за стола. А я остаюсь в полнейшей прострации рассматривать кусочек золочёного картона.
***
Дальше – снова пустые страницы, время от времени – заметки на полях.
Вот мама получила награду. Я приезжаю на выходные домой, чтобы поздравить её.
А следующий семейный праздник, день рождения Михеля, проходит без меня. Для мамы это повод увидеть отца, и я точно буду лишней.
Но на Рождество-то я должна приехать, верно? Не такая я свинья, как обо мне думают.
***
Кадр четвёртый.
Мама укладывает Михеля, я мешаю тесто для печенья. Подгореть не должно, я специально тренировалась всю неделю.
Я не парюсь с выходным нарядом – надеваю единственное приличное платье, которое у меня есть. А вот мама выходит из комнаты только через час. И, надо сказать, старалась она не зря.
- Мама, ты самая красивая.
- Ну что ты, доченька? Самая красивая – это ты.
Звонок в дверь. Бросаюсь папе на шею.
Мне плевать на то, что отец разрушил мои мечты. Плевать, что по его милости у нас такая идиотская семья. Главное, что у меня есть папа и я могу его обнять.
Поднимаем бокалы за новый год, новое счастье и всё такое.
Мама зажигает бенгальские огни и даёт один мне. Палочка подрагивает в моих руках – не люблю я всякие огненные штуки.
А затем несёмся всей толпой на улицу – шуметь. Это такая традиция – чем громче шум, тем больше счастья в наступающем году.
Мама и папа веселятся, словно молодые. А это – примета куда более действенная, чем кастрюльный грохот.
Ну вот, событие года свершилось. Наверху поставили ещё одну галочку, страница перевернулась, а дальше? За это я и не люблю Рождество - сказка быстро заканчивается, и всё возвращается на круги своя.
Скука. Выбрасываю догоревший огонёк, плюхаюсь на стул. Максис, зачем я пила эту кислую шипучку? Да ещё и столько съела… Безразлично наблюдаю, как мама отчитывает Марка – одного из толпы гостей. До меня долетают слова «мужняя жена», «как вы посмели, мистер Эллингем» и всё такое.
- Что он сделал, мам? – машинально спрашиваю.
- Ручку мне захотел поцеловать, наглец этакий. И это – на глазах у мужа!
О, да. Преступление века, как же.
С таким же безразличием наблюдаю, как родители целуются под омелой. Картинка из рекламы, ни дать ни взять.
Я снова лишняя.
Утром придёт «всамделишный» Санта и вручит Михелю подарок. Ох уж эти родители – сначала заставляют поверить в сказку, а затем прикладывают фейсом о грешную землю.
***
Кадр пятый.
За столом деканата вместо суровой тётки под полтинник сидит моя одногруппница. Но она не играет в «Тетрис», как большинство документоведов, а уткнулась в учебник. И я понимаю, что финишная черта – намного ближе, чем я предполагала.
Четвёртый! Матерь Хамблова, последний курс! Каких-то жалких полгода – и нам дадут пинка во взрослую самостоятельную жизнь. Мы должны будем доказывать неким важным дядькам и тёткам свою незаменимость. Травить байки о том, какие мы замечательные специалисты, чтобы получить хоть какую-то должность. И если ещё год назад я посмеивалась над теми, кто крутится между офисом и вузом, прогуливает пары из-за работы, то теперь я им завидую. Эти лошадки кому-то нужны. А я – нет.
Я посмеивалась над теми, кто до сих пор боится экзаменов. Серьёзно, ребята, сессия – фигня собачья. Вот я иду на красный диплом и пашу в разы больше, чем вы. Только кому это надо?
Здесь я – звезда, а за дверями универа буду ничтожеством. Ничтожеством с красным дипломом.
Даже при первом прыжке с вышки я чувствовала себя увереннее.
Кстати, о плавании. Раньше оно заменяло мне физкультуру, но теперь бассейном пришлось пожертвовать. Теперь я ходила на футбол – не могла же я позволить Изадоре Сальватти меня обойти? Да и пинки по мячу немного успокаивали.
Так летел мой последний год в универе. Страницы перелистывались с огромной скоростью, как в конспекте утром перед экзаменом.
Тогда я ещё не знала, что очень скоро в моём университетском альбоме появится ещё одно воспоминание. То, которое займёт сразу несколько страниц.
