Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Приветы! Несколько вопросов по "Сумасшедшей кошатнице": 1)
Цитата:
+1 за каждый балл навыка, развитый у кошки/симки
Имеется в виду, что баллы начисляются за каждый балл в каждом виде навыка (типа, один раз за династию) или у всех кошек можно считать каждый балл охоты как призовой?
2) Дом обставлен на деньги, полученные с помощью кодов, до начала челленджа. Можно ли продавать вещи из дома, если нужда припрёт? И можно ли продавать те вещи, которые купила уже симка во время челленджа на заработанные деньги? Можно ли продавать портал в будущее?
Под неудачным романом подразумевается, если симка встречалась с уже занятым персонажем мои имеет черту характера «Любит собак»
Что подразумевается под "встречалась"? Предложила ему встречаться из меню романтических действий и тогда узнала, что он несвободен? Или дружила-дружила, решила пофлиртовать, а он бац - "у меня уже кто-то есть"?
4) В старости надо поссориться со всеми, кроме кошек, я так полагаю?))
5) Баллы за котёнка = 2,5. То есть "заведённой кошкой" он не считается, что ли? Или таки 5+2,5 = 7,5?
6) Можно ли раздавать котят, если не стоит мод на увеличение количества персонажей на лоте? И кстати, максимальное количество питомцев по умолчанию - 10? (сама столько никогда не заводила, вычитала тут же на сайте))
7) Будет ли штраф за НЕ заведение кошки при взрослении, если количество питомцев уже максимальное?
8) Можно ли передвигаться по другим лотам, кроме перечисленных в разрешённых?
Цитата:
библиотеку, книжный магазин, продуктовый магазин и кошачий парк
Или её нога вообще не должна ступать ни на какие лоты, кроме указанных?.. И есть ли за это штраф, если таки больше ничего посещать нельзя, а то я тут случайно прогулялась по чужим пустым участкам и маленькому парку, даже не заметила, что это лот..?
9) У каждой кошки должны быть свои личные миска, кроватка, лоток, когтеточка, или они могут делить один комплект?)) И можно ли в случае индивидуального пользования купить домик для точения когтей?
Anora,
1. Думаю, подразумевается по принципу "1 раз за династию"
2. Можно продавать только то, что было куплено уже после заселения. Портал продать можно.
3.
Цитата:
Предложила ему встречаться из меню романтических действий и тогда узнала, что он несвободен
4. Само собой)
5. Если заводите - 5 баллов, если рожаете - 2,5, не плюсуете)
6. Да, котят можно отселять, дарить, топить
7. Нет, штрафа не будет.
8. Главное чтобы не посещала запрещенные (Симка не может посещать клубы, бары и большие парки), перечисленные и жилые можно)
9. Про индивидуальный набор ничего не сказано, значит по желанию) хотите хардкор - пожалуйста, делайте индивидуальный набор каждому пушистому xD
Вопросы по Awesomesauce (если на них отвечали, а я пропустила - разрешаю дать в лоб).
1. Я правильно поняла: в любом порядке, но начинаем с синего и заканчиваем белым?
2. Если поколений будет меньше 10, какие из цветов можно вычеркнуть? Или, если это проще, какие из цветов точно вычёркивать нельзя (кроме синего и белого)?
3. Детей обязательно должно быть ровно двое или можно больше?
4. И по белому:
Цитата:
- Никаких любовников/жен-мужей/партнеров.
То есть симы должны соблюдать обет целомудрия? А как же рожать следующее поколение? Или его рожать не надо, раз уже 10 (7) есть?
Последний раз редактировалось Influence, 25.05.2015 в 02:17.
Influence,
1. Да, правильно)
2. Я не нашла, где сказано, что поколений может быть меньше десяти xD Иначе смысл?) по содержанию обязательны синее и белое поколение, все остальные в принципе можно выпустить, но смысл тогда брать челлендж, если отыгрывать не все? xD
3.
Цитата:
- В каждом поколении должно быть два ребенка.