Маленькому магазину "Ириска" не составляет конкуренции Торговый центр, недавно построенный в Аридии? Магазинчик такой просторный внутри, а снаружи кажется маленьким. Видимо потому, что у тебя нет привычки напихивать в помещение как можно больше объектов. Мои симы частенько спотыкаются обо что-то, возмущаясь, что им не пройти.
Давно пора было Корвину переодеться, в таких рубашках как у него только полубомжи или ботаники ходят. Бельё для подружки он не купил, наверное оттого, что, принарядившись, на новые знакомства расчитывает. Или как всегда просто жадный.
В универе так плохо срабатывает пожарная сигнализация, придёт когда-нибудь и очередь Дрейка отправиться к праотцам, сейчас он, похоже, лишь чудом спасся. Не пара он Айрис, гены у Рутбвернов и так неважные, долгоносиков им ещё в роду не хватало.
Но вообще если пожары устраиваются с целью истребить страшных неписей, игра ведь новых сгенерирует, может, не лучше прежних...
Значит Брайана не огнём, так градом убило ("градиной", размером с камень ). В какой-то момент даже жаль стало, несмотря на внешность и "левую резьбу". Но, что делать, от судьбы не уйдёшь не надо было таким страшком на свет появляться.
А сёстры у них, на удивление, хорошенькие. Они близняшки? Значит одна из них лишняя - решил кровожадный читатель.
Никогда не видела, чтобы смерть входила в дом, где остались живые симы... Ещё один глюк?
У твоих выпускников шапочка — аксессуар, а костюм выпускника существует как-то отдельно? Даже не знаю, хорошо ли, что Лаки в повседневном платье (проявляет так оригинальность? ) Всё-таки что-то есть в этой традиции переодеваться к выпускному... Influence
Цитата:
Никогда, ни за что не вляпаюсь в такую мерзость. И тем, кому стукнет в голову за мной ухаживать, не позволю так сходить с ума.
Тем? Думает соискатели в очередь выстроятся? Понятно, что она завидует Изадоре, но щетинится, как ёж и отпугивает всех своими иголками. Если не изменится, у неё всегда будут проблемы с поклонниками.
Действительно "везунчик"! Не каждая решится играть на деньги, впервые в жизни взяв в руки кий, а Лаки ещё и выиграла. Influence
Цитата:
На светскую фифу страшно смотреть.
Да, она выглядит так, будто проиграла последнее и ночевать придётся на вокзале. Influence
Цитата:
Выхожу на веранду перекусить. Впиваюсь зубами в бутерброд – проголодалась я знатно. И тут – в потоке эйфории я не сразу это осознаю, - отодвигается соседний стул, и рядом со мной приземляется… Ни за что не поверите, кто.
Партнёрша по бильярду. Опять! ... Я думала, что демиург таким образом решил ограничить рождаемость. Нет, Глейн я, конечно, узнала, но ведь неизвестно, чем она "дышит". Да, после того, что выкинула Молли, уже на каждом шагу ожидаю сюрпризов.
Плохо, что у Лаки нет личной жизни, отсюда до сих пор какие-то детские обиды на родителей. Руби переживает из-за двоежёнства Рихарда меньше дочери. "Мужняя жена"... Действительно, здесь важно знать, что Кэтрин ещё жива и Рихард между ними мечется.
Кстати, что делал на семейном празднике женатик Эллингем? Может Руби ему нравится всерьёз? Influence
Цитата:
Здесь я – звезда, а за дверями универа буду ничтожеством.... Ничтожеством с красным дипломом.Теперь я ходила на футбол – не могла же я позволить Изадоре Сальватти меня обойти? Да и пинки по мячу немного успокаивали.
Далась ей эта Изадора! И пинки по мячу - очень действенное средство, когда не знаешь, как устроиться в жизни, все проблемы разом решает.
У Изадоры свой путь, у Лаки свой. Может и визиткой от Глэйн не мешает воспользоваться, почему бы нет.
Рождественские скрины хорошо получились, особенно нравится первый - Лаки с отцом, Лаки с бенгальским огнём и, как ни странно, Руби с Рихардом.
Чего она на танцевальном конкурсе в купальнике? Напугала, наверное, жюри своим видом, вот и продула.
Маленькому магазину "Ириска" не составляет конкуренции Торговый центр, недавно построенный в Аридии?
Центр, в отличие от "Ириски", ещё не открылся. Так что никакой конкуренции.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Магазинчик такой просторный внутри, а снаружи кажется маленьким. Видимо потому, что у тебя нет привычки напихивать в помещение как можно больше объектов. Мои симы частенько спотыкаются обо что-то, возмущаясь, что им не пройти.
Вот потому и не напихиваю. К тому же, пополнить запасы на четырёх стойках - недешёвое удовольствие, так к чему же ставить ещё больше?
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
В универе так плохо срабатывает пожарная сигнализация, придёт когда-нибудь и очередь Дрейка отправиться к праотцам, сейчас он, похоже, лишь чудом спасся.
Как же, чудом! Только из-за него пожар тушили. Жалко было Айрис (даже несмотря на её пожизненную платину, после которой ничья смерть не огорчит). Не то жертв могло бы быть намного больше.
А Дрейка, кстати, мы уже от греха подальше вселили (вон в техничке отражено). И только потом я увидела его нос
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
если пожары устраиваются с целью истребить страшных неписей, игра ведь новых сгенерирует, может, не лучше прежних...
Именно за этим и устраиваются. Новые однозначно будут лучше, у меня есть дефолты лиц. А то сколько ж можно на этих уродищ смотреть!
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А сёстры у них, на удивление, хорошенькие. Они близняшки?
Нет, Айрис - старшая. Этот тот самый синдром первенца, когда все дети как под копирку. Но и в этом есть плюс - хоть кто-то получился симпатичным. Что интересно, Брайан и Алистер - двойняшки, но совершенно друг на друга не похожи. А сёстры, родившиеся в разное время - на одно лицо. Максисовская логика
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Никогда не видела, чтобы смерть входила в дом, где остались живые симы... Ещё один глюк?
Нет, это наверняка связано с тем, что выжившие - неписи. Играбельных к тому моменту на участке не осталось.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
У твоих выпускников шапочка — аксессуар, а костюм выпускника существует как-то отдельно?
Может, и существует, я пока не видела. Шапочку, кстати, можно скачать в теме с головными уборами.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Даже не знаю, хорошо ли, что Лаки в повседневном платье (проявляет так оригинальность? ) Всё-таки что-то есть в этой традиции переодеваться к выпускному...
Полностью согласна. Но этот кадр делался уже после выпуска. Сильно после. У Лаки на самом деле не было выпускной вечеринки, как-то профукала я этот момент. Пришлось снимать "путь в большую жизнь" задним числом.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Я думала, что демиург таким образом решил ограничить рождаемость. Нет, Глейн я, конечно, узнала, но ведь неизвестно, чем она "дышит". Да, после того, что выкинула Молли, уже на каждом шагу ожидаю сюрпризов.
Нет, Лаки у нас натуральнее берёзки. Вот только с генами ей не повезло. Это ещё хорошо, что она похожа на отца, потому что Михель получился... Ну, в общем, скоро сама увидишь
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Кстати, что делал на семейном празднике женатик Эллингем? Может Руби ему нравится всерьёз?
А то! Не просто ж так он ей ручку целует.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Чего она на танцевальном конкурсе в купальнике? Напугала, наверное, жюри своим видом, вот и продула.
Продула, что характерно, дедуле в костюме. В жюри наверняка сидела госпожа Пьяная-Помятая
__________________
I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.
Конечно, Марцелия была рада, что у брата наконец сложилась семейная жизнь. Правда, насколько удачно она сложилась — это ещё был большой вопрос.
Дейзи, подружка Джефри, переехала к Зингерам. И тут-то уютный мирок, в котором до сих пор жили брат и сестра, начал трещать по швам.
Если раньше Джефри не садился ужинать без сестры, то теперь Марцелия видела его только по утрам.
До ночи он работал, чтобы купить подружке новую побрякушку, или посвящал это время самой Дейзи. Утро, впрочем, он тоже проводил с ней. На смену семейным завтракам пришло... Ну, Марцелия затрудняется это охарактеризовать. В общем, каждое утро она созерцала голубков, видимо, не наворковавшихся за ночь. И очень редко дело ограничивалось беседой.
Они оккупировали кухню, и Марцелия была вынуждена допивать кофе в гостиной. Уж очень неловко она чувствовала себя на этом сеансе «кино для взрослых».