То бишь два)) Если второй раз родятся двойняшки\тройняшки (и в сумме будет три и четыре ребенка соответственно) - ничего страшного, но специально заводить больше двух нельзя)
4.
Цитата:
Или его рожать не надо, раз уже 10 (7) есть?
Я так понимаю что да) следующее поколение не нужно, поэтому вы должны умереть девственником xD
смысл тогда брать челлендж, если отыгрывать не все? xD
Я думала, дело в отыгрыше каждого цвета, а не в количестве. Спрашиваю. потому что планирую сочетать его с другим челленджем, где поколений семь.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
но специально заводить больше двух нельзя)
А можно узнать, чем это обоснованно? Не меньше двух - понятно, чтобы был выбор и родители не расслаблялись, но почему их не должно быть больше?
И насчёт свадебной вечеринки. Я так поняла, если наследница не выходит замуж в принципе, это не считается нарушением? Или обязательно все должны пережениться?)
Ну одно другому, строго говоря, не мешает: челлендж, в котором семь поколений, завершится, когда ему положено, а на десять - продолжится.
На счет детей поддерживаю. Все-таки если бы хотели ограничить максимальное количество, сказали бы "только два" или "ровно два", а так получается, что должно быть два, а что там кроме них - уже на усмотрение автора.
Тоже облизывается на Радугу - после завершения Проклятых, разумеется.
Я думала, дело в отыгрыше каждого цвета, а не в количестве.
Ну я тоже думала, что дело в отыгрыше каждого цвета, каждого из десяти xD зачем брать челлендж, если хочется отыгрывать только его половину?)
Цитата:
Спрашиваю. потому что планирую сочетать его с другим челленджем, где поколений семь.
Таки Грехи? К слову о грехах, как мне всегда представлялось, эти челленджи как раз одного поля ягоды - как нельзя выбросить какой-то грех, ибо а смысл тогда вообще в челлендже, так и смысл проводить Awesomesauce, если отыгрывать не все цвета?)
Очень понравилось предложение Emija в твоем случае:
Цитата:
челлендж, в котором семь поколений, завершится, когда ему положено, а на десять - продолжится.
Цитата:
Все-таки если бы хотели ограничить максимальное количество, сказали бы "только два" или "ровно два"
Я так понимаю "только два" не написано потому, что вторая беременность может закончится двойней или тройней - от игрока не зависит, чтобы записывать ему в штраф. Если написано два ребенка - значит два)) Если бы было написано минимум два - вопрос бы не стоял, можно от двух до бесконечности. Но слова "минимум" не вижу ни в переводе, ни в оригинале.
К сожалению, с чем это связано понятия не имею скорее всего просто условие челленджа такое)
Цитата:
И насчёт свадебной вечеринки. Я так поняла, если наследница не выходит замуж в принципе, это не считается нарушением? Или обязательно все должны пережениться?)
Правильно) Если наследник не женится - можно и не устраивать, что логично)
Полезла читать оригинальные правила. На сколько позволяют понять мои весьма скромные познания, лимит таки есть. ((
Hildefonsa, Возможно, имеет смысл чуть изменить перевод, дабы не вызывать вопросов (а то нынешняя формулировка по Симс 2 действительно спокойно читается как минимальное ограничение).
Доброго времени суток! Несмотря на то, что на форуме полно отыгранных версий этого челленджа, у меня появилась парочка вопросов по I Love You to Death! (адаптация TS3). Есть ли какое-нибудь ограничение на бюджет сима-вдовца? Можно ли использовать код motherlode для обогащения, чтобы не работать и только заниматься своим нечистым делом, и, например, для постройки дорогого дома? Или нужно на все деньги, имеющиеся у сима в начале, купить/построить лачугу, а потом пахать на работе и в свободное время заманивать в свою ловушку несчастных жертв?
Ярилушка., насколько я знаю по тем, кто отыгрывал этот челлендж у нас на форуме, и поскольку в правилах о motherlode ни слова - пользоваться им нельзя ни в начале, ни в конце. Играете теми деньгами, которые положены по игре, без кодов.