Пользы, между тем, от Дейзи было меньше, чем от попугая. Марцелия справедливо полагала, что новый член семьи станет помогать по хозяйству. Но здесь она капитально ошиблась.
Дейзи не умела и не желала ничего делать, её потрясающая беспомощность сочеталась с непревзойдённой хитростью . Как Марцелия гладила брату рубашки, так и продолжила это делать. Чем дать утюг в руки Дейзи, быстрее и дешевле было сразу купить новую одежду.
Мужские обязанности тоже легли на плечи Марцелии — брат был слишком «занят», чтобы починить кран в собственной ванной.
Как бы ни хотела Марцелия счастья для брата, она изначально была против того, чтобы он связывал жизнь с какой-то официанткой. Ну действительно, что можно сказать о женщине, которая дожила до стольких лет и не умеет ничего, кроме как подносить тарелки? Но омрачать радость Джефри она не стала. В конце концов, это его выбор. Разве Джефри, преуспевающий шеф-повар, мог связаться с бесперспективной лентяйкой?
Видимо, мог. Потому что через пару недель Дейзи со скандалом уволили. Приносить клиентам заказы — не великий труд, но она и тут умудрилась облажаться.
О новой работе, конечно же, эта красотка и не заикалась. А зачем, если сидеть на двух шеях вполне комфортно?
Марцелия успокаивала себя тем, что Джефри — самый близкий её человек, и она просто не имеет права мешать его счастью. Влюблённым свойственно думать только о себе, и любой разумный человек простит им этот невольный эгоизм. К тому же, думала Марцелия, она и сама это переживала, когда Теодор только начал за ней ухаживать. Брат тогда ни слова не сказал по поводу их вольностей. И уж точно не додумался ревновать сестру.
Теодор... Раньше он хотя бы изредка интересовался её делами. А теперь, когда земля под ногами Марцелии опять загорелась, он и не звонил.
Всё же чувства и желание выплакаться перевесили обиду. Марцелия сама пригласила Тео. Но, похоже, зря — он уже даже не изображал внимательного слушателя.
Совершенно очевидно, что Марцелия ему надоела. Теодор заигрывал с другими женщинами, ничуть не стесняясь её.
И если бы только с чужими! Всё чаще Тео приходил к Зингерам, но к кому из них? К Марцелии, или же к Джефри, лучшему другу?
Или... к кому-то другому?
Худшие подозрения Марцелии оправдывались. Теодор и Дейзи действительно затеяли интрижку под носом у ничего не подозревавшего Джефри.
Как Марцелия ни пыталась открыть брату глаза на разврат в его доме — бесполезно.
- Сестричка, ну ты же работаешь в суде. Сама знаешь, что такое презумпция невиновности. Тео — мой друг, и я не могу его обвинять без доказательств.
«Ну что ж, » - коварно усмехнулась Марцелия, - «будут тебе доказательства, гуманист ты этакий.».
Сказано — сделано. Она сообщила Дейзи, что уезжает на пару дней вместе с братом. А сама, выждав некоторое время, отвезла Джефри — но не в аэропорт, а туда, где ему и положено быть.
Любовнички слопали наживку вместе с крючком и леской. Раздеться ещё не успели, но доказательств было более чем достаточно. Марцелии даже пришлось вмешаться — побоялась, что брат убьёт этих двоих.
Джефри никого не убил, но вполне ясно высказал, что думает о бывшем друге и возлюбленной.
А затем пришёл к сестре — просить прощения за свою глупость. Та и не держала на брата зла — в конце концов, они оба пострадали.
Дейзи собрала вещи, чтобы навсегда покинуть дом Зингеров. По крайней мере, Марцелия искренне на это надеялась.
Не могла понять, что же внешне не так с Марцелией... Так как она "зыркает" с чашкой кофе в руке, обычно смотрят из-под бровей, а их нет. Пироги пекла брату, опалила в духовке, несчастная труженица?
У неё какой-то анимированный утюг, я смотрю, она им, вроде, и правда, отпаривает? Influence
Цитата:
...через пару недель Дейзи со скандалом уволили. Приносить клиентам заказы — не великий труд, но она и тут умудрилась облажаться.
Работа с клиентами всегда дело непростое. Эх, не смотрела Марцелия сериал "Кухня"! Influence
Цитата:
Марцелия успокаивала себя тем, что Джефри — самый близкий её человек, и она просто не имеет права мешать его счастью... она и сама это переживала, когда Теодор только начал за ней ухаживать. Брат тогда ни слова не сказал по поводу их вольностей. И уж точно не додумался ревновать сестру.
Вот именно, какая-то патологическая ревность. Всё оттого, что у самой с личным "не клеится", а хочется быть кому-то нужной. Есть в ней, всё-таки, что-то пугающее...
А, возможно, её проблема в том, что она связывается не с теми мужчинами. То Теодор, то Корвин - одни жуткие бабники...
Дейзи, при всей её наглости, явно переоценила действие своих чар. Это надо, жить в чужом доме на всём готовом, с парнем, который её содержит и у него под боком крутить роман с любовником его сестры, которая и без того вся в переживаниях оттого, что к ней охладели. Чемодан такой, будто "в последний путь" собралась. С горя, что-ли, идти совсем некуда?
Сбылась мечта Марцелии, она вернула любимого брата и избавилась от иждивенки. Впрочем, её собственные проблемы это никак не решает, надо в жизни что-то менять.
Кто это такой странный на панели отношений Дейзи, между Марцелией и Орионом?
Марцелия и после "вмешательства" выглядит "девушкой с характером", хотя, конечно, похорошела. Influence
Цитата:
Дейзи. По мне, так она даже симпатична.
Не пробовала менять ей причёску? С такой гривой нереально роскошных волос кто угодно красивым покажется. Она чем-то на Нери смахивает...
Брюнетку Мику тоже могут лишь волосы украшать.
Вот до чего доводит неустроенность личной жизни... У Мередин развилась клептомания!
Не могла понять, что же внешне не так с Марцелией... Так как она "зыркает" с чашкой кофе в руке, обычно смотрят из-под бровей, а их нет. Пироги пекла брату, опалила в духовке, несчастная труженица?
Ага, в духовке марки "Чистка даунлоадсов" Я сама долго чесала репу, пытаясь понять, что с ней не так. А потом подвела к зеркалу и ужаснулась
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Марцелия и после "вмешательства" выглядит "девушкой с характером", хотя, конечно, похорошела.
Так и задумывалось. Она и есть девушка с характером. Из тех, кто коня на скаку остановит К тому же мисс Зингер рвётся в кресло мэра, а там бесхарактерным не место. Или ты, или тебя.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
У неё какой-то анимированный утюг, я смотрю, она им, вроде, и правда, отпаривает?
Ага. Он ещё развивает культуру тела. Тяжёлый, видать, как у прабабушек Ещё и ходит потом в облачке духов. Мне бы такой в хозяйство Найду, где качала, и выложу. Там ещё стиралка есть, но анимация у неё - полное фу.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А, возможно, её проблема в том, что она связывается не с теми мужчинами. То Теодор, то Корвин - одни жуткие бабники...
Верно! Каждый по-своему "хорош": Корвин хотя бы ради денег "трудится", а Тео - из любви к искусству. И он, кстати, уже платиновый
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Чемодан такой, будто "в последний путь" собралась. С горя, что-ли, идти совсем некуда?
Те, кто в последний путь берёт чемодан и коктейль, обычно уходят в лучшем настроении. А ей и вправду некуда идти кроме как в неписи.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Кто это такой странный на панели отношений Дейзи, между Марцелией и Орионом?
Это робот, с новыми дефолтами. Но вот кто из них...
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Не пробовала менять ей причёску? С такой гривой нереально роскошных волос кто угодно красивым покажется.
Потому и оставила эту. Дейзи - страшко то ещё. Не нашла фото "до", так что придётся поверить на слово
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Она чем-то на Нери смахивает...
Губищами, наверно У Максиса все неписи - на одно лицо. Не губы, так нос в половину морды.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Брюнетку Мику тоже могут лишь волосы украшать.
Да, с простыми причёсками она и выглядит проще. Но она хотя бы не страшная. Заняться ею, и получится вполне симпатичная девушка. Мне понравилось, что у неё совпадает цвет кожи, глаз и волос, что у неиграбельных - большая редкость. Получается какой-то латиноамериканский типаж с примесью европейской крови.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Вот до чего доводит неустроенность личной жизни... У Мередин развилась клептомания!
Скорее, слишком сильная "устроенность" Мередин - это вам не Каролина, просто так газеты воровать не будет. Я и сама крайне удивилась, заметив такую уважаемую леди за столь недостойным делом. А потом поняла, на кого она так обиделась
__________________
I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.
Я варюсь в этом чёртовом котле так долго, что уже потерял счёт времени. Не будь тебя, я бы уже давно свихнулся. Но каждый вечер я смотрю на твоё прелестное личико, и напоминаю себе, для чего я всё это терплю. У такой замечательной девушки просто не может быть мужа-рохли.
Армия — это школа жизни, говорили мне. Школа, которую должен пройти каждый уважающий себя мужчина. Как по мне, это больше похоже на школу выживания. Ну, знаешь, когда забрасывают толпу в лес или на какой-нибудь необитаемый остров и смотрят, как они будут там крутиться.
Ни фига это не школа. В школе нам прощали ошибки, давали второй шанс — помнишь, некоторые даже оставались на второй год? Здесь такого нет. Здесь слабакам не место.
И я ещё не в худшем положении. Вон мой товарищ с непривычки отхватил солнечный удар во время марш-броска. Пришлось тащить беднягу на себе до лазарета.
А Бахман (помнишь, тот патлатый, он ещё за твоей кузиной ухаживал) рыпнулся в самоволку — к ней же. Ох, и досталось ему от командира! Перед всем строем отчитал, как нашкодившего мальчишку. Чего бедняга только не наслушался! Получить по заднице — и то менее унизительно.
Как там говорится? Иди к своей цели. Не можешь идти — ползи. Вот именно этим я и занимаюсь весь день напролёт.
Устаю как собака. После того, как нас очередной раз погоняют в полном обмундировании (оно весит ненамного меньше, чем я со всеми потрохами), мне больше всего хочется закопаться в землю и лежать, пока не помру. Но я вспоминаю тебя, наших детишек, которых ещё даже не видел — и сразу откуда-то появляются силы.
Когда я узнал, что у нас родилась двойня, сразу сообщил об этом товарищам. А они давай надо мной смеяться: мол, я теперь на всю жизнь повязан, и буду горбатиться, как проклятый. Посоветовали остаться служить по контракту, чтобы меньше памперсов нюхать. Эх, чтоб они понимали!
Только Эльвин — ну, ты его помнишь, учился в параллельном — порадовался за меня. Сказал, что завидует тому, что я заполучил такую шикарную девчонку, да ещё и малышей в придачу. И не поспоришь ведь, я сам себе завидую...
А вообще, если честно, я тоже некоторым завидую. Вон к Рутбвернам приезжает родня, Ларсону мать привозит домашние вкусняшки. А меня хоть бы кто навестил! Другие хоть родных видят, а я так и стою на карауле, как сыч.
Вот так и проходит наша жизнь. Сиди себе да жди, как в тюрьме.
Нет-нет, я понимаю, что тебе нельзя так далеко ездить. Я и не настаиваю. Береги себя и малышей, это для меня — самое главное.
Кстати, тут намедни в нашу часть заглянул какой-то мужик. Гражданский, наверно, раз в костюме. Пообещал помочь поступить в вуз. Я, конечно, обеими руками «за». Но не тогда, когда этот благодетель... В общем, этот гад делал мне какие-то двусмысленные намёки. Я, конечно же, вежливо отпихнул его и сказал, что меня его предложение не интересует.
А он взбесился и обещал показать мне, где раки зимуют.
И показал, зараза. На следующее утро командир придрался ко мне из-за какой-то ерунды и заставил отжиматься перед строем. На раскалённом плацу, скажу я вам, то ещё удовольствие. Ларсон было вступился за меня, но огрёб за компанию.
Вот так и живём. Я бы много тебе ещё рассказал, но служба не ждёт. Вон уже идут проверять, у кого после отбоя свет горит.
Да, я уже устал от всего этого. Просто ужас как. И будь прокляты те, кто придумал для нас этот «долг перед родиной». Но я пройду это до конца. Ради наших детей, чтобы они выросли и гордились папочкой. Ради того, чтобы снова увидеть твои прекрасные глазки. И пусть хоть самих чертей сюда зашлют — мне ничто не помешает!
Целую тебя и с нетерпением жду встречи.
С любовью, твой Ральф.»
Девушка улыбнулась, перечитывая письмо. Но тут же быстро свернула его и спрятала в тумбочку.
- Детка, чем ты там занимаешься? - послышался голос со стороны кровати.